Перейти к содержимому

Ночные посиделки (Для Сов и жертв бессоницы), Ночной "чат"

САМИК

Recommended Posts

все по старому Лулу....

сижу я на смене орел молодой

скормленый пловом док удалой....

КадР ЭтогО ФоруМа

• Ответы 22.3k
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Samik

4285

• САМИК

1314

• Berryl

1301

• Doktor.F

1056

Top Posters In This Topic

))) Присоединяюсь))) я сегодня хорошо его отметила)) на берегу моря, на пляже практически никого))) класс))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

В голове кружится куча песен про лето. Помнишь Лулу песню со словами "Ах лето.."? Не могу продолжить. Короче наливаю тебе виски )

Док я уже с мая на пляж хожу))) водичка классная)))

Самик помню))) но виски для меня слишком крепко, давай пиво Старый мельник мягкое))))

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Есть только Ефес, Лулу, так, что придётся смириться ) Может организуем караоке, петь хочется. Самое главное, чтомы не услышим друг друга и в этом свой кайф )

Да Лулу ты молодец, а я хотя у нас здесь уже страшная жара, пока в бассейне плескаюсь))

Лулу а что из овощей и фруктов у вс щас продают?

КадР ЭтогО ФоруМа

Самик петь так не интересно)))

Док терпеть не могу бассейны .по мне лучше моря ничего нет(тем более это успокаивает меня))

а с фруктов у нас уже почти месяц как арбузы, дыни, черешня белая и красная, абрикосы,персики, нектарины,бананы. груши, виноград уже неделю. клубникауже отходит. много чего есть))

завидую я тебе Лулу........ ))) все что ты перечислила местный товар или привозной да и что такое нектарины?(

КадР ЭтогО ФоруМа

народ сегодня международный день друзей, успели друг друга расцеловать?))))

Какая часть слова "нет" тебе не понятна?

мне не кого сегодня целовать))) сижу на смене один((( только вы меня спасаете мои дорогие...

КадР ЭтогО ФоруМа

мне не кого сегодня целовать))) сижу на смене один((( только вы меня спасаете мои дорогие...

ладно док, посылаю тебе виртуальный дружеский поцелуй)))

Никак не могу вспомнить песни про лето, старость не радость, всё забывается. ) А сколько всего хорошего было ) Каникулы и всё с ней связанное )

да самое главное что бы взлетная полоса случайно резко не закончилась))) с чего вдруг та на тему взлетной полосы перещла?

полетать захотелось?)))........... или просто улететь в никуда.........

КадР ЭтогО ФоруМа

Да Самик , все мы из детства)))), слова не важны , главное душа поёт))

Док я и так всю жизнь летаю поневоле))), а в никуда я всегда успею))

Да, Гюля, душа действительно должна петь. Иначе нам всем кранты, когда нет вдохновения. )

А почему гости стоят у порога дверей? Давайте вливайтесь в коллектив, мы не страшные, просто иногда бываем не выносимыми, но ктоне такой?))

все местное))) а нектарины- это типо персиков,только без волос))гибрид))

Спасиьо за просвещение Лулу, не пропадай надолго нам тебя не хватает)

Гюля твоя работа связана с перелетами? ты наверное стюардесса?

КадР ЭтогО ФоруМа

Спасиьо за просвещение Лулу, не пропадай надолго нам тебя не хватает)

Гюля твоя работа связана с перелетами? ты наверное стюардесса?

док ну ты меня рассмешил, скажу по секрету всему свету я по профессии филолог, а перелёты ( на метле) - это так себе по совместительству )))))

док , ну ты меня рассмешил, скажу по секрету всему свету я по профессии филолог, а перелёты ( на метле) - это так себе по совместительству )))))

хм... с каких пор филолог не ставит запятую после обращения? :gizildish: И после "всему свету" : ? :gizildish:

Изменено пользователем dcpromo

а ты у нас буквоед?)))

Нет, Я просто человек. И совсем не филолог. Тем не менее пишу грамотно. А вот то, что филолог допускает такие ошибки - очень странно!

Самик согласна пить горячий шоколад

Понятие об обращении.

О б р а щ е н и е - это слово или словосочетание, называющее то лицо, к которому обращена речь.

В примере Труд этот, Ваня, был страшно громаден (Н.) обращением является слово Ваня.

Обращение выражается обычно именем существительным в именительном падеже: Ты очень занят, Павел? (Н. О.); реже прилагательным в значении существительного: Отпусти меня, родная, на простор широкий. (Н.) Именительный падеж обра­щения отличается от именительного падежа подлежащего сво­ей особой, звательной интонацией: повышением или понижени­ем тона голоса, паузами. Сравните: Коля принесёт мне книгу.- Коля, принеси мне книгу.

Обращение может быть распространено пояснительными сло­вами: Трудов твоих, мой друг, я не забуду. (Кр.)

Когда речь адресована не одному, а нескольким лицам, имена этих лиц обычно соединяются сочинительным союзом и либо между ними ставится запятая или восклицательный знак, например: Ваня и Петя, я буду писать вам. Мама! Папа! Иди­те скорее сюда!

В речи взволнованной обращение может повторяться: Ах, няня, няня, я тоскую (П.), а также сопровождаться междомет­ной частицей о: Но не хочу, о други, умирать. (П.)

Обращение не соединено грамматическими связями ни с од­ним из членов предложения и потому не является его членом.

Сравните примеры, в одном из которых слово бабушка яв­ляется подлежащим, а в другом - обращением: Бабушка гово­рит со мною шёпотом. (М. Г.) Люблю я тебя, бабушка. (М. Г.)

У обращения в нашей речи особая роль, отличная от роли членов предложения: все члены предложения служат для вы­ражения мысли; наиболее же обычная задача обращения - побудить собеседника слушать речь. Вот почему в качестве об­ращения часто употребляются имена, отчества и фамилии:

Неужто, Марья Ивановна, хочешь и ты нас покинуть? (П.)

Обращение может сопровождаться выражением ласки, уп­рёка, осуждения и т. д. Это отношение говорящего к собесед­нику выражается при помощи интонации, суффиксов оценки, определений и приложений, например: Степанушка, родной, не выдай, милый! (Кр.) Соседушка, мой свет, пожалуйста, поку­шай! (Кр.) Иногда обращения бывают развёрнуты в довольно пространные характеристики; в этих случаях обращение по­вторяется или варьируется, при нём может стоять несколько опре­делений, например: Подруга дней моих суровых, голубка дрях­лая моя, одна в глуши лесов сосновых давно-давно ты ждёшь меня. (П.)

Обращение возможно не только к лицам, но в поэтической речи и к неодушевлённым предметам: в этом случае оно является од­ним из приёмов олицетворения. Спасибо, сторона родная, за твой врачующий простор! (Н.) Подруга думы праздной, чернильница моя, мой век однообразный тобой украсил я. (П.)

П р и м е ч а н и е. Часто упрёк, сожаление, укор или негодование по адресу какого-нибудь лица мы выражаем тем, что произносим соответствующим тоном название или имя этого лица. В таких случаях получаются предложения, кото­рые называются вокативными. Их не надо смешивать с обращениями.

Н а п р и м е р:

В о й н и ц к и й. Никаких у него [Серебрякова] нет дел. Пишет чепуху, брюз­жит, ревнует, больше ничего.

С о н я (тоном упрёка). Дядя!

(А. П. Ч е х о в, Дядя Ваня.)

Нарицательные имена существительные в роли личных об­ращений.

Помимо имени, имени и отчества, фамилии, в качестве об­ращений до недавнего времени широко использовались слова това­рищ и гражданин, а также сочетания этих слов с существительными, обозначающими звание, профессию, должность. Например: Товарищ! Вы зонтик, оставили! Гражданин! Вы выходите на следующей ос­тановке? Гражданин судья, прошу занести это в протокол. Това­рищ водитель, у вас проездные есть?

Гражданин, граждане сохраняются в употреблении (ср. типичные обращения: граждане пассажиры, граждане встречающие и т.п.), хотя и являются обращениями достаточно официальными. Обраще­ния же товарищ, товарищи уступают место возрождённым формам господин, господа: Вы, господин министр...; Господа депутаты, ва­шему вниманию предлагается доклад... Эти формы обращения, од­нако, нельзя признать нейтральными и употребляемыми повсемест­но: подобно вытесняемому слову товарищ (товарищи), обращения господин, господа более характерны для официальных ситуаций об­щения.

В современном речевом обиходе распространены также обращения молодой человек, девушка, друг, земляк, папаша, мамаша, сынок (последние три слова не по отношению к родственникам), а также сравнительно недавно вошедшие в употребление мужчина! женщина! (Мужчина! Сдачу забыли!). В пределах литературно-нормированной речи находятся только обращения молодой человек и девушка, а ос­тальные имеют явный оттенок просторечности и в общении культурных людей использоваться не должны.

Знаки препинания при обращении.

Обращение может стоять перед предложением, внутри предложения или после предложения.

1. Когда обращение стоит впереди предложения, оно отде­ляется запятой или в о с к л и ц -а т е л ь н ы м з н а к о м. Восклицательный знак ставится тогда, когда обращение произ­носится с сильным чувством. После обращения в этом случае бывает большая пауза. Предложение после восклицательного знака обычно начинают писать с большой буквы.

П р и м е р ы. Товарищи! Слово для приветствия предоставля­ется Павке Корчагину. (Н. О.) О Волга! После многих лет я вновь принёс тебе привет. (Н.)

2. Когда обращение стоит внутри предложения, оно выде­ляется запятыми с обеих сторон; например: Куда ты скачешь, гордый конь, и где опустишь ты копыта? (П.)

3. Когда обращение стоит в конце предложения, перед об­ращением ставится запятая, а после него - тот знак, который нужен по смыслу предложения: точка, вопросительный знак, восклицательный знак, многоточие.

П р и м е р ы. Не оставлю я тебя, птенчик. (Т.) Расскажи свою биографию, Артём! (Н. О.) О чём ты думаешь, Павел? (Н. О.)

4. Если распространённое обращение размещено частями между членами предложения, то каждая часть выделяется за­пятыми: Яков, подними-ка, братец, занавес. (Ч.) Отколе, умная, бредёшь ты. голова? (Кр.)

5. Междометная частица о от обращения знаками препина­ния не отделяется: Как хорошо ты. о море ночное! (Тютч.)

Упражнение 88. Прочитайте, укажите обращения и объясните расста­новку знаков препинания.

1) Пётр Андреич, Максимыч отведёт вас на вашу квартиру. 2) Сын мой Пётр! Письмо твоё мы получили 15 сего месяца.3) Высоко над семьёю гор, Кавказ, твой царственный шатёр сияет. 4) Здравствуй, племя младое, незнакомое! 5) Ты не узнал меня, Прохоров? 6) Как недогадлива ты, няня! 7) Поез­жайте ты, Трубецкой, и ты, Басманов. 8) Опять я ваш, о юные друзья! 9) О поле, поле! Кто тебя усеял мёртвыми костями? 10) Девицы, красавицы, душеньки, подруженьки, разыграйтесь, девицы, разгуляйтесь, милые!

(Из произведений А. С. П у ш к и н а.)

89. Составьте двенадцать предложений так, чтобы в одних данные слова были подлежащими, а в других - обращениями.

Товарищ, Сергей Петрович, страна родная, читатель, друзья, девушка.

90. Спишите, расставляя знаки препинания. Вставьте пропущенные буквы.

I. 1) Мой друг отчизн... посвятим души пр...красные по­рывы! 2) От меня отцу брат милый поклони...ся не забудь. 3) Покажи мне шлем Иван. 4) Поэта дом опальный о Пущин мой ты первый посетил. 5) Играйте, пойте о друзья! 6) Где был ты сын? 7) Последи...я туча рассе...нной бури одна ты несё...ся по ясной лазури. 8) Звезда печальная вечерн...я звезда твой луч осеребрил увядшие р...внины и дремлющий залив и чёрных скал вершины. 9) Простите мирные долины и вы знако­мых гор вершины и вы знакомые леса.

(А. С. П у ш к и н.)

II. 1) Не буд... товарищ слепым и глухим. Держи товарищ порох сухим. 2) Идите, слов не тратя, на красный наш костёр. Сюда миллионы братьев сюда миллионы сестёр! 3) Веди светло и прямо к работе и боям моя большая мама - республика моя. 4) Слав...те молот и стих землю молодости! 5) Пролетарии стройтесь к последней схватк... . Рабы разгибайте спины и ко­лени. Армия пролетариев встань стройна.

ИСТОЧНИК

Люди говорят,говорят,говорят....пока что-нибудь не скажут))) - Промушка это про тебя

Люди говорят,говорят,говорят....пока что-нибудь не скажут))) - Промушка это про тебя

"Промка" - звучит привычнее :gizildish:

Изменено пользователем dcpromo

Может Промо наша Гюля филолог по китайскому языку? Бери бокал )

Шоколадки нет у меня, Гюля, всё сьели, Но выпьемза тебя с Промо )

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...