Земледелец Опубликовано: 23 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 февраля, 2008 Айн момент, Земледелец. Какое отношение имеют греки к Кипру? До оккупации Кипра латинско-католическими орденами о такой стране, как Греция, слухом не слыхали. А местное греческое население острова такие же пришлые, как и турки. Или у них аргументы как с Одесского анекдота, "вас тут не стояло"? Вообше ваш этот довод меня как-то заставил задуматься, вы о сути своих тезисов всегда осведомлены? Прошу прощения за такой вопрос, но я ценю свое время, если вы видите, я не со всеми тут спорю. Прошу прощения за неряшливое применение термина "греки". Я имел в виду Кипр. Кстати, киприоты тоже называются "греками", хотя, как вы правильно заметили, они не те же греки, которые живут в Греции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 27 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 февраля, 2008 Айн момент, Земледелец. Какое отношение имеют греки к Кипру? До оккупации Кипра латинско-католическими орденами о такой стране, как Греция, слухом не слыхали. А местное греческое население острова такие же пришлые, как и турки. Или у них аргументы как с Одесского анекдота, "вас тут не стояло"? Вообше ваш этот довод меня как-то заставил задуматься, вы о сути своих тезисов всегда осведомлены? Прошу прощения за такой вопрос, но я ценю свое время, если вы видите, я не со всеми тут спорю. в полне с вами согласен, по поводу того, что греки такиеже пришлые, как и турки. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 28 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 28 февраля, 2008 в полне с вами согласен, по поводу того, что греки такиеже пришлые, как и турки. А скажите, кто из современных народов не пришлый на "своей" территории? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 А скажите, кто из современных народов не пришлый на "своей" территории? ну например- Индусы( Пакистанцы, Бангладешцы), Китайцы и Монголы, Эфиопы, Палестинцы,Персы(не на всей части Ирана). Ну еше пару таких можно подыскать. Но остальные так переселились и так смешались, что только Аллах ведает про это. Ну армяне уж точно пришлый народ на кавказе. Ему самое место в Индии, среди арийцев. Ну а про Европейцев и говорить не стоит, большая часть их предков -это турецкие племена. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Ну, нация не нация, а "новая историческая общность людей" точно была.Невольно вспомнился бородатый английский анекдот: "- Как стать джентельменом? - Очень просто, нужно закончить три университета... - Как! Целых три? - Да. Один университет должен был закончить твой дед, другой твой отец, а ты - третий" В моем понимании настоящий бакинец это: Образованный и культурный индивид, с детства впитавший в себя самое лучшее различных национальных культур, широко представленных в Баку до известных печальных событий. Часто полностью билингвальный: с одинаковой легкостью изъясняется на русском и азербайджанском. Иногда переходит на некую смесь этих языков с вкраплениями армянских, еврейских или грузинских слов. Искренне недоумевает, когда его знакомые из России не понимают простых русских слов типа "тапш" или не смеются, выслушав анекдот, оканчивающийся фразой "Гёрдун - вот!" Часто не знает, к какому именно этносу принадлежат его друзья и знакомые - ему это просто не интересно. Слово "Космополит" считает скорее комплиментом, а не оскорблением. Жизнелюбив и любвиобилен. Ценит хороший юмор (помните бакинскую команду КВН?). Очень ценит добрые отношения между людьми. Главная ценность в жизни - настоящая мужская дружба. Любопытен. Аполитичен. Читает много, но бессистемно. Как правило, хороший профессионал в своем деле. По мнению некоторых исследователей, относится к исчезающему виду. В последнее время чаще встречается в Москве или Нью-Йорке, чем в Баку. -(это тоже понравилось ) Ну а если серьезно, то я верю в то, что Баку переживет нынешние непростые времена, и самое хорошее у него еще впереди Терапевт, очень многое под описание моих родителей подходит, настоящих бакинцев, кроме путания слов и национальностей, они ой, как в этом разбираются)) Ну, а то что бакинец по натуре миролюбив - 100%. С их то жизнелюбием! Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Терапевт Опубликовано: 10 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 марта, 2008 Терапевт, очень многое под описание моих родителей подходит, настоящих бакинцев, кроме путания слов и национальностей, они ой, как в этом разбираются)) Ну, а то что бакинец по натуре миролюбив - 100%. С их то жизнелюбием! Наши люди Дай им Бог здоровья и удачи... Ну и чтобы дети их не огорчали Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Веро Опубликовано: 27 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 27 июня, 2020 В 22.02.2008 в 12:19, Dedushka35 сказал: Мы древний народ, но молодая нация. Но, у нас горизонтальные связи сильнее, чем у тех, которые с Абадана до Касабланки называют себя арабами. Бакылы как Вы считаете что имеется ввиду Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BAKILI Опубликовано: 28 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано: 28 июня, 2020 20 часов назад, Веро сказал: Бакылы как Вы считаете что имеется ввиду То на Ты, то на Вы. Тебя не поймёшь. )) У Дедушки походу заскок... Раньше меня вычисляли как лицо кавказской национальности, последнее время идентифицируют как Бакинца. Я Бакинец по рождению, лайт. Вот если бы прожил как Лала-ханым большую часть жизни, тогда был бы 100%. Цитата # Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан! # Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts