Перейти к содержимому

Состояние Аффекта

FACE~OFF

Recommended Posts

Ведь что такое суд? суд должен наказывать и изолировать преступников, представляющих угрозу для общества. а в данном случае угрозу представлял насильник.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

• Ответы 80
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Что-то мне показалось, что за отца здесь в основном женская половина форума (именно за убийство урода). Интересно почему?

Довольно спорный момент. Не обязательно убивать человека, чтоб спасти ребенка в идентичной ситуации. Убийство, в данной ситуации, это победа эмоций над разумом, а не единственный способ спасти и сохранить.

Monro, надеюсь вы сможете меня простить за это,но ваши посты помахивают популизмом...

Прощаю, но на публику я не играю. Зачем мне это? Думаю, у меня есть право на свое мнение, пусть оно не всегда "гуманно". Я бы поступила бы именно так и никак иначе. А популизм это или нет, думайте как хотите. Я мать, и слыша это невольно провожу параллели и даже в этом случае, просто думая, а не видя уже теряю рассудок, а уж что и говорить о конкретной ситуации. Точно не буду стоять и рассуждать, как поступить по закону. Извините за излишнюю эмоциональность.

На прошлой неделе очередной выпуск моей любимой передачи "К барьеру" с Владимиром Соловьевым был посвящен этому вопиющему случаю. Интересно было услышать мнения сторон. И я придерживаюсь мнения победившего в дуэли с большим преимуществом писателя Михаила Веллера. Вообще уважаю этого человека.

Я за радикальные методы борьбы с моральным и духовным уродством. Без компромиссов. Это не аффект, это здоровая реакция здорового человека, имхо.

Считающая, что общество полезно освобождать от педофилов и им подобных во имя светлого... настоящего, Гюля. 26ffb46464a89531e911ad32ef00c17c.gif

:)

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Я тут почитала посты выше...

Скажу только, что когда мы говорим о справедливом суде, и о том что нельзя быть жестокими, мы все часто не задумываемся о том, чтобы было с нами , если бы своими глазами мы увидели подобную сцену, с любым ребенком, и тем более со своим. Мы просто всегда отгоняем такие мысли, и думаем что нас это никогда не коснется. Поверьте ( никому такого не пожелаю) плохое ходит гораздо ближе чем мы думаем...

А в ситуации когда ты видишь жестокость,извращение, патологию по отношению к ребенку.... Мне кажется мало кто сможет сдержаться и проконтролировать себя настолько чтоб не убить человека ( в вернее нечеловека)!

Ведь разговор шёл именно об этом - о том что человек не был вменяем, поскольку защищал своего ребенка. Он его не зарезал и не застрелил, он его БИЛ! Бил этого нелюдя, незадумываясь о том, что может его убить.Проявился животный ( и в данной ситуации абсолютно адекватный) инстинкт. ИМХО

+1

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Что-то мне показалось, что за отца здесь в основном женская половина форума (именно за убийство урода). Интересно почему?

В случаях подобного рода, - я за самосуд. Т.е. подонки должны быть наказуемы народом, а не властями.. ИМХО

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Самосуд начинается тогда, когда люди перестают верить в справедливость и исполняемость законов.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Как и говорил выше хочу высказать свою точку зрения...

Во-первых прочитав все посты убедился в том что у всех реакция одна и та же на сложившиюся ситуацию которую я и ожидал,да другой быть неможет.Ну во-первых отец мальчика поступил тут очень даже правильно и никто из нас несомневается что сделал бы тоже самое даже будучи не боксёром!Разговор о милосердее и терпение,о том что никому непозволено отнимать чужую жизнь и то что это грех по данному делу не может никак относиться потому что нет прощения человеку который решился на такой поступок против невинного маленького ребёнка.Каждый из нас может понять ситуацию отец который мечтает всё жизнь о сыне уходит от первой своей жены по причине того что она неможет ему подарить сына(это уже др.история и на оценку человека как личности в этом деле неимеет)жениться спустя какое-то время на другой женщине у которой к тому времени уже есть 8-ми летний сын.Этот человек полюбил и начал ростить его как родного и мечтал о единственном чтобы этот мальчик когда-нибудь назвал его папой!И что же мальчик называет его папой в тот самый момент когда насильник сидит на нём,а отец подспевает к нему.

Мальчик говорит дословно "папа помоги мне пожалуйста".Тут конечно у отца масса эмоций(состояние аффекта),которое затмивают его разум и в нём просыпается инстинкт защиты своего дитя от опасности и он просто забивает его до смерти,т.е устраняет опасность.Да это был единственный выход,скорее даже цена которую он или любой другой оказавшийся на его месте человек должен был заплатить за благополучие своего ребёнка и тут никаких противоречий в ответ на пост выше.Тут самосуд было самым верным решением отца и общественность это тоже понимает и поддерживает как и я.Как уже было верно подмечено в посте выше мир был избавлен от ещё одного падонка и если бы этот мужчина не подоспел бы вовремя ещё неизвестно сколько маленьких детишек могли пострадать.Считаю что маньякам,серийным убийцам,насильникам,пидофилам и прочим которые совершили особо тяжкие и тяжкие преступления осозновая это(намеренный умысел)нет никакого прощения и то что для них нет места в этой жизни.Ликвидацию смертной казни стало большой ошибкой о чём потом ещё не раз пожалеют.Надеюсь что отцу этого мальчика придётся понести максимально низкое наказание.Жаль одно когда понимаешь что тебя и твоего ребёнка неможет защитить закон и власть,а обиднее всего когда ты это делаешь сам то становишся жертвой обстоятельств недоработок чиновников в законодательстве..

П.с:этот пост может показаться противоречивым ранее написанными мною постами в эту тему,но то была дисскусия тут же сугобо личное мнение по этому эпизоду.

Only GOD Can Judge Me...

Мне щас другой случай вспомнился. О нём ниже.

Значит, почти любой форумчанин поступил бы на месте этого гражданина так же - в этом я не сомневалась.

И я бы тоже так, думаю.

Меня настораживает другое. Что из убийц делают героев. Ведь он как ни крути - убийца. Нарушил закон, отнял жизнь, его должны судить (с этим тоже никто не спорил, разве что высказывались о строгости наказания). Но вот какой-то непонятный ореол героизма.. А что, собственно, он сделал? Он защитил своего ребёнка. Превысил меры защиты, да - это понятно. Но по сути - ничего особенного, выдающегося. То, что сделал бы почти каждый из нас - сужу по обсуждению тут.

К чему это я. Помните случай с мужчиной из..Осетии, кажется - его семья погибла из-за Швейцарского диспетчера? Он поехал и убил его. Недавно приехал в Россию. Уже работает то ли министром, то ли замминистром там же. Смотрела репортажи по 1 каналу- такой был потрясающий ажиотаж. Встречали чуть ли не в прямом эфире в аэропорту. Брат со слезами, репортёры со вспышками, интервью прямо в самолёте. Ореол героизма - не то слово.

А что в этом особенного, блин? Убил? Да. За детей отомстил? Да. Многие сделали бы то же самое.

Так зачем - с одной стороны убийство, а с другой - абсолютно естесственное желание любого родителя умереть-убить-пожертвовать - ради своего ребёнка - возводить в ранг героизма? Вот что непонятно мне. Почему эти истории так стали популярны? Неужели до того в необъятной России ничего подобного не происходило? Не верю.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Просто потому, что чтобы поехать и убить, надо иметь смелость и решительность, это уже черты героизма.

А в нашем случае, героизма не было. Просто все тут считают, что было бы несправедливо осудить его за это.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Безусловно, если на Ваших глазах кто-то совершает насилие над близким Вам человеком, Вы не будете стоять в стороне и думать, стОит ли вмешиваться. И о последствиях вмешательства тоже не подумаете.

В обсуждаемом случае отец поступил так, как поступил бы любой из нас. Это не аффект...Чисто по-человечески я бы его оправдала. Но по закону он должен понести наказание, как ни жаль. Куча смягчающих обстоятельств. Надеюсь, это поможет...

Случай с диспетчером - другое дело. Это спланированное убийство, хотя человека опять-таки, чисто по-человечески, оправдывает отчаяние, которое его толкнуло на преступление.

А героизм - это фетиш...

Воздух не чувствуется, пока его не испортят.

Просто потому, что чтобы поехать и убить, надо иметь смелость и решительность, это уже черты героизма.

А в нашем случае, героизма не было. Просто все тут считают, что было бы несправедливо осудить его за это.

+1 Согласен

Ведь он как ни крути - убийца

убийца ставший в результате истичения обстоятельств,а не по сути своей...

Превысил меры защиты, да - это понятно

Привышение будет доказано в том случаи если суд установит что его сыну не грозила смерть и тогда действия отца не будут эквивалентны действиям нападавшего,т.е простыми словами если убийца замышлял убийство ребёнка то убийство совершенное отцом этого человека против нападавшего будет расценено как необходимые меры самозащиты...

Only GOD Can Judge Me...

А как они собираются узнать, что собирался делать насильник после изнасилования ребенка?

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

А как они собираются узнать, что собирался делать насильник после изнасилования ребенка?

Я тоже был неменьше удивлён прочитав об этом в Уголовном Кодексе РФ и услышив потом из уст адвокатов об эквивалентности нападения и защиты,т.е это те недороботки о которых говорят сами же власти и которые я отмечал в постах выше что они существуют.Полная неястность при которой можно пострадать...

Only GOD Can Judge Me...

• 1 month later...
Какое решение вынес суд?

Амелия если честно последнию неделю пытаюсь узнать какие-либо новости,но все попытки пока неувенчались успехом,Масс Медиа пока молчит незнаю почему...Если у вас есть какая-та информация или ещё у кого-нибудь о дальнейшем истечении этой ситуации буду рад чтобы она была помещена в эту тему...

С уважением автор...

Изменено пользователем FACE~OFF

Only GOD Can Judge Me...