Перейти к содержимому

Дружба после любви

Princess Nefertari

Recommended Posts

Хорошо известное высказывание: "Friendship often ends in love; but love in friendship - never".

Но аксиома ли?...

Когда сталкиваешься со случаями, опровергающими это, то начинаешь задумываться...

Так возможна ли дружба после любви? Если да, то при каком условии?..

• Ответы 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я сейчас дружу с молодым человеком с которым рассталась.вот сегодня в зоопарк идем))

На самом деле сложно это очень остаться друзьями после длительных отношений,сложно все простить и понять,но я понимаю,что ближе человека у меня не будет.столько было прожито вместе,что лучше друга мне не найти,он уже много раз приходил на помощь когда я в ней нуждалась,до сих пор помогает мне,хотя может ведь и не делать этого)Не могу сказать на 100%,что отношусь к нему как другу,до сих пор есть чувство ревности...собственности,но я научилась мириться с этим и глушить это в себе,не позволяю ничего лишнего,чтобы выходило за рамки дружеских отношений,сначало было сложно и больно,потом привыкла и поняла,что вместе мы не сможем быть,слишком разные,слишком не подходим друг другу,а вот друзьями как раз быть можем,потому что очень друг другу доверяем.Вот так вот...Это уже не любовь,я не хочу возвращаться и не хочу других отношений с ним.Знаю,что при любых обстоятельствах чтобы не произошло я всегда приду ему на помощь и никогда не откажусь от дружбы с ним,слишком близкий,слишком дорог...Возможно и не правильно все это,но у меня вот так.Я очень серьезно отношусь к дружбе,очень выборочна в друзьях,и когда есть человек,пусть даже бывший любимый,с которым я могу дружить,который знает меня от и до,который доверяет мне,и которому могу доверять я,то почему бы и не быть друзьями?

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Не может быть там никакой дружбы. Это элементарная попытка держать человека "при себе" в другой плоскости.

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Я считаю точно так же, как аnyhay. Это прямь какая-то отчаянная попытка быть всё ещё рядом с человеком, знать, что происходит с ним.. При этом, конечно, внушaть себе, что вы просто дружите..

Королевишна, ты всё так сладко рассписала.. Такое чувство, возобнови твой парень сейчас же отношения, дай тебе намёк на это, подтолкни тебя, и у вас всё закрутится вновь.

А то, что любовь, говоришь, прошла.. А ты вернись к тому, почему вы разошлись. Если б в ваших силах было изменить то, что вас разлучило, если б всё было, так как вы оба хотели..Вы бы сошлись вновь (моё мнение, естессно)

П.С. Я никогда не видела пары, которые действительно дружат, а не играют в эту дружбу (хотя даже такое встретить сложно). Обычно у людей уйма взаимных претензий и обид, которых они и не скрывают.

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Королевишна, ты всё так сладко рассписала.. Такое чувство, возобнови твой парень сейчас же отношения, дай тебе намёк на это, подтолкни тебя, и у вас всё закрутится вновь.

А то, что любовь, говоришь, прошла.. А ты вернись к тому, почему вы разошлись. Если б в ваших силах было изменить то, что вас разлучило, если б всё было, так как вы оба хотели..Вы бы сошлись вновь (моё мнение, естессно)

Он меня уже подталкивал,мы и расставаться в принципе не собирались,задолго до того,как расстались перестали существовать как мы,а стали я и он,и знаешь сейчас меня такие отношения устраивают.Если бы мы хотели вернуть наши отношения мы бы их вернули,в этом у меня нет абсолютно никаких сомнений,но ни ему,ни мне этого не нужно давно и не нужно сейчас,и возвращаться к нему я не собираюсь и не хочу чтобы не случилось и какие бы попытки вернуть меня он не предпринимал.Мне не нужно держать его при себе,мы редко видимся и мне не нужно звонить ему каждый час чтобы узнать где и с кем он,то что есть какой-то элемент ревности это нормально,но это не говорит о том что есть любовь,чувство собвственности у меня возникает не только к любимому человеку и это тоже нормально.Я не знаю как это объяснить...не знаю,что будет завтра,будем ли мы общаться или каждый встретит свое счастье и забудет другого,все может быть,но пока именно так,мы действительно просто общаемся и дружим,я не закатываю сцен,он не ревнует,мы не лезем в личную жизнь друг другу.Может это и не дружба,может просто недогоревшие угли,я если честно не знаю.Но я действительно не пытаюсь держать его при себе,также как и он меня.Сложно понять ситуацию,пока не окажешься в ней сам.В жизни бывает абсолютно все,я убеждаюсь в этом каждый день.Я тоже не думала,что может быть вот так,что можно расстаться и после этого нормально общаться,как старые друзья,встречать вместе Новый Год,ходить в кино или зоопарк,но из песни слов не выкинешь(с) так оно и есть.И других отношений с этим человеком я не хочу,как и он со мной.И рвать до конца отношения тоже не буду,потому что действительно ближе и преданнее друга,именно друга у меня нет,и уже наверно не будет.В наших отношениях нет никакой романтики,нет признаний в любви,поцелуев при луне,хождений за ручку,всего этого нет.Я не знаю,как еще объяснить,пусть каждый останется при своем мнении.Пока человек сам не окажется в такой ситуации,ему сложно будет это понять,а сказать,да нет такого быть не может,проще всего,когда сам ничего подобного не испытывал.У меня есть несколько примеров именно таких дружеских отношений,когда люди вот так,как друзья годами общаются,когда у каждого своя семья,но они не теряют нить дружбы между ними и никто из них не претендует на любовь.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Я ничего не навязываю, конечно. Но по-моему, ты пишешь о том парне, о котором писала всегда, что он у тебя есть и ты его любишь. Я просто задaлась вопросом, как же можно любя, через несколько месяцев назвать его другом, уже не любя.

Не спорю, ситуации разные.. И в душу лезть не собиралась, но со стороны видется то, что угольки ещё теплятся, и подуй ветерок, разгорится костёр, костёр вашей любви..

П.С. Очень жаль, что всё так.. Терпения тебе.. Всё будет хорошо.. Должно быть!

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

В моих случаях - ни о какои дружбе не может идти речи. Еще ни один бывший не стал мне другом. Какой он мне друг,простите? Друг должен быть,как правило, другом семьи. В общем,без комментариев...

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Наверное настоящей дружбы после расставания не получиться. Ну может только приятельство ?!

Вообще все эти темы про любовь скользкие . все зависит от степени любви, которая зачастую оказывается

просто влюбленностью и от характера человека....

Изменено пользователем Констанция

18994d6f7be3.gif

мне несколько раз предлогали это после любви, но я отказывался

Туз, он и в Африке Туз

Я ничего не навязываю, конечно. Но по-моему, ты пишешь о том парне, о котором писала всегда, что он у тебя есть и ты его любишь. Я просто задaлась вопросом, как же можно любя, через несколько месяцев назвать его другом, уже не любя.

Не спорю, ситуации разные.. И в душу лезть не собиралась, но со стороны видется то, что угольки ещё теплятся, и подуй ветерок, разгорится костёр, костёр вашей любви..

П.С. Очень жаль, что всё так.. Терпения тебе.. Всё будет хорошо.. Должно быть!

Да нет,наверно ты права.Я просто сама пытаюсь настроить себя, и убедить в том что все в прошлом,каждый день повторяя сквозб зубы "мы только друзья",жаль что все так сложилось.Но если из этого получится дружба,я буду только рада.Я могу переболеть все и быть\остаться друзьями)

з.ы.Спасибо за пожелания)))Приятно когда тебя поддерживают)

Изменено пользователем Korolevishna

Всем спасибо за ответы!

Korolevishna, а ваши отношения давно перешли в разряд дружеских? И встречались ли вы уже после с другими людьми? :D

P.S. Спрашиваю, потому что ты пока единственная, кто написал, что дружба после любви возможна))

Всем спасибо за ответы!

Korolevishna, а ваши отношения давно перешли в разряд дружеских? И встречались ли вы уже после с другими людьми? :)

P.S. Спрашиваю, потому что ты пока единственная, кто написал, что дружба после любви возможна))

Мы 2 года встречались,жили вместе,где-то за 2 месяца до того как я ушла отношения приобрели дружеский характер,вроде все нормально,а вроде и не пара уже,а просто друзья.А жить с человеком,которого любишь как друзья...это уже слишком для моей нервной системы.Хотя его этот вариант вполне устраивал.С того времени как расстались прошло где-то месяца 2-3,я ни с кем не встречалась после этого(мне бы эти отношения пережить),он не встречался и не встречается точно,но сексуальные отношения с женщинами у него были после моего ухода.Я не могу пока настроить себя на другие отношения,слишком мало времени прошло,пока вот только до дружеских добралась)А он...он скорее просто по жизни волк-одиночка.Нам порознь плохо,а вместе еще хуже.

Изменено пользователем Korolevishna

Не может быть там никакой дружбы. Это элементарная попытка держать человека "при себе" в другой плоскости.

Коротко и четко. :flowers1:

От себя добавлю..кто же согласится на понижение...а дружба после любви это понижение. Если соглашается..значит всё еще расценивает отношения в контексте любви.

нет , не бывает дружбы . самообман и все

Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака.

Спасибо всем...

Юля, спасибо за столь искренний ответ! Все должно наладиться! :sad:

Спасибо всем...

Юля, спасибо за столь искренний ответ! Все должно наладиться! :sad:

Тебе тоже спасибо)))И за приободрение и за тему,она мне помогла многое понять) :)

Тебе тоже спасибо)))И за приободрение и за тему,она мне помогла многое понять) :loool:

я очень рада :blink:Она и мне помогла кое-что понять :sad:

:)

Мне хорошо известно это ситуация

Было обнажды у меня такое растался с девушкой, она сказала ты хороший парень я не хочу тебя терять полностю давай хоть останемся друзьями

я отказался так как я не смог бы смотреть на нее по дружески это не возможно,как можно дружить с той девушкой с которой когда то любил или крутил роман

Это не возможно!!!!!

По моему личному опыту - аксиома. Такая дружба нереальна.

В итоге мы стали врагами.

Лучше бы просто молча разошлись.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Хорошо известное высказывание: "Friendship often ends in love; but love in friendship - never".

Но аксиома ли?...

Когда сталкиваешься со случаями, опровергающими это, то начинаешь задумываться...

ППКС! никакой дружбы, она не получиться. вообще не желаю видеть тех людей с которыми встречалась. не хочу напоминать себе как всё было и как всё больно кончилось.

I can see inside the box.

Дружить всегда, дружить везде, дружить - и никаких гвоздей !

(... Вот Лозунг мой и Солнца. :D )

* Best regards,

© Gulinha*

Скажу так, дружба (настоящая) любовью тож редко заканчивается, так же как и любовь - дружбой. Это самообман. Заметил следуйщее, оставшись "друзьями", легче и быстрее забыть отношения которые когда то были.. Сперва может все и хорошо бывает, но со временем дружба как и вообще любые мысли о прошлом, - рассасываются..

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

• 3 months later...

конечно зависит всё от ситуации ...но в большинстве случаев дружба не реальна )как бы ты ни старался)

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

дружить после любви я не смогла бы никогда

я или люблю или ненавижу!

Изменено пользователем sorrow

ОпиуМммм...

А зачем дружит после развала любви?

наверное невозможно )

Хяр парылдайан гызыл дойул бала! ©®

Похда парылдайыр, просто гюжды ишыхланмайа эхтийаджы вар... ®©

А зачем дружит после развала любви?

наверное невозможно )

ну , в этом тоже есть эта изюминка моразма :blink: ,

П.С. Дружда может быть до любви,но не после :blink:

из за чести лучше умереть!!!

Для меня это невозможно, ну в любом случае это будет не чистая дружба с его стороны.

Честно говоря давно не видела парня, который способен был бы сохранить со мной дружеские отношения, не претендуя на что-то большее ))

Сбереги меня, прошу .

Я слабее чем кажусь,

я тебе принадлежу ...навек.

Ты по-прежнему мой БОГ,

я ловлю твой каждый вздох,

и у сердца прячу боль от всех...

Но аксиома ли?...

Неа, не возможна...все равно что-то будет манить к этому человеку и преждние чувства будут вспыхивать, причиняя либо боль-либо все начнется заново...

11_24b_495A8BD0_RmoemuPsCastxU_4.gif

• 1 month later...

Самое странное для меня явление, это когда люди любять, но не испытывают друг к другу уважения. А уважение возможно только в том случае, если эти люди ценять мировозрение друг друга, когда уверены в том, что этот человек не сделает подлость, что поступит достойно в той или иной ситуации, что не обманет. Уважение на уровне сознания, когда любовь на уровне подсознания. Считаю, что настояшая любов невозможно без взаимоуважения, а следовательно, даже, если эта любовь уйдёт, то эти люди обязаны остаться друзьями.

Это не возможно!!!!!

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............