Перейти к содержимому

Интервью с юзером Gulinha*

Recommended Posts

Гюлик, ты сама очень внимательная девушка, умеешь красиво поздравлять всех, независимо близкий человек или просто знакомый юзер, вот мне интересно, а к себе ты получаешь такое же внимание? Если нет, то ты обижаешься?

- Спасибо за теплые слова, родная. Отвечу не коротко, но обоснованно.

По правде говоря, я никогда не понимала и до сих пор не понимаю философии людей, которые, прежде, чем сделать хчто-то доброе, думают: «а что мне за это будет?» Где тот свод правил, в котором написано, что мы обязательно должны думать о том, будет ли какая-то отдача в ответ, когда мы совершаем добро? Кто это придумал? Разве наше желание доставлять людям радость не должно идти от души, а должно делаться «ради галочки»? По ходу возникает масса встречных вопросов, но я отвечу на поставленный.

Теперь непосредственно о поздравлениях на Форуме: для меня это не просто задача или обязанность оправдывать свой Статус, данный мне когда-то Админом. Поздравлять людей для меня - это даже не работа. Это - зов души и мое собственное искреннее желание. А так как для меня процесс поздралений является творческим, то я стараюсь к каждому человеку подходить индивидуально, что выражается в моих поздравительных постах. Более того, у меня должно быть соответствующее расположение духа, иными словами, хорошее настроение. Вот почему я никогда не поздравлю человека, если у меня нет на то достаточного количества времени, вдохновения и желания сделать это здесь и сейчас. Лучше позже, да лучше. И уж точно не стану поздравлять ради того, чтобы отметиться в теме или пестрить фразами ради красного слова. Я себя уважаю.

Что касается ответного внимания в мою сторону: знаешь, Сева, наверняка и тебе нередко приходилось встречать людей, которые были добры только лишь для того, чтобы кто-то им за это улыбнулся в ответ и сказал «Спасибо». Но ирония состоит в том, что эти люди остаются в зависимости от того человека, который вызвал в них этот импульс любви. Пока эти люди уважительны только когда могут смотреть на кого-то другого снизу вверх - они так же остаются зависимыми от чувства неравенства, которое, вполне вероятно, заставит и их самих смотреть на кого-то сверху вниз. Пока эти люди щедры только потому, что это поднимает их в глазах других людей, эти люди остаются зависимми от других, - чтобы те, другие, заметили, какие же они хорошие и замечательные, и одобрили их. Но есть и другая любовь - безвозмездная. И я лично выбираю ее.

Я могу дарить доброту, уважение, внимание, прощение, поддержку, заботу только лишь по одной единственной известной мне причине: потому что у меня есть способность это делать. И до тех пор, пока я отношусь серьезно к тому, что Жизнь предлагает мне шанс научиться чему-то более глубокому, чем умение управлять персональным компьютером, телескопом или соковыжималой, я буду развивать в сее эту способность, заботиться и давать свободно, потому как она является психологической и духовной практикой, от которой напрямую зависит мое стремление к целостности и свободе. Моя свобода состоит именно в мгновениях совершенно безвозмездного дарения, имхо. Мне не нужно делать что-либо, чего я делать не хочу. Но если я сделаю что-то - это будет мой осознанный выбор. Будь то поздравление с днем рождения для близкой подруги или человека, которого я никогда не видела и, возможно, не увижу вовсе. Разве это имеет принципиальное значение? Для меня - не имеет.

Но справедливости и объективности ради скажу, что все, что я делаю, - возвращается мне сторицей. И каждый раз, отмечая день рождения, раз в году я просыпаюсь от поздравлений, леттящих в виде смс-ок, поздравлений на Форуме, телефонных звонков со всего света, от людей, с которыми до этого общалась сто лет в обед. И в такие минуты я понимаю, что в этом и есть кусочек моего понимания о том, что я считаю Счастьем. Не буду гневить судьбу и скажу, что человеческой доброты и внимания мне хватает и остальные 364 дня в году. Слава Всевышнему.

И, само собой разумеется, не обижаюсь на тех, кто в силу тех или иных обстоятельств (субъективных или объективных) не почтил меня своим вниманием. Я отношусь к этому философски. Как говорится, чтобы съесть орех, нужно сначала разбить скорлупу© Я ни на кого не обижаюсь: я делаю выводы. ;)

Часто сталкиваешься с неестественностью людей?

- Ввиду того, что я умею отличать искренность от неискренности, близко общаюсь только со своими людьми, а сомнительных товарищей держу на расстоянии - нет. С неестественностью я сталкиваюсь нечасто. Но уж если столкнусь - умею ее распознавать даже по внешним признакам. Ведь наше собственное тело способно «рассказать» о нашем внутреннем состоянии гораздо больше информации, чем мы привыкли думать. Это правда. Поэтому даже по каким-то невинным жестам, языку тела, сопровождающим словам (не говоря уже о взгляде) можно определить, естественно ли ведет себя человек или внутренне зажат, увиливает ли он от ответа или нагло врет. Даже ложь выдает пара чисто рефлекторных жестов, которые говорят о самозащите. Но это, откровенно говоря, вопрос «из другой оперы». :yemishbash:

Спасибо за твое внимание, заботу и интересные вопросы. Целую и люблю, береги себя. :flowers1:

x_c9955fc4.jpg

x_12e75374.jpg

С любовью и нежностью,

сторонница естественного выражения человеческих чувств (в пределах разумного), Гюля. :flower: )

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

• Ответы 678
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Гюлик, привет :gizildish:, я вернулся с очередным вопросом )))

- Гюлик, как ты смотришь на проявление грубости в общении?

- Как часто сама бываешь грубой, в каких ситуациях и зачем?

Заранее спасибо ))

п.с. А теперь я сматываюсь, пока Nadoyel0 не вернулся )))

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Гюлик, привет, я вернулся с очередным вопросом )))

- Привет, свет моих очей) Очень рада тебя видеть, хямище сян гялясян. :kiss:

- Гюлик, как ты смотришь на проявление грубости в общении?

- Заврик, на проявление грубости в общении смотрю отрицательно. По многим причинам. И главная из них состоит в том, что словом можно убить. А я против насилия. Мы вправе или общаться с людьми, или отказаться от общения с ними. Всегда есть выбор. Поэтому считаю, что без грубости и хамства вполне можно обойтись.

- Как часто сама бываешь грубой, в каких ситуациях и зачем?

- Если я и позволяла себе когда-либо быть грубой, то делала это любя и ласково. Так, могла иногда в шутку сказать близкому человеку пару ласковых )), но это не хамство и не грубость как таковая. И только лишь будучи уверенной, что буду правильно понятой, в шутку. )) В остальном же лучше промолчу и трансформирую свое недовольство чем-либо менее губительным для себя и собеседника способом, скажу ему/ей все спокойно и прямолинейно, без оскорблений и унижений. Я обожаю высокие отношения между людьми, поэтому до низких предпочитаю не опускаться. В крайнем случае, могу включить игнор. Но за речью своей слежу, определенно. Соответственно, грубости по отношению к себе так же не допускаю.

п.с. А теперь я сматываюсь, пока Nadoyel0 не вернулся )))

- )) Готова быть громоотводом) между тобой и Nadoel0, если есть такая необходимость. ))

Спасибо за ласковые) вопросы, желаю тебе приятного, легкого и тактичного общения. :yemishbash:

x_7f4457314a.jpg

x_d58c206c.jpg

Полностью согласная с тем, что «лучшая реакция - это ее отсутствие»©(White_Death), Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Суть этого вопроса в том,что для каждого человека платина это то что человеку дороже всего .это ваше внутрене состояние иаш внутрений мир с которым вы двигаетесьпо жизни.

сколько не задавал этот вопрос никогда не получал одинаковых ответов все отвечали по разному у каждого своя платина!

Изменено пользователем ORXAN-BEY

КадР ЭтогО ФоруМа

Суть этого вопроса в том,что для каждого человека платина это то что человеку дороже всего .это ваше внутрене состояние иаш внутрений мир с которым вы двигаетесьпо жизни.

сколько не задавал этот вопрос никогда не получал одинаковых ответов все отвечали по разному у каждого своя платина!

- Спасибо за пояснение, Доктор. ))

Признаться честно, отвечая на Ваш вопрос про платину, я размышляла и отвечала именно в контексте «молчание - золото ---> слово - серебро ---> (?) - платина». А не о «платине» вообще. Вы же поставили вопрос в этой взаимосвязи, так ? ))

Но если Вас интересует, что является для меня самым важным в жизни, то я отвечу - это Любовь. В самом глубоком и самом истинном ее смысле. Потому что Любовь включает в себя все. Это и Свобода, и Самореализация, и Счастье, и Здоровье, и Богатство, и все тридцать три удовольствия Жизни, которые приходят вместе с Ней.

ИМХО.

Еще раз спасибо за внимание и вопрос. Заходите еще. ))

x_a0f8add9.jpgx_e9df227b.jpg

С уважением,

считающая Любовь единственным смыслом Жизни на Земле, Гюля. :gizildish: )

* Best regards,

© Gulinha*

Первая женщина, догадавшаяся манипулировать мужчиной. Выдумала какого-то жуткого Минотавра, отправила бедного Тесея в лабиринт, из которого благородно вывела его, бросив путеводную нить. С тех пор женщины отлично наловчились дергать мужчин за ниточки и веревочки, воображая себя не меньше, чем ариаднами.

У любой веревочки, как известно, два конца. Так что за те же самые постромки вы сможете прекрасно подергать женщину сами.(с)

Интересно было бы узнать Ваше мнение...И ещё вопрос Любите ли Вы? ( можно не отвечать)

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!

Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Первая женщина, догадавшаяся манипулировать мужчиной. Выдумала какого-то жуткого Минотавра, отправила бедного Тесея в лабиринт, из которого благородно вывела его, бросив путеводную нить. С тех пор женщины отлично наловчились дергать мужчин за ниточки и веревочки, воображая себя не меньше, чем ариаднами. У любой веревочки, как известно, два конца. Так что за те же самые постромки вы сможете прекрасно подергать женщину сами.(с) Интересно было бы узнать Ваше мнение...

- Здравствуйте, О рассекающий мечом «палач». )) Вот уж кого никак не ожидала здесь увидеть, так это Вас. )) Спасибо за вопрос. :D

Если Вас интересует, как я отношусь к манипулированию людьми (независимо от пола) – то я отвечу - отрицательно. Опять же, начну с себя. Будучи свободолюбивым человеком, я сама вряд ли бы согласилась быь «марионеткой» в чужих руках, дергающих меня за косички «веревочки» и вьющих из меня «нитки». Следовательно, другим этого не желаю и манипулировать чьей-то свободой не вижу смысла. Никто не обязан думать моими мыслями, дышать моим воздухом, смотреть моими глазами и жить моей жизнью. Я за индивидуальный подход. И если совсем откровенно, на манипулировании сознанием в отношениях далеко не уедешь. Скорее всего возникнет обратная реакция. Самодостаточный, уверенный в себе человек по отношению к себе такого метода воздействия не приемлет, а другого варианта по умолчанию не рассматриваю.

Куда больше импонируют равноправные уважительные отношения, допускающие различия и именно в них находящие особую ценность. Две взаимодополняющие половинки одного целого, выигрышно подчеркивающие индивидуальность друг-друга, вызывают у меня естественное уважение, те же отношения, где три четверти «более сильной» индивидуальности поглощают и подчиняют себе одну треть своей собственной «тени» - столь же естественную реакцию – отторжение. Опять-таки, ИМХО.

Надеюсь, сумела донести свою мысль и ответила на Ваш вопрос. ))

И ещё вопрос Любите ли Вы? ( можно не отвечать)

- )) Поздно, уже отвечаю. )) В данный момент мое сердце свободно и, положа на него обе руки, этому искусству я только учусь. В вопросах дарения Любви, на мой взгляд, нет предела совершенству и свою способность Любить необходимо, как полученные знания от Жизни, постоянно улучшать. Подчеркиваю, постоянно. Конечно, абстрактно я много чего люблю, так как в целом дефицитом любвеобильности )) по отношению ко всему живому не страдала никогда, но если говорить о Любви настоящей – то Любить с большой буквы я могу только научиться. А любви с маленькой - мне мало. И только овладев этим искусством, я позволю себе ответить на этот вопрос утвердительно. ИншАллах ! :gizildish:

x_b2dc902e.jpgx_f7e92375.jpg

С наилучшими пожеланиями, ценящая в людях индивидуальность и их выигрышные отличия друг от друга, Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Привет, Гюля! Твой избранник должен быть азербайджанцем или русским? Спасибо )

Саламлар, уважаемый Апшерон ! ))

Честно говоря, удивлена вопросом. )) Спасибо за неожиданность. :D

Начну с того, что мой потенциальный «избранник» фактически ничего мне не должен. Я вроде никому в долг не давала и ни к чему никого не обязывала. Обязанности допустимы только в браке и с обеих сторон. Впрочем, при удачном стечении обстоятельств (читай, партнеров), «обязательства» становятся приятной необходимостью. А о неудачных вариантах оптимисты не думают. )))))И если уж совсем откровенно, сама Жизнь приводит меня к выводу о том, что наиболее оптимальным (если не лучшим)) вариантом для меня будет человек смешанных кровей и культур. К примеру, азербайджанец, выросший в России или в Европе, каких много. Или метис. Вторая национальность значения не имеет, за небольшим, но объективным, исключением. Иными словами, человек современных взглядов, не обремененный предрассудками и предубеждениями. «Рыба ищет где глубже, а человек – где лучше.» © Поэтому, в свете моих личных наблюдений, я прихожу к выводу, что патриотизм не должен становиться помехой личному счастью и здравому смыслу. А наступать на одни и те же «грабли» и заниматься осознанным «самообманом» больше себе не позволю. Потому как Жизнь – одна. Максимум, две. ))

При этом совсем не исключаю потенциально возможного варианта, что в Жизни может произойти такое, чего даже представить себе не могу. Я люблю Жизнь, в первую очередь, за то, что она прекрасна своей непредсказуемостью ! Но ведь «материализации мысли» еще никто не отменял. )) И поэтому сознательно думаю о наиболее оптимальном. )) А пока что «не будем делить шкуру неубитого метиса медведя». ))

Спасибо за вопрос, будьте счастливы. Вот каким я вижу своего избранника - это симбиоз двух любимых Президентов: что-то от В. Путина, что-то от И. Алиева. )) Что именно - это уже третий вопрос. :flower:

573330_400x600.jpg985406_400x600.jpg

С благодарностью за важный вопрос,

отличающаяся терпимостью по отношению к другим нациям и религиям, если мечтающая - то по-крупному©, Гюля. :gizildish: )

* Best regards,

© Gulinha*

Вот каким я вижу своего избранника - это симбиоз двух любимых Президентов: что-то от В. Путина, что-то от И. Алиева. ))

Гюля, я понял!

Ты хочешь лысого и с усами :gizildish:

Вот эта цитата побудила на вопрос про любовь.

С уважением,

считающая Любовь единственным смыслом Жизни на Земле, Гюля. )

Почему то подумалось, что человек написавший это олреди познал Любовь)) А получается сапожник без сапог.

Спасибо за ответ.

Сообщение заговорено потомственным колдуном, целителем и магом в девятом поколении!

Модерирование сообщения ведет к половому бессилию, венерическим заболеваниям, венцу безбрачия и диарее!

Гюля, я понял!

Ты хочешь лысого и с усами

- )) Орхан, на сей раз под столом я оказалась не одна. Вместе с мамой. :loool:

Нет, ты неправильно понял. )) Я о высоком... Высоком и мужественном. :D

x_d94f55f2.jpg

C уважением,

неравнодушная к (экс-;) Президентам России и Азербайджана, Гюля. :) )

* Best regards,

© Gulinha*

Почему то подумалось, что человек написавший это олреди познал Любовь)) А получается сапожник без сапог.

- Простите, уважаемый, а с каких пор считать Любовь смыслом Жизни (по определению) стало невозможным ? Разве считать смыслом жизни Любовь к людям, к родителям и к самой Жизни - запрещено законом ? )) Или для Вас это так удивительно ? ))

Что касается «сапог» - я, знаете ли, в таких «сапожках» ходила, что не каждому сапожнику снилось. )) Пусть и нескромно, зато правда. Так что в искренности моих слов можете больше не сомневаться. Вспомнила любимый рубай в тему. Вдумайтесь:

«Словно Солнце, горит, не сгорая, Любовь,

Словно птица небесного рая - Любовь

Но еще не Любовь - соловьиные стоны...

Не стонать, от Любви умирая, - Любовь ! » © Омар Хайям.

x_68d0e185.jpg

С пожеланием читать между строк )), и только потом - делать выводы,

при выборе «сапог», ориентирующаяся на удобство, размер и качество пары, Гюля. :) )

* Best regards,

© Gulinha*

Да ради Аллаха Вы можете считать смыслом жизни всё что угодно, не думаю что Вам кто то что то может запретить....

Что касается "сапог" - я их как одел 15 лет назад так и не снимаю, хожу в них и не собираюсь снимать. Это реальность , а то что было,,,,то что снилось...это знаете ли ....Не печальтесь у Вас ещё всё впереди..

Удачи Вам и Любви

Изменено пользователем ORXAN-BEY

Да ради Аллаха Вы можете считать смыслом жизни всё что угодно, не думаю что Вам кто то что то может запретить....

- )) Юмор, и еще раз юмор ! )) Не воспринимайте все слова буквально, да. )) Кстати, прошу Вас об этом уже не первый раз. Первый, если Вы помните, был еще в теме дня 8 марта )), и вот теперь - здесь. )) Но вернемся к нашим овцам, ой, то есть к нашим «сапогам». )))))))))

Что касается "сапог" - я их как одел 15 лет назад так и не снимаю, хожу в них и не собираюсь снимать. Это реальность

- Браво ! Аллах хошбяхт элясин ! Да укрепит Аллах почву под Вашими сапогами ногами и да не разойдется молния ни на одном из них ни при какой погоде ! )) Скажу Вам честно и откровенно - именно из любви к долгоиграющим «сапогам» и их «морозостойкости» я так избирательно подхожу к выбору своей пары. Чтобы, надев однажды и застегнув молнию до конца, никогда ее не снимать, считая свой экземпляр бесценным. Пока смерть или природные катаклизмы нас не разлучат. ))

а то что было,,,,то что снилось...это знаете ли .... Не печальтесь у Вас ещё всё впереди..

- Знаю. И понимаю, что «сапоги» разные нужны, «сапоги» разные важны. Бог с Вами ! )) На прилавках еще не появился «сапог», из-за которого я бы позолила себе печалиться. К «сапогам» я отношусь философски. Если размер мне не подошел (читай размер подошвы)) - то или моя ножка «сапогу» не по размеру, или просто пара - не моя. Так что сеанс аутотренинга путем внедрения в меня очевидных истин отменяется. ;) Согласна с Вами полностью и, более того, всеми подошвами ног уверена в этом.

Удачи Вам и Любви

- Спасибо за Любовь с большой буквы. ИншАллах. А я хочу пожелать Вам от всего своего любящего высокий каблук и красивую изнутри и снаружи обувь )) сердца долгих и счастливых лет семейной Жизни. Пусть уникальность Вашей пары никогда не утратит в Ваших глазах своей ценности, вне зависимости от количества выпускаемых на прилавках новых «моделей». :yemishbash:

x_48e57b4f.jpgx_09cc3e72.jpg

С уважением и пожеланием крепко стоять на обеих парах ног, идущих по одному Пути )), верящая в Своего Единственного «Кота в сапогах» )), Гюля. :loool2: )

П.С. Если в мое Интервью когда-нибудь заглянет доктор каких-либо наук или просто доктор )) - боюсь, вместо сапог меня нарядят в смирительную рубашку. :D

* Best regards,

© Gulinha*

Я вообще то никогда или почти никогда ни о чём не жалею, так вот щас я пожалел что раньше не зашёл к Вам в гости))) Привык быть грубым и жестоким а тутова на синтементы потянуло, так вот дай Аллах что бы не понадобилась , но если вдруг понадобится моё плечо(друга) к Вашим услугам.

С уважением.

Я вообще то никогда или почти никогда ни о чём не жалею, так вот щас я пожалел что раньше не зашёл к Вам в гости)))

- )) Спасибо, я польщена. И как человек, который действительно никогда ни о чем не жалеет, воспринимаю эти слова, как комплимент всему тому, что я здесь написала, с момента открытия данного Интервью. Сердечно благодарю за эти слова.

П.С. Лучше поздно и грандиозно©)

Привык быть грубым и жестоким а тутова на синтементы потянуло,

- Честно говоря, проявления этих качеств с Вашей стороны неоднократно приходилось наблюдать на Форуме. )) И если уж совсем честно, иной раз у меня самой возникали мысли предложить свою психологическую помощь. :flower: А тут Вы говорите о сентиментах. Рассмешили. Вот уж от кого не ожидала сентиментов - так это от Вас, уважаемый. )) Воистину, способность удивляться и удивлять есть способность Жить ! © ))

так вот дай Аллах что бы не понадобилась , но если вдруг понадобится моё плечо(друга) к Вашим услугам.

С уважением.

- Спасибо за предложение плеча и друга. ИншАллах, не понадобится. ))

Буду рада видеть Вас в гостях чаще. Только без цитат, очень прошу. :loool:

x_a6dde60a.jpg

С уважением и наилучшими пожеланиями,

готовая, при необходимости, оказать психологическую помощь онлайн )), Гюля. :) )

* Best regards,

© Gulinha*

• 2 weeks later...
:shades: Гюля привет ,как ты относишься к ревности ?) Если твой избранник будет тебя ревновать твои действие ?))

Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь

Из чего Вы черпаете свою энергию? Что, а может, кто дает Вам силы и столько оптимизма?

Морщины - это просто указание на то место, где часто бывает улыбка...:-)

Джаник! Вот и я зашёл к тебе в гости))) Сразу перейду к вопросам.

1) Кто тебя назвал таким изумительным именем? Мама или Папа?

2) Каким должен быть твой избранник? Подробнее пожалуйста) Буду сравнивать)))

3) Когда ты собираешься в Баку?

4) У всех есть моральные ценности. Каковы они у тебя?

5) Назови 3 своих недостатка, на свой взгляд))) (каверзно, не так ли?)

Пока вот только это. Но это ещё не предел моего любопытства твоей весьма интересной личностью!)

What goes around comes back around...

привет.У меня к тебе вопрос.

Значит так Гюличка...Босс недже огланды?))

П.С.Я долго тут не был и все координально изменилось.кроме некоторых все тут новенькие(((

Homo homini hippopotamus est.

a>

Гюльчик :kiss: Как жизнь? Какие перемены есть? :plplp:

Вот у меня такие вопросы к тебе:

1. В последнее время часто сталкиваюсь с темой где обсуждается вопрос "может ли платить девушка за обед или ужин при свидании?" Как ты думаешь, с чем это связано? Раньше мужчина не допустил бы такого вопроса, а щас сидят и обсуждают spletnya А как ты сама ответила бы на этот вопрос?

2. Как ты думаешь, почему некоторые считают, что ставить фото на форуме нельзя, а в одноклассниках можно и не одну? )

3. Если бы ты была художницей, что бы ты рисовала: портреты или пейзажи?

Надеюсь вопросы не повторяются)

пЫ сЫ Посмотрела твои видео ролики, КРА-СА-ВИ-ЦА :flowers1::victoryL: С весной тебя, родная! Домашним горячий привет! :smile300dd:

falci.gif

Гюля привет ,как ты относишься к ревности ?) Если твой избранник будет тебя ревновать твои действие ?))

- Аза, буду прямолинейна: первая мысль при прочтении данного вопроса была следующая: «…Спросите что-нибудь полегче…» )) Наверное, ревность - одна из не самых приятных тем для размышления, в моем случае. Ну, да ладно, я здесь для того, чтобы отвечать на вопросы, а не для того, чтобы уходить от ответов. :)

Что такое ревность? Для одних она «сестра любви», для других – ее «злейший враг». Для меня ревность – это показатель любви. В том числе, и к самому себе. А теперь подробно. Аза, располагайтесь поудобнее, выключите от греха подальше все электроприборы )) и забудьте обо всем. Кроме своего вопроса. На который я буду отвечать полжизни, за что Вам отдельное человеческое спасибо ! ))

Я всегда говорила, говорю и не устану повторять, что ревность – это неуверенность в себе. Это боязнь оказаться хуже. Это, в конце концов, недоверие по отношению к самому(ой) себе. Кто-то скажет, что, если человек не ревнует, то, значит, и не любит. На это я отвечу, что ревность – не обязательное условие любви. Скорее наоборот: там, где есть ревность, любовь, как светлое чувство, - рано или поздно умирает. Причем процесс это достаточно мучительный для обеих сторон. Человек, который доверяет самому себе, доверяет и своему партнеру. Это как дважды два четыре. Безусловно, любя человека, мы можем испытывать определенное чувство ревности – это нормально и в этом нет ничего страшного. Я хоть и с натяжкой, все же могу допустить то предположение, что ревность – сестра любви. Допустим. Только у сестры этой есть одно решающее свойство: она может быть как сближающей, так и отчуждающей. По той причине, что ревность ревности – рознь.

Можно ревновать спокойно и по существу, решая проблему наедине со своим любимым человеком и только там, где имело(ет) место повод для ревности с его/ее стороны. Но есть ревность совершенно противоположная: когда человек говорит и более того, утверждает, что любит по-настоящему, и при этом на почве собственной неуверенности и недоверия к себе так душит своей ревностью партнера, что, даже задыхаясь от любви, человек начинает ощущать медленные, но верные сигналы со стороны Разума. Ревностью можно убить любовь и всякую высоту отношений. В этом и заключается сила и слабость ревности в любви. Поэтому я убеждена и вряд ли кто-нибудь во всей вселенной переубедит меня в том, что допускать проявления ревности нужно осторожно и с умом. То есть только по существу.

Но давайте все же взглянем на эту проблему с другой, более глубокой, точки зрения. Поверхностность оставим для более легкомысленных и менее важных для плодотворной жизни вещей. Здесь же попробую поделиться и своими методами преодоления ревности.

Предположим, ревность все же есть. Для того, чтобы понять, как с ней бороться, разделим ревность по источникам происхождения:

1. Вы - сами источник своей ревности. То есть прецедента со стороны любимого человека не было, это чисто ваш «заскок».

2. Любимый человек является источником вашей ревности. Ваша любимая/любимый ведет себя явно не этично и повод для ревности имеет место быть.

На самом деле, оба этих источника - совершенно условные вещи. И вся «соль» ревности заключается как раз в том, что в тот момент, когда человек ревнует, ему всегда бывает трудно разобраться - то ли это его «глюк», то ли действительно источник – любимый человек. Потому как замешательство встречается в таких случаях. Поэтому первая задача незамедлительно отсеять первый источник, т.е. собственную ревность. Начну с себя. В те исключительные моменты, когда я понимаю, что в душу подкрадывается ревность, я напоминаю себе о том, что в жизни нет постоянных вещей. Все когда-то начинается, продолжается и заканчивается. Также и отношения с кем-либо когда-то начались, продолжаются сейчас, и рано или поздно закончатся. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ, хочу я того или нет, эти отношения когда-нибудь закончатся. Или все то хорошее, что я имею в этих отношениях, когда-нибудь закончится. Спокойно, не спешите хвататься за голову и принимать валерианку. )) Это не самоуничижение, Аза. Это – нормальное состояние психики. Прежде всего, потому, что это уже метод борьбы с ревностью. Наедине с собой. Я мысленно говорю себе: «будь готова к этому, и радуйся здесь и сейчас» Любое окончание - это начало чего-то нового. Того, что, возможно, еще не дано было испытать. Это ведь прекрасный шанс прожить полноценную Жизнь !

Так вот, каждый раз, когда вы ревнуете, вспоминайте об этом. Смотрите на ситуацию с этой точки зрения. Этот принцип помогает избежать «паранойи» (столь знакомой любому ревнивцу) и заставляет мыслить трезво. Однако, это еще не значит, что в случае проблем, призываю как можно скорее закончить отношения. Этот принцип так же не является стимулом для того, чтобы совершать не этичные поступки, доставлять ответные неприятности партнеру, затевать боевые действия и т.п. Разумеется, я говорю не об этом. А о принципе этичного поведения по отношению к парнеру. Неэтичное или даже нетактичное поведение редко когда помогает эффективно решить проблему в отношениях. Торопиться с принятием решений, в любом случае, не нужно. Как раз-таки в состоянии приступа ревности лучше успокоиться, «выключить эмоции» и по возможности выждать (два-три дня, ИМХО, оптимально), а уже потом принимать решение.

Едем дальше. Как только первый источник (наша собственная ревность) ослаблена, страсти улеглись, кровь отхлынула от глаз, замешательство отпустило, только потом можно оценить и второй источник. А именно, так ли уж действительно наша горячо любимая вторая половина демонстрирует нам свое «не этичное поведение» ? Теперь мы можем посмотреть на это как бы со стороны. Если все кажется нам в рамках допустимого, то можно простить и забыть. Прощать вообще полезно. Патологию по умолчанию н рассматриваю. )) Если же, действительно, имеет место поведение, с которым мы не хотим мириться в принципе, то это повод для определенных действий с нашей стороны. А если быть точнее, то для серьезного разговора на эту тему. На самом деле, если вам не удалось справиться с первым источником ревности, и вас сильно «перекрывает», то это тоже повод для разговора. Ни в коем случае нельзя недооценивать второй источник, если таковой имеем место. То есть находить ему/ей оправдание, игнорировать поведение, с которым вы не хотите мириться и откладывать решение вопроса «в долгий ящик». Но и не спешите валить «с больной головы на здоровую». Здесь крайне важно не перепутать сами источники ревности (!) А в процессе поиска источника не забывать и о том, что обмануть можно кого угодно, только не самого себя. ;)

Разговор по возможности должен быть конфиденциальным. Главный принцип при таком разговоре: «Никаких эмоций, никакой ревности!» Только факты и трезвость мысли. По возможности. Нужно постараться. Самой первой фразой нужно обозначить, что вам не нравится его/ее поведение, и что именно не нравится. Обозначить свою ревность нужно сразу, как можно быстрее после того, как она появилась. Это важно. Выразить свою точку зрения, воспринять позицию любимого/любимой, и, наконец, прийти к взаимному пониманию и выработать какие-либо договоренности, чтобы избежать подобной ситуации в будущем. В случае, когда ситуацию удалось вывести в сторону света - радуйтесь. Если вы нашли понимание с вашим любимом/любимой, то можно сделать положительные выводы об этом человеке и порадоваться за свою Судьбу. Такое, на самом деле не часто встречается. В случае, если понимания достигнуто не было, все равно не стоит торопиться с выводами о человеке (и тем более в его/ее лице вешать негативные ярлыки с говорящим названием на весь мужской/женский пол)) и приступать к тем или иным радикальным решениям.

Психология человека устроена таким образом, что если долго колоть его в одну и ту же точку, то рано или поздно даже малейшее прикосновение к этой точке будет вызывать нестерпимую боль. То же самое можно сказать и о ревности. Поэтому встречаются такие случаи, когда человек ревнует по делу и без дела, и со стороны кажется, что это типичный первый источник, т.е. «паранойя». На самом же деле имеет место второй источник, который представляет собой цепь многочисленных мелких не этичных поступков со стороны любимого/любимой. При этом, очень часто он/она даже не осознает, что ведет себя неэтично. Тем не менее, это тоже повод для разговора.

Поэтому, отвечая на вопрос о том, как я реагирую на ревность в действии, то могу сказать следующее: для меня главное, чтобы ревнивец понимал источник возникновения своей ревности. Иначе говоря, есть ли повод для ревности или это лишь плод его богатого воображения. Это первое. Второе: в малых дозах, в игре и в шутку ревность даже приятна. Но, подчеркиваю, в разумных пределах. Ревность, которая заставляет человека ревновать ко всему, что движется и нет - не понимаю и не пойму никогда. Я не психотерапевт, чтобы научить взрослого сознательного человека доверять самому себе. Любимая - не вещь и не красивая кукла, которую можно купить, поставить на полку и менять ей наряды на свой цвет и вкус. Или заклеить рот и зашить разум. Это не ревность. Это эгоизм чистой воды. Когда ревнуют к воздуху, которым дышит любимая, к траве, по которой она ходит, к музыке, которую она слушает, к друзьям, с которыми дружит, к цветам, которые любит, - к тому, чем личность живет - это все проявления собственничества и любви к самому себе, но не к ней. Железное ИМХО. Ревность тоже должна быть красивой... Если человек ревнует – это может говорить о любви. Но то, КАК он это делает – для меня лично первый показатель его любви к себе самому. Не надо быть Нострадамусом, чтобы предугадать, как та или иная любовь к себе может отразиться на отношении к другим людям и, в особенности, на отношении к «собственной» второй половине.

Вместо подписи:

… Есть женщины, которые допускают подобные «хозяйские» или даже собственнические отношения со стороны любимого мужчины. Для некоторых это нормально и привычно. Любит? Прекрасно ! Пусть любит, как умеет. Конфеты, букеты, а если еще кольцо с бриллиантом - навеки ваша. Раз бьет – значит любит. И убьет тоже по большой любви. К себе.

Но я, к своему счастью или к сожалению многих, себя к таковым причислить не могу. И вряд ли когда-то смогу. При этом не считаю себя менее любящей или менее в любви разбирающейся, чем другие. Другое дело, что любовь для меня настолько очевидна, что в ней особое место занимает доверие. Но в ней нет места самому первому и самому главному источнику ревности – недоверию к себе, а значит, и к партнеру. Неуверенности в себе, а значит, и в партнерше. Из них рождаются обиды, ссоры, душевная боль, интриги и расследования, и, в конце концов, расставания. Хотя отношения могут протекать более чем прекрасно. Но, возвращаясь к себе, в тот момент, когда становится понятным, что человек себе не доверяет – ясно и то, что он никогда не сможет доверять и мне. Если только это не волевой человек. И в тот же самый момент мое чувство и понимание Любви хватает меня за волосы и оттягивает от этого недоверия в сторону свободы быть и оставаться собой. И не важно, сколько волос упадет с моей головы при той или иной «встряске» часто побеждающего Разума… А важно лишь то, что это будет МОЕ. Со всеми вытекающими отсюда последствиями ! ))

Поэтому в вопросах ревности я лично придерживаюсь единого принципа: терпение и еще раз терпение. А если терпения нет и расставание неизбежно – дипломатия и еще раз дипломатия. Расставаться надо красиво, без театральных сцен и обид. Никаких эмоций. Никакой ревности. Ничего личного. Просто это не Ваш человек. Найдется и Ваш. Каждая половина должна помнить, что другая ищет спутницу/ка своей Жизни, а не ее хозяйку/ина. :)

x_ede72c65c2.jpgx_b510409a.jpg

:loool: )

* Best regards,

© Gulinha*

Из чего Вы черпаете свою энергию? Что, а может, кто дает Вам силы и столько оптимизма?

- Добрый день, спасибо за вопрос. ))

Энергию я черпаю из Космоса ! )) По сниженному тарифу и по специальным каналам. :D

А силы и оптимизм - от Бога. Ничего сверхъестественного. Все, как у всех оптимистов. :yemishbash:

x_53ba5108.jpgx_1926aba0.jpg

С наилучшими пожеланиями, считающая, что величайший источник оптимизма или пессимизма находится в голове и Сердце человека, Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Джаник! Вот и я зашёл к тебе в гости))) Сразу перейду к вопросам.

- )) Buona sera, O sole mio ! )) Come sta? Felice di vederti qui, è se e come la tua casa ! ;) Большое спасибо за интересные вопросы, с удовольствием на них отвечу. Пока есть такая возможность. ))

1) Кто тебя назвал таким изумительным именем? Мама или Папа?

- Имя мне дал папа. Не знаю, где он его нашел и почему именно мне решил его дать, но папа по всем пунктам перевода попал в будущее. То есть в настоящее. )) Хотя сомневаюсь, что тогда он сильно об этом задумывался )), тем не менее, другого имени для себя просто не представляю. Наверное, поэтому очень похожа на отца: и внешне, и в каких-то чертах характера, и даже рост от папы. У нас и знак зодиака один и тот же, и даже группу крови (хоть и редкую) взяла от отца. Мама приняла инициативу, как данность, за что ей отдельное спасибо. ))

2) Каким должен быть твой избранник? Подробнее пожалуйста) Буду сравнивать)))

- Каппо, то есть Джейхун. )) Кстати, у тебя самого очень красивое имя, так что, с твоего позволения, буду иногда называть тебя по имени. Итальянцы подождут, поддержим отечественный автопром… Ой, что-то я не туда. )))))))) Поддержим отечественные имена ! ))

Так вот, Джейхун), у меня такое чувство, что это уже «де-жа-вю» в квадрате ! ))))))))) Потому как вопрос об избраннике был задан чуть раньше. )) Ну, да мне не тяжело ответить еще раз и чуть более подробно, как ты об этом просишь. ))

Я не загадываю наперед, каким должен быть МОЙ спутник жизни. Он вообще ничего мне не должен, по сути. Не люблю само это слово «должен», «должна». Понятно, что есть какие-то явные предпочтения и понятия о человеческих качествах, которые играют важную роль в формировании тех или иных взаимоотношений с людьми, но определенного списка и набора качеств в голове не держу. Этот вопрос напоминает мне слова из песни, главным героем которой выступает эдакий «Мужчина-Мечта», а именно: «Чтоб не пил, не курил, и цветы всегда дарил, чтобы зарплату отдавал, тещу мамой называл, был к футболу равнодушен, и в компании не скучен, и, к тому же, чтобы Он - и красив был, и умен!»© Но это утопия, а верить в сказки, если только они не написаны наши собственными усилиями, - глупо.

Поэтому я отвечу еще короче: своего избранника я узнаю из тысячи и выберу Сердцем. И вот когда я Его найду - тогда и напишу, КАКОЙ он. Идет ? ))

Но, в любом случае, это будет человек состоявшийся во всех смыслах слова. Наверное, в одном этом прилагательном и состоит ответ на вопрос, каким я вижу своего избранника. Состоявшимся.

П.С. Сравнивать с кем или с чем, сорри за «еврейский» вопрос ? ))

3) Когда ты собираешься в Баку?

- Скажу прямо, я девушка непредсказуемая… )) Вот как мне дятел в голову стукнет - так и прилечу на крыльях ночи. Обычно я прилетаю внезапно, тогда, когда все спят и даже не подозревают о надвигающемся на город цунами. )) И что-то мне подсказывает, что мой визит на Родину не за горами, учитывая мою любовь к ней самой и к красавице-столице, в частности. Да и более объективные обстоятельства играют в этом вопросе не последнюю роль. ИншАллах, бакинский ветер не успеет стихнуть, как я буду уже там. )) А когда буду – сообщу. В любом случае, когда это случится, ты об этом узнаешь. Можешь быть спокоен, как танк. ))

4) У всех есть моральные ценности. Каковы они у тебя?

- Каппо, как человек, измученный «Нарзаном» общественными науками, я отвечу. )) Но как гуманист, все-таки пощажу жесткий диск этого форума и не буду писать трактат, отвечая на этот глубокомысленный вопрос. )) Отвечу коротко и ясно.

Выше всяких моральных ценностей, которые у меня, как и у любого уважающего себя человека, носят объективный общегражданский смысл, - есть моя человеческая совесть. Поэтому самой основной моральной ценностью является для меня внутренняя гармония с собой, а значит, и с окружающим миром. Моя собственная репутация является для меня лакмусовой бумагой в отношении любых моральных ценностей. Потому как любое мое деяние есть результат того, что является для меня ценным в той или иной степени. По человеку ведь судят по его поступкам. А репутация, имхо, это наше зеркало. Вот почему я считаю бдительность своей лучшей подругой. ))

Но если выделить три самые важные моральные ценности – то это Справедливость (хотя она, понятное дело, тоже может быть сугубо индивидуальной, и все-таки, подразумеваю справедливость в широком смысле слова), Правда и Достоинство.

Все остальное – лирика. А эти ценности – фундамент.

5) Назови 3 своих недостатка, на свой взгляд))) (каверзно, не так ли?)

- )) Не вижу в этом вопросе ничего каверзного. Наоборот, смело. Отдельное спасибо за этот вопрос. Люблю самоанализ и отвечу о своих недостатках со всей откровенностью.

... По ходу вспомнился прикол из репертуара Н. Фоменко: «У меня есть только один недостаток... Недостаток денег. »© :D

Объективно, недостатков у меня не три. Их больше. )) Но раз уж ты просишь назвать всего три, выделю главные. ))

Мои недостатки:

1. Непунктуальность.

Я жутко непунктуальный человек. Постоянно везде опаздываю. Хотя зачастую живу на бешеной скорости и так же постоянно куда-то спешу. И при этом все равно опаздываю. К примеру, если то или иное мероприятие начинается в 15:00, в моем случае, это вовсе не означает, что если дорога от дома до пункта назначения занимает в среднем час, то я должна выйти из дома в 14:00. Отнюдь. Я выйду в 15:00. )))))) И, что самое интересное, не исключена вероятность той или иной задержки, от меня не зависящей, так что, часто опаздывая, все равно успеваю. )) Так случалось неоднократно. В ряде случаев, подобная оплошность с моей стороны сходит мне с рук. )) Но не всегда. Иногда все же что-то пропускаю и каждый раз обещаю себе исправиться. Пока тщетно. Это уже привычка своего рода. Таким людям, как я, наверное, надо просто переводить стрелки часов на десять минут вперед и жить с небольшим опережением. )) Но ведь я этого не делаю и никогда не сделаю. Понимаю, что это не есть хорошо, но люди, знающие меня, не обижаются и все понимают. Если я появлюсь вовремя - то летом выпадет снегопад, а зимой из-за туч появится радуга ! )) Мне искренне жаль, что в сутках всего двадцать четыре часа (!))))))))

Но справедливости ради добавлю важное уточнение: опоздания не касаются моей работы (плюс-минус пять минут еще никто не отменял))))))) и есть еще одно место, где я всегда появляюсь вовремя. Это Большой Государственный Кремлевский Дворец. Куда-куда, а на концерт в Кремле я всегда прихожу вовремя и даже заранее. Но у этого есть логичное объяснение: одна проверка на металлоискателях и «фейс-контроль» у входа на территорию главного концертного зала страны занимают, как минимум, два часа. ))))))) И ирония заключается в том, что уходить оттуда тоже приходится раньше окончания концерта. Даже при моей любви к телевизионным съемкам и известным артистам, если оттуда не уйдешь вовремя, будешь выходить столько же. )) Если не дольше. ))))))))

2. Нерешительность.

В то время, как другой человек сделает свой выбор в ту или иную пользу, я буду метаться и размышлять, как лучше поступить. Мне обязательно нужно взвесить все «за» и «против», продумать, пропустить через себя, предугадать, сделать авто-прогноз и только потом принять то или иное решение. Речь идет о наиболее важных вещах. По каким-то бытовым и мелким вопросам я обычно быстра, как американская ракета, и в «пинке» под мягкое место не нуждаюсь. )) Но если передо мной стоит проблема выбора – тушите свет. Я буду, как Буриданов осел из одноименной легенды, выбирать между двух стогов сена, рискуя в итоге оказаться голодной. Правда, до настоящего момента тот или иной стог сена все же попадал мне в руки, но если расслабиться – можно дойти и до крайности. Поэтому когда я понимаю, что пора, наконец, что-то решать – беру и решаю. Я медленно «запрягаю», но быстро еду© ))))) А уже в пути меня не остановишь. ))))) Пока сама не остановлюсь. ))

3. Непостоянство.

Как и большинство близнецов, я не отмечена печатью постоянства. )) Сегодня у меня на уме одно, а завтра совершенно, мягко говоря, неожиданное. )) Порой даже для себя самой. )) Выражение «семь пятниц на неделе» понимаю, как никто другой. Исключая себе подобных. )) Только в моем случае пятниц не семь, милый Каппо. Их тридцать семь. )))))))))) Мои планы меняются с астрономической скоростью. Иногда даже кажется, что кометы в космосе так быстро не летают, как меняются мои мысли и настроения. )) Радует только то, что они носят позитивный характер и все перемены – к лучшему. )) Меня же радует тот факт, что на фундаментальные ценности эта черта характера не распространяется. К счастью. ))

Вот такие мои недостатки. )) Идеальных людей не существует, и я - не исключение. :gizildish: )

Пока вот только это. Но это ещё не предел моего любопытства твоей весьма интересной личностью!)

- Спасибо за добрые слова, джан. Могу, в таком случае, порекомендовать перечитать все Интервью целиком. Там ты найдешь много полезной информации и обо мне, и о футболе, и о стюардессах )), и о космосе – обо всем, чего твоя душа пожелает, но, возможно, постесняется спросить. ))

Благодарю за интересные вопросы еще раз. Добро пожаловать в мои духовные апартаменты, всегда искренне тебе рада ! )) Аллах сяни бизя чох гермясин. ))

x_d0eac0f5.jpgx_9c53f84e.jpg

С постоянным уважением и симпатией к тебе,

умеющая найти оправдание себе и другим )), Гюля. :) )

* Best regards,

© Gulinha*

привет.У меня к тебе вопрос.

- Салам алейкум, Заур ! )) Хардасян вообще, неджясян? )) Озюнден мугайят ол. )) Новенькие - не новенькие, здесь все свои. ))

Значит так Гюличка...Босс недже огланды?))

- Босс оглан дейил. Кищиди. ИМХО. :prigprig:

Но если честно, он мужчина уже потому, что это первый мужчина, который, наконец, признался в том, что он меня боится. Доказательство прилагаю. greenyes

Я Гюлинью боюсь,

Браво, смело и по-мужски. )) Я оценила. ))))))))

RCH-0603002-01.jpg868981316.jpg

С уважением к представителям самой доблестной из профессий )), но только к тем из них, которые защищают и берегут )), Гюлинья. :smoking: )

* Best regards,

© Gulinha*

Привет самой красивой и милой девушке форума :D

Скажи... Знакомо ли тебе состояние, когда у тебя все хорошо... Близкие рядом... Все живы, здоровы... У тебя отличные успехи... Все восхитительно... Но... ты чувствуешь, что тебе остро чего-то (кого-то) не хватает...?

Чего? Кого? Как это понять? Как с этим бороться?

Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!!

Гюльчик Как жизнь? Какие перемены есть?

- Привет, моя хорошая ! )) Слава Аллаху, все в порядке. Все перемены - к лучшему, имхо. О деталях - приватно. :yemishbash:

1. В последнее время часто сталкиваюсь с темой где обсуждается вопрос "может ли платить девушка за обед или ужин при свидании?" Как ты думаешь, с чем это связано? Раньше мужчина не допустил бы такого вопроса, а щас сидят и обсуждают. А как ты сама ответила бы на этот вопрос?

- Сева, я полагаю, это связано с тем, что некоторые женщины, получив то, о чем так мечтали, то бишь эмансипацию и уравнение прав с сильным полом, теперь не знают, как жить, точнее, как правильно управлять полученными правами» и распределить последние так, чтобы оставаться и Женщиной, и в то же время от мужчины независимой. ))

Прежде всего, все зависит от компании. Только ли это девушки или одна девушка в компании лиц мужского пола. Или же оба пола вперемешку. Обычно идя куда-то, насколько я себе это представляю, девушка должна отдавать себе отчет в том, с кем идет, как она будет расплачиваться и будет ли вообще. Если только это не безответственная «эмансипе», идущая на все ради своей выгоды и прибирающая к рукам все, что плохо лежит. Но отбросим подобные случаи за их несостоятельностью.

По моему мнению, в любом случае, девушке следует рассчитывать на себя, даже если это романтическое свидание. Ситуации могут быть разные, и всегда надо быть начеку. Да мало ли что может произойти во время ужина, у нее в кармане должны быть собственные деньги, и точка. Я лично предпочитаю за столом такие вопросы вообще не обсуждать, а потому, в случае большой компании, заранее интересуюсь, как будет происходить процесс оплаты. Ничего обидного и оскорбительного в этом не нахожу, а вот в бурных обсуждениях шумной компании за одним столом в атмосфере уединенности ресторана или иного публичного заведения - да. Люди приходят в ресторан отдохнуть, а не становиться свидетелями чьей-то безответственности и инфантильности, имхо. Поэтому, что касается моего отношения к данному вопросу, то если за меня заплатили, я найду способ тихо урегулировать все финансовые издержки, если таковые имели место и нуждаются в покрытиях. Если же нет и платит мужская часть стола - поблагодарю и приму, как данность. Не знаю, как было раньше, но и сейчас остались Мужчины, которые в присутствии лиц прекрасного пола даже не допустят самого вопроса «Как будем платить?» Для некоторых мужчин сам этот вопрос унизителен. Особенно, на Кавказе. В таком случае, лучше отнестись к этому с уважением и пониманием. При обоюдном согласии в том, что никто никому ничего не должен. ;)

Однако, встречаются такие «мужчины», глядя на которых женщина понимает, что счет в ресторане ей лучше оплатить самой. :D

Так же, как встречаются такие «женщины», имея дело с которыми, мужчина понимает, что носки ему легче постирать самому. :D

... Каждый случай индивидуален, единого рецепта не существует. Но для меня лично не принципиально, кто будет оплачивать счет – мужчина или женщина. Для меня важно - с кем сидеть за одним столом. С левыми товарищами не сажусь по умолчанию, а с правыми - проблем не возникает. Вот и весь ответ. ))

2. Как ты думаешь, почему некоторые считают, что ставить фото на форуме нельзя, а в одноклассниках можно и не одну? )

- Думать за других не могу, могу только предположить, что это связано с двумя нюансами:

- На «Одноклассниках» существует система открытого голосования, где любой желающий может поставить ту или иную оценку за конкретную фотографию. На Форуме могут только смотреть. Возможно, кому-то важно и это.

- Форум у нас азербайджанский, а значит, менталитет был, есть и будет есть. )) Думаю, некоторые девушки стесняются и боятся вешать свои фотографии на Форум по разным причинам. Некоторые, но, как мы видим, не все. ))

Есть и другие причины, о которых мы с тобой, Сева, можем только догадываться. Но я предлагаю подумать о чем-нибудь более интересном и полезном. Как ты успела заметить, на «Одноклассниках» я пишу раз в год, и то, по существу. ))

3. Если бы ты была художницей, что бы ты рисовала: портреты или пейзажи?

- Пейзажи, однозначно. Я очень люблю Природу во всем ее великолепии. А вот на лица у меня не самая похвальная память на свете. )) Запоминаю только запоминающиеся лица. )) Кстати, рисовать я не умею, а вот описывать пейзажи - о да. Причем в мельчайших подробностях. ))

пЫ сЫ Посмотрела твои видео ролики, КРА-СА-ВИ-ЦА С весной тебя, родная! Домашним горячий привет!

- Спасибо, моя родная. Смотри и наслаждайся. От меня передавай всей семье пламенный привет ! :flowers1: )

x_33592c8f.jpg

x_eae4a46ced.jpg

Искренне твоя,

Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

...Гюля - мой коронный вопрос: КТО ТЫ??

- Салам, Бабек, хош гяльдун ! ))

Бабек, за все четырнадцать страниц и сотни заданных вопросов ни один вопрос не вызвал у меня такой реакции, как этот, казалось бы, такой простой вопрос. Я вынуждена признаться честно: ответа на этот вопрос я пока не нашла. И именно ответ на ЭТОТ вопрос я буду искать всю Жизнь. ИншАллах, как только найду, отвечу тебе с предельной искренностью.

... Но хочу тебя предупредить: так как я собираюсь жить вечно, то и находить себя в этом огромном мире, соответственно, буду долго. Надеюсь, ты подождешь. ))))))

А пока могу только всем своим существом подписаться под словами гениального стихотворения нашего величайшего соотечественника, Насими:

«В меня вместятся оба мира, но в этот мир я не вмещусь:

Я суть, я не имею места — и в бытие я не вмещусь.

Все то, что было, есть и будет, — все воплощается во мне,

Не спрашивай! Иди за мною. Я в объясненья не вмещусь.

Вселенная — мой предвозвестник, мое начало — жизнь твоя. —

Узнай меня по этим знакам, но я и в знаки не вмещусь.

Предположеньем и сомненьем до истин не дошел никто:

Кто истину узнал, тот знает — в предположенья не вмещусь.

Поглубже загляни в мой образ и постарайся смысл понять, —

Являясь телом и душою, я в душу с телом не вмещусь.

Я жемчуг, в раковину скрытый. Я мост, ведущий в ад и в рай.

Так знайте, что с таким богатством я в лавки мира не вмещусь.

Я самый тайный клад всех кладов, я очевидность всех миров,

Я драгоценностей источник,- в моря и недра не вмещусь.

Хоть я велик и необъятен, но я Адам, я человек,

Я сотворение вселенной, — но в сотворенье не вмещусь.

Все времена и все века — я. Душа и мир — все это я!

Но разве никому не странно, что в них я тоже не вмещусь?

Я небосклон, я все планеты, и Ангел Откровенья я.

Держи язык свой за зубами, — и в твой язык я не вмещусь.

Я атом всех вещей, я солнце, я шесть сторон твоей земли.

Скорей смотри на ясный лик мой: я в эту ясность не вмещусь.

Я сразу сущность и характер, я сахар с розой пополам,

Я сам решенье с оправданьем, — в молчащий рот я не вмещусь.

Я дерево в огне, я камень, взобравшийся на небеса.

Ты пламенем моим любуйся, — я в это пламя не вмещусь.

Я сладкий сон, луна и солнце. Дыханье, душу я даю.

Но даже в душу и дыханье весь целиком я не вмещусь.

Старик — я в то же время молод, я лук с тугою тетивой.

Я власть, я вечное богатство, — но сам в века я не вмещусь.

Хотя сегодня Насими я, и хашимит и корейшит,

Я — меньше, чем моя же слава, — но я и в славу не вмещусь.»©

x_71ced588.jpg

С уважением и благодарностью за самый сложный вопрос, заданный в Интервью и в Жизни,

Гюля. :yemishbash: )

* Best regards,

© Gulinha*

Привет самой красивой и милой девушке форума

- Привет самой лучшей Маме Форума и всей Вселенной ! :)

Скажи... Знакомо ли тебе состояние, когда у тебя все хорошо... Близкие рядом... Все живы, здоровы... У тебя отличные успехи... Все восхитительно... Но... ты чувствуешь, что тебе остро чего-то (кого-то) не хватает...?

Чего? Кого? Как это понять? Как с этим бороться?

- Сева, я даже не удивляюсь, почему именно ты задаешь этот вопрос. Неслучайно мы с тобой родились в один день. Это знак ! ))

Знакомо. Еще как. Понимаешь, человеческий мозг устроен таким образом, что нам все время чего-то недостает. Человеку всегда нужна цель, какая-нибудь мечта. Как только она осуществляется - появляется новая. Должна появляться, иначе Жизнь теряет смысл. Иначе для чего мы живем, если не для удовлетворения своих потребностей: духовных, материальных, каких угодно потребностей. Нужно ставить перед собой цель, чтобы было куда идти и за что бороться. Ну, единственное в отношении погоды это недостижимо )), а все остально - в наших руках ! )) Вообще, человек - животное самодостаточное. Пока он жив, значит, у него всё для этого есть. Он всегда ищет разнообразия. Или какой-то альтернативы. И все развитие человечества построено именно на этих поисках. Человек - живое существо, к которому не подберешь определенный алгоритм, в рамках которого будут действовать тысячелетиями его потомки. И да, развитие - естественное состояние человеческого организма. Вспомни выражение «нет предела совершенству». Но мы пытаемся найти и его, совершенство, так как знаем, что «все невозможное возможно» ! ))

Мне, как и тебе, Радость), тоже всегда чего-то не хватает. Вроде бы все есть, а хочется еще чего-то. Слетать на Луну, например. И ведь я не успокоюсь, пока не полечу, Сева ! )) Но в такие моменты, когда меня «заносит», я напоминаю себе о том, что того, что есть сейчас, когда-то не было в помине, и что к этому я стремилась. Разве это не Счастье ?! Чтобы быть счастливым, достаточно всего лишь научиться радоваться тому, что ты имеешь. К сожалению, очень мало найдется людей, которые это умеют. Но научиться этому стоит каждому. И еще один момент: чтобы понять, нужно мне что-то или нет, я просто представляю мысленно, что оно у меня уже есть... Здесь и сейчас оно мое. И тогда все становится на свои места. Попробуй, джан, у тебя получится. ;)

А если еще глубже, думаю, что в Человеке изначально заложена Всевышним способность стремиться к чему-то новому и более совершенному. Постоянно развиваться, идти дальше. Человек был создан сразу совершенным существом извне, но эволюция началась у него внутри. Желание узнать, желание постичь, желание творить, желание найти - мы выстроены на своих желаниях, но у всех них - одно начало. На этой земле действительно человек не остановится, и что интересно: не думаю, что он остановится даже прийдя на небеса. Мне кажется, там тоже будут продолжаться вечные поиски. ))

Но для бОльшей объективности, добавь к своему вопросу всю противоречивость и неугомонность нашего с тобой знака зодиака - и ты поймешь, что нам на лбу написано бороться, искать, найти и не сдаваться©) Неугомонность - одна из основных отличительных особенностей Близнецов. Во всяком случае, мне лично еще не встречался ни один спокойный и всем довольный представитель моего же знака. Близнецы всегда в поисках, всегда в движении, им всегда хочется чего-то большего. И это нормально. Это - прекрасно, Сева. Эта самая неугомонность - признак жизни, такой, какой она должна быть. Представь себе на минуту, что тебе ничто не интересно, ничего не хочется и больше не к чему стремиться. Подобную роскошь, на мой взгляд, можно позволить себе, когда ты уже всего достиг(ла), на закате своей жизни, лет где-нибудь под девяносто-сто. )) Но не тогда, когда ты только начинаешь жить по-настоящему, когда и настоящее, и будущее зависят от тебя ! ))

Обожаю эти золотые слова: «Все в наших руках, поэтому их нельзя опускать :ayayay:

Так что с тобой все в порядке, дорогая. Целую и желаю тебе никогда не успокаиваться и всегда оставаться такой же неугомонной в самом лучшем смысле этого слова ! Заходи еще, всегда рада тебя видеть и слышать. Спасибо за все, взаимно.

x_eab54ebe.jpgx_25a8f304.jpg

С наилучшими пожеланиями к тебе,

умеющая во всем найти свои плюсы )), Гюля. :flower: )

* Best regards,

© Gulinha*

Гюлечка, в твоём красочном и воистинне Весенним интервью ,если даже я не бываю частым кореспондентом, но бываю всегда читателем :editi:

С твоего позволения задам тебе вопросики :lhkub:

1. Есть такое выражение: "Короля делает свита, а королеву - ее поклонники." Что ты можешь сказать о своих песпооклонниках? И поподробнее, не скромничай :.a:

2. Посвящали ли тебе когда-нибудь стихи? И какой из них был самый красивый? :)

3. Гюлечка, можешь ли ты назвать Россию своей второй Родиной?

И последний вопрос про Москву,про изумительно красивый и интересный город с многочисленными достопримечательностями.Это один из моих любимых городов,где люблю проводить время на Арбате,в Измайловском парке, на Красной Площади и на плошади Европы...

Какие у тебя любимые места в Москве? :P

Гюлечка, миль пардон, что засыпаю тебя вопросами, но забыла задать самый важный :lhkub:

Откуда ты знаешь столько иностранных языков и как тебе удается держать в голове столько иностранных слов сразу? Я просто поражаюсь :editi: Бешеный полиглотский ЛОЛ :):lol::loool:

Ну и на последок дай свой ценный совет,как тебе удаётся избегать банов и рейтингов на форуме? В этом мы с тобой не похожи.Сама себе я ставлю жирную двоечку за поведение :P Бешеный самокритичный ЛОЛ :loool:umora:loool:

:) Салам Гюля ,как ты относишься к породиям на себя и подхалимажу ?)

Туалетная бумага единственная белая полоса в этой жизни,и то ее все пытаються зас***ь

Гюлечка, в твоём красочном и воистину Весеннем интервью ,если даже я не бываю частым кореспондентом, но бываю всегда читателем

- Привет, душа моя ! )) Видеть тебя на Форуме одно удовольствие, а у себя в Интервью – другое ! ))

Эх, зацепило слово «корреспондент») - йох бир, еще бы сказала, пресс-атташе. )) Обожаю тебя ! ))

Спасибо за такие эксцентричные) вопросы. Твоя прямолинейность обезоруживает. В этом вся ты, единственная и неповторимая ! ))

1. Есть такое выражение: "Короля делает свита, а королеву - ее поклонники." Что ты можешь сказать о своих поклонниках? И поподробнее, не скромничай

- )) О своих поклонниках я могу сказать только хорошее. Исключительно хорошее. По именам их перечислять не буду, но по роду деятельности - могу. Среди поклонников отмечены: Дипломат (два)), банкир, хирург, летчик, адвокат, работники энерго и нефтегазовой отраслей, финансист, переводчик, представитель тур.компании, бизнесмен, профессор и др.

Что касается влияния поклонников на меня, за свою репутацию спокойна. Все эти люди являются порядочными, интеллигентными и в высшей степени достойными представителями сильного пола. Скажу больше – благодаря им у меня нет ни единого шанса стать в этой жизни «стервой» и назвать весь мужской род каким-нибудь ущербным словом. Я выбираю знакомства, а не они меня.

Твой вопрос напомнил мне вот о чем. Когда я еще училась в Университете, моим поклонником на полном серьезе стал один из самых строгих и серьезных преподавателей, очень известный в научных кругах Профессор. Это был человек, который говорил: «Запомните, для меня существует только одна причина неявки студента на мои лекции. Это его/ее смерть … » И смех, и грех.

Но этот человек потерял голову и все три курса пытался привлечь к себе мое внимание. Мы с мамой до сих пор смеемся, когда вспоминаем о тех днях, а подруги по сей день прикалываются, когда речь заходит о студенческих годах. ))))) Если я скажу, что на выпускном вечере импозантный мужчина в очках сделал мне предложение при всех, надеюсь, ты правильно воспримешь эти слова. Это чистая правда. Добавлю, что внешне он был очень похож на Влада Листьева, только чуть постарше. И даже пребывая в замешательстве), предложение его я не приняла по понятным и ему, и всем остальным причинам. Хотя весь курс и вся кафедра мечтали о том, чтобы сказка стала явью. Но не за мой счет, да. :football:

2. Посвящали ли тебе когда-нибудь стихи? И какой из них был самый красивый?

- Да, и не один. Положа руку на сердце, мне везет на романтиков. )) Посвящали и стихи, и поэмы, один даже оду посвятил. Каллиграфическим почерком. Кроме шуток.

Трудно выделять чьи-то стихи, особенно, если учесть, что авторы могут себя найти и узнать, а обижать кого-то «амнезией» или невниманием мне искренне не хочется.

Но тем не менее, есть строки, которые теперь уже навсегда останутся в моей памяти и умрут только вместе со мной. Вот они:

«…Я понял, кто ты… Ты – чистая река со сладкой водой, берущая свое начало из заоблачных вершин ледниковых гор. А я – лишь часть того Пути, по которому она идет»©

«Красивые глаза и чувственные губы.

Умна, стройна, талантлива, мила.

Ее боготворят мужчины-однолюбы

Все остальные – просто без ума.»©

«…

Я в тебя до рожденья навеки влюблен…

…»©

«Ты – бриллиант, который нуждается ЛИШЬ в достойной оправе»©

«Будь любима,

Будь красива !

Помни вечно:

Ты – Совершенство !»©

* орфография и пунктуация авторов сохранены.

... Благодарю Судьбу за то, что именно эти Люди написали эти строки в мою честь. Ради того, чтобы получить такие слова от таких людей, стоило родиться.

3. Гюлечка, можешь ли ты назвать Россию своей второй Родиной?

- Нет. Мое понимание слова «Родина» и тот смысл, который я вкладываю в это слово, неслучайно принятое писать с Большой буквы – не позволяет иметь две Родины. И называть какую-либо страну, кроме Азербайджана, своей Родиной. Родина у меня одна и она одна вызывает у меня, прости за банальность, мурашки по телу. Ни Россия, ни Бразилия, к которым я так же чувствую свою со)причастность, не вызывают у меня таких эмоций, как какой-нибудь репортаж по ТВ или заголовок в ленте новостей из родных краев. Родина – это земля, которая дарит человеку Жизнь. И раз уж мне суждено было родиться именно там, в Азербайджане, на этом самом дорогом сердце участке земли, каким бы он ни был – значит, это кому-нибудь нужно. А нужно, в первую очередь, мне самой.

О России могу говорить часами, но лишнего – не хочу. Эта страна дала мне все, и все, что у меня сейчас есть, в частности, образование, независимость, карьера и т.п. – это все благодаря России и тому счастливому стечению обстоятельств, которые привели меня к ней. Но как бы сильно я ни любила Россию и отдельные ее достоинства, Родиной ее назвать не могу и вряд ли когда-либо язык повернется. Родина у меня одна и она одна дороже всех стран мира - вместе взятых. ИМХО.

Иногда я спрашиваю себя, имею ли я право не называть Россию своей второй Родиной, ведь многие люди, живущие несколько лет за пределами исторической Родины, легко называют страну эмиграции своей второй Родиной. У меня же подавно есть все основания считать Россию таковой. Но не могу себя пересилить. На земле есть только одно место, которое я считаю своей Родиной. С этим я родилась, с этим и умру. Возможно, это неэтично, но это правда, какая она есть. С национальным самосознанием у меня все в порядке.

И последний вопрос про Москву,про изумительно красивый и интересный город с многочисленными достопримечательностями.Это один из моих любимых городов,где люблю проводить время на Арбате,в Измайловском парке, на Красной Площади и на плошади Европы...

Какие у тебя любимые места в Москве?

- Мечтаю о том дне, когда буду встречать тебя в Москве с распростертыми объятиями, ИншАллах.

Перечисленные тобой Арбат, Красную площадь и площадь Европы я тоже очень люблю. Скажу больше, Красная площадь – самое любимое место. Когда ощущаю потребность абстрагироваться от всего внешнего и побыть наедине с собой – я иду на Красную площадь. У этого места невероятная энергетика. Только там можно услышать несколько языков сразу и все понять. Обилие восторженных иностранцев в смешении с местными жителями придает Красной площади в моих глазах какой-то особенный магнетизм. Люблю это место, и все тут.

Проспект Мира, вызывающий ассоциации с космосом )), район Телецентра «Останкино», Чистые пруды с их чисто Булгаковской атмосферой, Строгино с его «Алыми парусами», Парк Победы с бесконечными праздниками и салютами, Воробьевы Горы с высшим символом знаний, музей-заповедник «Коломенское» с живописными парками и вечностью в камне – так можно перечислять всю Москву вдоль и поперек… Я люблю этот город целиком и каждый его уголок мне по-своему дорог. Москва – она как Книга, которую ты каждый раз открываешь и каждый раз удивляешься красоте и уникальности каждого написанного архитектором слова и строки, переданных в том или ином здании, строении, новостройке.

Вообще крайне трудно выделять какие-то любимые места в Москве. Все люблю. Легче спросить, что мне в этой жизни не нравится, чем спрашивать о том, что мне нравится. ))) Пожалей свое время, джан. )))))

Справедливости ради, добавлю, что на мое первичное восприятие города самым прямым образом повлияли мои друзья, которые в момент моего первого визита в Москву, устроили такой променад по столице за три дня, что я запомнила эту прогулку на всю жизнь. Это была любовь с первого взгляда. С такой любовью можно расстаться, но забыть ее - невозможно. Moscow never sleeps© :gizildish:

x_eb817782.jpg

x_c52b2003.jpg

С благодарностью за приятные воспоминания и эмоции в ходе написания ответов, Гюля. :prigprig: )

* Best regards,

© Gulinha*

• Создать...