steroid-666 Опубликовано: 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2008 "A good question for an atheist is to serve him a fine dinner, and then ask if he believes there is a cook." -The Anglican Digest парень ты здесь видешь кого то пишушего на английском, если нет слов, не мути пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steroid-666 Опубликовано: 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2008 думаю здесь воопще писать не правильно.Мы должны показать на сколько мы сильнее,пусть говарят что хотят. Мне достаточно того,что я сам сибе доказал что АЛЛАХ есть.......... И вы не пишите -Мусальмани. Зачем такие призывы, ни надо нервничать может мы прийдем к одному мнению ведь мы разумные люди, я надеюсь!Лучше бы попытались бы хоть какието доказательства привести к которым бы я не нашел ответа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 5 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 декабря, 2008 А зачем я не верю потому, что на все воля Аллаха, как написано в коране, значит это по Его воле я такой. Если Вы верите в то, что Бога нет, значит Вы такой по своей воле. Но если утверждаете, что Вы такой по воле Бога, значит Он все таки есть, просто Вы не принимаете Его. Я не верю,и просто размышляю,дапустим он есть то зачем он таким меня зделал и в чем моя вина перед ним, ведь его ангел написал мою судьбу когда я был в утробе матери. Кто это Вам сказал? Человек свободен в своем выборе и Бог не принуждает его ни к чему. так как я могу изменить себя ведь это его воля что я атеист. Вам самому не смешно? Что за маразм? Цитата Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steroid-666 Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 А зачем я не верю потому, что на все воля Аллаха, как написано в коране, значит это по Его воле я такой. Если Вы верите в то, что Бога нет, значит Вы такой по своей воле. Но если утверждаете, что Вы такой по воле Бога, значит Он все таки есть, просто Вы не принимаете Его. Я не верю,и просто размышляю,дапустим он есть то зачем он таким меня зделал и в чем моя вина перед ним, ведь его ангел написал мою судьбу когда я был в утробе матери. Кто это Вам сказал? Человек свободен в своем выборе и Бог не принуждает его ни к чему. так как я могу изменить себя ведь это его воля что я атеист. Вам самому не смешно? Что за маразм? да мне смешно а вот вам нет потомушто у вас нет ответа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heaven can wait Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 думаю здесь воопще писать не правильно.Мы должны показать на сколько мы сильнее,пусть говарят что хотят. Мне достаточно того,что я сам сибе доказал что АЛЛАХ есть.......... И вы не пишите -Мусальмани. Зачем такие призывы, ни надо нервничать может мы прийдем к одному мнению ведь мы разумные люди, я надеюсь!Лучше бы попытались бы хоть какието доказательства привести к которым бы я не нашел ответа. Цитата Mən kafirler icinde Ya Rabbim deye baqiran kesin sesiym...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heaven can wait Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 32 stranitsya prodol#enie 31)))))))))))))))))) vi mo#ete perepetat. Цитата Mən kafirler icinde Ya Rabbim deye baqiran kesin sesiym...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heaven can wait Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 32 Цитата Mən kafirler icinde Ya Rabbim deye baqiran kesin sesiym...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heaven can wait Опубликовано: 6 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 декабря, 2008 bundan sonrada subut isteseniz sizin kor oldugunuz subut ola4ag............. Цитата Mən kafirler icinde Ya Rabbim deye baqiran kesin sesiym...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steroid-666 Опубликовано: 9 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2008 Это не доказательства зто все перевод смыслов а их можно перевести как угодно.и вообше зачем бог спрятался и послал смыслы которые каждый по своемому понимает,а на счет пчел вообше непонятно как это может быть докозательством ведь ими легко упрравлять посыпал сахару и вот они облепили его, а еше есть фотошоп,а вода не смешивается потомушто удельный вес у них разный,и зачем все веруюшие люди считают что 2-ве тысячи лут назат люди были туповатыми чем сейчас и все ето подсказал бог, люди построили пирамиды 5-ть тыс. лет назад а сейчас мы удивляемся как ето возможно.даже 10-ть тыс.лет назад они могли до канкретного дня предсказывать затмение сонца. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 9 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 декабря, 2008 А зачем я не верю потому, что на все воля Аллаха, как написано в коране, значит это по Его воле я такой. Если Вы верите в то, что Бога нет, значит Вы такой по своей воле. Но если утверждаете, что Вы такой по воле Бога, значит Он все таки есть, просто Вы не принимаете Его. Я не верю,и просто размышляю,дапустим он есть то зачем он таким меня зделал и в чем моя вина перед ним, ведь его ангел написал мою судьбу когда я был в утробе матери. Кто это Вам сказал? Человек свободен в своем выборе и Бог не принуждает его ни к чему. так как я могу изменить себя ведь это его воля что я атеист. Вам самому не смешно? Что за маразм? да мне смешно а вот вам нет потомушто у вас нет ответа Кажется это Вы мне не ответили. Я спросил Вас о том, что: Я не верю,и просто размышляю,дапустим он есть то зачем он таким меня зделал и в чем моя вина перед ним, ведь его ангел написал мою судьбу когда я был в утробе матери. кто Вам это сказал? С чего Вы это взяли? Цитата Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steroid-666 Опубликовано: 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2008 Я не верю,и просто размышляю,дапустим он есть то зачем он таким меня зделал и в чем моя вина перед ним, ведь его ангел написал мою судьбу когда я был в утробе матери. кто Вам это сказал? С чего Вы это взяли? Я прочел ето Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2008 Интересная дискуссия ) Спасибо Лоббисту, что направил в нужно русло. Плз, примите для себя, что в теме обсуждается суть предложенного вопроса, а не личность открывшего тему. Что касается конкретно этой темы, дискуссия атеиста и верующего не может привести куда-то. Любая дискуссия требует общих предпосылок, которых у атеиста и верующего нет. Атеисту нужны доказательства, Верующему достаточно поверить. Доказать в научном смысле слова "доказательство" существование Бога или его отсутствие невозможно. Слово "доказательство" для верующего - это совсем другое. Это факты, события, свидетельства, наблюдения, которые как-то указывают на существование Всевышнего, но они не могут ТВЕРДО доказать это. Другое дело, что многие факты атеист, который основывается на научном подходе, должен принимать как то, что существование Бога не может слепо отрицаться и должно быть как минимум принято как ТЕОРИЯ. Во всяком случае, чисто по теории вероятности больше шансов на то, что Он существует, чем то, что Его нет. Другое дело, что даже если заранее предположить, что эта дискуссия не может иметь логического завершения, можно все равно писать ради самой интересной аргументации... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steroid-666 Опубликовано: 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2008 Интересная дискуссия ) Спасибо Лоббисту, что направил в нужно русло.Плз, примите для себя, что в теме обсуждается суть предложенного вопроса, а не личность открывшего тему. Что касается конкретно этой темы, дискуссия атеиста и верующего не может привести куда-то. Любая дискуссия требует общих предпосылок, которых у атеиста и верующего нет. Атеисту нужны доказательства, Верующему достаточно поверить. Доказать в научном смысле слова "доказательство" существование Бога или его отсутствие невозможно. Слово "доказательство" для верующего - это совсем другое. Это факты, события, свидетельства, наблюдения, которые как-то указывают на существование Всевышнего, но они не могут ТВЕРДО доказать это. Другое дело, что многие факты атеист, который основывается на научном подходе, должен принимать как то, что существование Бога не может слепо отрицаться и должно быть как минимум принято как ТЕОРИЯ. Во всяком случае, чисто по теории вероятности больше шансов на то, что Он существует, чем то, что Его нет. Другое дело, что даже если заранее предположить, что эта дискуссия не может иметь логического завершения, можно все равно писать ради самой интересной аргументации... даже если есть, все религиозные книги написал сам человек без всякой помоши бога,А как вы обьясните евалюцию которая постоянно происходит,ведь мы не были раньше такими, не сравнивайте пожалуйста с обезьянами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2008 все сразу вспоминают Бога когда страшно становится) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 10 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 декабря, 2008 даже если есть, все религиозные книги написал сам человек без всякой помоши бога,А как вы обьясните евалюцию которая постоянно происходит,ведь мы не были раньше такими, не сравнивайте пожалуйста с обезьянами. Откуда знаете, что без помощи Бога? ) Чисто по научному это доказать невозможно ) Что касается эволюции, то как именно это противоречит религии? ) Время - понятие растяжимое, создание живых существ может быть поступенчатым... Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steroid-666 Опубликовано: 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2008 даже если есть, все религиозные книги написал сам человек без всякой помоши бога,А как вы обьясните евалюцию которая постоянно происходит,ведь мы не были раньше такими, не сравнивайте пожалуйста с обезьянами. Откуда знаете, что без помощи Бога? ) Чисто по научному это доказать невозможно ) Что касается эволюции, то как именно это противоречит религии? ) Время - понятие растяжимое, создание живых существ может быть поступенчатым... и доказывать не надо разве бог всемагуший послал бы такую книгу чтоб простые смертные могли бы находить там не стыковки особенно библия ето вообше сказка,но в те времена не у каждого было возможность учится, он мог бы что нибудь конкретное послать,чтоб у нормального человека не было сомнений.Недавно смотрел по телеку что ученные нашли чем отличаются атеисты от веруюших,у веруюших,точно не помню как называется диагноз он не опасен помоемому эпилепсия теменной части головного мозга эта часть отвечает за веру в потустароннии силы. Он создал нас по своиму образу и подобию!,что он тоже был человекоподобным петикантропом.А зачем его не было 70 -тысяч лет назад когда человек был простым животным ,а появился сейчас когда человек поумнел.А милионы лет назад игрался с динозаврами и потом они ему надоели и он уничтожил их и теперь забавляется с людьми какой смысл ему ето делать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heaven can wait Опубликовано: 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2008 даже если есть, все религиозные книги написал сам человек без всякой помоши бога,А как вы обьясните евалюцию которая постоянно происходит,ведь мы не были раньше такими, не сравнивайте пожалуйста с обезьянами. Откуда знаете, что без помощи Бога? ) Чисто по научному это доказать невозможно ) Что касается эволюции, то как именно это противоречит религии? ) Время - понятие растяжимое, создание живых существ может быть поступенчатым... и доказывать не надо разве бог всемагуший послал бы такую книгу чтоб простые смертные могли бы находить там не стыковки особенно библия ето вообше сказка,но в те времена не у каждого было возможность учится, он мог бы что нибудь конкретное послать,чтоб у нормального человека не было сомнений.Недавно смотрел по телеку что ученные нашли чем отличаются атеисты от веруюших,у веруюших,точно не помню как называется диагноз он не опасен помоемому эпилепсия теменной части головного мозга эта часть отвечает за веру в потустароннии силы. Он создал нас по своиму образу и подобию!,что он тоже был человекоподобным петикантропом.А зачем его не было 70 -тысяч лет назад когда человек был простым животным ,а появился сейчас когда человек поумнел.А милионы лет назад игрался с динозаврами и потом они ему надоели и он уничтожил их и теперь забавляется с людьми какой смысл ему ето делать. kto skazal 4to On poxo# na nas? On bil vsegda,On sozdal ADAMA, ................................................. 4tob dokazat Ego su6estvovanie,Proroki mogli pokazivat 4udo,Isa(Isus) mog voskre6at mertvix,Musa(Moisey)pokazival 4udo posoxom. 6as net Isusa,Moiseya. No Allax skazal-mi poka#em SVOI 4udesa v stranax,i v vas somix! Koran ne smogli izmenit,On bil,est i budet 4udom. ................................................................................ .............. 4tob ponyat 4udo nu#no pro4etat Koran. A ti govari6 ludi poumneli.............. kak ti poumnel,esli xo4e6 uvidet 4udo,kotoroe pokazal ISUS ili MOISEY? Цитата Mən kafirler icinde Ya Rabbim deye baqiran kesin sesiym...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 11 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 декабря, 2008 и доказывать не надо разве бог всемагуший послал бы такую книгу чтоб простые смертные могли бы находить там не стыковки особенно библия ето вообше сказка,но в те времена не у каждого было возможность учится, он мог бы что нибудь конкретное послать,чтоб у нормального человека не было сомнений.Недавно смотрел по телеку что ученные нашли чем отличаются атеисты от веруюших,у веруюших,точно не помню как называется диагноз он не опасен помоемому эпилепсия теменной части головного мозга эта часть отвечает за веру в потустароннии силы.Он создал нас по своиму образу и подобию!,что он тоже был человекоподобным петикантропом.А зачем его не было 70 -тысяч лет назад когда человек был простым животным ,а появился сейчас когда человек поумнел.А милионы лет назад игрался с динозаврами и потом они ему надоели и он уничтожил их и теперь забавляется с людьми какой смысл ему ето делать. Стероид-666, Во-первых, даже для человека мочь - это не всегда делать. К примеру, вы можете убить любую кошку, но вы же не бегаете и не охотитесь за ними ) Да, Бог мог бы предоставить неопровержимые и окончательные доказательства своего существования. Но не стал этого делать. Для чего? Конечно, никто не может знать его помыслов, но если человеческими мозгами поискать резон, то, например, чтоб у человека был выбор верить в Него или нет. И чтобы человек прожил жизнь, проявив самого себя, а не как третьеклассник в присутствии директора школы... Он дал много признаков и фактов, которые указывают на Его существование, но всегда есть выбор суметь объяснить все случайностью... И, кстати, в Исламе нет такого, чтобы Бог создал человека по своему образу и подобию. Так что это даже комментировать нужным не считаю... Хевн, если пишете на русском, то соизвольте на кириллице. Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steroid-666 Опубликовано: 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2008 даже если есть, все религиозные книги написал сам человек без всякой помоши бога,А как вы обьясните евалюцию которая постоянно происходит,ведь мы не были раньше такими, не сравнивайте пожалуйста с обезьянами. Откуда знаете, что без помощи Бога? ) Чисто по научному это доказать невозможно ) Что касается эволюции, то как именно это противоречит религии? ) Время - понятие растяжимое, создание живых существ может быть поступенчатым... и доказывать не надо разве бог всемагуший послал бы такую книгу чтоб простые смертные могли бы находить там не стыковки особенно библия ето вообше сказка,но в те времена не у каждого было возможность учится, он мог бы что нибудь конкретное послать,чтоб у нормального человека не было сомнений.Недавно смотрел по телеку что ученные нашли чем отличаются атеисты от веруюших,у веруюших,точно не помню как называется диагноз он не опасен помоемому эпилепсия теменной части головного мозга эта часть отвечает за веру в потустароннии силы. Он создал нас по своиму образу и подобию!,что он тоже был человекоподобным петикантропом.А зачем его не было 70 -тысяч лет назад когда человек был простым животным ,а появился сейчас когда человек поумнел.А милионы лет назад игрался с динозаврами и потом они ему надоели и он уничтожил их и теперь забавляется с людьми какой смысл ему ето делать. kto skazal 4to On poxo# na nas? On bil vsegda,On sozdal ADAMA, ................................................. 4tob dokazat Ego su6estvovanie,Proroki mogli pokazivat 4udo,Isa(Isus) mog voskre6at mertvix,Musa(Moisey)pokazival 4udo posoxom. 6as net Isusa,Moiseya. No Allax skazal-mi poka#em SVOI 4udesa v stranax,i v vas somix! Koran ne smogli izmenit,On bil,est i budet 4udom. ................................................................................ .............. 4tob ponyat 4udo nu#no pro4etat Koran. A ti govari6 ludi poumneli.............. kak ti poumnel,esli xo4e6 uvidet 4udo,kotoroe pokazal ISUS ili MOISEY? В наше время этим занимаются фокусники и по круче преврашения посыха в змею,написать можно што угодно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steroid-666 Опубликовано: 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2008 и доказывать не надо разве бог всемагуший послал бы такую книгу чтоб простые смертные могли бы находить там не стыковки особенно библия ето вообше сказка,но в те времена не у каждого было возможность учится, он мог бы что нибудь конкретное послать,чтоб у нормального человека не было сомнений.Недавно смотрел по телеку что ученные нашли чем отличаются атеисты от веруюших,у веруюших,точно не помню как называется диагноз он не опасен помоемому эпилепсия теменной части головного мозга эта часть отвечает за веру в потустароннии силы.Он создал нас по своиму образу и подобию!,что он тоже был человекоподобным петикантропом.А зачем его не было 70 -тысяч лет назад когда человек был простым животным ,а появился сейчас когда человек поумнел.А милионы лет назад игрался с динозаврами и потом они ему надоели и он уничтожил их и теперь забавляется с людьми какой смысл ему ето делать. Стероид-666, Во-первых, даже для человека мочь - это не всегда делать. К примеру, вы можете убить любую кошку, но вы же не бегаете и не охотитесь за ними ) Да, Бог мог бы предоставить неопровержимые и окончательные доказательства своего существования. Но не стал этого делать. Для чего? Конечно, никто не может знать его помыслов, но если человеческими мозгами поискать резон, то, например, чтоб у человека был выбор верить в Него или нет. И чтобы человек прожил жизнь, проявив самого себя, а не как третьеклассник в присутствии директора школы... Он дал много признаков и фактов, которые указывают на Его существование, но всегда есть выбор суметь объяснить все случайностью... И, кстати, в Исламе нет такого, чтобы Бог создал человека по своему образу и подобию. Так что это даже комментировать нужным не считаю... Хевн, если пишете на русском, то соизвольте на кириллице. По своему образу и подобию,это помоемому у крестиан,но какая разница один бог у всех.А зачем кошек убивать я их люблю, хотя в коране помоемому написано что полностью черную собаку или кошку не помню надо избегать как бутто бы в ней нечистая сила.Веруюшие на любой каприз природы говорят бог послал,это просто природа. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heaven can wait Опубликовано: 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2008 и доказывать не надо разве бог всемагуший послал бы такую книгу чтоб простые смертные могли бы находить там не стыковки особенно библия ето вообше сказка,но в те времена не у каждого было возможность учится, он мог бы что нибудь конкретное послать,чтоб у нормального человека не было сомнений.Недавно смотрел по телеку что ученные нашли чем отличаются атеисты от веруюших,у веруюших,точно не помню как называется диагноз он не опасен помоемому эпилепсия теменной части головного мозга эта часть отвечает за веру в потустароннии силы.Он создал нас по своиму образу и подобию!,что он тоже был человекоподобным петикантропом.А зачем его не было 70 -тысяч лет назад когда человек был простым животным ,а появился сейчас когда человек поумнел.А милионы лет назад игрался с динозаврами и потом они ему надоели и он уничтожил их и теперь забавляется с людьми какой смысл ему ето делать. Стероид-666, Во-первых, даже для человека мочь - это не всегда делать. К примеру, вы можете убить любую кошку, но вы же не бегаете и не охотитесь за ними ) Да, Бог мог бы предоставить неопровержимые и окончательные доказательства своего существования. Но не стал этого делать. Для чего? Конечно, никто не может знать его помыслов, но если человеческими мозгами поискать резон, то, например, чтоб у человека был выбор верить в Него или нет. И чтобы человек прожил жизнь, проявив самого себя, а не как третьеклассник в присутствии директора школы... Он дал много признаков и фактов, которые указывают на Его существование, но всегда есть выбор суметь объяснить все случайностью... И, кстати, в Исламе нет такого, чтобы Бог создал человека по своему образу и подобию. Так что это даже комментировать нужным не считаю... Хевн, если пишете на русском, то соизвольте на кириллице. По своему образу и подобию,это помоемому у крестиан,но какая разница один бог у всех.А зачем кошек убивать я их люблю, хотя в коране помоемому написано что полностью черную собаку или кошку не помню надо избегать как бутто бы в ней нечистая сила.Веруюшие на любой каприз природы говорят бог послал,это просто природа. ))))))))))))))))))))) net V Korane napisanno izbegayte tokix kak ti! kakaya ko6ka? kakaya sobaka? ti o 4em? ya to#e lublyu ko6ek! ............... Цитата Mən kafirler icinde Ya Rabbim deye baqiran kesin sesiym...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2008 По своему образу и подобию,это помоемому у крестиан,но какая разница один бог у всех.А зачем кошек убивать я их люблю, хотя в коране помоемому написано что полностью черную собаку или кошку не помню надо избегать как бутто бы в ней нечистая сила.Веруюшие на любой каприз природы говорят бог послал,это просто природа. В коране такого нет! Вы читаете не те книги. Цитата Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
al-Fath Опубликовано: 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2008 )))))))))))))))))))))net V Korane napisanno izbegayte tokix kak ti! kakaya ko6ka? kakaya sobaka? ti o 4em? ya to#e lublyu ko6ek! ............... Я Вас несколько раз предупреждал не писать кириллицей на азери и латиницей на русском, после поднял Вам рейтинг и Вы пообещали больше такого не делать! Но.... Вы опять за свое. Я вынужден поднять Вам рейтинг еще на 20% Цитата Ничтожен ты или велик - причина тому... твой язык... /Носир Хисроу/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heaven can wait Опубликовано: 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2008 (изменено) ,dua 4itat pri vide 4ornoy ko6ki! Изменено 12 декабря, 2008 пользователем heaven can wait Цитата Mən kafirler icinde Ya Rabbim deye baqiran kesin sesiym...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heaven can wait Опубликовано: 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2008 )))))))))))))))))))))net V Korane napisanno izbegayte tokix kak ti! kakaya ko6ka? kakaya sobaka? ti o 4em? ya to#e lublyu ko6ek! ............... Я Вас несколько раз предупреждал не писать кириллицей на азери и латиницей на русском, после поднял Вам рейтинг и Вы пообещали больше такого не делать! Но.... Вы опять за свое. Я вынужден поднять Вам рейтинг еще на 20% u menya net russkogo 6rifta,men ne edim? men salondan yazanda rus 6rifti olur,evde yoxumdu! Цитата Mən kafirler icinde Ya Rabbim deye baqiran kesin sesiym...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steroid-666 Опубликовано: 12 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 декабря, 2008 net V Korane napisanno izbegayte tokix kak ti! kakaya ko6ka? kakaya sobaka? ti o 4em? ya to#e lublyu ko6ek! ............... Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно немало, Два важных правила запомни для начала: Ты лучше голодай, чем что попало есть, И лучше будь один, чем вместе с кем попало. Ислам. Традиционно, собаки в исламе рассматриваются как нечистые животные, контакты с которыми мусульманам заперщены. К сожалению, большинство мусульман именно этим оправдывают свое неприязненое и враждебное отношение к собакам, не смотря не то, что Коран выступает против любых проявлений жестокости и все животные в нем описаны как "общие человеку". Собака в исламе считается "наджис" - это библейское слово переводится как "змей", то есть нечистым животное, которое может осквернить одежду, пищу и самого человека. После осквернения любой правоверный обязан совершить очищение. Существуют специальные правила, что делать в таких случаях. Есть хадисы, где говорится, что ангелы не войдут в дом, если там есть собака. Сообщается, что Аиша сказала: "Однажды Джибрил, мир ему, пообещал посланнику Аллаха, ДбеАип, что придёт к нему в определённое время, но когда это время настало, он не явился". Аиша сказала: "И он отбросил посох, который держал в руках со словами: "Ни Аллах, ни посланники Его не нарушают обещаний!" -, а потом повернулся и вдруг увидел под своей кроватью щенка. Он спросил: "Когда он вошёл?" Я сказала: "Клянусь Аллахом, я не знала о нём!" И по его велению этого щенка вывели, после чего к нему явился Джибрил, мир ему. Посланник Аллаха, ДбеАип, сказал: "Ты обещал мне, и я ждал тебя, а ты не пришёл ко мне! 0н сказал: "Мне не давала сделать это собака, которая находилась в твоём доме, ибо, поистине, мы не входим ни в один дом, в котором есть собака или изображение". (Муслим). По преданию собака укусила пророка, за это ее прокляли. Однако, в Коране об этом не сказано. В то же время, есть знаменитые арабские породы собак, например, салюки (слуги) - и другие борзые. В эмиратах они пользуются невероятным успехом, их возят с собой на седлах и выпускают лишь при приближении к дичи. В восточных странах существует красивая легенда о происхождении борзой собаки: "Однажды царь Соломон, согласно повелению, полученному от Бога, приказал всем животным явиться на общий конгресс, на этом конгрессе каждое из них должно было высказать свои нужды и желания и взамен того выслушать как внутреннюю организацию каждого, так равно и его отношение к другим созданиям Творца. По зову царя собрались на съезд все животные за исключением только ежа. Разгневанный таким неповиновением пророк обратился к предстоящим членам конгресса с вопросом - не вызовется ли кто из них отправиться на поиски ослушника. Из среды множества животных выступили всего два охотника: лошадь и собака. В глазах их светилось желание и готовность исполнить волю царя. Лошадь сказала: "Я найду непокорного, я выгоню его из логова, но я не в состоянии буду взять его, для этого слишком велик мой рост, и к тому же ноздри мои не защищены от уколов ежовых игл". Собака же заявила: "Мне не страшны колючие иглы, но моя морда слишком толста, и я не буду в состоянии просунуть ее в логово ежа в случае, если он скроется туда прежде, чем я схвачу его". Выслушав это, пророк произнес: "Да, вы правы. Но я не хочу безобразить лошадь, уменьшая ее рост, это было бы очень плохой наградой за ее усердие и повиновение. Лучше же я прибавлю красоты собаке, чтобы наградить высказанное ею рвение". Сказав это, царь взял морду животного обеими руками и до тех пор гладил ее, пока она не сделалась совершенно тонкой и заостренной. Тогда все присутствующие увидали, что собака превратилась в стройную изящную борзую. Оба добровольца немедленно пустились на поиски и вскоре представили царю упрямое животное. Царь Соломон был очень доволен, ежа строго наказал, а к лошади и собаке выказал особую милость: считая послушание и исполнение велений высшим достоинством всякого создания, пророк, избранник Бога, сказал лошади и собаке: "Отныне вы будете спутниками человека и первыми после него перед лицом Бога". А.Чайковский, записавший эту легенду в XIX веке, рассказал далее о том, что в Турции люди строго придерживались изречения Соломона. "В этом собственно, - отмечает автор, - и следует искать причины особенной любви их к лошадям и борзым собакам; по крайней мере, этим объясняют и извиняют ту терпимость, с которой они относятся к присутствию борзых в своих комнатах, несмотря на то, что борзая принадлежит все-таки же к зоологическому виду собак, а всякая собака вообще считается у них нечистой, борзой в этом отношении делается исключение. Так, например, вычистив скребницей свою лошадь, потрепав и погладив ее, мусульманин может идти на молитву в мечеть, совершив лишь те омовения, какие пожелает, так как он не утрачивает при этом своей телесной чистоты, как это бывает при соприкосновении с вещами, считающимися нечистыми по правилам магометанской религии. То же самое и относительно борзой собаки: лаская и гладя ее, правоверный не теряет чистоты своей и после этого может прямо сесть на маленький коврик, на котором мусульманин читает свои молитвы. Остальные животные не имеют таких привилегий. Так, если кошка потрется о платье мусульманина, он должен непременно сменить его или вычистить прежде, чем идти в мечеть, причем уже необходимо полное омовение. Борзые служат предметом нежных забот и ласк для мусульманских женщин. На зиму они шьют им теплые покрывала. На лето - легкие плащи, чтоб предохранить их от назойливости мух и других насекомых. Все это делается со вкусом, изяществом и даже некоторой роскошью. Борзой делается особая постель, кормят ее питательной, но не тяжелой пищей, главное основание которой составляет мясо. Арабы дают своим борзым также финики в виде теста и верблюжье молоко, по мнению бедуинов, имеющие свойство укреплять легкие и сообщать скачке собак большую легкость. У татар, живущих в Добрудже, постель борзой устраивается на верхушке крыши, рядом с гнездом аиста, который почитается как птица, приносящая благополучие дому. Собака поднимается в свое отделение по особо приспособленной для этого лестнице. Над постелью ее делается иногда даже зонтик из камыша, чтоб защищать ее от солнца. В этом уютном помещении она отдыхает спокойно, здесь не тревожат ее блохи и разные насекомые, которые мешают обыкновенно собаке спать, отчего слабеют ее силы и падает энергия". Нечистыми собаки считаются только в шиизме. В суннитском Исламе этого нет, во всяком случае, так сказал Моххамед. Согласно Исламу, собаки не могут быть предметом купли-продажи, но при этом дозволено подарить их кому-либо. Шариат допускает держать собаку только для охраны (вне дома), с целью пасти скот и охранять. Можно также усыпить собаку, если нет возможности решить вопрос дозволенным способом. Хадисы Пророка запрещают держать собаку в целях развлечения. От Ибн Умара передано: "Я слышал, что Посланник Аллаха сказал: "Вознаграждение за служение Аллаху того, кто держит собаку, кроме как для охоты или для того, чтобы пасти скот, сокращается каждый день на две большие доли" (Приводится у Малика и Муслима). Возможно, негативное отношение к собакам- один из способов досаждать зороастрийцам, приверженцам религии, которая была распространена на Востоке до появления ислама. В первоначальном исламе нет никаких следов враждебного отношения к собаке как к нечистому животному (теперь это мнение широко распространилось среди мусульман). В мусульманской мифологии есть сюжет, в котором молодые люди, прячутся вместе с собакой в пещере, чтобы уберечь свою веру в единого бога во время преследований. Эпизоды, посвящённые Асхаб ал-Кафк, изложены в Коране, в суре "Пещера". Согласно Корану, молодые люди обратились к Аллаху с просьбой смилостивиться над ними и направить на верный путь. Аллах услышал просьбу и усыпил их на 309 лет, которые показались им как "день или часть дня". Над их пещерой (в урочище ар-Раким), обращённой входом к северу, люди устроили потом святилище (18:9-25). В Коране не называется точное число "тех, кто в пещере" и констатируется, что это число, так же как и продолжительность сна, один "аллах знает лучше". Коранический рассказ является вариантом христианского сказания о "семи спящих отроках эфесских", распространённого на Ближнем Востоке до утверждения ислама. Магическую функцию приобрели называемые преданием имена спящих и имя их собаки - Китмир; в некоторых мусульманских странах имя Китмир надписывали на посланиях, чтобы уберечь последние от пропажи. В Иране негативное отношение к собаке, видимо, поощрялось в связи с тем необыкновенным уважением, которое проявляли зороастрийцы этому животному. Вероятно, дурное отношение к собаке (подобно снятию пояса-кусти или плевку в огонь) являлось внешним признаком обращения в новую веру. Множество мучений, причиненных этим животным мусульманами в течение столетий, служат печальным примером жестокостей, к которым приводит религиозное соперничество. В мусульманском мире собак очень мало, в основном они ведут бродячий образ жизни. Разрешается лишь использование собак на охоте и в качестве охранника. Однако в современных мусульманских городах все больше развивается практика домашнего содержания собак. Несмотря на то, что для мусульман собаки считаются "нечистыми" животными, в последние годы в Иране, особенно в среде прозападно настроенных состоятельных граждан, растет количество собаководов. Многие пытаются объяснить неверность толкования священных текстов, в которых, по их мнению, нет указаний на "нечистость" собак. Однако с приближением священного месяца Рамадан (и других праздников) множество мусульман приносят своих домашних собак в ветеринарные клиники, чтобы сделать им эфтаназию, т.е, проще говоря, усыпить собственных питомцев. Свои действия они обосновывают следующим заявлением: "Скоро наступает месяц Рамадан, и моя религия запрещает мне держать собак". Настоящей трагедией является откровенная и не скрываема мусульманами вера, в то что они совершают этот ужас во имя своей веры. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heaven can wait Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 ya nemogu pisat na ruuskom,u menya u#e 40 % budu pisat na Rodnom sen ne yazmisan? neyinki IT,PI6IK, butun xeyvanlara deydikde Musalmanlar yuyunmalidir! ................................................................................ .......................... bilirsen, sen yazdiglarin esassizdir,ne Xedis-nedeki Surre var,tarixden bura yegane Guran duz ve sefsiz gelib!Onun esasinda deyeceklerin varsa,BUYUR.birde Bibliyadan misal getirmek lazim deyil,cunki O deyi6ilib,neyin duz neyin sef olduqunu demek cetindir! ................................................................................ ............................................................................... senin fikirlerin daqilib. Цитата Mən kafirler icinde Ya Rabbim deye baqiran kesin sesiym...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heaven can wait Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 sen buirda ne gordun? Цитата Mən kafirler icinde Ya Rabbim deye baqiran kesin sesiym...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steroid-666 Опубликовано: 13 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 декабря, 2008 sen buirda ne gordun? Я думаю мы все равно останемся такими какими есть это наш диагноз.Скажи мы произошли от Адама и Евы? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heaven can wait Опубликовано: 14 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 декабря, 2008 (изменено) sen buirda ne gordun? Я думаю мы все равно останемся такими какими есть это наш диагноз.Скажи мы произошли от Адама и Евы? DA, ot ADAMA i EVI,poetomu nam nu#no ponemat drug-druga,a ne sporit. sen,men getdiyim yolu getmediyin u4un,meni ba6a du6mursen,amma sen indi ya6adigin heyati hami ya6ayib. meni ba6a du6mek ucun menim getdiyim yolu gedmel lazimdir., poetomu skazanno- -BU YOLU GEDENLER BILER!!!!!!!!!!!,DIGERLERI YOX. Вам опять поднять рейтинг? А может вообще забанит, раз Вы не уважаете правила форума? Изменено 15 декабря, 2008 пользователем al-Fath Цитата Mən kafirler icinde Ya Rabbim deye baqiran kesin sesiym...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
steroid-666 Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 Против телеологического доказательства выступали Фр. Бэкон, Спиноза, Кант, французские материалисты. Приведем относящиеся к данному вопросу рассуждения Гольбаха. В мире, писал он, действительно, существуют явления, поражающие нас своей видимой организованностью, упорядоченностью и целесообразностью. Но существуют явления и противоположного порядка. Каждое живое существо представляет собой гармоническое сочетание элементов и органов. Но нельзя не видеть того, что эта гармония в ходе жизни организма обязательно нарушается и в конце-концов организм обязательно погибает. “К чему же сводятся тогда мудрость, разум и благость той мнимой причины, которой приписывали происхождение этой прославленной гармонии? Где мудрость, благость, предвидение, неизменность планов верховного работника, который как будто только тем и занят, что портит и ломает механизмы, на которые нам указывают как на шедевры его могущества и искусства?.. Если он позволяет, чтобы машины, которые он наделил способностью чувствовать, испытывали страдания, он лишен благости. Если он не мог сделать свои произведения более прочными, то он лишен искусства”. (У Омара Хайяма есть такое замечательное рубаи: Отчего всемогущий творец наших тел Даровать нам бессмертие не захотел? Если мы совершенны – зачем умираем? Если несовершенны – то кто бракодел?)Но ни то, ни другое решение вопроса не подходит для того понятия бога, которое пропагандируют защитники религии. Тем более, утверждал Гольбах, можно сделать такой вывод на основании того факта, что человеку, якобы созданному благой и всемогущей волей бога, приходится выносить в своей жизни самые тяжелые страдания. “В этом одаренном способностью чувствовать, разумном, мыслящем существе... мы видим лишь более подвижный, более хрупкий механизм — механизм, который в силу своей исключительной сложности может испортиться гораздо легче, чем у более грубых существ”. Существо, которое претендует на то, чтобы считаться “венцом творения”, шедевром божьего мастерства, оказывается весьма несовершенно построенным. Гольбах считал, что богатство духовной жизни человека обусловливает его подверженность большим страданиям, чем те, которые приходится переживать животным. “Не имеющие наших знаний животные, прозябающие растения, лишенные чувства камни поставлены во многих отношениях в более благоприятное положение, чем человек; они избавлены, по крайней мере, от духовных страданий, от мук мысли, от снедающей тоски, жертвой которой так часто является человек. Кто, вспоминая безвозвратную потерю дорогого существа, не захотел бы быть животным или камнем? Не лучше ли было быть бездушной массой, чем запуганным, суеверным человеком, который трепещет здесь, на земле, перед гневом своего бога и который к тому же предвидит бесконечные муки в загробной жизни?” Если все существующее, рассуждал Гольбах, создано богом для человека, как утверждает религия, и бог обнаружил этим свое наивысшее благоволение к этому существу, то почему же он заставляет его так много страдать?! С полным основанием он считал, что эти соображения никак не вяжутся с телеологическим доказательством существования бога. Факт обилия страданий, которые приходится претерпевать людям, и всем другим живым существам, всегда ставил втупик адвокатов бога. В самом деле, где тут всеобщая целесообразность? Где та благодать, которой всемилостивый и всемогущий бог осчастливил всякую живую тварь? Известен рассказ о том, как некая благочестивая мамаша, гуляя со своим ребенком, старалась воспитывать его в религиозном духе. — Слышишь, — говорила она, — как птичка поет? Ей боженька много комариков и мошек дал в пищу, вот она и благодарит его. А любознательный ребенок заинтересовался: — Мошки и комарики тоже благодарят за это бога?.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Alexander.S Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 Приношу свои извинения, если повторю мысли здесь уже высказанные. Трудно вливаться в беседу когда она на пике. Короче случайно на ссылку кликнул и сразу мысль. И так Что касается конкретно этой темы, дискуссия атеиста и верующего не может привести куда-то. Любая дискуссия требует общих предпосылок, которых у атеиста и верующего нет. Хочется заметить, практика показывает, что все не так уж и плохо в этом вопросе обстоит. Только два примера, В каком то там не слишком далеком году католическая церковь признала, что с Джордано Бруно она погорячилась, кстати как в прямом так и переносном смысле. (Простите за черный юмор) И уже совсем недавно, они же признали, что начиная с момента, когда известная сингулярность превратилась в нашу вселенную (я говорю об оси времени) – все изучаемо и не только может, но и должно изучаться, т.е. вопрос о создании вселенной, по крайней мере в тех временных рамках, где понятие времени еще имеет смысл, уже находится в компетенции науки. А вот что могло происходить до того…., кстати, этому «до того» пока еще ни кому не удалось вложить какого-либо смысла, можно порассуждать. Т.е. наука сегодня уже вторглась в хронологию священных книг и помаленьку стала их корректировать, определяя рамки когда некоторые из событий описанных там просто не могли произойти. Собственно это и есть наука, так это и работает. Она не любит все ниспровергать, она спокойно и методично определяет рамки возможного и уточняет механизмы как это возможное реализуется. Так что точки пересечения есть, их по крайней мере две - это понятия пространства и времени, с которыми пока масса проблем у обоих сторон. Благодарю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 Уважаемый Александр, И все же, общие предпосылки необходимы. Вот, например, сейчас, мы по разному понимаем тему этой нити. Я говорю о невозможности полноценной дискуссии между атеистом и верующим, вы говорите о науке и религии. Позвольте напомнить, что атеист и ученый и атеизм и наука - это не эквиваленты. Атеист может быть ученым, а может и фермером. Ученый может быть как атеистом, так и мусульманином или христианином. Кроме того, наука может и входила в конфликт с христианством, но в исламе она поощрялась всегда. Занятия наукой ставились даже выше, чем молитвы. С уважением, Эльхан Цитата Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 В каком то там не слишком далеком году католическая церковь признала, что с Джордано Бруно она погорячилась, кстати как в прямом так и переносном смысле. (Простите за черный юмор) )) даа католическая церковь ещё тот юморист). И думается что долг любого трезвомыслящего человека задавать себе и другим вопросы которыми мучались те же великие Ибне Сина, Омар Хайям.... Но судя по фильму "Старик Хоттабыч" - мусульмане оказываются думают что земля держится на трёх китах))).... На себя бы посмотрели святоши!! Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
heaven can wait Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 Против телеологического доказательства выступали Фр. Бэкон, Спиноза, Кант, французские материалисты. Приведем относящиеся к данному вопросу рассуждения Гольбаха.В мире, писал он, действительно, существуют явления, поражающие нас своей видимой организованностью, упорядоченностью и целесообразностью. Но существуют явления и противоположного порядка. Каждое живое существо представляет собой гармоническое сочетание элементов и органов. Но нельзя не видеть того, что эта гармония в ходе жизни организма обязательно нарушается и в конце-концов организм обязательно погибает. "К чему же сводятся тогда мудрость, разум и благость той мнимой причины, которой приписывали происхождение этой прославленной гармонии? Где мудрость, благость, предвидение, неизменность планов верховного работника, который как будто только тем и занят, что портит и ломает механизмы, на которые нам указывают как на шедевры его могущества и искусства?.. Если он позволяет, чтобы машины, которые он наделил способностью чувствовать, испытывали страдания, он лишен благости. Если он не мог сделать свои произведения более прочными, то он лишен искусства". (У Омара Хайяма есть такое замечательное рубаи: Отчего всемогущий творец наших тел Даровать нам бессмертие не захотел? Если мы совершенны – зачем умираем? Если несовершенны – то кто бракодел?)Но ни то, ни другое решение вопроса не подходит для того понятия бога, которое пропагандируют защитники религии. Тем более, утверждал Гольбах, можно сделать такой вывод на основании того факта, что человеку, якобы созданному благой и всемогущей волей бога, приходится выносить в своей жизни самые тяжелые страдания. "В этом одаренном способностью чувствовать, разумном, мыслящем существе... мы видим лишь более подвижный, более хрупкий механизм — механизм, который в силу своей исключительной сложности может испортиться гораздо легче, чем у более грубых существ". Существо, которое претендует на то, чтобы считаться "венцом творения", шедевром божьего мастерства, оказывается весьма несовершенно построенным. Гольбах считал, что богатство духовной жизни человека обусловливает его подверженность большим страданиям, чем те, которые приходится переживать животным. "Не имеющие наших знаний животные, прозябающие растения, лишенные чувства камни поставлены во многих отношениях в более благоприятное положение, чем человек; они избавлены, по крайней мере, от духовных страданий, от мук мысли, от снедающей тоски, жертвой которой так часто является человек. Кто, вспоминая безвозвратную потерю дорогого существа, не захотел бы быть животным или камнем? Не лучше ли было быть бездушной массой, чем запуганным, суеверным человеком, который трепещет здесь, на земле, перед гневом своего бога и который к тому же предвидит бесконечные муки в загробной жизни?" Если все существующее, рассуждал Гольбах, создано богом для человека, как утверждает религия, и бог обнаружил этим свое наивысшее благоволение к этому существу, то почему же он заставляет его так много страдать?! С полным основанием он считал, что эти соображения никак не вяжутся с телеологическим доказательством существования бога. Факт обилия страданий, которые приходится претерпевать людям, и всем другим живым существам, всегда ставил втупик адвокатов бога. В самом деле, где тут всеобщая целесообразность? Где та благодать, которой всемилостивый и всемогущий бог осчастливил всякую живую тварь? Известен рассказ о том, как некая благочестивая мамаша, гуляя со своим ребенком, старалась воспитывать его в религиозном духе. — Слышишь, — говорила она, — как птичка поет? Ей боженька много комариков и мошек дал в пищу, вот она и благодарит его. А любознательный ребенок заинтересовался: — Мошки и комарики тоже благодарят за это бога?.. SEN BU GEDER SOZ YAZDIN................ BIR SUALIM VAR SENE- -MEKSEDIN NEDIR?(BU DUNYADA?) ONSUZDA OLECEKSEN,NE SEBEBDEN HEYVAN KIMI HISLERLE YA6AMAYASAN?(YEMEK,CINSI ELEGEDE OLMAQ,VE OZUNU QORUMAQ) GEDIRSEN MEWEYE VE YAWIYIRSANDA OZIN UCUN! NE SEBEBDEN BUNU ETMIRSEN? golbax-.........................onun duwunceleri 5 yawinda olan uwaqin diwunceleridir. sen oz fikrini de, men bilmek isteyirem ateist ne his edir? Цитата Mən kafirler icinde Ya Rabbim deye baqiran kesin sesiym...... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts