Korolevishna Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 Поговорка гласит:Держи друзей близко, а врагов - еще ближе. Согласны ли вы с ней?Знаете ли вы о существовании у вас врагов или недоброжилателей?Становились ли вы когда-нибудь для кого-либо врагом?Мстить или не мстить? У меня либо нет врагов,либо я не знаю о их существовании.Я в принципе неконфликтный человек,поэтому стать моим врагом достаточно сложно.Но как и у всех,думаю,у меня есть недоброжелатели в жизни,которые нет-нет да сделают мне какую-нибудь гадость.Бороться с этим не пытаюсь,да и не хочу,потому что одно из правил моей жизни:враги и недоброжилатели делают меня сильнее.И знаю,что равнодушие куда хуже ответной реакции,оно причиняет больше душевного беспокойства,чем банальная месть. Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
v_a_n_i_l_La Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 Согласна! Враги наверно слишком громко сказано (в моём случае) -скорее не доброжелатели. Но я не из тех людей кот. смогут держать их в своём окружение! Просто потому что не хочу!!!! Все есть такое, какое оно есть, Истина такая, какая она есть, Я есть. Единственный путь за тобой… © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 О врагах нужно знать всё,чтобы уметь вовремя наити правильную линию защиты). Врагов у меня мало, на однои руке пересчитать можно. Если честно,они мне не доставляют проблем. Они живут параллельно моеи жизни. Главное в жизни,чтобы чаша весов с золотыми друзьями перевешивала чашу с гнилыми врагами. Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 Я их сразу уничтожаю)) Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 О врагах нужно знать всё,чтобы уметь вовремя наити правильную линию защиты). Врагов у меня мало, на однои руке пересчитать можно. Если честно,они мне не доставляют проблем. Они живут параллельно моеи жизни. Главное в жизни,чтобы чаша весов с золотыми друзьями перевешивала чашу с гнилыми врагами. Отлично сказано) Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 Я их сразу уничтожаю)) Каким образом?Ликвидируете из своей жизни?Или....? Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 Каким образом?Ликвидируете из своей жизни?Или....? Моим врагом может быть личность равная мне по духу, по положению, по складу ума, если таковая существует, враг есть враг-мира здесь быть не может)) Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 12 февраля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 Моим врагом может быть личность равная мне по духу, по положению, по складу ума, если таковая существует, враг есть враг-мира здесь быть не может)) т.е.другими словами,месть?) Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 Месть-слишком громко, скорее ответ, достойный ответ)) Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 с врагами я разгавариваю, но даю знать что, дружба у нас уже , не будет как раньше , могу ответить грубо ,не мстить конечно ,на верху бог всё равно ,моим врагам ,аванс не забывает ) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 Поговорка гласит:Держи друзей близко, а врагов - еще ближе.Согласны ли вы с ней?Знаете ли вы о существовании у вас врагов или недоброжилателей?Становились ли вы когда-нибудь для кого-либо врагом?Мстить или не мстить? У меня либо нет врагов,либо я не знаю о их существовании.Я в принципе неконфликтный человек,поэтому стать моим врагом достаточно сложно.Но как и у всех,думаю,у меня есть недоброжелатели в жизни,которые нет-нет да сделают мне какую-нибудь гадость.Бороться с этим не пытаюсь,да и не хочу,потому что одно из правил моей жизни:враги и недоброжилатели делают меня сильнее.И знаю,что равнодушие куда хуже ответной реакции,оно причиняет больше душевного беспокойства,чем банальная месть. Понастоящему стоящий (достойный внимания враг) это тот... о существовании которого мы редко подозреваем.. Так как если человек хочет навредить, он будет руководствываться этим правилом и будет к Вам близок. Думаю данное выражение, для "обороны" не подходит.. Если же Вы "спалили" врага, недоброжелателя, но он(а) об этом не подозревают, то да, это выражение пододет.. ) Есть ли у меня враги? На мой взгляд нет.. А если и есть, то видимо хорошие.. )) Недоброжелатели есть.. и они знают, что я знаю )) В таком случае, все как бы заходит в тупик.. Я делаю так, чтоб мои дела не проходили через них и мы просто игнорируем друг друга.. ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Organdi Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 смотря кем являються враги, есть враги-завистники (я думаю это основные враги), которые из зависти подножки подставляют. на это в немецком есть такая гениальная пословица, перевожу: жалость дарят, зависть нужно заработать так что моим врагам-завистникам никогда не откажу в помощи (если такая нужна будет, а это не раз было), ибо только через них я узнаю свою цену. I can see inside the box. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 (изменено) А у меня врагов нет.. И нЭ НадА)) Изменено 12 февраля, 2008 пользователем Бандиточка Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Вечно молодой Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 Явных врагов у меня нет...Просто не умею враждовать...Может и есть те о которых я и не подозреваю...Но от того что они мои враги, хуже будет только им)))) Ничто ни вечно. Только время Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ribka Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 Прощайте ваших врагов - это лучший способ вывести их из себя. Характер у меня золотой-поэтому такой тяжелый. Хяри!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
posle dojdya.. Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 к сожалению есть враги, и я никогда не промолчу, жизнь научила меня отстаивать за себя, если надо будет и отомщу чтоб не повадно было впредь, кстате мстить это совсем не значить грубить физически или словесно, я не люблю интриги и полемику.. В жизни каждого человека должны быть и дожди Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Angel Morena Опубликовано: 12 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 февраля, 2008 У меня, к сожалению, есть такие близкие родственники, существованию которых я предпочла бы наличие врагов. От врага подлость ждешь в любую минуту, и ты всегда готов к атаке. От друга - это неожиданно, и ты беззащитен. Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лягушка Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Для меня нет людей, которых я считала бы себе врагами ... Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Чтобы говорить о врагах, надо осознать слово враг. Враг- это тот с кем воюешь. С ним всё ясно. И должно это закончится с использованием оружие. Кровь, смерть и т.д. Но бывают люди не дружелюбными, соперниками, те которые просто не восприминают вас. Враги бывают у тех людей, у которых все нормально, от красоты до нормальной работы. Так что можно использовать тактику выдержки, и отвечать в подходящий момент, когда он успокоится результат - удов... Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Врагов (недоброжелателей) своих люблю, они не позволяют "засыпать". Лучший способ воевать с ними - полноценный диалог с аргументами, доводами, фактами и т.д. КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Враги, завистники.... у нормального человека всегда были и будут... Если враг достойный, то и достойно получает ответ. Даю ему пару шансов....а потом если не доходит, забиваю его по самую шляпку. Методы моего ответа зависят от обстоятельств..... Сейчас стараюсь удерживать себя от физической рассправы с ними (неудобно, возраст как никак)) Ненавижу интриганов и завистников. Это обделённые духовностью и гордостью люди.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 (изменено) Обожаю своих «врагов». И стараюсь жить так, чтобы чувства эти были глубоко взаимны.)) Спасибо вам, вы мое лучшее лекарство. О, если бы не вы. Жму руку авторам двух предыдущих постов, ппкс. Считающая, что враги - это лучшие «антидепрессанты», Гюля. P.S. «Имейте друзей на небесах – и вы победите врагов на земле!»© «Враги - отличное стимулирующее средство.» «Друзья помогают нам жить, враги - как именно...» «Если у тебя исчезли враги, значит, ты давно уже умер... А если их никогда и не было, значит, ты и не жил вовсе...»© Изменено 13 февраля, 2008 пользователем Gulinha* * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 .... и целую автора предыдущего третьего поста Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 13 февраля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 февраля, 2008 Врагов нет.Имею конкурентов,чтоб они сдоxли)) "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts