Azer777 Опубликовано: 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 Землeдeлeц "В следущие выборы президента в Азерабайджане мы учтем ваш совет". A zachem vam nash sovet?Vi luchshe otkroyte sobstvennuju kartateku i tam naydjote nujnie, bolee izashrjonnie i proydennie soveti,a za novimi sovetami daleko idti ne nado,ryadoshkom, do starshego brata.Esli vasha fantaziya vdrug vas podvedjot,to ne stoit bespokoitsya,oni obyazatelno ejo vam obogatyat.Mi v etom ne somnevaemsya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 Hay-hay тема хорошая, все никак не найду время обширно ответить вам на первый пост - ждите) а касательно памятников, вы и сами думаю знаете - если начнете ставить памятники всем азербайджанцам (и живым и усопшим) благодаря которым имеете то, что имеете думаю у вас наступит финансовый кризис. по левону, именно в его период была трагедия в Ходжалы, посему не надо развивать "тему" про памятники.. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 Земледелец, жизнь так устроена, все учатся на опыте друг-друга. И глупые на своем опыте. Последний пункт спорный, так говорят.... Только я не понял, в прошлый раз, когда вы выиграли тот этап противостояния между нашими народами, каким опытом воспользовались? Там все по пунктам сходится с моими "советами". Дедушка, а напомните советы-то или дайте ссылку - чего-то я их (советы) запамятовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GARA-KHAN Опубликовано: 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 Про наёмников из Украины, России бред............... Если не знаете, лучше молчите. Даже в известном фильме Нивзорово один из таких наёмников давал интервью. А лётчики сбитые в небе Ханкенди? Стыдно. Вы непризнаёте очевидных вещей. Не знаю про НевзоровО. Знаю только не то что человека интервью давать даже зайца научить курить можно. А вот то что до сих пор вижу ваши посты на этом форуме вот это сильно разочаровывает. Очень сильно. Цитата I'm not killer but don't push me!!! 2Pac Amaru Shakur Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 Дедушка, а напомните советы-то или дайте ссылку - чего-то я их (советы) запамятовал. Вот Земледелец, констатация ситуации. Разве Армения в свое время используя "сложную политическую обстановку", правда, уже перманентную с 1988-й по 1995-й год, вероломно не отторгала территорию Азербайджана? А вот "советы", как вы выразились. С какой стати мы должны быть благородными в международной политике? Вообще в оной политике такое бывает? Да вообще в политике? Если приобрел врага, будь добр, жди сюрпризов в каждую минуту. Открою секрет, пока Карабах де-факто не вернулся в юрисдикцию Азербайджана, Армения должна ждать дыхание смерти у затылка, причем в самый неудобный момент ее истории. Почему рационально не использовать любую неурядицу во вражеском стане, если это приводит к экономии ресурсов на борьбу. Мы наконец должны научиться вцепится с бульдожьей хваткой в горло противника, если даже его ноги разъехались на мокрой земле. Вокруг нас сколько "учителей"! включая противника. Тут я Америку не открыл и не претендую на лавры Ницше и Макиавелли, я просто взял ситуацию 1989-1993 годов, и без изменения "лекала" приложил в обратном направлении. Скорее, убедить людей с короткой памятью в бессмертие пословицы "что посеешь, то пожнешь" И я ощущал в вашем посте новую нотку, которая сопровождает посты одного армянского юзера в этом форуме, в порядочности которого у меня сильные сомнения, оппонировать с отрезками мыслей без контекста, которая никак лично вас не красит. Этот кусок неотделимый от общего духа моего поста. Только есть один "но" связанный с нынешней ситуацией. В Азербайджанском руководстве дебилы не сидят. Гораздо выгоднее, если это возможно, направить ситуацию в Армении в затяжную гражданскую войну, тогда дивидендов будет намного больше. А не устраивать опереточную авантюру, консолидируя разные полюсы во вражеском стане. Сглаживая амплитуду его политических потрясений. Тем более на этом участке фронта, где даже потеря нескольких километров фронтовой полосы ничего не изменяет в системе обороны, выстроенной ВС Армении и советниками союзников с ОДКБ. Но потеря этих километров и несколько человеческих жизней спасли бы "репутацию" человека, несправедливо названный именем вьючного животного из Карабаха. (не понимаю, в чем вина этого животного?) Похоже, азербайджанским генштабом ефрейторы руководят. Допускаю, что, возможно начали стрельбу с позиций ВС Азербайджана. Таких случаев, как мы знаем, с каждой стороны в год случается несколько десятков раз. Но этот случай стал "уникальным" для Саркисяна. Тогда надо проверить стреляющего с азербайджанской стороны, на счет его связей со "штабами ОДКБ". Ведь для союзника все средства хороши. А желание некоторых сил в Армении перед страхом врага загонять политических процессов в глубь, это тоже нам выгодно. Все мы помним почти прямую связь между развалом СССР и культивируемой идеей "лиЖь бы не было войны", "штаны продадим..." Я понимаю, нажал на рану и вам обидно. Думаю, в будущем это вам поможет в понимании боли других.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 7 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Hay-hay тема хорошая, все никак не найду время обширно ответить вам на первый пост - ждите) С большим удовольствие прочитаю ответ Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Azer777 Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 (изменено) Dedushka35 Sizin yuxarıda ayırdıgım fikirləriniz urəyimdən oldu,amma icazənizlə digərləri ilə razı olmadıgımı bildirmək istəyirem.Burda gələbə yollarımızı muzakirə etmək istəməzdim,amma fikrinizdəki bəzi məgamlara toxunmag istəyirəm. Əvvala resursları duşmən tərəfində vətəndaş muharibəsinə yönəltmək kimi fikirləriniz bir gədər sadəlövh kimi görunur,bu resursları öz dövletinde də bu kimi hadisəyə yönəltmək belə onun nə yaranmasında ne de aradan galdırmasında həlledici rol oynaya bilməz.Zənn edirəm ki elə hər bir dövlətdə oldugu kimi,yarana biləcək bu kimi hadisənin yaranma amili,əsas etibarı ilə digər səbəblərə baglıdır.Fikrimi digər muhum məgama yönəltmək istəyirəm. Agıllı siyasət gözəl şeydir,amma bu siyasət real guclə baglanmırsa onun əhəmiyyəti tam gələbəni təmin edə bilmez.Igtidarın xarici siyasətini na agıllı nə də agılsız hesab etmək olar Bu mövcud şeraitdə olanların daha əlverişlisini seçməkdən başga bir şey deyildir.Deyirsiz ki,cəbhə xəttində bir neçə km irəliləmək bizə nə verəcək? və bu da bədnam gonşularımızın diggətini vətəndaş muharibəsindən muharibə bölgösinə cəmləşdirəcəkdir ki, bu fakt da uzurpatorlara işləyəcəkdir.Duşunurəm ki Erməni xalgı bu uzurpatorların artıg kimliyini gözəl anlayır,amma eyni zamanda da ordumuzun gucunu anlayıb hiss etməliydi.Hər halda ordumuzun bir neçə km irəliləməsi yaxud bir vəya bir neçə yuksəkliyi alması bu uzurpatorların 20 ilə yaxındır ki .rdıgları mənasız muharibədə məglubiyyətlərinin ilk nişnələri oldugunu göstərərdi Изменено 7 марта, 2008 пользователем Azer777 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 (изменено) Вот Земледелец, констатация ситуации. А вот "советы", как вы выразились. Тут я Америку не открыл и не претендую на лавры Ницше и Макиавелли, я просто взял ситуацию 1989-1993 годов, и без изменения "лекала" приложил в обратном направлении. Скорее, убедить людей с короткой памятью в бессмертие пословицы "что посеешь, то пожнешь" И я ощущал в вашем посте новую нотку, которая сопровождает посты одного армянского юзера в этом форуме, в порядочности которого у меня сильные сомнения, оппонировать с отрезками мыслей без контекста, которая никак лично вас не красит. Этот кусок неотделимый от общего духа моего поста. Я понимаю, нажал на рану и вам обидно. Думаю, в будущем это вам поможет в понимании боли других.... Понятно, Дедушка. Вы, вероятно, имете в виду ситуацию во время прихода к власти Алиева - старшего. Я -то имел в виду выборы президента в Азерабйджане Алиева-младшего, когда оппозиция была просто сметена силовиками - не помню, чтобы армяне призывали воспользоваться тогда ситуацией, поскольку было перемирие. Хотя тогда я у вас тут не тусовался, может, и было. Поправьте, если я не прав. А по поводу боли - даже если больно - не надо действовать подло. В данном случае я имею в виду нарушение перемирия. Изменено 8 марта, 2008 пользователем Земледелец Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 По поводу этой вашей фразы, А по поводу боли - даже если больно - не надо действовать подло. В данном случае я имею в виду нарушение перемирия. Если примерно такие события происходит между вами и мной лично, это подло. А если ваша и моя личность теряется под понятиями Армения и Азербайджан, где как и положено, личность Зорика Балаяна и вашего нивелированы, моя и многих депутатов Милли Меджлиса Азербайджана, похожие по форме и по сути товарам бакалейной лавки. Правильно ли я понимаю, вас надо отправить в будущее, лет эдак на 400, в цивилизацию, где возможно таких дилемм не будет. Хотя не верю, думаю там тоже свои "морлоки" будут. Думаете, мне(нам) надо до окончания расследования обстоятельств того кровавого инцидента группой ОБСЕ надо оправдываться или извиниться? Земледелец, если вы там были, то у меня никаких претензий, могу вам на слово верить, но если вы тоже как и я, из России наблюдаете за ситуацией, сама постановка вопроса в такой редакции не подло? Таким образом народы и создают друг о друге стереотипы. Вы этим безапелляционным своим утверждением очень соответствовали стереотипу армянина, созданное в нашем народном фольклоре. Долго мне придется преодолеть этот стереотип в отношение к вам после этого. Даже если окажется, что первый выстрел с азербайджанской стороны, то логика требует, что Допускаю, что, возможно начали стрельбу с позиций ВС Азербайджана. Таких случаев, как мы знаем, с каждой стороны в год случается несколько десятков раз. Но этот случай стал "уникальным" для Саркисяна. Тогда надо проверить стреляющего с азербайджанской стороны, на счет его связей со "штабами ОДКБ". Ведь для союзника все средства хороши. Ибо его величие логика, Азербайджанской стороне выгодно атаковать по совсем другой конфигурации, а в этом направлении создать глубокоэшелонированную пехотную и противовоздушную оборону. А Армении совсем наоборот. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof. Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 (изменено) Армения винит Азербайджан в нарушении режима прекращения огня. Как передает Bakililar.AZ, власти Армении считают, что в событиях последних двух дней на линии фронта виноваты вооруженные силы Азербайджана. Оказывается, не Армения, а "диверсионная группа азербайджанских вооруженных сил" (слова Г.Котаджаняна), первой нарушила режим прекращения огня. Вот что заявил по поводу перестрелки в Карабахе, начальник Института национальных стратегических исследований минобороны, доктор политических наук, генерал-майор Гайк Котанджян: "Провалившаяся попытка азербайджанской армии проверки армянских позиций боем в сложный период восстановления внутренней стабильности в Армении, бакинскими источниками истолковывается с прямо противоположной стороны. Авторство и вина в кровавом приключении с азербайджанской стороны перекладывается на армянскую сторону", добавив, что "интерпретация азербайджанской стороны, построенная на грубой фальсификации фактов и спекуляция введенным в Армении чрезвычайным положением представляет собой попытку манипулирования общественным мнением армянского и азербайджанского народов, а также международного сообщества, заинтересованных в поддержании мира и стабильности на Южном Кавказе". Армения в очередной раз подменивает реальные факты домыслами своей фантазии, пытаясь ввести в заблуждение мировую общественность. ------------- А теперь посмотрим на факты. Кто передал убитых солдат азербайджанской армии? Правильно армянская сторона. А откуда у армянской стороны убитые азербайджанские солдаты? Правильно они были подобраны на армянских позициях. А что делали азербайджанские солдаты на армянских позициях? Правильно они нарушили границу соприкосновения вооружённых сил армии обороны НКР и Азербайджана. Это факт! А какой факт есть у Азербайджана? И кто после этого в очередной раз подменивает реальные факты домыслами своей фантазии, пытаясь ввести в заблуждение мировую общественность. Изменено 8 марта, 2008 пользователем elof. Цитата Разделяй и властвуй, а не жди объединения врага и нагибайся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof. Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Побывавший в Тер-Тере, министр обороны Азербайджана выступил с заявлением. Как сообщает Bakililar.AZ со ссылкой на ., министр обороны Азербайджана сделал заявление по поводу вооруженных столкновений между армянской и азербайджанской армиями на линии огня. В своем заявлении министр отметил: "Сложившаяся в последнее время на линии фронта ситуация связана с внутренней политико-экономической напряженностью в Армении". Министр подчеркнул, что "если Армения попытается снова устроить провокацию, армянам будет дан еще более ощутимый ответ". . --------------------------------------------------------- Вот читаю и думаю....., какой ответ дала азербайджанская армия входе прошедшего кратковременного боя!? И только приходится догадываться что имеется ввиду под словами "еще более ощутимый ответ". Цитата Разделяй и властвуй, а не жди объединения врага и нагибайся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
konnekt Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Ни все так мрачно. Ну, не получилось у наших военных сделать подарок нашему президенту. Зато сделали подарок нынешнему и будущему президентам Армении. Молох власти требует жерт время от времени. Цитата Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 По поводу этой вашей фразы, Думаете, мне(нам) надо до окончания расследования обстоятельств того кровавого инцидента группой ОБСЕ надо оправдываться или извиниться? Земледелец, если вы там были, то у меня никаких претензий, могу вам на слово верить, но если вы тоже как и я, из России наблюдаете за ситуацией, сама постановка вопроса в такой редакции не подло? Таким образом народы и создают друг о друге стереотипы. Вы этим безапелляционным своим утверждением очень соответствовали стереотипу армянина, созданное в нашем народном фольклоре. Долго мне придется преодолеть этот стереотип в отношение к вам после этого. Дедушка, а почему вы восприняли мой пост как обвинение азебайджанцам и начали оправдываться? Где я сказал, что вы поступи подло? Так чего же оправдываться? А ситуация быстро прояснится: если трупы азербайджанских солдат обнаружат на территории, которая до инцендента контролировалась армянами, то напали азербайджанцы. Если наоборот, то армяне. Правда, ситуация запутаеся, если стороны успели перетащить трупы своих солдат на свою сторону... Ну да надеюсь, ОБСЕ рассудит. Ну а атаки при сохранении статус-кво выгодны и Саркисяну, и Алиеву. Саркисян перенес внимание народа и мирового сообщества с кровавых событий в Ереване на внешнего врага, Алиев может смело заявлять, что делает все для возвращения "оккупированных" земель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Земледелец Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Дедушка, ну а теоретически, если окажется, что огонь открыли первыми азербайджанцы, вам лично будет стыдно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 (изменено) Дедушка, ну а теоретически, если окажется, что огонь открыли первыми азербайджанцы, вам лично будет стыдно? Нет. Азербайджанский солдат на своей территории имеет право стрелять на поражение и уничтожить военного любого иностранного государства, если его присутствие там не предусмотрена межгосударственными соглашениями между Азербайджаном и его страной. И имеет священное право выбрать для этого наиболее удобный момент с тактической точки зрения, только не забывая о стратегии. Другой вопрос, это было выгодно Азербайджану или нет? Вот здесь зарыта собака, еще не разложившийся. Изменено 8 марта, 2008 пользователем Dedushka35 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Разве что, стыдно будет за то, что, какие тупые генералы у нас, "как своевременно" оказывали ценную услугу Саркисьяну. Или совсем другой вывод, кое кто у нас и у вас "играют в президенты", а кукловоды сидят в одном кабинете. Но этот вывод не освобождает от "профессии настоящих мужиков" - родину защищать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HAY-HAY Опубликовано: 8 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 Или совсем другой вывод, кое кто у нас и у вас "играют в президенты", а кукловоды сидят в одном кабинете. Ну вот, мы и приплыли))) И после этих слов мы будем говорить о войне. Мол, мы, самые героические герои, с нашим самым героическим генштабом, как начнем войну, как всех вас на место поставим))) Дк не мы не вы этого не решаем. Вы заметили, что после признания Косово, Россия начала Козырять чем угодно (и Абхазией, и Осетией и Приднестровьем и, как оказалось в другой теме родственниками армян, басками) а про Карабах ни слова не сказала. А когда США последний раз пыталось вспомнить про эту проблему? Нет ребятки, этот конфликт законсервирован на долгосрочное хранение, пока у вас нефть не кончится. Вот тогда конфликт вновь обретет региональный характер. А когда у вас кончится нефть - вам лучше знать. Цитата И ЭТО ПРОЙДЕТ И ЕЩЕ, Я ДОПУСТИЛ "понибратское и оскорбительное обращение к модератору". Если бы я знал что такое "ПОНИБРАТСКОЕ" мне бы наверное было бы стыдно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 8 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 марта, 2008 А теперь посмотрим на факты. Кто передал убитых солдат азербайджанской армии? Правильно армянская сторона. А откуда у армянской стороны убитые азербайджанские солдаты? Правильно они были подобраны на армянских позициях. А что делали азербайджанские солдаты на армянских позициях? Правильно они нарушили границу соприкосновения вооружённых сил армии обороны НКР и Азербайджана. Это факт! А какой факт есть у Азербайджана? И кто после этого в очередной раз подменивает реальные факты домыслами своей фантазии, пытаясь ввести в заблуждение мировую общественность. элоф, перечитайте все это - то армянские позиции, то граница какой то там нкр, потом подмена реальности домыслами и ввод куда то мировой общественности... ни армянских позиций, ни серенности нкр не должно быть на указанных землях Гарабаха, и это как раз в соотвествии и с международной организацией оон и ее резолюциями, и соответстенно с советом безопастности европы и в соответствии с госдепом сша (если угодно) вот три больших организации которые (и не только помоему) формируют мнение мировой общественности. и именно такая мировая общественность не признает ни нкр, ни какие то там референдумы и тругие потуги на занятых землях, понимаете? думаю, прекрасно понимаете! так вот тот тон и состав новостей который печатают у "вас" и есть самый непосредственный ввод в заблуждение той самой мировой общественности в первой инстанции. по причине, всего указанного вами выше. да, и мне очень жаль что вопрос этот затянулся, затянулся вот этот самый ввод в заблуждение, потому как финальное решение увы принимаю ни я? ни дедушка, ни суфий, ни дрим, и не Гарахан, и не более пятисот тысяч других мужчин Азербайджана. увы. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof' Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 (изменено) РАЗВЕДКА БОЕМ НА СОВЕСТИ САДЫКОВА Автор Левон МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН Tuesday, 11 March 2008 Глава Генштаба Азербайджана генерал-лейтенант Наджмеддин Садыков заявил, что нарушение режима прекращения огня на линии фронта (Мартакертский район НКР. - ред.) является следствием внутренней напряженности, которая возникла в Армении между властью и оппозицией после президентских выборов. ЭТО ТОТ САМЫЙ САДЫКОВ, бездарное командование которого привело к практически полному уничтожению Геранбойского батальона Вооруженных сил Азербайджана и массовому бегству азербайджанских вояк с линии фронта в том же самом Мартакертском районе. Генерал Садыков, явно не научившийся читать военные карты, тогда проиграл в военно-тактическом мышлении армянскому командиру (кстати, не кадровому офицеру) и отправил батальон в смертельную западню. Помнится, в фильме, снятом известным своей продажностью тележурналистом Невзоровым, руководимые Садыковым солдаты в паническом страхе выбрасывали из автобусов бегущих от войны мирных граждан азербайджанской национальности, чтобы самим уехать от наступающих армянских частей по возможности дальше и как можно быстрее. Невзоров тогда пытался объяснить бегство азербайджанских солдат тем, что все они являются мирными пастухами и овцеводами. "Ущелье было заполнено запахом соляры и теплым духом овчины". Журналист сетовал, что чем больше потеют (от страха, наверное) азербайджанские солдаты, тем сильнее запах овчины. Мол, это не воины, а принудительно мобилизованные пастухи. Не будем спорить с некогда известным на тогда еще ленинградском телевидении ведущим программы "600 секунд". Ему лучше знать, ибо он находился по ту сторону линии фронта. Просто напомним читателю, что и армянские воины в массе своей не являлись кадровыми военными. Просто они, в отличие от азербайджанцев, понимали, что воюют за Родину. И считали это своей почетной обязанностью. Но вернемся к Садыкову. Как он сам признавался в упомянутом фильме "Геранбойский батальон", количество азербайджанских солдат не имело ровным счетом никакого значения. - Было бы их 500 человек, все равно бы бежали? - спрашивает Невзоров. - Бежали бы, - покорно соглашается Садыков. - А тысяча, пять тысяч?! Тоже бежали бы? - Так точно, бежали бы, - рапортует генерал журналисту. И ВЕДЬ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО БЕЖАЛИ. И пять, и пятьдесят, и двести пятьдесят тысяч. Бежали не потому, что были наследственными кочевыми пастухами. Бежали потому, что никак не могли понять: ради каких таких потусторонних благ должны они гибнуть в чужом, армянском Гарабахе. Нашли как-то в кармане у одного из погибших азербайджанцев неотправленное письмо матери. В письме несчастный юноша писал: "Знаешь, мама, этот Карабах совсем не похож на наши места. Здесь все чужое, не родное". . . . А генерал Садыков, к вящему удовольствию армянской стороны, продолжал карабкаться по служебной лестнице. Видимо, татское происхождение предполагает врожденную изворотливость. Зато теперь у него появилась возможность бросать в пекло гораздо большее количество азербайджанских солдат. Как в Кельбаджаре, где армянским воинским подразделениям удалось уничтожить две полноценные бригады азербайджанских вооруженных сил - свыше четырех тысяч человек. Вот что сообщает бывший руководитель информационно-аналитического центра Министерства обороны Азербайджана, ныне директор Института мира и демократии Лейла Юнус: "Начальник Генерального штаба Наджмеддин Садыков, вместо того чтобы приостановить наступление из-за ухудшения погоды, наоборот, дал команду штурмовать горные позиции противника, - говорит она. - Это было самое глупое решение, которое мог принять военный. Армяне, узнав об этом, просто стали расстреливать снежные шапки на горных вершинах и вызвали обвалы. Даже хорошо подготовленные альпинисты не штурмуют вершины гор при такой погоде. В результате мы потеряли свыше 4-х тысяч солдат, многие из которых до сих пор числятся пропавшими без вести". См. (http: //www. ksam. org/forum/index. php?act=Print&client=p rinter&f= 12&t=3787) Не здесь ли зарыта, кстати, одна из пропагандистских уловок Баку о большом количестве пропавших без вести азербайджанцев? Может, родителям этих несчастных стоит поинтересоваться о судьбе своих детей у Н. Садыкова? Хотя как может простой смертный встретиться с ним? Ныне Садыков не просто генерал - он начальник Генерального штаба ВС Азербайджана. И одновременно подпевала у наследного президента Азербайджана. Не успел Алиев в Ханларе заявить о растущем военном бюджете Азербайджана, как тут же высунулся Садыков: "Азербайджанская армия дает достойный ответ армянам, и мы полностью способны защитить независимость страны". Речь идет об инциденте 4 марта в Мартакертском районе, когда азербайджанские подразделения попытались проверить бдительность армянских воинов. Проверили: как минимум восемь новых трупов азербайджанских солдат вновь на совести Садыкова. http://video.mail.ru/bk/rabiz/114/47.html Изменено 11 марта, 2008 пользователем elof' Цитата Разделяй и властвуй, а не жди объединения врага и нагибайся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof' Опубликовано: 11 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 марта, 2008 http://video.mail.ru/bk/rabiz/114/115.html Вот ещё одно видео Гарабахской войны, кто собственно воевал и побеждал азербайдзжанцев в Гарабахе. Цитата Разделяй и властвуй, а не жди объединения врага и нагибайся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HARP Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 http://video.mail.ru/bk/rabiz/114/115.htmlВот ещё одно видео Гарабахской войны, кто собственно воевал и побеждал азербайдзжанцев в Гарабахе. Низкий лоб, мощные надбровные дуги, густая растительность на лице... Это что за австралопитек постоянно появляется в кадре? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 Низкий лоб, мощные надбровные дуги, густая растительность на лице...Это что за австралопитек постоянно появляется в кадре? это тот кто, из 1000 простых и мирных овцеводов азербайджанцев сделал настоящих 1000 шахидов. он их съел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof' Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 (изменено) Нет! Он их возвеличил.................. Изменено 12 марта, 2008 пользователем elof' Цитата Разделяй и властвуй, а не жди объединения врага и нагибайся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elof' Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 2008-03-12 19:27:00 Премьер-министр Армении: Инцидент с попыткой захвата одного из постов карабахской Армии обороны был подготовлен азербайджанской стороной АрмИнфо. Инцидент с попыткой захвата одного из постов карабахской Армии обороны был подготовлен азербайджанской стороной. Об этом заявил премьер- министр Армении Серж Саркисян сегодня во время встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом Ереванского Экономического университета. Отвечая на вопрос о том, связан ли этот случай нарушения режима перемирия с нутриполитической ситуацией в Армении, Серж Саркисян отметил: <Я уверен в том, что это не случайность, но как это связано с внутриполитической ситуацией в Армении, я сейчас затрудняюсь сказать>. <Но то, что с азербайджанской стороны атака была подготовлена, и об этом знали руководители Азербайджана, для меня однозначно>, - подчеркнул С.Саркисян. Он отметил, что утром 5 марта связался с личным представителем действующего председателя ОБСЕ послом Анджеем Каспршиком, находящимся в тот день в Баку, и попросил его вести переговоры с министром обороны Азербайджана по вопросу отвода подразделений ВС АР назад. <Каспршик мне ответил, что министр обороны Азербайджана готов прекратить огонь, если то же сделает армянская сторона. Я ему объяснил, что говорю не о прекращении огня, а об отводе армии, потому что азербайджанцы вошли в наши передовые окопы. Он ответил, что говорил с министром, и тот как будто не хочет отводить войска. Этот разговор наглядно показывает, что министр обороны АР знал о передвижении своей армии. Если он отказывается отвести армию назад, что это означает? Есть и другие доказательства, однозначно подтверждающие, что этот инцидент был подготовленным действием. С кем оно было согласовано, покажет время, но честь и хвала нашим солдатам и офицерам, которые смогли без потерь доказать кто есть кто>, - подчеркнул С.Саркисян Цитата Разделяй и властвуй, а не жди объединения врага и нагибайся... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stairway To Heaven Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 Говорить можно много, но в тот момент когда Россия уберет свои ракеты из Армении - армянам лучше исчезнуть с лица земли. За их нытьё и большие аппетиты они заплатят. И сами они это знают. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stairway To Heaven Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 Хаи достали, припёрлись из Месопотамии, присвоили географическое название Армения, свели на нет хеттов, народы Урарту и думают, что никто ничего не понял. Их дыбилизм белыми нитками шит. Недаром их курды им в 1915 навесили. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
x dream Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 2008-03-12 19:27:00 Премьер-министр Армении: Инцидент с попыткой захвата одного из постов карабахской Армии обороны был подготовлен азербайджанской сторонойАрмИнфо. Инцидент с попыткой захвата одного из постов карабахской Армии обороны был подготовлен азербайджанской стороной. Об этом заявил премьер- министр Армении Серж Саркисян сегодня во время встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом Ереванского Экономического университета. Отвечая на вопрос о том, связан ли этот случай нарушения режима перемирия с нутриполитической ситуацией в Армении, Серж Саркисян отметил: <Я уверен в том, что это не случайность, но как это связано с внутриполитической ситуацией в Армении, я сейчас затрудняюсь сказать>. <Но то, что с азербайджанской стороны атака была подготовлена, и об этом знали руководители Азербайджана, для меня однозначно>, - подчеркнул С.Саркисян. Он отметил, что утром 5 марта связался с личным представителем действующего председателя ОБСЕ послом Анджеем Каспршиком, находящимся в тот день в Баку, и попросил его вести переговоры с министром обороны Азербайджана по вопросу отвода подразделений ВС АР назад. <Каспршик мне ответил, что министр обороны Азербайджана готов прекратить огонь, если то же сделает армянская сторона. Я ему объяснил, что говорю не о прекращении огня, а об отводе армии, потому что азербайджанцы вошли в наши передовые окопы. Он ответил, что говорил с министром, и тот как будто не хочет отводить войска. Этот разговор наглядно показывает, что министр обороны АР знал о передвижении своей армии. Если он отказывается отвести армию назад, что это означает? Есть и другие доказательства, однозначно подтверждающие, что этот инцидент был подготовленным действием. С кем оно было согласовано, покажет время, но честь и хвала нашим солдатам и офицерам, которые смогли без потерь доказать кто есть кто>, - подчеркнул С.Саркисян Почему СС не говорит, сколько мирных граждан (армян) было убито в Ереване, когда по его приказу армянская армия открыла огонь по своим же гражданам?Или сколько армянских солдат полегло в инциденте, по поводу которого СС связывался с Баку? Т.е. сколькими армянами он пожертвовал, что б закрепится у власти? но честь и хвала нашим солдатам и офицерам, которые смогли без потерь доказать кто есть кто- подчеркнул С.Саркисян 4 марта, эти же солдаты и офицеры бежали в панике бросив окопы- "Ара, тюрки атакуют!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HARP Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 это тот кто, из 1000 простых и мирных овцеводов азербайджанцев сделал настоящих 1000 шахидов. "1000 шахидов" говорите? Это также как и 2.500.000 жертв так наз "геноцида" надо на 100 делить? У вас армян с арифметикой всегда плохо было - особенно когда казалось дело ваших мифических побед и жерт: "великие победы" и преувеличенные жертвы в бесславной истории. От этого и сложился национальный комплекс неполноценности, когда каждый армянин - или великий историк или великий человек (Леонардо да Винчи, например www.ntv.ru/text/news/index.jsp?nid=34120, или абрикос), а каждый банальный армянский убийца (Дро, Нжде, Мелконян, Саркисян и пр.) - герой. Или как тот дебил, которого вы нам продемонстрировали, со следами вырождения на лице. Вы этот сюжет в "Мир животных" отправьте... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HARP Опубликовано: 12 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 марта, 2008 2008-03-12 19:27:00 Премьер-министр Армении: Инцидент с попыткой захвата одного из постов карабахской Армии обороны был подготовлен азербайджанской сторонойАрмИнфо. Инцидент с попыткой захвата одного из постов карабахской Армии обороны был подготовлен азербайджанской стороной. Об этом заявил премьер- министр Армении Серж Саркисян сегодня во время встречи со студентами и профессорско-преподавательским составом Ереванского Экономического университета. Отвечая на вопрос о том, связан ли этот случай нарушения режима перемирия с нутриполитической ситуацией в Армении, Серж Саркисян отметил: <Я уверен в том, что это не случайность, но как это связано с внутриполитической ситуацией в Армении, я сейчас затрудняюсь сказать>. <Но то, что с азербайджанской стороны атака была подготовлена, и об этом знали руководители Азербайджана, для меня однозначно>, - подчеркнул С.Саркисян. Он отметил, что утром 5 марта связался с личным представителем действующего председателя ОБСЕ послом Анджеем Каспршиком, находящимся в тот день в Баку, и попросил его вести переговоры с министром обороны Азербайджана по вопросу отвода подразделений ВС АР назад. <Каспршик мне ответил, что министр обороны Азербайджана готов прекратить огонь, если то же сделает армянская сторона. Я ему объяснил, что говорю не о прекращении огня, а об отводе армии, потому что азербайджанцы вошли в наши передовые окопы. Он ответил, что говорил с министром, и тот как будто не хочет отводить войска. Этот разговор наглядно показывает, что министр обороны АР знал о передвижении своей армии. Если он отказывается отвести армию назад, что это означает? Есть и другие доказательства, однозначно подтверждающие, что этот инцидент был подготовленным действием. С кем оно было согласовано, покажет время, но честь и хвала нашим солдатам и офицерам, которые смогли без потерь доказать кто есть кто>, - подчеркнул С.Саркисян Уважаемый модератор! Почему мы должны тратить энергию своих пальцев для пролистывания какого-то бреда, тиражируемого здесь арм юзерами? Это что - армянский форум? Скоро сюда можно будет заходить, чтобы ознакомиться с точкой зрения армагитпропа. Ладно если бы это предлагалось нам просто для ознакомления, а это - как бы забавно это не выглядело - представляется как истина в последней инстанции. Собственно, как и любая арм точка зрения. Если этого невозможно избежать, то нельзя ли открытть для них специальную тему, чтобы они могли перепечатывать там свои газеты и своих саркисянов и сами бы их читали? Им это нравится. может быть успокоятся и не будут нас пугать лицами своих нацгероев, как это делает Елоф. Людям это вредно смотреть. Прошу отнестись к этим словам как к рацпредложению. Спасибо за понимание. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stairway To Heaven Опубликовано: 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2008 Улыбнуло! Особенно смешно эти слова слышать от азербайджанца. Ты, карабахский далбан, знаешь, что твою породу сами армяне Армении ненавидят. Потому что вы всех достали со своими правокачаниями. НАДОЕЛИ. И радуйся, пока русские на вашей стороне. Не дай Бог русские вас кинут. А если намекаешь на то, что азербайджанцы прибыли из Средней Азии, то твои хаевкие зацикленные мозги глубоко ошибаются. Азербайджанцы жили там всегда и после в 12 веке приняли тюркский язык. Антропологические мы не пришельцы, а жители региона. А вот откуда вы прибыли - это всеизвестно. Парашу про зоофила Ноя можешь рассказывать кому-угодно, только не мне. И ЗАПОМНИ, УРОД, ДЕПОРТАЦИЮ 1915 ГОДА, И РЕЗНЮ 1918 ГОДА, И СУМГАИТ СПРОВОЦИРОВАЛИ И НАЧАЛИ ВЫ. ЕСЛИ НЕ ХОЧЕШЬ, ЧТОБЫ ТЕБЕ ТУТ ПОСТАВИЛИ ПЕРЕД ФАКТАМИ, ТО СИДИ И ПОМАЛКИВАЙ. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Stairway To Heaven Опубликовано: 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2008 Уважаемый модератор!Почему мы должны тратить энергию своих пальцев для пролистывания какого-то бреда, тиражируемого здесь арм юзерами? Это что - армянский форум? Скоро сюда можно будет заходить, чтобы ознакомиться с точкой зрения армагитпропа. Ладно если бы это предлагалось нам просто для ознакомления, а это - как бы забавно это не выглядело - представляется как истина в последней инстанции. Собственно, как и любая арм точка зрения. Если этого невозможно избежать, то нельзя ли открытть для них специальную тему, чтобы они могли перепечатывать там свои газеты и своих саркисянов и сами бы их читали? Им это нравится. может быть успокоятся и не будут нас пугать лицами своих нацгероев, как это делает Елоф. Людям это вредно смотреть. Прошу отнестись к этим словам как к рацпредложению. Спасибо за понимание. А что его гнать-то?? Он тут перманентно позорится. Весть наш народ их клеветническю натуру знает. У них это на генетическом уровне. ЦЫГАНЕ БЕЗ ГРАНИЦ. Да простят меня цыгане.. Так вот в истории они всякий вытыкались и впоследствие позорились. Есть такой анекдот на этот счет. С В ЛЕСУ ПОЯВИЛСЯ МЕДЕДЬ, КОТОРЫЙ НЕ УБИВАЕТ, А НАСИЛУЕТ. ОХОТНИК БЕРЕТ НОЖ И ВЫСЛЕЖИВАЕТ ЕГО. Н.ДАЕТ. НАНОСИТ УДАР. ПОВОРАЧИВАЕТСЯ УЙТИ И ВДРУГ КТО-ТО ЕГО СЗАДИ ПО ПЛЕЧУ ХЛОПАЕТ. СТОИТ МЕДВЕДЬ, СЛЕГКА РАНЕННЫЙ И ПОКАЗЫВАЕТ ЕМУ ПОЗУ, КОТОРУЮ ДОЛЖЕН ПРИНЯТЬ ПОЗУ ОХОТНИК ДЛЯ ПОЛОВОГО АКТА... ОХОТНИК РАЗБИРТЫЙ ВОЗВРАЩАЕТСЯ ДОМОЙ И БЕРЕТ ВИНТОВКУ. ВНОВЬ ВЫСЛЕЖИВАЕТ, СТРЕЛЯЕТ, ПОВОРАЧИАЕТСЯ УХОДИТЬ И ПО ПЛЕЧУ ЕГО ХЛОПАЕТ МЕДВЕДЬ.. ОПЯТЬ АКТ. В ТЕРТИЙ РАЗ ОХОТНИК БЕРЕТ ДВУХСТВОЛКУ. СТРЕЛЯЕТ. РЕШИВ ЧТО УЖ НА ЭТОТ РАЗ МЕДВЕДЬ ПОДОХ, ОН ПОВОРЯЧИВАЕТСЯ УЙТИ И ВНОВЬ ЕГО ПО ПЛЕЧУ МЕДВЕДЬ И СПРАШИВАЕТ: СЛУШАЙ, ЧЕЛОВЕК, ТЫ ОХОТНИК ИЛИ ПЕТУХ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2008 А если намекаешь на то, что азербайджанцы прибыли из Средней Азии, то твои хаевкие зацикленные мозги глубоко ошибаются. Азербайджанцы жили там всегда и после в 12 веке приняли тюркский язык--------------------Улыбнуло! Вы даже не поняли элементарного намёка......, хотя что здесь удивительного. Специально для вас поясняю. Мне обсолютно фиолетово где находится ваша историческая родина, в Средней Азии или где ещё, речь шла о заимствовании названия региона, и каму как не азербайджанцу говорить с упрёком о заимствовании. Теперь дошло? Или требуется ещё дополнительное пояснение? Азербайджанцы жили там всегда и после в 12 веке приняли тюркский язык------------------- я уверен, что вы даже непоняли, что написали. То, что азербайджанцы жили всегда сомнений нет ввиду конкретного "всегда". занятно другое, я знаю факты того, что многие нарды с развитием цивилизации заимствуют друг у друга отдельные слова, чем обогащают свой родной язык. К примеру такие слова как "компьютер", "интернет", "факс" и т.д.... Но только азербайджанцы умудрились заимствовать чужой язык полностью. Такого примера мировая цивилизация ещё не зnала. Ты думаешь что ты что то разумное говоришь? Ты глубоко ошибаешся в своём мнении о себе. Такой способ ведения разговора(переворачивание) обычно бывает присущ недалёким но самоуверенным подросткам. Я это написал не с целью задеть тебя, а просто констатировал свой вывод на основании твоих постов. Зло не хорошо, а несправедливое зло ещё хуже. Задумайся над сутью этого изречения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dedushka35 Опубликовано: 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2008 Нет! Он их возвеличил.................. Эй, "возвеличенный............"! В этом сюжете со звуками из преисподни не видел возвеличенных чобанов. Но в конце, судя как этого субъекта в носилках носили, направшивался логический вывод о том, что наоборот, чобаны так его "возвеличили............", бедняжка сам ходить не мог. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2008 элоф, бан. вы не умеете общаться. не возвращайтесь. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
HARP Опубликовано: 13 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 марта, 2008 Эй, "возвеличенный............"! В этом сюжете со звуками из преисподни не видел возвеличенных чобанов. Но в конце, судя как этого субъекта в носилках носили, направшивался логический вывод о том, что наоборот, чобаны так его "возвеличили............", бедняжка сам ходить не мог. Никто его не "возвеличивал", да и зачем? Свинцом накормили, вот он и наелся... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts