Перейти к содержимому

Некоторые азербайджанцы, покинув страну, ради проживания в Европе

Recommended Posts

"Некоторые азербайджанцы, покинув страну, ради проживания в Европе, выдают себя за армян", - сказал председатель Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом Назим Ибрагимов. Об этом Bakililar.AZ передает со ссылкой на ANS-Press.

Ребята, неужели в Азербайджане так плохо живется, что для того, чтобы человека приняли в евросоюз, надо прикидываться армянином? И наверняка это - не единичные случаи, раз об этом говорит такое высокое начальство. Что у вас происходит?

• Ответы 111
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

да, действительно тяжело у нас. средняя зарплата по Баку (почему упомянул именно столицу, потому как уезжают исключительно из этого города) не менее 500 долларов, бензин дешевле чем в Европе, воинская обязанность 1.5 года, идет бум строительства и нефтедобычи, строим дороги, мосты по всей стране, наращиваем военный потенциал - как видите жизнь не сахар.

тото ли он в Армении, ни за кого себя выдавать не надо, можно просто как.. ммм.. ну в общем, просот распостраниться по всему миру.

если серьезно, буквально позавчера говорил на эту тему, были случаи такого переезда в Лихтейнштейн. сам факт конечно забавен - Лихтенштейн открывает свои эммиграционные двери для армян бегущих из Азербайджана. Так вот, узнал что мои соседи наковыряли у себя где то в третьем колене по тетеной линии армян и с флагом в руках эммигрировали.

теперь по поводу, что у нас происходит, ну наверно то же что и во всем цивилизованном мире, люди переезжают в поисках лучшей жизни. отсюда например в Англию, из Англии в Канаду, из Канады в Австралию, из Австралии опять в Европу и так далее...

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Я действительно нигде не видел зарплаты в Баку по 500 долларов.

давайте уж честно:

у когo такие зарплаты?

сколько получает мюяллим в университете: оффицально?

а сколько учительница в школе?

а сколько няня в детском саду?

а разнорабочий?

а пенсионерка?

а административный работник работающий в НИИ, гос учреждении тоже 500 долларов?

и где же тут 500 манат.

если люди БЕГУТ сломя голову из Азербайджана это означает лишь одно:

обогащается семья одна или 10, а 99% населения не могут себе позволить в выходные даже трип в галаалты.

если бегут ----> ПРАВИЛЬНО делают, если быдают себя за армян тоже правильно делают: а почему бы и нет?:

правительство неспособно решить карабахскую проблему уже 15 лет ни при Эльчибее, ни при Гейдаре, ни при Ильхаме - так kак им ЭТОГОГО не надо.

было бы надо оставили бы риторику типа мы пойдём на врага войной когда исчерпаем все возможности:

15 лет черпали неисчерпали?

4000 находятся до сих пор в рабстве у армян?

наш офицер сидит на пожизненном заключении за убийство поддонка?

в городе говорите сторительный бум когда бетонируются исторические памятники в угоду бизнессу?

посторили десятки мостов?

в городе на улицах пробли похуже чем в европе или америке?

цены на еду выше и на бензин кстати!!! чем по америке?

за чертой города бардак?

у людей нет ни газа ни света , а соседней грузии даэм его почти бесплатно?

строим парки и сади имени ЕГО а народ побирается и "крутиться"

имеем 1 миллиард на военные расходы, и до сих пор не смогли взять ни одного села назад?

вовсю кричим ОО беля деи , хеля еди: и что? где результат?

где реальная надэжана связь между нахичеванью и Азербаидйзаном?

где обещаное повышение благосостояние народа? 15 лет ждём?

на все эти вопросы ответ да, посему и бегут.

а если ровнять всех на тот полпроцента кто работает на НЕФТЬ то грош цена такой статистике.

я понимаю любого кто хочет вырваться из Азербайджана, любого:

у нас нет защищённости граждан, никакой.

завтра потеряте работу в той же самой инофирме и вдруг окажется что она не платила государству за вас(по контракту) отчисления на фонд по безработице и что? куда обратитесь? в суд? а на что будете жить пока будете ждать если дождетесь положительного решения?

услышите бура азербайджандыр и скажете,ееее, надо было мне остаться там за рубежом сейчас бы этих головных болей не было.

вот именно.

Европа прошла все эти перипетии уже 100 лет тому назад, а точнее в 40-е годы, Азербайджану потребуется лишь волевое решение сделать это всe как полагается. Как это сделал Казахстан.

Система есть, банковская система тоже есть, валюта есть, раб места тоже есть.осталось толко переключиться: не хоттите: тогда нужно искать страну где этой системе неукоснительно следуют: то есть З.Д.

а если сравнивать себя с Арменией, то я бы не советовал: они там уже не сдыхают от голода и холода как это было 5-6 лет назад: скажите спасибо бизнесменам из Ирана, турции, европы, америки, канады, диаспоре, россии. всё у них постепенно налаживается: грабят наше золото, уран в карабахе, рубят леса, жгут поля, минируют територии.

а мы продолжаем с ними в игрушки играться.

точне даже не с ними а со своим "ЭЛЕКТОРАТОМ".

вот и бегут люди: а во время побега, как вы знаете из любог кино: любые средства хороши.

Свои хуже врагов.

orujov

Хоть я во многом и не согласен с товарищем dunga, но одно точно - если официальное лицо в ранге министра говорит о проблеме, значит проблема насущна.

И ваш пафос мне непонятен. Если убегают с родины под видом "врага", значит, очень плохи дела на родине. Когда народ из СССР бежал под видом евреев - неужели это было обычное переселение? Нет, это было бегство. Почему сейчас из России так массово не бегут под видом евреев? Да потому, что жить стало лучше. А увас - бегут. И это удивляет - у вас есть все предпосылки для развития - границы открыты, природных ресурсов - завались, море рядом, Турция поддержиавет. Чего же не хвататет?

dunga

Об остальных ваших тезисах можно спорить, но то, что убийца сидит в тюрьме - это спрведливо. Если люди начнуть убивать друг друга под предлогом "подонка", то скоро все дороги будут усеяны трупами. Вы в своем посте перечислии уже столько подонков - всех надо убить?

"Некоторые азербайджанцы, покинув страну, ради проживания в Европе, выдают себя за армян", - сказал председатель Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом Назим Ибрагимов. Об этом Bakililar.AZ передает со ссылкой на ANS-Press.

Ребята, неужели в Азербайджане так плохо живется, что для того, чтобы человека приняли в евросоюз, надо прикидываться армянином? И наверняка это - не единичные случаи, раз об этом говорит такое высокое начальство. Что у вас происходит?

Земледелец, обращение ребята, я воспринимаю как обращение всем. Но там же черным по белому написано, "некоторые". А то что, некий Назим Ибрагимов это своей крестьянской непосредственностью трубил на всю Европу, это еще не означает, что их очень много. А скажите, чем должен заниматься "председатель Госкомитета по работе с азербайджанцами, проживающими за рубежом"? Естественно, интересоваться цветом стула каждного "азербайджанцами, проживающими за рубежом". Это очень ответственная должность.

Но, ради справедливости скажу, что выезжают немало и не как "по Керенски". Не из-за хорошей жизни, это правда. Нынешняя власть в этом тоже виновата. Но согласитесь, не одна власть- не постоянная. Они приходят, уходят. Но чаяния народа остается.

Уезжающие уезжающим рознь. А о уезжающих из Армении армян ничего не знаю, только есть один знакомый, он иногда рассказывает о настроении диаспоры. А о живущих в России азербайджанцев могу без устали рассказать. Я каждый день общаюсь минимум двумя дюжинами соотечественниками. Знаете за ними что замечаю?

Они здесь работают от зари до зари. Жилищные условия плохие, хотя могут улучшить. Но они за эти заработанные деньги строят на родине дома....огромные....чтобы там можно было ораву детишек вырастить. Строят там, где вероятно завтра будет линия огня. Может дураки, но инстинкт какой-то......Мой знакомый армянин, который родом из приграничной с Азербайджаном района Армении, когда показал фотографию своего хижиноподобного дома в своей деревне, я спросил. Говорю, у тебя здесь просторная квартира, авто на 65 тыс. долларов, каждый год на заграницах отдыхаешь, и о своей деревне с любовью говоришь, неужели нет у тебя тыс 10, чтобы привести в приличие свою хижину?

Он отвечает....дурака нашел? Вы все это так не оставите, и мой дом будет одним из первых атакован, зная это, зачем мне тратиться?

Я не считаю его слова типичным армянским ракурсом-покусом, но для составления сложной "мозаики" взаимопонимания камушки оттуда взял........

Не совсем оправдано.

Вот я знаю одну женщину, которая доказала что она этническая армянка - но это было действительно так. Ее удочерила азербайджанская семья, но настоящие родители - армяне. ФИО у женщины - азербайджанские, религия - Ислам, муж - азербайджанец. Т.е. я не поняла на основании чего она получила пмж в Европе, но тут она не врала. И кстати в Азербаджане ее никто не притеснял, т.к. о ее происхождении знали только родители и близкие родственники. Просто хотелось человеку в Европу. Думаю, аналогичные ситуации есть.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Hele mene de, ermenistanin Movses kendinden olan bir nefer eynile hemen cavabi verir. Bizim Gazaxnan hemserhed kend di. Ozude menim lap degig bildiyime gore, o kendin en varlilarindandi. O kendin sakinleri hamisi burada bir biznesle meshguldular. Ozu de biri birine heddinden artig paxillig edirler :smoking: "Emi" de bundan istifade edib, Inshallah! yeke bir dash salacag o biznesin tepesine

Изменено пользователем Кишлинец

Sheytana leenet....

"

Посмотрите статистику иммигрантов из стран СНГ, и в каких странах труднее получить визу в европу - это белоруссия, молдова, туркмения и армения, из за большего числа невозвращенцев. Если даже вы элементарно обратитесь международный образовательный центр и о спонсорских программах для учебы за рубежом и попросите у них статистику о количестве студентов уезжающих из стран кавказа. Так вот, страны европы и америка спонсирует наименьшее кол-во студентов армении, из=за бОльшего числа невозвращенцев, а некоторые программы и совсем отменены. Например; Social work

Замечу, что среди избирающих на эти программы нет ни одного азербайджанца, но среди них имеются армяне

Dunga , У нас на жизнь жалуются все; те у кого зарплата 100 ман и те у кого 2 000 ман.

Посмотрите статистику иммигрантов из стран СНГ, и в каких странах труднее получить визу в европу - это белоруссия, молдова, туркмения и армения, из за большего числа невозвращенцев. Если даже вы элементарно обратитесь международный образовательный центр и о спонсорских программах для учебы за рубежом и попросите у них статистику о количестве студентов уезжающих из стран кавказа. Так вот, страны европы и америка спонсирует наименьшее кол-во студентов армении, из=за бОльшего числа невозвращенцев, а некоторые программы и совсем отменены. Например; Social work

Замечу, что среди избирающих на эти программы нет ни одного азербайджанца, но среди них имеются армяне

Машенькины, я ведь не говорил, что из Армении люди не уезжают.

Я спрашивал, настолько ли плохо жить в Азербайджане, чтобы покидать родину назвавшись "врагом", как говорят многие на этом форуме, своего народа.

Дедушка, официальное лицо такого ранга не может заниматься делами КАЖДОГО азербайджанца. Для этого есть мелкие клерки.

Если он говорит о явлении как о проблеме, значит оно носит МАССОВЫЙ характер.

Изменено пользователем Земледелец

Дедушка, официальное лицо такого ранга не может заниматься делами КАЖДОГО азербайджанца. Для этого есть мелкие клерки.

Если он говорит о явлении как о проблеме, значит оно носит МАССОВЫЙ характер.

Эхх... Земледелец....Вы "враг", поэтому о аппаратных грызнях не могу доложить вам. (Инсайда не имею, чистый анализ). Как хотите, так и подумайте.)

Помните обоснованный ответ еврея военкому, в анекдоте, когда его в 1943-м призывают в РККА? Может этот чиновник как этот еврей вражеский лагерь таким образом дезинформирует? ))

Машенькины, я ведь не говорил, что из Армении люди не уезжают.

Я спрашивал, настолько ли плохо жить в Азербайджане, чтобы покидать родину назвавшись "врагом", как говорят многие на этом форуме, своего народа.

1. Пиши ник правильно, а то ты мне зинвора напоминаешь.

2. Неужели не понятно что означает Образование в стране ?????

И там где вы вычитали эту статью, там есть также статья о возвращении смешанных семей, даже тех у кот. дети имеют армянскую фамилию. Читайте внимательнее.

Изменено пользователем masenkini

Dunga , У нас на жизнь жалуются все; те у кого зарплата 100 ман и те у кого 2 000 ман.

masenkini qardash bize ne ermenilerden?lap olsunler acindan,lap toxluqdan olsunler.Biz Azerbaycani dushunmeliyik.Ozumuzu ermenilerle muqayise eliye eliye lap zimbabveye donmushuk ee.Meger Ermenistanda problem chox olanda Azerbaycana nese xeyir gelir?belke torpaqlari qaytarillar onda?Tupurun haminiz o millete.Dovletimizi inkishaf etdirek,demokratiya yaradaq,bu satqin hakimiyyetden canimizi qurtaraq.Sonra da torpagimizi azad eliyek.Qarshimizda duran meqsed bu olmalidi.

Земледелец!

Побойтесь Бога!

Знаете сколько армян живут на иждивении Германии, прикинувшись евреями...

Min Shukr, Sene, Ilahi!

ой кто это спрашивает :D Вы лучше бы написали сколько мамедовых армян живут в германии :D лично у меня в городе , жувут если не соврат 100 арм. семей и все под азербайджанцев косят и нас умоляют чтобы мы не говорили не кому что они не из Азербайджана... И представьте себе ни одного азербайджанца с армянским фамилием или такими фиша документами...

Да есть азербайджанцы с арм. документами , но армян больше где-то в 4 раза !!!!

так что не об азербайджанских проблемах думайте а о своих , почему же армяни не в армении а раскиданы по всему миру???

Можно ли душу из сердца украсть? – Никогда!

Ты – дыханье мое, ты – мой хлеб и вода!

Предо мной распахнулись твои города.

Весь я твой. Навсегда в сыновья тебе дан,

Азербайджан, Азербайджан!

Самед Вургун

почему же армяне не в Армении а раскиданы по всему миру??? ------------

A давайте попробуем вместе ответить на этот замечательный вопрос!

первое, армяне из Армении раскиданы по всему миру?

второе, армяне из Турции раскиданы по всему миру?

третье, армяне из Азербайджана раскиданы по всему миру?

Kакие армяне из вышеперечисленных стран раскиданы по всему миру в большем количестве и почему?

Разделяй и властвуй, а не жди объединения врага и нагибайся...

лично у меня в городе , жувут если не соврат 100 арм. семей и все под азербайджанцев косят и нас умоляют чтобы мы не говорили не кому что они не из Азербайджана... И представьте себе ни одного азербайджанца с армянским фамилием или такими фиша документами...

--------------

Bесьма показательно! Kак вижу у вас доверительные отношения с хаями, они даже позволяют себе умолять вас о услуге не выдавать их. А может это взаимно? Oни вас, что они не из Азербайджана..., вы их, что не из Армении.... вот рядом соминой азербайджанская семья живёт якобы из Армении, а ни одного слово на армянском, моя жена пару раз с ними перекинулась и всё стало понятно социальщики блин.

по теме, как видим это уже давно практикуется азербайджанцами.

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=29366

Изменено пользователем elof.

Hашол по теме. если азербайджанцы не выдают себя за армян для получения позитива то...

Авторство не мое.

Эту реальную историю рассказала мне одна моя знакомая, которая работает в Германии

переводчицей. Но сначала я должен кое-что разъяснить читателям. Так вот, моей

приятельнице часто приходится переводить для так называемых "беженцев"

с территории всего бывшего Советского Союза. И в пересылочном лагере нужно

сначала пройти собеседование и ответить на вопросы немецкой иммиграционной службы

типа: "по каким мотивам вас преследуют на родине" и "зачем приехали в нашу

красивую страну". Язык межнационального общения со всеми бывшими советскими -

русский. Надо сказать, что в Германию приезжают обычно чисто по экономическим

соображениям, но чтобы остаться хотя бы ненадолго, причину надо придумать

политическую и покруче. Но вот причин этих с распадом Союза как бы больше и нет,

и новоявленным солженицыным приходится искать другие причины. А Германия, как

и большая часть свихнувшейся Европы, тоже теперь активно выступает за защиту прав

голубых, розовых (лесбиянок) и прочих там зеленых. И тут прошел слух в лагере для

беженцев, что для того, чтобы остаться в Дойчланде, нужно всего лишь обладать

сексуальной ориентацией, за которую еще есть соответствующая статья в Уголовном

кодексе своей страны. Как эту ориентацию доказать - простите, не знаю. Может,

там они следственный эксперимент ставят...

Ну так вот что произошло. Вызывают мою знакомую переводить собеседование

для очередного преследуемого лица. Ну, пришла она, а в кабинете уже сидит

скучающий полицейский, который это собеседование и должен проводить. Вызывают

беженцев и в комнату входит мужчина, за которым покорно семенит жена

и трое дошкольного возраста ребятишек, прибывших из одной солнечно-нефтяной

кавказской республики. Семья явно простая и интеллектом не изуродованная.

Мужика условно назовем Махмуд.

Теперь само интервью.

Полицейский:

- Почему вы решили приехать в ФРГ?

Махмуд, так важно:

- А нас прэслэдуют.

- По какой причине вас преследуют?

Махмуд с такой кавказской гордостью:

- А мы... эта... гомосексалисты!

Полицейский кладет ручку на стол и совершенно серьезно спрашивает:

- Что, и дети тоже?

Махмуд так же серьезно:

- Дэти тоже. По гэнам пэрэшло.

Лицо полицейского начинает дергаться и Махмуд, видя это, обращается

к переводчице, которая тоже со спазмами борется:

- Дошка, слишиш, если нэ так, то ты ему скажи, что нэ все дети, а толко два.

Трэти маленки, он эшо нэ научильса.

Алла (так зовут мою приятельницу) кое-как перевела. Полицейский, еле сдерживая

смех, уткнулся клювом в протокол и в таком положении с расстояния одного

сантиметра записывает показания Махмуда. А по закону записывать надо все.

И немецкий мент пишет: "Младший еще не научился" и кусает губы.

А Махмуд видит, что что-то не так, но не понимает. Оттого распаляется еще больше:

- Слишиш, дочка, да, если я что нэ так сказал, то знаиш, давай ты за меня

скажи. Ти же знаиш, как надо. А я подпишу! А потом, знаиш, в долгу перед тобой

не буду, дэнги ест, все ест! Мне в лагере сказали, иди скажи, что ты

гомосексуальщик или как там... тогда оставят. А то я ошень знаю, што эта

ваабще такой?

Не видя реакции, Махмуд снова обращается к полицейскому:

- А што, дарагой, э? Зачем нэ вериш? Я - гомосексист, жена мая ... Мой атец

гомосексист, мой дед тоже был гомосексист! Ми все потомственные гомосексисты!

Тут у Аллы из глаз потекли слезы и она вышла. Когда она вернулась, полицейский

бысто закончил интервью и выпроводил последователя Моисеева из кабинета. По пути

"беженец" заглядывал переводчице в глаза и томил расспросами:

- Дочка, а скажи, харашо, да все, да?

На что Алла так же проникновенно смотрела ему в его глаза и отвечала:

- Лучше не бывает

Странно, а я такое же сочинение читал про армяна(Минас его звали), но тот ещё свои фотографии в неглиже предоставил эммиграционной службе. Правда там дело было в Голландии. И жена там была с двумя детьми(мальчики). Его жена потом сказала что, дети пойдут по стопам отца...)

лично у меня в городе , жувут если не соврат 100 арм. семей и все под азербайджанцев косят и нас умоляют чтобы мы не говорили не кому что они не из Азербайджана... И представьте себе ни одного азербайджанца с армянским фамилием или такими фиша документами...

--------------

Bесьма показательно! Kак вижу у вас доверительные отношения с хаями, они даже позволяют себе умолять вас о услуге не выдавать их. А может это взаимно? Oни вас, что они не из Азербайджана..., вы их, что не из Армении.... вот рядом соминой азербайджанская семья живёт якобы из Армении, а ни одного слово на армянском, моя жена пару раз с ними перекинулась и всё стало понятно социальщики блин.

А ты знаешь сколько армян стали евреями в Израиле и греками в Греции?

Aрмян не такуж и много, грузин в Изpаиле больше на порядок. A вот в Греции армян много, но они там под армянскими фамилиями. Cуфий давай лучше ответим на вопрос заданный азербайджанцем по поводу армян.

Изменено пользователем elof.

masenkini qardash bize ne ermenilerden?lap olsunler acindan,lap toxluqdan olsunler.Biz Azerbaycani dushunmeliyik.Ozumuzu ermenilerle muqayise eliye eliye lap zimbabveye donmushuk ee.Meger Ermenistanda problem chox olanda Azerbaycana nese xeyir gelir?belke torpaqlari qaytarillar onda?Tupurun haminiz o millete.Dovletimizi inkishaf etdirek,demokratiya yaradaq,bu satqin hakimiyyetden canimizi qurtaraq.Sonra da torpagimizi azad eliyek.Qarshimizda duran meqsed bu olmalidi.

Ne deyirem... lap gunu bu gun bashlayaq....Yeni bir Ingilab....Bunu demek isteyirsen. Hakimiyyet ugrunda yeni davalara bashlayaq ????? Torpaqlari 5 gunda geri almaq olar....bes sonrasi???? Azerbaycani yenidem 60-ci illere geri donderek???? Meger bunu dushmenler istemirler ??? Soyadlarini bele deyishemeye bashlayiblar. BASHA DUSHUN!!! Tarpagimizi azad etmekden evvel cooox ish gormeliyik. Sen bir tesevvur et ki hele de "onlarla" ere geden, evlenen qizlarimiz ve oglanlarimiz var. Ehhemiyyetli deyil, onlar temiz ya da qarishiq milletdir

почему же армяне не в Армении а раскиданы по всему миру??? ------------

A давайте попробуем вместе ответить на этот замечательный вопрос!

первое, армяне из Армении раскиданы по всему миру?

второе, армяне из Турции раскиданы по всему миру?

третье, армяне из Азербайджана раскиданы по всему миру?

Kакие армяне из вышеперечисленных стран раскиданы по всему миру в большем количестве и почему?

:gizildish:) Вся проблема в том, что у них нет Родины , корни то из Африки , то из Америки , то вообще из Германских краев :luv:

Видемо по дороге не дошли , а кто где устроился ....

Самед Вургун

--------------

Не доверительное , как же можно им доверять, людям которые за спиной машенничеством занимаются , нож в спину - показатель арм. крови ! Умоляют порой так как зависят , в некоторых обстоятельствах приходится и умолять...

Далеко не будем уходить на днях же хотели одного армянина отправить в Азербайджан , так как сдался как Армянин из Азербайджана :)

И к вашему сведению , не кто не сдается как армянин или азербайджанец , а процесс намного запутанный , так как одна сторона родителей должна быть враждебной другому !

Социальщики :D? вижу вам точно обстоятельство в германии известно , но к сведению социал лучше чем , в хаеме(общежитие) на 80 евро и на поек жить , как это делают многие арм.! (и напомню что у них вольное поселение , за пределы 20 км запрещено выежать)....

Напомню Вам еще про проффесию армян, ВОРОВСТВО , товар на пол ставки , товар на заказ , Наркота ....

П.С А нам контингентам флюхтенгам все виднее со стороны :)

Самед Вургун

Aрмян не такуж и много, грузин в Изpаиле больше на порядок. A вот в Греции армян много, но они там под армянскими фамилиями. Cуфий давай лучше ответим на вопрос заданный азербайджанцем по поводу армян.

Да конечно..., смотря с чем сравнивать)).

А по поводу армян: Уезжают и уезжали из страны из за голода и холода, а также в поисках лёгкой жизни, на готовое.

Здесь нет сарказма. Стоит посмотреть на людей на митингах в Иреване и многое становится ясным. У вас народ устал от такой жизни, терпя выходки своих же армянских политиков. Всем им хочется жить....ну хотя бы не впроголодь.

Поэтому и уезжают семьями заграницу в поисках лучшей жизни. (Была даже помню статистика по Армении там говорилось о 45 семьях эммигрировавших за границу всего за 2 месяца, найду, выставлю)

Не хочу повторятся... но всё познаётся и узнаётся в сравнении, картинки общей массы граждан в обеих странах....

Истинные мотивы эммиграции на ПМЖ у армян и азербайджанцев в корне различаются....

Наши едут чисто по ментальным соображениям: У соседа сын в Лондоне живёт, а почему бы и моей дочке не поселится там.... вот в таком духе.

Странно, а я такое же сочинение читал про армяна(Минас его звали), но тот ещё свои фотографии в неглиже предоставил эммиграционной службе. Правда там дело было в Голландии. И жена там была с двумя детьми(мальчики). Его жена потом сказала что, дети пойдут по стопам отца...)

аналогично, Суфий.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Земледелец, релакс. В Англии и Голландии (из того, что Я ЛИЧНО видел) тож достаточно армян, которые по бумагам азербайджанцы. Так ведь легче убежище получить. Говоришь, что дома приследуют, в Азербайджан не пускают. Помогите.

И я уверен, что и Вы это прекрасно знаете. Это идет в обе стороны. Вообще это есть везде где есть конфликт. Так легче. Это дает некое приимущество. Я НЕ одобряю этого, я всего лишь говорю те азербайджанцы которые это делают, - не одни такие.

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

уважаемый дай сылку---говориш на бакылыларе написанно дай сылку чтоб мы тож расмотрели это интервю-----------------------------

уважаемый дай сылку---говориш на бакылыларе написанно дай сылку чтоб мы тож расмотрели это интервю-----------------------------

Пожалуйста, уважаемый.

http://news.bakililar.az/news_nazim_ibraqi...orye_12842.html

А вообще - на бакилиларе простой поиск, заняло 2 минуты.

Вы посмотрите, как посты в теме сторятся. Опять на вопрос ответ "а у вас зато негров вешают". Я спрашиваю у вас - есть такая пробема или нет, и все в один голос мне отвечают: на себя посмотрите. На себя - то я посмотрю. А проблема-то есть?

Вы посмотрите, как посты в теме сторятся. Опять на вопрос ответ "а у вас зато негров вешают". Я спрашиваю у вас - есть такая пробема или нет, и все в один голос мне отвечают: на себя посмотрите. На себя - то я посмотрю. А проблема-то есть?

И проблемы есть :plach: .. и очень плохо у нас :plach: ...и не надо приезжать к нам пожалуйста greenyes

Земледелец...

Можно откровенно?..

Вы же сами знаете... есть лексическое оформление вопроса...

И, хотите Вы этого или нет, но оно играет очень большое значение, так как есть очень много скрытых интонаций и значений в тексте...

Вот Ваш текст...

Ребята, неужели в Азербайджане так плохо живется, что для того, чтобы человека приняли в евросоюз, надо прикидываться армянином? И наверняка это - не единичные случаи, раз об этом говорит такое высокое начальство. Что у вас происходит?"

Давайте разбираться:

Вы выделили первую часть, так как ссылались на цитату, так?

А самое неприятное не в ней... И , поверьте, что даже не в том, что некоторые азербайджанцы, закрывая глаза на всю горечь выдают себя за армян... В данном тексте, самое неприятное заключается в тоне второго предложения... Перечитайте его ещё раз...

Ребята, неужели в Азербайджане так плохо живется, (наивный, якобы, вопрос, в котором скрыто желание ответа... Как в детстве дети показывая на недостаток на коже спрашивают "Неужели это останется навсегда?") что для того, чтобы человека приняли в евросоюз, надо прикидываться армянином? (ПОдчёркиваете недостаток наших еденичных людей неопределённой уже национальности, и показываете, что они стремятся к определенной... то бишь - к Вашей... Знаете, если бы Вы были глупы - я бы не начала этот разговор. Но ведь Вы прекрасно понимаете, как это воспринимается.) И наверняка это - не единичные случаи, раз об этом говорит такое высокое начальство. (Предположение? Не зная ситуации? В которой прочитывается надежда на то. что это и правда не еденичные случаи. Осталось только в конце вопроса поставить вопросительное слово "да", получится: "И наверняка это - не единичные случаи, да?". Как в том предвзятом репортаже Невзорова в Гарабахе, где он подходил к солдатам и спрашивал: "Как дела? Плохо?" радостным тоном.) Что у вас происходит? (Опять наивный вопрос... Вам словно всё равно... Вы очень болеете за нас и переживаете по поводу этого безобразия.)

Это всё, конечно гиперболизированно... Но это чувствуется...

Вы прекрасно понимаете, что в ситуации войны и нерешенного статуса Гарабаха, какая реакция будет на Ваши слова...

Ваши слова, правда вызывают лишь эти чувства...

Поэтому, те, кто читают, сами того не замечая, отвечают на подтекст, а не на сам текст.

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Ну вот и радует, что на себя смотрите. А есть проблема или нет, какая разница? Проблема ведь наша ))) И от того, что кто то здесь скажет, что нет, Вы поверите? Помоему нет ))) Самое главное мы сами правду о стране знаем, да, проблемы есть, но и очень много чего решается.. Это радует. Вот и все.

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Ну вот и радует, что на себя смотрите. А есть проблема или нет, какая разница? Проблема ведь наша ))) И от того, что кто то здесь скажет, что нет, Вы поверите? Помоему нет ))) Самое главное мы сами правду о стране знаем, да, проблемы есть, но и очень много чего решается.. Это радует. Вот и все.

Гауди, тон вашего отета напомнил мне выступление нашего президента, когда он говорил "За два срока моего президентсва решены все поставленные задачи".

И через несколько фраз "Уровень коррупции в стране не уменьшился".

Земледелец...

Можно откровенно?..

Вы же сами знаете... есть лексическое оформление вопроса...

И, хотите Вы этого или нет, но оно играет очень большое значение, так как есть очень много скрытых интонаций и значений в тексте...

Вот Ваш текст...

Ребята, неужели в Азербайджане так плохо живется, что для того, чтобы человека приняли в евросоюз, надо прикидываться армянином? И наверняка это - не единичные случаи, раз об этом говорит такое высокое начальство. Что у вас происходит?"

Давайте разбираться:

Вы выделили первую часть, так как ссылались на цитату, так?

А самое неприятное не в ней... И , поверьте, что даже не в том, что некоторые азербайджанцы, закрывая глаза на всю горечь выдают себя за армян... В данном тексте, самое неприятное заключается в тоне второго предложения... Перечитайте его ещё раз...

Ребята, неужели в Азербайджане так плохо живется, (наивный, якобы, вопрос, в котором скрыто желание ответа... Как в детстве дети показывая на недостаток на коже спрашивают "Неужели это останется навсегда?") что для того, чтобы человека приняли в евросоюз, надо прикидываться армянином? (ПОдчёркиваете недостаток наших еденичных людей неопределённой уже национальности, и показываете, что они стремятся к определенной... то бишь - к Вашей... Знаете, если бы Вы были глупы - я бы не начала этот разговор. Но ведь Вы прекрасно понимаете, как это воспринимается.) И наверняка это - не единичные случаи, раз об этом говорит такое высокое начальство. (Предположение? Не зная ситуации? В которой прочитывается надежда на то. что это и правда не еденичные случаи. Осталось только в конце вопроса поставить вопросительное слово "да", получится: "И наверняка это - не единичные случаи, да?". Как в том предвзятом репортаже Невзорова в Гарабахе, где он подходил к солдатам и спрашивал: "Как дела? Плохо?" радостным тоном.) Что у вас происходит? (Опять наивный вопрос... Вам словно всё равно... Вы очень болеете за нас и переживаете по поводу этого безобразия.)

Это всё, конечно гиперболизированно... Но это чувствуется...

Вы прекрасно понимаете, что в ситуации войны и нерешенного статуса Гарабаха, какая реакция будет на Ваши слова...

Ваши слова, правда вызывают лишь эти чувства...

Поэтому, те, кто читают, сами того не замечая, отвечают на подтекст, а не на сам текст.

Миледи, блестящий анализ! Но вы, я знаю, филолог, поэтому стиль ваш мне знаком. А для его усовершенствования рекомендую почитать "Материалы к энциклопедии Буратино" В.А. Гудова. Там показано, как из произвдеения Буратино можно к таким абсурдным зключениям, что... Забавно. Скажите, а вы одна проводили анализ или с кем совместно?