anonimka Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 (изменено) вспышка..воспaленный мозг..и вопрос... создала тему "Жизнь прекрасна" и стало подташнивать от приторности фразы...прекрасна?как говорят американцы:"hell no!"...нет,я не дотянула до черного пессимизма,правда ,придется признаться,что и до розовой оптимистки,комсомолки,пионерки...ну..не доросла ,короче...смотрю на все довольно-таки "трезвенько-серо"...название к данному "взгляду" умными людьми придумано более красивое...-реалист...вот,оно как!порой бывают вспышки...гнева,проблески света(не тот,что в конце тоннеля..),мир резко окрашиваясь всеми цветами радуги,также резко становится черный-черный,хмурый-хмурый...нее,не дальтоник я...это..как его...смена настроений,нестабильный эмоциональный фон,-красивоооо...нее,сами вы шизики...но сейчас не об этом..ах да...жизнь прекрасна... .................. а если серьезно...мысль застала меня недавно..странно как-то получается..с детства вокруг нас все разговоры о "вечности,Боге,религии" сводились к тому,что в этом мире мы временно,это мир испытаний, через которые мы должны пройти...а потом...потом по мере нашего поведения в одну из дверей...это ясно..более-менее.. из этой же теории другая-те,кто рано умирают,покидают этот мир,их забирает Бог,потому что любит их и не хочет,чтоб они долго мучались...спасательная версия для тех,кто рано потерял близких...утешительная...и снова отсюда же...долгожители,которые доживают свои дни в полуживом состоянии в чем-то провинились,или расплачиваются за чьи-то грехи... версии... и все вроде сходится,если не....не фраза "Жизнь прекрасна","дорожите,живите сегодняшним днем,цените" и.т.д. ит.п....как же так...зачем...как..это же "мир испытаний",зачем оплакивать близких,когда за них надо радовать по идее...зачем любовь,цели,достижения,эмоции,чувства,привязанности...красота,которую мы продолжаем видить...почему смерть внушает страх(White,знаю,что ты не согласишься...я обобщаю),холод,дискомфорт...почему люди так дорожат жизнью,хотят жить,быть молодыми,красивыми,Борятся за нее,отдавая последние деньги,силы...борятся с болезнями,катаклизмами...после каждого падения встают и идут дальше... одна из теорий себя не оправдывает...в одной произошел сбой...двум противоположным "истинам" не ужиться...значит где-то сбой?где?а может...а может...вторая "истина" о прекрасном придумана в нашей повседневности,чтоб жить,идти дальше...как написано у Эльмарлборо в профиле :" дорогу одолеет идущий"...может ,чтоб дорога имела окрас,цвет...? но мир вокруг он же действительно есть,он огромен,разнообразен и все равно прекрасен,несмотря ни на что...ведь нет?да же,да...но тогда и "жизнь прекрасна"? у меня нет ответов...строка вопросов... Изменено 1 марта, 2008 пользователем anonimka Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 короче- Жизнь Прекрасна-но удивительна! Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 (изменено) все тянется к солнцу..так устроен этот мир.. Изменено 1 марта, 2008 пользователем lobbist Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 жизнь прекрасна для тех, для кого она действительно прекрасна. такие "истины" написаны людьми, у которых тоже были разные условия жизни и настроения, поэтому эти "истины" справедливы касательно отдельных ситуаций - для каждой своя. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 и ещё ... у каждого для разных сфер жини есть своя степень счастливости ... то есть, в одной составляющей части может быть "жизнь прекрасна", а в другой полно проблем. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 Альтернатива "жизни прекрасной", "жизнь паршива" - менее комфортна на восприимчивость, хотя склонность от этого, к ней - не слабеет.. Прекрасной и паршивой она бывает внезависимости от самой себя..Кто на "упадке", порой ведется на "прекрасность", чтобы вновь зажечь, иной ведется на паршивость, думая - "нечем зажигать"..на "взлете" - аналогично. И то, и другое - стереотип. Она не имеет формы, являясь лишь той, которую каждый видит и определяет индивидуально. Зачастую, склонность к "прекрасной", является чисто визуальным эффектом..Краски, движения, вид, улыбки, чье-то счастье (приняетое нами сильнее самого обладателя данного счастья), выводят на, вроде, точную мысль - она прекрасна.. Дорожание жизнью, относительно - понятное явление. При всем понимании обреченности на уход - человек, сильно привыкая к "жизни" (немного образно выражаясь), всячески борется ради любой зацепки.. Фразы, пропогандирующие жизнь, как воспринятие "момента", которым надо пользоваться и жить - достойны того, чтобы их слили в канаву. "Живи одним днем" - чушь.Он закончится..и прочее схожее с этим обречено на провал..Поверхностно глядя - подняться, фраза поможет.Глубже - утопит. Не падайте на колени перед жизнью, милосердие ей чуждо. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Black knight Опубликовано: 1 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 марта, 2008 Надо любить эту жизнь и остерегатся её. Любить потому что этот мир прекрасен . А остерегеатся потому что этот мир может обмануть человека тогда когда он этого не ждёт. Цитата Я очень хочу вернуться в прошлое ... Нет, не исправить свои ошибки... Просто обнять всех тех , кого сейчас со мной нет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 5 марта, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 Альтернатива "жизни прекрасной", "жизнь паршива" - менее комфортна на восприимчивость, хотя склонность от этого, к ней - не слабеет..Прекрасной и паршивой она бывает внезависимости от самой себя..Кто на "упадке", порой ведется на "прекрасность", чтобы вновь зажечь, иной ведется на паршивость, думая - "нечем зажигать"..на "взлете" - аналогично. И то, и другое - стереотип. Она не имеет формы, являясь лишь той, которую каждый видит и определяет индивидуально. сама по себе жизнь не разлагается на определительные прилагательные...одна из субстанций,платформ-как угодно..временное поприще,на котором непросто сохранить себя...вроде как -и всего-то... в голову приходит банальная фраза о том,кто ,что видит в пресловутой луже...в общем смысле ,так оно и есть... Кто на "упадке", порой ведется на "прекрасность"- ведется...ища зацепки,зыбкого смысла...не каждый "храбр" баловаться мыслями о суициде.. а во втором случае,-чистой воды а-ля в поисках адреналина...человек ко всему привыкает и в этом его самая большая беда... Зачастую, склонность к "прекрасной", является чисто визуальным эффектом..Краски, движения, вид, улыбки, чье-то счастье (приняетое нами сильнее самого обладателя данного счастья), выводят на, вроде, точную мысль - она прекрасна.. не более чем "хорошо там,где нас нет"-в обширном смысле этой фразы...чужое "счастье" всегда кажется слаще,"идеальнее",не зная чужого пути к нему(отсутствие восприятия через себя),и состава "счастья".. Дорожание жизнью, относительно - понятное явление.При всем понимании обреченности на уход - человек, сильно привыкая к "жизни" (немного образно выражаясь), всячески борется ради любой зацепки.. не согласна со словом "привыкание"...скорее неимение сравнения...мы не знаем,как может быть по-другому...плохо,хорошо,лучше,хуже-это реально,это то,что наш мозг реально воспринимает,знаем,что это ТАК...незнание пугает...страх перед неизвестностью...и еще больший страх,что эта самая неизвестность может быть и отсутствующей... Не падайте на колени перед жизнью, милосердие ей чуждо. +1 Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 5 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 Жизнь полосатая, черно-белая.... как день сменяется ночью, и две твои темы - яркое доказательство этого, и, конечно, лучше быть здоровым молодым и богатым, чем больным старым и бедным, просто потому, что так легче Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 10 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2008 не хочу открывать новую тему,потому что по сути дела размышления привели к изложенному в первом посте этой темы...наткнулась на передачу о клинической смерти...прослушала мнение трех,переживших клиническую смерть...на четвертом переключила...один описывает свет в конце туннеля,серебрянный свет,обволакивающий,состояние невесомости и вечного блаженства...другая ,что окунается в воду и плывет,видя впереди сиреневый шар,который устремлен ввысь ,и она пытается его поймать...ощущение невесомости присутствует...и наконец,третий летал над пустыней,видел взгляды погибших друзей...суть одна,всех затягивало обратно...вспышка...добро пожаловать домой.. клиническая смерть наступает при остановке сердца от двух до восьми минут..6 минут-уже критическая фаза,двое из "вернувшихся" пережили ту самую критическую фазу..так и хочется спросить Зачем?в чем причина "возвращения"?один сказал,что думал о родителях,что они б без него пропали...это послужило причиной,по его мнению...при этом после клинической смерти в нем проснулся дар к языкам,он знает 103 языка,большинство из которых древнейшие,к нашему времени считающиеся потерянными...должна быть другая причина...должна. в голову лезет банальное "Пути Господни не исповедимы" из Библии...где мы не видим смысла,он всегда есть? и мне не дает покоя почему пребывая в клинической смерти,"очевидцы" видели разное?что если это подсознание,"наслышанное" о полетах в конце туннеля,света и.т.д. и.т.п...хотя противоречит данное "если" с собственными убеждениями...верю я в Него,в этот свет... Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 10 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2008 Привет Анонимочка! Я тоже вчера смотрела эту передачу, удивления и множества вопросов она у меня не вызвала. Мне пришлось однажды испытать это чувство полета и свет в конце туннеля, невероятную легкость, свободу и ощущение полного, абсолютного счастья, равнодушное наблюдение своего тела с высоты. При этом я помнила обо всех и обо всем, что есть и было в моей жизни, но ничего не тянуло меня назад, это чувство эйфории было выше всего. Когда я очнулась, эйфория обернулась болью..... Я и не подумала тогда, что это могла быть клиническая смерть, возможно она была, минутная, секундная, возможно нет. Я подумала, что это следствие долгого и глубокого наркоза и кровопотери, в медицинских документах ничего не было написано и врачи ничего мне не сказали..... Никаких новых необычных способностей у меня не выявилось, я осталась такой, какая была до этого )))) Мне кажется, иногда слишком утрируют, преувеличивают значение клинической смерти, почти мистическое отношение к этому, это страх, неведение, неизвестность. Что касается необычных способностей или дара, ведь, как известно, возможности мозга человек использует всего на несколько процентов, и потенциально каждый человек способен к "дарованиям" Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 10 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 10 апреля, 2008 Лично я разделяю точку зрения о том, что жизнь прекрасна. Но есть три мировые религии (христианство, ислам и иудаизм), в которых основная идея - земная жизнь является испытанием перед вечной жизнью и все в этом роде. Я уважаю все верования людей, но иногда утверждение о том, что надо волочить жалкое существование во имя жизни после смерти, мне кажется ущербным. Кто знает, что там после смерти? И тешить себя надеждой о том, что там лучше, чем здесь, как-то не совсем правильно. Жизнь слишком коротка, чтобы тратить ее на подобные надежды, которые ничем не подтверждены. Жизнь - это вспышка. И вспышка эта должна быть яркой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 13 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2008 Привет Анонимочка!Я тоже вчера смотрела эту передачу, удивления и множества вопросов она у меня не вызвала. Мне пришлось однажды испытать это чувство полета и свет в конце туннеля, невероятную легкость, свободу и ощущение полного, абсолютного счастья, равнодушное наблюдение своего тела с высоты. При этом я помнила обо всех и обо всем, что есть и было в моей жизни, но ничего не тянуло меня назад, это чувство эйфории было выше всего. Когда я очнулась, эйфория обернулась болью..... Я и не подумала тогда, что это могла быть клиническая смерть, возможно она была, минутная, секундная, возможно нет. Я подумала, что это следствие долгого и глубокого наркоза и кровопотери, в медицинских документах ничего не было написано и врачи ничего мне не сказали..... Никаких новых необычных способностей у меня не выявилось, я осталась такой, какая была до этого )))) Мне кажется, иногда слишком утрируют, преувеличивают значение клинической смерти, почти мистическое отношение к этому, это страх, неведение, неизвестность. Что касается необычных способностей или дара, ведь, как известно, возможности мозга человек использует всего на несколько процентов, и потенциально каждый человек способен к "дарованиям" привет,солнце... при всей моей вере,мне тоже порой так кажется...может не с каждым случается клиническая смерть...ведь наркоз-еще не клиническая смерть... кстати,о даровании...потенциально-не значит,что он используется...касательно того примера со знанием 103 языков,я склонна верить,что именно после перенесения подобного стресса/клин.смерти ,у него могла включиться какая-то определенная сфера мозга,отвечающая за это... все это предположения,безусловно,а как есть на самом деле.... Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 13 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2008 кстати,о даровании...потенциально-не значит,что он используется...касательно того примера со знанием 103 языков,я склонна верить,что именно после перенесения подобного стресса/клин.смерти ,у него могла включиться какая-то определенная сфера мозга,отвечающая за это... Да, согласна, возможно сразу после восстановления кровоснабжения мозга обогащение кислородом каких-то частей мозга больше, чем было до клинической смерти...... специалистам лучше знать Кстати, как говорилось в передаче, у этого мужчины, знающего 103 языка, до клинической смерти тоже были отличные способности к языкам Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 13 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 апреля, 2008 (изменено) Как? Жизнь может быть прекрасна, когда вокруг столько бедных, больных, усталых, нервных, инвалидов, несчастных..даже если твоя собственная жизнь в данный момент перкрасна? Как может нормальная душа не болеть от НЕВЕРИЯ пожилым людям, просящим в метро со стандартной вывеской - "умер", "болен", "одинока". ... -Я в ответе за свою розу...-повторил Маленький Принц,чтобы лучше запомнить.(с) Жизнь дерьмо, и мне с такой позицией легче чувствовать сердцем истину, оно не должно быть жестким, черствым, слепым, повторяющим как Попка) - "жизнь прекрасна". имхо Изменено 13 апреля, 2008 пользователем Ultra_marine Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 14 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 апреля, 2008 Кстати, как говорилось в передаче, у этого мужчины, знающего 103 языка, до клинической смерти тоже были отличные способности к языкам да,безусловно,но согласись,что знание 6 языков никак не преравнивается к 103!?) ...-Я в ответе за свою розу...-повторил Маленький Принц,чтобы лучше запомнить.(с) Жизнь дерьмо, и мне с такой позицией легче чувствовать сердцем истину, оно не должно быть жестким, черствым, слепым, повторяющим как Попка) - "жизнь прекрасна". имхо Ultra_marine,мне и добавить нечего,настолько ты точно передала все..для меня...банальное ППКС. Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts