Castle Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 (изменено) Все думала, где эта тема будет более полезной. Возможно стоит и в Здоровье, но так как мамаши проводят свое время в ЖК думаю здесь советов будет больше. Девочки-мамочки, давайте поделимся, какие лекарства необходимо держать дома?. Как часто проверять лекарства на срок годности.? Да и в целом, что необходимо иметь в детской или домашней аптечке? Ну, например, какой градусник удобней - обычный, электронный, соска-термометр, или тот что на 5 секунд засовывают в ухо. Мне кажется последний самый удобный как для грудничка, так и для детей постарше, и для взрослых вообще. Но вопрос - А насколько точно они показывают температуру? У меня советы будут несколько общего характера, но будет полезно если мамочки расскажут, какие лекарства у них для грудничков. 1. Часто сталкиваюсь, когда купить надо несколько таблеток и в аптеке могут открыть пачку и выдать Вам именно столько, сколько нужно ( ну или может получиться чуть больше, если продают по 10). Для таких случаев, я всегда имею дома наклейки, на которых записываю срок годности. ( ведь чаще всего коробку не дают). Я сама сталкивалась, когда в клиниках некоторых стран именно так и выдают лекарства. Пишут имя пациента, назначение врача, как принимать лекарство и увы могут забыть написать срок годности. Совет № 1 - следите за сроком годности, спрашивайте и записывайте его и не забывайте проверяйте срок каждый раз перед употреблением лекарства. 2. Себя аллергичной никогда не считала. Но однажды поев морскую еду ( которая ранее не вызывала аллергических реакций), я познакомилась со ВСЕМИ проявлениями аллергии. Поверьте мне - это ужасное состояние, а внешнее проявление аллергии было еще страшнее. Так вот, Совет № 2 - теперь я считаю, просто необходимым иметь в домашней аптечке антигистаминные средства. Изменено 4 марта, 2008 пользователем Castle Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
osa aka Politician Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 У нас дома пока тока градусник и парацетамол в жидком виде. Правда, советуют в виде свечей, ибо у ребёнка может быть рвота и жидкий, понятное дело, усваиваться не будет. Градусник обыкновенный электронный, копеечный. У ребёнка отдельный. Есть классные градусники ультразвуковые (кажется), там вообще просто лучик такой на лобик ребёнка направляешь, и в считанные секунды измеряется температура. Я хотела купить, потом не купила. Дорогой он, кстати. Цитата Does the noise in my head bother you?? …….. I solemnly swear that I am up to no good... ………………………………...Forever Bakililar... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 У нас тоже электронный градусник для детей (ректальный),Панадол жидкий для орального приема,лекарство от кашля.Тот день например,этот Панадол нас просто спас когда у дочьки была высокая тем-ра.После 2 приема,тем-ра спала.Сейчас чох шукюр,она уже здорова. Помню,еще родители мне отправили разные капли от метеоризма.Но они нам не понадобились.До сих пор дома. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 Регидрон -принимать после частых рвот,чтобы не было обезвоживания. Линекс-если вдруг будут проблемы с желудочно-кишечным трактом,например,дисбактериоз. Гексорал-спрей-отличное средство против покраснения в горле. Аква Марис -нос хорошенько очищает. Эуфорбиум-спрей против насморка. Смекта-при поносе и изжоге. Фарингосепт-таблетки для рассасывания против ангины. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 4 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 марта, 2008 На счет градусников,самые точные это обычные,которые с ртутью. Есть у меня еще электронные,которые в ухо суешь на секундочку и результат показывает мгновенно,но неверно. Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Малика Опубликовано: 16 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 марта, 2008 Если речь идёт о детской аптечке , в том числе для новорождённых , то хорошо бы иметь и газоотводную трубочку и по возможности укропную воду , т.к. детишек часто пучит и от этого они очень сильно плачут . А ещё бывают термометры ввиде небольшой полоски , напоминающей рентгеновский снимок размером 2,5х7 см,он разделён на 2 части и при температуре меняет цвет на синий , или на красный , в зависимости от температуры.Пару секунд и порядок. Цитата Логика- бог мыслящих ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
labelle Опубликовано: 23 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 марта, 2008 Инфекто Грип- немецкий препарат очень советую если в доме кто то болеет или в садике вирус делайте его. Нурофен- от температуры Цефекон свечи- от температуры (ставлю обычно ночью в сонном состояние) Ромашка (растение)- для клизмы, для очишение желудка при рвотах Если ребенок вырывает 4ерез каждые пол часа лучше сделать укол церукал. Мисси,я тоже переодически деткам делаю аквамарис в носик даже себе иногда делаю хорошо очищает. Цитата Everything will be ok in the end If its not ok its not the end... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
kaRuSseL Опубликовано: 24 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 марта, 2008 у меня всего 3 медикамента. 1. от температуры и болей после укольчиков - детский "Парацетамол" (свечи) 2. жидкое лекарство "Sab simplex" на натур.основе от газиков - классно помогает. но использовала очень редко. 3. для десен ""Dentinox-Gel". Не болейте Цитата Асланын эркейи, дишиси олмур ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
senorita la bella Опубликовано: 18 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 ноября, 2008 Средства по уходу за ребенком первых дней жизни: Для обработки пупочной ранки: зеленка, йод, 3%-ный раствор перекиси водорода. Ватные палочки – для обработки пупочка. Турундочки из стерильной ваты, их используют для чистки носика и ушек,- для этого из ваты скатываем между ладонями небольшой жгутик, длиной 4-5 см. Ватные тампоны - из стерильной ваты скатываются (шарики) - для обработки глазок и других частей тела. Храните их в закрытой банке. Можно также воспользоваться ватными дисками. Подгузники. При выборе подгузников обычно стараются попробовать различные марки, чтобы понять, что наиболее подходит вашему ребенку. Крем под подгузник – используется при опрелостях, раздражениях кожи. Присыпка (тальк). Крем создаёт увлажняюще-защитную среду, присыпка подсушивает. Поэтому вместе их не используют. Детское масло – для обработки кожи ребенка. Детские очищающие салфетки. Травка для купания – череда, ромашка – если есть проблемы с кожей (опрелости). Марганцовка – слабо-розовый раствор – для купания. Внимание! Растворять кристаллы марганцовки необходимо в отдельной емкости. Градусник (ртутный или электронный). Пипетки с тупым концом. Клизма №1 с мягким резиновым наконечником: одна применяется по назначению, вторая используется для очистки полости носа от слизи (гораздо удобней аспиратора), из третьей можно сделать газоотводную трубочку (разрезав её пополам и получив воронку). Термометр для определения температуры воды. Ножнички с закруглёнными кончиками для обработки ногтей. Аптечка При кишечных коликах. Затрудняют образование и способствуют разрушению пузырьков газа в желудочно-кишечном тракте: суспензия Саб Симплекс, Эспумизан, порошок Плантекс, укропная вода Гималавия. Профилактика рахита (доношенным новорожденным профилактические дозы витамина Д, как правило, назначают после месяца) – АкваДетрим. Жаропонижающее – свечи или детский сироп: Эффералган, Панадол; суспензия Найз - по жаропонижающему действию превосходит ибупрофен и парацетамол. При насморке: Аквамарис - стерильная морская вода; Эуфорбиум композитум - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным и противоаллергическим действием. При запорах: Свечи с глицерином - обладают послабляющим действием; Дюфалак - слабительный препарат, однако злоупотреблять ими не следует, потому что слишком частая стимуляция может повредить восстановлению самостоятельного стула. При простуде: свечи Вибуркол - гомеопатический препарат, оказывает противовоспалительное, противосудорожное и болеутоляющее действие; Виферон-1 - противовирусный и иммуномодулирующий препарат для детей; капли Интерферон, Гиппферон - применяется для экстренной профилактики и лечения простудных заболеваний у детей - острых респираторных вирусных инфекций (ОРЗ, ОРВИ) и гриппа. Красное горло: спрей Тантум Верде - применяется для лечения воспалительных заболеваний ротовой полости. При аллергических реакциях: капли Фенистил, Зиртек. При кишечных инфекциях – поносе: Регидрон применяется при поносе у детей, требующий регидратации (восстановления водного баланса); Энтеросгель обволакивающий, противодиарейный, дезинтоксикационный препарат предназначенный для выведения токсических веществ из организма и желудочно-кишечного тракта, применяется в виде водной суспензии; Бифидумбактерин-Форте - пробиотик, нормализующий микрофлору кишечника. Применяется при дисбактериозах и кишечных инфекциях. Мамулечки, расширяем список. Цитата Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 21 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 ноября, 2008 Ой,очень большой список.) У нас только цинковый крем от красноты,ректальный градусник,парацетамол,средство от кашля.Пупок обрабатывали со спец.жидкостью,кот.нам дали в роддоме. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aylo4ka Опубликовано: 23 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2008 В мазекеа купили соску-градусник. Удобно очень. Кто пользовался? Они всегда правильно показывают? Цитата Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SAFINA Опубликовано: 23 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 ноября, 2008 Айлочка,я не пользовалась.Думаю,такой большой разницы не должно быть,+/- 0,1. Наш градусник тоже оч удобный.Буквально за несколько секунд уже показывает температуру.В магазине видела ушной градусник.Во всех клиниках этим пользуются.Я тоже возьму. Цитата Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts