Перейти к содержимому

Аптечка для малыша или Домашняя аптечка

Castle

Recommended Posts

Все думала, где эта тема будет более полезной. Возможно стоит и в Здоровье, но так как мамаши проводят свое время в ЖК думаю здесь советов будет больше.

Девочки-мамочки, давайте поделимся, какие лекарства необходимо держать дома?. Как часто проверять лекарства на срок годности.? Да и в целом, что необходимо иметь в детской или домашней аптечке?

Ну, например, какой градусник удобней - обычный, электронный, соска-термометр, или тот что на 5 секунд засовывают в ухо. Мне кажется последний самый удобный как для грудничка, так и для детей постарше, и для взрослых вообще. Но вопрос - А насколько точно они показывают температуру?

У меня советы будут несколько общего характера, но будет полезно если мамочки расскажут, какие лекарства у них для грудничков.

1. Часто сталкиваюсь, когда купить надо несколько таблеток и в аптеке могут открыть пачку и выдать Вам именно столько, сколько нужно ( ну или может получиться чуть больше, если продают по 10). Для таких случаев, я всегда имею дома наклейки, на которых записываю срок годности. ( ведь чаще всего коробку не дают). Я сама сталкивалась, когда в клиниках некоторых стран именно так и выдают лекарства. Пишут имя пациента, назначение врача, как принимать лекарство и увы могут забыть написать срок годности. Совет № 1 - следите за сроком годности, спрашивайте и записывайте его и не забывайте проверяйте срок каждый раз перед употреблением лекарства.

2. Себя аллергичной никогда не считала. Но однажды поев морскую еду ( которая ранее не вызывала аллергических реакций), я познакомилась со ВСЕМИ проявлениями аллергии. Поверьте мне - это ужасное состояние, а внешнее проявление аллергии было еще страшнее. Так вот, Совет № 2 - теперь я считаю, просто необходимым иметь в домашней аптечке антигистаминные средства.

Изменено пользователем Castle

У нас дома пока тока градусник и парацетамол в жидком виде. Правда, советуют в виде свечей, ибо у ребёнка может быть рвота и жидкий, понятное дело, усваиваться не будет.

Градусник обыкновенный электронный, копеечный. У ребёнка отдельный.

Есть классные градусники ультразвуковые (кажется), там вообще просто лучик такой на лобик ребёнка направляешь, и в считанные секунды измеряется температура. Я хотела купить, потом не купила. Дорогой он, кстати.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

У нас тоже электронный градусник для детей (ректальный),Панадол жидкий для орального приема,лекарство от кашля.Тот день например,этот Панадол нас просто спас когда у дочьки была высокая тем-ра.После 2 приема,тем-ра спала.Сейчас чох шукюр,она уже здорова.

Помню,еще родители мне отправили разные капли от метеоризма.Но они нам не понадобились.До сих пор дома.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Регидрон -принимать после частых рвот,чтобы не было обезвоживания.

Линекс-если вдруг будут проблемы с желудочно-кишечным трактом,например,дисбактериоз.

Гексорал-спрей-отличное средство против покраснения в горле.

Аква Марис -нос хорошенько очищает.

Эуфорбиум-спрей против насморка.

Смекта-при поносе и изжоге.

Фарингосепт-таблетки для рассасывания против ангины.

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

На счет градусников,самые точные это обычные,которые с ртутью. Есть у меня еще электронные,которые в ухо суешь на секундочку и результат показывает мгновенно,но неверно.

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

• 2 weeks later...

Если речь идёт о детской аптечке , в том числе для новорождённых , то хорошо бы иметь и газоотводную трубочку и по возможности укропную воду , т.к. детишек часто пучит и от этого они очень сильно плачут .

А ещё бывают термометры ввиде небольшой полоски , напоминающей рентгеновский снимок размером 2,5х7 см,он разделён на 2 части и при температуре меняет цвет на синий , или на красный , в зависимости от температуры.Пару секунд и порядок.

Логика- бог мыслящих !

13372907635.png

Инфекто Грип- немецкий препарат очень советую если в доме кто то болеет или в садике вирус делайте его.

Нурофен- от температуры

Цефекон свечи- от температуры (ставлю обычно ночью в сонном состояние)

Ромашка (растение)- для клизмы, для очишение желудка при рвотах

Если ребенок вырывает 4ерез каждые пол часа лучше сделать укол церукал.

Мисси,я тоже переодически деткам делаю аквамарис в носик даже себе иногда делаю хорошо очищает.

Everything will be ok in the end

If its not ok its not the end...

у меня всего 3 медикамента.

1. от температуры и болей после укольчиков - детский "Парацетамол" (свечи)

2. жидкое лекарство "Sab simplex" на натур.основе от газиков - классно помогает. но использовала очень редко.

3. для десен ""Dentinox-Gel".

Не болейте :yemishbash:

Асланын эркейи, дишиси олмур !

• 7 months later...

Средства по уходу за ребенком первых дней жизни:

Для обработки пупочной ранки: зеленка, йод, 3%-ный раствор перекиси водорода.

Ватные палочки – для обработки пупочка.

Турундочки из стерильной ваты, их используют для чистки носика и ушек,- для этого из ваты скатываем между ладонями небольшой жгутик, длиной 4-5 см.

Ватные тампоны - из стерильной ваты скатываются (шарики) - для обработки глазок и других частей тела. Храните их в закрытой банке. Можно также воспользоваться ватными дисками.

Подгузники. При выборе подгузников обычно стараются попробовать различные марки, чтобы понять, что наиболее подходит вашему ребенку.

Крем под подгузник – используется при опрелостях, раздражениях кожи.

Присыпка (тальк). Крем создаёт увлажняюще-защитную среду, присыпка подсушивает. Поэтому вместе их не используют.

Детское масло – для обработки кожи ребенка.

Детские очищающие салфетки.

Травка для купания – череда, ромашка – если есть проблемы с кожей (опрелости).

Марганцовка – слабо-розовый раствор – для купания. Внимание! Растворять кристаллы марганцовки необходимо в отдельной емкости.

Градусник (ртутный или электронный).

Пипетки с тупым концом.

Клизма №1 с мягким резиновым наконечником: одна применяется по назначению, вторая используется для очистки полости носа от слизи (гораздо удобней аспиратора), из третьей можно сделать газоотводную трубочку (разрезав её пополам и получив воронку).

Термометр для определения температуры воды.

Ножнички с закруглёнными кончиками для обработки ногтей.

Аптечка

При кишечных коликах. Затрудняют образование и способствуют разрушению пузырьков газа в желудочно-кишечном тракте: суспензия Саб Симплекс, Эспумизан, порошок Плантекс, укропная вода Гималавия.

Профилактика рахита (доношенным новорожденным профилактические дозы витамина Д, как правило, назначают после месяца) – АкваДетрим.

Жаропонижающее – свечи или детский сироп: Эффералган, Панадол; суспензия Найз - по жаропонижающему действию превосходит ибупрофен и парацетамол.

При насморке: Аквамарис - стерильная морская вода; Эуфорбиум композитум - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным и противоаллергическим действием.

При запорах: Свечи с глицерином - обладают послабляющим действием; Дюфалак - слабительный препарат, однако злоупотреблять ими не следует, потому что слишком частая стимуляция может повредить восстановлению самостоятельного стула.

При простуде: свечи Вибуркол - гомеопатический препарат, оказывает противовоспалительное, противосудорожное и болеутоляющее действие; Виферон-1 - противовирусный и иммуномодулирующий препарат для детей; капли Интерферон, Гиппферон - применяется для экстренной профилактики и лечения простудных заболеваний у детей - острых респираторных вирусных инфекций (ОРЗ, ОРВИ) и гриппа.

Красное горло: спрей Тантум Верде - применяется для лечения воспалительных заболеваний ротовой полости.

При аллергических реакциях: капли Фенистил, Зиртек.

При кишечных инфекциях – поносе: Регидрон применяется при поносе у детей, требующий регидратации (восстановления водного баланса); Энтеросгель обволакивающий, противодиарейный, дезинтоксикационный препарат предназначенный для выведения токсических веществ из организма и желудочно-кишечного тракта, применяется в виде водной суспензии; Бифидумбактерин-Форте - пробиотик, нормализующий микрофлору кишечника. Применяется при дисбактериозах и кишечных инфекциях.

Мамулечки, расширяем список.

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Ой,очень большой список.)

У нас только цинковый крем от красноты,ректальный градусник,парацетамол,средство от кашля.Пупок обрабатывали со спец.жидкостью,кот.нам дали в роддоме.

В мазекеа купили соску-градусник. Удобно очень. Кто пользовался? Они всегда правильно показывают?

Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ»

Айлочка,я не пользовалась.Думаю,такой большой разницы не должно быть,+/- 0,1. Наш градусник тоже оч удобный.Буквально за несколько секунд уже показывает температуру.В магазине видела ушной градусник.Во всех клиниках этим пользуются.Я тоже возьму.

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...