Gaudi Опубликовано: 5 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 Итак.. Тема собственно вот о чем.. Когда человек вступает в более менее серьезные отношения с кем либо, Я и ТЫ постепенно уходят, а остается МЫ.. Так вот, вопрос собственно вот какой.. Вот в этом самом МЫ, имеет ли права Я и ТЫ на какую то личную жизнь? Не являются ли они личной жизнью друг друга? Как в относитесь к тому, что ваша половинка копается в вашем мобильнике. Читает смски, смотрит кому ты звонил, кто у тебя в контактах. Емейл, аська и т.д. Это сугубо личное и её полюбому не касается (или?), или все таки правильнее будет развеять подозрения ревнивца, позволив ему подобные проверки??И еще, сами вы доверяете половинке своей или все таки предпочитаете контролировать? Где контроль становится манией? Где контроль пересекает границы личного?? И вообще, опять же, имеет ли место это самое личное быть у человека который скажем замужем или женат? и тд. Спасибо ))) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 5 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 Если я общаюсь с другом, и он мне рассказывает о личной жизни и проблемах, то никакое третье лицо не имеет право читать эту переписку. Так как человек доверился только мне. Ну а если жена( например), читает смски, смотрит кому ты звонил, кто у тебя в контактах. емейл, аська и т.д....не вникая в подробности общения, о чём я писал выше.....то я не против. Сам также, приветствую поверхностный контроль в этих делах. Доверять надо, но вдруг она в чём то ошибается, общается с ненужными людьми...я же умнее в конце концов))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 5 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 Как в относитесь к тому, что ваша половинка копается в вашем мобильнике. Читает смски, смотрит кому ты звонил, кто у тебя в контактах. Емейл, аська и т.д. Это сугубо личное и её полюбому не касается (или?), или все таки правильнее будет развеять подозрения ревнивца, позволив ему подобные проверки??И еще, сами вы доверяете половинке своей или все таки предпочитаете контролировать? Я отрицательно отношусь к этому, и никто не имеет права заглядыват в мой мобильный телефон, а когда вообще постаронние люди говорят, дай посмотрю твой телефон, я вежливо отправляю их с салон сотовой связи, где они могут изучить эту модель всесторонне. Мобильный телефон, емейл, аська и т.п. - личное интимное пространство каждого человека и только с его разрешения можно читать и смотреть содержимое. P.S.: Переход на "МЫ" ассоциируется с женщинами в интересном положении или на приеме у педиатора Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 5 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 У каждого должна быть своя територрия т.е. маленький кусочек только своего мира. Я не приветствую поиска компромата на свою вторую половину путем прочтения смс,аськи или е-мейла.В отношениях должно быть доверие,если его нет,то рано или поздно отношениях дадут трещину.Всю жизнь жить и вздрагивать от каждого звука его телефона,нервно прислушиваться к голосу и словам в трубке.Мучение сплошное,да и только.Когда у меня или у моих подруг возникает желание заглянуть за черту его личного пространтсва,я всегда говорю им и себе:"А что ты хочешь там увидеть?Даже если что-то вызовет подозрения,дальше что?Бежать к нему и требовать объяснений,глупо,только лишняя нервотрепка и ему и себе"Меня останавливает это от посягательства на его личные вещи.Также не помню такого,чтобы кто то рылся в моих телефонах,например.ИМХО Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UNUDULMUSAM Опубликовано: 5 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 Всё это нормально Цитата Миру Мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 5 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 Плохо смотрю. Хотя бы потому что у меня личное пространство большое. Раньше.. давным давно.. когда деревья были большими (с) ... тогда все было по другому... Тогда мой телефон был открыт для его глаз, и у меня не возникало ни капли желания что-то прятать и скрывать. Да и нечего было. Теперь же, когда многое изменилось, я этого делать не позволю. Путем скандалов, упреков, по-мирному... по-любому... у меня должно быть личное пространство. И дело даже не в том, что есть что скрывать, а в том, что доверие должно быть полным. Я никогда себе не позволяла и не позволю залезть к МЧ в телефон или в бумажник. Даже если мне нужно будет что-то, я принесу телефон и попрошу его самого продиктовать мне номер или что там еще... И вообще... ) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 5 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 Чем больше хотят знать, тем больше хочется скрыть. Хотя, если это не делается "втихаря", то бурной реакции у меня это особо не вызывает. Если я впустила Его на свою личную территорию, то надо ее делить. Сама никуда не лезу....только если с разрешения....от большого любопытства )) Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Aushka Опубликовано: 5 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 марта, 2008 Смотрю совершенно спокойно,если любимый просматривает мои смс,или звонки.Так как это происходит не систематически (и не побуждается ревностью),а так,иногда,ради интереса.Может иногда посмотреть в мой комп или спросить с кем я болтаю..если я разговариваю с подругой о чем-то личном (ее личном),то говорю,что мы говорим о чем-то сугубо женском.Форум мой не читает,также,как и я его..слишком много инфо.)))))) Сама тоже,иногда,заглядываю в его телефон,но на его глазах.Просто бывает интересно,что написали наши близкие и т.д. Думаю,личное пространство должно быть,но каждый должен сам устанавливать его черту,при этом не вызывая подозрений и не ущемляя чувств другого человека. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 (изменено) Гауди, спасибо за отличную тему ! Как в относитесь к тому, что ваша половинка копается в вашем мобильнике. Читает смски, смотрит кому ты звонил, кто у тебя в контактах. Емейл, аська и т.д. - Отрицательно. или все таки правильнее будет развеять подозрения ревнивца, позволив ему подобные проверки?? - На самом деле, правильнее будет - не давать повода любимому человеку в принципе сомневаться в тебе и, как следствие, «проверять». А позволять или не позволять – зависит от того, кого проверяют. Прежде всего, многое зависит от восприятия и понимания понятия «свободы» отдельно взятой личностью. Ибо все индивидуально. И еще, сами вы доверяете половинке своей или все таки предпочитаете контролировать? - Я предпочитаю не столько доверять, сколько верить. Что касается «контроля», то у меня, имхо, никогда не наблюдались «ханжеские» наклонности и не возникало желания сунуть нос в чью-то переписку, дружбу, общение и т.д. По той же самой причине и не позволяю собой манипулировать или вмешиваться в то, что принадлежит мне. Ни отец, ни мать не читали моих писем, не лезли в мои дела, а значит, и не воспитАли во мне желания нарушать чье-то личное пространство. Вообще свобода личности для меня – несокрушимое свойство души, не поддающееся правилам и стандартам. И если я не позволяю другим контролировать свое «Я», то на каком, простите, основании я имею право контролировать чье-то, такое же бесценное, «Я» ? Будь это возлюбленный, муж или просто друг/подруга. Любовь для меня настолько ценное и возвышенное понятие, что делать ее уязвимой к какому-то звуку телефона или слову – для меня означает неуважение как к ней самой, так и к объекту любви. Где контроль становится манией? Где контроль пересекает границы личного?? - См. выше + когда вопрос: «От кого пришла смска?» или «Кто это звонил?» через сотую долю секунды превращается в допрос: «Откуда ты его/ее знаешь?», «Зачем он/она тебе звонили?» и «Как ты вообще можешь снимать трубку в присутствии живого мужа/жены?!» Грань перейти легко, особенно потенциально опасным ревнивцам. И вообще, опять же, имеет ли место это самое личное быть у человека который скажем замужем или женат? - Личное имеет место быть до тех пор, пока ты – Личность. Если же человек не считает себя вправе общаться с кем-либо, кроме любимого/ой (и то, не факт, что вторая сторона - всегда любим/а) супруга/супруги, если в целом мире круг его/ее интересов и устремлений сосредоточен на одном-единственном человеке, то, в таком случае, личное становится общим и покуда это приносит удовольствие обеим сторонам – то И такое положение вещей так же имеет право на свое существование. А значит, как говорится, совет и любовь ! Но, если мы говорим о союзе двух сильных свободных людей, идущих в ногу со временем и понимающих всю сложность сосуществования в нынешних условиях то, на самом деле, ни мужчине, ни женщине, уважающим и себя, и любимого человека, ценящим свою и его Личность по отдельности и именно в том «чистом виде», в каком они стали любимы, - этим людям будет просто некогда и незачем «душить» друг-друга подобными бессмысленными «увлечениями», превращая радость бытия в навязчивые допросы с пристрастием. Скажу больше, уверенным в себе людям (не путать с самоуверенностью) это просто не нужно. «Человек рождается и умирает свободным». © С уважением, считающая, что у каждого человека в течение всей его/ее жизни должно быть и оставаться право на «личное пространство» и «личную неприкосновенность», Гюля. Изменено 6 марта, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 6 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 6 марта, 2008 Если для некоторых людей слово "личное пространство" подразумевает сюсюкание по телефону, в чате,на форумах с другими или сразу с несколькими собеседниками...о высоком..о чувствах и тд и тп..то разумеется такого личного пространства не видать моей второй половинке ,как своих ушей.. Контроль?..хм...) я наверное из тех редких типов,которые способны контролировать на любых расстояниях, из любых положений и в любой ситуации..Да и при правильном подходе умею добиватся чистосердечного признания.. Так что врать мне бесполезно.. Просто прочтите мою подпись,и вы все поймете..)) Никогда не проверял мобильник своей половинки..мне достаточно посмотреть на расположение телефона,чтобы понять..есть ли там что то интересное для "следствия".. В своем телефоне тоже не дам покопатся..Думаю,телефон,,это как предмет личной гигиены..Например ,так же не дам попользоватся своей бритвой для бритья или зубной щеткой..Как показывает личный опыт, проверки телефона всегда вызывают массу вопросов именно со стороны проверяющего..есть там ЧП или нет..И ничем хорошим это не заканчивается.. Вобщем..считайте меня старомодным,,но я считаю что НАСТОЯЩАЯ женщина не должна быть предметом общественного пользования.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 7 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 7 марта, 2008 Гауди,а разве там,где есть место быть "МЫ"...личная жизнь не одна на двоих...?где же "МЫ",если у каждого своя Личная жизнь...? одно вытекает из другого...подписываясь на серьезные отношения,будьте готовы подстраиваться под них...кричать о своем личном пространстве,свободе каждый горазд...а вот суметь создать одну личную жизнь на двоих-вот,где начинается "МЫ"...доверие..нет,Вера друг в друга,уважение,понимание...гармония. извините за грубость,но плевать я хотела на отношения,которые подвергаются постоянному контролю,недоверию...это уже не "МЫ"..это самообман. можно шутить,дразниться,"играть" в "контроль" для разбавления отношений...но в том случае, когда оба верят друг другу,понимая,что это не более ,чем игра...(только не надо "ля-ля" про то,что в каждой шутке и.т.д...)ИМХО.) мы или верим,или нет,отношения или есть,или их нет...или люди целое "МЫ"...или его нет.все остальное-игра. Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2008 Даже если такое случится, то не думаю, что он найдёт что-то важное. Нас приучили, что телефон это, как зубная щётка (личные предмет), он практически всё время у меня под рукой. (Опять же по привычке) Я удаляю все звонки, так же не храню почту в телефоне (и на мейле). Единственное это контакты, всё, что моя дражайшая половинка сможет увидеть. К проверкам, наверное, отнесусь спокойно. Если же они будут частыми и назойливыми до такой степени, что выведут меня из себя (это сложно сделать). Тогда я устрою разнос. И ему придётся либо избавиться от мании преследования, либо делать, как можно деликатнее свои шпионские штучки, либо валить на все 4 стороны. Всё зависит от человека, кто-то более ревностно относится к своему личному пространству, кто-то - менее. Я об этом даже не думала. У нас такие темы не обсуждаются. В доме нет ни одного закрытого места, запретного разговора и никто никого не лишает пространства. Это всё не только от ревности, но и от недостатка воспитания. Никогда я не позволяля себе рыться в мобильниках братьев или их сумках и вообще трогать их вещи, так же и за ними такого не водится. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
sotona Опубликовано: 9 марта, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 9 марта, 2008 ну если нет ничего такого ну почему бы и нет ну я ето телефон имел ввиду ....они и без нас могут взять и посмотреть..))).а так к компу я даже свою кошку близко не даю подходить ..)))) Цитата ...земля в илюминаторе...))) ГАТЫГ ИСТИЙИСЕН ГАРА ОЛСУН ИСТИЙИСЕН АГ ОЛСУН ЕЛЕ ГАТЫГДЫ ..........)))))))).....мои слова проверено испытано киши сезюдю...)))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts