Перейти к содержимому

Азербайджан ...

Recommended Posts

Я вижу нынешнее положение моего отечества и мне становится не по себе.Я вижу много бедных людей,которые не доедают ,голодают, которым ущимляют права.Я понимаю как у нас в Азербайджане трудно жить...

Я не отрицаю ,что есть и богатые люди,но они многие держаться на коррупции.Многие люди которые занимают должные посты, не творят для отечества,а набивают себе карман обманывая свой народ.И это всегда было на притяжении 100летий и везде.Но у меня есть еще надежды на Азербайджан...

Что придет ТОТ сильный человек и поднимет его на ноги.К сожелению положение Азербайджана на данный момент нехорошее ,это мое мнение.Кругом коррупция , нет демократии, ущимление прав ,все это губит Азербайджан.Смотрите столько у нас в Азербайджане активизировались много религиозных сект ,которые кружат голову нашей молодежи (например ваххабиты и др. религизные четения). Эти секты распросраняют иностранцы прибывшие из других стран, чтобы в будущем был раздел религии внутри самого Азербайджана и народ грыз друг-друга.Причем эти течения создают большую опасность для Азербайджана.Во-первых я не хочу чтобы мое отечество превращалось в религиозный сектор,причем который исповедует неправильный путь и идет не по правильной веры.Я хочу видеть Азербайджан светским ,сильным и современной страной.Я конечно за ,чтобы он был мусульманский ,но не фанатичный и шел по правильной веры Ислама.Я хочу сказать,что эти разные религиозные секты ,если не действовать активно приведут к несчастью Азербайджана ,в последнее время они активизируются и к сожелению никто по ка ,что не принимает никаких мер.Коррупция ,идешь сдлеать элементарно пасмпорт тебе надо дать взятку,а что творится с оброзованием.....

В школе надо учителям взятки давать , в школу в 1 класс пошел директору взятка учителям... заканчиваешь школу ,чтобы получить отметки тоже взятка.Поступаешьв универ учись не учись деньги плати ,всаравно придираются и требуют. Медецина везде взятки детей продавали зад деньги.Куда может катиться Азербайджан?Конечно в бредовое состояние.У Азербайджана есть еще самые яростные и пьщиеся ему кровь проблеммы.1 Нагорный Карабах проблемма 1828 года,которая до сих пор не решена.

Азербайджана расколот на части и уже ничего от него не осталось ,маленький кусок только и его пытаются растерзать наши яростные враги.У Азербайджана очень много врагов, это не одни армяне .....

Азербайджан надо вытасктивать из дерьма...

Да, он в настоящем дерьме ....разве вы не согласны?

Но никто, ничего активного не делает.

Я считаю ,что

истинный политик не важно правитель он или там еще кто-то ,но замещен в полититке.Должен в первую очередь не за деньги рваться во власть,а для благо своей Родины.

Почему некоторые из нас бывают очень

алчны невежественны когда добираются до власти.Я понимаю ,что власть-это великое дело,но нужно иметь и человечество.

и еще мне интересно задать вам вопрос,хотя сейчас он неактуален.

Если бы пришел бы такой великий человек и вернул бы Карабах ,только военным путем и обострилась ситуация в Южном Азербайджане и обьединил бы Азербайджан ,тоже военным путем,победил бы всех врагов своего отечества,а уже после этих операций навел бы порядок внутри страны.Была бы демократия ,законье ,оброзование и медецина были бы очень сильны , студентов высыла ли учиться в США,я думаю это ускорило бы усиление медецины, оброзование было бы сильным ,уроки проводились на демкратичном уровне как во всех развитых странах.Повысели бы пенсии ,зарплаты ,открылис бы много работ цехов чтобы люди работали.

Вы бы оценили бы такого лидера?

и Азербайджан победил бы своих яростных врагов ,как когда-то героическая Турция в борьбе с державами Антанты...

"РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК).

ПС.Если тема не приветствуется в этом разделе ,то вы можете перенести ее в раздел политика и общество или в другой раздел политики.

Изменено пользователем PUSSYCAT_SHE

Тема вечная.Вы нарисовали идеальную модель общества,которой нигде не существует.Нужен лидер,который хотя бы решил "мелкие" проблемы внутри государства..но это,действительно,сейчас не актуально.

П.С.:тема не для Адалта,ИМХО.

Обязательно отпишусь в дальнейшем, сейчас просто времени нет.. Хочу высказаться по поводу этого:

Если бы пришел бы такой великий человек и вернул бы Карабах ,только военным путем и обострилась ситуация в Южном Азербайджане и обьединил бы Азербайджан ,тоже военным путем,победил бы всех врагов своего отечества,а уже после этих операций навел бы порядок внутри страны.Была бы демократия ,законье ,оброзование и медецина были бы очень сильны , студентов высыла ли учиться в США,я думаю это ускорило бы усиление медецины, оброзование было бы сильным ,уроки проводились на демкратичном уровне как во всех развитых странах.Повысели бы пенсии ,зарплаты ,открылис бы много работ цехов чтобы люди работали.

Сперва наводят порядок внутри.. а потом снаружи. После всех этих воин, особенно с Ираном, демографическую ситуацию поправлять надо было бы.. может и пол страны востанавливать... а это один человек думаю ниасилил бы.. и вообще дело не в одном лидере тут.

Проблемы есть у всех. Вот и у нас тоже..

Аушка +1 (насчет того, что тема не там)

ЗЫ. Всем хорошо не сделаешь.. ИМХО, нужно сделать так, чтоб хорошо было большинству.. нужно рахобраться с "мелочами" внутри.. а глобальности решать, намного позже..

Изменено пользователем Gaudi

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

я говорю о большинстве.Если сперва наладить порядки внутри гос-ва,а потом начинать войну ,то всеравно гос-во станет слабым после долгих войн.Сперва надо вернуть все утраченные земли ,а потом приступать к внутренней политике.Конечно втрунняя политика играет роль,но думаю надо начать с самого больного....

Чтобы Азербайджан победил своих врагов ,нужна сильная армия,которая способна воевать не только с одним врагом Аз-на ,но и с его помощниками.

Лучше один раз пролить кровь результатно,чем проливать ее веками и безрезультатно.

• 3 weeks later...

PUSSYCAT_SHE! Покажите какое-нибудь гос-во,где небыло бы таких проблем как у нас? Помоему вы несёте бред, Азербайджан с каждым днём процветает,а не в таком положении в котором вы считаете.

PUSSYCAT SHE-тема всерьез актуальна и хороша!Не нравится она судя по всему тем,кто хватает определенные подачки с барского стола-не обращайте внимания,Вы правы!

Религия и всерьез стала проблематичной,настолько ваххабиты голову поднимают(кстати по словам Турок-англичане,чтобы развалить Османов изнутри создали ваххабизм,правда сейчас с "успешно преодалевают"),Вы затронули течения судя по всему в Исламе-да это полбеды!Сколько миссионерских христианских организаций вылавливают за хлеб насущий паству в Аз-не?(читал что в Гянче был массовый переход аж 5тыс.чел.).Все это происходит благодаря тому,что "духовный"глава мус.Кавказа-Паша-заде вор и хапуга-этот человек превратил после распада СССР(до того выполнял приказания Лубянки,ибо полковник ГБ)Аз-н со своим покровителями(по светским делам Алиевыми,у них негласный договор Алиев управляет светскими делами-(ворует),этот же боров делами "духовными"),посмотрите,что вытворяют муллы которыми он руководит,та же взятка,потеряли всякую мораль из Нязир-кутусунан и то в себе в карман кладут,счет в банках открывают-вообще никакой морали!Что самое интересное,эти люди не боясь Аллаха,прикрываются именем Всевышнего-обворовывают мечети(Будучи в Баку в сентябре во время Рамазана,родственник рассказывал,что в районе Гей мясчит,построили дом,пренадлежавший сыну борова,так чтобы выкупили квартиры,запретили азан на целый месяц,а преподнесли,что какие-то проблемы со звуком).И после этого,кто то будет говорить,что возникают всякие секты?Нужны праведники,а не воры,тогда будет все в норме,в противном случае приход персидских шовинистов не избежен-опять таки в лучшем случае,хотя в при любом расскладе светкость Народа пострадает,это видно и не вооруженным глазом в Баку,кто помнит его 20лет назад и сейчас-две большие разницы и не в лучшую сторону!

Сколько миссионерских христианских организаций вылавливают за хлеб насущий паству в Аз-не?(читал что в Гянче был массовый переход аж 5тыс.чел.).

Именно за хлеб насущный....

"духовный"глава мус.Кавказа-Паша-заде превратил после распада СССР(до того выполнял приказания Лубянки,ибо полковник ГБ)

Стыдно за ГБ стало.)) неужели полковник? Мельчает ГБ.

И после этого,кто то будет говорить,что возникают всякие секты?

К сожалению, это так и есть. Думаю, "Духовное Управление"(???!!!)Закавказских Мусульман анахронизм советской власти. Мусульманские алимы свой авторитет среди населения завоевывают знаниями и харизмой, а не назначаются. Есть один религиозный "начальник" мусульман - Халиф. Должность которого после узурпаторов Османов остается вакантный. А не назначаемые со стороны нелегитимных правителей с точки зрения шариата.

Нужны праведники,а не воры

вы точно выразились.

Fusion ,я уважаю ваше мнение ,как и каждого.Но я думаю ,что вы слишком наивны...

Raziyam sizinle.Sag olunuz,acdiginiz mevzuya gore.Garshimizda hegigeten de boyuk ishler dayanmishdir.Bir anliga gazandigimiz gazanclari,ogul ushaglarimiza goyacagimiz varidati unudub,xalgimizin,devletimizin geleceyi ugrunda tam menasi ile chalishmagimiz ve bu yonde .rdigimiz mubarize olmalidir.Bu butun azerilerin en boyuk egidesine ve amalina chevrilmelidir.Mentalitetimizde olan her cure rezaletlerden iyrenib el chekmeyimiz lazimdir.Azeri, Allah ve dinmizden sonra, azeriye guman yeri,soykeneceyi,arxalanacagi yegane dayag olmalidir.Bunun uchn hAMIMIZI BIR EGIDEYE KOKLEMELIYIK

Если не ошибаюсь,или 1976 или 77гг.были погромы на Шахсей-Вахсей(помню точно был февраль и было холодно),я был ребенком и меня повел посмотреть на действие в Тязя-Пир мой родственник.В начале было все спокойно,но потом толпа начала выходить из под контроля,(мяня к тому времени отвели домой)она двинулась в сторону Ясамала и там по команде судя по всему будущего "главного мусульманина"Аз-на,правда он в то время и в страшном сне не мог предполагать,что совершит хачч в Мекку,тогда он был просто 1 секр.ЦК Компартии Аз-на(и подхолимажно улыбался со всех фотографий с Л.Брежневым-тогда их много висело по городу,правда сейчас намного больше!)тов."Хейдарчик"(так его Л.Брежнев называл)т.е.-Гейдар Алиев,говорят дал команду применить милиции(потом правда призвал еще ВВ,наша милиция как и сейчас вся состояла из пузанов с лоснящимися рожами не умеющих связать двух слов,тем более сопротивляться)спец.средства-что привело религиозных людей в бешенство!Говорят,что "богоподобный"испугался,что Москва прознав по головке не погладит,а тогда прощай-Политбюро!Не знаю сколько было жертв,но были точно,много сожжено было техники,в городе было неспокойно.Вот тогда судя по всему будущий"хачи"и задумался кого поставить во главе Духовного управления мусульман Кавказа,в 1979г. был "выбран"(ГБ точно выбрала)это Пашка-боров,(правда он тогда не был,ну как бы это помягче сказать...одним словом,когда его выбрали не надо было открывать створку ворот,он и так проходил,сейчас к сожалению...годы свое берут потолстел,до невозможности,злые языки говорят,бичяря намаз не в состоянии совершать-болен,то спина,то желудок-одним словом комок болезней-Аллахын бяласы!по народному),так вот его не в состоянии,шепелявя,объяснить пастве свою и ее роль,он начал по приказу Алиева и Лубянки выполнять приказания,в виду занимаемой должности(отнюдь не по уму)было присвоено звание полковника ГБ,многие при этом говорили,что у него и парт.билет имеется.Что интересно в 1989г. были "перевыборы"и опять крепыш,вновь стал шейх-уль-Исламом,за что ему так Советы и клан Алиывых доверяет,не пойму.Это человек не только на Алиевых работает,но и в любой момент выполнит(а может и выполняет,судя по всему как он управляет паствой)приказание из Москвы.

Fusion ,я уважаю ваше мнение ,как и каждого.Но я думаю ,что вы слишком наивны...

Допустим я наивный и ты умная,хорошо ,если взять так как ты считаешь,что на данный момент те кто руководит гос-ом глупые неумеют руководить.Кого ты советовал бы ,как гражданин Азербайджана? Ты наверное забыл каким был Азербайджан лет 15 назад. Практически с нуля начал подниматся.

PUSSYCAT_SHE! Покажите какое-нибудь гос-во,где небыло бы таких проблем как у нас? Помоему вы несёте бред,

Turchiya Iran Qruziya Evropa Amerika Astraliya Aljir,Tunis Eqipet i t.d.Saymaqnan qurmarmaq olmurr.

Азербайджан с каждым днём процветает,а не в таком положении в котором вы считаете.

Prochvetaet korrupchiya a ne Azerbaycan ne putay pojalusta

PUSSYCAT_SHE polnostyu soqlasen s vami

PUSSYCAT_SHE! Покажите какое-нибудь гос-во,где небыло бы таких проблем как у нас? Помоему вы несёте бред, Азербайджан с каждым днём процветает,а не в таком положении в котором вы считаете.

Дело не в проблемах, а в масштабах проблем )

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Да , я достаточно помню его лет 10-11 назад,было хуже.А что так и должно было продолжаться?Есть такие проблеммы которые улучшелись,но есть такие с которыми еще надо бороться ,а основная из этих бед коррупция ,именно она из разрушает страну.И я вовсе не пишу ,что все безгрмотные люди у Азербайджана .

Опять-то это ваше мнение и ваше право высказываться,хотя я с вами в данный момент не могу согласиться,но уважаю ваше мнение .

Если вам что-то не было понятно в моей теме,то вы можете ще раз прочитать и тогда надеюсь,что вы поймете о чем я писала и что я имела ввиду).

Удачи.

Интересен и тот факт,что многие Азери думают,что если не Алиев,то кто из оппозиции,сможет взять бразды правления в гос-ве?А если в Аз-не оппозиция?Та свора которая питается из рук Алиева,можно назвать оппозицией?Ни одного нормального!Ибо власти и клану не выгодно,чтобы была оппозиция в полном смысле этого слова(вот только ручная),если кто и замаячет на горизонте-она его сразу уберает,при этом больше склоняются к физическому устранению(при этом в "Зеркале"на прошлой недели была статья-когда поймают убийц Э.Гусейнова,как-будто никто не знает кто отдавал приказ?И кто приказал ликвидировать З.Буньятова,потом сына и на конец внука в США???),правда "гумманизм"иногда берет свое-просто сажают за решетку-надолго,а после тюрмы возвращаются в основе с ТБЦ и после этого до оппозиции?.Запад заткнулся,ибо идет нефть,а разве при этом говорить о правах человека?Вот к примеру Лукашенко,аж с потрохами едят,он перед Алиевым бледный вид имеет,в Белоруссии как это ни странно будет звучать-демократии больше,чем в Аз-не!

При этом людям хлоркой мозги прочищают,дескать кроме Алиева некому,а если не он то его благоверная,когда и у этой срок выйдет,то сынок подрастет,одним словом без клана нам не обойтись.

Хотя не в пример папе,младший и половины мозгов не имеет,кто учился в 6-ой школе прекрасно помнят этого уволеня,благодаря папе как школу,так потом и КИМО закончил,правда на МИМО папу не хватило,В.Зорин не подписался,пришлось отпрыска в Киев срочно переводить,а как он там учился показывает "работа"нашего МИДа.

Я вижу нынешнее положение моего отечества и мне становится не по себе.Я вижу много бедных людей,которые не доедают ,голодают, которым ущимляют права.Я понимаю как у нас в Азербайджане трудно жить...

Я не отрицаю ,что есть и богатые люди,но они многие держаться на коррупции.Многие люди которые занимают должные посты, не творят для отечества,а набивают себе карман обманывая свой народ.И это всегда было на притяжении 100летий и везде.Но у меня есть еще надежды на Азербайджан...

Что придет ТОТ сильный человек и поднимет его на ноги.К сожелению положение Азербайджана на данный момент нехорошее ,это мое мнение.Кругом коррупция , нет демократии, ущимление прав ,все это губит Азербайджан.Смотрите столько у нас в Азербайджане активизировались много религиозных сект ,которые кружат голову нашей молодежи (например ваххабиты и др. религизные четения). Эти секты распросраняют иностранцы прибывшие из других стран, чтобы в будущем был раздел религии внутри самого Азербайджана и народ грыз друг-друга.Причем эти течения создают большую опасность для Азербайджана.Во-первых я не хочу чтобы мое отечество превращалось в религиозный сектор,причем который исповедует неправильный путь и идет не по правильной веры.Я хочу видеть Азербайджан светским ,сильным и современной страной.Я конечно за ,чтобы он был мусульманский ,но не фанатичный и шел по правильной веры Ислама.Я хочу сказать,что эти разные религиозные секты ,если не действовать активно приведут к несчастью Азербайджана ,в последнее время они активизируются и к сожелению никто по ка ,что не принимает никаких мер.Коррупция ,идешь сдлеать элементарно пасмпорт тебе надо дать взятку,а что творится с оброзованием.....

В школе надо учителям взятки давать , в школу в 1 класс пошел директору взятка учителям... заканчиваешь школу ,чтобы получить отметки тоже взятка.Поступаешьв универ учись не учись деньги плати ,всаравно придираются и требуют. Медецина везде взятки детей продавали зад деньги.Куда может катиться Азербайджан?Конечно в бредовое состояние.У Азербайджана есть еще самые яростные и пьщиеся ему кровь проблеммы.1 Нагорный Карабах проблемма 1828 года,которая до сих пор не решена.

Азербайджана расколот на части и уже ничего от него не осталось ,маленький кусок только и его пытаются растерзать наши яростные враги.У Азербайджана очень много врагов, это не одни армяне .....

Азербайджан надо вытасктивать из дерьма...

Я считаю ,что

истинный политик не важно правитель он или там еще кто-то ,но замещен в полититке.Должен в первую очередь не за деньги рваться во власть,а для благо своей Родины.

Почему некоторые из нас бывают очень

алчны невежественны когда добираются до власти.Я понимаю ,что власть-это великое дело,но нужно иметь и человечество.

и еще мне интересно задать вам вопрос,хотя сейчас он неактуален.

Вы бы оценили бы такого лидера?

и Азербайджан победил бы своих яростных врагов ,как когда-то героическая Турция в борьбе с державами Антанты...

ну если так плохо, может плюнуть на Гарабах, пусть армяне владеют, а если захотят Нахциван, то и это им отдать.

все в этом мире относительно

ну если так плохо, может плюнуть на Гарабах, пусть армяне владеют, а если захотят Нахциван, то и это им отдать.

А причем тут плевать на Карабах или давать Нахчиван кому-то?)Если вы что-то не поняли, прочитайте еще раз и думаю вам будет все понятно.

Вспомните наши сказки, в любой несправедливости приходит добрый, справедливый падишах и решает все проблемы. Кстати, такого же мнения все народы на пост советском пространстве. Мы живем в светском государстве, а психология наша все ж таки тянется к авторитарной модели управления, что мы и имеем. В панику ненадо впадать,процесс очень долгий , но рано или поздно, мы будем жить в нормальном демократическом обществе, но при условии, если в госуправление мы недопустим религиозных деятелей. Упаси Аллах нас от Иранской модели управления государством.Коррупция, взяточничество будет процветать до тех пор пока народ сам участвует в этом процессе(т.е. готовы выполнять условия стяжателей).Я об этом однажды писал, повторюсь, пока мы сами будем пресмыкаться,унижаться и уважать только тех кто при власти и деньгах, ни один "падишах" ничего не сможет кардинально изменить в постановке вопроса.ПУЛ,ПУЛ занимает 2 место у нас после Аллаха. Родину не выбирают. Говоря о нашей оппозиции, четко и ясно дал ответ Бисмарк" Между консерваторами и либералами никакой разницы,первые подхалимствуют открыто, вторые тайно" В точку попал.

Я не могу с вами согласиться ,что только у бывше-совестких республиках есть мечта о Падишахе.

Мы не живем такими мыслями ,это нас обстоятельства застввляют так жить...

Коррупция идет нет от народа ,а от гос-ва ,а народ бедствует.

В этом виноват пост-советский строй,но надо же с этим бороться .....

У нас такое не может быть ,чтобы во власть пришли религиозные фанатики , во всяком случаем в ближающем будущем.

Эти религиозные течения приносят Азербайджану большую беду ,которая накапливается с каждым годом.

С этим вы погорячились. Конечно есть много проблем, но считаю за ошибку думать о том что Азербайджан в дерьме. За буквально 10-12 лет страна расцвела. Что касается проблем с коррупцией , она есть почти везде. Да, нужно решать все эти проблемы, но не стоит паниковать. Всё потихоньку, сразу нельзя решить все проблемы страны которая только второй десяток как отделилась и стала независима. Вчера мы нуждались в Российском газе, сегодня мы сами её продаём миру.

Я например верю в будущее Азербайджана! Верю в то что потихоньку проблемы будут убавляться. Амин!

Кто проявляет жалость по отношению к врагу, тот безжалостен по отношению к самому себе.

Френсис Бекон

Азербайджан...

а разве дерьме надо ли иметь что либо, надоли сражаться за что либо. И как вы сами подчеркнули- никто ничего не делает, активно.

все в этом мире относительно

С этим вы погорячились. Конечно есть много проблем, но считаю за ошибку думать о том что Азербайджан в дерьме. За буквально 10-12 лет страна расцвела. Что касается проблем с коррупцией , она есть почти везде. Да, нужно решать все эти проблемы, но не стоит паниковать. Всё потихоньку, сразу нельзя решить все проблемы страны которая только второй десяток как отделилась и стала независима. Вчера мы нуждались в Российском газе, сегодня мы сами её продаём миру.

Я например верю в будущее Азербайджана! Верю в то что потихоньку проблемы будут убавляться. Амин!

+1