Перейти к содержимому

Школьники будут учиться 12 лет .

SAFINA

Recommended Posts

В случае ратификации Милли Меджлисом страны закона "Об образовании", школьники Азербайджана будут учиться 12 лет.

Как сообщает Bakililar.AZ, на рассмотрение в Милли Меджлис представлен закон "Об образовании", одним из пунктов которого является введение в Азербайджане 12-летнего среднего образования.

По словам официальных лиц Министерства образования республики, 12-летняя система школьного образования является неотъемлимой частью Болонского процесса, направленного на унификацию образовательных систем всех европейских государств и создание единого образовательного пространства.

Bakililar.AZ

постоянный адрес новости:

http://news.bakililar.az/news_shkolniki_bu...tsya_13033.html

По-моему,очень даже нормальное решение.А то,здесь даешь диплом на признания,а они сразу год нашего универского образования ( мы еще ничего.Армения и Туркменистан 2 года) считают за школу.И это потому,что у них полное среднее образование 12 лет...

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

• Ответы 36
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

В случае ратификации Милли Меджлисом страны закона "Об образовании", школьники Азербайджана будут учиться 12 лет.

Как сообщает Bakililar.AZ, на рассмотрение в Милли Меджлис представлен закон "Об образовании", одним из пунктов которого является введение в Азербайджане 12-летнего среднего образования.

По словам официальных лиц Министерства образования республики, 12-летняя система школьного образования является неотъемлимой частью Болонского процесса, направленного на унификацию образовательных систем всех европейских государств и создание единого образовательного пространства.

Bakililar.AZ

постоянный адрес новости:

http://news.bakililar.az/news_shkolniki_bu...tsya_13033.html

По-моему,очень даже нормальное решение.А то,здесь даешь диплом на признания,а они сразу год нашего универского образования ( мы еще ничего.Армения и Туркменистан 2 года) считают за школу.И это потому,что у них полное среднее образование 12 лет...

я не согласна с этим.Какой толк учиться 12 лет?Проходить одно и тоже.Когда я училась в 10 классе ,программа 10 класса уже шла повторная программа то ,что проходили в 5-6 и тд. классах.В Совесткое время я могу согласиться ,что оброзование было намного лучше чем в нынешнее время,многие были грамотнее чем нынешнее поколение.Хотя я не сторонница Советского союза ,многое меня в нем не устраивает ,но медецина и учеба были намного лучше.

Изменено пользователем PUSSYCAT_SHE

"РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК).

Стремление к объективизму в оценке успеваемости , в результате – сухие баллы, среди которых только 10 можно получить за креативность, зато 30 или больше за просиживание на лекции или практическом занятии.. к чему это пишу? К Болонской системе образования.. плюс, пожалуй, лишь в том, что учиться по такой системе довольно просто, легко .  с такими темпами скоро среднее образование станет платным.

12-год будет общей направленности или специализированным? было бы неплохо посвятить его подготовке ко вступительным экзаменам в универ. 

уровень знаний, полученных по окончании школы, не дотягивает до уровня, требуемого при поступлении

Изменено пользователем Lёd Limon

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

не может не радовать, конечно, но главное чтобы это образование было качественным и действительно соответствовало европейским стандартам.

А то у нас чуть ли не высшую математику проходят и в зубрёжке у нас мастера, а вот мыслить самостоятельно в школах в основном не учат вообще. Ведь это и есть то, что делает человека - здравомыслящим зрелым человеком, а не тупая зубрёжка и нервные срывы из-за оценок.

И обед сварить у нас ни мальчики, ни девочки, заканчивая школу, увы, не могут. Никакой самостоятельности не прививают..

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

В Эстонии 12 лет учатся. Ну могу сказать, последний год - лишний. Пихают всё подряд, бестолковый год. По-моему,самое оптимальное - 11 лет обучения.

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

Я учился 10 лет, я о среднем образовании. Так что, я глупее такого же среднестатистического, проучившегося 11 или 12 лет?Зачем всё подгонять под "их" рамки? Если у "них", как я слышал, классиков литературы изучают в сильно сокращенном виде, то и мы должны следовать той же традиции, дабы не "отставать" от них?

Короче говоря, надо бороться за грамотных выпускников, а не за международные шаблоны.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Жук,а как же проблема с кот.сталкиваются наши выпускники 11 летнего образования ,кот.хотят продолжить учебу в Европе? Или с признанием дипломов ?

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

В 12-ом классе первые пол года учишься, а остальные пол года просто одно повторение старых материалов, да подготовка к экзаменам.. На мой взгляд, для неподготовленного ученика - это плюс, но с другой стороны - трата ещё одного года.. просто так.

Ну что, школьники, держитесь)))))))))

Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-)

Жук,а как же проблема с кот.сталкиваются наши выпускники 11 летнего образования ,кот.хотят продолжить учебу в Европе? Или с признанием дипломов ?

А это уже "их" глупость, ИМХО: оценивать надо по знаниям (проведение тестов, экзаменов и т.д.), а не по количеству годов обучения или цвету обложки диплома :gizildish:

Жук, это сложно - устраивать тесты для всех и каждого. В Европе удобно тем, что показал аттестат - и в любом ВО знают, что ты проходил..

Я не знаю, Швеция в какую систему образования входит, но тут 9 лет в школе и по-моему..4 года в гимназии. В принципе, в гимназию можно и не идти, но это уже совсем отбросы общества, которые там не учатся. В школе ты получаешь общее образование, в гимназии ты уже идёшь по определённой линии. Можешь выйти уже с готовой специальностью - что-то ремесленное, а можно потом ещё где-то учиться в универе - но это касается уже таких профессий как учитель, юрист, врач, дизайнер, и т.п.

…..

А это уже "их" глупость, ИМХО: оценивать надо по знаниям (проведение тестов, экзаменов и т.д.), а не по количеству годов обучения или цвету обложки диплома :gagash:

Да, и ещё. Тут это не глупость потому что есть определённый стандарт для всех предметов - сколько часов надо прослушать и какой балл получить. А у нас это не пройдёт потому что всем известно, что пятёрка в какой-нибудь школе в Масштагах это совсем не та пятёрка, что в 160-ой школе.. Общего стандарта нет. И уровень учебников/учителей/кол-во прослушанных часов (реальное, а не на бумаге) - тоже совершенно разный. Поэтому у нас аттестат сам по себе - филькина грамота, которую можно и купить.

…..

Тогда надо и изменить закон о призывникаx.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Да, и ещё. Тут это не глупость потому что есть определённый стандарт для всех предметов - сколько часов надо прослушать и какой балл получить. А у нас это не пройдёт потому что всем известно, что пятёрка в какой-нибудь школе в Масштагах это совсем не та пятёрка, что в 160-ой школе.. Общего стандарта нет. И уровень учебников/учителей/кол-во прослушанных часов (реальное, а не на бумаге) - тоже совершенно разный. Поэтому у нас аттестат сам по себе - филькина грамота, которую можно и купить.

Оса, ну так ведь отсюда и следует, что внедрить у нас можно любые международные стандарты, но если не будет самого качества обучения, то никакого смысла во всех этих нововведениях не будет :gagash:

..интересно, как 12-ти летка повлияет на цену аттестата..

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

Тогда надо и изменить закон о призывникаx.

Вот главный недостаток 12летки, знакомого он учился в 160 , готовился поступать(!), вдруг посадили на 12летку и при этом забрали после окончания в армию не дав возможности поступать в ВУЗ.Так преде чем ратифицировать этот закон стоит сначала внести поправка ко всем вытекающим отсюда последствиям

Ничто ни вечно. Только время

... Просто поражаюсь наивностью нашего народа!Вы ,что Азербайджан не знаете?Я учусь в 11 класссе и в этом году я заканчиваю школу.С прошлого года ввели новый метод сдавания экзаменов. Значит в год ра 2 в месяце мы должны сдавать экзамен, программа сдавания экзаменов тестовая.Сперва можно было отказаться от какого-либо предмета или не отвечать на предметы ,которых старшеклассник не знает,но сейчас и это отменили.Когда мы в 1 -2 раз сдавали экзамены ,то результаты экзаменов были сплошной чушью (мягко говоря).Отличники получили 2 ки.Но не надо думать,что это так называемые хорошисты,нет это министерство оброзования быллы понижали выпускникам. Одна девушка в моем классе на все вопросы правильно ответила и ей за это поставили 2 ку.

Ее мать пошла жаловаться в мнистрество ,хотя они долго ходили ,но потом им удалось доказать ,что ее дочь ответила на вопросы правильно и министерство извинилось за такую допушенную ошибку.Нам эту программу ввели с прошлогогода , я не против такого экзамена ,но надо сперва наводить порядок в школха ,а потом создавать подобные вещи.

А вы думаете ,что сдавали экзамен честно?Хехехе ....

Придумали новый метод. Судь этого метода состоит в том, чтобы 11 классники получили аттестаты.Каждый ученик сдает в разных школах и в от директора передают другим директорам школ ,а они учителям ,что если ученик не знает како-либо предмета ,то они им предоставляют готовые ответы и ученик переписывает.А знаете как мы утомляемся?Каждую неделю к 11 классникм приходила скорая помощь , молодежь нервничает ,у одного парня остановилось сердце ,хотя был он отличнимком,недавно хоронили его (((((((, отняли жизнь эти экзманы такого подобья у парня , а ведь ему только в этом году исполнилось 18 ,а его уже нет((((.

Мучают нас (мякго говоря).Пусть сперва в школах наведут строгие порядки ,а потом буду создавать такие вещи.

В других странах царит закон ,а у нас увы этого пока,что нет....

... Просто поражаюсь наивностью нашего народа!

Пардон, но при чем тут наивность?

..интересно, как 12-ти летка повлияет на цену аттестата..

согласен

Ещё один лишний год притока левых денег для министерства...

Хотелось бы надеяться на лучшее для будущей молодёжи

Ещё один бесплатный год сачкам от армии

Интересно что скажет Мин.Обороны согласиться ли оно с такой потерей финансов.

Изменено пользователем FACE~OFF

Only GOD Can Judge Me...

если МО захочет и без того найдет пути решения...Не будем превращать тему в подсчет того какое министерство понесет убытки...

Лучше не будем превращать тему в ненужные комментарии ко мнениям,а остальное так или иначе связано с деньгами...

Only GOD Can Judge Me...

Лучше не будем превращать тему в ненужные комментарии ко мнениям,а остальное так или иначе связано с деньгами...

Тогда можно вообще все темы и все посты с таким же успехом называть ненужными комментариями...

А если все остальное так или иначе связано с деньгами...Тогда вообще зачем что писать или выражать, если и так известен итог? Пустая трата времени?...

Вижу дальнейшего конструктивного разговора не получится...

За сим позвольте откланаться...

Я на собрании сказала директору школы где учиться моя дочь ,что после 9- го класса я её забираю ,уже щас ищу хорошую колледж или же училище , она и будет учиться и работать одновременно,не хочу ребёнка угробить в школе . Директор школы уговорила меня ,схватила за сердце как это так ?) ответила что не поможет ничего ,я уже решила ,так и сделаю.

Тогда можно вообще все темы и все посты с таким же успехом называть ненужными комментариями...

разговор шёл об одном единственном случае,остальное лишь предположение

А если все остальное так или иначе связано с деньгами...Тогда вообще зачем что писать или выражать, если и так известен итог? Пустая трата времени?...

в данном аспекте говорить об итоге несуразно,т.к ударение было сделано на основу замечу,которая явилась мотивацией такого закона и его дальнейшем принятием...

С уважением

Изменено пользователем FACE~OFF

Only GOD Can Judge Me...

Оса, ну так ведь отсюда и следует, что внедрить у нас можно любые международные стандарты, но если не будет самого качества обучения, то никакого смысла во всех этих нововведениях не будет :gizildish:

Да, Жук, с этим никто не спорит) Качество обучения заслуживает вообще сотен дискуссий.

Просто если с нашим аттестатом будет больше возможностей в той же Европе, то это только к лучшему, имхо.

…..

Ещё Великий Ленин завещал "Учиться, учиться, учиться!" :D Как бы по его уставу пожизненное образование не ввели бы :gizildish:

А если серьзно опять косят под Европу.Но у нас в данный момент уровень и система образования совsем не такая, как в Европе. И даже если будет 12 летняя система,то все равно у наших абитуриентов буду проблемы с поступлением за рубежом.Так как знаний в школах сейчас вовсе не дают и даже если учиться 15 лет.У нас все реформы сводяться только к одному-это как больше заработать на ней

А знаете как мы утомляемся?Каждую неделю к 11 классникм приходила скорая помощь , молодежь нервничает ,у одного парня остановилось сердце ,хотя был он отличнимком,недавно хоронили его (((((((, отняли жизнь эти экзманы такого подобья у парня , а ведь ему только в этом году исполнилось 18 ,а его уже нет((((.

Мучают нас (мякго говоря).Пусть сперва в школах наведут строгие порядки ,а потом буду создавать такие вещи.

В других странах царит закон ,а у нас увы этого пока,что нет....

Вот об этом я и говорю. Погоня за оценками, стремление получить пятёрки, нервные срывы, стрессы. От этого и взятки.

У нас очень высокие требования к ученикам (в более или менее нормальных школах), ОЧЕНЬ сложная школьная программа, хотя это детям совершенно не нужно. И при этом всё равно необходимо нанимать частных педагогов, потому что знаний, полученных даже в хорошей школе, зачастую не хватает для поступления в университеты. В результате получаем нервных, издёрганных детей, у которых единственная цель - попасть в институт, а там хоть потоп.

Которые знают слишком много в своём возрасте, но не знают, куда и зачем применять эти знания. Причём знания зачастую чисто академические, а ведь школа должна учить не только этому.

В общем это опять к вопросу о качестве обучения..а не к обсуждаемой теме.

…..

Просто если с нашим аттестатом будет больше возможностей в той же Европе, то это только к лучшему, имхо.

Оса,сама знаешь ,что многие наши аттестаты -липовые и качество образования даже с 12 летним останется таким же .И так как во многих странах Европы нет вступительных экзаменах,то несоответствие оценок и знаний обязательно выявляется при дальнейшей учебе

В общем это опять к вопросу о качестве обучения..а не к обсуждаемой теме.

Оса,тут без качества ни как не обойтись)))Раньше хоть учились и 10 лет,но качество опережало количества))

согласна с вами,а особенно с Бельчонком.

Будет интересно взглянуть на программу 12-летнего обучения. Тут на 11 лет никак не определятся, а еще 12 год прибавить хотят. Вы видели программу по математике нынешних школьников? Там проходят интеграллы, производные и пределы на уровне университетского материала. Причем программу меняют чуть ли не 2 раза в год!

Надо бы сначало в одной двух школах попробовать, а потом на всю республику расспростронять.ИМХО

falci.gif

а интересно,этот Марданов вообще знает,что говорит?то хотел детей 5-тилетних в школу отправить(у меня дочь читала и считала с 4-х,а в школу пошла в 6,10 и это правильно,нельзя отнимать у ребёнка детство),то ещё что-то,а сам ещё тот взяточник.

тут без качества ни как не обойтись)))Раньше хоть учились и 10 лет,но качество опережало количества))
это верно!

Оса,сама знаешь ,что многие наши аттестаты -липовые и качество образования даже с 12 летним останется таким же .И так как во многих странах Европы нет вступительных экзаменах,то несоответствие оценок и знаний обязательно выявляется при дальнейшей учебе

Знаю, что липовые, конечно..

Оса,тут без качества ни как не обойтись)))Раньше хоть учились и 10 лет,но качество опережало количества))

Когда - раньше? Вот мне люди, которым щас 40 лет, рассказывают, что и им приходилось частных педагогов для поступления нанимать. Может быть, во времена наших родителей и работало это "раньше"...

…..

не переживайте,не подтвердилось.обломался Мисирчик greenyes .знания,которые даются в наших школах никому не нужны(все репеттиторов нанимают)

)))) а знания вообще дают в школе?)Тогда зачемх одить в школу ,если всеравно к репетиторам ходим).

Дают- не дают.. Я вам одно скажу, от школы многое зависит, именно от педагога. В моем классе были ребята, которые не ходили к репетитору по алгебре, а поступили в БГУ и в АЗИ отнюдь не на слабенькие факультеты. Им ВСЕ, что нужно дали в школе. И это было не так уж и давно.

Не ищу легких путей...