Перейти к содержимому

НОВРУЗ БАЙРАМ!

ProstoYa_80

Recommended Posts

Новруз Байрам для меня самый любимый,родной, особенный!

Я его обожаю этот праздник! Конечно не только из-за красочной шякярбуры, вкусной пахлавы и душистого пышного гогала :)

Я люблю его потому что он наш родной- азербайджанский!

Никакой другой праздник не заменит мне этих радостных костров,через которые с помощью всей детворы перепрыгивает толстенькая Ханым хала; этих шапок, подброшенных в сладком ожидании орехов, пряностей, яблок и крашенных яиц; ничто не заменит мне наш праздничный ПЛОВ, на Новруз его готовят как=то подругому - он словно более пышен, вкусен, ароматен.

Ничто не заменит мне этого праздика- так как дядя мой столько подарков мне покупал на Новруз, столько игрушек!!!

А теперь мой сынуля лезет пухленькими ручонками в тесто - мамееее памагААААть! :)

Расскажите и Вы про Ваш Новруз!

Изменено пользователем ProstoYa_80

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Я прям вспомнила, как в школе задавали нам-сочинение на тему "Ваш Новруз" :kiss:

Хмм, тогда у меня лучше получалось...

Изменено пользователем ВЕСЕННЯЯ

Men Baharin qiziyam, qiziyam...

Всегда встречаем этот праздник с большим размахом! Воспоминаний много все перечислить не возможно! Опишу и этот! Я пошел праздновать ! Всех с праздником!

From Ekvador

Поздравляю вас с праздником :prigprig:

Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот!

А у меня сегодня настроя нет(.

"РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК).

С ПРАЗДНИКОМ!!!!!!! До сих пор вспоминаю, те далекие советские времена, когда собиралась большая родня у дедушки и бабушки, и все вместе делали и шакар бура, и пахлава и гогал и т.д. А мы детишки помогали делать узоры на шакар бура, а на некоторых писали свои имена. По моему традиции бабушек уже потеряны, уже не те изделия и не такой вкус, а жаль.

все в этом мире относительно

С детство это мой любимый праздник.Обожаю.Люблю и период готовки к этому празднику,люблю семени,люблю новрузские сладости,люблю наши традициии.Помню,как мои школьные товарищи приходили чтобы проверить какая девушка из класса хорошо наполнит "папаг":)))))).А я как староста и в этом любила отличатся.:)))))) Они не забыли нас и после окончания школы.)))

Люблю прыгать через костер (только чтоб не такой большой костер)))),разные новрузские гадания (оооо,в универе мы только и ждали ахыр чершенбе,чтоб гадать))))),все!

20-го числа все праздновали дома,а 21-го вся семья к взрослым (бабушкам) чтобы поздравить их.

Вчера на ахыр чершенбе украсила хончу (правда без семени),зажгла свечи (хоть и не совсем новрузские,но все-таки).ИншАллах завтра на байрам ахшамы приготовлю настоящий плов (каштаны и сладости из Баку:)))),будем праздновать по-нашенски.Повезло,что здесь пасха и из-за этого все дома.:)))

Уверена,что и наши дети полюбат этот праздник как мы.

С праздником всех вас! :flowers1:

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Новруз-один из моих самых любимых праздников! Столько прекрасных воспоминаний, связанных с ним. Дома мы всегда отмечали Новруз 20-го, у нас собиралось много гостей, мама готовила традиционный плов, а праздничный стол украшали семени, хонча, наполненные различными орешками, сладостями и Новрузовским печеным. Помню, как мы с сестрой выбегали вечером во двор и с соседской детворой подкидывали под двери соседей шапки. Было также и очень много забавных моментов с шапками. Одна соседка, например, услышав звонок в дверь, без конца спрашивала "кимдир??" и так и не открыла нам дверь, побоявшись воров)) А еще, другая соседка, увидев шапку на своем пороге, взяла ее и не вернула. Она была не азербайджанкой, и судя по всему, не знала наших традиций, что ооочень странно, ведь она родилась и выросла в Азербайджане. Пришлось потом моему дяде идти к ней и просить вернуть шапку в руки хозяев.

Новруз-очень светлый, яркий и веселый праздник и наверное, в каждой азербайджанской семье его ждут с нетерпением. Несмотря на то, что мы уже давно не живем в Баку, каждый год отмечаем этот праздник. Последние 2 дня провела на кухне с соседкой землячкой, мы напекли пахлавы и шекер-бура, так что Новруз отметим, как положено. Кстати, пекла впервые:) Завтра дома собирутся все родные, будем делать с мамой плов, в общем отпразднуем, как следует. Только вот семени к сожалению не купила.

Новруз байрамыныз мюбарек олсун!! Счастья, радости и весеннего настроения!

Novruz1.jpgnovruz.JPG

Изменено пользователем White_Chocolate

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

НОВРУЗ БАЙРАМ мой самый любимый праздник.Ой как хочу на Новруз в Баку.Заграницей наши праздники не так чувствуются как в Баку,как бы мы не старались.

Всех с праздникам НОВРУЗА! Удачи и здоровья! :):06::06:

C Праздником Вас!!!!!

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

к сожалению в нашей семье не вошло в традицию отмечать этот праздник((((

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

к сожалению в нашей семье не вошло в традицию отмечать этот праздник((((

почему так?

"РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК).

вот так получилось)семья интернациональная)сама не знаю даже почему)

Окружающий мир-это зеркало наших мыслей...

Любите жизнь, и она обязательно полюбит вас...

Поздравляю всех форумчан со светлым праздником Новруз! Слов не нахожу сформировать мои восторженные мысли об этом празднике. Могу сказать одно, то, что мы живем и здравствуем как народ сквозь века, есть и огромная заслуга этого праздника.

Новруз-один из моих самых любимых праздников! Столько прекрасных воспоминаний, связанных с ним. Дома мы всегда отмечали Новруз 20-го, у нас собиралось много гостей, мама готовила традиционный плов, а праздничный стол украшали семени, хонча, наполненные различными орешками, сладостями и Новрузовским печеным. Помню, как мы с сестрой выбегали вечером во двор и с соседской детворой подкидывали под двери соседей шапки. Было также и очень много забавных моментов с шапками. Одна соседка, например, услышав звонок в дверь, без конца спрашивала "кимдир??" и так и не открыла нам дверь, побоявшись воров)) А еще, другая соседка, увидев шапку на своем пороге, взяла ее и не вернула. Она была не азербайджанкой, и судя по всему, не знала наших традиций, что ооочень странно, ведь она родилась и выросла в Азербайджане. Пришлось потом моему дяде идти к ней и просить вернуть шапку в руки хозяев.

Новруз-очень светлый, яркий и веселый праздник и наверное, в каждой азербайджанской семье его ждут с нетерпением. Несмотря на то, что мы уже давно не живем в Баку, каждый год отмечаем этот праздник. Последние 2 дня провела на кухне с соседкой землячкой, мы напекли пахлавы и шекер-бура, так что Новруз отметим, как положено. Кстати, пекла впервые:)Завтра дома собирутся все родные, будем делать с мамой плов, в общем отпразднуем, как следует. Только вот семени к сожалению не купила.

Новруз байрамыныз мюбарек олсун!! Счастья, радости и весеннего настроения!

Novruz1.jpgnovruz.JPG

Шоко,низкий поклон твоей маме!!!!!!!! :flowers1: Поцелуй ее от меня. :kiss:

С детства это мой любимый праздник.Обажаю.Люблю и период готовки к этому празднику,люблю семени,люблю новрузские сладости,люблю наши традиции.Помню,как мои школьные товарищи приходили, чтобы проверить какая девушка из класса хорошо наполнит "папаг":)))))).А я, как староста, и в этом любила отличаться. :) ))))) Они не забыли нас и после окончания школы.)))

Люблю прыгать через костер (только чтоб не такой большой костер)))),разные новрузовские гадания (оооо,в универе мы только и ждали ахыр чершенбе,чтоб гадать))))),все!

20-го числа все праздновали дома,а 21-го вся семья к взрослым (бабушкам), чтобы поздравить их.

Вчера на ахыр чершенбе украсила хончу (правда без семени),зажгла свечи (хоть и не совсем новрузовские,но все-таки).ИншАллах завтра на байрам ахшамы приготовлю настоящий плов (каштаны и сладости из Баку :) ))),будем праздновать по-нашенски.Повезло,что здесь пасха и из-за этого все дома. :) ))

Уверена,что и наши дети полюбят этот праздник как мы.

С праздником всех вас! :smile300dd:

Ay baci, gel bize, semeni de var :)post-26166-1205966876.gif

Sizi ve yaxinlarinizi qarshidan gelen Novruz bayrami munasibeti ile semimi qelbden

tebrik edir, size, dogmalariniza, yaxinlariniza can sagligi, seadet ve

ishlerinizde yeni ugurlar arzulayiram!

Arzu edirem ki, bolluq, bereket remzi olan NOVRUZ heyatina RUZI,

BEREKET, Novruz shirniyyatlari kimi shirin anlar ugurlu gunler getirsin! Qoy bu ilki Novruz her birimiz uchun boyuk nealiyyetlerin ve

qelebelerin mujdechisi olsun, bizlere SULH VE EMINAMANLIQ getirsin! Bayram ehval ruhiyyesi il boyu milletimizi terk etmesin! AMIN!

post-26166-1205966801_thumb.jpg

Если бы все женщины вдруг исчезли, будущее мужчин тут же ушло бы в прошлое.

Eziz soydaslarımız! :az:

Butun Azeri Xalgimi Novruz Bayrami munasibetile urekden tabrik ediram !!! :yally:

Uzun omur, can sagligi, xosbahtlik ve islarinda ugurlar arzulayıram !!! Bu Bayramda qoy butun kusenler barishsin, ve heyatlari qoy bu semeni kimi yashil olsun :novruz: !!!

Sufreleriniz daim dolu olsun, evlerinizden hech vaxt ruzi eskik olmasin, heyatiniz ise shansla bool olsun! Bu Il haminiz uchun ugurlu il olsun !!!!!! AMIN! Hamiya ishlerinde ugurlar (!) :)

Bu bayramda butun problemlerinizi YEL .rsin !

OD yandirsin !

SU batirsin !

Torpag bastirsin ki, kamil gozelliye, gusursuz saglamliga, her zaman semimi dost ve konul sirdashina malik olasiniz, uzunuzden tebessum eskik olmasin !!! :novruz:

Bir daha bayraminiz mubarek!

x_e3646f10d3.jpgx_4c4cbcc8a2.jpg

x_30ed1ec2.jpg

dfdb8b670d16.jpgaae1483b4350.jpg

Hermetle ve sevimle,

Gulya. :kiss::flower: )

P.S. Днем звонили дядя, брат и дедушка. Празднуют «Новруз», скучают и зовут... Запах пахлавы доносился сквозь связные волны и расстояния. Заберите меня обрааатно... :plach:

* Best regards,

© Gulinha*

Ay baci, gel bize, semeni de var

Sizi ve yaxinlarinizi qarshidan gelen Novruz bayrami munasibeti ile semimi qelbden

tebrik edir, size, dogmalariniza, yaxinlariniza can sagligi, seadet ve

ishlerinizde yeni ugurlar arzulayiram!

Arzu edirem ki, bolluq, bereket remzi olan NOVRUZ heyatina RUZI,

BEREKET, Novruz shirniyyatlari kimi shirin anlar ugurlu gunler getirsin! Qoy bu ilki Novruz her birimiz uchun boyuk nealiyyetlerin ve

qelebelerin mujdechisi olsun, bizlere SULH VE EMINAMANLIQ getirsin! Bayram ehval ruhiyyesi il boyu milletimizi terk etmesin! AMIN!

Бех-бех-бех!!!! :) Чох саг ол,ай баджы!Сенинле бахем. :flower:

п.с.фотку хончи в Кулинарию,плиз.:novruz:)))

Изменено пользователем safina

Дорогие мои, благодарю за участие в моей теме и теплые поздравления!!!

Целую всех и обнимаю!!1

Желаю всем счастья и много много радостей!!!

Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги.

Поздравляю дорогих форумчан с праздником Новруз! Счастья вам, любви и весеннего настроения!

Сижу тихо, никого не трогаю...как всегда

Похитительница приятное поздравление :)

Urekden, Azerileri ve butun musulmanlari, tebrik edirem, xosbehtlik arzulayiram.. :hi:

Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами

Дамами, Думами,

Не слюбившись с вами, не сбившись с вами,

Неким -

Шуманом пронося под полой весну:

Выше! из виду!

Соловьиным тремоло на весу -

Некий - избранный.

Боязливейший, ибо взяв на дыб -

Ноги лижете!

Заблудившийся между грыж и глыб

Бог в блудилище.

Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь

Не отвыкший... Виселиц

Не принявший... В рвани валют и виз

Беги - выходец.

разрешите и мне вставить свои 5 копеек)

Новруз -один из самых любимых праздников!))Я поздравляю всех форумчан с этим праздником Весны,Света и Тепла!Пусть в Ваших сердцах поселится Весна и будет жить там вечно,пусть каждый день радует своим наступлением и светит яркое солнце над головой!Ребята,поздравляю ВСЕХ-ВСЕХ,желаю,чтоб в такие праздники мы все были рядом со своими близкими и родными,отмечали его в семейном кругу и ценили при этом наше Счастье!

С Праздником Вас!!!! :D

п.с.дайте похвастаться своим Semeni размером в футбольное поле,который украшает наш праздничный стол впервые за последние 3 года)

п.п.с.отдельное спасибо за такую добрую тему)

post-18528-1206069645_thumb.jpg

post-18528-1206069667_thumb.jpg

post-18528-1206069755_thumb.jpg

Изменено пользователем anonimka

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

п.с.дайте похвастаться своим Semeni размером в футбольное поле,который украшает наш праздничный стол впервые за последние 3 года)п.п.с.отдельное спасибо за такую добрую тему)

- Anonimka, Allax sizden razi olsun ! :goodL:

Gulmekden oldum !))))))

Sag ol, can, Novruz Bayraminiz Mubarek !!! Mac-kuc ! :flowers1: )

novruz_bajram_vozle_kreposti98860.jpg

1174481196.jpgNovruz1.jpg

P.S. Аллах гойса, завтра пойду на Праздничный Концерт в РГГУ, и отмечу Новруз Байрамы. Душа требует хлеба сладостей и зрелищ)) Ассса (см.выше) ! :D

Изменено пользователем Gulinha*

* Best regards,

© Gulinha*

Мой любимый праздник детства.Особенно обожала класть шапки))

Дорогие бакылыларовцы,

поздравляю всех с этим замечательным праздником!

Счастья, всегда весны в вашем сердце и тепла в вашем доме!

Сегодня поеду на праздник Новруз, который будет отмечать наша диаспора в Ростове-на-Дону. Красочные фото обещаю)

Халалдыр!!!!! Классные фотки. :)

п.с.а наша диаспора ничего не организовала.:((((

Орхан, спасибо за фоторепортаж, супер ! greenyes

Я так поняла, движения проходили в ДГПБ? Кстати, это место всегда напоминало мне о Баку... архитектурой и внешним колоритом. Очень ярко и со вкусом организовали, чох саг ол ! :) )

* Best regards,

© Gulinha*

Шоко,низкий поклон твоей маме!!!!!!!! :luv: Поцелуй ее от меня. :kiss:

Сафиночка, спасибо! :kiss:

Несмотря на то, что у нас интернациональная семья, Новруз в семье отмечался всегда и будет отмечаться!

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..