anonimka Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 вера должна быть прежде всего внутри человека,все остальное -условности.ИМХО. Хиджаб одеваетя по внутреннему согласию,гармонии с собой и желанию служить Богу,это единственное,что должно волновать..носить -не носить-не игра в кошки -мышки..тем более с верой в Него..вы или готовы,или нет...если есть хоть доля сомнения,считаю,что носить хиджаб неправильно.к этому надо придти,дорасти духовно,а не пускать пыль в глаза окружающим,занимаясь самообманом..Его наверху не обманешь...а отвечать все будем только перед Ним и судимы будем тоже Им...Хиджаб-это олицетворение внутреннего мира,его зеркало,это гармония с собой и своей верой... особенно веселит ,когда с ношением хиджаба пытаются играть в моду...носить его ввиде украшения,закручивая на голове чуть ли не в виде чалмы...покрывать голову яркой блестящей косынкой,ярко красить глаза и одевать просто огромные ,бросающиеся в глаза серьги...вполне разумный вопрос-а какого ты вообще покрыла голова?кого пытаешься обмануть?где смысл /суть Хиджаба? п.с.постановка вопроса о сериале "Клон" смехотворная..извините)кстати,считаю,что данный сериал представил весь мусульманский мир в каком-то извращенном виде с бесконечными интриги,тайными встречи и.т.д..плюс коробил вид этих покрытых девушек...карандаш на глазах от уха до уха,яркие украшения,и.т.д. и.т.п... 2 Леди72,не играйте с Богом chashka-lojka...вы сами ,своей верой или ее отсутствием должны придти к решению...и любое принятое решение будет обязательно правильным,уже потому что оно ваше и по душе...и что вы приняли его ,будучи искренней...с собой. Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 (изменено) анонимка, теперь если и вправду захочется поносить ввиде укращения, не как хиджаб, а как предмет одежды, уже нельзя? необязательно ведь покрыть голову только из религиозных побуждений. почему все сразу должны решить, что это неправильное подобие хиджаба? Изменено 1 апреля, 2008 пользователем Ameliya Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 анонимка, теперь если и вправду захочется поносить ввиде укращения, не как хиджаб, а как предмет одежды, уже нельзя? необязательно ведь покрыть голову только из религиозных побуждений. Амелия,а разве я говорила что-то против покрытия головы в виде моды,украшения или как там еще?)ради Бога,только при этом не надо говорить,что носишь Хиджаб...) я рассматривала именно Хиджаб-дань религии,олицетворение (по идее) внутреннего состояния/убеждений человека в варианте превращения все маскарад,фальш... не готова носить хиджаб,не носи...это же так индивидуально,так духовно...к чему все эти "игры" в религию?а ношение Хиджаба(а не поктытие головы для себя,плохой погоды,стиля одежды,невымытых волос и.т.д.)) )в том виде,что описала я,считаю именно играми в религию...Имхо.) Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 (изменено) к дополнительному твоему вопросу:потому что ,думаю,ты знаешь,что покрытие головы в виде Хиджаба отличается от обычного покрытия головы...Хиджабом голова покрывается особым образом,края косынки ломаются на верхней части головы,закалываясь булавками(обычно),покрывают уши и шею... я сама ношу косынки,покрываю голову...то ли по настроению,то ли по стилю одежды и.т.д..но это не Хиджаб...) п.с.девушка,действительно носящая Хиджаб,придя к этому,отличается от оркужающих далеко НЕ только покрытой головой...это и манера поведения,и одежда ,и вся она в целом...не согласна?) Изменено 1 апреля, 2008 пользователем anonimka Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 да, абсолютно согласна ) Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anonimka Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 да, абсолютно согласна ) ну вот ) Цитата - Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь. - Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить. - Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу. - Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с) Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц" Баку,а ты любовь моя первая... Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...) lock the door, leave the world outside... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 в Иране есть притоны подпольные, или женщины по вызову. Кстати там все женщины закрытыми ходят. После того как приходят в адрес, оооо мини юбка не билим ня, вообщем Европа)) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 в Иране есть притоны подпольные, или женщины по вызову. Кстати там все женщины закрытыми ходят. После того как приходят в адрес, оооо мини юбка не билим ня, вообщем Европа)) Там девушек заставляют одевать, а у нас есть выбор. И если ты одела значит ты должна вести сбя соответственно Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 Босс, при чем тут это? Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 эшши эле-беле это пример выше моему посту. Одевайте что хотите, рисоватся тем я показываю, что я мусульманка, этим никого не удивишь. И вообще где написано, что это истенно мусульманская одежда, я не знаю, пожет подскажете? Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 1 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 эшши эле-беле это пример выше моему посту. Одевайте что хотите, рисоватся тем я показываю, что я мусульманка, этим никого не удивишь. И вообще где написано, что это истенно мусульманская одежда, я не знаю, пожет подскажете? Mö'min qadınlara de ki, gözlərini haram buyurulmuş şeylərdən çevirsinlər (naməhrəmə baxmasınlar), ayıb yerlərini (zinadan) qorusunlar, öz özlüyündə görünən (əl və üz) istisna olmaqla, zinətlərini (zinət yerləri boyun, boğaz, qol, ayaq, və s. naməhrəmə) göstərməsinlər. Baş örtüklərini yaxalarının üstünə çəksinlər (boyunları və sinələri görünməsin). Zinət yerlərini ərlərindən, yaxud öz atalarından, yaxud ərlərinin atalarından, yaxud öz oğullarından, yaxud ərlərinin oğullarından, yaxud öz qardaşlarından, yaxud qardaşlarının oğullarından, yaxud bacılarının oğullarından, yaxud öz (müsəlman) qardaşlarından, yaxud sahib olduqları cariyələrdən, yaxud kişiliyi qalmamış xidmətçilərdən, yaxud qadınların mərhəm yerlərini hələ anlamayan uşaqlardan başqasına göstərməsinlər. Gizlətdikləri bəzək şeylərini (xalxallarını) göstərmək üçün ayaqlarını (yerə və bir-birinə) vurmasınlar. Ey mö'minlər! Yalnız Allaha tövbə edin ki, bəlkə nicat t.sınız» (Qur'ani Kərim, Nur surəsi 31-ci ayə). «Ya peyğəmbər! Zövcələrinə, qızlarına və mö'minlərin övrətlərinə de ki, (evdən çıxdıqda cariyələrə oxşamasınlar deyə, bədənlərini başdan ayağa gizlədən) çarşablarını örtsünlər. Bu onların tanınması (cariyə deyil, azad qadın olduqlarının bilinməsi) və onlara əziyyət verilməməsi üçün daha münasibdir. Allah bağışlayan rəhm edəndir» (əzhab, 59). Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 (изменено) вот это другое дело) теперь можно и на русском, чтобы ни кто не осознанно не шел против Корана. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем ВОSS Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Svetalon Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 Переведите, плиз. Хотя бы пару предложений, суть. Спасибо. Цитата **************** Если я не согласна с Вами в какой-либо теме, это не значит , что я не буду с Вами за одно в другой, где наши мнения совпадают! (S) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 Раз на то пошло..то и деловой костюм с галстуком,тоже в свое время одевали только еврейские религиозные деятели.. И Карден в одно время хотел переодеть людей вместо еврейских проповедников в одежду французских плотников.. Этож не означает,что теперь ,кто костюм надевает, издевается над еврейской религией.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semik Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 Я сама очень хочу одеть хиджаб, но боюсь как на это посмотрят близкие умничка,ты очень даже права.я знала девушек,которые очень хотели покрыть голову,покрывали и встречали натиск близких,которые непонятно чего боялись.(это было в середине 90-х).кто-то не выдержав переставал носить и поверьте это в первую очередь был удар по ней.ну вот представьте,что ваша мать заклинает вас снять хиджаб,иначе она убьёт себя.готовы к этому? в первую очередь вы должны переговорить с родителями,братьями(если они есть),обсудить с ними свой предстоящий шаг и только после их согласия(возможно вам придётся ежедневно их убеждать,что это правильный путь) покрыться.а покка желаю вам удачи,да услышит Аллах твои молитвы! зы.что будут говорить соседи?не морочьте голову такой ерундой.как говорится-плеванто. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 Главное ни в чём не впадать в крайности..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 Главное ни в чём не впадать в крайности..... Это точно.После того как мой младший дядя стал радикальным мусульманиноми я увидела как меняется человек и начинает давить на остальных,я надолго отдалилась от ислама,а потом прошло время я подумала и решила скрывать от родственников,что интересуюсь исламом,потому что на меня ужасно давили их крайности.Нужно быть тотальным.Я знаю,что мои родители не хотели бы чтоб я закрылась,они хоть и верующие и в чем-то строгие,но современные люди. Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 (изменено) Можно верить и необязательно для этого покрывать голову. Главное, чтобы вера была в душе. Хиджаб-не всегда показатель порядочности, точно так же, как и открытая одежда не показатель распущенности. Если человек пришел к вере от всей души, а не по моде, что сейчас нередко встретишь (в Баку особенно)и сознательно готов следовать правилам Ислама всю жизнь, то он вызывает уважение. А те, кто для показухи это делают, вызывают презрение, лично у меня. Все-таки, что ни говори, общество, в котором ты живешь играет немаловажную роль. С покрытой головой не всегда можно устроиться на желаемую работу, например в Европе. Как ни прискорбно, но это факт. Кстати, насколько мне известно, в религии считается, что женщине голову надо покрывать во избежание вглядов со стороны чужих мужчин и их соблазнения. Лично я одеваюсь не для мужчин, а для себя и цель хорошо выглядеть-не стремление вызвать внимание со стороны. Изменено 1 апреля, 2008 пользователем White_Chocolate Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
elMarlboro Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 анонимка, теперь если и вправду захочется поносить ввиде укращения, не как хиджаб, а как предмет одежды, уже нельзя? необязательно ведь покрыть голову только из религиозных побуждений.почему все сразу должны решить, что это неправильное подобие хиджаба? хоть я и не анонимка, но всё же отвечу... честно, выделенное развеселило...вообще-то нельзя без хиджаба появляться на людях...и непонятно как принятие Бога и соответственно Его канонов не способствует работе над собой...да да понятно у кого-то соседи...кто-то не за того вышла замуж...у кого-то в семье это вообще не принято...итд...отмазок уйма найдется...теперь не кривя душой просто ответьте себе - сколько времени в день вы уделяете религии??? говорить все мастаки...на то и форум...просто как было уже замечено - все мы рано или поздно будем отвечать за свои деяния...и никто из нас незнает когда отправится на этот суд...будет ли на тот момент в числе подготовленных либо в числе кормящегося завтраками аля несозрело во мне онное...а ведь чтоб созрело надо сеять и пожинать никого не хочу задеть или обидеть...Всевышний наградил нас разумом и правом выбора Удачи Цитата куплю машину времени......возможен бартер ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 После показа сериала Клон на улицах нашего города я часто стала встречать женщин с покрытой головой. Думала влияние фильма. Сериал закончился, хиджаб остался. Так как по-вашему хиджаб украшение женщины или? Не считаю хиджаб украшением. Скорее показательными выступлениями. Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
semik Опубликовано: 1 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 апреля, 2008 Не считаю хиджаб украшением. Скорее показательными выступлениями. очень жаль,что многие так думают.возможно,что иногда это так и есть,но нельзя же всех под одну гребёнку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 2 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2008 Анонимка права. Если просто покрывать голову, следуя моде, то не нужно называть это хиджабом. Только в таком случае одной только девушке и её знакомым будет известно хиджаб это или просто украшение. И прохожим не нужно судить насколько правильно она его надела. В конце концов выбор варианта своего внешнего вида - личное дело каждого. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2008 умничка,ты очень даже права.я знала девушек,которые очень хотели покрыть голову,покрывали и встречали натиск близких,которые непонятно чего боялись.(это было в середине 90-х).кто-то не выдержав переставал носить и поверьте это в первую очередь был удар по ней.ну вот представьте,что ваша мать заклинает вас снять хиджаб,иначе она убьёт себя.готовы к этому?в первую очередь вы должны переговорить с родителями,братьями(если они есть),обсудить с ними свой предстоящий шаг и только после их согласия(возможно вам придётся ежедневно их убеждать,что это правильный путь) покрыться.а покка желаю вам удачи,да услышит Аллах твои молитвы! зы.что будут говорить соседи?не морочьте голову такой ерундой.как говорится-плеванто. Спасибо за понимание, я поняла, что к этому нужно придти постепенно Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 2 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2008 В конце концов выбор варианта своего внешнего вида - личное дело каждого. - Вот именно. ) P.S. Так же согласна с тем, что ношение/не ношение хиджаба не имеет никакого отношения к наличию/отсутствию внутренней красоты/чистоты девушки. Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 2 апреля, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2008 Переведите, плиз. Хотя бы пару предложений, суть. Спасибо. Перевожу. Женщина должна покрывать голову и шею, ибо так сказано в Каране Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 2 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 апреля, 2008 Примерно так Верующим женщинам….. Надо закрывать шею и грудь. Могут видеть только члены семьи, племянники, брат мужа, свекровь, маленькие дети Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ameliya-Mia Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 а брат мужа не мужчина? .... он же не собственный брат. Цитата За самой темной ночью, всегда наступает рассвет. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
BOSS Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 Примерно такВерующим женщинам….. Надо закрывать шею и грудь. Могут видеть только члены семьи, племянники, брат мужа, свекровь, маленькие дети не точно перевел, -----сын мужа (дословно перевел, наверно огей) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
uno Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 Халифы Султаны рынки дворцы..... Взломаю все сейфы открою ларцы ... Но ждал там воришку некий сюрприз.. Сорвать золотой не дано ему приз.... Сердцам красавица мычик набор.... Имеет с собою восточный вор... Но тут все случилось как в голивуде ... .Влюбился в девченку на белом верблюде ... Сердце его девченка украла... Всю ночь о ней думал не много не мало ... Ах как же ты выглядишь райский цветок .. .Ведь тонкое дело етот восток .... Красавица востока ты так одинока ... Ты мне свое личико открой ...... Ой-ой-ой уж лучше закрой закрой ..)))).... Я конечно не ханжа .... Но тебе к лицу паранжа ...)))))) Цитата Вы убережете себя от множества ненужных хлопот, если сожжете мосты сразу, как подойдете к ним.(((?))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 (изменено) Если это действительно верущий человек,то он должен соблюдать все законы религии.Не заниматься плохими делами , не болтать сплетни ,не совершать престпуления или воровства ,делать людям хорошое ,то это другое дело.Я сама не ношу хиджаб и не думаю,что буду носить и у каждого есть свое право. Изменено 3 апреля, 2008 пользователем PUSSYCAT_SHE Цитата "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Chocolate Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 Если это действительно верущий человек,то он должен соблюдать все законы религии.Не заниматься плохими делами , не болтать сплетни ,не совершать престпуления или воровства ,делать людям хорошое ,то это другое дело.Я сама не ношу хиджаб и не думаю,что буду носить и у каждого есть свое право. Полностью согласна. А то есть такие, псевдо-верующие, которые и на деньги кидают, и сплетни разводят и еще много чего творят. Если уж человек выставляет себя религионзым, то должен быть чистым во всем. Цитата Когда зажигаются звезды в небе ночном, Память непрошенным гостем входит в мой дом, Тихо войдет, свечи зажжет, Музыку включит и беседу начнет.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 3 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 апреля, 2008 Главное ни в чём не впадать в крайности..... Для окружающих всегда будет казаться что, человек отрекающийся от этой жизни в пользу жизни следующей впадает в крайности. В то время он сам думает, что живет соразмеренно и идет прямо, а не зигзагами. Опять возвращаемся к той же песне "всем не угодишь." Это точно.После того как мой младший дядя стал радикальным мусульманиноми я увидела как меняется человек и начинает давить на остальных,я надолго отдалилась от ислама,а потом прошло время я подумала и решила скрывать от родственников,что интересуюсь исламом,потому что на меня ужасно давили их крайности.Нужно быть тотальным.Я знаю,что мои родители не хотели бы чтоб я закрылась,они хоть и верующие и в чем-то строгие,но современные люди. Радикальный радикальному рознь, мусульманами себя называют многие, действительно ими являются единицы)) Истории не известны случаи, чтобы пророк или правоверные имамы на кого-либо давили.. Это уже его самодеятельность наверно)) Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2008 Радикальный радикальному рознь, мусульманами себя называют многие, действительно ими являются единицы)) Истории не известны случаи, чтобы пророк или правоверные имамы на кого-либо давили.. Это уже его самодеятельность наверно)) Вот она истинна! Мусульманином надо быть не только во внешности и выполняя требования религии, но и в душе. Знаю одного идиота араба, который ходит в мечеть, молится, не пьет, не есть свинины, но продает траву.. Говорит такой маленький грех, Аллах простит. Я же всё выполняю.. Называть себя кем то одно, казаться кем то тоже самое, но быть им на самом деле - совсем другое. Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Eviza Опубликовано: 4 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 4 апреля, 2008 Обязательное ношение головного убора для женщины и требование закрыть волосы было свойственно всем религиям. Если вспомните - есть такое русское слово - опростоволосилась - оно как раз о запрете замужней женщине появляться без покрова. Одно время на Руси за это даже убивали. Был покров у древних иудеев, у христиан любого толка и направления. Насколько помню - почти во всех религиях чуть спокойнее относились к незамужним девушкам ( наверное надо же было чем-то мужа завоевать _)))))))) и очень строго к замужним женщинам. Общаясь с Творцом либо посещая Его храмы волосы прикрывают и и сейчас во всех религиях. Однако только в исламе женщинам велено носить хиджаб постоянно. Простите меня люди и вреющие и неверующие - ну не верю я что это повеление Бога. Уж больно часто люди этими понятиями спекулируют. Видно женские волосы уж больно сильное для мужчин искушение, вот и велено их прятать. Зачем? Имхо - чтобы ничто не отвлекало мужчину от общения с Богом. Нет ничего красивого в эти платках. И кстати, женское кокетство даже хиджабы научилось укращать. Нет в этом никакой сверх чистоты. Чистота она внутри. Как и Вера. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
pis-malchik Опубликовано: 5 апреля, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 5 апреля, 2008 я, лично, против хиджаба. Насмотрелся я тут в европе на арабок, турчанок, афганок и т.д., ничего хорошего, тупость и средневековость. Между прочим многие арабки, надеваюшие хиджаб, так и хотят их скинуть, а большинство, рожденных в европе, не носят хиджаб, хотя их не мусульманками называть не приходится. Основная масса носителей хиджаба- не красавицы, с короткими ножками да и кривоватыми, и умом не блестяшие, у которых одна извилина на голове- выйти за муж и народить детей, по больше. Вот вся их под хиджабская суть. Но таких к сожелению, в мусульманском мире многовато, не красивых и не умных, и они количеством давят( от зависти) на другую половину, которым хиджаб не нужен. Женшина должна быть чиста- душой и помыслами. Цитата все в этом мире относительно Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts