Перейти к содержимому

Макияж

Angel Morena

Recommended Posts

Искала на форуме подобную тему. нашла с походим названием, но речь там вообще о чем-то другом шла. Простите если что не так.

И так, собственно по самой теме. нашла информацию о порядке нанесения макияжа.

Макияж выполняется в строго определенной очередности:

1) Очищение - очищаем тоником все лицо, включая веки, а также шею.

2) Увлажнение - наносим увлажняющий крем тонким слоем по массажным линиям.

3) Нанесение основного тона - наносим точечными движениями тональное основание. Растушевываем от центра к периферии спонжем или пальцами по массажным линиям. От тепла пальцев тональный крем распределяется по коже более равномерным слоем. Тон нужно сводить на нет у линии роста волос, у ушей, в области подбородка. На веки крем наносится очень тонким слоем.

4) Нанесение пудры - небольшое количество тонким слоем вбивающими движениями. Пудра делает кожу матовой, закрепляет макияж. Пудра так же защищает лицо, не позволяя уличной грязи и пыли проникать в поры кожи. Какой бы пудрой ты не пользовалась - рассыпчатой или компактной, лучше для нанесения пудры использовать кисточку. При помощи кисточки пудра ложится ровно, однотонно.

5) Румяна - большой кистью оформляем скулы. Наносить начинаем с трех точек - точка на подбородке и под брови - таким образом, уравновесим лицо. Затем оформляем скулы.

Оформление глаз

6) Тени кладем на тональное основание и пудру. Тени не должны быть одного цвета: на верхнее веко наносят светлые, ближе к внешнему углу глаза они переходят в более интенсивные. Выпуклую часть под бровью высветляют белыми или розовыми перламутровыми тенями. Границы теней тщательно растушёвывают. Переходы от цвета к цвету не должны быть резкими.

7) Нанесение контура - контурным карандашем - оформляем разрез глаз.

8) Оформление ресниц - нанесение туши - естественно.

9) Оформление бровей - карандашом для бровей или тенями.

Оформление губ

10) Контурным карандашом обозначаем рельеф губ.

11) Нанесение губной помады - помадой полностью закрашиваем контур. Кисточкой можно точнее заполнить обведенные контурным карандашом очертания и проще дозировать помаду.

12) Закрепляющее припудривание.

При нанесении декоративной косметики на лице выделяется один цветовой центр. Если яркие глаза, то губы красим нейтральным цветом. Если яркие губы, то глаза должны быть нейтральными.

Придерживаетесь ли вы такого порядка?

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Конечно же не придерживаюсь никакого порядка.Главное все сделать естественно и красиво,а в каком порядке это уже не очень важно.Начинаю с лица,потом глаза и губы

нет, это не для меня. я столько слоев пудры и тонального никогда не нанесу. раньше пользовалась тональным постоянно, дабы сглазить всякие мелкие прищики итп, а потом заметила, что от него кожа хуже становиться. перестала пользоваться, теперь он мне и не нужен. пудрой пользуюсь, наношу естественно первым долгом. а вот румяна наношу после теней, карандаша итп, т.е. на предпоследнем месте. двое теней тоже никогда не намалюю, слишком много, я люблю когда один нюанс тонко наноситься вокруг глаза. а контурный карандаш, помада- всё так как написано.

I can see inside the box.

Обычно мало крашусь, но если вечер или мероприятие. :)

Очистим, крем, тон, пудра (для бледных румяна). Глаза: контур, тени, тушь (если завиваете, то сначала завить, потом тушь). Губы: увлажнить предварительно бальзамом/г., контур, помада.

Закрепляющее припудривание лучше не делать, на маску будет похоже. Можно спонжиком растушевать макияж, подобрать недостатки. Кисточки не люблю, мне нравится чувствовать кожу, как и что я делаю, поэтому люблю спонжами пользоваться.

Переодически пудрой пользоваться нельзя nett , так как забиваются поры. Если уж очень надо то лучше протереть увлажняющей салфеткой, а потом нанести пудру.

Как и что наносить, цвета и т.д. - всё индивидуально и там с тенями, то что советуют не каждому подойдёт. Иногда достаточно одного тона, а если глаза узкие, что б визуально увеличить надо светлого больше.

Ну, я не профессионал, просто так красивее :ayayay:

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

на каждый день я тоже не пользуюсь пудрой и тоналкой. И даже тенями редко пользуюсь, по настроению. Тушь и румяна - все. Помаду не люблю. Только к вечернему макияжу.

Но, если говорить о серьезном вечернем макияже. Один визажист мне сделал макияж совсем в обратном порядке. И теперь я тоже придерживаюсь этого порядка. Чисто с практической стороны очень удобно.

И так, вначале тени. Потом контур глаз и тушь. Почему начинаем с теней? Потому что рассыпчатые тени как правило сыпятся при нанесении на щеки и нос.

После того, как полностью оформила глаза, уже следуют следующие этапы: очищение тоником - от остатков теней тоже))), увлажнение, тональная основа, пудра (пудрой пользуюсь только на местах где может вылезть прыщик и подобная гадость - если лицо чистое, считаю пудру лишним) и румяна. В самом конце губы.

Контуром для губ не пользуюсь. Помаду не люблю. Самый оптимальный вариант - прозразный блеск для губ. Красиво и естесственно.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Я,в последнее время,вообще не крашусь.Только на выходных если куда-то идем или на вечер.А так использую тональный крем (всегда),карандаш для глаз,тушь,румяна,блеск для губ.Тени не люблю,так как глаза,после нанесения карандаша и туши,не требуют больше выделения.Иногда,по настроению делаю контур для губ,совсем светлый.

я столько слоев пудры и тонального никогда не нанесу. раньше пользовалась тональным постоянно, дабы сглазить всякие мелкие прищики итп, а потом заметила, что от него кожа хуже становиться. перестала пользоваться.

умничка ) тональным не пользуюсь,согласитесь,кожа грубеет,даже от самого-самого. А вообще для начала нужно определить к какому типажу вы относитесь и какие тона вам больше подойдут.Обычно делят типы на весна лето осень зима.Я например отношуюсь к типу зима,мне подходит больше стиль "smoky eyes",стараюсь придерживаться естественности,но люблю меняться

i got a bullet for u

У меня в принципе все так.

Только тенями пользуюсь одного цвета,карандашом и румянами вообще не пользуюсь.А так,все верно.Без макияжа себя люблю,но без него могу быть только дома или на отдыхе,на работу так не пойду)Это бзик)

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

Можно сказать,что придерживаюсь.Но как Белка отметила,сперва лицо,потом глаза и губы.)

Блеск для губ в особых случаях делаю.А так всегда тоналка,румяна,тушь.Карандашом для глаз не пользуюсь,предпочитаю подводку (сюрме).Что касается теней,то четко не "работаю" над глазами как это делала в Баку.Может слегка такой светлый тень и все.

И еще,никогда не пользовалась (исключение у визажиста) кисточкой для пудры.:blink:

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Согласна со всем последствием,только тональние и пудру тоже не люблю...........

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Я в данный момент совсем не крашусь только если куда-нибудь в город выхожу.А так крашу глаза,губы иногда румяна и больше нечего.Я не люблю таналку и пудру.Хотя нужно это иметь в своей косметике и изредка красить на какие нибудь мероприятии.Но я немогу пождобрать цвет того и другой косметики.Я бело кожая ,если белый цвет, то как смерть выгляжу,чуть темный видно,что я покрасила лицо.Так,что это все не мое.

А если можете,то подскажите какой фирмы и номер мне взять.

line.gif

Использую тоналку и подводку и все.

Только изредка зависит от ситуации нанесу полный макияжик. Губы почти никогда не крашу)

какая тоналка самая легкая? Сказали, черный жемчуг легкий тональник и увлажняющий, вроде не реклама, потому что сказала моя знакомая. Кстати, девочки, кто был в магазине израильской косметики возле Семашко, как там с продукцией и какие цены.

какая тоналка самая легкая? Сказали, черный жемчуг легкий тональник и увлажняющий, вроде не реклама, потому что сказала моя знакомая. Кстати, девочки, кто был в магазине израильской косметики возле Семашко, как там с продукцией и какие цены.

я сдесь живу,всё от тудова покупаю,цены как и во всех остальных магазинах,сама по-себе их косметика мне нравится,карандаш для бровей например очень нравится и для глаз тоже,что ещё ооооооооооооооооочень хорошие шампуни и маски,действительно лечебные.....

насчёт тональника мах фактор адапт,она самая лёгкая........попробуй :flowers1:

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...