Бельчонок Опубликовано: 11 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 11 октября, 2008 Кстати, в Баку тоже, слава богу, есть место, где сидят специалисты по ГВ и этим надо пользоваться!!! Интересно бы послушать этих специалистов Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2008 Девочки, со всем согласна, только вот считаю, что до 2-3 лет кормить ребенка грудью нет никакой необходимости и самое оптимальное время ГВ-до года. Помню, как подруга мамы кормила сына чуть ли не до 5 лет. Честно сказать, со стороны выглядело немного нелепо, пацан такой огромный уже был, болтал все подряд ( в том числе и матерные слова ) и сиську сосал))Я как-то передачу смотрела английскую про детей, у которых была зависимость, как у наркоманов от материснкой груди и некоторых из них кормили вплоть до 11 лет!! Это конечно отклонение от нормы и в мире наверное единичные случаи, но все же пугает и отталкивает. Кроме того, вопрос еще в том, сохраняет ли грудное молоко все полезные вещества столь долгий срок? Я слышала, что молоко после года уже не является таким же полезным для ребенка, как раньше, но и вреда в принципе не приносит. Сабишкаааа.... не могу))))))))).Это как мой бывший одноклассник до 7 лет сосал грудь у матери)).Как ты говоришь наркозависимость.В 7 лет(в 1 классе)учился ,матерился,дрался с мальчишками и даже постарше тоже,да еще лапал девочек ,и за одно сосал сиську у мамочки своей)).Сейчас ,конечно,этого нет ему щас 18-19 лет,представь еще в этом возрасте екя киши сосет грудь ужааасс)). Сколько я не слышала,то большенство мальчиков западали на грудь.Девочки редко к этому близки думаю,может,ошибюсь))). "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
PUSSYCAT_SHE Опубликовано: 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2008 Я считаю,что надо кормить малыша грудным молоком(грудью).Это самое полезное для малыша,укрепляет его здоровье и имунитет,конечно,если оно не больное и не отравленное). "РОДИНА В НАЦИОНАЛЬНЫХ ГРАНИЦАХ НЕДЕЛИМА"(МУСТАФА КЕМАЛЬ АТАТЮРК). Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Castle Опубликовано: 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2008 Столько трудностей бывает: трещины, лактостаза, боль от неправильного захвата (в день по несколько раз), и кризис нехватки молока, когда малыш начинает увеличивать свою суточную дозу. И одной теории, набранной от специалистов или из книг недостаточно. Важно еще терпение (любая боль, трещины пройдут через 1 неделю), поддержка окружающих, (как минимум тем, что хозяйство и кухню они готовы свалить на себя), обеспечить полный покой маме и малышу и дать им просто возможность для уединения и главное НАСТРОЙ матери справиться с этими временными проблемами. Не раздражаться на капризы малыша, а просто лежать 24 часа рядом с малышом и все получится. В награду за Ваше терпение Вы получите налаженное ГВ, которое не только ПОЛЕЗНО, но и очень УДОБНО. Это подарок не только для малыша, но и для ленивой мамочки.))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 12 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2008 Столько трудностей бывает: трещины, лактостаза, боль от неправильного захвата (в день по несколько раз), и кризис нехватки молока, когда малыш начинает увеличивать свою суточную дозу. И одной теории, набранной от специалистов или из книг недостаточно. Важно еще терпение (любая боль, трещины пройдут через 1 неделю), поддержка окружающих, (как минимум тем, что хозяйство и кухню они готовы свалить на себя), обеспечить полный покой маме и малышу и дать им просто возможность для уединения и главное НАСТРОЙ матери справиться с этими временными проблемами. Не раздражаться на капризы малыша, а просто лежать 24 часа рядом с малышом и все получится.В награду за Ваше терпение Вы получите налаженное ГВ, которое не только ПОЛЕЗНО, но и очень УДОБНО. Это подарок не только для малыша, но и для ленивой мамочки.))))) +100 Совершенно верно!!!Как всегда не могу не согласиться с вами. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 12 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2008 Очень часто неопытные мамы докармливают смесями еще из-за врачей(не менее безопытные),которые рекомендуют прикармливать смесями.Вместо того,чтоб помочь наладить ГВ,смесь приписывают.Ведь смесь ГМ не прибавит.Меня удивляют врачи, которые не знают элементарных вещей! Например как бы моя малышка не плакала, я все равно бутылочку не давала, а малышка просто сосала чаще и увеличила сама лактацию таким образом. Пробудет она день на груди,ничего страшного, потом все придет в норму, ляля свое дело знает:чем больше сосет, тем больше будет молока у мамы. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mamo4ka Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Кстати, в Баку тоже, слава богу, есть место, где сидят специалисты по ГВ и этим надо пользоваться!!! Интересно бы послушать этих специалистов На самом деле, Бельчонок, мы слушали и лектора своего и этих специалистов тогда когда я еще посещала курсы Хеппи Мама) Но не менее важным для меня и других , даже тех кто лекции не посещал было то, что их консультанты выезжали на дом и все это применялось на практике. Там их двое -одна закончила курс в Рожане, другая "местного разлива")) Например я выбрала Эльнару, Местную))Очень мягкая и ласковая Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 14 октября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 октября, 2008 Мамочка,классно,что и в Баку уже есть специалисты по ГВ.А какие советы по ГВ они дают и как помогают наладить ГВ?Учат ли правильному захвату? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mamo4ka Опубликовано: 16 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 октября, 2008 Мамочка,классно,что и в Баку уже есть специалисты по ГВ.А какие советы по ГВ они дают и как помогают наладить ГВ?Учат ли правильному захвату? По правде сказать помогли здорово. Многое я знала, но.. оказалось, что половина этого мифы(( Если честно, я думала, что эти лекции будут простым повторением ВОЗовских консультаций, но все оказалось по другому. Вобщем, если по пунктам: 1. Очень мрого хорошо структурированной инфы - что такое молоко, что такое вскармливание, зачем нужно то и другое, как правильно кормить, как реагировать на поведение ребенка, о кризисах, о правильном введении прикорма, о сцеживании, о правильном отлучении и еще куча всего. 2. Показывали все на игрушечной сисе и куклах, а мы повторяли, в том числе и правильный захват) 3. Подготовили нас морально, объяснили, что наша боевая готовность сейчас может в роддоме иссякнуть и перейти в уныние и страх и как себя вести. 4. Предоставили возможность на практике получить поддержку консультанта. Если честно, у меня проблем особых не было, но все равно вызвала консультанта. Поражало то, что те, кому это на самом деле было нужно долго раздумывали, а зачастую и отказывались. Им легче было отказаться от ГВ или докармливать, но только не работать над собой. Ну да Бог с ними, каждый сам решает для себя и своего ребенка)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishula Опубликовано: 21 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 21 октября, 2008 Не знаю, когда читаешь все так легко и просто, об этом только мечтать, если бы все так было. За молоко сражаемся с первого дня, но надежды все меньше и меньше. Видимо я отношусь именно к этим 1-2 процентам женщин, хотя обидно очень, его не то что нет, а просто очень мало и оно очень медленно идет, вне зависимости от того насколько сильно бы она не сосала, а ее надолго не хватает., для нее это только пустышка, она либо засыпает, либо устает учитывая что оттуда нормально не течет, а потом орет как резаная.в принципе я достаточно читала и делала все по этому поводу, и врачи здесь всячески за ГВ, не думаю что там есть что-то о чем я не читала. мы старались так делать неделю, пока я ыла в больнице,у меня было кесарево. она у меня родилась 3 числа, уже прошло достаточно времени и я не могла ее так долго оставлять голодной, конечно первые 3-4 дня нормально если она теряет в весе, но потом по истечении недели она должна набирать все-таки. прикладываю я ее постоянно, только вот толку маловато, ночью особо она просто использует грудь как пустышку, т.к. первые 5-7 мин ничего не поступает, а потом тоже очень медленно и потом у меня форма соска не очень, они мягкие очень и она усиленно не сосет он вскальзывает у нее изо рта и она потом не может его взять повторно. у нее захват был хороший и правильный вначале, но даже это не помгло, прикорм мы тоже стали давать только методом шприца и пальца чтоб не было привыкания к соске, т.к. я до последнего не теряла надежды что молоко наладится и я ее буду кормить только грудью, но увы. Потом у меня была страшная депрессия по этому и не только поводу, что тоже могло привести к невыработке молока. Спала я ночью с ней в палате и в кровать ее рядышком укладывала, хотя это было ужасно, т.к. после кесарки не возможно поначалу вращаться или двигаться в кровати, спишь только на спине, а вставать вообще сложно., через все эти пытки мы с ней прошли, но жаль что это ни к чему не привело, я сейчас сцеживаюсь молокоотсосом и даю ей уж сколько есть, при этом не перестаю ее прикладывать, но молоко уже даже уменьшается вместо прибавки. Кушаю часто и много, пью много, все чаи тоже перепробовала, ничего не помогает. Короче я смирилась, как говорится чему быть, того не миновать П.с. если у кого есть еще какие-нить дополнения что можно сделать, посоветуйте пожалуйста Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
aylo4ka Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Фиша, если действительно нехватка молока, ты не слишком-то мучай малышку. Ей нельзя щас голодной оставаться, недоедать. Если даже дашь немного смеси, сама сцеживайся тоже и потом давай малышке пока полностью не наладится выработка молока. Потом наверное сможешь перейти уже на полное гв. Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ» Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
fishula Опубликовано: 23 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 23 октября, 2008 Фиша, если действительно нехватка молока, ты не слишком-то мучай малышку. Ей нельзя щас голодной оставаться, недоедать. Если даже дашь немного смеси, сама сцеживайся тоже и потом давай малышке пока полностью не наладится выработка молока. Потом наверное сможешь перейти уже на полное гв. нет мы на смеси в основном сидим, т.к. по другому не получается, конечно нам уже 20 дней я же не могла ее без питания оставлять. просто обидно что молоко вместо того чтоб прибавляться уже совсем уменьшается, если раньше мах 80 мл было, сейчас уже 40-60 мл. хотя постоянно ее прикладываю когда плачет и сцеживаюсь потом что остается и тем не менее оно уменьшается и даже уже по утрам грудь не тяжелая, а мягкая совсем. и сцеживаю около 40-6- мин, это ужас какой-то, свои несчастные мл буквально по капелькам собираю, просто я настолько в глубине души уверена, что это необходимо, что делаю все ради этого. и мне так обидно когда в больнице я видела женщин, у которых было молоко но они специально не давали и держали ребенка на смеси,ссылаясь на то что им же на работу надо будет идти потом и т.д. я их прям собственными руками удушить хотела Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
SLeyla Опубликовано: 22 сентября, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 22 сентября, 2009 Дай Бог будем кормиться долго долго,без всяких добавок,только My Milk!!!!!!!! и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts