Перейти к содержимому

Такой как все, и все такие..

Gaudi

Recommended Posts

Не знаю, но когда я смотрю на эту фразу в голове пробегает мысль об индивидуальности.. А именно, как же она? Все мы ведь индивидуальны и уникальны, и тд и тп...

Этого у нас не отнять. Это то, что дано природой. НО... В нашем обществе, особое выделение из толпы чревато последствиями...

Тогда выходит так, что все живут по принципу "синдрома толпы"? Тоесть люди в целом, не пытаются выделиться из общей массы, потому что не дают.. или потому, что боятся.. или еще почему то..

Жизнь, в основном проходит в этих рамках? Или все же есть существование за их пределами? Почему?

ЗЫ. Свое мнение выскажу позже..

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Не мы такие, Гауди)) Жизнь такая)) ©

Что тебе сказать...

Выделяются только те, кто не боится ловить на себе недоуменные взгляды толпы... А зато потом как приятно себя чувствуешь, когда проходит время, ты замечаешь в толпе таких же как ты неформалов и думаешь.. "А я так делал\а два\три года назад..."

Выделяются подростки - им надо проявить себя...

Хотелось бы выделиться, но в этом сумасшедшем городе уже и не знаю как... Поэтому так же как все, как все как все... ©

Не ищу легких путей...

То выделение из толпы о котором говоришь ты, Яшкин - временный. Т.е. как в примере с подростками.. А я говорю о том, если попытаться выделиться от общей массы. Какой то идеей или делом и тд.. В таких выделениях осторожней надо быть, жизнь на кону может быть.. И выходит мы все живем стадным инстинктом.. В плане того, в общем как все так и я.. Я один из миллионов.. Так выходит? Т.е. все мы живем в каких то рамках? Неужели нельзя выйти..??? Вышел из одних, попал в другие.. так ведь выходит..

...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать...

*D&G*

ОБО МНЕ

Конформистский элемент типа "как все,так и я" присущ каждому..просто степень проявления его различна У одних приобретает более глобальный характер,у других-не принимает большого размаха. Хотим мы этого или нет,живем-то мы в обществе и полностью абстpагироваться от него не можем..Я не говорю о том,чтобы безоговорочно,слепо идти на поводу,следовать "толпе",но и не принимать во внимание установленные нормы,не обязательно правовые, невозможно. В то же время если у человека есть потенциал,возможности,он в состоянии реализовать их,в какой-то мере выделиться из общей массы(в положительной роли), то почему бы и нет?

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Все мы уникальны!

Это как с отпечатками пальцев, вроде одинаковые, а вон нет, там особенная загагулина :)

Просто эта степень индивидуальности у кого-то ярче выражена, а у кого-то нет и смотря ещё какие условия, какие рамки, как ты выразился.

Aya benzer yuregim

9e2a8b8d7891.gif

Конформистский элемент типа "как все,так и я" присущ каждому..просто степень проявления его различна У одних приобретает более глобальный характер,у других-не принимает большого размаха. Хотим мы этого или нет,живем-то мы в обществе и полностью абстpагироваться от него не можем..Я не говорю о том,чтобы безоговорочно,слепо идти на поводу,следовать "толпе",но и не принимать во внимание установленные нормы,не обязательно правовые, невозможно. В то же время если у человека есть потенциал,возможности,он в состоянии реализовать их,в какой-то мере выделиться из общей массы(в положительной роли), то почему бы и нет?

Все зависит от потенциала. Могут просто не дать выделиться.. Как и установленно на сегодняшний день в нашем обществе. Выделяться можно не всем (в плане не всем в чем есть потенциал). Да, если ты талантливый спортсмен, то за то, что ты выделяешься своими достижениями может никто в дверь и не постучится. А вот если в материальном, то рано или поздно в дверь кто нибудь войдет.. и тд и тп.. Тоесть общество это знает, ведь именно в этом колесе и крутится.. Поэтому элемент "как все так и я" я бы сказал не просто развит, а широко развит (да,безусловно и не только у нас в обществе). В этом то вся и проблема, порой имея один единственный потенциал в одном единственном направлении который не противоречит ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ нормам, человек не может реализовать и его... не дают... и всё тут..

*D&G*

ОБО МНЕ

Все мы уникальны!

Это как с отпечатками пальцев, вроде одинаковые, а вон нет, там особенная загагулина :smoking:

Просто эта степень индивидуальности у кого-то ярче выражена, а у кого-то нет и смотря ещё какие условия, какие рамки, как ты выразился.

Согласен. Но и все мы следуем определенным неписанным нормам, что и позволяет предпологать, что мы в целом живем синдромом толпы.

*D&G*

ОБО МНЕ

Все зависит от потенциала. Могут просто не дать выделиться.. Как и установленно на сегодняшний день в нашем обществе. Выделяться можно не всем (в плане не всем в чем есть потенциал). Да, если ты талантливый спортсмен, то за то, что ты выделяешься своими достижениями может никто в дверь и не постучится. А вот если в материальном, то рано или поздно в дверь кто нибудь войдет.. и тд и тп.. Тоесть общество это знает, ведь именно в этом колесе и крутится.. Поэтому элемент "как все так и я" я бы сказал не просто развит, а широко развит (да,безусловно и не только у нас в обществе). В этом то вся и проблема, порой имея один единственный потенциал в одном единственном направлении который не противоречит ЧЕЛОВЕЧЕСКИМ нормам, человек не может реализовать и его... не дают... и всё тут..

Согласна..в первую очередь,само государство должно быть заинтересовано в том,чтобы дать возможность своим гражданам проявить себя,создав для этого необходимые условия.Естественно наличие потенциала подразумевается.

Согласен. Но и все мы следуем определенным неписанным нормам, что и позволяет предпологать, что мы в целом живем синдромом толпы.

Почему же? Следование определенным неписаным правилам еще не говорит о том,что мы живем синдромом толпы. Да, есть люди,которые соблюдая эти нормы, придерживаются того,что другие поступают так же. Но ведь есть и другие(пусть их даже и не будет большинство),которые соблюдают нормы не потому,что все так делают,а потому, что считают это правильным и соответствующим их правосознанию и мировоззрению в целом.

Сорри, Гауди, больная тема. ))

Люблю и умею выделяться из толпы, что есть - того не отнять. Но вот где-где, а в Баку/Азербайджане, пожалуй, лучше этого не делать. Себе дороже. ))

Тяжело, буду откровенна, но я на правильном пути. Через тернии - все туда же. ))

Что касается индивидуальности - по умолчанию. Никакой менталитет и никакие взгляды не стоят того, чтобы терять Самого Себя. Все мы индивидуальности и имеем право на сохранение своего «Я» во всем его великолепии. Будьте собой, не дайте себе засохнуть. Все остальное - компромисс. :)

:) )

* Best regards,

© Gulinha*

Человек, обладающий определенными качествами, всегда будет виделяться из толпы. Но вот что я заметила- те, кто действительно неординарен, стараются держаться в тенечке, но все равно взор толпи будет обращен на них, хотят они того или нет. Те же, кто не одарен практически ничем видающимся, стремятся выделиться всеми способами и потом називают это неординарнистью или там издержками вкуса.

Не знаю, что и лучше. Потому как "ординарности" добиваются в жизни больше, чем стоящие в стороночке, которым бывает даже " в лом" своя "талантливость" :D

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

А я говорю о том, если попытаться выделиться от общей массы. Какой то идеей или делом и тд..

Если ты пытаешься выделиться из общей массы, значит, ты в составе не той массы. Не хочется быть частью обыкновенного стада - будь частью «необыкновенного стада».

Стремление выделиться оправдывается желанием привлечь к себе внимание

а) всей массы , если метишь в лидеры.

б) себе подобных, которые порой замечают тебя еще до того, как ты начнешь суетиться.

И выходит мы все живем стадным инстинктом.. В плане того, в общем как все так и я.. Я один из миллионов.. Так выходит? Т.е. все мы живем в каких то рамках? Неужели нельзя выйти..??? Вышел из одних, попал в другие.. так ведь выходит..

Каждый свободен выбирать для себя рабство по вкусу.

Касательно «как все , так и Я» : конформизм на бытовом уровне – удобная тактика, если учитывать тот факт, что атрибуты неординарности , являясь следствием уникальности, не способны заменить собой или компенсировать саму уникальность.

Что подразумевается под "массой"?  предположу, нечто за вычетом лидеров и автономов.

Есть так называемые «такие как все», есть «не такие как все», и есть автономы, или аутисты, если угодно, которые не выделяются из массы, а изолируются, и стремление выделиться им не присуще, поскольку они не ищут себе подобных для создания своей массы, и все же входят в состав общества, являясь все теми же "одними из..".

Изменено пользователем Lёd Limon

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.