Frozen Опубликовано: 8 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 7 Января около 4 часов дня, на одной из центральных улиц Баку, прошло мероприятие под ратронажем Отдела Исполнений Судебных решений города Баку. Суть мероприятия заклучалась в выселение всех работающих магазинов и кафе, находящихся на первом этаже задния музея Низами. По постановлению суда, все функионирующие торговые точки в данном районе , должны были свернуть бизнес и покинуть арендованные помещения. В течение нескольких часов при помощи местной полиции и рабочих, работники Городского суда вывозили инвентарь магазинов и одного из самых посещаемых кафе, города Баку- “Пицца Пронто”. Вещи вывозились при помощи грузовых автомобилей и под строгим надзором властей в лице молодых работников Суда. Именно эти работники повинуясь зову дела, пытались очистить улицу от журналистов, отобирая фотоаппараты и мотивируя все это запретом на сьемку. Конечно не стоит винить никого в этом маленьком недоразумение, ведь закон не так легко выучить, особенно тем, кто его предсталяет. “Мы платили по 500 долларов за каждый объект на этом этаже” – сказал один из работников Пицца Пронто, что “ Это конечно меньше чем рестораны и магазины на паралельной стороне. Вот власти и разозлились на такую несправедливость и решили разорвать существующий контракт.” Конечно мало кого интересовало, то, что очищая этажы НЕЖИЛОГО здания от точек общепита и магазинов, суд оставил без работы более 60 семей и прервал существование одного из лучших кафе нашего Баку, в котором жители Баку проводили свой досуг. По словам Рустамовой Сейяр, главного директора магазина Ив Роше, который все еще работает , представители судебной власти уже заходили в магазин и угрожая потребовали выселения. “Я потребовала писменного решение суда у Джахира Мурадова, судебного приястава”- сказала Рустамова –“Но так–как решение все еще не полученно, я попросила не угрожать мне и покинуть мой магазин.” Соглашение об аренде магазина было подписанно в 1992 году , сроком на 25 лет. В течение этого срока магазин Ив Роше выплатил государству сумму в зармере 120 тысяч долларов США. “В 1998 году вышло решение, по которому это здание было переданно золотому фонду Азербайджана в качестве архитектурного памятника. Но если это решение было принято 5 лет тому назад, почему же государство все это время взымало с нас арендную плату ? Значить государство обманывало нас и сейчас решило выселить не имея никаких оснований” – сказала Рустамова. Сорри фор май бяд рашан. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frozen Опубликовано: 8 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 Вот и Фото Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 120 000 : 10 лет : 12 месяцев = 1000 долл в месяц... У магазина площадь не такая большая и сумма аренды справедливая (если материал верен)... Кроме того, если здание продается, передается, дарится или по-любому иному отчуждается, то права арендатора от этого не аннулируются. Для прекращения аренды требуется решение суда с выдачей справедливой компенсации за всевозможные потери (включая и более дорогую аренду)... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 8 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 Это что La Flute выкинули что ли? :( Чего-то я сильно сомневаюсь что все это заварилось из-за любви к памятникам архитектуры. Вон, по-соседству, в Крепости, уже сколько этих самых памятников обгадили и ничего, молчали... Того гляди еще и ресторан Караван-сарай закроют, а на его место вернут верблюдов... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frozen Опубликовано: 8 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 Ельхан в 1998 году вышел указ Президента АР , в котором было сказанно ,что все торговые точки в зданиях золотого фонда ( то бишь музеях и тд ) , должны быть удалены. С 1998 года Франк Моллер , владелец Пицца пронто проиграл 4 судебных заседания по этому вопросу. Последнее заседание закончилось на прошлой неделе. Вот и выселяют их. Материал мой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 Фро, Моллера не любят еще со времен, когда он оказался единственным, кто боролся с беззаконием со стороны нового мэра... Закон я не видел, но он не должен содержать просто приказ удалить, если конечно Президента волнует имидж страны... Это сродни национализации и плевок на принципы свободы предпринимательства, защиты частной собственности и т.д. И наши, и иностранные инвесторы остро реагируют на такие меры... Впрочем, нашим чинушам на это плевать... Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Гость Опубликовано: 8 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 Впрочем, нашим чинушам на это плевать... Угум-с... их только свой карман заботит... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frozen Опубликовано: 8 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 Братишка К сожалению я закон тоже не видел. Просто все это проходит под непосредственным участием Директора музея. Насколько я знаю он лично подал жалобу по этому вопросу в гор Суд. ЗЫ. А на счет чинушей ты прав :( Куда мы катимся ? ... Наверное в ан*сы истории ... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
EJIXAH Опубликовано: 8 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 Ребят, положа рука на сердце, кому мешали магазины и ресторан под музеем? И кому надо было выбрасывать бедных на улицу, а не дать, например, 6 месяцев уведомления, чтоб они сумели подыскать что-то иное? Тошно, когда такое видишь :( И что собирается этот директор делать теперь с этим суперценным пространством? Своим гохумам сдать или же выставочный зал для Хамси Низами устроить? Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ... AZE.az - AZEрбайджанские новости Мой блог Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
an_innocent_girl Опубликовано: 8 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 значить кому-то мешали все-таки а жаль.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frozen Опубликовано: 8 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 Ребят, положа рука на сердце, кому мешали магазины и ресторан под музеем?И кому надо было выбрасывать бедных на улицу, а не дать, например, 6 месяцев уведомления, чтоб они сумели подыскать что-то иное? Тошно, когда такое видишь :( И что собирается этот директор делать теперь с этим суперценным пространством? Своим гохумам сдать или же выставочный зал для Хамси Низами устроить? Эльхан ... никому они не мешали ..Просто у нас идет тенденция Видимости Правого дела. Подготовка к выборам ? ... Или же кто-то решил в Гор Суде отличится ? Кстати на счет пустого места задавалось много вопросов ... И никто ответить не смог :( Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
melio Опубликовано: 8 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 8 января, 2003 Конечно мало кого интересовало, то, что очищая этажы НЕЖИЛОГО здания от точек общепита и магазинов, суд оставил без работы более 60 семей и прервал существование одного из лучших кафе нашего Баку, в котором жители Баку проводили свой досуг. сегодня мне друг звонил и сказал, что его брат лишился рабочего места, он в кафе работал администратором...у него семья ребенок........на личном уровне для них это трагедия..в такое то время потерять работу кормильцу..... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts