Gaudi Опубликовано: 2 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2008 О дружбе говорилось много много раз. Но мне лично не помнится, чтоб мы касались явления в простонародье именуещемся женской дружбой. Есть ли такое понятие как женская дружба и почему она в целом менее продолжительна чем мужская? За жизнь, буквально несколько раз встречал девушек, которые реально дружили между собой... так, по "пацански", есть же ))) Чистые и открытые отношения.. Чаще встречается вечная погоня друг за другом, соперничество (каждая хочет быть лучшей) и интриги... Каждая девушка хочет быть первой. Лучшей. Хочешь не хочешь, но это соперничество очень и очень часто проявляется и у "лучших подруг". А такого быть не должно. Это просто разрушает отношения. Если раньше их не было, то обычно на одном из этапов может и тайного, но соперничества наступает период интриг.. Девушки впутывают себя и окружающих в воронку непонятных интриг, целью которых обычно бывает одна банальная причина.. доказать всем какая я хорошая, ну или как минимум какая она плохая.. согласитесь, очень часто это ведь является правдой.. эти несколько факторов я считаю значительными в том, что женская дружба, в целом, никогда не будет крепче мужской.. Ваши мнения )) ЗЫ. разговор идет искл. о женской дружбе... Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 2 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2008 Начнем с того что не каждая девушка хочет быть первой. Нет, конечно, каждый человек мечтает о лучшем для себя, но далеко не каждый мечтает только о первых местах в чём то или в чьей либо жизни...далеко не для каждого имеют значения какие бы то ни было места... Интриги?? На данном этапе жизни обращаю внимание, что плетут интриги вокруг очень многие люди, причем независимо от пола. Говорю это не для того чтобы просто поспорить - а констатирую факты. Многие не понимают простых вещей - дружба не имеет половой принадлежности. Дружат не потому тчо пол совпадает или не совпадает, не потом что выгодно, не потому что ... а просто потому,что есть родство душ. Есть человек которому ты можешь доверить всё...свою жизнь, детей, всё... Ради своих подруг - отдам все что у меня есть...не задумываясь... и они это знают... Своим подругам доверю всю свою жизнь без остатка... Дружить не легко...потому что мы все люди... Бывают проблемы, обида, раздражение - это нормально. Вопрос как вы из этого выходите... как вы способны справиться с проблемой... Неужели вы всё еще реально думаете, что всё этот зависит от того дружат ли мужчины или женщины? ) Если да , то дальнейший разговор бесполезен ))) Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 2 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2008 (изменено) Начнем с того что не каждая девушка хочет быть первой. Нет, конечно, каждый человек мечтает о лучшем для себя, но далеко не каждый мечтает только о первых местах в чём то или в чьей либо жизни...далеко не для каждого имеют значения какие бы то ни было места...Интриги?? На данном этапе жизни обращаю внимание, что плетут интриги вокруг очень многие люди, причем независимо от пола. Говорю это не для того чтобы просто поспорить - а констатирую факты. Многие не понимают простых вещей - дружба не имеет половой принадлежности. Дружат не потому тчо пол совпадает или не совпадает, не потом что выгодно, не потому что ... а просто потому,что есть родство душ. Есть человек которому ты можешь доверить всё...свою жизнь, детей, всё... Ради своих подруг - отдам все что у меня есть...не задумываясь... и они это знают... Своим подругам доверю всю свою жизнь без остатка... Дружить не легко...потому что мы все люди... Бывают проблемы, обида, раздражение - это нормально. Вопрос как вы из этого выходите... как вы способны справиться с проблемой... Неужели вы всё еще реально думаете, что всё этот зависит от того дружат ли мужчины или женщины? ) Если да , то дальнейший разговор бесполезен ))) Зарина, на пост подробней отвечу чуть позже, сейчас очень тороплюсь. Пока скажу так, да, дружба, так же как и любовь не имеет половой принадлежности и тд. Но ее как и очень много чего можно оценить.. Так вот, здесь я прошу дать оценку не дружбе как явлению, а именно ЖЕНСКОЙ дружбе.. Если б не было бы разницы, не было бы и подразделений.. Не было бы такого понятия как мужская дружба, которое порой относят и к дружбе парня с девушкой.. их связывает настоящая МУЖСКАЯ дружба.. Так вот, в чем же разница? и почему? а ведь она есть. Между тем как дружат мужчины и женщины есть разница. Может и маленькая, но она есть. Эти два явления - отличны друг от друга (женская и мужская дружба), хотя суть у них по большому счету - одна.. Опять же, я не говорю, что женская дружба это что то определенное, нет, есть подруги которые дружат преданней и крепче многих друзей, но в целом ведь это не так.. в целом дружеская связь между мужчинами и женщинами - разная. Мужчины и женщины по разному относятся друг к другу.. В плане отношений.. Даже простых знакомств.. (на уровнях своих полов) ... опять же, все - в целом. За всех говорить права не имею. ))))) Изменено 2 мая, 2008 пользователем Gaudi Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 2 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2008 При ситуации «любовный треугольник» мужчины отступаю, друг не борется из-за девушки с другом. Отходит понимая ситуацию…чаще У женщин чаще замечал обратное, закадычные подруги могут вести тайную борьбу из-за мужчины. Хотя принцип « Мен достумла хеч вахт гыз сохбети апармарам» встречается и у девушек…но..реже. наблюдения... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 2 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2008 Зарина, на пост подробней отвечу чуть позже, сейчас очень тороплюсь. Пока скажу так, да, дружба, так же как и любовь не имеет половой принадлежности и тд. Но ее как и очень много чего можно оценить.. Так вот, здесь я прошу дать оценку не дружбе как явлению, а именно ЖЕНСКОЙ дружбе.. Если б не было бы разницы, не было бы и подразделений.. Не было бы такого понятия как мужская дружба, которое порой относят и к дружбе парня с девушкой.. их связывает настоящая МУЖСКАЯ дружба.. Так вот, в чем же разница? и почему? а ведь она есть. Между тем как дружат мужчины и женщины есть разница. Может и маленькая, но она есть. Эти два явления - отличны друг от друга (женская и мужская дружба), хотя суть у них по большому счету - одна.. Опять же, я не говорю, что женская дружба это что то определенное, нет, есть подруги которые дружат преданней и крепче многих друзей, но в целом ведь это не так.. в целом дружеская связь между мужчинами и женщинами - разная. Мужчины и женщины по разному относятся друг к другу.. В плане отношений.. Даже простых знакомств.. (на уровнях своих полов) ... опять же, все - в целом. За всех говорить права не имею. ))))) Я тоже отвечу за себя. Различия наверняка какие то есть...но они незначительны (учтите , я говорю об истинной дружбе, а не о пародии на неё, когда друг уводит девушку друга, а девушка уводит парня у подруги (кстати грош цена такой девушке и такому парню, которых в принципе можно увести )). Свои первым постом я и хотела отметить то , что разницы особой нет... В норме! Для меня лично - дружба остается дружбой, несмотря на то кто именно дружит:мужчина с мужчиной, женщина с женщиной или мужчина с женщиной. Я глубоко убеждена, что дружба это во-первых вопрос везения, во-вторых умения. Человек либо может дружить либо нет. А если нет, то не будет у него настоящих друзей, будь он мужчиной или женщиной. Есть конечно люди которых т.н. друзья предали... Тут уже больше вопрос везения...Просто не повезло с людьми на пути. Но факт то что, каждый делает выводы на основании собственного опыта. А это не всегда верно...Да, у меня есть друзья, и я говорю о том что дружба есть... но у меня нет любимого человека, но я не отрицаю наличие любви... Потому что любовь была , есть и будет несмотря на то верит кто нибудь в неё или нет..также как и дружба. Я считаю что различия - придумали люди, чотбы хоть как то оправдать то что они видят по жизни.. Кто то придумал стереотип, что женщины дружат до того момента пока им не понравится один и тот же мужчина ( возможно звучит иначе). Глупости это... Говорю это не от балды, а на опыте... Нет такого мужчины, ради которого истинные подруги разойдутся... Нет. а если есть , значит это и не было дружбой... Все очень просто... Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2008 (изменено) Как говорится, женская дружба-всего лишь пакт о ненападении(с))) Но! Абсолютно согласна с Зариной, либо ты можешь дружить,либо нет. Вообще не понимаю,как можно завидовать подруге, плести какие-то интриги,выставлять ее в невыгодном свете..С такими подругами и враги не нужны..Для меня это немыслимо и неприемлемо. Изменено 2 мая, 2008 пользователем intanella Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
gufa Опубликовано: 2 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2008 Интриги плетут как женщины так и мужчины,как верно было подмечено выше..У меня в окружение есть ,помимо роственников, два близких человека,для меня это больше чем дружба...Конфликты,интриги,соперничество...но мы же люди,кто не совершает ошибок,у всех нас (независимо от половой пренадлежности) есть свои слабости,минусы,какие-то отрицательные черты,в любой ситуации не надо терять человечность и стараться понять друг друг,так мало вокруг людей которые искренне относятся,мне в этом смысле очень повезло. Цитата Если вершиной ты станешь,облаком стану я ... Молчишь ты сейчас , мечтаешь,я тишина твоя.. В жизни главное - искренность,научись изображать ее, и успех обеспечен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 2 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 мая, 2008 Нуу, себя пацанкой я не считаю)) , свою дружбу пацанской - тоже, но скажу, что моя ничуть не хуже и не слабее.. Нужно уметь дружить и правильно выбирать себе друзей. Если же каждого встречного-поперечного считать своим другом, то не мудрено, что тебя и предадут и унизят. И долго будут вынашивать план, как отбить у тебя парня и не только)).. Со своими подругами, у меня чистые отношения. Где нет места лести, зависти и интригам. Чего и вам желаю.. Я совсем не заморачиваюсь подобными вопросами. Я просто знаю, что дружба, она есть) И, кстати..Как уже заметили, порой мужчины плетут такие интриги, что любая женщина-сплетница/интригантка отдыхает. Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лягушка Опубликовано: 3 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 3 мая, 2008 У меня есть два близких человека , даже подругами их сейчас назвать сложно , так как эту стадию мы прошли ... Между нами бывают и недопонимания и споры и конфликты , ведь все мы люди и у всех есть как минусы, так и плюсы , но ни зависти , ни стремления быть первой, ни соперничества между нами никогда не было, потому что каждая из нас состоявшийся человек и у каждой из нас есть в жизни практически все, чему завидовать ? Я считаю что поднимать вопрос о половой принадлежности немного неправильно , так как либо человеку присуще это чувство , либо нет . Я своих подруг люблю ) Цитата Все как в сказке: сначала твоя лягушка строит из себя царевну, а уж потом делает из тебя дурака. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 8 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 мая, 2008 Женщины же могут дружить только тогда, когда они обе симпатичны и им нечего/некого делить. ИМХО У меня 2 очень хорошие и близкие подруги. Это люди, которые радуются за меня, когда радуюсь я. Этим и отличаются настоящие друзья от всех остальных. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2008 Не считаю женскую дружбу крепче мужскои. И вообще,это очень редкое явление, опять же на мои взгляд. Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2008 Женщины же могут дружить только тогда, когда они обе симпатичны и им нечего/некого делить. ИМХОУ меня 2 очень хорошие и близкие подруги. Это люди, которые радуются за меня, когда радуюсь я. Этим и отличаются настоящие друзья от всех остальных. Кошка,вы дружите только с симпатичными? Всегда считала,что подруг должна объединять общность взглядов, интересов,а не внешность.. Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 12 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 мая, 2008 intanella, если подруги симпатичны, то они не завидуют внешности друг друга, а это уже немало. Ведь всем известна, что дружба заканчивается тогда, когда начинается зависть. А у женщин очень многое во взглядах опирается на внешность. А дружить по принципу "я красивая, а она умная", извините глупо. Я сама никогда не гналась за общением именно с красивыми людьми. Просто так вышло, что все мои подруги - красавицы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 (изменено) У меня две самые близкие подруги по Жизни. Мама и старшая сестра. Так что разочарования ввиду соперничества/конкуренции и прочих неприятных фактов женской дружбы исключены. Потому как лучших подруг у меня тоже две, и эта Дружба проверена огнем, водой и медными трубами. Не говоря уже о Времени, которое лучше любой энциклопедии отвечает на все вопросы. С первой я дружу двадцать лет, со второй - больше пяти. Обе - умницы и красавицы, к слову сказать. Мы любим, уважаем и ценим друг-друга - это главное. И все-таки, положа руку на сердце, никто и ничто не сможет сравниться для меня по силе притяжения, понимания и близости с Мамой и сестрой. Семейные узы - выше, чище и прочнее. Пусть со стороны это звучит «корыстно», зато правдиво и справедливо. Что касается влияния сильного пола на женскую дружбу - то дружба дружбой, а личная жизнь - отдельно. Не люблю я путать и делить последнюю с чем бы то ни было. На то она и личная, чтобы оставаться ею. ИМХО. С уважением ко всем, кто умеет дружить, Гюля. Изменено 13 мая, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
interesno Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 intanella, если подруги симпатичны, то они не завидуют внешности друг друга, а это уже немало. Ведь всем известна, что дружба заканчивается тогда, когда начинается зависть. А у женщин очень многое во взглядах опирается на внешность. А дружить по принципу "я красивая, а она умная", извините глупо. Я сама никогда не гналась за общением именно с красивыми людьми. Просто так вышло, что все мои подруги - красавицы. опять моя логика настойчиво просит спросить вас- вы считаете себя красивой?...или очень красивой? Цитата Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 Интересно, конечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Korolevishna Опубликовано: 15 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2008 Женская дружба вещь редкая...честнслово) Мне видимо повезло,у меня есть 2 подруги по-настоящему близкие)Думаю,что мы дружим,как раз потому что ОЧЕНЬ разные и внешне,и внутренне,и мужчины нам нравятся абсолютно разные)Соперничества...У нас ему просто неоткуда взяться,мы работаем и учимся все разных местах и областях,выглядем абсолютно по-разному,встречаемся с разными мужчинами,у нас абсолютно разные привычки,поэтому почвы нет для соперничества.Я очень серьезно отношусь к выбору друзей,для меня это очень важно,и поэтому тех,кто пытается в чем-то со мной соперничать,я ликвидировала,потому что жизнь это и так сплошная гонка и сопернечество,а подруги это оазис,это берег к которому всегда можно причалить)И я рада,что они у меня есть,что они именно такие,что они лучшие и единственные,что они всегда подставят мне свое плечо и протянут руку помощи. Цитата Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер… Я не буду проще и не надо ко мне тянуться. Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других. Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts