ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 Я влюбилась в красавицу Москву с первого взгляда. Очень люблю этот город,хотя и бываю там не часто. НО Питер мне ближе... Питер - это что то особенное,его не променяю ни на какои другои город мира). Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 Футси, Москва злой город не в плане плохой... В плане резкий, грубый.. По любой.. Как бы хорошо ты там не жил.. В один миг все просто может кончиться.. И даже не кончаясь, вчерашняя любовь, может смениться сегодняшним гневом.. В Москве это все происходит быстро. Ритмы, темпы.. Все сшибает с ног.. Ритм жизни Москвы намного более нещедящий, злой, чем противоположное.. В этом как и говорил, где то и есть часть изюминки.. И потом, Футси, как москвичка, - москвичи очень часто легко выделяются из общей толпы РУССКИХ .. и потом отношение "регионов" к столице (в плане людей) тоже не всегда идеальное.. я не говорю, что они плохие и тд.. но многие москвичи, реально, другие. я говорю сравнивая русских москвичей, с русскими с других городов, и даже деревень. Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 Футси, Москва злой город не в плане плохой... В плане резкий, грубый.. По любой.. Как бы хорошо ты там не жил.. В один миг все просто может кончиться.. И даже не кончаясь, вчерашняя любовь, может смениться сегодняшним гневом.. В Москве это все происходит быстро. Ритмы, темпы.. Все сшибает с ног.. Любой такой большой город, как Москва будет таким, а у нас ещё столица. Насчёт личностных отношений, то везде буть то Москва или Северодвинск, любовь и дружба одна, просто не каждому дано это , но уже другая тема Ритм жизни Москвы намного более нещедящий, злой, чем противоположное.. В этом как и говорил, где то и есть часть изюминки.. Да темп московский И потом, Футси, как москвичка, - москвичи очень часто легко выделяются из общей толпы РУССКИХ .. и потом отношение "регионов" к столице (в плане людей) тоже не всегда идеальное.. я не говорю, что они плохие и тд.. но многие москвичи, реально, другие. я говорю сравнивая русских москвичей, с русскими с других городов, и даже деревень. Ну, то что регионы не любят москвичей это я знаю. Хотя сами мечтают жить в ней (ну или где-нибудь в городе Париже так ))). Но вот про русских, москвичей, это я если честно не поняла немного, так, что если что не так, заранее предупреждаю. Граждане России - есть россияне, и мы многонациональны. А то что тут Лоббист писал, то фашисты есть к сожалению в нашей стране и в Москве встречаются. Однако большая часть их, тех кто съезжаются сюда живут в Подмосковье - не есть Москва. И даже если и в Москве, то на самых окраинах её. Организации их в оновном в регионах и даже близ лежащих к Москве городах. Так что здесь поподробнее, но без углубления в политику . Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 Про Москву очень много говорят. Про нее много пишут. Ее многие любят, многие не любят, многие туда рвутся, многие уезжают обратно... Жизнь такая штука, загадывать наперед никогда нельзя, но спроси у меня сейчас хотел бы я жить в Москве, я бы ответил, что нет. За последний год я был в Москве 4-5 раз и мне хватило: я не знаю кто там что успевает, но мне кажется что в этом городе абсолютно ничего не возможно успеть: постоянные перемещения, пробки, подземка, пол дня уходит просто на расстояния. "Мы живем недалеко от центра" - сказал мне мой друг. Оказалось, надалеко от центра это: 3 остановки на троллейбусе до метро, а потом еще на метро 4 остановки. Итого: 1 час. Это действительно недалеко, потому что люди едут и 2 и 3 и 4... С аэропорта домой ехали 3.5 часа... Жить не успеваешь. понадобилась карточка оплаты авиабилета. в Евросети не было карточки Skyexpress, но "зато эта карточка есть совсем рядышком, на соседней станции метро" - т.е. еще минимум 25-30 минут на дорогу, а потом обратно = 1 час. Это совсем рядышком. Москвичи привыкли, а меня это ужасает. А потом я поехал в Северную Столицу и влюбился в Санкт-Петербург. Самый красивый город России. Гораздо более спокойный, интересный, чистый и выхолощенный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 Москва всех не принемает, её надо полюбить сначало , и она ответит вам взаимно .Всё успевам тут и на работу во время ,после работы на рынок .Всё успеваем главное не надо лениться,планировать и хотеть ,и не сделать из этого проблемы. Москва вольчий город,она любит сильных ,тут ни кто не желеет других как и в Питере и в Баку.Проще смотрите на трудности ,самое главное решить их . Приезжайте в Москву не бойтесь ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 Москва всех не принемает, её надо полюбить сначало , и она ответит вам взаимно .Всё успевам тут и на работу во время ,после работы на рынок .Всё успеваем главное не надо лениться,планировать и хотеть ,и не сделать из этого проблемы. Москва вольчий город,она любит сильных ,тут ни кто не желеет других как и в Питере и в Баку.Проще смотрите на трудности ,самое главное решить их . Приезжайте в Москву не бойтесь ) AZX, может быть, однако всё в жизни надо делать разумно и соразмерно целям. Москва волчий город? Да. Сами москвичи говорят "клоака" на Москву. А всё успеваете, потому что уже просто не знаете другой жизни. А ради чего всё это? Не мёдом же там намазано? Я ничего не увидел в Москве такого особенного, чего нет в других городах. Кремль, Арбат, красивые места - в каждом городе есть, где-то больше, а где-то меньше, в Питере куда больше, если мы о красоте... А что Москва? Люди живут в своем районе и 90% жизни у них "работа - свой район - работа", об остальной Москве те кто работает редко когда вспоминает. У меня ооочень много друзей там живут, я что не знаю образ жизни москвича Приехать можно хоть завтра, только минусов лично для меня пока больше. Возможно, пока... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 "Мы живем недалеко от центра" - сказал мне мой друг. Оказалось, надалеко от центра это: 3 остановки на троллейбусе до метро, а потом еще на метро 4 остановки. Итого: 1 час. Это действительно недалеко, потому что люди едут и 2 и 3 и 4... С аэропорта домой ехали 3.5 часа... Жить не успеваешь.понадобилась карточка оплаты авиабилета. в Евросети не было карточки Skyexpress, но "зато эта карточка есть совсем рядышком, на соседней станции метро" - т.е. еще минимум 25-30 минут на дорогу, а потом обратно = 1 час. Это совсем рядышком. Москвичи привыкли, а меня это ужасает. А потом я поехал в Северную Столицу и влюбился в Санкт-Петербург. Самый красивый город России. Гораздо более спокойный, интересный, чистый и выхолощенный. вот именно! "так жить нельзя".. Спб я наверно уже заочно люблю, паразительно ни одного плохого человека оттуда не встретила..Поеду в следующем году обязательно.. Москва всех не принемает, её надо полюбить сначало , и она ответит вам взаимно .Всё успевам тут и на работу во время ,после работы на рынок. работа, рынок? в этом жизнь? извините, я ем и работаю чтобы жить, а не живу чтобы есть и работать. Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 Не люблю Москву больше всего потому, что никогда ничего и никуда не успеваешь, какие там развлечения, даже оплатить счета раз в месяц нет времени. Постоянно спешишь, постоянно опаздываешь. В Москве ты работаешь на время, а не время на тебя. Не нравится серость, безразличность, массовость Москвы. Никому ни до кого нет дела, каждый сам по себе, даже в обычном транспорте. Не нравятся крупные торговые центры, которые цифрами ... руб. 99 коп. завлекают покупателей, из этих магазинов и за 5-6 часов не уйдешь, все продумано, чтобы посетитель оставил как можно больше денег. ...... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 "Мы живем недалеко от центра" - сказал мне мой друг. Оказалось, надалеко от центра это: 3 остановки на троллейбусе до метро, а потом еще на метро 4 остановки. Итого: 1 час. Это действительно недалеко, потому что люди едут и 2 и 3 и 4... С аэропорта домой ехали 3.5 часа... Жить не успеваешь.понадобилась карточка оплаты авиабилета. в Евросети не было карточки Skyexpress, но "зато эта карточка есть совсем рядышком, на соседней станции метро" - т.е. еще минимум 25-30 минут на дорогу, а потом обратно = 1 час. Это совсем рядышком. Москвичи привыкли, а меня это ужасает. А потом я поехал в Северную Столицу и влюбился в Санкт-Петербург. Самый красивый город России. Гораздо более спокойный, интересный, чистый и выхолощенный. вот именно! "так жить нельзя".. Спб я наверно уже заочно люблю, паразительно ни одного плохого человека оттуда не встретила..Поеду в следующем году обязательно.. Москва всех не принемает, её надо полюбить сначало , и она ответит вам взаимно .Всё успевам тут и на работу во время ,после работы на рынок. работа, рынок? в этом жизнь? извините, я ем и работаю чтобы жить, а не живу чтобы есть и работать. о боже ,я же не буду перечеслять,что я еще делаю и чем занимаюсь, кроме работы еще у меня много интересного в жизни ,дома я не сижу ,отдыхаю ,гуляю ,не скучаю главное) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 AZX, вы работаете полный день? Сколько времени утром уходит, чтобы доехать до работы? Сколько, чтобы вернуться домой? Сколько времени уходит, чтобы с работы поехать погулять? И вернуться потом домой? Мне интересно) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 13 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 мая, 2008 Москва всех не принемает, её надо полюбить сначало , и она ответит вам взаимно .Всё успевам тут и на работу во время ,после работы на рынок .Всё успеваем главное не надо лениться,планировать и хотеть ,и не сделать из этого проблемы. Москва вольчий город,она любит сильных ,тут ни кто не желеет других как и в Питере и в Баку.Проще смотрите на трудности ,самое главное решить их . Приезжайте в Москву не бойтесь ) AZX, может быть, однако всё в жизни надо делать разумно и соразмерно целям. Москва волчий город? Да. Сами москвичи говорят "клоака" на Москву. А всё успеваете, потому что уже просто не знаете другой жизни. А ради чего всё это? Не мёдом же там намазано? Я ничего не увидел в Москве такого особенного, чего нет в других городах. Кремль, Арбат, красивые места - в каждом городе есть, где-то больше, а где-то меньше, в Питере куда больше, если мы о красоте... А что Москва? Люди живут в своем районе и 90% жизни у них "работа - свой район - работа", об остальной Москве те кто работает редко когда вспоминает. У меня ооочень много друзей там живут, я что не знаю образ жизни москвича Приехать можно хоть завтра, только минусов лично для меня пока больше. Возможно, пока... Орхан я знаю как выглядет другая жизнь, когда я очень тоскую я приезжаю в Баку,вот и другая жизнь,не согласен?) в Баку тоже есть свои минусы и плюсы.Везде . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 Футси, мы немного не понимаем друг друга когда говорим о москвичах ))) Я имею ввиду многие жители Москвы, - характером, привычками и повадками отличаются от остальных русских. )))) это не плохо... москвичи просто другие )) я это имею ввиду )) жители самой столицы, не Подмосковья. ) Кстати о Подмосковье, знаешь такую деревню, - Сходня называется? )))) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 Не люблю Москву больше всего потому, что никогда ничего и никуда не успеваешь, какие там развлечения, даже оплатить счета раз в месяц нет времени. Постоянно спешишь, постоянно опаздываешь. В Москве ты работаешь на время, а не время на тебя.Не нравится серость, безразличность, массовость Москвы. Никому ни до кого нет дела, каждый сам по себе, даже в обычном транспорте. Не нравятся крупные торговые центры, которые цифрами ... руб. 99 коп. завлекают покупателей, из этих магазинов и за 5-6 часов не уйдешь, все продумано, чтобы посетитель оставил как можно больше денег. ...... цель, принцип любого бизнесса, - делать деньги. чем больше, тем лучше ))) По части ритма, в целом согласен.. Но меня это наоборот - привлекает.. Вся эта бешенность.. Но где то и отталкивает тоже. Очень неспокойный город.. Да и опять же, жизнь не стабильна.. Точнее во многих случаях.. Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 А понятно)) не любят нас не любят непохожих Знаю, это по ленинградке а шо Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 А понятно)) не любят нас не любят непохожих Знаю, это по ленинградке а шо Почему не любят )) Любят )) Просто некоторые этим самым "московским характером" -переусердствуют. )))) Да нет, ничего ))) Частенько там бывал раньше.. обалденное место ))) просто интересно, ты откуда знаешь это место? ))) люди там хорошие )))) к этому вел )) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 У нас по этому направлению летняя дача И Сходня недалекО. Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 14 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 Не нравятся крупные торговые центры, которые цифрами ... руб. 99 коп. завлекают покупателей, из этих магазинов и за 5-6 часов не уйдешь, все продумано, чтобы посетитель оставил как можно больше денег....... Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 По части ритма, в целом согласен.. Но меня это наоборот - привлекает.. Вся эта бешенность.. Но где то и отталкивает тоже. Очень неспокойный город.. Да и опять же, жизнь не стабильна.. Точнее во многих случаях.. В финансовом отношении жизнь здесь стабильнее, чем, например, в Баку. А в отношении к нам - лицам кавказской национальности - такое, какими сами себя показываем, но по большей части это зависит от рода занятий, то есть торговля. Поскольку не имела никакого отношения к торговле за все годы, что я живу в Москве только единожды была ущемлена как лицо кавказской национальности, было очень обидно (( И все же всегда нужно быть настороже..... P.S.: Еще ни разу не была в крупных торговых центрах типа Ашан, Мега, Икеа и т.д.... принципиально )))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gaudi Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 По части ритма, в целом согласен.. Но меня это наоборот - привлекает.. Вся эта бешенность.. Но где то и отталкивает тоже. Очень неспокойный город.. Да и опять же, жизнь не стабильна.. Точнее во многих случаях.. В финансовом отношении жизнь здесь стабильнее, чем, например, в Баку. А в отношении к нам - лицам кавказской национальности - такое, какими сами себя показываем, но по большей части это зависит от рода занятий, то есть торговля. Поскольку не имела никакого отношения к торговле за все годы, что я живу в Москве только единожды была ущемлена как лицо кавказской национальности, было очень обидно (( И все же всегда нужно быть настороже..... P.S.: Еще ни разу не была в крупных торговых центрах типа Ашан, Мега, Икеа и т.д.... принципиально )))) а что за принцип такой? )))) Цитата ...Рожденные ползать летать не умеют, но иногда рожденные ползать заползают так высоко, что перед ними ползают рожденные летать... *D&G* ОБО МНЕ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 (изменено) Жизнь такая штука, загадывать наперед никогда нельзя, но спроси у меня сейчас хотел бы я жить в Москве, я бы ответил, что нет. За последний год я был в Москве 4-5 раз и мне хватило: я не знаю кто там что успевает, но мне кажется что в этом городе абсолютно ничего не возможно успеть: постоянные перемещения, пробки, подземка, пол дня уходит просто на расстояния. "Мы живем недалеко от центра" - сказал мне мой друг. Оказалось, надалеко от центра это: 3 остановки на троллейбусе до метро, а потом еще на метро 4 остановки. Итого: 1 час. Это действительно недалеко, потому что люди едут и 2 и 3 и 4... С аэропорта домой ехали 3.5 часа... Жить не успеваешь. - Орхан, с возвращением. )) Молодец, пишешь редко, но метко. )) Честно говоря, меня удивил твой пост. Точнее, твоя резкая смена настроения), хотя, в принципе, ничего удивительного в этом нет. Объективно, ты прав. Но есть еще субъективная сторона вопроса. Скажу за себя: когда я еще жила в Ростове, слышала немало рассказов и историй о том, как люди по два часа каждое утро добираются до работы, испытывала те же эмоции, что и ты - сейчас. Мне было несколько неприычно и странно то, как можно тратить по три-четыре часа В ДЕНЬ туда-обратно ТОЛЬКО на дорогу? Ради чего, спрашвиала я тогда себя, такие нагрузки? Ради каких-то банкнот и нулей? Но прошло Время, и я изменила свое мнение и отношение к дороге, деньгам и т.д. Не вдаваясь в подробности и тонкости бытия, скажу следующее: сейчас, добираясь по полтора часа на работу и столько же обратно, я могу со всей уверенностью и ответственностью заявить, что дело тут вовсе не в дороге и не в минутах, а в самом образе жизни. Не важно, сколько ехать, важно, куда. Есть места, ради которых можно и встать на час раньше, можно и нужно закалять организм и силу воли, чтобы жить так, как ты хочешь. В Москве, Питере или Южно-Сахалинске. Но чтобы дойти до своего места - ты должен пройти пешком не один десяток километров, отвоевать и выстрадать его - вот это меня и привлекает в Москве. Пусть она и «волчья», как ты говоришь (от москвичей я такого определения не слышала, на полном серьезе), но это - Жизнь и «естественный отбор». Хочешь жить - умей вертеться.© А не хочешь - не вертись, но и не жалуйся на Жизнь, лежа на диване. Кто-то скажет, суета сует, а я считаю, что настоящий вкус к Жизни и волю к победе человек познает только в трудностях и испытаниях, коими Москва, как известно, славится не понаслышке. А успевать или не успевать - это человеческий фактор, а не городской. Успевать работать, заниматься спортом, танцами, изучать Москву не только глазами, но и умом - делать кучу дел одновременно - вот где настоящий кайф и польза. Другое дело, что у каждого из нас - свой ритм. Известны и такие москвичи, которых из четырех стен не выманишь. )) Так что городская суета здесь ни при чем. Стоит только захотеть - можно в Космос полететь !© Но, от греха/оффтопа подальше, не будем сейчас о космосе)))))))))))) И еще, небольшое лирическое отступление: недавно поймала себя на мысли, что за те два года, которые я самостоятельно живу в этом городе, я успела побывать, увидеть и сделать принципиально и значительно больше, чем за двадцать с лишним лет в нашем прекрасной, милой и жизнерадостной южной столице. )) Наверное, Москву нужно любить изначально, еще до приезда, как было сказано выше. Хотя, признаться, я лично неоднократно слышала слова москвичей о том, что сами они в жизни не согласились бы бросить все и переехать в этот сумасшедший город. То есть в никуда. Но лично я люблю шампанское и люблю этот город больших возможностей, где ты никогда не знаешь, куда попадешь, кого встретишь и где окажешься завтра... Москва не для слабонервных, но, положа руку на сердце, она того стОит. Говоря о любви к белокаменной, не могу не вспомнить о своем первом визите в Москву в мае 2005го. Прошло ровно три года, а такое чувство, как будто это было вчера). Для меня это был момент истины с первой до последней минуты пребывания здесь, если не сказать переломный момент. И тогда я твердо решила, что сделаю все возможное и невозможное, чтобы вернуться сюда. Самой. Спустя три года, делаю вывод: Москвы бояться, в Кремль не ходить (!)))) ИМХО. Считающая жизнь в Москве железной мотивацией к ней самой, Гюля. P.S. Ну и, немного юмора в тему. )) Хотя для меня она так же обширна и необъятна, как и сама Москва. )) «Москва стояла, стоит и стоять будет !» ГИБДД России. ))))))))))) «То, что я принял за огни Москвы, оказалось фонарями на МКАД.» )))) «Самый лучшие москвичи проживают за пределами Москвы - в пределах пограничного Рублевского шоссе.» ))))) ) Изменено 14 мая, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 а что за принцип такой? )))) Это обман "зрения", эфект "толпы", еще отсутствие мест для парковки ))))))))))))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Missy Elliot Опубликовано: 14 мая, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 По части ритма, в целом согласен.. Но меня это наоборот - привлекает.. Вся эта бешенность.. Но где то и отталкивает тоже. Очень неспокойный город.. Да и опять же, жизнь не стабильна.. Точнее во многих случаях.. P.S.: Еще ни разу не была в крупных торговых центрах типа Ашан, Мега, Икеа и т.д.... принципиально )))) Cкорпи,мне вот интересно стало,а куда за покупками ты ходишь? И еще,в этих торговых центрах,которые ты выше написала,можно найти много чего,как по качеству,так и по цене,даже не надо переплачивать,как в некоторых магазинчиках. Пысышка: Бир гюн сени апараджам ора экскурсийайа.))))))))))) Цитата Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 если в Москве не зарабатываешь приличные бабки..тыщ 5-10... если нет там ни машины,ни дома..ни собственного дела.. то нечего там ловить.. а те,у которых нету ни одного из перечисленных,всю жизнь будут держать чемодан под рукой.. какие там парни ломались..я их сам вагонами встречал.. Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 (изменено) Я очень рад, что тебе так нравится в Москве, Гюля. Это здорово, когда влюбляешься в город. Точно также я влюбился в Питер, пробыв там всего 3 дня за свои 25 лет. Видимо, каждому своё?) Что касается твоего поста: смена настроений связана в первую очередь тем, что мне пришлось достаточно часто ездить в Москву в последнее время и я очень уставал и совсем не от ритма, а от того, что время уходит в никуда (т.е. в дороге). Мне это не нравится. У каждого, кто едет в Москву - свои мысли и свои цели. Если есть цели, если они связаны с Москвой, то можно сказать "надо уметь преодолевать трудности", как это делаешь ты и действительно их преодолевать. А у меня просто не появилось никаких мыслей и целей с этим городом, потому что он мне вообще не понравился. А сделать и успеть ты больше смогла в Москве, чем в Ростове, потому что это принцип нового: человек приезжает в новое место и ему всё интересно, он везде бывает. А в старом месте он всё знает и ему ничего не интересно. И Москва тут непричем, в Москве ровным счетом всё тоже самое что и в Ростове: те же кафе, магазины, мегацентры, мультиплексы, Меги Икеи, клубы, кино, разве что достопримечательностей куда больше (но и Красная Площадь с Поклонной Горой надоедает). И люди которые там живут уже годами, мало видят это всё: им уже надоело, они пресытились. Я это знаю. На примерах своих друзей. Да и сам вижу, когда приезжаю. Еще мне не нравится огромное количество приезжих. Они на каждом шагу. Я понимаю теперь москвичей, которые против приезжих. Нонсенс, но я их стал понимать: потому что это уже не их город, это город азиатов, азербайджанцев, узбеков, армян, всех кого угодно. И ведь не поймешь кто местный житель, а кто приехал на 2 дня: всё настолько перемешалось. Никому бы не понравилась такая участь родного города. Я очень люблю красивые города, я люблю большие города, я люблю города с возможностями, но город для человека, а не человек для города. Должно быть комфортно, должно быть хорошо. Не даром в США и Европе пользуются популярностью загородные поселки: люди тянутся к комфорту, а не к трёхчасовым поездкам на метро. Именно поэтому мне очень понравилась Северная Столица. И красива и выдержанна и относительно спокойна. Но опять же: каждому своё хотя может и мне когда-нибудь будет нравится Москва...) Изменено 14 мая, 2008 пользователем ORXAN-BEY Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senna Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 ... а Диаген любил свою бочку... Цитата Как изумляет нас кружение небес! Загадками полно движение небес. Идет во все дела вторжение небес, Но как обжалуешь решение небес!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ORXAN-BEY Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 ... а Диаген любил свою бочку... на то и споры Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 проблемы со школой , их общение с детьми , с учителями, почему об этом ни слово,а разве это не проблема в Москве для приезжих , и для нас который живут постоянно?) ведь наши дети отличаеться от цвет волос и .т.д. Щас все напишут о чём вы у нас нет проблем в Москве ,щас нет но будет ,особенно у кого есть сын.У нас в классе есть парень каждый год меняет школу,азербайджанец,мать его говорит что устала очень,наверно из из него поеду в Баку.Дети наши тоже страдают в Москве . А это большая проблема № 1. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 Cкорпи,мне вот интересно стало,а куда за покупками ты ходишь? И еще,в этих торговых центрах,которые ты выше написала,можно найти много чего,как по качеству,так и по цене,даже не надо переплачивать,как в некоторых магазинчиках. Пысышка: Бир гюн сени апараджам ора экскурсийайа.))))))))))) Мисси, магазинов разве мало? В чем-то сьэкономишь, а в чем-то обязательно переплатишь. Ни одиг магазин не будет работать себе в убыток "ради благополучия покупателя". Выручка магазина будет той же: если несколько групп товаров будут продаваться по более низкой цене, то другая группа - на порядок дороже. P.S.: Бир гюн сизя гонаг гяляджям, вкусно готовишь.... помоему )))) Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 Cкорпи,мне вот интересно стало,а куда за покупками ты ходишь? И еще,в этих торговых центрах,которые ты выше написала,можно найти много чего,как по качеству,так и по цене,даже не надо переплачивать,как в некоторых магазинчиках. Пысышка: Бир гюн сени апараджам ора экскурсийайа.))))))))))) Мисси, магазинов разве мало? В чем-то сьэкономишь, а в чем-то обязательно переплатишь. Ни одиг магазин не будет работать себе в убыток "ради благополучия покупателя". Выручка магазина будет той же: если несколько групп товаров будут продаваться по более низкой цене, то другая группа - на порядок дороже. P.S.: Бир гюн сизя гонаг гяляджям, вкусно готовишь.... помоему )))) Скорпион,Мисси мне обещала аш ,пока жду ,нас уже двое)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 Я понимаю энтузиазм Гюлинки: но когда ты опять в пробке, время почти шесть часов вечера, и ты никак не успеваешь за своим ребенком в садик, начинаешь названивать подругам и просить, чтобы забрали твое чудо.... вот тогда точно возненавидишь Москву. Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 14 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 мая, 2008 Кстати о Подмосковье, знаешь такую деревню, - Сходня называется? )))) Алё!! Что значит "деревня"? Мой будущий универ по ходу там расположен... Честно? Не помню, когда стояла в пробке. Потому что в час пик принципиально на наземном транспорте не поеду. И до работы доехать - полчаса-40 мин. А это шесть станций плюс пересадка. И ритм меня устраивает вполне. Просто надо меньше спать.. или отсыпаться впрок. Главное - как ты относишься к городу (как кто-то выше отметил). Москва - это самосжимающаяся и саморазжимающаяся пружина, подкручиваемая людскими потоками, неформалами, табачным дымом, вереницами автомобилей. Под ритмы "Москоу невер слипс" ночные тусовщики плавно кочуют из клуба в клуб и небо раздирается лучами прожекторов. Это город десятков реализованных и сотен нереализованных возможностей.... Город драйва... Питер же - это сказка... Туда еду за воспоминаниями, за впечатлениями, за одинокими прогулками.. И Сплин нигде больше так не слушается, как в Питере... Атмосфера пропитанной туманами богемности.. как у Блока... А Баку - это дом. Туда еду за солнцем.. За дерзким морским бризом, за золотым песком, за солоноватым привкусом на губах и острыми ракушками. Это столица бешеных эмоций, утешения своей ностальгии и тихих посиделок за чаем с кяклик-оты в кругу друзей. Это история. Вот такой расклад... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Gulinha* Опубликовано: 15 мая, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 мая, 2008 (изменено) Видимо, каждому своё?) - Я даже не собиралась это оспаривать, Орхан. Мне всего лишь было интересно, чем вызвана смена твоего настроения. И сейчас, прочитав твой ответ, мне остается только сказать Спасибо за такой содержательный рассказ о своем видении Москвы и высказанную точку зрения. Принято. Вопросов больше не имею. )) Отдельное спасибо за прекрасную ночную панораму г.Санкт-Петербурга. Обязательно побываю там и сделаю сравнительный анализ двух столиц, ИншАллах. хотя может и мне когда-нибудь будет нравится Москва...) - Бытует мнение, что Москва либо нравится сразу, либо уже не понравится никогда. Достаточно одного (первого) раза. Но надежда, как мы знаем, умирает последней.© Пусть твоя надежда не умирает никогда. )) Я понимаю энтузиазм Гюлинки: но когда ты опять в пробке, время почти шесть часов вечера, и ты никак не успеваешь за своим ребенком в садик, начинаешь названивать подругам и просить, чтобы забрали твое чудо.... вот тогда точно возненавидишь Москву. - Скорпионн-ханум, дабы не вводить Вас и других читателей в заблуждение по поводу своей бешеной любви к этому городу, добавлю, что мое отношение к Москве с момента первого визита и по сегодняшний день - видоизменилось. Это не слепая любовь к огням и лоску, это любовь сердечная. А она, понятное дело, глубже и сильнее любых фонарей и понтов. Я, так же, как и вы, живя тут, понимаю плюсы и минусы города, другое дело, что на последние я смотрю спокойно и без негатива. Будем искать и находить во всем позитив, а негатив придет сам. )) И если во время первого визита в столицу, я смотрела на нее с горящими глазами (что, справедливости ради замечу, подпитывалось самими москвичами и их любовью к городу)), то, вернувшись сюда, с намерением остаться уже на ПМЖ, я вернулась уже не с горящими глазами, а с острыми зубами. Разумеется, это метафора... на поверхности. )) И все же надеюсь, что перспектива возненавидеть Москву (и вообще что-либо в этой Жизни) обойдет меня стороной. В пробке, на вокзале (хотя, что может быть хуже?)) и где бы то ни было. Аллах елямясин. Если я люблю что-то - то любви своей не изменяю. Будь то Москва, *КЕКС ФМ* (не радио, сплошной позитив )) или что-либо. Чего и Вам и Вашим детям от всей души желаю ! ) P.S. Темная, сильно. Изменено 15 мая, 2008 пользователем Gulinha* Цитата * Best regards, © Gulinha* Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts