Перейти к содержимому

"жесть"яной пересказ

orujov

Recommended Posts

привет вам,

на свете много прозы и поэзии которые знаем мы все. и вот пользуясь этим замечательным фактом, предлагаю новый литературный конкурс. вы пересказываете своими словами произведение, а мы пытаемся угадать о каком именно идет речь. а по окончанию например месяца можем выбирать лучший пеерсказ и называть автора "Пересказчик Месяца" )))

как пример.

дело было так, малышка плакала у реки, при выяснении обстоятельств окозалось что мяч с которым она играет упал в протекающую по близости речку. ну, дабы успокоить ребенка, попытались ей объяснить что надутые воздухом, и герметично закрытые, предметы, обычно, в воде не тонут.

ответ: стихотворение а.барто.

вот так вот.

кто начнет?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

• Ответы 46
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Хоррроший конкурс, Оруджев:) Тока пересказывать сложнее, чем рассказывать.. Ну да ладно, попытка не пытка)

Жил-был полковник. Был он упрямым тупицей. К тому же *ердун страшный. И жена у него была тупица. И сын - весь в отца. Самой умной в их семье была.. птица. Но и она была.. петухом. Вот так и жили какое-то время. Потом сына убили. И жить стало легче. А главное - не на что. Продали все, съели сапоги полковника. Потом портянки. Жена стала коситься на петушка. Пришлось птице начать заниматься латиноамериканскими единоборствами, чтобы суметь постоять за себя. Это и спасло жизнь всем троим...

Да, чуть не забыл - полковник каждую неделю ходил на почту. Двадцать лет назад хотел полковник избавиться от тогда еще не совсем старухи-жены. Написал письмо в брачное агентство. И с тех пор ждал ответа. Но проблема была в том, что тупой солдафон забыл указать обратный адрес в письме. Так и ходит до сих пор, доставая всех, и портя воздух...

Хоррроший конкурс, Оруджев:) Тока пересказывать сложнее, чем рассказывать.. Ну да ладно, попытка не пытка)

Жил-был полковник. Был он упрямым тупицей. К тому же *ердун страшный. И жена у него была тупица. И сын - весь в отца. Самой умной в их семье была.. птица. Но и она была.. петухом. Вот так и жили какое-то время. Потом сына убили. И жить стало легче. А главное - не на что. Продали все, съели сапоги полковника. Потом портянки. Жена стала коситься на петушка. Пришлось птице начать заниматься латиноамериканскими единоборствами, чтобы суметь постоять за себя. Это и спасло жизнь всем троим...

Да, чуть не забыл - полковник каждую неделю ходил на почту. Двадцать лет назад хотел полковник избавиться от тогда еще не совсем старухи-жены. Написал письмо в брачное агентство. И с тех пор ждал ответа. Но проблема была в том, что тупой солдафон забыл указать обратный адрес в письме. Так и ходит до сих пор, доставая всех, и портя воздух...

Маркес. "Полковнику никто не пишет."

Когда у тех в бреду безумном,

Кто отрицал Твои знаменья,

И жаждал захватить высь неба,

Согнутся не спросясь колени.

Когда они свои поднимут,

Как сажей мазанные лица

Господь не дай в ряды их влиться...

Все сказанные мной слова в адрес армян,касаются лишь некоей части "армянского общества",и не касаются мусульман среди них,а также тех,кто находится на пути Истины.

В яблочко)

Вот еще одна сказка:

Жили были дед со старухой. Дед был браконьер, ходил на рыбалку не с удочкой, как все порядочные рыбаки, а с сетью. И вот однажды вытянул он невод, а в нем - золотая рыбка. "Отпусти меня, старче", - сказала рыбка, - "а я исполню твое заветное желание". Обрадовался старик и закричал: "Хочу десять миллиардов ев.." - но не договорив слова "евро", он осекся. Подозрительно взглянул на рыбку и спросил: "Одно желание-то?" "Одно!" - подтвердила рыба. Стал темнее моря старческий лик, взяла его кручина за самые, понимаешь...это..лацканы.. Подумал он маленько, а потом махнул рукой и говорит: "Да и хрррррен с ними с десятью миллиардами! Коль жена плоха, то не в деньгах счастье! Меняй старуху мою, рыбка!"

Когда вернулся старик домой, то ждала его у песчаной отмели с распростертыми объятиями писаная красавица, 62-х лет от роду. И жили они счастливо в своей избушке на курьей ножке вместе со своим дырявым корытом.

это пушкин.про старика.

и так

он погорел не известно на чем. его посадили. у него депресняк. он мается дурью разговаривая с пойманой птицей и дразнит ее предложением поелтать туда где ей никогда не бывать. и все это фонит революционным настроем, скорее всего он полит заключенный. вот так коротко и запущено...

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

он погорел не известно на чем. его посадили. у него депресняк. он мается дурью разговаривая с пойманой птицей и дразнит ее предложением поелтать туда где ей никогда не бывать. и все это фонит революционным настроем, скорее всего он полит заключенный. вот так коротко и запущено...

Узник ))

Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол

Правдорубам сюда

да. лили попробуете?

Нее...я лучше пока почитаю ))

Правдорубам сюда

тогда попробую.

она сидела в парке на скамейке и читала книжку. молодой человек подошел к ней с целью познакомится, она была не против и разрешив сесть стала грузитьего пустыми понтами. грузила долго и выразительно. но он все спалил, потому как лучше знал о том о чем она говоря, не реальности не имела ни малейшего представления. история закончилась тем что они оба остались при своих, она со своими грезами, книжкой на скамейке и работой кассирши, а он со своим светским обществом и взрослыми заморочками.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

кароче, вынужденый переселенец из древней армении получив через кровное родство с папашей направление в военную школу отправляется на поиски счастья. по дороге туда она несмотря на своё не светское происхождение ввязывается в драку с местным крутым изза бледноволосой прошмандовки. полностью избитый и без грошей в кармане он всэ же умудряется тапшануться начальнику школы. В процессе прохождения курса молодого бойца он чуть было не наживает себе нескольких врагов два из которых также являются его соплемменниками, но уже в 5 или шестом поколении. Однако умудряется найти с ними общий язык встав на их сторону в драке со стражами правопорядка. за время прохождения службы он постепенно поднимается в ранге, оттрахивает пол страны, входит в доверие к жене правителя страны, теряет любовь своей жизни,и погибает простреленый ядром в сиквэле во время защиты захваченных врагами территории.

Не вводите наших соседей в приятное заблуждение )) Д’Артаньян был гасконцем ))

Ответ: 3 мушкетера.

Правдорубам сюда

тогда попробую.

она сидела в парке на скамейке и читала книжку. молодой человек подошел к ней с целью познакомится, она была не против и разрешив сесть стала грузитьего пустыми понтами. грузила долго и выразительно. но он все спалил, потому как лучше знал о том о чем она говоря, не реальности не имела ни малейшего представления. история закончилась тем что они оба остались при своих, она со своими грезами, книжкой на скамейке и работой кассирши, а он со своим светским обществом и взрослыми заморочками.

Оруджев, контрольный вопрос: это ты спел или рассказал?

контрольный ответ.

о'генри. пока ждет автомобиль.

творите)

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Неадвно откинувшийся зек ограбил доброго священника который однако не сдал его ментам а украденное подарил. Офигевший от такого расклада зек через много лет становится мером города, в котором никто не знает его прошлого. И всё бы ничего пока в город не назначают нового начальника "горотдела" который в свое время служил охранником на зоне где мер мотал срок. Заподозрив неладное мент начинает копать эту историю пока не выясняется что всё именно так и есть и его непосредственный начальник - это его же бывший заключенный. По ходу у мера с ряисом возникает много разногласий в процессе управления городом и прочее. И тут в городе возникает еще и уголовный процесс на котором за старые дела мера срок хотят пришить како-му полоумному фраеру. Мер признается кем он был в прошлом и соскакивает. А ряис начинает его усиленно искать. Тут начинаются всякие революции, перевороты и т.д. в процессе которых ряис и мер играют в кошки-мышки. В итоге "мент" находит таки мера но вместо того чтобы его арестовать почему то кончает жизнь самоубийством.

Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок.

Томас Гексли.

"Отверженные " Гюго :gizildish:

Загадывайте кто нибудь ) Мне понра ))

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

После моего прихода гуруйур хяр щей )))))))) А люди, загадайте да что нибудь )))

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

это все потому что вы ничего не загадываете))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

У меня к этому способностей нет :kiss: )))))))) Так что , надо как то ситуацию разрулить ))))))

Зарина, спешиал фо ю: это первая русская фантастика. Место действия - планета Земля. Дед с бабкой проводят опыты по клонированию. Первый блин - комом. Жертва неудачного эксперимента - безобразное существо, лишенное конечностей и внутренних органов, но по иронии судьбы наделенное полноценным мозгом, чудом сбегает от своих ужасных творцов...

Роман посвящен приключениям маленького несчастного уродца, которого чудовища, населяющие планету, жаждут сожрать...

Я сказала что у меня нет способностей к подобным пересказам ))))))))) Но я не говорила что я даун )))))))

Так что Раскольник, давай что нить покруче колобка ))))))))))))))

Зарина, если я скажу - не ожидал, ты меня задушишь собственными носками, так что я просто - поражен:))

Ок, я уже ищу что пересказать...

Зараза )

Зарина, Зар-Аза - это слагаемое из двух составляющих)))))

Вот слушай новый пересказ:

Азербайджан любит Грузию. Готов даже пойти против своих старших.. Ты понимаешь, о ком я;) А Грузия делает вид, что она тоже любит Азербайджан. Хотя... не исключено, что не "делает вид", а реально любит. Тем не менее она считает АР дикарем, варваром, степным волком. А сама она, конечно, высокодуховная, высокоинтеллектуальная, понимаешь, страна. Со своей стороны Армения всячески демонстрирует свою любовь попеременно то к Грузии, то к Азербайджану. В определенный момент, втеревшись в доверие к той и другому, она вероломно отнимает у обеих стран земли.

АР делает попытку убить Армению. И даже убивает. Но тут приходит старший брат Армении - Россия и замачивает на фиг Азербайджан.

Вот такая аллегорическая историческая история:(

Такс, продолжим.

В стране зреет заговор против власти. Хозяин страны вовремя всё уясняет и жестоко подавляет заговор в среде разбогатевших на почве дальних походов военных. Ничто вроде не угрожает стабильности государства, но при этом оказывается что в собственной семье хозяина творится беспредел. Обнаглевшие невестки хозяина при каждом удобном случае втайне от всех разумеется, бегают совокупляться с какими-то пастухами. Дочь хозяина учуяв нелады в семье решает прекратить этот бардак и разоблачает невесток-беспредельщиц. В итоге блудниц сажают в тюрягу, а хахалям-пастухам отрезают причинное место и потом казнят.

Всякая истина рождается как ересь и умирает как предрассудок.

Томас Гексли.

• 6 months later...
...Обнаглевшие невестки хозяина при каждом удобном случае втайне от всех разумеется, бегают совокупляться с какими-то пастухами. Дочь хозяина учуяв нелады в семье решает прекратить этот бардак и разоблачает невесток-беспредельщиц. В итоге блудниц сажают в тюрягу, а хахалям-пастухам отрезают причинное место и потом казнят.

это сценарий какой то немецкой порнушки чтоли?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

это сценарий какой то немецкой порнушки чтоли?

Оруджев, эта, как вы выразились, «порнушка» принадлежит перу члена Французской Академии, прижизненного классика...))

P.S. Надеюсь, Монблан простит мне эту маленькую подсказку )

Изменено пользователем Лили Марлен

Правдорубам сюда

• 1 month later...

Лили игра встала. не мучьте нас, расскажите чуть больше.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

стоп, уж не "Укрощение строптивой" ли это?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

нее...не похоже... Похоже на произведение о монаршей семье... может "Королева Марго"...ну или что то в этом роде ))))) я в них не разбираюсь ))))))

стоп, уж не "Укрощение строптивой" ли это?

Но Шекспир не был французом ))

нее...не похоже... Похоже на произведение о монаршей семье... может "Королева Марго"...ну или что то в этом роде ))))) я в них не разбираюсь ))))))

Уже теплее! Еще чуть-чуть…иии...))

Правдорубам сюда

Лили, если не заметила, то с твоей последней подсказки прошло два месяца почти ) Такими темпами и по чуть-чуть легче библиотеку перелистать )

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог