Бельчонок Опубликовано: 12 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2008 Пятница в 13-й день любого месяца считается во многих культурах днем неудачи, особенно в английских, немецких, польских и португальско-говорящих культурах. Подобное суеверие существует в некоторых других традициях. История пятницы 13 Нет такой исторической даты, которую бы официально идентифицировали как происхождение суеверия. Задолго до 20-го столетия имелись свидетельства, что число 13 считали неудачным, и пятница, считалась неудачным днём, однако не было никакой связи между этими двумя суевериями. Первое зарегистрированное упоминание о "пятнице тринадцатого" вообще относится к началу 1900-х. Однако, много популярных историй существуют о происхождении понятия: Пятница 13 октября 1066 был последний день господства Саксонского Короля Гарольда II. В этот день Уильям предложил Гарольду уступить корону, но Гарольд отклонил предложение. Битва при Гастингсе произошла на следующий день (суббота 14 октября 1066). Гарольд был убит, а Уильям взял под свой контроль Англию. Много современных историй (включая Код да Винчи) утверждают что, Король Филип IV арестовал и казнил большинство Рыцарей Тамплиеров. Их арест был организован одновременно, в пятницу, 13 октября 1307. И это событие дало начало легенде о неудачной пятнице 13-го. Завтра пятница 13.Я сама не верю ни в какие суеверия.А кто верит суевериям,то считаете ли пятницу13 неудачным днем?Если да,то почему? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 12 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2008 Завтра я буду есть шашлык и мне так пополам на всякие пятницы)))) Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
DARSI Опубликовано: 12 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2008 Завтра я буду есть шашлык и мне так пополам на всякие пятницы)))) Сколько можно есть? )))) Не считаю ПЯТНИЦУ неудачным днем, это день недели для меня СВЯТ. Цитата !SENE MIN SHUKUR ILAHI! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Чародейка Опубликовано: 12 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2008 Пятница лучший день у мусульман. Число 13 вовсе не страшное =) Если не обращать внимание на такие моменты, то все будет хорошо. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 12 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2008 Люблю такие даты Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Амеля Опубликовано: 12 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2008 .. А так на всякий случай в черные углы не смотреть, там может сидеть черт с рожками Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 12 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2008 Вроде бы день как день , ничего особого не замечала ))) ну кроме одного раза в жизни ) так получилось, что дату свадьбы назначили на 13тое . муж задумался (долго думал))) ...пришлось согласится и перенести на неделю позже... - не помогло.... ))))) А ваще Пятница сама по себе - лучший день недели ))) Короче, че гадать , завтра посмотрим и в субботу все отпишемся , ну.... кто будет в состоянии ))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 12 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 июня, 2008 Пятница 13 Херня. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Dilay_la Опубликовано: 13 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2008 Раз на раз не приходится...Число 13-ть вроде нормальное, на экзаменах попадал билет №13 и все было окей...да и пятница всегда в радость, ведь после нее вик-энд... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искра_Огня Опубликовано: 13 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2008 ужастика "Friday, the 13th" в 1980-е годы. Какой ветер, пылищаааааааааа, ужИс, я улетала, а какие пробки на улилиСе, тоШно пЬЯТНИСЯ 13-е Цитата из за чести лучше умереть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Зеленоглазк@ Опубликовано: 13 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2008 Если бы не тема,я б и не обратила внимания на дату))))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Искра_Огня Опубликовано: 13 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2008 НУ КАК уже страшноооо, Цитата из за чести лучше умереть!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 13 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2008 Оычный день, но он тлько начался. Доживу а завтра посмотрим)))))))) Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 13 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2008 (изменено) До конца дня осталось 11 часов. Но я этот день не боюсь, мне на число 13 везет Изменено 13 июня, 2008 пользователем Zhuk Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Danaja Опубликовано: 13 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2008 Так накаркала... начинается )))) ... уже сделала в работе одну световную ошибку ( не послушала голос разума...))) ок. *пойду битЦЦа аб стену* )) может исправлю ?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бандиточка Опубликовано: 13 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2008 Особо не зацикливаюсь.. Цитата Не снимайте с людей маски, вдруг это намордники! ;-) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ПОХИТИТЕЛЬНИЦА Опубликовано: 13 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2008 Не люблю Пятницу 13. Вроде бы ничего плохого в этот день не было (по краинеи мере не припомню), но мне кажется каким то стрёмным этот день)). Цитата Надев дежурную улыбку и сделав вид,что мне везёт, живу без права на ошибку,давно включив автопилот! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 13 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2008 Меня укусило какое-то насекомое. Оно было жестоким и сделало это два раза. Наверное, я умру... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Skorpionn Опубликовано: 13 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 июня, 2008 В пятницу 13 мне всегда везет)) и сегодняшний день удачный... Цитата КиноКлуб Bakililar.az Да, патамуштамыбанда! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня, 2008 день прошёл хорошо Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Mia-Ameliya Опубликовано: 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня, 2008 а у меня этот день не прошел ещё, а только начался вчера в 00.00 часов. все люди, как люди, повторяется, так какое-нибудь 2-ое февраля, у меня же обязательно пятница 13-ое. Цитата да, патамучтомыбанда! ;) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 14 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 июня, 2008 всё под контролем Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
diables Опубликовано: 15 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 июня, 2008 не замечаю этих дней.. с утра этот день был ужасней поршивого, хотя вечером было все хорошо))) Цитата Здесь, меж вами: домами, деньгами, дымами Дамами, Думами, Не слюбившись с вами, не сбившись с вами, Неким - Шуманом пронося под полой весну: Выше! из виду! Соловьиным тремоло на весу - Некий - избранный. Боязливейший, ибо взяв на дыб - Ноги лижете! Заблудившийся между грыж и глыб Бог в блудилище. Лишний! Вышний! Выходец! Вызов! Ввысь Не отвыкший... Виселиц Не принявший... В рвани валют и виз Беги - выходец. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Севдочка Опубликовано: 16 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2008 Меня укусило какое-то насекомое. Оно было жестоким и сделало это два раза. Наверное, я умру... Бедное насекомое)) а я ездила в Сергиевскую Лавру ,пила святую воду , так что моя пятница 13 прошла замечательно.. ну если не считать того,что утром я сожгла свои дизайнерские капри , но это ерунда. Цитата Сбереги меня, прошу . Я слабее чем кажусь, я тебе принадлежу ...навек. Ты по-прежнему мой БОГ, я ловлю твой каждый вздох, и у сердца прячу боль от всех... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Kaprizka Опубликовано: 16 июня, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 июня, 2008 День как день. Даже и не задумалась пятница 13 или 14. Да и вообще не верю во все это. А какие то неудачи могут и случатся не тока в этот день. П.с день прошел без проишествий )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts