Перейти к содержимому

ЖИВОТ ПОСЛЕ КЕСАРЕВО

Eto_ne_YA

Recommended Posts

Для меня это больная тема. Последствий никаких, если правильно поставить шов. Я изначально была настроена на естественные роды и не ожидала что у меня будет экстренное КС, не почитала какие должны делаться разрезы и швы. Если бы знала, то по крайней мере потребовала бы у врачей сделать мне нормальный шов - как у всех по линии бикини. Разрез на животе мне сделали вертикальный под пупком - не знаю по какой причине, хотя на матке шов горизонтальный (т.е. кажется крест накрест). При чем самое интересное, что шов мне поставили косметический - его практически не видно, но из-за того что он вертикальный, живот похож на попу ))) Не знаю, можно ли сделать пластику или хотя бы после второго ребенка подправить этот шов, смотрится очень некрасиво ))) Я очень расстроилась, а ведь такие швы не делают ни в одной больнице Москвы, только в том роддоме, в котором рожала я.

Персонал был очень добрый и приветливый, но из-за того, что мне сделали такой шов, больше я там рожать не хочу.

Если вы собираетесь рожать КС, то сразу советую почитать подробнее про эту операцию. чтобы заранее знать как могут прооперировать.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Я ещ| не рожалаЁно боюсь рожть кесарев сечением,и вообще как лучше ксаревым сечением или обычно?

Для малыша ничего лучше естественных родов быть не может. По канонам медицины КС должно проводиться только лишь тогда когда есть прямые жизненные показания или со стороны матери или со стороны плода.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Я ещ| не рожалаЁно боюсь рожть кесарев сечением,и вообще как лучше ксаревым сечением или обычно?

НЕ БОЙТЕСЬ,АЛЛАХ БИЗИМЛЕДИР И ОН ПОМОЖЕТ ИНШАЛЛАХ!!! НО ПОМОЕМУ РОЖАТЬ ЛУЧШЕ ОБЫЧНОМ МЕТОДОМ.

УДАЧИ ВАМ!

Каждый хочет попасть в рай,но никто не хочет умереть...

Для меня это больная тема. Последствий никаких, если правильно поставить шов. Я изначально была настроена на естественные роды и не ожидала что у меня будет экстренное КС, не почитала какие должны делаться разрезы и швы. Если бы знала, то по крайней мере потребовала бы у врачей сделать мне нормальный шов - как у всех по линии бикини. Разрез на животе мне сделали вертикальный под пупком - не знаю по какой причине, хотя на матке шов горизонтальный (т.е. кажется крест накрест). При чем самое интересное, что шов мне поставили косметический - его практически не видно, но из-за того что он вертикальный, живот похож на попу ))) Не знаю, можно ли сделать пластику или хотя бы после второго ребенка подправить этот шов, смотрится очень некрасиво ))) Я очень расстроилась, а ведь такие швы не делают ни в одной больнице Москвы, только в том роддоме, в котором рожала я.

Персонал был очень добрый и приветливый, но из-за того, что мне сделали такой шов, больше я там рожать не хочу.

Если вы собираетесь рожать КС, то сразу советую почитать подробнее про эту операцию. чтобы заранее знать как могут прооперировать.

А ПОМОЕМУ ЛАЗЕРОМ УБЕРАЮТ ШВЫ.НЕ ТАК?

Каждый хочет попасть в рай,но никто не хочет умереть...

Амеля, Иншаллах всё будет ок.

ИНТЕРВЬЮ

А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»...

Tenim esmer, ruhum sarışın...

Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения.

Мне повезло,своё время, врач мне сказала,кесарево не будет,хотя плод большой у вас,зачем шов ,я тогда н е понимала ,было высокое давление,мне было до лампочки,а щас вспоминаю какая же хорошая женщина, думала о будущем жизни, своей пациентке ))

Eto ne Ya,

Да, лазером убирают шов, но мне это не нужно, потому что шва практически не видно. Про сам шов тянется внурь, как будто живот поделен на 2 половинки

Изменено пользователем Angel Morena

Если бы знала, то по крайней мере потребовала бы у врачей сделать мне нормальный шов - как у всех по линии бикини. Разрез на животе мне сделали вертикальный под пупком - не знаю по какой причине, хотя на матке шов горизонтальный (т.е. кажется крест накрест). Я очень расстроилась, а ведь такие швы не делают ни в одной больнице Москвы, только в том роддоме, в котором рожала я.

Вертикальный шов бывает при экстренном КС. Может это все-таки связано с тем что решение кесарево было принято в момент сложных родов. Думаю, что в этой больнице, в случае планового КС шов тоже по линии бикини.

Может быть, я так тоже предполагала. Но тот врач, который наблюдал меня всю беременность из женской консультации очень удивилась увидев что мне поставили вертикальный шов.

Может быть, я так тоже предполагала. Но тот врач, который наблюдал меня всю беременность из женской консультации очень удивилась увидев что мне поставили вертикальный шов.

Вертикальный?Как странно-у меня он горизонтальный,низко расположен так как малышка уже была внизу-а вот схваток не было у меня.К сожалению началась отслойка плаценты и пришлось делать кесарево.Очень не хотелось но врач дала понять что будет если ждать схваток и я согласилась.Шов виден,тонкая полоска осталась.

На след. день после операции меня подняли я уже ходила,боли почти не было.Но незнаю смогу ли 2 сама родить,не хочу кесарево?

line.gif

Вертикальный?Как странно-у меня он горизонтальный,низко расположен так как малышка уже была внизу-а вот схваток не было у меня.К сожалению началась отслойка плаценты и пришлось делать кесарево.Очень не хотелось но врач дала понять что будет если ждать схваток и я согласилась.Шов виден,тонкая полоска осталась.

На след. день после операции меня подняли я уже ходила,боли почти не было.Но незнаю смогу ли 2 сама родить,не хочу кесарево?

И у меня было так же.

Во второй раз я тоже хотела естественным путем, но, это просто лишний неоправданный риск для мамы. Второй раз кажется менее болезненным и страшным, чем первый. Может потому, что уже знаешь чего ожидать, но второе КС было просто сказочным )) пришла, заснула, проснулась, и вот вам ваш мальчик ))) ... то ли болит все и вправду меньше, то ли просто все спокойнее было, без отслойки, нервов и кровопотери.

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Просто вы были уже морально к этому готовы в второй раз :smartass:

И у меня было так же.

Во второй раз я тоже хотела естественным путем, но, это просто лишний неоправданный риск для мамы. Второй раз кажется менее болезненным и страшным, чем первый. Может потому, что уже знаешь чего ожидать, но второе КС было просто сказочным )) пришла, заснула, проснулась, и вот вам ваш мальчик ))) ... то ли болит все и вправду меньше, то ли просто все спокойнее было, без отслойки, нервов и кровопотери.

Ужасная боль была когда ставили коттетор-уффффффффф вот противно kleit .А так боли не было ведь спала а проснулась сказали что уже я мама :smartass: .

line.gif

Япошка, кстати имеено твой рассказ о кесарево помог еще до беременности марально настроится на него, хотя знаю что ты собиралась рожать сама. Я ведь давно решила да и еще врач сказал что не сама буду рожать, плюс твой настрой. :blink::o Так что я не боюсь.

line.gif

Япошка, кстати имеено твой рассказ о кесарево помог еще до беременности марально настроится на него, хотя знаю что ты собиралась рожать сама. Я ведь давно решила да и еще врач сказал что не сама буду рожать, плюс твой настрой. :krasneyu::loool2: Так что я не боюсь.

Иншаллах все будет хорошо.Саг саламат! :luv:

А где ты будешь рожать?В Азизбековском?Там твой врач если не ошибаюсь?

Изменено пользователем yaponcik
line.gif

Япошка, кстати имеено твой рассказ о кесарево помог еще до беременности марально настроится на него, хотя знаю что ты собиралась рожать сама. Я ведь давно решила да и еще врач сказал что не сама буду рожать, плюс твой настрой. :kiss::luv: Так что я не боюсь.

Иншаллах все будет хорошо.Саг саламат! :kiss:

А где ты будешь рожать?В Азизбековском?Там твой врач если не ошибаюсь?

Моя врач пока находится в Азизбековском, но законное ее место в Хатаинском ( там сейчас ремонт). Говорит что до того времени его откроют.

line.gif

Ужасная боль была когда ставили коттетор-уффффффффф вот противно :flower: .А так боли не было ведь спала а проснулась сказали что уже я мама :yemishbash: .

Мне катетер вставили после анестезии, так что никаких болей не было. Анестезия была - спиналка, я не спала .....и по ходу мужа расспрашивала " ну че там?" )))))) И я сразу же после операции кормить начала))) А на утро как сняли катетер, так купаться отправили. Так что все было нормально, только вот период восстановления был чуть тяжелее, чем у рожавшех естесс-но

В названии темы спрашиваете про живот, но в сообщении и о других осложнениях.

Возможны головные боли после эпидуралки, честнее написать - ДИКИЕ головные боли. Но осложнения бывают не у всех.

Ужасная боль была когда ставили коттетор-уффффффффф вот противно :smoking: .А так боли не было ведь спала а проснулась сказали что уже я мама :luv: .

Мне катетер вставили после анестезии, так что никаких болей не было. Анестезия была - спиналка, я не спала .....и по ходу мужа расспрашивала " ну че там?" )))))) И я сразу же после операции кормить начала))) А на утро как сняли катетер, так купаться отправили. Так что все было нормально, только вот период восстановления был чуть тяжелее, чем у рожавшех естесс-но

А я спала полностью дали наркоз,но когда катетер вставляли я была еще в сознании.Ночью прооперировали меня,а на утро где то к 3-4ч. спустили в палату и чуть позже сняли его.

Кормить я начала через день после рождения малышки-молока была достаточно.

line.gif

В названии темы спрашиваете про живот, но в сообщении и о других осложнениях.

Возможны головные боли после эпидуралки, честнее написать - ДИКИЕ головные боли. Но осложнения бывают не у всех.

К головным болям, ДИКИМ головным болям, я была готова, т к страдала мигренью.... но ничего такого небыло....абсолютно ничего. Наверное повезло с анестизиологом