Перейти к содержимому

проблемЫ..разве?!

anonimka

Recommended Posts

С последними событиями...точнее,их навалившимся множенством,созрела тема..

проблемы..их много,они разные,как их почва,так и их решения..мы можем сидеть и до потери пульса думать о правильном решении,а она решится самим неожиданным способом..и не потому, что мы думали не в правильном ,глупом направлении,а потому что "так получилось"..стеклось,сложилось,"карта легла"...на протяжении достаточно долгого времени меня гложат определенные мысли..нерешенность,а точнее,невидение решения давит,заставляет думать об одном и том же снова и снова,порой доводя до "истерики"...

"Свежую"ситуацию/проблему,не найдя сама из нее выхода,или сомневаясь в правильности своего решения,могу обсудить с очень близкими людьми,рассказать ситуацию(подробность зависит от личного характера),спросить мнения,выслушать совет,над которым позже подробнее задумаюсь...поговорили,обсудили РАЗ и закрыли тему..тут же сама всегда меняю тему,не возвращаясь к "данной"..это лишь мое восприятие...но сегодня столкнувшись с совершенно противоположным,задумалась..а где золотая середина?как лучше поступить,чтоб решение/"разруливание" сложной ситуации/проблемы обошлось меньшим истощением эмоционального фона..а если более просто- "с меньшими потерями"для нас самих?ведь все проходит,становится на свои места рано..или поздно..остается только тусклость в глазах,измотанность,пустота,взгляд назад с мыслью:"и стоило ли все это стольких нервов?"..и чаще всего ответ отрицательный...обидно..за себя...ведь каждый угоревший кусочек никогда больше не загорится тем же огнем..потухшая частичка не будет гореть первозданным ярким пламенем.."мертвые клетки" выженных чувств и эмоций наслаиваются с годами ,превращая нас в "циников"с потухшими глазами...

Ушла в дебри...возвращаюсь.

И так..сегодня сидела за ужином с хорошими знакомыми...и через 30 минут "сидения" ,я вдруг обнаружила(нас было четверо),что каждая из них рассказывает о своей проблеме с мельчайшими подробностями Хорошим Знакомым Н-ый раз..мысль была смешанная,что где-то я это уже слышала,поняв,что от них же ..пару дней назад...и еще пару,и неделю,и месяц...а нужно ли это?разве перемусоливание событий,говорить об одной и той же проблеме по 10 раз на день с разными людьми,переживать ее при каждом рассказе снова и снова,быстрее решит ее,быстрее найдет выход из нее?разве?держать ее/их в себе,переживать наедине с собой,по ночам натыкаясь на мысль,что сегодняшний день не помог ни на шаг в нахождении выхода из того,с чем ты поделился раз и ,после не возвращаясь к этому разговору,делаешь вид,что все хорошо,тоже не выход..но разве неозвучивание того,что тебя мучает и тревожит больше всего,лишая сна и аппетита,не легче?

Мне кажется ,когда ты пускаешь людей в душу со своими тревогами,они всегда готовы принять в этом самое непосредственное отношение,считая своей просто прямой обязанностью ,ворошить все,обсуждая с тобой ту или иную сложившуюся ситуацию,давая бесконечные советы,о которых ты перестал/а просить,и если не это все,то хотя бы раз в день задать вопрос:"ну и как дела?"..все это, безусловно,(без сарказма)в большинстве случаев делается от чистого сердца,тревоги,желании помочь,небезразличия...но разве это нам не отравляет еще больше жизнь,не давая забыть о наших проблемах и горестях хоть на людях?ведь когда все внутри,наедине с собой,мы, именно ,среди людей и ищем спасения,среди нейтральных разговоров о погоде,о соседской собаке,о недоделанном отчете,о работе,сложных экзаменах,ремонте квартиры,работе,новых магазинах,книгах,фильмах,и.т.д. ит.п...что помогает "сбежать" хоть не надолго..и может даже ,вернувшись к "себе",увидеть все в другом свете,найдя рациональное решение...

разве....разве...Как?

"зри в корень",обсуждая одно и то же снова и снова,пропуская через себя,давя на больные мозоли вслух и громко,пытаясь найти решение/"терпение и труд все перетрут",оставив все наедине с собой,забивая голову внешним миром ,все ,что внутри, доверив времени ,ожидая его решения?

Вопросов много,мыслей еще больше,в разных направлениях..хотелось бы получить ответы,или постараться их найти,обсудить с разный позиций с вами,ребята.всем спасибо.

п.с.экзамен висит на носу,глаза слипаются,нехватка времени давит на шею,но желание высказаться,поделиться..взяло вверх..

- Вот мой секрет, он очень прост: зорко одно лишь сердце. Самого главного глазами не увидишь.

- Самого главного глазами не увидишь,- повторил Маленький Принц, чтоб лучше запомнить.

- Люди забыли истину,- сказал Лис,- но ты не забывай: ты навсегда в ответе за всех, кого приручил. Ты в ответе за твою розу.

- Я в ответе за свою розу...- повторил Маленький Принц, чтобы лучше запомнить. (с)

Антуан де Сент-Экзюпери "Маленький Принц"

Баку,а ты любовь моя первая...

Да пребудет со мной мир и большая шоколадка! (с)...)

lock the door, leave the world outside...

в товем посте чувствуется двоякость или, так сказать, что ты сама все таки не знаешь как сбежать от проблем- выговориться себе или окружающим...

иногда чувствуется потребность взять и беспардонно вывалить на окружающих свои тревоги, проблемы, разочарования, раз за разом повторяясь, раз за разом переживая проблему... а что если отдаться ей целиком...всецело... забиться в угол и отреветься... потом утирая высохшие слезы, с улыбкой назло самой себе, да, именно самой себе, зажмурившись, посмотреть на себя... " ну вот, заработала лишнюю морщину, избавиться от нее будет трудно и...дорого"-ядакая мантра и гимн безшабашности... и пойти дальше, кляня свое воспитание и гадские принципы...

иногда просто боишься грузить окружающих... " я сама", " сама", "я"... а " я", надрываясь под тяжестью проблем, не прогибается перед самой же собой... сумбур какой то... алогично и атипично, антигуманно к самой себе и гуманно к окружению... а еще откуда ни возьмись поднимает домокл0в меч над тобой гордость- ах, какая она гордая, эта гордость, гордая гордость...а может это гордыня или ...горб... горб, заработанный проблемами, маятником неприятностей... и сразу вспоминается песенка из мультика " неприятность эту мы переживем" мы? это я о себе во множественном числе ( дочь наша Будур) или все таки нужны " мы"... тфу... то есть они, чтобы "я"... отвратительно гордая стало другим местиимением...чистым-пречистым- " вымыты"...

а потом вокруг гордости , как на картинах Ван Гога, начинают плясать в бешенном танце сомнения... а те ли это люди, которые могут стать "мы"...а что если после изливания, излияния, возлияния...они... как там в фильмах-дедективах-" все, что вы скажете сейчас может быть использовано против вас"...

а вдруг меня назовут слабой... даже при таком росте и весе...) а что если все таки жажда ничто, а имидж все, а что если мне понравится слабина, нежная такая, теплая, ленивая, объязняющая все мои промахи... ух ты, какая она удобная, верная...подружка дней моих суровых... нет, с тобой я пить не буду...

что то меня пинесло... спать... об этом я или мы подумаю завтра...

дочь наша, Будур... ©

в Багдаде все спокойно...тссссс...

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

незнаю даже.. конечно же проблемы есть у всех. И чем ты глубже знаешь проблему...тем больше ужасаешься,что без ощутимых потерь её не решить.. Иногда мозг просто отказывается это понимать,и ты все время задаешь себе один и тот же вопрос "что делать?!".. А в глубине души ты понимаешь все. Хех.. странная вещь.. Я думал что с годами я становлюсь мудрее, и проблемы мне удастся решать более легкими способами... Но стал чаще понимать, что есть такие проблемы,которые именно ты никогда не решишь.. Не потому что у тебя не хватит ума на это.. Просто есть обстоятельства.. есть главные герои этой проблемы, которые не смотря на то что мучаются от неё, либо делают вид что мучаются.. просто не хотят решать её.. И еще..проблема,это расплывчатое высказывание.. Для кого то это проблема,для кого то трагедия..а для кого то это пустяки..

Это просто Дар Божий,когда проблема решается сама собой..

Иногда я так жалею что в этом мире я не один.. Нет человека,нет проблем (с)..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

японцы и другие последователи философии созерцания говорят:

если долго сидеть на берегу, и ничего не делать, труп твоего врага проплывет мимо тебя. у нас недавно вышел спор на эту тему, оказалось я большой противник этой теории)) сам не знал. мне кажется проблемы (люди, факты, обстоятельства) это нечтно что надо или исправлять, или удалять, или (как крайний вариант) асимилироваться, но в любом случае не остовлять этО нерешенным. в голове, для продолжения нормальной жизни не должно сидеть чего-то такого что постоянно тебя гложет, "горчит", или является причиной не спокойного сна.

и еще знаю кое что точно - мои проблемы никогда не решались сами собой, за очень редким исключением. и решение каждой из них ( в тех случаях когда "труп не проплывал сам по себе мимо меня" удовольствия от решения было гораздно больше нежели при созерцании.

мюнхаузен говорил: "нет безвыходных ситуаций!", я согласен с автором.

Изменено пользователем orujov

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Правильно, Orujov, нет безвыходных ситуаций (кроме форс-мажора), есть люди, которые не хотят искать выхода из ситуации.

Кстати говоря, я тоже не отношусь к числу счастливчиков, у которых проблемы решаются сами собой, и все мне дается с большим трудом. Но Бога я в этом совершенно не виню, поскольку считаю, что проблемы должны решаться именно с трудом, потому что когда она решается легко - ты потом не знаешь цены и не дорожишь результатом. Мне с большими проблемами - потерями нервных клеток и двух лет удалось поступить в университет моей мечты, и я держалась за него как за зеницу ока, чтобы получить его диплом. А вот очень родной человек поступил туда с легкостью - и с такой легкостью был оттуда отчислен - а почему отчислен? Потому что поступил с легкостью и когда встал перед проблемой отчисления, думал, что проблема решиться сама по себе. Нет, не решилась эта проблема. Он с легкостью без проблем попал в другой очень престижный вуз - и вот опять он не зная цены полученному золоту опять на грани отчисления. И так будет всегда в его жизни, потому что судьба все преподносит ему на блюдечке, и он думает что так будет всю жизнь, а за свои ценности не держится.

Так вот к чему все это лирическое отступление: Проблемы нужны для того, чтобы мы знали цену нашей жизни, ценили все хорошее что в ней есть. И все потраченные нервные клетки уходят не зря, уверяю вас!

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Устное предупреждение за флуд.

Помятуя о совете применять жесткие репрессии.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Устное предупреждение за флуд.

Помятуя о совете применять жесткие репрессии.

я таки знала, что начнут с меня- не сочтите за флуд...:D

вообщем всем удачи, как и следовало ожидать :)

Была на выставке гадюк. Вернулась с медалью и грамотой.

Проблемы бывают разными также как и способы их устранения. Советчиков тоже бывает много, иногда даже слишком. Так что желательно прислушиваться к советам тех, кто знает тебя достаточно долго и которые действительно могут вникнуть в суть проблемы.

Но главным "виновником" решения будешь конечно же ты сама. Переждать ли (авось всё образуется) или "сразу в бой" решать тебе. Я лично по жизни "планировщик" - в зависимости от ситуации/проблемы могу отнестись с истинно буддийским спокойствием и "отдаться на волю течению" или же "топор в руки и вперёд". Опять таки, всё зависит от специфичности проблемы.

P.S. Удачи на экзаменах.

Фиг его знает - как лучше... Наверное совершенный человек должен все решать сам,сам отвечать за каждый поступок,не ожидать помощи ни откуда...не выплескивать все наружу,не грузить окружающих своими проблемами.... Я бы очень хотела быть такой... но я далека от совершенства как... не знаю,как до солнца наверное .... Очень далека... потому мне сложно принимать решение не посоветовавшись с друзьями,трудно пережить тяжёлую ситуацию,не поделившись её с ними же...Трудно жить не открыывая душу близким... Эгоистично наверное... хотела бы по другому...хотела бы быть сильной...пыталась...не вышло....

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

не пытайся быть какой то.. будь сама собой.. ведь проблемы назначены лишь для тебя-настоящщей..

Последний школьный звонок. Учителя говорят напутственные слова: "Вы теперь вступаете во взрослую жизнь, в жизнь, полную проблем". Я воспринимаю это как дежурные слова, не придавая им никакого значения. Впереди вступительные экзамены, подготовка документов в институт, которыми я занималась лично, полностью оградив родителей....... Но эта "взрослая жизнь" шагает на меня гигантскими шагами. И мне уже нужно решить серьезную проблему. Первое, что я сделала - выспалась......... проснувшись, я сразу приняла решение.

И с тех пор это стало моим первым шагом к разрешению всех проблем. Есть проблема, есть несколько способов ее решения, нужно выбрать один из способов, а после - просто не лениться (как ни странно для меня :D ), не откладывать, делать хоть что-нибудь, если даже это режет тебя заживо, потом - ждать, когда негативные последствия утихнут.

Иногда хочется выплеснуть на кого-нибудь свои проблемы, и хорошо, если в этот момент никого нет рядом. Даже если я рассказываю кому-то о своих проблемах, их мнение практически не влияет на мой способ разрешения проблемы. Это инстинктивно, первая идея решения чаще всего оказывается самой правильной, как интуиция, котрая меня не подводит. Я могу выслушать советы, немного свернуть с первоначального пути, и редко - полностью изменить свое отношение к проблеме.

Еще, я глубоко убеждена, что большинство проблем мы придумываем себе сами, просто так, от нечего делать, от обыденности повседневной жизни, из-за зависти, корысти и т.д........

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Обсуждение моих проблем с кем-то не приносит мне облегчения. но этого не избежать, потому что я не могу посмотреть на свою собственную ситуацию со стороны, абстрагировавшись от неё. не далее как вчера встретилась со своей подругой, с которой не виделась более двух лет (она живёт в другой стране). рассказала ей о своих сомнениях и получила ценнейший совет, которому последовала.

Мы гуляли по парку, и до нас донессся обрывок фразы, произнесённой женщиной лет 60-ти: "...он у неё такой тиран...". Боже мой, переглянулись мы, все женщины до конца своих дней обсуждают одну и ту же тему : мужиков.

вообще, иногда бывает, что ситуацию надо "перетереть", чтобы принять ё, с нею смириться, а может быть, суметь понять. моя подруга рассказывала мне, что, живя далеко от нас, она не имеет возможноси вот так поговорить по душам и ходит для этого к психотерапевту.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Каждый раз, проговаривая свою проблему, меняется угол зрения...сложившаяся ситуация хоть на малость теряет свою значимость или перестет быть такой уж безвыходной. И, казалось бы, незаначительная фраза слушателя может натолкнуть на мысль, которая поможет в решении проблемы.

Вариант в дроблении одной большой проблемы на мелкие - помогает. Поскольку некоторые частички отпадают сами собой.

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Говорить о своих проблемах это ... не помню этого слова.... оно очень старое.... вспомнил... брезгливые... не читайте... соплежуйство. Дорогая автор. Жизнь дана один роаз. Каждая секунда которая потрачена вами на переживания ушла. Никто вам её не вернёт как и те секунды которые трачу я. Это факт. Сдавайте экзамены. Возвращайтесь на Родину. Вы нам нужны чтобы ваши дети были вами воспиттаны. и не выросли соплежуями.

Наличие проблем стОит признать не как частный отпечаток несчатной жизни..Данное, есть должное явление, возникающее при любых движениях в любом направлении..

Безвыходные ситуации - участь триллеров и романов..Бредовые фантазии режиссеров и писателей..

Жизнь, с пресущей ей четкостью оставляет зазоры , на видение которых требует иные затраты - веру, время, разум..Всеобщая сбалансированность существуемой системы жизни (мироустроя) - не нарушаемый и преподоваемый ею - дуализм.Падая в одном, возвышаетесь в другом..Утрачивая справа, прибавляете слева..Однобокость - искоренена.

Проблема - первое свидетельство вашего движения.

Утопия, решая проблемы, стремиться избавиться от них.Они - плата за личный выбор каждого..Новый выбор - новая проблема.Новая плата, за право выбора.

Примитив : Хотите в горы, преодолейте высоту.Хотите в море, преодолейте воду..Хотите стоять дубом на месте, не двигаясь и лишь покачиваемый ветром..? Преодолейте скуку, что захлестнет.

..касательно японского изречения:

Оно имеет право на существование..с немного иным подходом.

Суть в вещах, губящих внутренний стержень человека.

Наличие врага, предполагает наличие мести, зависти, гнева, беспокойства и прочей отрицательности.

Данная фраза, ставит в победу Мудрость.

Не думай о своем враге и гнев, зависть, беспокойство, месть - погубят его быстрее, разкромсав изнутри.

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

повторю высказывание недавно услышанное: Жизнь, как большой океан, и кто умеет хорошо плавать, тот при надвижении волны оказывается на гребне волны,а того, кто плохо плавает,волна накрывает..