Перейти к содержимому

1786 — 2009?

Ахмедыч

Recommended Posts

Вместо доллара Соединённые Штаты, Канада и Мексика (по примеру евро в Старом Свете) собираются уже в 2009 г. учредить новую валюту — амеро. Чем это грозит?

Об этом предупреждают мир американские газеты. Таким образом США могут «сбросить» теряющий вес и авторитет доллар, избежать ещё большего финансового кризиса и повторить успешную судьбу европейской валюты.

Подобный шаг может «потрясти» всю планету. Не останется в стороне и Азербайджан. Наша страна продолжает держать большую часть фондов в долларах, которые могут… взять и исчезнуть. Итак, чем грозит введение амеро?

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Похоже, что США намекают всему миру, что, если «зелёному» настанет конец, плохо от этого будет не только Америке, но и всем странам, зависящим от доллара (слухи о появлении амеро могут оказаться проверкой американской администрацией реакции мирового сообщества на такой фокус). Но далеко не все жители США уверены, что их страна останется государством № 1.

— Благодаря тому что уже к 2035 г. Китай обгонит США по темпам роста экономики (а к 2050 г. превысит вдвое), Поднебесная отберёт у Америки трон глобального финансового лидера, — прогнозирует ведущий эксперт Фонда Карнеги Элберт Кейдель.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Мало кто знает, что конституция США предоставила право конгрессу «чеканить монету, регулировать ценность оной и ценность иностранной монеты», которое он пока не использовал. Это значит, что доллар США в отличие от рубля конституцией страны не установлен в качестве национальной валюты. Он выпускается не упоминаемой в конституции Федеральной резервной системой, учреждённой в 1913 г. в соответствии с законом, в партнёрстве с государством частными лицами (среди которых, кстати, был и российский император Николай Второй).

Что это значит? Доллары — это деньги американского гражданского общества, использующего своё государство в собственных интересах. Его воля и выгода — выпустить дополнительно к доллару какую-либо новую валюту или нет. Финансовая система США не одновалютна, ещё есть, скажем, гринбеки. Важно, что 90% деловых операций в Соединённых Штатах осуществляется с помощью банковских чеков, и доллар не столь уж важен для внутреннего экономического оборота, как может показаться.

Чем же «подкреплён» доллар? До принятия ряда законов к 1971 г. — золотом. Теперь — военной мощью США, НАТО, их ядерным оружием.

У Ахмедзаде наболело. greenno

А ну-ка, великие экономисты нашего форума, подскажите ему решение проблемы.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

...это офигеть как америкосы обнаглели! наши зелёные долларами называть...!:kavkaz:

...mother is the name of God on child's lips...©

Вместо доллара Соединённые Штаты, Канада и Мексика (по примеру евро в Старом Свете) собираются уже в 2009 г. учредить новую валюту — амеро. Чем это грозит?

Об этом предупреждают мир американские газеты. Таким образом США могут «сбросить» теряющий вес и авторитет доллар, избежать ещё большего финансового кризиса и повторить успешную судьбу европейской валюты.

Подобный шаг может «потрясти» всю планету. Не останется в стороне и Азербайджан. Наша страна продолжает держать большую часть фондов в долларах, которые могут… взять и исчезнуть. Итак, чем грозит введение амеро?

а как это возможно, если Канада подчиняется королеве Англии?

все в этом мире относительно

хорошо если предположить что европейцы ввели евро, аериканцы собираются вводить амеро, что вводить нам? - туразы? азгрузы? гразары?

если серьезно, то даже потенциальное введение амеро, не означает исчезовение доллара, и вообще эта идея больше похожа на утопию.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

извините за выражение,это вам приснилось?

“JE ME SOUVIENS” Я ПОМНЮ

Беременный мужчина тоже мне приснился)

хорошо если предположить что европейцы ввели евро, аериканцы собираются вводить амеро, что вводить нам? - туразы? азгрузы? гразары?

Могу предложить "Кавкази" greenyes

Вообще надо привязываться к швейцарским франкам. Наиболее стабильная валюта.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Идея Амеро звучит уже с 1999го года. Но официальные лица к этому не очень то позитивно настроены. Даже если и будет переход, то не в один миг. Так что не стоит беспокоиться.

А насчёт значения доллара в мировой экономике, для начала, посоветую прочитать про "Золотой стандард" и "Бреттон-Вудское соглашение". :goodL: