Перейти к содержимому

О спонтанности...

Темна_Я

Предсказуемы ли вы?  

18 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Сидел человек в кресле. Спокойно так сидел, смотрел в окно. Потом встал, оделся, собрал сумку и уехал на Гоа. На 5 лет. Созерцать.

И другой человек - написал себе жизненное расписание и выполнил его с полной строгостью - окончил универ в таком-то году, женился во столько-то лет... Только не учел, что будет жить за границей...

Что толкает людей на необдуманные, спонтанные поступки? Почему люди порой настолько бездумны, что готовы бросить насиженное место, работу, семью и отправиться за приключениями?

Способны ли вы на такое или просчитываете свою жизнь надолго вперед, не отклоняясь от курса?

Не ищу легких путей...

в течении 2-3 месяца, я со своей семьей, можно сказать ,спонтанно, без всякой подготовки, собрались и уехали. далеко ,за пределы СНГ, в европу. Никогда я себе не мог представить ,что моя жизнь вот так вот коренным образом изменится. хотя мне об изменении места жительства,за 5-6лет до этого, нагадала гадалка, но я этому не придал значения и вообше забыл об этом. Что толкнула меня на такое......может быть жизненые обстоятельства, я чувствовал себя не в своей тарелке, изменение окружаюшей среды вокруг меня, может быть обида...,а может просто судьба. И вообше, такое впечатление, что над моей судьбой я не подвластен, ктото извне мною руководит и движет. Сам я себе не подвластен и ничего сам не могу , в этой жизни изменить.

все в этом мире относительно

Редко когда совершаю необдуманные поступки. стараюсь заранее просчитывать ходы,все плюсы и минусы..хотя бы приблизительно.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Насколько тщательно планирую свои действия, настолько же стремительно ломаю и рушу планы, если вдруг спонтанно приходит в голову умная мысля))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Стараюсь планировать сто вперед, но иногда это чертово НО влезает)

"Время часто убивает тех, кто старается убить его."

Блог

Интервью

И вот такой вопрос - от чего зависит резкое изменение планов человека - от "переключения" в его голове, от воздействия внешних факторов, от количества денежных средств или может быть оно почти всегда вынужденное?

Не ищу легких путей...

И вот такой вопрос - от чего зависит резкое изменение планов человека - от "переключения" в его голове, от воздействия внешних факторов, от количества денежных средств или может быть оно почти всегда вынужденное?

Спонтанный

Возникающий вследствие внутренних причин, без непосредственного воздействия извне, самопроизвольный.

Из словоря.

Мне кажется речь идёт о психическом отклонении которое не несёт ичего созядательного. Пытаюсь вспомнить чейлибо спонтанный поступок и всюду нахожу внешние факторы. Игра команды Нефтчи вроде подходяший пример, но факторы так и прут... плохая натренерованнось, коррупция.

Есть вообше пример когда без воздействия внешних причин? Давайте.... обсудим.

Давайте... Вот сижу я тут.. и вдруг понимаю, что не сидится... срываюсь и иду за мороженым на набережную, чтобы понаблюдать за птицами, которых не люблю. Внешнего влияния - ноль. Давления извне - ноль. Просто захотелось.

Психическое отклонение?

Не ищу легких путей...

Что толкает людей на необдуманные, спонтанные поступки? Почему люди порой настолько бездумны, что готовы бросить насиженное место, работу, семью и отправиться за приключениями?

Поступок

Решительное, активное действие в сложных обстоятельствах

Из словоря.

Давайте... Вот сижу я тут.. и вдруг понимаю, что не сидится... срываюсь и иду за мороженым на набережную, чтобы понаблюдать за птицами, которых не люблю. Внешнего влияния - ноль. Давления извне - ноль. Просто захотелось.

Психическое отклонение?

Если не сидится значит ваш патенциал превышает потребности среды в которой вы сидите. И что вы делаете? Покупаете мороженое и смотрите на птиц которых не любите. Знаете солнце, от нечего делать я иногда комкаю фантики ибросаю их в главбуха.... не могу это назвать поступком.Времена спонтанных поступков прошли я думаю в конце 80х прошлого века.

Вот оно! Вот.. И я к этому веду. Люди стали мелочнее? Или они беспотенциальны? Или среда влишком агрессивная и давит?

Не ищу легких путей...

Вот оно! Вот.. И я к этому веду. Люди стали мелочнее? Или они беспотенциальны? Или среда влишком агрессивная и давит?

Значит мы о прошлом. Так вот в прошлом чтобы выжить люди обьеденившись по интересам создали обшества. Некоторые индивидуумы имея больший патенциал поступали не так как все они отделялись от обшей толпы и открывали новые пути. Так человечество развевалось. Но разве обшество не влияло на поступки. Разве факторы непричём. Я както тут говорил не в тему об теории 20х80. Это когда все блага человечества созданы 20% людей а 80% потребляли и составляли среду. Все учёные, мыслители, творческие таланты выросли в обшестве, оброзовались и сотворяли для блага человечества. Не вижу ничего спонтанного в великом.

Примеры спонтанности это Гитлер, Ленин, ОфисМенеджер (впрочем на то есть причины. Его синтезировали в секретной лаборатории глубоко под землёй. Ему не удаётся адекватно реагировать.)

Что косается поступков. Да. Цивелизация наберает темпы. То что кажется мелочными спантанными поступками это быт.

P/S. Как можно не любить этих птиц на набережной. http://best-resume.net/free/bax1.htm Почитайте. Там 18 страниц. "Чайка по имени

Джонатан Левингстон" Может измените отношение к этим птицам. Фантазия по теме.

мне нравится принять вдруг спонтанное решение, но если только риск не превышает пользу, то есть резко поменять всю жизнь, наверное не смогу, или взять и уехать в чужую страну, или вдруг бросить работу не найдя прежде новую. Но, вот вдруг решить куда-то пойти, или что-то для кого-то сделать, или срочно поменять планы на день ради возникшего дела - это я могу.

не знаю, это считается сопонтанностью или нет ).

f31b489fe36c.jpg

За самой темной ночью, всегда наступает рассвет.

Самые интересные встречи и поступки в моей грешной жизни были спонтанными. Интересные - не означает правильные с точки зрения морали, но существенные в Игре "Жизнь на планете Земля". Вообще, я живу интуицией и все важные действия совершаю интуитивно, потому что мой ум слишком неспокоен и часто подсказывает неверные решения. Интуиция не обманывала никогда, заставляя совершать спонтанные действия, всегда имеющие полезный для меня смысл.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Психическое отклонение?

Вот видишь, сама сказала - не сидится!значит, скучно стало, не выдержала душа обыденности..

Я проголосовала за 4ый вариант, оказывается, на форуме таких большинство)

Я не терплю скуки. если становится скучно, обязательно надо эту скуку развеять.

Более чем год назад сидела я дома, скучая по хорошим и веселым денькам.. и решила позвонить ребятам из офиса соседней страны, где я провела год. Подруга, что живет там, сказала: а давай к нам, лыжный сезон еще не закончился, мы едем в горы на след. неделе. Я поняла, что это то, что мне сейчас нужно. Собрала вещи, оповестила родителей, куда еду, купила билет, и через неделю была уже в горах, вдыхая адреналин полной грудью.. этого заряда хватило мне надолго..

Таких случаев, я уверена, много у каждого из нас.

Так что, никаких психических отклонений нет!

Кого-то устраивает спокойная, размеренная и распланированная жизнь, а кто-то живет так, как будто эта неделя - последняя.

Я думаю, не бывает неправильного образа жизни. как бы ты ни жил, главное, чтобы ты был удовлетворен этой жизнью.

А если не удовлетворен - ищи!

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

Темная, сама за какой вариант голосовала?

В человеке все должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и душа, и мысли. (А.П.Чехов)

особи мужского пола (я в том числе) больше склонны к планированию. далее говорю только за себя - но все это планирование слишком "устаканивает" бытие. потребностьв адреналине часто берет вверх, и тогда спонтанность приносит то дуновение свежего ветра, ту скорость и свист в ушах, те риски и пульсирование в ушах которые так необходимы для того чтобы точно знать что ты живой. вот и получается в конце концов, что ты "планируешь" себе спонтанные часы, дни, а может и годы...

как результат проголосовал за предпоследний вариант.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Планировать-то я тоже все четко планирую на 2-3 года вперед.. так спокойнее..

но тем не менее я могу поменять свои планы, даже самые глобальные, страх перед неизвестным меня не пугает)