Перейти к содержимому

Recommended Posts

советское время Армяны и Азербаджнацы не дружили? лично я знаю много истории о дружбе!!! войну начили нацаналисты!!! причина всего нацанализм из обеих старон!!! можно дружить нужна только желания!! вот я Арменин хачу дружить с вамы но до сих пор не получается патамучтно вы не хотите!!! но пачему например я сам что делал вам плохого? ПАЧЕМУ? давайте хотя бо попытася!!!

Чувствую что тему мы уже совсем... :)

Вардан, дело не в том что мы хотим или нет. На индивидуальном уровне очень много армян и азербайджанцев дружит друг с другом. Но когда мы говорим об интересах нации и государства то все личные "прихоти" должны отпадать на второй план. А дружба с армянами к добру не приводила. Вот уже в Джавакхетии начинают требовать независимость...

А то что ты говоришь ничего не сделал так это смешно. Нам что фейс контрол установить или по глазам определять кто что сделал?

С.Хикмет,

я не предлагаю войну как решение всех наземных проблем. Я думаю что надо проводить взвешенную политику, и никому не доверять. В политике нет друзей или врагов, есть интересы.

• Ответы 842
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я поддерживаю тех, кто никогда не согласится на эту дружбу, так как любое сталкновение, в любой сфере жизни будут вызывать болезненные воспоминания. Ну, это у нормальных людей, с нормальным чувством национальной исключительности и любви к своей стране.

К чему такое длинное предсказание Ванги, когда там не сказанно про армянскую мечту...

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Я поддерживаю тех, кто никогда не согласится на эту дружбу, так как любое сталкновение, в любой сфере жизни будут вызывать болезненные воспоминания. Ну, это у нормальных людей, с нормальным чувством национальной исключительности и любви к своей стране.

К чему такое длинное предсказание Ванги, когда там не сказанно про армянскую мечту...

Уважаемая вы во многом правы, увы.

но проблемы всему на кавказе понятно каждому что ета не сепаратизм в закавказких странах а наш северный сосед.

зто истина и от этого не уйти.

многие мечтают что почему нельзя жить закавказким странам как допустим Швеицария?!

нельзя по той простой причине что у этой Швейцарии в соседях нет такого "дружелюбного" и "мыролюбимого" государство. а ежели эта самая Швеицария географически находилась бы с границей с России то давно превратилась бы в "Незавысимой Швеицарской страной" в составе РФ с областным центром Берн. :loool2:

не надеясь на этих, наших "доброжелателей соседей" , сепаратисты и вякнуть не смогли бы.

еще в 90-их тогдашный президент Грузии Звиад Гамсахурдия Фантазировал как можно было бы устройть жизн на кавказе без этих "мыротворцев" соседей. понятно что его убрали да не то что убрали а как собаку где то застрелили и приписали самообийство мол у него не все были дома, ато откуда такие мисли у него лезли в голову.

что я этим хотел сказать.

вот многое мы тут обсуждаем на чтото надеемся но пока эта проблема в лице "Империи Зла" сушевствует у нас на границе, то особенного улучшения и процветания всего кавказа пока нневозможно.

в надежду скажу что несмотря на вероломство и военную мощч этого "доброжелательного мыротворивого соседа" во преки природи и ей не куда не деться!

в мыре все рождаеться ростоет и погибает. в конце сказки сыдеть им у разбытого корита! :)

Неоднократно повторяла и повторю ещё раз, что считаю именно, как Вы изволили выразиться, "северного соседа" истенным виновником этого положения. Карабах - средство манипуляции на Кавказе. И, врядли, они позволят ему в скором времени разрешиться. Обе страны под распмсным сапогом...

Min Shukr, Sene, Ilahi!

Драка между азербайджанцами и грузинами

19.08.08 11:45

В Юго-Западном районе Москвы произошла драка между азербайджанцами и грузинами. Как сообщает очевидец, драка началась из-за лиц азербайджанской национальности, которые начали выкрикивать нецензурные лозунги в адрес грузинской молодежи, стоящей неподалеку. На место происшествия приехала милиция, но дерущиеся успели убежать. Представители органов власти не сочли нужным возбуждать уголовное дело.

Миледи, не превращайте тему в чат. спасибо.

Бакиханов, пищите по теме, не оффтопьте.

Адамиани, вышенаписанное касается и вас.

всем устное предупреждение.

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Только что прочитал всю эту тему с первого поста до последнего. Этот топик просто шедевр. Классический пример того, как действует пропаганда, какой несусвестной чепухе люди верят и как ведут себя те же люди, когда обнаруживают, что обмануты.

Как вы радовались уму и храбрости Саакашвили вначале! И как разочаровались в грузинах и грузинской армии в конце!

А теперь давайте суммируем: ЧЕГО ДОБИЛСЯ СААКАШВИЛИ? Окончательного и БЕСПОВОРОТНОГО отторжения республик? Полного хаоса в стране? Разгрома и позора армии? Полного хозяйничания российских войск на территории Грузии? Уничтожения инфраструктуры, создаваемой годами? Экономической блокады? Того, что весь мир смеется над президентом Грузии за жевание галстуков и суперспринт при звуках российских истребителей над головой? Того, что США сдали Грузию, как стеклотару? Чего он добился реально, кроме пустых слов Запада о поддержке Грузии?

Уважаемые азербайджанцы, а теперь подумайте, справедливо ли вы ругаете Алиева за то, что он не начинает войну в Карабахе, и скажите СЕЙЧАС, хотели ли бы вы (вначале многие этого хотели, сужу по постам) чтобы вашей страной правил Саакашвили? Где была бы ваша надежда занять Карабах, если бы Алиев, не долго думая, напал бы на Карабах и проиграл войну?

Один юзер написал тут: "Грузины скажут своим детям - мы хотя бы попытались". Ну да, это все равно что попытаться поднять штангу весом в пять тонн. Не думаю, что человек, попытавшийся это сделать, заслуживает большого уважения, ибо сразу становится видно, что он дурак =)

JESUS SAVES!

Тоже прочитал тему... Ужас, сколько воинственно настроенных людей, лишь бы повоевать. А вы вкурсе, что есть еще и мирные способы? И более действенные... Война это уже от недостатка аргументов или глупости. В Осетии Грузинское правительство (подчеркиваю это т.к. весь народ не может нести ответственность, особенно когда солдаты отказались воевать за подмененные ценности) оказалось неспособным вести дипломатию. Если вспомним историю, то Осетия и Абхазия были внедрены искусственно в Грузию, из-за давления распрей с Грузией, ведь для СССР нужна была стабильность, и ценой за нее были компромисы, в итоге все находились в одном огромном государстве и впринципе были довольны. Я сам жил в Армении с 1985 г., когда еще были нормальные отношения между всеми народами (Армянским и Азербайджанским, Грузинским и Осетинским и т.д.) т.е. правительству СССР до "предательства" Горбачева удалось сделать так чтоб все жили в мире и согласии. На самом деле то что происходило дальше, я не могу сказать что это были нормальные люди, в 89-90х годах дали волю всякой швали, которая начала натравливать народы друг на друга. Когда говорите про то что Армения любит Русских, я смею несогласится. Очень многие после 1989 перестали любить... почему? И в Азербайджан, и в Армению, и в Грузию и в прочие "проблемные" республики СССР вкладывала кучу денег для развития, обделяя впринципе себя, РСФСР. Когда приехал в Армению и в Грузию, был удивлен более хорошей жизнью населения, чем даже за 150 км от Москвы! Кто вас притеснял? Все жили в мире. Но ведь так многим скучно и не интересно, начали бойни, причем причины иногда просто неукладываются в понимании, когда можно бло бы решить все мирно. Но война это не самое страшное, самое страшное это резня, вымещение маниакальной тяги к убийству и извращениям на мирных жителях по нац. признаку!

Итак, в 1989 году начался распад СССР, Грузинская ССР захотела независимости, ей ее дали, но по закону, при выходе одной из республик если она имела автономии, то они имели право на самоопределение по голосованию, голосования не произошло, и автономные республики взбунтовались. Сначала это были мирные демонстрации, но потом Гамсахурдия ввел войска-банды для подавления, и эти войска-банды устроили резню.

Потом был Шеварнадзе, который тоже вводил войска и чуть не лишился вообще Грузии, пока не позвал на помощь Россию и она не развела стороны, а то была бы великая Абхазия, и он же сейчас кстати заявил, что Саакашвили совершил огоромную ошибку рязвязав снова войну.

То что сделал Саакашвили, это бандитизм чистой воды. С прававой точки зрения, он нарушил международный договор от 92 г., с морально-этической он совершил массовое убийство мирных жителей(не геноцид ли это?).

Республики Абхазия и Ю.Осетия не раз проводили голосования(при участии независимых наблюдателей Европейских стран) о статусе республик. Большая часть населения высказалась что не хочет быть с Грузией(особенно после похода Гамсахурдии) и это естественно, для заживления этих ран нужны лет 30-50 мирной благоприятной жизни. Т.е. единственный выход у Грузии был в том чтобы помогать Республикам и вкладвать в них деньги. Но 30-50 лет это долго, и США не захотели ждать, им то нужно "уже вчера", да и денег куча уйдет, легче вооружить, обучить Грузию и быстро двумя бросками (Цхинвали и затем Сухум) занять столицы, оттеснив "сепаратистов вглубь", а там "восстановление демократии" поддержало бы НАТО, введя войска и подавив сопротивление, и российские миротворцы впринципе там уже и никчему. Но борьба с "сепаратистами" хороша когда население разделено на хотябы две половины (за и против), но в случаее с Осетией этого не наблюдалось! Т.е. все население Осетии являлось "сепаратистами"? А это Геноцид, или его попытка.

По поводу Карабаха, когда воевали бандиты между бандитами "за Карабах", то русские и прочие национальности (наемники) воевали как с той, так и сдругой стороны, так что не надо грязи. Ваш президент мудрый человек, что не дает развязаться войне, иногда надо идти на уступки, главное чтоб они были взаимными.

Примеры истории: Чехословакия - разделилась на два исторических государства, тихо, спокойно и живут счастливо, народ даже не заметил перемен! Конечно есть и более кровавый пример: Северная и Южная Кореи, но в итоге каждый получил что хотел. Кстати посмотрите политику США тех времен, что происходит сейчас. Помимо бомбардировок, политика отличилась разумностью и согласились на разделение народа... Правда чтоб показать, что Северяне проиграли, вбухали немеренно денег в развитие данной страны, как впрочем вгрохала в Японию, ФРГ, Тайвань. А что видим сейчас? США не может позволить себе такие траты, поэтому дают денег только на вооружение или сами все громят, но восстанавливать будут страны сами за свой счет... Нет денег? Да МВФ займет! Правда после этого страну можно отдавать США в качестве закладной.

Интересы США в Грузии и прилегающих областях:

1. Близкая перспектива: Грузия в разрезе того что Турция и Азейрбаджан не поддержали размещение ударной силы для нанесения удара по Ирану отпали, то остались Россия, Грузия и Армения. С Россией тоже все понятно, а вот Грузия идеальный плацдарм, который и стали готовить. А не заметили как США продавливали Армению к вступлению в НАТО или другим отношениям?

2. Дальняя: Грузия в Чеченской войне (по наведению тоже конституционного порядка) принимала активное участие, предоставляя убежище боевикам и переправляя через Кодор и Панкиское их и вооружение. И как думаете, еслиб Абхазия и Осетия сталиб полноценной Грузией и Грузино-США получили бы прямой выход на влияние на Чечню, что было бы? Правильно, через границы стали бы более массово проникать криминальные элементы и массово поставляться вооружение (вспомним опыт Афгана) в Чечню. далее вообще красочная ситуация рисуется, США зажигает Чечню, Дагестан, Ингушетию, С.Осетию... Россия естественно начинает наводить конституционный порядок, но тут ход конем от США, они признают независимость всех этих республик(в разрезе прецендента Косово), и быстро с территори Грузии, входящей уже к тому моменту в НАТО перебрасывают войска, для поддержания мира и демократии в регионе... И получают доступ к ресурсам Кавказа. Разве не убедительно? А ведь очень реально, особенно если к власти придет МакКейн.

Так что тут многоходовая игра США, и жизни всех мирных жителей и ваши кстати тоже, всего лишь цифры статистики и хроник войны, не более того.

По поводу роли России на Кавказе и Закавказье, то тут поддержу абсолютно товарища, особенно при том что я увидел на форуме, вы тут переубиваете друг друга если вас не сдерживать, тем более этому свидетельствует более длительная История чем каких то 20 лет... Россия тут постоянно всех мирила уже лет 300.

Не обязательно война.

Можно вернуть земли тем же путём, как и потеряли...

Но если выбирать между войной и дружбой, то я, крепко задумавшись, выберу войну.

И не потому, что я ЗА войну... А потому, что я не представляю как арменин придёт в мою страну и будет жить тут как у себя дома, потому, что я не представляю, как они будут занимать какие-то должность или, как минимум, где-то работать в моей стране, потому, что я не представляю как буду контактировать с ними в быту. Потому, что я в Москве, за 4 года насмотрелась на нашу молодёжь, которая с ними "дружит", забывая о наших ребятах, погибших на войне и в Ходжалах, наших детях об которых были потушанны сигареты, об унижении наших женщин...о своей истории...

Я понимаю, что весь народ не виноват - виноваты еденицы уродов... Понимаю, что и они умирали...невиноватые... Но для меня каждый из них - представитель того государства...

Для меня каждый из них - человек, который никогда не отступит от политики своей страны, никогда...

и завтра, в случае войны, пойдёт против...

Вы согласны, что Ваши родные и близкие постоянно находились в контакте с армянами?

Вы... за меня, конечно, не отвечаете, но мен де Сизин бир хемветениниз... Вы согласны, чтоб я, мои близиме и родные всегда жили, здоровались, улыбались, принимали их у себя дома, чтоб они общались с Вашей, моей семьёй?

Когда в глубине души Вы знаете, что они никогда не будут воспринимать нас как раньше, как и мы их... Что именно их соплеменники сотворили и, возможно ещё сотворят, зло с нами же...

Вы согласны?

Милая барышня, знаете сколько было бессмысленных войн? Взять Монголо-Татар, Напалеона, первую мировую, вторую мировую в итоге по прохождению многих лет народы могут дружить и дружат, если не дружат, то относятся терпимо.

Думаете что всем кто воевал за СССР против Германии легко было потом мирится с тем что Немцы спокойно живут на территории СССР, и что им вообще позволили жить? Или думаете легко было Французам или тем более Евреям? Но в итоге разум должен преобладать. Никто не говорит что вы должны дружить, но все таки держать свои эмоции при себе, это может каждый человек. Близких теряли не только вы в той войне, но и они тоже. Вражда никому ничего хорошего не давала и не даст. Хотя нет, вру, на вражде можно зарабатывать деньги продавая оружие и делать политику, но люди зарабатывающие на этом, абсолютно безразличны к вашим переживаниям, ваши преживания это их деньги и бонусы.

Хотя нет, вру, на вражде можно зарабатывать деньги продавая оружие и делать политику, но люди зарабатывающие на этом, абсолютно безразличны к вашим переживаниям, ваши преживания это их деньги и бонусы.

и хто же эти продавцы оружия (и производители по совместительству),которые заработали на вражде и делали политику? Уж не папуа новая хвинея ли?)) Автомат калашникова, например, не их производства случайно? )) А штурмовики СУ? )) Точно - ОНИ! Как это мы сразу то не догадались! Спасибо товарисч за подсказку! ))

Уж лучше глаз.., чем имя! (армянская пословица)

....Срочно! В связи с кризисом продам недорого 2 действующих ника. Или обменяю на украденный рецепт долмы.))

Хотя нет, вру, на вражде можно зарабатывать деньги продавая оружие и делать политику, но люди зарабатывающие на этом, абсолютно безразличны к вашим переживаниям, ваши преживания это их деньги и бонусы.

и хто же эти продавцы оружия (и производители по совместительству),которые заработали на вражде и делали политику? Уж не папуа новая хвинея ли?)) Автомат калашникова, например, не их производства случайно? )) А штурмовики СУ? )) Точно - ОНИ! Как это мы сразу то не догадались! Спасибо товарисч за подсказку! ))

Да как ни прискорбно это осозновать и они тоже, но помимо калашникова есть еще и стингеры, и боевые вертолеты Сикорского, и штурмовики СУ переоснащенные некоторыми странами для большего потенциала поражать, и прочее оружие.

Да и деньги например если взять Грузию, на оружие давала не та страна, что производит калашниковы, да и танки и самолеты и прочее оружие (винтовки M4 и M16 которые бойцы Грузинской армии выбрасывали и брали АК) продавала им опять не та страна что производит, не заметили это? А та что продавала, удивленно обнаружила, что в бюджет то эти деньги не попали, и тут резко вдруг загорелся склад с боеприпасами...

В войне "бандитов Карабах", "бандитов Грузии-Абхазии-Осетии","бандитов Чечни" все оружие было не куплено, а украдено со складов Советской Армии, и было это оружие для сдерживания угрозы извне, бандиты же решили его использовать внутри, для зарабатывания политических бонусов. Так что говорить о странах в целом не стоит (то бишь Ваш намек не совсем уместен), надо говорить о отдельных личностях и небольших группах.

Да как ни прискорбно это осозновать и они тоже, но помимо калашникова есть еще и стингеры, и боевые вертолеты Сикорского, и штурмовики СУ переоснащенные некоторыми странами для большего потенциала поражать, и прочее оружие.

Да и деньги например если взять Грузию, на оружие давала не та страна, что производит калашниковы, да и танки и самолеты и прочее оружие (винтовки M4 и M16 которые бойцы Грузинской армии выбрасывали и брали АК) продавала им опять не та страна что производит, не заметили это? А та что продавала, удивленно обнаружила, что в бюджет то эти деньги не попали, и тут резко вдруг загорелся склад с боеприпасами...В войне "бандитов Карабах", "бандитов Грузии-Абхазии-Осетии","бандитов Чечни" все оружие было не куплено, а украдено со складов Советской Армии, и было это оружие для сдерживания угрозы извне, бандиты же решили его использовать внутри, для зарабатывания политических бонусов. Так что говорить о странах в целом не стоит (то бишь Ваш намек не совсем уместен), надо говорить о отдельных личностях и небольших группах.

Ну тогда, надо хранителя склада(изготовителя) и ответственного за эти дела в расход пустить, по законам военного времени...))) Они тоже ведь отдельные личности и небольшие группы...

Хорошая мысля приходит опосля, да?))))))

Ну тогда, надо хранителя склада(изготовителя) и ответственного за эти дела в расход пустить, по законам военного времени...))) Они тоже ведь отдельные личности и небольшие группы...

Изготовитель то причем? Стреляет не автомат, а человек которому дали этот автомат. А то так можно изготовителей ножей тоже под растрел пустить.

Да именно это и стало трагедией развала СССР и того что происходило с 1985 г. - безнаказанность и беззаконие.

Выявились и среди военных люди которым нужны были деньги а не безопасность уже фактически не их республики,для примера, то что наблюдал у себя, в войнской части Армении, напали бандиты(назывались громко: новая национальная армия...), после перестрелок с ними немногочисленное охранение складов было перебито, помощи от других частей не последовало, сказали что они сами на повышенной готовности, приехали на следущий день Военная и обычная Милиции, военная забрала под трибунал начальника части, а обычная поцокав сказала что не может этим заниматься. И все. Засудили начальника части, который впринципе вызывал помощь и отбивался теми силами и положил солдат ради мира, но которому не помог никто. Это жизненый пример, а сколько таких же было рассказано, где народу оставалось побольше смогли некоторое время отбиваться, в некоторых местах сдавались без боя, т.к. мотивация защищать не пойми что уже отсутствовало...

не знаю было ли это в теме, не читал все 16 страниц. Записи солдата принимавшего участие в боевых действиях. Интересно.

Откровения

не знаю было ли это в теме, не читал все 16 страниц. Записи солдата принимавшего участие в боевых действиях. Интересно.

Откровения

Ну в целом про тоже что я иговорил, вражду и идеи использованы для политических игр, а на людей все плевать хотели...

Но идея "наказать" народ и взять реванш, неправильная сама по себе, т.к. народ не воевал. А они массированым обстрелом уничтожали именно их...

По пункту 1. ну так все говорят что Россия прям дурачки такие и не видели что происходит, естественно все готовились к войне, Грузия не скрывала этого, и поэтому не подписывала соглашение о неприменении силы. Тут слышал что нужно взорвать тунель, но тогдаб Российские войска пошлибы через Абхазию и через Тбилиси(с Армении)... думаю этого никому не надо было...

Смотрите даты!

http://www.inforos.ru/?id=13361

http://www.newregion.net/txt.php?i=355

Аналитика, 21.03.2008

http://www.apn.ru/publications/article19525.htm

пункт 5. Правительству нужны были столицы Цхинвали и Сухум, остальное должна была доделать "миротворческая помощь демократии от НАТО"

По поводу распинания о том что это потеря Нации, считаю что это полный бред, они выполнили свой долг, идиотские по своей сути приказы, Российские солдаты сделали тоже самое, выполняли приказ, а Осетины боролись за свой дом. Все сделали для своих Родин все что потребовалось и этим надо гордится. Другой вопрос что надо менять руководство, это да... почему не подняли революцию? Ведь было вооружение и Саакашвили вызвал 2000 солдат из Ирака, как я понял для своего личного охранения...

Так что я считаю отступление в этой битве не проигрыш Грузии, а проигрыш политики Саакашвили и его команды, проигрыш США. Они просто недооценили Россию. С одной стороны сейчас в России на фоне этого подняты потриатические настроения, с другой посмотрите яркий пример:

Помощь Грузии оказывает США, Осетии мало кто изначально что-то оказывал кроме России, на боль этого района откликнулась вся страна и помощь пришла не только Осетии но и Грузии помогали, пока правительство Грузии не запретило помогать. Понятно что половина помощи будет разворовано, так же как это будет разворовано в Грузии (про помощь от США в первую очередь веду речь). Но главное что мнения большинства проживающих в России сошлись в одном, это была не война а просто бойня.

Не знаю как грузины в России говорили между своими родственниками в Грузии, но официально они все осудили действия Саакашвили.

Мне искрине всех жаль и стой и другой стороны.

"Между тем заместитель спикера парламента РЮО Тарзан Кокойты подчеркнул, что Южная Осетия "имеет право объединиться с Северной". "Мы будем жить в едином российском государстве", - отметил он.Э

Думаю интересно, тогда для воссоединение исторических земель, Грузии останется тоже попросится в РФ) И тем самым вернет свои земли) Это ход конем...

С логической точки зрения, необходимо было Грузии стиснув зубы признать Абхазию и Осетию (это можно сделать и сейчас, с условием невхождения этих республик в прочие союзы, кроме Грузинского) и затем в далеком будущем вести политику на сближение и создание Грузинской Федерации (или нечто подобного, Турция выступала изначально с этим предложением), что было бы довольно разумно.

мне очень нравится то что сейчас происходит в россии: а именно;

Путин стал отмежеватьсй от Медведева - это важно

ЮО хочет войти в РФ - это означает что россия аннексор - это архи важно - россия останется одна с деревянными рублями.

Поверьте: Европ[е российские туристы ненужны, им они не были нужны 90 лет? нет. не будут и нужны и последующие.

Россия хочет быть впереди? очень и очень но от этого ей уже не отвертется. Либо сейчас они усиленно разработают план :

а. свержение(физическое устранение) сааакашвили, приход к власти любого другоо деятеля не участваовавшего в конфликте(где найдут не знаю) после этого "уговорят" абхазов и осетин(сперва осетин(так как несмотря ни на что СТОЛьКО денег у россии просто нет , а Европа сепаратистам не помогает)

б. возврат к плану саркози, то ест; оставит абхазов и осетин наедине с грузией и невмешательсыво, до опредлэнных границ.

он в полной попе, друзя, идеологически.

Ведь сейчас идут усиленные консультации Китая и америки поповоду обединения против рашки.

Китай глаз положил на дальний восток,и только слабая россия, оставленная один на одинс миром не сможет его остановить. а туу ещё итечнологии из америки.

мне очень нравится то что сейчас происходит в россии: а именно;

Путин стал отмежеватьсй от Медведева - это важно

не заметил...

ЮО хочет войти в РФ - это означает что россия аннексор - это архи важно - россия останется одна с деревянными рублями.

Поверьте: Европ[е российские туристы ненужны, им они не были нужны 90 лет? нет. не будут и нужны и последующие.

Европа и Америка имеет огромный капитал, одни тока ножки Буша могут подорвать и так нагруженую экономику США.

То что говорили все это время, что Россия слабая... ну ребята, вы сами то верили в это? Мы знали что были предатели, которые разворовывали страну и сдавали ее Европе и Америке, та же как делают многие сейчас до сих пор. Надеюсь что Путино-Медведевская политика продолжится, как говорится мы закалены 90-ми годами)

Да и вспомните, весь дефецит в СССР и России был создан искусственно, многие выкидывали тонны товара, лишь бы создать дефицит и на этом сделать деньги продавая из подполы... ну не может такая огромная страна с такими ресурсами, с не глупыми людьми быть бедной) Все что сейчас было, только разлагало народ, не давая цели к стремлению (а зачем что-то делать если легче нефть продать и на эти деньги купить уже готовое). Иран вот сам благодорит мир за изоляцию, благодоря ей он становится космической державой.

Россия хочет быть впереди? очень и очень но от этого ей уже не отвертется. Либо сейчас они усиленно разработают план :

а. свержение(физическое устранение) сааакашвили, приход к власти любого другоо деятеля не участваовавшего в конфликте(где найдут не знаю) после этого "уговорят" абхазов и осетин(сперва осетин(так как несмотря ни на что СТОЛьКО денег у россии просто нет , а Европа сепаратистам не помогает)

б. возврат к плану саркози, то ест; оставит абхазов и осетин наедине с грузией и невмешательсыво, до опредлэнных границ.

он в полной попе, друзя, идеологически.

Оставить абхазов и осетин уже наверное не получится, думаю никто теперь не захочет потерять лицо. Ибо сейчас все пристально следят за Россией, выводы будут делать по итогам.

Если Россия не сдаст и будет гнуть свою линию, в итоге может надолго испортит отношения политические с некоторыми странами, но в итоге обретет нечто большее - уважение за то что держит свое слово и не предает.

Для свержения "Саа-ах какого человека", необходимо иметь кандидатуру и оппозицию, или революцию... Опозицию Саакашвили перестрелял или разогнал, на революцию грузины не пойдут, не тот уровень.

Так что как поется в "Брат-2" Гни свою линию... это все что остается России...

Ведь сейчас идут усиленные консультации Китая и америки поповоду обединения против рашки.

Китай глаз положил на дальний восток,и только слабая россия, оставленная один на одинс миром не сможет его остановить. а туу ещё итечнологии из америки.

Есть такая маза, но надо учитывать вековую историю Китая, это Великая империя не была завоевательницей, вспомним, она даже отделилась Великой Стеной ото всех, чтоб не мешали... и воевали разве что я Японцами...

То что Китай молчит... и многие умолкли у кого есть проблемы и кто мечтал бы решить их как Грузия... не будем лицимерить) С точки зрения возращения Грузию можно поддержать, но методы... НИКОГДА! Если военными средствами, то смотрите уроки второй Чеченской.

Да и Коммунистическая страна пойдет в Россию только чтоб свершить новую революцию)))

И заметтье, вы не заметили?!!! Ну какже, Россия урегулировала территориальный спор с Китаем, отдав ему спорные территории! Так что думайте сами решайте сами)

Изменено пользователем Senya

Senya, вы зря стараетесь, дракон не читает ответы) он их только просматривает)

У того, кто не жалеет о разрушении Советского Союза, нет сердца, а у того, кто хочет его воссоздания в прежнем виде, нет головы. Путин В.В.

Сеня,

процесс который вы описали с Китаем, это ешё цветочки, сейчас россия отдаст под шумок или уже отдала, 4 острова японии.

как только это случится, а это поверьте будет на нашем с вами веку, встанет вопрос Карелии, и в самом конце Кенигсберга.

в отношении лица, хочу заметить именнов связи с параграфом выше, не потеряли же лица отдав китаю то за что в 1969 году несколько тысяч человек полегло ТАК И НЕ СТАВ героями.

Да и деньги например если взять Грузию, на оружие давала не та страна, что производит калашниковы, да и танки и самолеты и прочее оружие (винтовки M4 и M16 которые бойцы Грузинской армии выбрасывали и брали АК) продавала им опять не та страна что производит, не заметили это? А та что продавала, удивленно обнаружила, что в бюджет то эти деньги не попали, и тут резко вдруг загорелся склад с боеприпасами...В войне "бандитов Карабах", "бандитов Грузии-Абхазии-Осетии","бандитов Чечни" все оружие было не куплено, а украдено со складов Советской Армии, и было это оружие для сдерживания угрозы извне, бандиты же решили его использовать внутри, для зарабатывания политических бонусов. Так что говорить о странах в целом не стоит (то бишь Ваш намек не совсем уместен), надо говорить о отдельных личностях и небольших группах.

Вы нам предлагаете теперь у Украины Крым отобрать? Или я чего-то не поняла?

Вообще- то у Китая ухудшились в последнее время отношения с США.

И не рашка, а Россия или Российская Федерация (хотя бы из уважения к своим оппонентам).

Изменено пользователем antius

Сеня,

процесс который вы описали с Китаем, это ешё цветочки, сейчас россия отдаст под шумок или уже отдала, 4 острова японии.

как только это случится, а это поверьте будет на нашем с вами веку, встанет вопрос Карелии, и в самом конце Кенигсберга.

в отношении лица, хочу заметить именнов связи с параграфом выше, не потеряли же лица отдав китаю то за что в 1969 году несколько тысяч человек полегло ТАК И НЕ СТАВ героями.

Я про этоже, не потеряли. И даже отстояли... но долго не могли урегулировать, должно было пройти время, очень много времени. Так что Россия не всегда Империалистична как это большинство хотят видеть!

И с Японцами уладят, правда Японцы слишком категаричны в требованиях, впринципе по законам военного времени (а формально Россия с Японией находится в состоянии войны) для возращения захваченых территорий, захватчик может потребовать контрибуцию. Но Япония не желает ничего слышать об этом...

На счет Карелии и остального, замотаются пыль глотать, это уже не спорные территории)

Ведь сейчас идут усиленные консультации Китая и америки поповоду обединения против рашки из америки.

Я не называю Азербайджан чуркистаном. :gagash: Могу раскроить любую тупую башку, кто будет при мне изображать из себя умника и националиста. :)

Изменено пользователем VAL

Ведь сейчас идут усиленные консультации Китая и америки поповоду обединения против рашки из америки.

Я не называю Азербайджан чуркистаном. :unsure: Могу раскроить любую тупую башку, кто будет при мне изображать из себя умника и националиста. :kiss:

Даа,вот этого от вас не ожидал...Видемо придётся нам занятся с вашим воспитанием...милый вы наш интернациональный.

А герой то нашего времени с вас никак не получается,благороднейщий вы наш...

Изменено пользователем Azer777

К текущей теме, сейчас только подумал об этом прочитав статью http://worldcrisis.ru/crisis/485985

Правда интересно кто начнет, кто отдастся США позволит разбомбить Иран за признание Карабаха за ним? )

Пока я склоняюсь к Армении, сейчас именно туда направлены все миссии США, т.к. пока Турция и вследствии этого, да и просто из-за дружеских отношений с Ираном Азербайджан отказался учавствовать... но видя как вам дорог НК... вы будете долго мусолить эту тему...

А Армянам Иран не так дорог, поэтому там скорее могут пойти на сближение, и за НК сдадут и Росси и Иран, правда останутся только с Грузией наедине))) Турция естессно будет помогать Армении под давлением США, с огромным недовольством, но это только до конца операции, ведь США мечтает быстро ее провести, а там уже войска высадятся в Иране и на всех можно будет постепенно забивать.

И вы в этой ситуации еще говорите Россия плохая, Путин плохой?))) Посмотрите, ее последовательно уже пытаются убрать от решения проблем НК, а конфликт в ЮО это только повод ослабить ее миротворческую деятельность в этом регионе)

Эх вы)) думаете только одними криками ура-патриотизма: "Когда-начнем". Как только начнете, не Россия вмешается, Армения сразу даст добро США на все их условия, и в Азербайджане узнают что такое "настоящая демократия", при этом США еще получит полное управление вашей нефтью). Как всегда одним махом семерых - позиция США, в ЮО именно это и было, хотели решить и краткосрочные и длинносрочные перспективы.

Это шахматная партия, и Цхинвали был обычный классический гамбит от России. Сдали Цхинвал и пол Осетии, чтоб можно было выступить.

ВАЛ, не надо геройствовать , никогда не знаешь кто действительно сидит на другой стороне. Этот человек может тоже быть очень опасен, и даже(?) может жить с вами на одной улице.Поэтому оставьте там "раскроить тупую башку", эпитеты всякие. целее и спокойнее будет писать по ночам.Все эпитеты и бравироварине перед каким-то опредлённым юзером или группы людей в первую очередь показывают собственную несостоятельность. Вы меня не знаете, и будет ЛУЧШЕ если никогда не узнаете.

Сеня, давайте поподробнее:

Допустим Путин умный(мало уверен в этом) но допустим. Как же так умный человек с ТАКИМИ рячагами давления и влияния на регион

не может за 2 с полоциной срока правления усмирить свою собачонку(Армению)?

ну как же так?

Именно потому что россия суэт свой нос туда куда ей уже давно не следует у нас 17 лет проблемы на Кавказе.

Ведь представьте себе: Сидит например Масхадов у себя в Грозном, или даже дудаев, получиллнезависимость.СОВМЕСТНО построили бы нефтепроводо:Баку Грозный НОвороссийк. Получал бы спокойно прибыли, Делились бы с ним и народом чечни а не вводили бы туда батальой за батальоном. ДА НИКАКОЙ АМЕРИКИ там в близасйхие 50 лет не было бы. Так нет россии надо было и юдей убивать, и страны крушить, и соседе стравить

Факты нарушения россией всех возможных договоров у нас у всех перед глазами. россия просто не имеет права существовать в том виде в котором она сейчас существует. никто конечно не говорит об уничтожении страны, но вот СТРОЙ ваш гнилой насквозь. Это простая констатация фактов.

Заметьте, если завтра Китай разбушиется, то от 110 миллионов Российкого народа воевать будет только 5%, все дескать поддерживатели русского народа: башкиры, татары, чуваши, чукчи,кумыки, народы кавказа,тувнцы, алтай все либо изъявят о своей независимости, либо просто не будут ничего предпринимать. Ауж если говорить об СНГ

то вы увидите САМИ - молчок.

И БОльшие друзья россии Венсуела, Куба, Армения вдруг скажут что у них либо телефоны,факсы отказали либо что-то в этом роде.аналогично после потери 20-305 територии миллионой армии Китая(поверьте ни россия ни Китай не будут воевать ядерным оружием) россии уже никто не оможет.

Сеня, давайте поподробнее:

Допустим Путин умный(мало уверен в этом) но допустим. Как же так умный человек с ТАКИМИ рячагами давления и влияния на регион

не может за 2 с полоциной срока правления усмирить свою собачонку(Армению)?

ну как же так?

Именно потому что россия суэт свой нос туда куда ей уже давно не следует у нас 17 лет проблемы на Кавказе.

Ведь представьте себе: Сидит например Масхадов у себя в Грозном, или даже дудаев, получиллнезависимость.СОВМЕСТНО построили бы нефтепроводо:Баку Грозный НОвороссийк. Получал бы спокойно прибыли, Делились бы с ним и народом чечни а не вводили бы туда батальой за батальоном. ДА НИКАКОЙ АМЕРИКИ там в близасйхие 50 лет не было бы. Так нет россии надо было и юдей убивать, и страны крушить, и соседе стравить

Факты нарушения россией всех возможных договоров у нас у всех перед глазами. россия просто не имеет права существовать в том виде в котором она сейчас существует. никто конечно не говорит об уничтожении страны, но вот СТРОЙ ваш гнилой насквозь. Это простая констатация фактов.

Армения вообще-то не полностью подвластна Путину, там много проАмериканских настроенных политиков, что может и скажется впоследствии, если Путин не остоновит, хотя боюсь что не остоновит... Слишком велики теперь антироссийские настроения в мире.

Ты это, читаешь только выпуски СМИ как жестоко расправляется Путин с Чеченцами? Думаешь до сих пор не шла бы война еслиб не было конкретных уступков?

Исходя из начала: 1990-1994 в Чечне росли антирусские настроения (как и повсюду) и гнали, убивали их, то бишь постепенная этническая чистка, прчем при полной поддержке Дудаева. Но наш дорогой "супер демократ" Ельцин ничего не предпринимал. Деньги в Чечню шли огомными количествами (в 20 раз превышающими чем на любой другой сравнимый район РФ), даже когда Дудаев провозгласил независимость.

http://genocide-chechnya.front.ru/numbers/num_1/num_1_1.htm

http://genocide-chechnya.front.ru/numbers/num_1/num_1_2.htm (я верю этим данным, т.к. жил в Армении в это время и даже такой лояльный народ учинял гонения на русских)

http://www.memo.ru/hr/hotpoints/CHECHEN/ITOGI/kogan.htm (здесь показана топорная работа тогдашней политики как Дудаева так и Ельцина)

Но танки мирно вошедшие в Грозный растреляли чечнские бойцы, так что можно сказать что чеченя первой применила силу уничтожения. Танки были мирными, т.к. в большинстве своем, в лучих Ельцинских миролюбивых традициях они пришли без боезапаса. Можно сказать солдат просто растреляли в упор, хотя могли бы мирно решить вопрос, танки не стреляли ни по кому. Провокация? Да, но не нападение.

США тоже тяжко было, но агенты работали исправно, в 90х годах были переправлены "консультанты" туда (также как в Афганистане, причем прошедшие ту школу). Печатались уже новые деньги для Ичкерии, на западных станках. Так что подогрев из-вне тоже нехилый происходил.

А вот на счет фактов, я не соглашусь. Со времен политики Путина, приведи ка мне факты нарушений? Даже в ЮО все сделано чисто! Кто виноват, что Россия ввела свои войска? Если быть точным, то юридически виноват Совбез ООН, который не предпринял никаких попыток по остановке Грузинской агрессии)

Западники бесятся, что к России не подкопаешься, хоть и орут что Россия что-то там попирает, но с точки зрения права, она действует намного культурней нежели теже страны НАТО в Косово)

Но танки мирно вошедшие в Грозный растреляли чечнские бойцы, так что можно сказать что чеченя первой применила силу уничтожения. Танки были мирными, т.к. в большинстве своем, в лучих Ельцинских миролюбивых традициях они пришли без боезапаса. Можно сказать солдат просто растреляли в упор, хотя могли бы мирно решить вопрос, танки не стреляли ни по кому. Провокация? Да, но не нападение.

Сеня, тебе не кжеста что фраза похожа на "он немножко умер"?

Танк оружие войны, танк даже без боезапаса(в чём я сомневаюсь , так как видел видеоплёнки эих не заасённых танков стреявших в детские дома) сможет нарушить всё что угоднаи даже раздавить протестующего.

Придеду тебе следующий факт нечистой Работы России.

Введение железнодорожных войск в Абхазию, вероломное нападениэ абхазов в месте с русско армией во время войны в осетии, 3 месячное стягивание войск во владикавказе, уничтожение коммуникаций в грузии, выход черноморского флота и потопление грузинского, взрыву железнодожых путей, и потом только вдруг нахождение нешцастных агентов Грузии в россии, даже по телеку было видно что человек сам не ожидал что в его машине что вообще найдут... где чистота???

одна торпная работа, я действителльно жду санкций против росси

Сеня, тебе не кжеста что фраза похожа на "он немножко умер"?

Танк оружие войны, танк даже без боезапаса(в чём я сомневаюсь , так как видел видеоплёнки эих не заасённых танков стреявших в детские дома) сможет нарушить всё что угоднаи даже раздавить протестующего.

Придеду тебе следующий факт нечистой Работы России.

Введение железнодорожных войск в Абхазию, вероломное нападениэ абхазов в месте с русско армией во время войны в осетии, 3 месячное стягивание войск во владикавказе, уничтожение коммуникаций в грузии, выход черноморского флота и потопление грузинского, взрыву железнодожых путей, и потом только вдруг нахождение нешцастных агентов Грузии в россии, даже по телеку было видно что человек сам не ожидал что в его машине что вообще найдут... где чистота???

одна торпная работа, я действителльно жду санкций против росси

Есть принцип устрашения, если тебе полицейский пригрозит дубинкой, то у тебя есть два варианта или одуматься и объяснится или вдарить ему по лицу, и тогда придет подкрепления и тебя забъют дубинками, а если ты убьешь грозящего тебе то и тебя могут убить. Это абсолютно тоже самое, что произошло!!!! Танки как дубинка. А с бандитами именно так и надо было разговаривать. Так что твое "немножко умер" глупо звучит по определению.

По поводу стягивания войск, ты чтож Россию за идиотов держешь?

Еще раз ПРИЗЫВАЮ ПРОЧИТАТЬ

Смотрите даты!

http://www.inforos.ru/?id=13361

http://www.newregion.net/txt.php?i=355

Аналитика, аж от 21.03.2008

http://www.apn.ru/publications/article19525.htm

Сеня, далеко не надо ходить.прочитайте ход событий из Грузии из первых рук.

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=63650

Российкие СМИ под давлением мирового сообщества САМИ стали сомневаться в правидвости кремллёвских пропагандистких новостей.

Даа,вот этого от вас не ожидал...Видемо придётся нам занятся с вашим воспитанием...милый вы наш интернациональный.

А герой то нашего времени с вас никак не получается,благороднейщий вы наш...

Да, давайте повоспитывайте меня, ато советской власти это не удалось, но чем чёрт не шутит. Попробуйте. :)