nickel chrome Опубликовано: 11 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2008 ....достаточно актуальная тема для современности - особенно для нынешних мегаполисов - будт то в Европах, в России или даже в странах где традиционно семья является первейшей прерогативой (допустим Азербайджан).... Многие молодые мужчины выбирают, вполне сознательно одиночество - то есть отсутствие постоянной женщины, отрицают пользу семейных уз, считая что брак уничтожает чувства... Они как бы живут по ходу - по наитию, по желанию.... Я знаю нескольких таких молодых мужчин - все однозначно сфокусированы на собственном развитии (я бы даже сказал эгоистичны), у них всегда есть масса аргументов (которые действительно не высосаны из пальца)... Они действительно выглядят выгодно "свежее" чем их сверстники "женатики"... Это можно наверное объяснить тем что у них больше ресурсов и времени заняться собой любимым) - уделять внимание питанию, спортивным нагрузкам, саморазвитию итд итп.... Аргумент в пользу семьи типа "если женишься в 20 когда тебе будет 40 - будет в футбол гонять с сыном... " или же "не женишься в старости тебе стакан воды некому будет подать" - вызывают снисходительную улыбку..... КОгда им говорят "что же ты будешь делать в старости" - они отвечают "буду оставаться в отличной форме и присутсвии духа до послендей секунды..." К женщинам они относятся с долей здорового юмора и ни в коем случае не принимают их всерьёз..... Культовым фильмом для таких парней является "Укрощение Строптивого" с Адриано Челентано...) Они считают что институт семьи себя изжил как формирование и что семья является просто дополнительной обузой на пути развития - личностного, духовного, физического и материального..... Знаете ли вы таких людей и как вы к ним относитесь?? (я лично им очень симпатизирую) - чувствую что сейчас бабахнет шквал наездов со стороны некоторых форумчанок...)) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Prozerpina Опубликовано: 11 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 11 августа, 2008 никогда не приходилось на прямую задать вопрос: "а почему не женишься?" Такие мужчины существуют, и даже женщины тоже. Люди-одиночки, или люди, которые не встретили свою вторую половинку, это одно и тоже. Цитата Хлопковый рай Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 ....достаточно актуальная тема для современности - особенно для нынешних мегаполисов - будт то в Европах, в России или даже в странах где традиционно семья является первейшей прерогативой (допустим Азербайджан).... Многие молодые мужчины выбирают, вполне сознательно одиночество - то есть отсутствие постоянной женщины, отрицают пользу семейных уз, считая что брак уничтожает чувства... Они как бы живут по ходу - по наитию, по желанию.... Я знаю нескольких таких молодых мужчин - все однозначно сфокусированы на собственном развитии (я бы даже сказал эгоистичны), у них всегда есть масса аргументов (которые действительно не высосаны из пальца)... Они действительно выглядят выгодно "свежее" чем их сверстники "женатики"... Это можно наверное объяснить тем что у них больше ресурсов и времени заняться собой любимым ) - уделять внимание питанию, спортивным нагрузкам, саморазвитию итд итп....Аргумент в пользу семьи типа "если женишься в 20 когда тебе будет 40 - будет в футбол гонять с сыном... " или же "не женишься в старости тебе стакан воды некому будет подать" - вызывают снисходительную улыбку..... КОгда им говорят "что же ты будешь делать в старости" - они отвечают "буду оставаться в отличной форме и присутсвии духа до послендей секунды..." К женщинам они относятся с долей здорового юмора и ни в коем случае не принимают их всерьёз..... Культовым фильмом для таких парней является "Укрощение Строптивого" с Адриано Челентано... ) Они считают что институт семьи себя изжил как формирование и что семья является просто дополнительной обузой на пути развития - личностного, духовного, физического и материального..... Знаете ли вы таких людей и как вы к ним относитесь?? (я лично им очень симпатизирую ) - чувствую что сейчас бабахнет шквал наездов со стороны некоторых форумчанок... )) а что потом? после гантелей, книг или холостякого ужина? ну еще одна нагрузка в спортзале, еще одна книжка? саморазвитие-вещь хорошая, но почему она должна идти впротивовес семье? по мне, человек может быть полноенным, когда рядом есть человек, который развивается вместе с ним... одиночество не лучший способ самосовершенствования) Культовый фильм с моим любимым Челентано-это гротеск, шарж на заядлого холостяка. Мужчина предназначен женщине, а женщина -мужчине и стоит ли менять природу... поверьте, не сейчас, так потом ему захочется увидеть сына, гоняющего мяч впорванных джинсах или дочку, стыдливо стирающую косметику))) всем хочется побыть одним, но не все жертвуют маленькими радостями жизни ради великой, но призрачной идее самосовершенствования... да и потом, зачем совершенствоваться , если некому это все передать, зачем зарабатывать миллионы, если не с кем поделиться, зачм просыпаться, если некого обнять...) что то Остапа понесло... забудьте) Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Я думаю что большинство одиночек выбирает себе одиночество просто по причине нежелания ответственности за семью.....эгоистический поиск личного спокойствия так сказать...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Я думаю что большинство одиночек выбирает себе одиночество просто по причине нежелания ответственности за семью.....эгоистический поиск личного спокойствия так сказать...... а если рассмотреть, что их одиночество... мнимое и является их защитой... часто комплекса? Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 прива никель. хорошая тема, спасибо. согласен с Суфием, вот вы все знаете я никого не пытаюсь тут, на форуме, обидеть, но мне кажется что такие мужики "слабаки" в плане принятия решений и ответственности. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 с мерзостью тоже согласен. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 14 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 ...Оруджов салам тебе тоже, а за коммент спасибо. А у кого-нибудь есть такая статистика: скажем количество неженатых мужчин по стране и по возрасту? Н а самом деле действительно - с одной стороны это боязнь ответственности перед семьёй наверное. Но в действительности нельзя ли посмотреть на институт семьи с другой стороны? Не является ли семья просто стереотипом? Моделью поведения? Программой действия? С другой стороны я заметил что у мужчин создавших семью - дела както стабилизируются, появляются новые горизонты итд итп - но в отместку они уже "потеряны для общества") А на форуме есть убеждённые - одиночки? Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Эщиии просто не могут найти нормальную девушку для себя и все даааа... Как только яхшы гыз тапан кими спортзал, свобода, молодость, самосовенршенствование и все другое забудется. Как стукнет в голову любовь, так сразу побежит в ЗАГС. Гадасын алдыгым дейирди ки, "Холостяк живет как король, умирает как собака, а женатый живет как собака, умирает как король" Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 так так так.... тише тише... спортзал никто не отменяет! молодость только улучшается при постоянной, стабильной и безопасной половой жизни, свобода? - а в чем вы понимете свободу? теперь по поводу "потеряны для общества" - смотря о каком обществе идет речь. может быть ктото потерян для пьяных и/или буйных посиделок до 5ти утра, но при этом ты становишся полноправным членом обещства в плане руководителя института под названием семья. честное слово я тут не пытаюсь говорить громкие слова. говорю что думаю на самом деле. на мой взгляд (десяь лет семейного опыта) одно из самых сложных состовляющих, это воспитание детей идущих к подростковому возрасту. и как одна из главных состовляющих проблемы, уделение им достаточного количества времени. Никель, статистикой не обладаю. но могу сказать, опять таки базируясь на том что вижу перед глазами - очень сложно жениться после 30ти. дело не в самом возрасте, а в том что трудно меняться самому, и трудно найти пару которая примет тебя полностью таким каков ты есть. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 А на форуме есть убеждённые - одиночки? Никель, есть люди женатые и замужние, которые не перестают быть одиночками в душе. далеко ходить не надр, даже у нас на форуме есть такие. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Эщиии просто не могут найти нормальную девушку для себя и все даааа... Как только яхшы гыз тапан кими спортзал, свобода, молодость, самосовенршенствование и все другое забудется. Как стукнет в голову любовь, так сразу побежит в ЗАГС.Гадасын алдыгым дейирди ки, "Холостяк живет как король, умирает как собака, а женатый живет как собака, умирает как король" ))) Женатый тоже может жить и умереть как король.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 14 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Никель, статистикой не обладаю. но могу сказать, опять таки базируясь на том что вижу перед глазами - очень сложно жениться после 30-ти. дело не в самом возрасте, а в том что трудно меняться самому, и трудно найти пару которая примет тебя полностью таким каков ты есть. 10 лет это срок Оруджев - респект тебе и пацанам этого форума не боящимся ответственности - с такими мужчинами наши девушки могут быть спокойны.... согласен с тобой в том что после 30-ти человек очень меняется.... Есть понятие такое "мизожин" - это мужчина который с большой иронией относится к женщинам (опять же фильм с Челентано)... Они к любви способны - но не способны к стабильности отношений - эдакие Питеры Пены и любая замашка на их свободу пресекается на корню..... Таким образом любой ЗАГС для них - это "тюрьма народов", "конец всего хорошего", как говорил Виктор Цой "кресло и клетчатый плед, ненажатый вовремя курок"...... Ещё я заметил что тянет-то к молоденьким лет эдак 18-20 - в принципе не без взаимности - но опять же пересечь этот барьер официального оформления отношений - это отбивает всякую охоту продолжать дальше.... романтизма всё меньше - не хочется горы сдвигать, совершать романтические глупости типа серенад под окном или забрасывания цветами... Как говорит отец одного моего товарища - для счастья надо жениться сразу как появится на это возможность, до того как появятся другие соблазны, лишняя денежка итд итп - в Исламе брак усиленно поощряется (раз Создатель это рекомендует значит на то есть резон) - хотя я в священном Коране не нашёл прямого указания на то чтобы мужчина обязан жениться - только толкования и трактовки разных учёных... Если кто знает лучше - дайте ссылки пожалуйста.... Джаст Энджел смешно сказала... твоими устами глаголет истина... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 а что потом? после гантелей, книг или холостякого ужина? ну еще одна нагрузка в спортзале, еще одна книжка? саморазвитие-вещь хорошая, но почему она должна идти впротивовес семье?по мне, человек может быть полноенным, когда рядом есть человек, который развивается вместе с ним... одиночество не лучший способ самосовершенствования) Культовый фильм с моим любимым Челентано-это гротеск, шарж на заядлого холостяка. Мужчина предназначен женщине, а женщина -мужчине и стоит ли менять природу... поверьте, не сейчас, так потом ему захочется увидеть сына, гоняющего мяч впорванных джинсах или дочку, стыдливо стирающую косметику))) всем хочется побыть одним, но не все жертвуют маленькими радостями жизни ради великой, но призрачной идее самосовершенствования... да и потом, зачем совершенствоваться , если некому это все передать, зачем зарабатывать миллионы, если не с кем поделиться, зачм просыпаться, если некого обнять...) что то Остапа понесло... забудьте) +1 так так так.... тише тише...спортзал никто не отменяет! молодость только улучшается при постоянной, стабильной и безопасной половой жизни, свобода? - а в чем вы понимете свободу? теперь по поводу "потеряны для общества" - смотря о каком обществе идет речь. может быть ктото потерян для пьяных и/или буйных посиделок до 5ти утра, но при этом ты становишся полноправным членом обещства в плане руководителя института под названием семья. честное слово я тут не пытаюсь говорить громкие слова. говорю что думаю на самом деле. на мой взгляд (десяь лет семейного опыта) одно из самых сложных состовляющих, это воспитание детей идущих к подростковому возрасту. и как одна из главных состовляющих проблемы, уделение им достаточного количества времени. Никель, статистикой не обладаю. но могу сказать, опять таки базируясь на том что вижу перед глазами - очень сложно жениться после 30ти. дело не в самом возрасте, а в том что трудно меняться самому, и трудно найти пару которая примет тебя полностью таким каков ты есть. и с этим согласна... Действительно с возрастом все чётче становятся критерии выбора, принципы, убеждения... Более непримирим становится человек , чем более в юном возрасте... Тут такая штука - палка о двух концах... Действительно, природой задумано так, чтобы мужчина был с женщиной а женщина с мужчиной... Мы необходимы друг другу... Мы хотим быть любимыми и любить, заботиться и быть окруженными заботой... Люди все разные, все по разному видят счастье, тем более семейное...все по разному организовывают свой семейный очаг... Кто то влюбляется и женится, кто то просто знакомится и просто женится, кто то знакомится по расчету и по расчету женится... Итог может быть в каждом случае абсолютно непредсказуем...Но дело не в этом... Есть люди, которым лучше не создавать семью, а если и создать, то по возможности скоро прекратить этот брак, чтобы все жили по отдельность но в покое... ИМХО!! Знаю таких людей, которые хоть и создали семьи, но создали их лишь для галочки, чтобы родственники не упрекали, чтобы не возникало сомнений в ориентации или ещё в чем то... Результат - поломанная жизнь, разрозненная семья..испорченная психика у детей... И дело мне кажется не в том что встретили не того человека... Кажется что эти люди не хотели семьи... не хотели нести перед кем то ответственность, не хотели обязательств... Я не знаю что верно , а что нет... не знаю где тут истина... Просто мне кажется, надо либо создавать семью по любви и в то же время в полном рассудке и здравом уме( как ни парадоксально звучит )), с уверенностью хотя бы процентов на 80 что это человек с которым ты хочешь просыпаться по утрам... либо жить одному... Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 14 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 ..... Зарина салам, рад видеть ...вот меня ставит в тупик фраза многих женщин: "смысл моей жизни в моих детях"... Значит ли это что до детей смыслом их жизни было завести детей?? .....многие дувушки испытывают огромное давление со стороны родственников, подруг - а что это ты не замужем - бедняжки.. Поэтому для некоторых из них это становится идеей-фикс... И брак из чувства долга или чтоб сделать любезность может но не обязательно становится союзом на всю жизнь.... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Зариша, молодец, все правильно. позже прокомментирую. Никель спасибо. тянет на мооденьких и это хорошо и правильно. было бы хуже если бы тянуло на старушек со скамеек. но тут смотри какое дело. почти все молоденькие девочки хотят замуж. малый процент хочет "погулять, залететь и улететь" с иностранцем (под эту градацию ты подходиш). так вот, основная масса хочет замуж, причем замуж за вставшего на ноги мужчину (под эту градацию тоже ты подходиш). но, им необходима вся эта романтика "цветы, балкон, серенады, открывание дверей и прочее" они это видели в кино, читали в книжках, наблюдали у подружек в конце концов. а вы (с моими друзьями та же беда) не хотите им все это предоставить. совсем недавно у меня был похожий разговор с группой форумчан (все привет ) так вот они тоже говорят мы не хотим открывать двери автомобиля, дарить безпричинно цветы, гулять за ручку в парке, держать пальто и тд. "почему?" спрашиваю. "а потому что мы не такие, и пусть сразу привыкает и любит меня таким какой я есть!" отвечают. это конечно тоже возможно, но искать предется долго, может быть и не найти никогда. пусть романтика никого не пугает, да мы все с годами все больше и больше заняты, но эта самая романтика иногда требует так мало времени и при этом у нее такой высокий КПД!!!! вот смотри: ты ночью едешь домой, помнишь что дома нет пива. ты же знаешь где ближайшая лавка работающая до утра. заедешь и купишь. романтик знает не только где ближайший пивной ларек, но и где магазин цветов работающий 24/7. или: в календаре телефона записаны домашние номера телефонов всех стоящих жестянщиков города. у романтика там записан еще и день рождения ее тети, которая так замечательно печет яблочный пирог. это не сложно, правда))) ну и тд и тп. короче все кто говорят "subaylig sultanlig" имхо отмазываются. вокруг одного нормального человека не может быть столько стоящих женщин чтобы его в 30 это не утомило и не возникло желания определится ))) + одинчество оно конечно хорошо, но в меру, это еще Дефо сказал )))) теперь по поводу возраста. только пожалуйста девочки не обижайтесь. пишу как думаю)) тут, никель, два подхода. первый совсем еще ребенок 17-19, ты ее берешь, это полуфабрикат и лепишь такого спутника жизни, который тебя устроит. и второй подход все что после 21 ты делаешь свой выбор по пути наименьшего сопротивления и потом тюнишь но уже не ее, а себя))) все имхо. с уважением ко всем. Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
orujov Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 1. ...вот меня ставит в тупик фраза многих женщин: "смысл моей жизни в моих детях"... Значит ли это что до детей смыслом их жизни было завести детей?? позволь и я отвечу, со своей колокольни. 1) смысл фразы в том что все что ты делаешь делашеь больше для них. когда ты занимаешся спортом, ходишь на собирон и играешь в нарды, пьеш с друзьями пиво, болеешь за футбол - все это ты делаешь и будешь делать до конца своих дней для себя))) но есть "зоны" в которых ты поступаешь так а не иначе, именно по причине того что на тебе обязательства. вот смотри. я работаю - работаю я не для них, а чтобы накормить всех и себя в том числе - но работаю там где работаю, именно потому что есть семья, иначе давно бы стал странствующим фотографом. переживаю ли я по этому поводу? - нет. всему свое время, всего успеть нельзя, но можно успеть очень много если есть большое желание. (не поздно стать вольным фотографом и чуть позже - как резюме ) у женщин несколько иначе, когда их мужчина не остовляет им выбора (читай мой предыдущий пост) они находят смысл жизни в детях (находят по принуждению) вот тогда и начинается лишний вес, бигуди, мятый халат, ..... просто не надо женщину доводить))) Цитата доцент бы заставил. молчание - золото. мужчины не плачут. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
koshk@ Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Никель, вы сами вдумайтесь "работа-спортзал-потусить-дом, работа-спортзал-потусить-дом". и так каждый день. никаких забот, никаких нервов, никто мозги не делает, детей воспитывать не надо, каждый день новая баба. не жизнь, а сказка)))))) только вот сказки имеют свойство заканчиваться и когда-нибудь такой человек будет с завистью смотреть на друга, который будет нянчить правнуков, и думать:"а что я-то таким мудаком в молодости был и не женился?" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Нептун Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Никель, есть люди женатые и замужние, которые не перестают быть одиночками в душе. далеко ходить не надр, даже у нас на форуме есть такие. Согласен полность и таких "семейных" немало ...джек пот выпадает не каждому , а точнее говоря это приз от Бога ! А проживают такие смертные с печатью ЗАГСа в основном из за детей ! Холостяцство/бобылизм , скорее не страх перед ответственностью, а понимание ситуации, оценка! Это не их стезя .....и это норма ! Цитата Море любит сильных !!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Может какой-то внутренний протест, бунт...вызов если хотите...но это как следствие, а причина всегда глубже. Это может быть как неудачная любовь, либо примеры несчастных семей или еще что-то. За озвученными "прелестями" холостяцкой жизни скрываются комплексы (как упомянула Merzost). Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ultra_marine Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Институт семьи себя изжил, повторю несколько раз, информационное общество - прекрасно! но я этого не понимаю.. предложите что-нибудь лучше? выращивать детей с младеньчества в интернатах? это значит из них будут липить аморфную моноидейную массу не способную думать? опять вспоминается антиутопия 1984. профессию домработницы и мамы давно пора узаконить и оплачивать по часам!? а если отложить в сторонку детей, что станет с мужчиной и женщиной? какую роль они будут выполнять? одинаковую в общем трудиться на благо всеобщего процветания... скажу за женщин - для них это ненормально, не общаться с детьми, у кого-то раньше, у кото-то позже у них вызывает умиление вид маленьких детей. а для мужчин ненормально подчиняться женщине. но в информационном обществе больше ценны качества женские, поэтому современный руководитель - бизнес леди. (про Баку прошу не приводить контрпримеров - Азербайджан не на информационной стадии развития, да и религия тянет его скорей в другую сторону... речь о Европе, в скором времени о Москве, о Питере) То есть с обоих сторон получается - I'm worse in what I do best. Хотя нет..все таки женщины в лучшем положении - рожать то им придется. как же будет происходить их самоидентификация как мужчины и женщины? продвинутое общество уже отвечает однополыми браками, импотенцией, депрессиями. не надо открещиваться - со мной такого быть не может! когда-нибудь просто станет скучно и захочется попробовать чего-то острого - запретного.. а когда становится скучно - это всегда начало конца. вывод: закоренелого холостяка также жалко как и старую деву. А уж как это осуществится - с дрожью в коленках или с 80% уверенностью прожить долгую совместную жизнь, зависит от характера, мне вот например страшно сказать достаточно 40%, но сделать это надо - жениться...это не мое скромное мнение - это сунна пророка, а Аллах знает лучше. Цитата Эльфы приходят в лес, когда из леса уходит последний толкиенист. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
White_Death Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 В этом что-то есть.. Своя теория, своя правда, своя убежденность, своя позиция.. Видимые плюсы, раздутые словами, что превосходят скромный позитив "семейного"..Это и прикрывает и позволяет нападать..Это дает неуязвимость, либо возносится до нее..И больше всего, это - защищает. ..сомнительный вид самооправдания в глазах чужих и полная потерянность в глазах своих.. Развитие индивидуальное - совсем неплохо.Поощряемо, полезно..Институт брака - не затупляет..При верном подходе - стимулирует, удваивает.. Вживляется новый источник.. Нужно знать что вживляешь, да бы не перепутать источник с потребителем. Цитата Сорваться - эффектнее, чем устоять, Разбить - романтичнее, чем уберечь, Отречься - приятнее, чем настоять, И самая легкая вещь - умереть... ______________________________ Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death) ______________________________ Нависла тьма, небесной пеленой И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной Рассудок таял, где-то в пустоте, А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Senna Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 (изменено) Бабек, салам! Так же остались последние четыре - 0020? По теме: Я холостой. Но не убежденный. (Вынужденный)... У каждого есть своя миссия... Совет: - но и особо не тяни с женитьбой.. Один день из жизни холостяка Утро Зажечь конфорку и поставить на плиту сковородку. Взять два яйца, одну нечаянно уронить в грязную раковину, присесть у окна, закурить, задуматься. Вспомнить молодость. Вспомнить, что забыл купить хлеба. Вспомнить замоченном в ванне месяц назад белье. Вспомнить все. Схватить сковородку, обжечься, выругаться, открутить кран с горячей водой. Вспомнить, что воду отключили. Поднять сковородку с пола рукой, обмотанной рукавом свитера, поставить ее на застеленный клеенкой стол. Выпить сырое яйцо. Заметить, что оно было последнее. Взять пакет с макаронами, высыпать их в кастрюлю, поставить на плиту. Отодрать сковородку от клеенки, рассердиться, выкинуть сковородку в мусорное ведро, пожалеть, достать обратно. Облить пол маслом, пойти искать тряпку, найти газету с объявлениями о знакомствах, внимательно перечитать. Заметить, что она прошлогодняя. Пойти в комнату, найти телефон подруги. Захотеть позвать ее в ресторан, прикинуть, во сколько обойдется, решить, что не стоит. Вернуться в кухню, налить воды в кастрюлю с макаронами, Вытащить всплывший окурок. Почесать щеку, захотеть побриться. Захотеть напиться, захотеть жениться. ОДУМАТЬСЯ. День Пойти в магазин за хлебом. Купить сигареты. На обратном пути встретить симпатичную девушку с собачкой. Понравиться собачке, не понравиться девушке. Пойти в кино, на середине фильма вспомнить о варящихся дома макаронах, прибежать домой, посмотреть в кастрюлю, бросить ее в грязную раковину. Почистить морковку, посыпать ее солью, скушать. Решить заклеить окна на зиму. Решить их перед этим помыть. А еще перед этим – отодрать прошлогоднюю обклейку. Решить не заниматься ерундой. Почувствовать, что выходные – это ужасно. Вспомнить, что сегодня день рождения дочери. Броситься к телефону. Вспомнить, что день рождения был месяц назад. Позвонить. Узнать, что дочка выросла, вышла замуж. Вечер Включить телевизор. Попытаться понять, что показывают: боевик, новости или рекламу прокладок. Почувствовать голод. Философски порадоваться способности еще хоть что-то чувствовать. Подойти к книжной полке. Наткнуться на свою дипломную работу. Заинтересовавшись полистать. Понять, что все забыл. Выключить свет. Лечь в постель. Вспомнить, что забыл раздеться. Вспомнить, что не раздевался всю неделю. Вспомнить первую любовь. Не суметь вспомнить ее лицо. Вспомнить, кем ты мечтал стать. Вспомнить, сколько тебе стукнет через недели. ВСПОМНИТЬ, ЧТО МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ! июль 2007 г. Изменено 14 августа, 2008 пользователем Senna Цитата Как изумляет нас кружение небес! Загадками полно движение небес. Идет во все дела вторжение небес, Но как обжалуешь решение небес!.. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zarina_08 Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 ..... Зарина салам, рад видеть ...вот меня ставит в тупик фраза многих женщин: "смысл моей жизни в моих детях"... Значит ли это что до детей смыслом их жизни было завести детей?? .....многие дувушки испытывают огромное давление со стороны родственников, подруг - а что это ты не замужем - бедняжки.. Поэтому для некоторых из них это становится идеей-фикс... И брак из чувства долга или чтоб сделать любезность может но не обязательно становится союзом на всю жизнь.... Привет ) взаимно ) Смысл ( в идеале ) не должен быть только в детях... Детей надо вырастить поставить на ноги, дать им любовь,дать им стержень жизни... и отпустить... ИМХО. Мы растим детей не для себя, а для того чтобы выпустить их в свободную жизнь , в свободное плавание. Я не к тому что надо потерять с ними связь и забыть, конечно нет... Я к тому что делать идеей фикс жизнь детей, прицепиться к ним навсегда, и каждый их шаг коментировать как отношение к себе - это ненормально .ИМХО. Смысл должен быть ( в идеале)в том, что дети живы здоровы и живут той жизнью которую выбрали и в которой счастливы. Смысл должен быть в человеке который рядом, в любимой работе, в жизни которой ты живешь. Зацикленность на чем или ком бы то ни было( даже на детях) - патологична... Нельзя ставить идеей фикс - не жениться и оставаться холостяком, хотя бы потому что ( Ангел демишкян )) - завтра ты можешь встретить женщину без которой не сможешь жить и плюнешь на все принципы и утверждения ( как тот же Челентано в "Укрощении строптивого" )). Неправильно ставить идеей фикс - детей, потому что этим ты сведешь с ума и себя и ребенка.... Но это все в идеале )) Цитата Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии... "Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 14 августа, 2008 Отношусь, мужчинам одиночкам и убеждённым холостякам уважительно, но только сильно затягивать время не надо , тем страше, тем и больше тревоги у них,, что а может , еще подождать,пожить для себя.Это касаеться и нашим , красивым девушкам )) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winapi Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Я думаю что большинство одиночек выбирает себе одиночество просто по причине нежелания ответственности за семью.....эгоистический поиск личного спокойствия так сказать...... Правильно.. я тоже такой.. ненужно мне эта ответственность чтобы вы не говорили.. живу для собственного развития .. хочу заметить что половинка у меня была, да мы с ней не поладили именно по этой причине мешала мне развиваться , постоянно требовала чтобы ей уделял время , хотя я всегда старался для нее делать что в моих силах но и одновремено не потерять себя, но не получалось пришлось выбрать одиночество, я не о чем не жалею дорогие мои - это выбор каждого, кому как суждено Цитата SUPER ONLIINEE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
winapi Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Эщиии просто не могут найти нормальную девушку для себя и все даааа... Как только яхшы гыз тапан кими спортзал, свобода, молодость, самосовенршенствование и все другое забудется. Как стукнет в голову любовь, так сразу побежит в ЗАГС.Гадасын алдыгым дейирди ки, "Холостяк живет как король, умирает как собака, а женатый живет как собака, умирает как король" Лучше прожить один день свободным чем всю жизнь рабом))) Цитата SUPER ONLIINEE Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Может какой-то внутренний протест, бунт...вызов если хотите...но это как следствие, а причина всегда глубже. Это может быть как неудачная любовь, либо примеры несчастных семей или еще что-то. За озвученными "прелестями" холостяцкой жизни скрываются комплексы (как упомянула Merzost). Мерзость вообще умничка (с) идеалы холостякой отшельнической жизни заканчиваются, когда находишь ту... на алтарь которой можешь положить все-и гантели и японскую городскую новеллу и даже микроволновку с ужином) и потом, зачем ставить так категорично вопрос-или одиночество в самосовершенствовании или в семье в айкю табуретки Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
всадnickбезтормозoff Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Эщиии просто не могут найти нормальную девушку для себя и все даааа... Как только яхшы гыз тапан кими спортзал, свобода, молодость, самосовенршенствование и все другое забудется. Как стукнет в голову любовь, так сразу побежит в ЗАГС. Ты права. Но у меня наблюдается такой момент....я давно не занимаюсь спортом, могу просто забыть про работу...именно потому что я свободен. Но как только я встретил ту самую...то решил поддерживать спортивную форму..и серьезно задумался о своей работе. появился стимул. А свобода которую контролируешь только ты сам..ведёт к анархии, через которую мужчина получает лишний вес и наплевательское отношение к работе. Во всяком случае у меня так...было. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Я думаю что большинство одиночек выбирает себе одиночество просто по причине нежелания ответственности за семью.....эгоистический поиск личного спокойствия так сказать...... Правильно.. я тоже такой.. ненужно мне эта ответственность чтобы вы не говорили.. живу для собственного развития .. хочу заметить что половинка у меня была, да мы с ней не поладили именно по этой причине мешала мне развиваться , постоянно требовала чтобы ей уделял время , хотя я всегда старался для нее делать что в моих силах но и одновремено не потерять себя, но не получалось пришлось выбрать одиночество, я не о чем не жалею дорогие мои - это выбор каждого, кому как суждено Для собственного удовольствия наверное..... Чтобы избежать взаимного недопонимания нужно идти на компромис друг другу.... Когда любовь и взаимоуважение присутствуют в отношениях двоих, то обо всём можно договорится и ладить.... Наверное вам попался не тот человек...... Ваше мнение может ещё поменятся.....(по себе знаю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 И вообще, женатые мужчины живут дольше...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 И вообще, женатые мужчины живут дольше...)))) мантры))) Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 15 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Никель, вы сами вдумайтесь "работа-спортзал-потусить-дом, работа-спортзал-потусить-дом". и так каждый день. никаких забот, никаких нервов, никто мозги не делает, детей воспитывать не надо, каждый день новая баба. не жизнь, а сказка)))))) только вот сказки имеют свойство заканчиваться и когда-нибудь такой человек будет с завистью смотреть на друга, который будет нянчить правнуков, и думать:"а что я-то таким мудаком в молодости был и не женился?" .... Кошка признаюсь - вообще никогда не хотелось детей... Никогда не видел себя в роли мужа а тем более отца семейства... И никогда меня не умиляла картина семейного счастья.... Не знаю почему, реально.... До тех пор пока дела не доходят до оформлений всяких - мне достаточно комфортно.... На самом деле особо-то и не тусуюсь - всё смысл ищу в своих действиях... пасиб за комент мадемуазель, ваш город вызывает добрые и сердечные эмоции... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 15 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Бабек, салам! Так же остались последние четыре - 0020?По теме: Я холостой. Но не убежденный. (Вынужденный)... У каждого есть своя миссия... Совет: - но и особо не тяни с женитьбой.. Сенна салам дорогой земляк, приятно слышать... Да номер тот же не изменился. Знаешь, как всегда содержательный комент у тебя, не без юмора - быт холостяка убийственно грустный - улыбнул меня ничего не скажешь... Не вижу я такую перспективу - наверное вообще таланта к совместной жизни нету.... Однажды было такое - когда я далеко жил - так вот мне было четвертак, а ей чуть больше - я-то был доволен всем, даже удивлялся почему мне так хорошо..... А потом разошлись наши пути.... Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
nickel chrome Опубликовано: 15 августа, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 августа, 2008 Вечер Включить телевизор. Попытаться понять, что показывают: боевик, новости или рекламу прокладок. Почувствовать голод. Философски порадоваться способности еще хоть что-то чувствовать. Подойти к книжной полке. Наткнуться на свою дипломную работу. Заинтересовавшись полистать. Понять, что все забыл. Выключить свет. Лечь в постель. Вспомнить, что забыл раздеться. Вспомнить, что не раздевался всю неделю. Вспомнить первую любовь. Не суметь вспомнить ее лицо. Вспомнить, кем ты мечтал стать. Вспомнить, сколько тебе стукнет через недели. ВСПОМНИТЬ, ЧТО МУЖЧИНЫ НЕ ПЛАЧУТ! .....похоже а вот плакать не хочется) Цитата ...mother is the name of God on child's lips...© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts