Lady72 Опубликовано: 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2008 Вчера мне вдруг вспомнилаь небольшая книга рассказоа Н. Носова Я очень любила их читать:"Мишкина каша", "Телефон." А ещё скаки братьев Грим, Сколько их я проча, не сосчитать. Ачто читали вы? Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 15 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 сентября, 2008 Багульник. Юрий Яковлев... Плакала. И плачу каждый раз, как перечитываю. Советую. Bagulnik.txt Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Raskolnik Опубликовано: 17 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2008 Ооо, сказки братьев Гримм) Еще Андерсен, конечно, Перро и прочие. Помню, в каждом доме обязательно были две книжки: красный толстый том - Русские народные сказки (кто помнит?;)) и зеленый томик - братья Гримм. И еще обязаловка была - желтая книжка про Моллу Насреддина А еще обязательно был в каждом доме Спартак. На макулатуру его давали, кажется) Обожал я этот роман. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Frühling Опубликовано: 17 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2008 В лет 10 прочитала "Братья Витальеры" Бределя, у меня был шок, когда казнённый на гильотине встал, без башки.... фильм ужасов. Потом, Гоголь "Вий" вапче .... куда смотрели родители? Дальше, как кокнули принца Фердинанда в Сараево и началась первая мировая, я узнала от Гашека и его Швейка. От них же узнала, что некоторые мужчины косят от армии, симулируя психическую неполноценность) От Гашека я узнала, кто такие альфонсы)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 17 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2008 Я раньше своих ровестников научился ходить, читать и считать. Намного раньше. И ещё до первого класса знал наизусть все стишки Корнея Чуковского. Нашёл толстую книжку на свалке во дворе, принёс домой, с маминой помощью очень быстро научился читать, прочёл книжку до конца, а затем рассказывал стишки разным гостям. Мне было 4 годика. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 17 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2008 Когда мне было ооочень мало лет, дали в лапы букварь. Сижу, как всегда, плачу. "Что случилось?" - "Почему на картинке написана буква "О" , это ведь меймун!!!" А самая страшная книга - "Аленький цветочек". Там чудище. Надо ее спрятать пож этажерку. А потом доставать и бояться. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 17 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2008 А да, напомнила. "Русские народные сказки" много читал. "Аленький цветочек", "Пёрышко Феникса - ясна сокола".....к несчастью другие забыл. Ещё читал всего Андерсона Ганса Христиана, Конан Дойля и Австрид Лингред. Но больше всего любил Вильгельма Гауфа ("Маленький Мук", "Корабль Призраков", потом про доктора без руки, "Карлик Нос"). Эх, сколько читал....беззаботное детство. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 17 сентября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 сентября, 2008 А из более крупных произведений самое первое был "Рабинзон Крузо" Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Млечный путь Опубликовано: 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2008 Дети капитана Гранта. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 13 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 13 ноября, 2008 (изменено) Раз 10 перечитывал "Сын полка"... Рассказы Айтматова... Кумир детства - Майн Рид. Изменено 13 ноября, 2008 пользователем GuitaRRiff Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Lady72 Опубликовано: 15 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2008 Айтматовские рассказы пришлось на моё отрочество. Было ещё советское время. "Первый учитель", "Тополёк мой в красной косынке", меня торгалидо слёз. ЯЯ уже не помню содержания, но помню впечатление от прочитанного. Цитата я знаю, всё будет хорошо Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
tutta Опубликовано: 15 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 15 ноября, 2008 у меня в детстве была книга из мира фантастики, там когда девочка читала какую-нибудь книгу, инопланетяне могли смотреть эту книгу как кино через её воображение. только не помню как книга называлась, "волшебные книги Лали" что ли? Цитата Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лили Марлен Опубликовано: 26 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 26 ноября, 2008 Всё детство прошло под любимого депрессивного Андерсена, Джани Родари, Гауфа и Гофмана. А еще был у меня сборник сказок про школьников… то ли немецких, то ли скандинавских авторов «Маленький волшебник и большая двойка». С каким бы удовольствием я бы ее сейчас перечитала. А еще «Гарантийных человечков» Успенского. Цитата Когда не знаешь, что сказать, говори по-французски. © Л. Кэррол Правдорубам сюда Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ProstoYa_80 Опубликовано: 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2008 (изменено) Андерсен, конечно же.. Стихи Михалкова.. Чудище Мойдодыррррр.)))) Так, Карлсонннчика читала, Сказки народов мира, Христоматию детской Литературы(там загадки, считалоски, сказки были).. Ну, Марк Твен, конечно же.. А наша любимая сейчас, но невыносимая тогда "Почемучка" И, о ужас, в 9 лет -"Всадника без головы".. как страшно было входить в свою комнату перед сном... )) Изменено 27 ноября, 2008 пользователем ProstoYa_80 Цитата Не бойтесь умных женщин, - влюбившись,они теряют мозги. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Григорий+ Опубликовано: 27 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 27 ноября, 2008 А у меня первая книжка называлась: "Отчего зубы черные?" Какое-то животное (не помню) спрашивало у другого животного:"Почему у тебя зубы черные?" Но никто толком не отвечал и посылал первое животное к следующему по цепочке. В конце цепочки прозвучал ответ:"Ты что не видишь? Чернику ем!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts