Just_Angel Опубликовано: 16 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2008 Мобильные телефоны мешают нормальному сну Шведские и американские ученые обнаружили, что излучение мобильных телефонов затрудняет засыпание и изменяет структуру сна. Исследователи из Университета Уэйна в Мичигане и двух шведских университетов провели эксперимент на 70 добровольцах в возрасте от 18 до 45 лет. Половину участников подвергали действию излучения, аналогичного испускаемому мобильными телефонами, другая половина такого воздействия не испытывала. Оказалось, что под действием излучения стадия глубокого сна наступала медленнее и длилась меньше, чем в контрольной группе, участники которой спали нормально. По мнению руководителя работы, шведского ученого Бенгта Арнетца (Bengt Arnetz), излучение мобильного телефона активирует стрессорную систему мозга, затрудняя расслабление и засыпание. Определенное значение может иметь также дополнительная стимуляция мыслительных функций при разговоре по телефону перед сном. Мы каждый день сталкиваемся с множеством такого рода статей. Согласитесь, это можно сказать самая безобидная и короткая из них. На самом деле я не знаю второго такого сильного удара по организму, психике и имунной системе человека, чем удар, который наносит нарушение сна. В этой теме я предлагаю делиться способами борьбы с бессонницей))) - а точнее с обьектом вызывающим эту самую и не только эту патологию - с мобильным телефоном. Огромная просьба не писать уже в этой теме о вреде мобильных телефонов, не вставлять ссылки, не копировать статьи, мы все уже достаточно начитаны и наслышаны. Просто посоветуем друг-другу как можно бороться с этим, каие у вас методы борьбы?? Особенно меня волнует пользование мобильными телефонами детей и подростков, как свести к минимуму риск?? По себе знаю, племянники, родственники, дети друзей, сколько бы я им не обьсняла, не говорила о вреде все как-будто об стенку, первое время даже близко не подходят к телефону, а потом опять спят с ним в обнимку)) Я понимаю, что деловые и не очень люди сейчас на меня набросятся, понимаю, что мобильный телефон стал неотьемлемой частичкой нашей жизни, куда же мы без него, и совершенно немыслимо свести к минимуму наши ежедневные обязательные разговоры по нему. И все же я надеюсь, что у умных людей, у которых хватает ума(в самом хорошем смысле этого слова) зарабатывать деньги на переговоры по телефону, есть и свои умненькие способы предохраняться(гыг) от вреда, который наносит нам излучение. Извините, опять переборщила с символами)))))))) Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
strANger_04 Опубликовано: 16 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 сентября, 2008 Что можно посоветовать тут....Даже не знаешь...Только как - можно просто выключить ночью мобилку, хотя бы чтобы спать нормально. А в дневной свет все равно убей, он будет включенным и станет излучать лучи свои...Даже ночью не отключаю сама - и лежит он со мной рядышком на тумбочке около кроватки...Тема жутко болезненная...Но уже поздно нам про это кое-какие суждения нести, т.к. хочешь, не хочешь - образ жизни у нас УЖЕ - не здоровая, и после этого уже ее не переделать. Заранее надо было думать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lulu* Опубликовано: 12 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 12 октября, 2008 у нас напримет все мобилки находятся в другом конце дома когда мы идем спать .я все собираю на тумбочку у прихожки)))). еше одна причина того, почему они там , а не в комнате - будильник , я могу его выключить и опять заснуть, а так надо всать и выключить))))) ребенок мой с телефоном не спит . да и на себе я его не разрешаю носить, только в сумке. да и я сама непосредственно на себе его не ношу весь день, он воляется в сумке. Цитата «Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее« Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 1 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 декабря, 2008 вредно одновременно говорить по 2 мобильникам, также говорить по телефону перед монитором. Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 22 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 22 декабря, 2008 Без трубыы - уже никуда! А что делать людям у кого их 2 или 3? о Боже так и с ума несложно сойти ( вредно одновременно говорить по 2 мобильникам, также говорить по телефону перед монитором. постоянно так делаю (( да я вообще по 6 часов в сутки сплю постоянно, может поэтому такая психованная? Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Vencenzo Опубликовано: 2 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 2 января, 2009 насчёт того что мешает спать этов верно потому что каждое утро по любому кто то позвонить и разбудит тебя) И само собой около себ держать и всё такое вредно...около сердца кладёш сердце начинает болеть((( Цитата "Быть абсолютно правильным - тоже извращение" Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Larik Опубликовано: 3 января, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 3 января, 2009 у нас напримет все мобилки находятся в другом конце дома когда мы идем спать .я все собираю на тумбочку у прихожки)))). еше одна причина того, почему они там , а не в комнате - будильник , я могу его выключить и опять заснуть, а так надо всать и выключить))))) ребенок мой с телефоном не спит . да и на себе я его не разрешаю носить, только в сумке. да и я сама непосредственно на себе его не ношу весь день, он воляется в сумке. И у нас также. Вообще стараюсь долго по мобилке не болтать, кратко и по существу, и от ребенка отхожу подальше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Fairy Lady... Опубликовано: 7 февраля, 2009 Жалоба Share Опубликовано: 7 февраля, 2009 Да это все вредно но в любом случае без него мы жить уже не можем. А вы можете кто то мне подсказать,у меня очень сильно глаза болят от монитора что делать,потому что по работе вынужденна целый день сидеть перед экраном компьютера Цитата ОХОТА,РЫБАЛКА,ОТЕЛИ АЗЕРБАЙДЖАНА,ТУРЫ ПО АЗЕРБАЙДЖАНУ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts