Перейти к содержимому

Консолидация против России


Dragon

Recommended Posts

from kc.com

Речь главы госдепа США Кондолизы Райс в фонде Маршалла в Вашингтоне должна всерьёз встревожить Кремль. Судя по всему, в Вашингтоне, наконец, определились в отношении России после того, как Москва на глазах всего мира захватила часть территорию суверенного государства, члена ООН.

Станет ли речь К.Райс новым изданием фултоновской речи Черчилля покажет время. Однако уже сегодня можно с уверенностью сказать, что Запад во главе с США намерен дать консолидированный ответ России и последствия этого ответа могут стать для Москвы весьма печальными.

Наиболее оголтелые идеологи российского неоимпериализма (т.н. «вставания России с колен») уже высказали озабоченность выступлением К.Райс.

Так известный прокремлевский идеолог Дугин заявил журналистам, что «речь госпожи Райс надо воспринимать всерьез».

«Американские политики никогда не выступают с заявлениями, если после них они не начинают действий. Значит, в ближайшее время мы должны ожидать от американцев новых сюрпризов», пояснил свои тревоги Дугин.

«Если действительно за последним финансовым обвалом в России стоят США, то можно считать, что они уже приступили к действиям. Также в СМИ появилась информация, что США намерены создать свои базы в Грузии, если это тоже подтвердится, то России нужно как-то ответить этим новым вызовам», — отметил прокремлевский политолог, в интервью азербайджанской прессе.

Ряд независимых аналитиков и экспертов, в том числе и российских, отмечают, что своими действиями Росси фактически восстановила евро-атлантическое сотрудничество между США и ЕС, консолидировала НАТО и вдохнула в эту организацию новую жизнь, напомнив, для чего собственно эта организация и была создана.

Кроме того, в Брюсселе, наконец, всерьез занялись проблемой диверсификации энергопоставок в Европу. Призывы новых членов ЕС, в первую очередь Польши, наверняка будут теперь услышаны.

Райс напомнила Москве, что благодаря финансовым вливаниями США и стран Запада, а также открытому доступу России к инновационным технологиям позволили Москве преодолеть тяжелые времена и сохранить свою целостность.

«Мы рассматривали Россию не как побежденного врага, а как равного партнера. США политически и материально поддержали переход России к современной рыночной экономике и свободному обществу. И мы уважали Россию, как великую державу», напомнила Райс, дав понять, что неблагодарность русских не останется без последствий.

«Нападение России на Грузию является доказательством того, что Россия готова использовать свое подавляющее военное преимущество, чтобы наказать маленькое соседнее государство. Но Грузия выжила, и ее экономика будет восстановлена, независимость — укреплена, а вооруженные силы — воссозданы.

Мы с нетерпением ждем дня, когда территориальная целостность Грузии будет мирно восстановлена. Теперь наша стратегическая цель состоит в том, чтобы ясно дать понять лидерам России, что их выбор ведет к самоизоляции на международной арене. Выполнение этой цели потребует решительности и единства Соединенных Штатов и европейских союзников», подчеркнула Райс.

«Мы не можем смириться с мнением, которого придерживаются некоторые российские политики, что США и их союзники смирятся с давлением и запугиванием Россией независимых государств, и мы, в конце концов, отступим и забудем их. США и Европа должны противостоять такому поведению, и не должны позволить России достичь своей цели», заявила госсекретарь США.

«Мы не позволим России ставить вето на вопросы, касающиеся будущего евроатлантического сообщества. Об этом США дали ясно понять друзьям в Украине», отметила она, добавив: «США и Европа углубляют сотрудничество в стремлении уменьшить энергетическую зависимость, работая с Азербайджаном, Грузией, Турцией и Прикаспийскими странами. Мы расширим и защитим открытую глобальную экономику от оскорбительной практики. Не может быть одного свода правил для России, и другого - для всех остальных стран».

Показательным сигналом того, что нарастающая реакция США и Запада в целом на агрессию Россию против Грузии, воспринимается весьма серьезно, служит поведения наиболее близкого друга Москвы президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Несмотря на давление Кремля, белорусский лидер не торопится признавать независимость Абхазии и Южной Осетии. Более того, он публично предупреждает Москву о губительных последствиях любых попыток России использовать «грузинский сценарий» по отношению к Белоруссии.

Лукашенко посылает недвусмысленные сигналы Западу и явно дистанцируется от Москвы.

Россию не поддержали ни союзники по ОДКБ, ни даже Армения, которая оккупирует Нагорный Карабах. И это, на первый взгляд, удивительно, однако только на первый взгляд. Судя по всему, в Ереване уже не верят в перспективу долгосрочное покровительство России.

Выступление Райс между тем показало, что США, возможно, больше не намерены поддерживать стабильность в России.

Все больше признаков того, что США намерены претворять широкомасштабную программу по защите своих интересов на Евразийском континенте, которые подрывает Москва, и поэтапно ослаблять Россию.

Многие российские эксперты пессимистично оценивают дальнейшую судьбу России.

«Политическая изоляция России становится фактом. Теперь на ее основе США и ведущие страны Запада смогут строить финансово-экономическую и технологическую изоляцию, одновременно создавая на разных направлениях разноплановые военные угрозы, заставляя нас растягивать крайне ограниченные ресурсы, распылять их в бессмысленных попытках реанимировать советский ВПК, добиваясь технологической, продовольственной и прочей самодостаточности. Подобная стратегия разрушила СССР, а с РФ можно справиться еще быстрее.

Можно ожидать введения эмбарго на поставки вооружений, что существенно подорвет наш оружейный экспорт в Индию и арабские страны Персидского залива, а также сделает невозможным собственное перевооружение. Россия — не СССР, мы закупаем тепловизоры для экспорта и для себя во Франции, закупаем в США и в Европе оружие, электронные компоненты, специальные материалы. Может быть воссоздана система экспортного контроля ввоза в РФ высокотехнологического оборудования и технологий двойного назначения. В результате станут невозможны любые попытки модернизации страны и развития инновационной экономики», пишет в частности, военный эксперт Павел Фельнгенгауэр.

«Пока наши войска завязли в Грузии и на Северном Кавказе, нет никакой возможности ничего предпринять в Крыму, даже если флот начнут активно блокировать и выселять из Севастополя. А в Ингушетии и других местах Северного Кавказа, где действует разветвленное повстанческое подполье, ситуация обостряется. Поскольку это подполье в основном исламистское, до сих пор грузины и Запад им не помогали. Теперь, как когда-то во время нашей оккупации Афганистана, может сложиться новый временный тактический антирусский союз сторонников исламизма и демократии.

По ходу новой холодной войны в акватории Черного моря и в других местах возможны случаи прямого противостояния военных сил Запада и России, хотя ни у одной из сторон не будет никакого желания допустить эскалации. Вместо того Запад будет оказывать Грузии массированную экономическую, финансовую и военную помощь. Кавказ может стать полем непрямого столкновения новой холодной войны, как когда-то Никарагуа, Афганистан, Ангола и Эфиопия. Грузинская армия, сохранившая кадровую основу, будет оснащена новыми танками, средствами ПВО, реактивными истребителями и бомбардировщиками, высокоточным оружием. Уже в следующем году можно ожидать начала масштабной диверсионно-партизанской войны против российских сил в Грузии в буферных зонах, в Абхазии и в Осетии. В ответ Россия вынуждена будет наращивать гарнизоны в Закавказье, связывая все больше сил и средств на стратегически бесперспективное противостояние в евразийском захолустье», заключает российский военный эксперт.

Экономические аналитики указывают в свою очередь, что мощное падение российского фондового рынка показало, что Россию ждут весьма серьезные проблемы.

Попытка Путина «залатать» экономические дыры с помощью массовой интервенции на рынок нефтедолларов не дадут долгосрочных результатов, и уже к концу нынешнего года это станет очевидно. Из России нарастает отток инвестиций, и серьезные инвесторы бегут с российского рынка. Без инвестиций и оборота капитала нефтедоллары не помогут.

На этом фоне все чаще звучат предположения о том, что США могут начать поддержку национально-освободительных движений в России.

Слова К. Райс о том, что признав Абхазию и Южную Осетию, Россия сама вырыла себе яму, косвенно указывают на то, что в Вашингтоне возможно, уже изучают контуры будущей политической карты бывшей России.

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

вот кстати и статья. почитайте и давайте обсудим (без выпадов какими у нас тут просто обожают блистать оппонеты) хоть всю статью или хотя бы выделенное.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 106
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

from kc.com

Речь главы госдепа США Кондолизы Райс

Драгон, я конечно понимаю, что слова Кондолизы - это бальзам на твою израненную душу) но это только слова и не больше.

02.gif67aea311a01570555e92b83836b5c439.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Насколько я осведомлен, российский фондовый рынок сегодня восстановил позиции на торгах ММВБ.

Мирного Вам неба!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А вы не дочитали что его опять закрыли??? просто так не закрывают.

да подождите минут 5 я дочитаю ещё одну статью, и дам вам возможность меня "поранить":loool:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А что тут обсуждать? Все идет своим чередом.

Жаль, что не могу выложить свои посты с другого форума.

Уже в первые дни конфликта я говорил, что военные действии в Грузии - спланированны и согласованы с Западом. Так же как в плане учтено неизбежное поражение Грузии в войне. Военная помощь не предполагалась с самого начала. Лишь в случае попыток взять Тбилиси. А целью было вовлечь напрямую Россию в конфликт, дескрититировав ее заявленные "миротворческие цели" на Кавказе. А то что Россия признала Ю. Осетию и Абхазию - был даже неожиданный подарок для Запада.

Словом, Запад достиг цели - нашел формальный повод для начала изоляции России и новой "холодной войны". По-другому и не могло быть - это самозащита, привентивная мера против России, в которой начали возраждаться имперские настроения на фоне быстрого восстановления экономики за счет сверхприбылей по продаже энергоносителей.

Чтобы полностью разрушить экономику России Западу - при желание - понадобится лет 5-7. Просто надо учесть, что сейчас более 50% всех товаров в России импортного производства, а товары элитного потребления - 90%. Так что если России элементарно закрыть внешний рынок, население, привыкшее к видимой свободе и изобилию, очень быстро перестанет поддерживать нынешний гэбистский великодержавный режим. Можно ждать очень активных антипровительственных выступлений, на которые несомнено власть будет вынуждена ответить весьма жестко. А после этого олигархи руками широких масс населения привыкших с западным стандартам жизни очень легко проведут в стране верхушечный прозападный переворот. Если же это не удасться, то будет еще хуже - агония затянется и закончится большим бунтом - жестоким и кровавым.

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кого "его"? Торги? Их закрыли всего на час. Потом их опять возобновили.

Мирного Вам неба!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все эти статьи разными словами повторяют сказанное изо дня в день уже несколько недель одно и то же. Ничего нового. Все уже давно всеми сторонами конфликта озвучено, позиция всех ясна, с обеих сторон. Никакого развития событий пока нет, так что все комментарии это повторение прошлых по сути.

Изменено пользователем LeXXX
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да нет ребята. Режим силен. К тому-же, Россия самодостаточная страна. Сегодня зависящая в каком-то вопросе от Запада а завтра нет.

Мирного Вам неба!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В чем она самодостаточна? Самодостаточной была СССР, у которой к тому же был очень большой внешний рынок и союзники - Восточная Европа, страны Азии с соцориентацией, некоторые страны Африки и Куба.

Но даже СССР продержался всего 15 лет.

А что есть сейчас у России? Вместо 300 млн. населения - едва 180 млн. Вся экономика почти завязана на Западные фирмы. Стабилизационный фонд? так он в полтара раза меньше внешнего долга.

А самое главное - народ России это не то же самое что советский народ. Россияне - большинство - привержены уже западной демократической идеологии. Многие побывали зарубежом и смогли сравнить жэизнь там и у себя. И вряд ли средний россиянин захочет снова вернуться во времена СССР. А так и будет, если Запад снова закроет "железный занавес" пред носом России.

Так что гэбистскому режиму компец - через год или через пять, не важно.

Изменено пользователем konnekt

Не боги выбирают человека, а человек - бога. (Лот)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Россия это страна, в которой около:

40 тысяч человек ежегодно умирает от алкогольного отравления и еще, 550-700 тысяч человек умирает от болезней, вызванных употреблением некачественного алкоголя.

300-500 тысяч человек умирает ежегодно от курения.

100 тысяч человек ежегодно погибают от отравлений наркотиками и психотропными веществами.

48 тысяч умирает ежегодно детей, из них 15 тысяч умирает в возрасте до одного года.

60 тысяч детей подвергаются сексуальному насилию,

50 тысяч сбегают из дома,

2 тысячи кончают жизнь самоубийством.

В стране около 1,5 млн. беспризорников.

В Москве открыт вытрезвитель для детей – алкоголиков – детско-подростковое наркологическое стационарное отделение на базе наркологического диспансера №12. В стране официально зарегистрировано более 2 миллионов сирот.

В 2007 году в отношении детей было совершено 161 тысяча преступлений, при этом 2500 детей погибли от преступных посягательств. 26.000 детей не доживают до 10 лет, ежедневно умирает 50 младенцев, 70% из них в родильных домах. Более 70% подростков в стране страдают хроническими заболеваниями. 16% российских школьников хотя бы раз употребляли наркотики, еще 8% учащихся школ находятся в группе риска, 3,1% школьников наркозависимы. В прошлом году в России от передозировки наркотиков скончались 178 школьников. Что касается студентов, то из них 30% употребляли наркотики, 20% находятся в группе риска и 4,8% наркозависимы.

37 тысяч человек умирает ежегодно от туберкулеза, и регистрируется 188 тысяч новых случаев заболевания туберкулезом.

1.3 миллиона человек умирает ежегодно от сердечно-сосудистых заболеваний.

300 тысяч человек ежегодно умирает от рака.

2.5 миллиона человек состоят на учете в медицинских онкологических учреждениях, при этом, 1.5 миллионов новых больных раком каждый год пополняют этот список.

40 тысяч больных ежегодно умирает от пневмонии.

30 тысяч человек гибнут в год от гриппа.

700 тысяч человек погибает от цирроза печени.

8 миллионов человек являются носителями вируса гепатита, при этом, по оценкам специалистов, 1.5 миллионов человек погибнут в ближайшие десятилетия от заболеваний печени, вызванных этим вирусом.

Быстро растет число ВИЧ инфицированных и по расчетам специалистов в 2025 году их количество достигнет, 7 миллионов, при этом, 12 миллионов больных уже умрут от СПИДа.

400 тысяч человек умирает от осложнений, вызванных сахарным диабетом, при этом по разным оценкам специалистов, число диабетиков в России составляет 2.5 – 10 миллионов человек.

200 тысяч человек умирает ежегодно от инсульта, при этом, каждый год в России более 450 000 новых случаев этого заболевания. Сейчас в России насчитывается более 1 миллиона выживших после инсульта, из которых более 800 000 инвалиды.

180 тысяч человек умирают "по причинам, связанным с воздействием вредных и опасных производственных факторов".

200 тысяч человек ежегодно получают травмы на производстве, регистрируется 10 тысяч случаев профессиональных заболеваний и более 14.000 человек становятся инвалидами 32 тысяч убийств совершается ежегодно, и еще 20 тысяч человек умирают в больницах в результате тяжких телесных повреждений. Кроме этого, ежегодно регистрируются более 40 тысяч неопознанных трупов. К этим цифрам можно прибавить и 45-48 тысяч пропавших без вести. Всего по причинам криминального характера ежегодно уходит из жизни свыше 150.000 человек.

За 2007 год в России зарегистрировано более 3.5 миллиона преступлений при этом по данным Генпрокуратуры, реальный уровень преступности в России в 3 раза выше статистического. Каждое третье преступление остается нераскрытым. Количество заключенных в учреждениях системы ГУИН – 1 миллион 92 тысячи человек.

В дорожно-транспортных происшествиях, которых в России в прошлом году произошло 189.000, ежегодно гибнет около 35.000 человек, а число раненых превышает 215.000.

60 тысяч человек ежегодно совершают самоубийство.

200 тысяч пожаров происходит ежегодно.

30 тысяч человек гибнет в результате пожаров, происшествий и чрезвычайных ситуаций.

22 тысячи женщин ежегодно умирает от рака молочной железы и еще 6 тысяч женщин умирает от рака шейки, при этом ежегодно заболевает этой болезнью 12 тысяч женщин.

15 тысяч человек – тонут.

В рейтинге экономик мира по уровню свободы американского Фонда наследия 155 государств. Россия среди них занимает 124 место.

В рейтинге деловой привлекательности она находится на 120 месте из 181 стран мира.

На 1 января 2008 г. внешний долг России возрос на 38.7% достигнув $430.9 млрд.

Численность населения, имеющего среднедушевые денежные доходы ниже прожиточного минимума, установленного в целом по России 26,7 миллиона человек при этом, в стране 5.6 миллионов безработных.

30% людей в России умирает в трудоспособном возрасте.

ВВП России не намного превышает экономический продукт округа Лос-Анджелес, США.

92% медикаментов, реализуемых через общедоступные аптеки, фальсифицированы и не соответствуют срокам годности. Объем продаж водки в рознице на 70-80% больше объема, легально отгруженного заводами. 40% продуктов, продаваемых в Москве, являются фальсификатом.

По показателям свободы прессы Россия на 147 месте из 168.

В СССР времен Горбачева, один чиновник приходился на 220 жителей страны, а в современной России в 2005 году их уже было 1 на 109 россиян.

По статистике выходит, что в России сегодня суммарно чиновников всех уровней стало в 1,8 раза больше, чем в СССР и их число составляет около 1,3 млн. человек, при этом и территория, и население правопреемника Советского Союза значительно сократились.

И без того очень высокий уровень коррупции в России растет еще больше. Россия в ряду коррумпированных стран занимает 127-е место, между Филиппинами и Руандой. Ежегодно российские чиновники получают 240 млрд. долларов в виде взяток.

Суды занимают пятое место в рейтинге коррупционных отраслей. Объемы взяток в судах достигают 210 млн. долларов Хуже дело обстоит только с ВУЗами, бесплатной медицинской помощью, призывом на воинскую службу и получением жилплощади. По данным ЮНЕСКО, за 2007 год сумма взяток в сфере высшего образования в России достигла 520 млн. долларов. Россияне ежегодно дают до 3 млрд. долларов взяток в разных инстанциях. При этом 53% россиян признают, что у них есть личный опыт дачи взяток для решения своих проблем, а 19% делают это часто.

«Служба по призыву обходится родителям солдат в немалые деньги. В частях выработан своеобразный тариф: увольнение 1–2 тыс. рублей, вход в часть – 50 рублей, плюс 500–800 рублей в месяц, чтоб "деды" не били. Берут деньги и старослужащие, и сержанты, и офицеры. В результате перед родителями молодых людей встает непростой выбор: заплатить 5.000 долларов, чтобы откупиться от армии, или потратить более 10.000 на саму службу, да еще с риском потерять здоровье сына.»

В российских вооруженных силах служат свыше 2.000 судимых офицеров. В результате преступлений и происшествий в российской армии за минувший 2007 год погибли 2.464 военнослужащих. Из них 469 покончили жизнь самоубийством.

Россия находится в состоянии глубокого демографического кризиса, угрожающего, как ее территориальной целостности, так и самому существованию ее государственности.

В 79 российских регионах рождаемость сократилась, и выросла смертность.

В последние годы общий показатель смертности в России превышает рождаемость в среднем в 1,8 раза, а в отдельных регионах в 2-3 раза.

За последние 10 лет на 40% сократилось население на Дальнем Востоке и на 60% на Крайнем Севере. В Сибири за последние годы исчезло 11.000 деревень и 290 городов.

В России насчитывается более десяти миллионов нелегальных мигрантов.По официальной статистике, уже сегодня в России проживает восемь миллионов китайцев.

«В России, только официально зарегистрированных:

- инвалидов - более 12.000.000

- алкоголиков - свыше 4.580.000

- наркоманов - 1.870.000

- психически больных - 978.000

- больных туберкулезом - около 570.000

- гипертоников - свыше 22.400.000

- ВИЧ инфицированных - не менее 960.000 человек»

Осмыслив все эти данные, люди придут к выводу:

Что страна, имеющая такие проблемы, и постоянно занятая не их решением, а поиском своего мифического места «под солнцем», перспективы не имеет.

Что страну, которая озадачена «защитой» граждан на чужой территории, и, которая при этом проводит «контр террористическую операцию» в Чечне, в результате чего погибают более 250 тысяч человек, включая 25 тысяч её солдат, офицеров и милиционеров, - понять невозможно.

Что стране, которая оправдывает свою агрессию «нарушением прав граждан» в соседней стране, и при этом, чей президент для того, чтобы «замочить в сортире» в Беслане 32 террориста убивает 338 ни в чём не повинных человек, в том числе более 180 детей, - верить нельзя.

И тогда они начнут думать о собственной государственной самоорганизации.

Признание Россией независимости грузинских сепаратистских регионов, является бумерангом, который, несомненно, вернется к русским.

И тогда на каком языке, кроме языка «калашникова», православные русские объяснят 6 миллионам татарских мусульманам, 1,5 миллионам башкирским мусульманам или 300 тысячам калмыцким буддистам…, почему им нельзя иметь то, что можно иметь 46 тысячам южно – осетинам и 90 тысячам абхазцам.

Дезинтеграция в таких условиях неизбежна.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Дракош слушай! А вот тебе кто платит Азербайджан или Америка? И ещё Дракош, а сколько, сколько платят на жизнь то хватает?

ТЫ в раздел жалоба сразу не иди. Дракоша, это очень ласково понимаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Абсолютно не напугали. Внешний долг тех-же США в РАЗЫ больше долга России.

ВИЧ инфицированных, гипертоников и прочего конечно много.

Проблема смертности от курения, едва ли больше чем везде.

Каким боком причастен президент к убийству людей в Беслане?

Может просветите, что производится в Лос Анджелесе? Я что-то не знаю.

Приведенные данные необъективны, поскольку не имеют подтвержденных цифр.

Те-же США производят только ! 6% от того что потребляют сами.

Проблема рождаемости существует, но она не присуща только одной России.

По поводу денег в ВС-РФ, это провокационный бред. Я сам служу в армии. Мое воинское звание майор-инженер. Такого у нас нет. Да, есть неуставщина, драки, мордобой. Но офицеры и прапорщики с солдат деньги не берут...

Это бред чистой воды.

Прочитайте: http://old.grani.ru/chechnya_mil/articles/mercenaries/ возможно это даст ответы на Ваши вопросы.

Мирного Вам неба!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уже в первые дни конфликта я говорил, что военные действии в Грузии - спланированны и согласованы с Западом. Так же как в плане учтено неизбежное поражение Грузии в войне. Военная помощь не предполагалась с самого начала. Лишь в случае попыток взять Тбилиси. А целью было вовлечь напрямую Россию в конфликт, дескрититировав ее заявленные "миротворческие цели" на Кавказе. А то что Россия признала Ю. Осетию и Абхазию - был даже неожиданный подарок для Запада.

Словом, Запад достиг цели - нашел формальный повод для начала изоляции России и новой "холодной войны". По-другому и не могло быть - это самозащита, привентивная мера против России, в которой начали возраждаться имперские настроения на фоне быстрого восстановления экономики за счет сверхприбылей по продаже энергоносителей.

Вполне с вами согласен. Запад получает своё, Грузия своё.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Paul-Zibert,

как бы плохо не было в Сша, но таких размахов и ужасающими последствиями как в росии у них нет не было и не будет, общество не позволит.

вы думаете Путин зря что ли демографическую программуннахцал.

вот исходя из вышеперечисленного он и ужаснулся.

так я ведь и не пугаю, констатирую ФАКТЫ

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Позиция Европы.

1. Непризнание Косово могло создать больше проблем в Европе, чем его признание, в виду ослабления Сербии и просербских сил, с одной стороны, и усиления прокосовских сил, с другой стороны.

2. В недалеком будущем и Сербия, и Косово станут членами Европейского сообщества и НАТО, что, несомненно, сгладит противоречия вызванные признанием независимости последней.

3. Россия, которая может использовать Косово как повод для ее «брыкания» в первую очередь в направлении Грузии, далеко, и все, чтобы там не произошло, будет происходить на достаточно безопасном для Европы, расстоянии, при этом важность вопроса Косово для Европы несравненно выше, важности для них вопроса конфликтных зон Грузии.

4. Вполне вероятно, что Россия может молчаливо проглотить косовскую «пилюлю» Запада.

5. У Запада достаточное количество средств воздействия на Россию в случае, если она эту «пилюлю» не проглотит и выйдет за рамки «дозволенного».

Позиция США.

Ни для кого не секрет, что главным лоббистом независимости Косово были США. Их этот вопрос «волновал» гораздо больше, чем европейцев. На этот счет было много квалифицированных аналитических статей в СМИ, и нет смысла все их здесь пересказывать, есть необходимость отметить только то, что ни в одной из них не было предположения о том, что признавая Косово, Соединенные Штаты Америки одновременно с другими целями, ставили перед собой цель, которая в случае её достижения давала начало процессам по кардинальным геополитическим изменениям в мире, в стратегической перспективе в пользу США. Одной из целей независимости Косово была - быть «капканом» для России, и Россия надежды «охотника» не только оправдала, но даже и превзошла их, после вторжения в Грузию, вопреки здравому смыслу и всем прогнозам экспертов, скоротечно признав независимость Абхазии и Южной Осетии. Грузинские «клещи» Косовского «капкана» захлопнулись, и Россия целиком оказалась внутри него.

Зачем это нужно было США.

Оставшись после развала СССР, единственной сверхдержавой планеты, американцы лицом к лицу столкнулись с новым вызовом времени – тотальным терроризмом, борьба с которым оказалась тяжелее, чем соперничество с Советами.

Войны, которые американцы ведут в Афганистане и в Ираке, вряд ли можно назвать успешными, как с военной, так и с политической точки зрения. Военное сопротивление в этих странах не сломлено, политическая ситуация в любой момент может выйти из-под контроля.

С другой стороны, эти войны с самого начала выявили существенные противоречия между США и их европейскими партнерами. По большому счету, если брать соотношение вооруженных сил США и их союзников в Ираке и Афганистане, американцы ведут войны в этих регионах в одиночку. Так, численность армии США в Ираке составляет около 146 тысяч военнослужащих, тогда как численность второго по величине, английского контингента там равняется всего, по разным оценкам от 5500 тысяч до 7100 военнослужащих, и это число планируется британцами, сократить до 2500.

Лучше ситуация в Афганистане, где численность американского военного контингента в Афганистане составляет примерно 34-36 тысяч человек, а численность второго по величине, английского контингента равняется приблизительно 6 тысячам военнослужащих.

Очевидно, что основную тяжесть, как в военном, так и финансово-экономическом разрезе, в этих войнах несут США, и не видно, чтобы их европейские союзники спешили существенно облегчить им эту ношу. Такова была ситуация с самого начала вторжения сил НАТО в Афганистан и в Ирак.

Военная нагрузка на экономику США оказалась нелегким испытанием для нее. Рост экономики замедлился, доллар стал падать, финансовая ситуация стала вызывать опасения. В это же время, Европа более или менее развивалась в стабильной финансово-экономической ситуации. Евро по отношению к доллару США все время укреплял свою позицию.

Для того, чтобы переломить неудачно складывающуюся для них в последние годы военно-политическую и экономическую ситуацию, американцам нужно было нечто такое, что основательно «встряхнуло» бы европейских союзников и подвигла бы их к большей с ней солидарности в военно-политической сфере. Это нечто могло сработать только в том случае, если бы оно показало Европе иллюзорность её стабильности и уязвимость в области безопасности, то есть, реальным консолидирующим Европу фактором мог быть только страх перед опасностью и не просто перед опасностью, а перед такой опасностью, которая «задела бы за живое» каждого члена ЕС.

С другой стороны, с момента начала второго срока правления Путина, для США все больше становилось очевидным то, что эта страна все дальше и дальше удаляется от провозглашенных в свое время Ельциным демократических принципов и свобод, и по мере роста её доходов от роста цен на энергоносители, её политика приобретает все более агрессивный характер и то, что на самом деле, её угроза национальным интересам Соединенных Штатов никогда не прекращалась.

Таким образом, перед США встала задача, во-первых, остановить «политико-военную» дезинтеграцию Европы, сделать её более сговорчивой с собственным внешнеполитическим курсом и, во-вторых, нейтрализовать и ослабить Российское влияние на политико-экономические процессы, как в Европе, так и в мире в целом.

Параллельной целью США было – вытеснение русских из традиционной зоны их влияния на Кавказе и в Средней Азии.

Идеальным вариантом совмещения всех этих задач могло быть столкновение интересов Европы и России.

Американцы блестяще разыграли эту политическую партию, объявив России тактический «шах», за которым, уже сегодня просматривается стратегический «мат». Они использовали в качестве «капкана» для русских Косово, а в качестве «клещей» этого «капкана» Грузию и в этом нет ничего нового. История полна аналогичных примеров.

Нет смысла гадать сейчас о конкретных деталях плана США. Для того, чтобы убедиться в том, что план был и он мастерски осуществлен американцами, достаточно только посмотреть, без эмоций и морализирования, с «холодной головой» на «поведение» американцев до конфликта, во время него и после конфликта и, особенно, на те результаты к которым привел конфликт.

Тактическое и стратегическое фиаско.

Чтобы не утверждала российская пропаганда, очевидно то, что ни одной цели, из тех, что Россия ставила перед собой в ходе войны с Грузией, достичь ей не удалось. Более того, война показала русских с той стороны, с какой они вряд ли хотели, чтобы их видели.

Война не выиграна.

Простая истина военного дела, - война считается выигранной только тогда, когда, противник подписал акт о капитуляции и его вооруженные силы разоружены. Пока такого акта нет, и пока есть хотя бы один боец противника с одним патроном, война не может считаться выигранной. Несогласным предлагаю подумать над следующими вопросами. Кто выиграл Бородинское сражение? Было это победой французов и поражением русских? Был ли это проигранный русскими бой, или это было тактически и стратегически оправданное отступление? Ответ очевиден. Так и в данном случае, грузины не проиграли сражение, не проиграли войны, - они просто приняли разумное в сложившейся ситуации решение и отступили, не отказавшись от борьбы. При этом, если даже ополовинить, появившиеся в последнее время в СМИ данные о потерях русских в боях в живой силе и технике, то надо иметь большую способность к фантазированию, для того, чтобы говорить об их победе.

Таким образом, грузинская военная машина не разрушена. Более того, получив боевой опыт, она сделает соответствующие выводы, корректировки, перевооружится и станет еще сильнее. Это очевидно.

Грузинская власть не свергнута.

Расчеты русских на деморализацию грузинского общества и легкое свержение патологически ненавистного Путину Президента Грузии провалились. Грузинское общество показало государственное мышление и сплотилось вокруг власти перед лицом российской агрессии. Государственная машина показала себя организованной и дисциплинированной силой, четко функционирующей даже в экстремальных условиях войны и послевоенного времени. Президент Грузии прочно занимает свое кресло, увеличивая патологию своего ненавистника.

Экономика Грузии, несмотря на нанесенный ущерб, жива и, скорее всего «здорова». Более того, инвесторы из страны не побежали, и после объявленной финансово-экономической помощи со стороны США и Европы, страна будет развиваться еще динамичнее, чем до войны и станет еще более привлекательной для инвестиций.

В будущем Грузия станет, как членом НАТО, так и членом ЕС.

Политико-дипломатическое поражение.

Россия оказалась в полной изоляции в своих действиях против Грузии. Её дипломатические усилия на разных уровнях не дали никакого положительного для неё результата. Русских не поддержали даже её ближайшие союзники.

Пропагандистское поражение.

Несмотря на то, что на дворе 21 век, пропагандистская машина русских работала в «лучших» традициях советской времени прошлого века, начисто забыв, что в век информационно-технологической революции, искусство «промывания мозгов» не может быть основано на примитивном вранье и грубых фальсификациях, как это было в истории с «Fox news» и аналогичных случаях.

В прошлом веке, десятилетиями можно было скрывать факт мародерства в Германии совершенного кумиром русских, - маршалом Жуковым, который привез из поверженной страны «…7 вагонов, в которых находилось 85 ящиков с мебелью…», но сегодня другое время и даже одну украденную русским солдатом «вилку» утаить невозможно…

После, облетевших весь мир с «грузинской стороны» кадров русских мародеров с «унитазами», «вилками», «военной формой», «ботинками», груженными под завязку бытовым барахлом «Уралами»…, стало очевидно, что «отмыться» русским не в состоянии помочь никакая пропаганда, тем более, сегодняшняя, российская.

Экономика.

Война с Грузией, не прошла без потерь для экономики России. Об этом все знают и все говорят. Но главные потери её ждут еще впереди. Сейчас специалисты отмечают только прямой ущерб, например, называя такой показатель, как отток из России иностранных инвестиций. Но это одна сторона медали. Другая сторона медали в том, что этот отток, уже сам по себе являясь ущербом, породит еще и негативные последствия - «вторичный эффект» отрицательного воздействия на экономику. Кроме этого, в бюджете России есть статья планируемых к привлечению иностранных инвестиций.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

RA-DA, доброго времени суток! Я смею высказать предположение, что Россия всегда существовала и будет существовать, независимо от желания товарищей подобных нашей оппонентуре.

Все выпады и псевдофакты, не стоит воспринимать слишком уж всерьез. Это всего лишь пропаганда реакционных элементов.

Крики в ключе "да вы все пропадете" и "кончилась для вас счастливая жизнь" не более чес попытка выдать желаемое за действительное. Прав был ИНТЕР, когда сказал что "чем Россия сильнее, тем больше у нее крикливых недоброжелателей". Это так.

Насколько сильно Россия зависит от Запада, настолько сильно сам Запад зависит от России. Это как отношения наркомана и наркоторговца. Ни один из них не может существовать сам по себе.

Мирного Вам неба!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ничего не произойдет. Все будет идти так как и было. А Грузии пора бы уж смириться с положением вещей. США их не поддержали. К тому-же мировое сообщество оознало факт нападения Грузии на ЮО.

Мирного Вам неба!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

где это оно осознало???

и какие псевдо факты? я вам статистику - а вы мне - "у меня телевизор другой"?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

RA-DA, доброго времени суток! Я смею высказать предположение, что Россия всегда существовала и будет существовать, независимо от желания товарищей подобных нашей оппонентуре.

Все выпады и псевдофакты, не стоит воспринимать слишком уж всерьез. Это всего лишь пропаганда реакционных элементов.

Крики в ключе "да вы все пропадете" и "кончилась для вас счастливая жизнь" не более чес попытка выдать желаемое за действительное. Прав был ИНТЕР, когда сказал что "чем Россия сильнее, тем больше у нее крикливых недоброжелателей". Это так.

Насколько сильно Россия зависит от Запада, настолько сильно сам Запад зависит от России. Это как отношения наркомана и наркоторговца. Ни один из них не может существовать сам по себе.

Добрый день Paul-Zibert!

Всё решила! Пойду в раздел "Кулинария" и приготовлю чего-нибудь ядовитенького)))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да ничего не произойдет. Все будет идти так как и было. А Грузии пора бы уж смириться с положением вещей. США их не поддержали. К тому-же мировое сообщество оознало факт нападения Грузии на ЮО.

Paul-Zibert,

объясните что вы понимаете под поддержкой США Грузии?

Как именно по вашему должна выглядеть эта поддержка?

Изменено пользователем Агамемнон
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Под "поддержкой" я имел ввиду немедленный ввод НАТОвского контингента на территорию конфликта.

Сенатор Маккензи именно этот вариант событий и предлагал. Но Дж. Буш оказался более благоразумным политиком.

************************

Теперь о поддержке негласной:

1. Атлантический флот США поставляет в Грузию оружие. То что это оружие, (или грузы военного назначения) можно догадаться по тому, что властям Грузии есть что скрывать. На площадку выгрузки не допустили ни одного журналиста.

2. США выделили Грузии 1 миллиард долларов на текущие военные расходы.

И самое последнее: Грузия, "кормит" США своими, "исключительно-верными" взглядами на ситуацию в регионе.

В демонстрируемом контексте Грузия, совершившая агрессию против мирного народа Абхазии, выглядит на этом фоне просто бедной овечкой, а РФ положившая конец простому убийству граждан - пугающим крокодилом.

Мирного Вам неба!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Под "поддержкой" я имел ввиду немедленный ввод НАТОвского контингента на территорию конфликта.

Сенатор Маккензи именно этот вариант событий и предлагал. Но Дж. Буш оказался более благоразумным политиком.

************************

Теперь о поддержке негласной:

1. Атлантический флот США поставляет в Грузию оружие. То что это оружие, (или грузы военного назначения) можно догадаться по тому, что властям Грузии есть что скрывать. На площадку выгрузки не допустили ни одного журналиста.

2. США выделили Грузии 1 миллиард долларов на текущие военные расходы.

И самое последнее: Грузия, "кормит" США своими, "исключительно-верными" взглядами на ситуацию в регионе.

В демонстрируемом контексте Грузия, совершившая агрессию против мирного народа Абхазии, выглядит на этом фоне просто бедной овечкой, а РФ положившая конец простому убийству граждан - пугающим крокодилом.

Я так понимаю что вы были не против небольшой ядерной войнушки?

Вот весело будет!

Я прямо жду не дождусь прямого эфира из под ядерного грибка.

Теперь о поддержке негласной:

1. Суверенное государство должно иметь вооруженную армию. Они же не смогут защищать страну саперными лопатами и кванчкарой. А?

2. США может распределять свою помощь как им угодно. В свое время Россия тоже на 1 миллиард долларов безвозмездно вооружила хаястан. И ничего. Мир молчит.

Вы считаете США настолько глупыми? Я тоже недолюбливаю США но не настолько же.

По вашему выходит что ЦРУ ФБР и остальные 70 (на полном серьезе) разведцентров США ничего не делают а просто списывают конспекты у грузинских спецслужб?

Интересная гипотеза

Изменено пользователем Агамемнон
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российское Руководство, сейчас будет всячески очернять США и Грузию чтобы у Русского народа не возникло мнение что нынешнее руководство дейсвует не на благо а против своего народа...

You Will Never Walk Alone...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я так понимаю что вы были не против небольшой ядерной войнушки?

Вот весело будет!

Я прямо жду не дождусь прямого эфира из под ядерного грибка.

Теперь о поддержке негласной:

1. Суверенное государство должно иметь вооруженную армию. Они же не смогут защищать страну саперными лопатами и кванчкарой. А?

2. США может распределять свою помощь как им угодно. В свое время Россия тоже на 1 миллиард долларов безвозмездно вооружила хаястан. И ничего. Мир молчит.

Вы считаете США настолько глупыми? Я тоже недолюбливаю США но не настолько же.

По вашему выходит что ЦРУ ФБР и остальные 70 (на полном серьезе) разведцентров США ничего не делают а просто списывают конспекты у грузинских спецслужб?

Интересная гипотеза

Более потрясающего идиотизма я еще не слышал... Да... дела...

Скажите, какое у Вас образование? Очень надеюсь, что вопреки Вашему желанию, ядерной войны все-же не будет.

Ядерный грибок можете нарисовать у себя на обоях цветными карандашами. Пусть глаз радует.

Насчет российской помощи (как Вы выразились хаястану): кроме голословного утверждения, есть более весомые аргументы? Если есть - обсудим. Если нету - досвидания.

Да США может распределять свою помощь как им заблагорассудится, но поставлять ПЗРК и стрелковое оружие в Грузию (тем паче после такого столкновения) мягкоговоря недальновидно. Претендует на инспирацию нового столкновения.

Да, забыл добавить: Зайдите на форум портала "Правда ру". Я не навязываю своих взглядов и не призываю верить всему что там написано. (Хотя там не банят юзеров из-за их политических взглядов) просто почитайте очерк российского корреспондента. Написано что называется "не для печати". Материал сумбурен, неоткорректирован, имеет орфографические и грамматические ошибки. Сырой материал. Очень интересно почитать.

Но я отклонился от темы: Грузинские СМИ, давали всему миру ту информацию (stop Russia), которую они считали необходимой. Действуя через крупнейшие американские и английские медиацентры такие как "British broadcoast company", "International broadcoast company". Коньюнктурные данные сливали и через интернет. Грубо говоря, Грузия кормила США информацией которую США хотели видеть. И потом, как последняя инстанция, штаты преподносили эту инфу всему миру. Отличное решение вопроса.

И скажите, за что мы должны после всего этого любить США?

Изменено пользователем Paul-Zibert

Мирного Вам неба!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российское Руководство, сейчас будет всячески очернять США и Грузию чтобы у Русского народа не возникло мнение что нынешнее руководство дейсвует не на благо а против своего народа...

это делалось уже со времеён захвата чечни, сейчас просто Россия обнаглела до безрассудства.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российское Руководство, сейчас будет всячески очернять США и Грузию чтобы у Русского народа не возникло мнение что нынешнее руководство дейсвует не на благо а против своего народа...

это делалось уже со времеён захвата чечни, сейчас просто Россия обнаглела до безрассудства.

Какого захвата? Чечня всегда была территорией РФ.

Что Вы называете наглостью? Остановить геноцид?

Ах, ну конечно. Я забыл. США ведь позиционирует россиян как людей второго сорта.

Изменено пользователем Paul-Zibert

Мирного Вам неба!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

человек опять ничего не ХОЧЕТ понимать. в 1991 году чечня объявила о независимости.

Россия напала. есь возражения?

отггеноцидила 120.000 чеченцев, потеряла 2 отборные армии, разрушала всэ республику, поставила марионетку КАдырова.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Российское Руководство, сейчас будет всячески очернять США и Грузию чтобы у Русского народа не возникло мнение что нынешнее руководство дейсвует не на благо а против своего народа...

это делалось уже со времеён захвата чечни, сейчас просто Россия обнаглела до безрассудства.

Выражайтесь корректнее...Не Россия а руководство страны...не обнаглела а ведёт не совсем корректную политику...Русский народ не несёт 100% ответсвенность за ошибки Президента, также как и любой другой народ...На этот раз устное предупреждение...

You Will Never Walk Alone...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

человек опять ничего не ХОЧЕТ понимать. в 1991 году чечня объявила о независимости.

Россия напала. есь возражения?

отггеноцидила 120.000 чеченцев, потеряла 2 отборные армии, разрушала всэ республику, поставила марионетку КАдырова.

Ай яй яй. Не в 1991 а в 1993. То есть когда процесс отделения республик по беловежскому соглашению, уже вестись не мог.

Давайте ка освежим немного память: парни, навроде Дудаева, Радуева, бегали по всей республике потрясая руками отягощенными огнестрельным оружием, как бы "случайно забытым" в процессе дележа власти и грабежа награбленного.

Борис Ельцин, сомневался долго. Но по совету своего кореша и собутыльника Паши Грачева, войска в Чечню все-же ввел.

За день до начала боевых действий, в Грозном произошла казнь. Троим русским отрезали головы. Я это помню. Хотя пацаном совсем был.

Потом на площадь "минутка" въехала тяжелая техника. Солдаты вышли из машин и пошли покупать в ларьках сигареты. По ним открыли огонь из автоматического оружия.

Солдаты не знали куда и зачем они едут. Как поступить в данной ситуации не знало даже руководство страны, включая минобороны. Типа: "главное ввязаться в драку, а там посмотрим".

Но драка плавно перетекла в побоище. На стороне "чехов" воевали иностранные наемники высочайшей квалификации.

Изменено пользователем Paul-Zibert

Мирного Вам неба!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

человек опять ничего не ХОЧЕТ понимать. в 1991 году чечня объявила о независимости.

Россия напала. есь возражения?

отггеноцидила 120.000 чеченцев, потеряла 2 отборные армии, разрушала всэ республику, поставила марионетку КАдырова.

извини кто объявил о своей независимости? может пришедшая к власти кучка бандитов? а ты знаешь как они пришли к власти? как в окна выкидывали депутатов Грознеского горсовета? не знаешь? а как первым делом разграбили Грозненский сбербанк? может расскажешь нам почему поезд Баку-Москва пустили через Махачкалу и Астарахань, а не через Грозный и Ростов-на Дону? расскажи как Чеченцы несли независимость в Буденовски и Кизляр, как захватывали самолеты, как несли незвисимость Дагестану! расскажи почему Российские деньги в казну Чечни поступали но до пенсионеров не доходили, расскажи почему правоверные масульмане выдавали зарплату учителям водкой, расскажи почему независимое государство послало самолет в Лондон с 54 тоннами героина? 

я тебе скажу! никакой независимости не было! 120 тыс. чеченцев! ты их считал? согласен погибло много! но не 120 тыс. кстати а погчему не пишещь что за время независимости Чечни ее покинуло почти полмиллиона нечеченцев? а где граница Чечни? а Шелковской и Наурский районы Чечни(пол территории) это тоже Чечния? так почему там ни одного масульманского кладбища?

 я предупреждал что не надо насчет Чечни поднимать тему! а то я тебе такого расскажу, что абалдеешь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

при всем уважении к форумчанам, но смешно звучит "консолидация сил против России", вспомниаю как будучи третиклассником )) мы вчетвером собрались и пошли во двор бить девятиклассника. консолидировались так сказать...

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Загрузка...
×
×
  • Создать...