Перейти к содержимому

В Азербайджане необходимо придать русскому языку статус второго госуда

hp7550

Recommended Posts

в Казахстане по моему русский имеет статус государственного

это для облегчения администрации

т.к. иногда надо оффициально переводить кучу бумаг, при том что обе стороны понимают прекрасно русский

• Ответы 62
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

в Казахстане по моему русский имеет статус государственного

это для облегчения администрации

т.к. иногда надо оффициально переводить кучу бумаг, при том что обе стороны понимают прекрасно русский

в Казахстане государственным языком является казахский язык, а русскйй имеет официального назначения. А разницу этих термин Вы можете познокомится с этого сайта :

Эксперты ЮНЕСКО в 1953 году предложили разграничить понятия «государственный язык» и «официальный язык»:

• Государственный язык — язык, выполняющий интеграционную функцию в рамках данного государства в политической, социальной и культурной сферах, выступающий в качестве символа данного государства.
  • Официальный язык — язык государственного управления, законодательства, судопроизводства.

Эти два определения воспринимаются как разъяснительно-рекомендательные, не обязательные для всех стран.

Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir...

Об этом - заявил председатель Либерально-демократической партии Азербайджана Фуад Алиев.

По его словам, данное требование соответствует его предвыборной платформе.

«Объявление русского языка государственным языком по Конституции Азербайджана, необходимо потому, чтобы сохранить тот культурный и интеллектуальный слой, базовый уровень знаний населения, который Азербайджан заработал за последние 200 лет.

В настоящее время уровень образования находится на очень низком уровне, и, чтобы преодолеть этот барьер, необходимо вернуться к образованию, которое было в период Советского Союза», - отметил он.

Ф.Алиев также сообщил, что в понедельник состоялись встречи в южных регионах страны.

----------------------------------------------

Самое интересное само  российское образование сегодня проживает не лучшие свои времена оно сегодня на грани дебелизма, к вашему сведению 25% российских школьников по родному языку по ЕГЭ получили "неуд" тобишь "2" неужельний сей кандидат не в курсе? :football:

вот послушаешь таких как он и думаешь всё же хорошо что 15 октября 2008 года И.Алиев изберется...

ИНТЕР, поймите же наконец, то что делает Правительство Россия , это не то что может русский или народ. это разные вещи. :football:

общаться надо на любом удобном для вас языке, если это не затрагивает государственные нтересы, и не ведэт к вымиранию вашего собственного языка.

пример приведённый всеми выше как например в Казахтане ясно показывает, что даже при достаточно большом проценте русскоговорящего населения государственным должен оставаться язык титульной нации.

иначе само название страны казахстан, азербайджан нужно простопоменять на российская азербайджанская область или как там ещё..:)

Об этом - заявил председатель Либерально-демократической партии Азербайджана Фуад Алиев.

«Объявление русского языка государственным языком по Конституции Азербайджана, необходимо потому, чтобы сохранить тот культурный и интеллектуальный слой, базовый уровень знаний населения, который Азербайджан заработал за последние 200 лет.

В настоящее время уровень образования находится на очень низком уровне, и, чтобы преодолеть этот барьер, необходимо вернуться к образованию, которое было в период Советского Союза», - отметил он.

Ф.Алиев также сообщил, что в понедельник состоялись встречи в южных регионах страны.

Самое интересное само российское образование сегодня проживает не лучшие свои времена оно сегодня на грани дебелизма, к вашему сведению 25% российских школьников по родному языку по ЕГЭ получили "неуд" тобишь "2" неужельний сей кандидат не в курсе? :smoking:

Вся мощь российской цивилизации до переворота 1917 года создавали поколения потомков известных европейских народов и родов, которых безпощадно разграбилии прогнали эти красные люмпены а в последствии образования СССР кое-как держалась на развалинах былой интеллигенции и вот с конца 1970 годов когда сдохли практические все бывшие дореволюционно рожденные ученые наука и образование докатилась до ручки что и мы наблюдаем сегодня. :smoking:

Воистину прав был классик. "Американский университет это место, где русские евреи учат математике китайцев".

Российская наука переживает (пережила слава Богу) не самые лучшие времена. Это так.

Но до маразма американской ей еще ой как далеко. Приведу цитату одного не самого известного политолога. Он довольно прозрачно описывает ситуацию, имеющую место в американской системе образования.

Я видел один из таких вопросов для наших школьников. «Водород – это: а) газ; б) твёрдое тело; в) жидкость». Ужас!.. Я ещё помню валентность, помню, почему водород первый в таблице Менделеева. А что будут помнить и знать наши дети, которые по тестам станут угадывать экзамены?.. Может быть, эта валентность и не нужна мне по жизни. Но системные знания формируют мышление, дают понимание, что ты не первый, что и до тебя жили, мучились, думали и умирали поколения людей, передав тебе этот факел. Человек всё-таки социальное животное. Каждый из нас получает не просто опыт родителей, но и обобщённый опыт человечества. А американцы – маугли.

Я взял общеобразовательный тест для пятиклассников 1886 года и предложил его учителям американской школы 1996 года. Ни один из учителей не ответил и на половину вопросов. О чём это говорит? О том, что система среднего образования США полностью разрушена! Я проводил опрос – они не знают, сколько планет в Солнечной системе, при какой температуре замерзает и кипит вода.

Ну, немножко некорректное сравнение с кипением воды, потому что это по Цельсию получаются круглые цифры – 0 и 100, а по Фаренгейту – там действительно хрен запомнишь: 32 и 212.

Хорошо, но количество планет в Солнечной системе едино в любой системе! И не знают! И главное, знать не хотят! Единственный человек, который после опроса поинтересовался, а сколько же всё-таки планет у нас крутится, меня так потряс, что я спросил, откуда он взялся такой любознательный. Оказалось, немец из Берлина.

Газета «Нью-Йорк Таймc» написала, как американцам предложили элементарную математическую задачу: из пункта А в пункт Б билет на поезд стоит 10 долларов. Из пункта Б в пункт С билет стоит 5 долларов. А билет из А в С стоит 13 долларов. Сколько можно сэкономить, если ехать из А в С, не заезжая в Б? 40% опрошенных не смогли решить эту задачу!.. В Америке продаются календарики, на обратной стороне которых дана таблица, как правильно определить 20% чаевых от любой суммы. Они не могут сами найти 20% от суммы счета!..

Вообще, что представляет из себя государственное образование в Америке, видно по голливудским фильмам – храбрый морской пехотинец, инструктор по рукопашному бою, не побоялся и пошёл работать в среднюю школу. Где сидят обдолбанные рожавшие тёлки и бородатые лбы с пистолетами в карманах и, наморщив лбы, учат то, что у нас в третьем классе проходят.

Иногда говорят: зато американцы знают хорошо свою историю. Я не поленился, сам проверил. Взял экзаменационный лист для тех, кто собирается получить гражданство США и должен поэтому знать историю, стал задавать американцам эти вопросы. Не знают! Джордж Вашингтон – да, Колумб – да, остальное – мрак неизвестности. И всё это плохо. Потому что рождает некую подсознательную уверенность, что они – первые на Земле. Что они живут единственно правильной жизнью. В их жизни нет места сомнениям и рефлексии, что скверно, потому что если человек периодически не озирается, он не понимает, где находится. И если кто-то в мире живет не так, как они, нужно сделать все, чтобы это исправить.

© Никонов "Конец феминизма".

Мирного Вам неба!

Самое интересное само российское образование сегодня проживает не лучшие свои времена оно сегодня на грани дебелизма, к вашему сведению 25% российских школьников по родному языку по ЕГЭ получили "неуд" тобишь "2" неужельний сей кандидат не в курсе? :)

Вся мощь российской цивилизации до переворота 1917 года создавали поколения потомков известных европейских народов и родов, которых безпощадно разграбилии прогнали эти красные люмпены а в последствии образования СССР кое-как держалась на развалинах былой интеллигенции и вот с конца 1970 годов когда сдохли практические все бывшие дореволюционно рожденные ученые наука и образование докатилась до ручки что и мы наблюдаем сегодня. :smoking:

Воистину прав был классик. "Американский университет это место, где русские евреи учат математике китайцев".

Российская наука переживает (пережила слава Богу) не самые лучшие времена. Это так.

Но до маразма американской ей еще ой как далеко. Приведу цитату одного не самого известного политолога. Он довольно прозрачно описывает ситуацию, имеющую место в американской системе образования.

Я видел один из таких вопросов для наших школьников. «Водород – это: а) газ; б) твёрдое тело; в) жидкость». Ужас!.. Я ещё помню валентность, помню, почему водород первый в таблице Менделеева. А что будут помнить и знать наши дети, которые по тестам станут угадывать экзамены?.. Может быть, эта валентность и не нужна мне по жизни. Но системные знания формируют мышление, дают понимание, что ты не первый, что и до тебя жили, мучились, думали и умирали поколения людей, передав тебе этот факел. Человек всё-таки социальное животное. Каждый из нас получает не просто опыт родителей, но и обобщённый опыт человечества. А американцы – маугли.

Я взял общеобразовательный тест для пятиклассников 1886 года и предложил его учителям американской школы 1996 года. Ни один из учителей не ответил и на половину вопросов. О чём это говорит? О том, что система среднего образования США полностью разрушена! Я проводил опрос – они не знают, сколько планет в Солнечной системе, при какой температуре замерзает и кипит вода.

Ну, немножко некорректное сравнение с кипением воды, потому что это по Цельсию получаются круглые цифры – 0 и 100, а по Фаренгейту – там действительно хрен запомнишь: 32 и 212.

Хорошо, но количество планет в Солнечной системе едино в любой системе! И не знают! И главное, знать не хотят! Единственный человек, который после опроса поинтересовался, а сколько же всё-таки планет у нас крутится, меня так потряс, что я спросил, откуда он взялся такой любознательный. Оказалось, немец из Берлина.

Газета «Нью-Йорк Таймc» написала, как американцам предложили элементарную математическую задачу: из пункта А в пункт Б билет на поезд стоит 10 долларов. Из пункта Б в пункт С билет стоит 5 долларов. А билет из А в С стоит 13 долларов. Сколько можно сэкономить, если ехать из А в С, не заезжая в Б? 40% опрошенных не смогли решить эту задачу!.. В Америке продаются календарики, на обратной стороне которых дана таблица, как правильно определить 20% чаевых от любой суммы. Они не могут сами найти 20% от суммы счета!..

Вообще, что представляет из себя государственное образование в Америке, видно по голливудским фильмам – храбрый морской пехотинец, инструктор по рукопашному бою, не побоялся и пошёл работать в среднюю школу. Где сидят обдолбанные рожавшие тёлки и бородатые лбы с пистолетами в карманах и, наморщив лбы, учат то, что у нас в третьем классе проходят.

Иногда говорят: зато американцы знают хорошо свою историю. Я не поленился, сам проверил. Взял экзаменационный лист для тех, кто собирается получить гражданство США и должен поэтому знать историю, стал задавать американцам эти вопросы. Не знают! Джордж Вашингтон – да, Колумб – да, остальное – мрак неизвестности. И всё это плохо. Потому что рождает некую подсознательную уверенность, что они – первые на Земле. Что они живут единственно правильной жизнью. В их жизни нет места сомнениям и рефлексии, что скверно, потому что если человек периодически не озирается, он не понимает, где находится. И если кто-то в мире живет не так, как они, нужно сделать все, чтобы это исправить.

© Никонов "Конец феминизма".

Для начало сравни где ты а где американцы , второе посмотри куда скатился МГУ года три назад он был в первой сотне ВУЗов мира. У вас что самообман или куриная слепота? Нельзя же быть таким болваном чтобы не видеть всего этого? А по производительности труда на производстве они первые. Потому что мозги работают правильно! Там каждый знает ровно столько сколько нужно обществу! А вот я вчера слушал этого вашего Леонтьева из ОРТ про фондовые рынки????? Да это же бред профана. Вот поэтому вы всегда будете стирать белье только в корыте. Вам "Индезит" противопоказен :smoking:

аБББалдеть вот это гений науки!!!! он знает как пользоваться Индезитом!! Гений!!!!!!!!!!! надо нобелевскую премию дать!!!! а еще он за 10 лет электрочайник научился самостоятельно включать!!!! ГЕНИЙ!!!!!!!!

кстати ! когда мне было 14 лет знакомая вернулась из США, так вот она в ужасе рассказывала об амерниканских школах. им в 9 классе в школе в США задали такую садачу: представить что парта в классе выглядит в форме параллепипеда,. она зделала задание за 3 минуты и в ужасе наблюдала как американские 9-классники лазают по парте с линейками,. так вот через 30 минут 60% американцев не смогли умножить ширину парты на высоту и длину! и это в 9(ДЕВЯТОМ) классе!!!! а в учебниках истории флаг над рейхстагом водружают американцы, и Хиросиму с Нагасаки бомбят русские!!!!

не спорю с образованием серости в америке проблемы(но для того она и серость)

но помоему был очень хороший ответ выше:

посмтотри ГДе сейчас америка, и где например другие с ней страны сравнимые???

и что? какой вывод? в сввое время египед был вверхом цивилизации, и где теперь египед? не надо сравнивать! время покажет!

Изменено пользователем Caesar5

не надо сравнивать попу с пальцем:D)))

египеды всякие, царей соломонов, "империи тирганов"..не надо. живём в настоящем времени.

в прошлом люди в европе и россии купались в бочках, в то время как на всэм востоке была чистота,ирригация и не было многих болезней.

в прошлом в европе и россии люди спали бок о бок со своньями, коровами и лошадьми для поддержания тепла тела зимой

рыцары любого ордена подыхали от кожных заболеваний, сифилиса и ещё хрен занет какой чумы...

и что теперь это будет ставить в пример???

нет конечно.

и что? какой вывод? в сввое время египед был вверхом цивилизации, и где теперь египед? не надо сравнивать! время покажет!

вы напомнили мне японского миллиардера Хероси Такаваму...

в 1991 г. на советско-американском симпозиуме, когда "демократы" начали верещать о «японском экономическом чуде», прекрасную отповедь им дал японский миллиардер Хероси Такавама : Вы не говорите об основном. О вашей первенствующей роли в мире. В 1939 году вы, русские, были умными, а мы, японцы, - дураками. А в 1955 году (через 2 года после смерти Сталина) мы поумнели, а вы превратились в 5-летних детей. Вся наша экономическая система практически полностью скопирована с вашей, с той только разницей, что у нас капитализм, частные производители, и мы более 15% роста никогда не достигали, а вы же - при общественной собственности на средства производства - достигали 30% и более. Во всех наших фирмах висят ваши лозунги сталинской поры

Salt?kov-?edrin : Son vaxtlar yaman v?t?np?rv?rlikd?n d?m vururlar. Dey?s?n, v?t?nd? o?urluq ba? al?b gedir...

говорите американская система оброзования хреновая? А вы знаете что по количеству нобелевских лаурятов Америка лидирует? Также она лидирует по количеству так называемых "гениальных" детей ( с IQ по тесту Айзека выше 170)...

как всегда мнение о стране строится по видео на youtube и продажной российской прессе.

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

говорите американская система оброзования хреновая? А вы знаете что по количеству нобелевских лаурятов Америка лидирует? Также она лидирует по количеству так называемых "гениальных" детей ( с IQ по тесту Айзека выше 170)...

как всегда мнение о стране строится по видео на youtube и продажной российской прессе.

youtube вообще то американский проект :nastroenie:

я не знаю какая система образования лучше, но зато знаю, что ни нобелевских лауретов ни тест Айзека(кстати ссылку на инфу) к системе образования ни какого отношения не имеют :)

«Полагаю, что мы стоим на пути к еще большей свободе и демократии, с которого невозможно свернуть. Но все может измениться» 

Джорж Буш

не надо сравнивать попу с пальцем :) )))

египеды всякие, царей соломонов, "империи тирганов"..не надо. живём в настоящем времени.

в прошлом люди в европе и россии купались в бочках, в то время как на всэм востоке была чистота,ирригация и не было многих болезней.

в прошлом в европе и россии люди спали бок о бок со своньями, коровами и лошадьми для поддержания тепла тела зимой

рыцары любого ордена подыхали от кожных заболеваний, сифилиса и ещё хрен занет какой чумы...

нет конечно.

Драгон, ты прекращай сказки с былью смешивать.

во первых мыться рыцарей научил не всеь восток, который сам грязный был, а конктретно арабы.

вся та чума, вся грязь средневековья была как раз таки распространена именно в Европе. Россия, Русь, какая бы она ни была, но грязностью помойной, как в средние века европа ни когда не слыла.

«Полагаю, что мы стоим на пути к еще большей свободе и демократии, с которого невозможно свернуть. Но все может измениться» 

Джорж Буш

youtube вообще то американский проект :)

я не знаю какая система образования лучше, но зато знаю, что ни нобелевских лауретов ни тест Айзека(кстати ссылку на инфу) к системе образования ни какого отношения не имеют :P

только не говорите что это все эммигранты...

если говорить на чистоту, то американская система образования ничуть не хуже , она просто другая...основная нагрузка не в школе, а высших учебных заведениях.

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

youtube вообще то американский проект :)

я не знаю какая система образования лучше, но зато знаю, что ни нобелевских лауретов ни тест Айзека(кстати ссылку на инфу) к системе образования ни какого отношения не имеют :P

если говорить на чистоту, то американская система образования ничуть не хуже , она просто другая...основная нагрузка не в школе, а высших учебных заведениях.

я ни чего не говорила, не пытайтесь мне приписать то чего сказанно не было. я думаю образование в США вполне приличное, и то что оно совсем другое это тоже верно, но ни когда не слышала о том что это лучшее образование, хоть и имеет статус высокий.

а что касательно эмигрантов, так Америка это страна эминрантов и это не секрет. ей, как государству, всего то 200 лет

Джорж Буш

youtube вообще то американский проект :D

я не знаю какая система образования лучше, но зато знаю, что ни нобелевских лауретов ни тест Айзека(кстати ссылку на инфу) к системе образования ни какого отношения не имеют :bigstarr:

я ни чего не говорила, не пытайтесь мне приписать то чего сказанно не было. я думаю образование в США вполне приличное, и то что оно совсем другое это тоже верно, но ни когда не слышала о том что это лучшее образование, хоть и имеет статус высокий.

а что касательно эмигрантов, так Америка это страна эминрантов и это не секрет. ей, как государству, всего то 200 лет

Неужели недодумались до очередного мифа де первые ваши сородичи перереселись туда в Кали

форнию в 14 веке за 200 лет до того как Колумб открыл Армерику? :smoking:  Кстати первоначально звучала именно Армерика.Но ввиду того что на английском буква р игнорируется и не читается назвали просто Америка! :smoking:

не надо сравнивать попу с пальцем :) )))

нет конечно.

А Причем тут ЕгипеД не ЕгипеД. Римская империя, СССР. Все империи рано или поздно перестают быть таковыми. Это доказано историей.

Мирного Вам неба!

не надо сравнивать попу с пальцем :smoking: ))

Вообще то насколько мне известно к попе подходит НЕ палец. Палец всегда сравнивают НЕ с попой :smoking:

Изменено пользователем ПОБЕДОНОСЕЦ

у меня 100)))))))))))))))))))))))))  предлагаю всем прйти что бы у принтера сомнений не было)))

http://iqtest.kulichki.net/aizenek/index.php

post-29245-1223674271_thumb.jpg

Джорж Буш

don pay attention to my writin language. i'm very serious about this problem. i don think its a big problem but nevertheless it's a lil bit serious. so an official language... russian... this is RUDICILOUS. because i think government cannot pay attention to what you say. before talkin think about what you say, your thoughts might be 

:gizildish::pauuuk:

don pay attention to my writin language. i'm very serious about this problem. i don think its a big problem but nevertheless it's a lil bit serious. so an official language... russian... this is RUDICILOUS. because i think government cannot pay attention to what you say. before talkin think about what you say, your thoughts might be 

:smoking::pauuuk:

Uprst, on you have imposed a ban again? :gizildish:

Джорж Буш

your finger is your nose

ne suy qolovu tude kuda ne mojesh sunut nos. sun svoy finger kuda xochesh no ne tuda kuda ne nado

It not a theme a "super intim". About the experience in use of fingers tell in other place.

P.S. Sorry for my imperfect English

Изменено пользователем Mrs.Kolombo

Джорж Буш

guys, if you have no idea how to "make" an english conversation, don't bother. It kills me.

exercise your mental muscles using languages you are c.ble of using, please.

guys, if you have no idea how to "make" an english conversation, don't bother. It kills me.

exercise your mental muscles using languages you are c.ble of using, please.

He tries to pretend that he abruptly knows English ha ha ha ha.... :loool: