Перейти к содержимому

метал-музыка создающая особый настрой

opeth

Recommended Posts

метал-музыка созддающая особой настрой:являюсь поклонником рока и в частности метала приглашаю единомысленников к обсуждению!

• Ответы 52
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

вообщето их много в разных стилях на пример в хеви мэйдены:в треше металика ;вдете-death нуитд:а как ты относишся к современному модерн- мелодик-дету

ПО-МОЕМУ РОК И МЕТАЛ НЕ ПОНЯТЕН МНОГИМ НЕ ТОЛЬКО ИЗ-ЗА АГРЕСИВНОЙ ПОДАЧИ НО И ПОТОМУ ЧТО ЭТИ СТИЛИ НАМНОГО БОЛЕЕ МНОГОГРАННЫЕ НЕЖЕЛИ ТА ПОПСА КОТОРУЮ 24 ЧАСА КРУТЯТ ПО РАДИО И ТЕЛЕКУ КАК БЫ ЗОМБИРУЯ МОЛОДЁЖ;ОЧЕНЬ ЖАЛЬ ЧТО В НАШЕЙ СТРАНЕ ТАК МАЛО ЛЮДЕЙ ИНТЕРЕСУЮТСЯ ТЯЖМЕТОМ;Я НЕ ИМЕЮ ВВИДУ ФЭНОВ ТАМ ВСЯКИХ ТОКИ ОТЕЛЕЙ И ЛИМБ БИСКИТОВ ИИХ КЛОНОВ ЭТО ВСЯ ТАЖЕ ПОПСА ВЫДАЮЩАЯ СЕБЯ ЗА РОК;НАСТОЯЩИЙ ЖЕ ТЯЖЕЛЯК ОСТАЕТСЯ АНДЕГРАУНДОМ РЕДКИЕ ПОЯВЛЕНИЯ НА ТВ И РАДИО ЭТО ТОЛЬКО ВЕРХУШКА АЙСБЕРГА САМЫЕ РАСКРУЧЕННЫЕ КОМАНДЫ

opeth, отпустите капслок, пожалуйста.

Akito, пользуйтесь транслитом, иначе последуют проценты.

Не ищу легких путей...

Привет, единомышленники. Вы ошибаетесь, в Баку нас ой как много))). Просто мы поумнели настолько, чтобы не вовлекать в свои ряды попсовиков, так как попсовик - стереотипный человек и метал ему нужен только для рисовки, он в нём ничего не понимает и считает его страшной музыкой, действующей на нервы, которую поют страшные дяди, у которых нет мозгов, у которых, у которых....... Мне повезло чуть больше. Было время я в металле не смыслил и слушал только Раммштайн. Потом в спортзале я познакомился с компанией металлистов. Мы долго общались и закончилось тем, что я приучился и влюбился в группу Nightwish с бывшей солисткой Тарьей. До сих пор слушаю ежедневно. Лучший в мире симфо-метал. Душа поёт. Потом познакомился ещё с одной группой ребят в тренажёрном зале, от них мне перешло увлечение Kamelot-ом. И под конец в том же зале познакомился ещё с группой металлистов и узнал что такое Children of Bodom. Мы с ними решили группу создать. Я был на клавишных. Вся техника была. Они были очень толковые симпатичные ребята и талантливые гитаристы. Только ударных у нас не было. Мы все работали и у нас не было времени заниматься этим далее. Решили разойтись. Но металлическая любовь уже в сердце, возврата нет.

Таким образом я слушаю:

Nightwish, Rammstein, Kamelot, Apocalyptica, Tarja Turunen, Within Temptation, Children of Bodom, Cradle of Filth, Epica, H.I.M......

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

manafozavr очень рад за тебя утебя был хоть какой-то опыт ты как-бы выразится без пафоса прикоснулся к ево величеству-металу:ну а если по теме лично я против прямого вовлечения попсовиков в метал:они могут привратить тяжмет в тяж-поп лучше уж пусть попытаются понять:осмыслить эту музыку а не слепо слушать громыхание барабанов и гитар итд:сам я начинал с легенд хард-рока дип перпл лед зеппелин(это больше чем музыка)блек саббат итд потом был хэви влице айрон мейден мановар :далее долго фанател от треша(метла слеер)вданное время слушаю дет блек прогрессив:чилдрены просто супер еще есть арч энэми дарк транквилити как к ним относишся?

Не знаю их, если честно. Зеппелин - согласен. Мановар - только Warriors of the World нравится более-менее. Вообще Мановар для меня не больше, чем тупые качки.)) А на счёт попсовиков, если честно, мне плевать, кто слушает а кто не слушает. Пускай слушают Биланчика, а навязывать никому ничего не собираюсь. Чем меньше людей слушает эту музыку тем даже лучше, наверное.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

я стобой полностью согласен насчет попсовиков тяжмет эта не та музыка которая может быть модной сегодня а завтра уже нет лучше пусть нас будет мало:арч энэми и дарк транквилити это представители шведского мелодик-дет-метала а чилдрены играют в том стиле с влиянием павера их можно достать в нете(arch enemy dark tranquillity)

Поищу как-нибудь на зайцах. Главное чтоб не гроулом было. Чилдрен тоже гроул, но компенсируется шикарной инструментальной музыкой. Особенно Everytime I Die и Angels Don't Kill.

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

вообщето гроул является типичным вокалом вэтих стилях: меж прочим в арч энеми женский гроул:хотя есть группы с преобладанием чистого войса-mercenary#scar symmetry#in flames:но меня не напрягает ни гроул вдете ни скриминг в блеке ия воспринимаю музыку целиком а из нее как говорится слов не выкинеш:щас вообще подсел наболее тяжелые подстили дета -techno-death#techno-brutal-death(nile#necrophagist)и вних я нашел все то за что и люблю метал-экспресия:многослойность:железо-бетонную тяжесть:скоростные рифы и соляки иоч густой и низкий гроул :не подготовленному слушателю это может показатся просто лавиной барабанно-гитарного звука которая вот-вот накроет их сголовой(психам противопоказано)а что вы цените в музыке которую слушаете?

похоже тяж-мет не в особом почете на этом форуме очень жаль лишний раз убеждаюсь насчет непонимания о чем и писал в постах выше

Проблема в том что, метал это не только пару групп перечисленных вверху. Если еще учесть что из выше перечисленных групп только Лед Зеппелин является истенно метал группой (остальные подвариации металла или же смесь с другими стилями музыки), в дискуссию влезать не хочется.

пс: Был на концерте Ин Флеймс и Чилдрен оф Бодом. Спешу заверить Линкин Парк в живую сыграли намного лучше, хотя я совсем не ожидал этого.

ппс: сам слушаю Tool (progressive metal), Rammstein (industrial metal), Metallica (thrash metal), Limp Bizkit (rapcore metal), Korn (nu metal/alternative metal), Marilyn Manson (industrial metal/alternative metal), Slipknot (nu metal/alternative metal), Linkin Park (nu metal/rapcore metal)

Изменено пользователем RatPoison

На что мухе 10000 глаз если она все равно не может отличить стекло от воздуха?

Делаeм шоргогал вместе!

Немного о металле.

Классик Хеви Метал:

1) Лед Зеппелин

2) Блек Саббат

3) Джудас Приист

4) Айрон Мейден

5) Моторхед

6) Алис Куппер

7) Ганс`н`Розес

8) АС/ДС

9) Кисс (частично)

10) Ван Хален

Делаeм шоргогал вместе!

Люблю heavy metal, только классический а не в современной подаче, к сожалению после G'n'R ниодной по настоящему стоящей группй в этом жанре не наблюдал...как ни крути один только Paranoid в исполении Ozzy стоит всего творчества современных групп...

а все эти death, trash, techno metall группы до меня просто не доходят

ЗЫ кстати Axel Rose наконец таки выпустил свой "Chinese Democracy", завтра пойду покупать greenyes

"Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных."

"Написанное сердцем - головой не судят."

в корне не согласен с вашим списком потому как led zeppelin black sabban acdc это все-таки хард-рок который и был основой для хэви новой волны начавшейся в конце 70-х начале 80-х и лидерами которой и были judas priest iron maiden manowar saxon итд ну а kiss gunses roses van halen относятся скорее к глэм-року дико популярному в сша примерно в тот-же период: современный метал разделился на много жанров и это говорит о его развитии и некоторые команды сочетают то что ранше было-бы неприемлимо например дэт с павером-мелодик-дэт: блэк с классикой-симфо-блэк:любителям прогрессива коим и сам являюсь могу посоветовать послушать группу opeth-очень оригинальная музыка вобравшая в себя дэт-блэк дум арт-рок и даже немного джаза и фьюжена

Изменено пользователем opeth

Вот и поэтому и не хотел писать в этой теме. К сожалению все кто слушают метал спешат заверить что то что они слушают и является настоящим металлом. Лед Зеппелин и Блек Сабат являютса родоначальниками металла.

Взято из передачи на ВХ1 "История Металла": впервые слово "хеви метал" было использовано в 1970-м году. В статье про Лед Зеппелин один журналист (явно указывая на факт что все участники Зеппелинов родом из промышленного города Бирмингем) писал "звук Зеппелинов явно отдает примесью тяжелых металлов". Слово вошло в язык очень быстро и скоро именно ТАКАЯ музыка стала называтся хеви металлом.

Согласен что некоторые из групп не полностью хеви метал. Однако есть разница между некоторыми песнями где явно чувствуется метал, а где хард рок итд.

пс: брат 3 года пытается заставить слушать опет. не по мне :blink:

Делаeм шоргогал вместе!

Извините, что вмешиваюсь. Тока жубы мне не бейте ес што))

Ладно, начну. Лед Зеппелин действительно легенда. Жалко, что я его мало слушал, как-нибудь возьмусь за него тоже. У нас в спортзале ребята, с которыми мы собирались группу создать обожали ЛЗ, это был идол. Они старались подбирать аккорды этих виртуозов, но не очень получалось. Даже плохо получалось, хотя ребята играли отлично (наши), но до профессионалов как Зеппелин было явно далеко. Вообщем, столько они говорили "Зеппелин, Зеппелин" и я подумал - действительно легенда, наверное. Дали послушать - мне очень понравилось. Правда это история, классика, но всё равно уровень есть уровень.

RatPoison, а Раммштайн, кажись, не метал - они индастриал-альтернатив рок. (прикрывая зубы заявил я)))

Кстати, кто-нибудь кроме меня здесь симфо/пауэр/готик/метал слушает? (Nightwish, Epica, WT...)

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

ratpoison давайте не будем превращать обсуждение в спор о стилях рока потому как границы некоторых стилей так размыты что даже профессионал не может дать точное определение: хард с хэви как бы являются сроронами одной медали :я согласен с вами что лз и бс являются родоначальниками хэви-метала но согласитесь именно присты и мейдены как-бы отточили утяжелили звук дав хэви новое дыхание и возглавив метал-движение 80х:лично для меня метал в чистом виде начался с альбома металики 86 года master of puppets это один из первых треш-метал альбомов в то время он был вызовом протестом хэви ставшим слишком помпезным и комерческим :металика показала миру как должен звучать метал -тяжело и быстро но в то-же время виртуозно и разнообразно не забывая при этом про мелодику которая должна быть не попсовой а умной продуманной :по рамштайну токо без обид они играют индастриал-метал и у них есть почти гениальные вещи(имхо альбом мутер лучший)но восновном они ориентируются на тв и радио иэто делает их музыку более примитивной однообразной:симфо-метал слушаю в основном ранний найтвиш и терион:если опет не катит попробуйте еслиуже не слушали класиков прогрессив-метала dream theater threshold

ну че металисты по активней :метал не ограничивается одним хэви есть еще трэш пауер дэт блэк не говоря уже о подвидах :кому не безразличны metallica slayer annihilator iced earth dimmu borgir mayhem emperor satyricon ajjatara death morbid angel nile arch enemy in flames dark tranquillity children of bodom:обсудим современный метал

• 2 months later...

Метал - это одно из направление рока, тяжёлая музыка, в отличие от простого рока ........Вот про Металику ничего не нашёл или просто плохо читал :pooh_go::prigprig:

НАХОДЯ БОГАТСТВО-ТЕРЯЕТЕ СОВЕСТЬ.
НАХОДЯ ЖЕНЩИНУ-ТЕРЯЕТЕ РАССУДОК.
НАХОДЯ ИСТИНУ-ТЕРЯЕТЕ ВЕРУ.
И ТОЛЬКО ПОТЕРЯВ ВСЕ- НАХОДИТЕ СВОБОДУ!!

Скажем..Практически, любую, тяжелую музыку, предпочту попсе..

Если выборочно..Slipknot, Rammstein, немного Korn..

..касательно Nightwish и H.I.M (к ним же, можно приписать и Evanescence) - первая, еще ничего..правда, какая-то "оттесаная", и тяжести что-ли мало, хрен знает..Второй, мне представляется, почти попсовиком..Не катит.Третья, если убрать пару хитовых - тоже, не особо.

Изменено пользователем White_Death

Сорваться - эффектнее, чем устоять,

Разбить - романтичнее, чем уберечь,

Отречься - приятнее, чем настоять,

И самая легкая вещь - умереть...

Самая сильная реакция - ее отсутствие.. (White_Death)

Нависла тьма, небесной пеленой

И падший Ангел, пустился вслед за Сатаной

Рассудок таял, где-то в пустоте,

А чистых душ? Их не осталось, ни одной.. (White_Death)

в том же самом метале и роке на данный момент развелось всякое разное, что только носит наклейку этого жанра. Evanescence? Marylin Manson? помилуйте... хотя да, я забыла, о вкусах не спорят :gizildish:

отношусь к фракции Tiamat, Crematory...

I can see inside the box.

не знаю как для других а для меня метал имеет более широкое понятие как и рок итд:в последнее время появилось множество направлений и если в самом начале зарождения метал делился всего на несколько стилей(хэви трэш спид глэм)то щась он разросся до сотен подстилей:новые банды экпериментируют смешивают разные стили и создают новое звучание и это здорово:в 1993-м американская группа циник смешав дэт-метал с джазом совершила революцмю в метале в целом и дэте в частности дав "пищю" таким эклектичным направлениям как авангард-прогрессив-арт-техно-метал:и это далеко не единственный пример:поэтому как-то обидно становится когда некоторые"миталисты"с пеной у рта восхваляют такое поп-сранье как рамштейн лимп бизкит расмус ну и им подобное биипо:смотрите ширше и слушайте глубже:все сказанное имхо не в обиду:готов выслушать критику в свой адрес:не ржаветь! :)

не знаю как для других а для меня метал имеет более широкое понятие как и рок итд:в последнее время появилось множество направлений и если в самом начале зарождения метал делился всего на несколько стилей(хэви трэш спид глэм)то щась он разросся до сотен подстилей:новые банды экпериментируют смешивают разные стили и создают новое звучание и это здорово:в 1993-м американская группа циник смешав дэт-метал с джазом совершила революцмю в метале в целом и дэте в частности дав "пищю" таким эклектичным направлениям как авангард-прогрессив-арт-техно-метал:и это далеко не единственный пример:поэтому как-то обидно становится когда некоторые"миталисты"с пеной у рта восхваляют такое поп-сранье как рамштейн лимп бизкит расмус ну и им подобное биипо:смотрите ширше и слушайте глубже:все сказанное имхо не в обиду:готов выслушать критику в свой адрес:не ржаветь! :)

А толк?

Делаeм шоргогал вместе!

Плохо читал. Вот ссылочка.

Инджой, как говорится)))

Сэнкс)))))))

некоторые"миталисты"с пеной у рта восхваляют такое поп-сранье как рамштейн лимп бизкит расмус ну и им подобное биипо:смотрите ширше и слушайте глубже:все сказанное имхо не в обиду:готов выслушать критику в свой адрес:не ржаветь! :punk:

Если Rammstein это попса , то тогда Айгюн Кязимова оперная певица .............. daa:loool: В первый раз такое слышу .........

ну до кязымовой нам как до луны пешком :D согласен в сравнении сней рамштейн супер брутал-дэт :)

ну до кязымовой нам как до луны пешком :D согласен в сравнении сней рамштейн супер брутал-дэт :mikka:

Я и не сравнивал их, сравнение между ними ,это как "Слон и Моська" Просто ваше мнение по этому поводу,очень ошибчно , если б сказали,что раммштейн готический рок я бы согласился , но никак не попса и нигде такое не говорите ,а то насмех поднимут :) Хотя бы один пример того,что это попса, что они поют под фанеру ?! :)

Изменено пользователем Poison_dart

все в мире относительно(во как!) для кого-то и рамштейн- верх экстремала и тяжести:они уже давно превратились в поп-идолов и их музыка не имеет ничего общего с тяжелым металом индастриалом или гот-роком:называйте как хотите:имея многомиллионные контракты с мажорными лейблами они делают продукт который легко усваивается большой массой среднестатистических слушателей типа альтернативы типа готики ипр:пение вживую еще нио чем не говорит:билан тоже научился звукоизвлечению в живую-продюсеры требуют :loool:

:билан тоже научился звукоизвлечению в живую-продюсеры требуют :yahoo:

хехе если билан живьём то я тогда пою лучше Лучанно Павваротти :P

Попса она на то и попса ,чтоб петь под фанеру .............

Раммштайн - готика?????? Подсталом

Делаeм шоргогал вместе!