Перейти к содержимому

Индивидуальность или вслед за толпой

Бельчонок

Recommended Posts

Будь то рыбы, птицы, четвероногие или двуногие могут образовывать стаю,стадо или толпу. Нет стаи,толпы или стада без вожака, лидера, вождя. Стая или толпа имеет инстинкт подчиняться вождю.Есть же птички,рыбки или двуногие,которые отделяються от стаи , толпы или стада и живут ярко-выраженной индивидуальностью.Остальные же остаються жить в стае или стаде, и подчиняються законам вожака, и не имеют право на собственную индивидуальность. "Белые вороны" заклевываются "серыми" не потому, что чем-то их хуже, всякие отличия отторгаются стадностью как таковые. "Чудаки" (непохожие) удостаиваются презрения, "отщепенцы" (несогласные) – ненависти.Собственно, толпа (стадо) осуждает не непонятное ведь ей непонятно все, да она и не пытается ничего понять, а непривычное, непохожее на свое, чужое. Так стадо бережет свою цельность, свое единство. Брезгливое или насмешливое презрение к чужому, если то явно не представляет опасности, подозрительность и ненависть к чужому, когда оно по видимости не беззащитно непременная составляющая стадного чувства. Стадное чувство основывает мораль на власти и подчинении, и саму власть моралью, следовательно, не обязывает.

Наверное индивидуальность - это основная черта гениев и новаторов. Как по-вашему почему некоторым людям трудно освободиться из тисков общества? Почему не имеют своего собственного Я и живут в рабстве, согласовываясь с мнением окружающих.Неужели это так удобно в жизни, быть подверженным стадному чувству? Что же для вас приемлемо стадное чувство или индивидуальность? И еще последний вопросик.Приятно ли вам,когда чувствуете,что окружающий вас человек, всегда соглашаеться с вами во всём и не имеет собственных взглядов на жизнь.

По этому случаю мне всегда нравяться слова Бернанда Шоу: Мне не нужно друга, который во всем бы со мной соглашался, менял со мной взгляды, кивая головой, - ибо тень делает то же самое!!!*

зы:Уважаемые форумчане и гости города :) тема серьезная и есть над чем подумать :) Поэтому прошу в ней не флудить,разборки не устраивать (лучше тему обходить стороной)

и писать строго по теме.Прошу вас об этом во имя форума Бакылылар.Всем доброго время суток и приятного дискутирования :loool:

Изменено пользователем Бельчонок

Почти аналогичная тема )

http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=64265

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Возможо тема похожая,но у меня есть вопросы,которые не затронуты в той теме.Кто желает,то может ответить и в этой.Благодарю заранее :loool:

Удобнее, конечно, быть на одной ноте с массами, но не каждый способен на это. Просто не получается ))

Удобнее, конечно, быть на одной ноте с массами, но не каждый способен на это. Просто не получается ))

Самик,конечно же людям так удобно жить ,но автоматически теряешь свою индивидуальность.Неужели так приятно жить,как бы в строю армии,где ты подчиняешься законам командира.А где же своё Я тогда?

Для меня всегда было важно высказывать свое собственное мнение, даже когда я "вожаком" не была. Не терплю, когда мне навязывают чужое мнение.

Удалено. Жук

По теме.. Индивидуальнось- это хорошо, но к месту. Вот у нас в городе все индивидуальны, достаточно посмотреть на дома: кто во что горазд, кто на 10 см балкон вынес, кто на 2 метра,чтоб закрыть, а потом еще на половину что б сделать веранду.. Посмотрим на школьников, на их вид..Мне скажу не нравится, это новаторство, это выделение, этот яркий показ индивидуальности..

Иногда надо жить в строю армии, и подчиняться законам коммандира.

Это не значит потерять свое Я. Это обрести дисциплину. Если вы видите что у человек нет Я, не стоит от него убегать, Дайте ему найти себя..и он будет вам благодарен..

При списывании ЧУЖИХ мыслей надо ставить (с)!

http://alkruglov.narod.ru/gregsacr.html

Это ж надо, вместо того что б подумать, забить слова в гугл и посмотреть, абы кто не списал...Это же тааак важно и таааак глобально, ставить С, а то вдруг мы все подумаем, что бельчонок умна... :)

По теме.. Индивидуальнось- это хорошо, но к месту. Вот у нас в городе все индивидуальны, достаточно посмотреть на дома: кто во что горазд, кто на 10 см балкон вынес, кто на 2 метра,чтоб закрыть, а потом еще на половину что б сделать веранду.. Посмотрим на школьников, на их вид..Мне скажу не нравится, это новаторство, это выделение, этот яркий показ индивидуальности..

Это не значит потерять свое Я. Это обрести дисциплину. Если вы видите что у человек нет Я, не стоит от него убегать, Дайте ему найти себя..и он будет вам благодарен..

А вы уверены что все эти балконы и показухи от индивидуальности... Мне кажется что это всё таки больше из за "стадного" поведения...

Всё зависит от жизненны целей. Хочешь тихо и спокойно прожить свою жизнь - будь как все, работай на простой работе, не требующей глубоко личностного участия, заводи семью, воспитывай детей, чтобы всё было "как у людей". и это хорошо, потому что мир держится на таких.

Индивидуальности создают яркие мазки на мнохромном полотне жизни. И мир развивается благодаря им.

Для людей, жаждущих проявить индивидуальность, мнение толпы незначимо, они идут наперекор ему.

но я всё больше замечаю людей (и на форуме тоже), движимых желанием выделиться: посмотрите, какой я, мне плевать на вас, я выскажу своё мнение так, чтобы вы поняли, я - умный, а вы - ничтожества, посмотрите на меня, какой я свободный! у меня есть деньги, образование, тапш, в конце концов - а вы, кто вы здесь? Это не что иное как гордыня.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Самик,конечно же людям так удобно жить ,но автоматически теряешь свою индивидуальность.Неужели так приятно жить,как бы в строю армии,где ты подчиняешься законам командира.А где же своё Я тогда?

Это выбор человека, Бельченок, быть как все и ,следовательно, быть понятыми и принятыми своим окружением, обществом, а также со стороны власть имущих или делать то, что он считает правильным, что соответствует его принципам, несмотря ни на что, даже если это не понравится власть имущим, даже, если он станет изгоем в этом обществе.

но я всё больше замечаю людей (и на форуме тоже), движимых желанием выделиться: посмотрите, какой я, мне плевать на вас, я выскажу своё мнение так, чтобы вы поняли, я - умный, а вы - ничтожества, посмотрите на меня, какой я свободный! у меня есть деньги, образование, тапш, в конце концов - а вы, кто вы здесь? Это не что иное как гордыня.

Вы говорите совершенно о разных вещах. Это уже не индивидумы, а выскачки. Они ничего из себя не представляют...из-за отсутствия извилин в мозгу пиарят себя таким поведением. хотя в глубине души знают, что являются пустым местом. Настоящий индивидум никогда не будет рабом гордыни, а будет скромным человеком.

Вот я наверное тоже являюсь в некотором роде, для некоторых, белой вороной, кошкой, рыбкой,зайкой........ ))) Я наверное такой родилась. С детства не люблю чужой опыт (не значит,что я его не уважаю). Все шишки набиты своим собственным лбом. И ни грамма не сожалею об этом. Свой опыт, пусть даже плохой, он лучше чужого, так как урок был взят.

За всех сказать не могу, ибо не знаю у кого какие "тараканы" в голове. Но много есть примеров из жизни, когда люди боятся элементарно высказать свою точку зрения по причине быть не понятым и отвергнутым. Имеются случаи, когда в определённом кругу, существует возрастное разделение, и часто младшие равняются, подражают старшим , ибо не совсем уверенны в себе. Но получается что собственный взгляд у них отсутствует. Положение, должность, немаловажный фактор. Так и рождаются лидеры и не лидеры. Как я уже писала в соседней теме, быть гибким человеком было бы идеально. Но увы.... (это я о себе) Самостоятельность играет не маловажную роль . И ещё не хотелось бы путать такие два понятия как 1) Когда человек действительно самостоятельный, имеет свой опыт, а отсюда следовательно и свой ни от кого не зависимый взгляд.

И 2) Когда человек всего лишь играет в самостоятельного человека . Следовательно своего большого опыта у него по определению нет. Всё очень взаимосвязанно. А существуют простите за такое грубое но правдивое слово, просто быдло или вредные люди, просто любящие вставить палки в колёса. Но это уже не лидеры, а так мелоч...... И вообще не обязательно быть лидером, достаточно быть естественным ,собою в конце концов. Лидер тот, кто свободно и честно живёт, дышит,спит и ни у кого не спрашивает на то разрешения . ИМХО!

Всё зависит от жизненны целей. Хочешь тихо и спокойно прожить свою жизнь - будь как все, работай на простой работе, не требующей глубоко личностного участия, заводи семью, воспитывай детей, чтобы всё было "как у людей". и это хорошо, потому что мир держится на таких.

Индивидуальности создают яркие мазки на мнохромном полотне жизни. И мир развивается благодаря им.

Для людей, жаждущих проявить индивидуальность, мнение толпы незначимо, они идут наперекор ему.

buket11 спасибо,Нева,иногда я думаю,вертуально такие люди слабые ,которые себя хвалят ,мяндян йохду хеч йердя, типа такого,в реале они не сильные .Многих мы видели которые, взлетели высоко ,а потом резко падали ,надо быть самим собой,пусть тебя хвалят ,им виднее со стороны .Мне тоже жаль таких людей ,так и остануться до конца жизни заниматься одевать себя , вертуально красивые маски ,которые никому не нужно .Только для публики ,для подиума .Их быстро забывают ,и не помнят )

Вот я наверное тоже являюсь в некотором роде, для некоторых, белой вороной, кошкой, рыбкой,зайкой........ ))) Я наверное такой родилась. С детства не люблю чужой опыт (не значит,что я его не уважаю). Все шишки набиты своим собственным лбом. И ни грамма не сожалею об этом. Свой опыт, пусть даже плохой, он лучше чужого, так как урок был взят.

За всех сказать не могу, ибо не знаю у кого какие "тараканы" в голове. Но много есть примеров из жизни, когда люди боятся элементарно высказать свою точку зрения по причине быть не понятым и отвергнутым. Имеются случаи, когда в определённом кругу, существует возрастное разделение, и часто младшие равняются, подражают старшим , ибо не совсем уверенны в себе. Но получается что собственный взгляд у них отсутствует. Положение, должность, немаловажный фактор. Так и рождаются лидеры и не лидеры. Как я уже писала в соседней теме, быть гибким человеком было бы идеально. Но увы.... (это я о себе) Самостоятельность играет не маловажную роль . И ещё не хотелось бы путать такие два понятия как 1) Когда человек действительно самостоятельный, имеет свой опыт, а отсюда следовательно и свой ни от кого не зависимый взгляд.

И 2) Когда человек всего лишь играет в самостоятельного человека . Следовательно своего большого опыта у него по определению нет. Всё очень взаимосвязанно. А существуют простите за такое грубое но правдивое слово, просто быдло или вредные люди, просто любящие вставить палки в колёса. Но это уже не лидеры, а так мелоч...... И вообще не обязательно быть лидером, достаточно быть естественным ,собою в конце концов. Лидер тот, кто свободно и честно живёт, дышит,спит и ни у кого не спрашивает на то разрешения . ИМХО!

:rose: именно,палки в колёса,хорошо сказала,они в жизни такие же ,они не свободные ,не честные всегда толпами ходят ,в одиночку они не сильные ,смыть это всё когда то придёться ,накажут раньше поздно ,не мы так другие . buket11

Это же тааак важно и таааак глобально, ставить С, а то вдруг мы все подумаем, что бельчонок умна... buket11

Я не завишу от общественного мнения и в этой жизни меня меньше всего интересует,что обо мне подумают.

Это выбор человека, Бельченок, быть как все и ,следовательно, быть понятыми и принятыми своим окружением, обществом, а также со стороны власть имущих или делать то, что он считает правильным, что соответствует его принципам, несмотря ни на что, даже если это не понравится власть имущим, даже, если он станет изгоем в этом обществе.

Самик,вот именно,те кто следуют толпе не хотят к себе скотского отношения,но всё таки в глазах индивидуальных личностей они выглядят ни что иное,как животное подчиняющеe своему пастуху.

Человек, живя в обществе, настолько подчиняется культуре, обычаям, традициям, настолько социализируется, что он зачастую теряет свой облик - теряет индивидуальность. Быть индивидуальным - значить быть "белой вороной", жить под страхом недопонятым окружающими. Поэтому не каждый решается "выдвинутся", а предпочитает быть "задвинутым", но правильным для всех, "серыми" на фоне серого...ИМХО!

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

А вы уверены что все эти балконы и показухи от индивидуальности... Мне кажется что это всё таки больше из за "стадного" поведения...

да, там где они были стадом, они жили в простых, однотипных жилищах...

Это же тааак важно и таааак глобально, ставить С, а то вдруг мы все подумаем, что бельчонок умна... :D

Я не завишу от общественного мнения и в этой жизни меня меньше всего интересует,что обо мне подумают.

Самик,вот именно,те кто следуют толпе не хотят к себе скотского отношения,но всё таки в глазах индивидуальных личностей они выглядят ни что иное,как животное подчиняющеe своему пастуху.

Бельчёнок, можно понять людей, которые хотять жить в согласии с реалиями, которые их окружают. Когда я прилетаю в Баку, то я хочу быть таким как люди там, когда в Москву, то как москвичи, когда в Париж, то как парижаним. Но не получается. Конечно, парижанин может быть особенным в Баку. Деньги позволают быть особенным. Свобода в мыслениях во многом связана с независимостью человека от хлеба насужного. Сложно всё это обьяснить. Я пытаюсь понять всех вокруг, но никто не хочет понять меня. ))

Пока я не разберусь кто прав, кто виноват предупреждаю, что первый же вернувшийся к этому разговору о копировании получит бан.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Anna24, Little Girl и Анасынын Кузусу получает по 20% за участие в скандале.

Мое предыдущее предупреждение остается в силе: первый же вернувшийся к этому вопросу получит постоянный бан.

Anna24, Little Girl и Анасынын Кузусу получает по 20% за участие в скандале.

Мое предыдущее предупреждение остается в силе: первый же вернувшийся к этому вопросу получит постоянный бан.

Супер и где же и с кем я скандалила?Докажите если не трудно?Вообше знаете может немножно учитывая возраст делайте уважение и разберитесь.Нейсе закими темпами в форуме только малышня останется в скором времени.

Теперь можете и это удалить(((((

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

За 3 года пребывания на форуме вы не уяснили себе правило, что действия модераторов не обсуждаются?

А если есть вопросы, то для этого существует соответствующий раздел.

Анна я вам одно посоветую.Вы свое мнение сказали и не стоит продолжать так как у них крючек вот такой админ :) ,модер,юзер зашишают друг друга.Короче в итоге вы получоте либо проценты либо бан.

По теме вообшето крючек поддержки тоже мини стадо :pimp:

Это чистой воды провокация и введение людей в заблуждение. Кроме того не забывайте, что еще вчера я удалил ваш пост в Наблюдениях с предупреждением, так что ваше возмущение мне совершенно непонятно.

А что касается возраста... Я, если бы вы потрудились этим заинтересоваться, уже давно не мальчик, а вам, если вы считаете себя взрослой женщиной, стоило бы показать пример сдержанности.

Ну и напоследок о "малышне"... Есть у нас, как вы знаете, пословица об уме и возрасте, так что делить форумчан на "детей" и "взрослых" право же не стоит.

Быть невидимкой и расторятся в полпе легче. Каждый не способен быть индивидуальным.

From Ekvador

За 3 года пребывания на форуме вы не уяснили себе правило, что действия модераторов не обсуждаются?

А если есть вопросы, то для этого существует соответствующий раздел.

Анна я вам одно посоветую.Вы свое мнение сказали и не стоит продолжать так как у них крючек вот такой админ :eye: ,модер,юзер зашишают друг друга.Короче в итоге вы получоте либо проценты либо бан.

По теме вообшето крючек поддержки тоже мини стадо greenno

Это чистой воды провокация и введение людей в заблуждение. Кроме того не забывайте, что еще вчера я удалил ваш пост в Наблюдениях с предупреждением, так что ваше возмущение мне совершенно непонятно.

А что касается возраста... Я, если бы вы потрудились этим заинтересоваться, уже давно не мальчик, а вам, если вы считаете себя взрослой женщиной, стоило бы показать пример сдержанности.

Ну и напоследок о "малышне"... Есть у нас, как вы знаете, пословица об уме и возрасте, так что делить форумчан на "детей" и "взрослых" право же не стоит.

Салам.Во первых я не ваш возраст имела ввиду а младших нейсе это одно.Да вы правы узнав лично сколько Вам лет мне стыдно обрашатся по имени Жук.Но это тоже меня не интересует.

А теперь так посмотрим :Ваш сосед спорит с одним человеком и вы знаете что если будет драка его они избить могут так как он не один а есть у него вокруг люди.Вы может не предупредите соседа что у этого рука длинная и он может тебя сдать милицию так как глава его родственник или друг.Или я думаю предпочетаете сказать мне то что?

А насчет малышни ах да вы правы уже где даже не осталось уважение к взрослым.Темболее те молодые которые живут в Европе.Сама была реально свидетелем.

Если внимательно пройдетесь по темам и заметите нет мало оскорблений лично от автора темы тоже так что незнаю вы по жалобам работаете или?

П.С.Только не думайте что опять завидую))))тема не ахти и естественно можете еше рейтинг добавить.Но не забывайте что все темы которые она создает окончание приводит спору)) потонз что автор и есть поджигатель.Нейсе опять скажут ох я от зависти лопаюсь.))))

Азербайджан еще раз доказал миру, что по-настоящему талантливые люди рождаются на этой земле.

Горжусь своей страной!!!!!

Не ставь точку там,где сердце ставит запятую...

Сохраняя собственное Я, не забываю о том, что "Глупее всего заблуждается тот, кто думает,что утрачивает свою оригинальность, если признает истину,уже признанную другими" (с)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Салам.Во первых я не ваш возраст имела ввиду а младших нейсе это одно.Да вы правы узнав лично сколько Вам лет мне стыдно обрашатся по имени Жук.Но это тоже меня не интересует.

А теперь так посмотрим :Ваш сосед спорит с одним человеком и вы знаете что если будет драка его они избить могут так как он не один а есть у него вокруг люди.Вы может не предупредите соседа что у этого рука длинная и он может тебя сдать милицию так как глава его родственник или друг.Или я думаю предпочетаете сказать мне то что?

А насчет малышни ах да вы правы уже где даже не осталось уважение к взрослым.Темболее те молодые которые живут в Европе.Сама была реально свидетелем.

Если внимательно пройдетесь по темам и заметите нет мало оскорблений лично от автора темы тоже так что незнаю вы по жалобам работаете или?

П.С.Только не думайте что опять завидую))))тема не ахти и естественно можете еше рейтинг добавить.Но не забывайте что все темы которые она создает окончание приводит спору)) потонз что автор и есть поджигатель.Нейсе опять скажут ох я от зависти лопаюсь.))))

Оффтоп и неудачное сравнение.

Удалено. Жук

А что плохого в стадности?? что плохого?? Если идет стадо людей, и убирает мусор с леса, один предложил и все пошли, как стадо баранов собирать кульки и окурки...-это стадность? А один сказал, Я классный, я не пойду, Я индивидуальность! Я знаю, что через 150 лет они разложаться, давайте подождем....

Зачем такое предубеждение к стадности, и восхваление индивидуальности..

а вот и затертое сообщение...