ORXAN-BEY Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 Как вы считаете: что важнее - умение приспосабливаться к любому обществу или наличие своих собственных идей, которые идут вразрез с идеями общества? Насколько велико в вас лично желание приспосабливаться или, напротив, делать всё по-своему. История запоминает вторых, но успешных первых больше, ибо быть вторым - всё же риск и порой немалый. И жизнь может побить... Как говорится, "Сосед ученый Галилея . Был Галилея не глупее. Он знал, что вертится Земля. Но у него была семья" А как считаете вы и какой у вас склад характера? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 Орхан-бей, как же нам не хватало интересных тем. Спасибо Такие люди всегда выделяются, адлары тарихя гызыл хярфлярля язылыр, если они деятели искусства, политики, выдающиеся личности. Ну да они обьекты подражания, ненависти и вечных споров. Они или хорошие или плохие, другого не дано. И они по природе своей такие, натуральные. ИМХО А что делать, если этот человек неудачник Мамед из вашего офиса или домохозяйка Гызбяс со двора?? Не знаю к месту ли эта пословица, но я ее вспомнила "Агыллы олуб дюнйанын дярдини чекмекденсе, делим олум дюнйа меним дердими чексин". Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
AZX Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 (изменено) с людьми надо договориваться, именно слышать их ,и стревой надо быть ,если что ,всего по немножко ) есть люди ,которые говорят,йерин алтыны да билирям ,устунюдя,такие люди ошибаються всегда, слабые люди ,потому что нет человека который не ошибаеться. Изменено 29 сентября, 2008 пользователем AZX Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
2007 Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 (изменено) Считаю, что она все-таки вертится)) Изменено 29 сентября, 2008 пользователем 2007 Цитата Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь.... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 Сосед ученый Галилея, был всё же прав. Быть "гибким", наверное было бы очень мудрым решением. Но это в идеале( для меня). А на деле, моё мнение часто расходится с мнением массы. Не люблю стереотипы, навязаные идеи. Часто иду вразрез , за что и бываю "бита". И не смотря ни на что, быть самой собой мне важней, нежели слыть "в доску своей" и ни шагу от массы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Girl Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 Ой, ну не знаю, а не такого, то нашим, то вашим?? Смотря где выгодно? Если с сильными то с ними, если против слабых, то вразрез)) Цитата ТапшЁваннаЯ ответит на все ваши вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ToxicAngel Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 Гибкие люди живут счастливой тихой жизнью или правят миром в роли серых кардиналов. Те кто идут на пролом делают историю, о них слагают пестни или пишут стихи...хотя чаше всего они гниют в безыменных могилах. каждому свое... я не люблю приспособленцев, по мне откровенный мизантроп лучше скрытого конформиста... Цитата "Окружающие любят не честных, а добрых. Не смелых, а чутких. Не принципиальных, а снисходительных. Иначе говоря – беспринципных." "Написанное сердцем - головой не судят." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
futsy Опубликовано: 29 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 29 сентября, 2008 (изменено) Как человек, относящейся к пароде тех, кто сам даёт направление течению, могу сказать одно. После пару жизненных грабель поняла, что можно не изменять своим идеалам при этом, не разменивая себя. Порой надо опускать свою излишнюю категоричность и нетерпимость к окружающим. Потому как часто наша сопротивляемость (со временем) перерастает в нетерпимость, невнимательность (не желание слушать) и как следствие допущение глупых ошибок, опрометчивых решений. Конечно, если во что-то веришь, просто необходимо стоять на своём до последнего! Однако при всех благородных порывах необходимо пользоваться и разумом не идти на поводу собственного тщеславия и гордыни. Не ставить свои желания перед нуждами других. Вот сегодня очень много в Интернете Блогеров "", скажу одно много ярких личностей, все говорят, (как пошла наша телевизионная деградация, где балом правят непонятно-неопределившиеся ОРТ , РТР и НТВ, а также туповатые каналы вроде СТС, ТНТ, ДТВ и др. для усреднённого быдла , и единственный "Культура" еле-еле выживает, народ вылился в интернет) много информационного шума, но мало кто слушает, хотя чуток другая тема, но вот тоже очень интересный вопрос. Хотя, даже уже в интернете против течения идти трудновато , особенно после показательных слушаний над Терентьевым , за оскарбление доблестных органов. Итак ничего плохого в том, что ты идёшь против течения нет, вопрос в другом ради чего ты это делаешь И конечно же, одним из сегодняшних пороков я бы назвала тотальную нетерпимость друг к другу Изменено 29 сентября, 2008 пользователем futsy Цитата Aya benzer yuregim Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2008 Как вы считаете: что важнее - умение приспосабливаться к любому обществу или наличие своих собственных идей, которые идут вразрез с идеями общества?И первое и второе качество очень важные, но я жирно выделю второе.Насколько велико в вас лично желание приспосабливаться или, напротив, делать всё по-своему.Желание делать всё по-своему во мне сильно перевешивает в силу моей упрямости, крайней неуступчивости и настырности и эти мои черты часто отталкивают (к счастью чаще отталкиваются такие же упрямые). Совсем не перевариваю наглых и жалобщиков. С ними у меня всегда ужасная напряжёнка и почти всегда дело доходит до открытой неприязни. А дела с "приспосабливаться" у меня обстоят совсем неплохо. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
leviathan Опубликовано: 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2008 Часто иду вразрез , за что и бываю "бита".Как Рэмбо?П.С. Помнится я тоже как-то пошёл вразрез. Потом неделю в красной юбочке ходил. Цитата The silence is hurting Inside it's cold Sleep or die Nowhere to go Nowhere to hide His light went out Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
anyhay Опубликовано: 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2008 Необходимо быть терпимее к мнению других, оставаясь при своем. Не сторонница убеждения до хрипоты в горле и навязыванию своих идей и мыслей. Цитата Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...© Меньше слов - дешевле телеграмма! © Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Girl Опубликовано: 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2008 (изменено) Я вчера вот написала пост, он пошел "вразрез" и был удален. Сегодня я уже со всеми)) не хочется чтоб давали % и банили.. Так, что если на вас есть методы оказания давления, то вы со всеми,А если нет,то вы вразрез. Так, что Я конформист (с) Изменено 30 сентября, 2008 пользователем Little Girl Цитата ТапшЁваннаЯ ответит на все ваши вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2008 Так, что если на вас есть методы оказания давления, то вы со всеми,А если нет,то вы вразрез. Так, что Я конформист (с) Структура без методов оказания давления - это, извините меня, анархия. Ибо самосознание народа не доросло еще. По сабджу: если общество креативно и мне интересно - то стараюсь выразить себя и иногда иду вразрез. А если мне пополам - то просто закрываю глаза и плыву по течению, ибо сколь ты не колыхай воду в болоте, толку не будет. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Girl Опубликовано: 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2008 Так, что если на вас есть методы оказания давления, то вы со всеми,А если нет,то вы вразрез. Так, что Я конформист (с) Структура без методов оказания давления - это, извините меня, анархия. Ибо самосознание народа не доросло еще. По сабджу: если общество креативно и мне интересно - то стараюсь выразить себя и иногда иду вразрез. А если мне пополам - то просто закрываю глаза и плыву по течению, ибо сколь ты не колыхай воду в болоте, толку не будет. Анархия - это не хаос и не рай на Земле, а самоуправление, солидарность, взаимопомощь и ответственность во всех сферах общественной жизни. Важно, чтобы в принятии всех решений могли участвовать все те, кого это решение прямо или косвенно касается, на почве базисной демократии. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством власть, существующую за счёт подавления одних другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Надо действовать согласно правилам и уставам. Правила должны быть прозрачны и общедоступны. Того гляди и Я общество , доростет.. Цитата ТапшЁваннаЯ ответит на все ваши вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2008 Да, да, Вика хороший ресурс, но не авторитетный... Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Girl Опубликовано: 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2008 Да, да, Вика хороший ресурс, но не авторитетный... А что для вас авторитет?)))) Рас уж и «The Politics of Individualism», для вас не авторитет, значит и вы вразрез со мной, и со-всеми кто за струтуру давления. Цитата ТапшЁваннаЯ ответит на все ваши вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2008 Ах, вы оттуда копировали и © не поставили... Нет, не авторитет, ибо я не за анархию как систему. А вы сами себе противоречите. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Little Girl Опубликовано: 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2008 Ах, вы оттуда копировали и © не поставили... Нет, не авторитет, ибо я не за анархию как систему. А вы сами себе противоречите. Вы мне потом в ЛС пришлите как это значок ставить..Я не умею. И темная, я себе не противоречу, я лишь, хочу сделать так, чтоб обсуждение не оканчивалось простым отписом по теме...Дискуссия должна быть.. ОФФТОП Цитата ТапшЁваннаЯ ответит на все ваши вопросы... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 30 сентября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 30 сентября, 2008 -Что находится под окном?! -Поколодник. -Он должен идти вровень или немного выпирать?! -Выпирать вровень насяльника.... © Наша Раша Орхан, прости, с утра в голове только это Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
FACE~OFF Опубликовано: 1 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2008 Как вы считаете: что важнее - умение приспосабливаться к любому обществу или наличие своих собственных идей, которые идут вразрез с идеями общества?Насколько велико в вас лично желание приспосабливаться или, напротив, делать всё по-своему. А как считаете вы и какой у вас склад характера? У каждого из нас есть принципы/амбиции/идеи.. и это не мешает приспосабливаться к обществу.Категорический выбор одного или другого здесь необязателен темболее что в дальнейшем это попахивает отчужденностью. Надо уметь приподнести свои идеи и принципы,так чтобы они были приняты обществом.. в данном случае скорее всего необходимо лавировать потому что имеет место быть риск который сделает вас белой вороной отделив от общества.Приобщаться к общему (стадному) мнению тоже не стоит,т.к неосознанно человек идёт на подавление своей личности.Идеи общества ведь не создавались массами.. индивидумы проявляли креативность(собственные идеи) в соответствии с потребностями общества.Значит всё-таки золотая середина существует. Всегда приспосабливаюсь к обществу.. идеи не принятые обществом остаются всего лишь идеями,да бы претворить их в реальность стоит немного переиначить,но суть оставить той же. Изменив какие-то критерии можно преподнести свою идею обществу в другом свете.. при этом оставаясь при своём.Ненадо бегать с пеной во рту и что-то доказывать,эффективность достигается путём совершенствования,усердия.. ну и конечно же времени. Цитата Only GOD Can Judge Me... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 1 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2008 Так, что если на вас есть методы оказания давления, то вы со всеми,А если нет,то вы вразрез. Так, что Я конформист (с) Структура без методов оказания давления - это, извините меня, анархия. Ибо самосознание народа не доросло еще. По сабджу: если общество креативно и мне интересно - то стараюсь выразить себя и иногда иду вразрез. А если мне пополам - то просто закрываю глаза и плыву по течению, ибо сколь ты не колыхай воду в болоте, толку не будет. Анархия - это не хаос и не рай на Земле, а самоуправление, солидарность, взаимопомощь и ответственность во всех сферах общественной жизни. Важно, чтобы в принятии всех решений могли участвовать все те, кого это решение прямо или косвенно касается, на почве базисной демократии. Анархизм предлагает заменить сотрудничеством власть, существующую за счёт подавления одних другими и благодаря привилегиям одних по отношению к другим. Надо действовать согласно правилам и уставам. Правила должны быть прозрачны и общедоступны. Того гляди и Я общество , доростет.. Анархический режим правления невозможен,это лишь очередная утопическая идея средневокых философов.Анархический режим управленчества государством,не сможет и дня продержать стабильности в нём,ибо Анархия,очень быстро перерастёт в хаос.И так будет до тех пор,пока человечество не сможет достигнуть новой ступени тотального интеллектуального развития,при которой люди смогли бы существовать в обществе без иерархической структуры правления.(что скорее всего нам не грозит в ближайшие несколько тысяч лет) На данном же уровне развития,всё ещё актуальна система "Кнута и пряника". Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 1 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2008 Мась, у тебя температура. Ты со мной согласен или пойдешь вразрез? Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 1 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 октября, 2008 Мась, у тебя температура. Ты со мной согласен или пойдешь вразрез? А тебе всё скажи. Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
intanella Опубликовано: 2 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2008 Необходимо быть терпимее к мнению других, оставаясь при своем. Не сторонница убеждения до хрипоты в горле и навязыванию своих идей и мыслей. То же самое) Цитата Эх вы, серость! Это же бубль-гум!© Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Just_Angel Опубликовано: 2 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 2 октября, 2008 В настройках есть раздел "игнорирование пользователей", пользуйтесь ею на здоровье, буду рада. Это вроде как и по теме и отдельно одному человеку заметочка. Цитата МНЕНИЯ ИНТЕРВЬЮ А ведь есть такие люди, на которых надо вешать табличку: «после таких сходят с ума»... Tenim esmer, ruhum sarışın... Существуют такие системы отсчёта, относительно которых любая материальная точка при отсутствии внешних воздействий сохраняет состояние покоя или равномерного прямолинейного движения. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 8 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 8 октября, 2008 Зогал,разберемся? ) Чаще вразрез...Я всегда выбираю то,что по-сложней ) Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Scio me nihil scire Опубликовано: 24 октября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 24 октября, 2008 (изменено) Порой идя вразрез с мнением общества,люди не ставят перед собой каких либо высоких целей(это в лучшем случае,а в худшем,заведомо преследуют цель развала оного же общества и его погружения в пучину хаоса),в них просто присутствует утрированный синдром противоречия,смешанный с весьма завышенной планкой самооценки своего интеллектуального уровня и эгоизма.Из таких людей обычно получаются первоклассные предатели и враги собственного народа..... И что самое главное,такие люди всегда стараются представить свою персону в наиболее выгодном для них свете не понятых гениев и мученников современности,которые преследуются обществом только лишь из-за отсутствия у них стереотипного мышления и желания воплощений своих инноваторских идей. P.S.Мафиозка,это я не тебя имел в виду если что... Изменено 24 октября, 2008 пользователем Scio me nihil scire Цитата Aquila non captat muscas. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
mafiozka Опубликовано: 1 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 1 ноября, 2008 Порой идя вразрез с мнением общества,люди не ставят перед собой каких либо высоких целей(это в лучшем случае,а в худшем,заведомо преследуют цель развала оного же общества и его погружения в пучину хаоса),в них просто присутствует утрированный синдром противоречия,смешанный с весьма завышенной планкой самооценки своего интеллектуального уровня и эгоизма.Из таких людей обычно получаются первоклассные предатели и враги собственного народа.....И что самое главное,такие люди всегда стараются представить свою персону в наиболее выгодном для них свете не понятых гениев и мученников современности,которые преследуются обществом только лишь из-за отсутствия у них стереотипного мышления и желания воплощений своих инноваторских идей. P.S.Мафиозка,это я не тебя имел в виду если что... ну-ну... Цитата i got a bullet for u Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts