Перейти к содержимому

Карабах грозит войной

Recommended Posts

Кроме того, Азербайджан никак для себя не уяснит, что в возможной войне Армения не будет рассчитывать на вмешательство России на стороне армян. Армяне были были одни, воюя с вами в первую войну, так будет и сейчас. Россия вмешается только в случае вмешательства Турции (что вряд ли произойдет).

А если вы считаете, что Россия помогает нам основываясь только на голословном утверждени о передаче нам вооружения, которое, кстати, вы так и не доказали, то с тем же успехом, мы можем сказать, что Турция помогала и помогает вам, передавая вам оружие и обучая ваших офицеров.Так что 1:1! :)

А Что Мы Футбол Играем?)) Кстати В Прошлом Году Когда АЗЕРБАЙДЖАН С лилипутной арменийей Играл Мини Футбол Кто Выиграл?) И Какой Там Счет?) Чисто Из Любопытство Спрашиваю) :smoking:

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

• Ответы 563
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А Вы Не Боитесь Россия Может Вернут Гарабах Из-за Чисто Политических Интересах?)

Ну Как Бы АЗЕРБАЙДЖАН Во Вошел В Российскую Федерацию)) Что Тогда? Будете Подлизываться Американцам?)) Извините Не Хотел Обидет) По Правде Говоря То Что Явно Видется Не Возможно Отрицать... Согласны?)

Для Orucov: Извини Я Не Хотел Флудит.. Ну Что Поделаеш... Правда Оно Остается Правдой)

Если вопрос адресован мне, то, извини меня,отвечу вопросом.

А что Азербайджан собирается сойти в состав РФ? :) И кому Россия вернет Карабах -Азербаджану?

Ну если вы войдете в состав России- вполне возможно такое развитие событий. И опять история пойдет покругу- Азербайджан будет строить свою государственность за счет России, как в свое время сделала это в в 20-хх годах прошлого века. :smoking:

Чего же вы тогда от нас чего то требуете? Требуйте у своего будущего президента Д. Медведева (ваш козырь для торга6 Карабах в обмен на образование Азербайджанского федерального округа в составе РФ).

Допустим...))) Но Мне Интересно Другое... Только Ответте Чесно... А То Вопрос Осталься Без Ответа) Так Как Вы Поступите? Повернете Свое Лицо Лицемерия К Америке?)))) Ой Извините Не Чайно Вышла))

Изменено пользователем El Paso

Az?rbaycana, ?n ?ox V?t?np?rv?rlik Hissi ??k?n, Az?ri G?zlar?d?!

Bu M?nim, ??xsi Fikrimdi!

Гриша если вы не военный то вы меня не поймете,но я постораюсь обьяснить вам,в тактике это называется "ЗАВЕДОМО ВВЕСТИ ПРОТИВНИКА В ЗАБЛУЖДЕНИЕ".Танкоопасное направление которое я говорил они могли бы специально взорвать и пустить по тому направлению которое Грузинским ВС было выгодно.Кстати на остальных направлениях что вы говорите бронетехника не проходит а если и проходит то с огромным трудом.Я не знаю по какой причине Грузинские генералы не воспользовались этим моментом,но если так произошло то торжественный марш58-ой армии закончился бы очень плачевно.А в узком ушелье ширина которого 10 метров такое скопление техники сами понимаете какая удобная мишень,даже для ребенка бросившего гранату и что самое примечательное в тех местах эфэктивность авиации сниженно до нуля из-за постоянных плотных туманов в горах и ушельях.Так что и с воздуха 58-ая армия была не прикрыта.Надеюсь вы поняли причину неправильности ваших рассуждений

Нет, Керимов, не понял. Сначала должны быть Ваши предположения: почему грузины не взорвали тоннель - не собирались или не смогли? В том, что грузины не глупее Вас, убежден. А Вы рисуете такую ситуацию, что грузин могли направить колонну 58-ой армии по узкому ущелью, где полным полно засад и русским был бы кирдык, но не сделали этого.

И Вам с Shirvanshah надо определиться - было ли преимущество в воздухе у русских или "с воздуха 58-ая армия не была прикрыта". На каком основании (пока просто спрашиваю) Вы решили, что в предгорьях ЮО постоянные плотные туманы?

Гриша а я вас признаться считал умней...

Мне очень жаль, что не оправдал Ваших надежд и оказался глупее Ваших предположений.

П.С. Как прочитал Ваш комментарий, так всю ночь не спал - ворочался.

У Вас, Григорий прекрасный литературный талант. Вы объемно и красиво объяснили почему не верите журналистке Л.из Москвы, однако среди этого объёма есть только одно кокретное обоснование: незнание Саакашвили о передовых частях РФ в Джаве. Для начала, у журналистки Л. из Москвы написано
Президент Саакашвили не знал или не понимал полностью значения того, что передовые части 135-го и 693-го полков уже находятся в Джаве

И потом Очамчира всё таки в одном месте, а Джава - совершенно в другом, в первой очевидно был агент, подсчитавший кол-во туалетной бумаги (не с беспилотников же её считали), а во второй очевидно не было. Вот вам второе объяснение.

Вам такие предположения не кажутся странными, по меньшей мере? Агенты из Абхазии присылают ненужную информацию, а под носом неизвестно что творится. Предполагаю, что про обстановку в ЮО грузинская сторона прекрасно осведомлена, и даже об остановке с той стороны хребта, а иначе кто смог сообщить Саакашвили (после чего он побледенел) о колонне бронетехники, приближающейся со стороны РФ - штатные медиумы? Со слов Вашей Латыниной - четких границ нет, кто куда хочет - туда и ходит. И неужели из госдепа США не подкинули бы информации со своих шпионских спутников? Или подставили Мишу?

Более аргументов для вашего неверия, кроме литературного стиля упомянутой журналистки я не наблюдаю.

Что касается очередного вашего выпада в адрес роли авиации, прошу вас, не говорите этого на форумах, где серьёзно обсуждается военное дело. Минимум забанят, в худшем случае засмеют. Неужели вы не понимаете, что если бы не ВВС РФ и не слабость ВВС Джорджии, все эти танки в Джаве(которых было не так уж и много напомню, только передовые части) превратились бы в горящий металолом, как грузинские в Цхинвали. И после этого вы ещё издеваетесь над тем, что они дескать бросали исправную технику, а они тем не менее бросили всего 20 танков.

Вы так пишете - "всего 20 танков", как будто у Грузии их миллион. И стоят они, как минимум, 50 млн. долларов. Кстати, Вы ещё не нашли в сети официальную причину, по которой оставшиеся катера достались русским саперам? Наверно будет что-то вроде "превосходства противника в воздухе".

Меня настораживают ваши оскорбительные мечты о том, что мы "побежим". Не дождётесь повторяю, прежде всего потому, что Россия на такую глупость как ввод войск сюда не пойдет. Мы не собираемся воевать с Россией, усвойте это наконец!

Я знаю, что Вы не собираетесь воевать, потому что сразу побежите. А изначально храбрились вслух.

А может и не побежим Гриша.....

И с чего ты думаешь что мы будем одни....если что...?

Вы бы побежали?))

И потом наша армия хоть не бундесвер, просто так сидеть не будет. С маленькой Чечнёй не справились толком, с нами и подавно.

Я бы не делал таких скоропалительных выводов.

И если вспомните, то дискуссия началась с этого. Вы начали приводить свои доводы, я свои.

Как только Вы видите, что ответить нечем, Вы сразу начинаете вилять, типа России незачем нападать и т.д. Когда я в качестве довода привожу Ваше любимое "превосходстве в воздухе", Вы сразу- "мы не грузины, у нас самолетов больше, и ПВО сильнее". А если всё-таки перед ВВС РФ будет поставлена такая задача? Так стоит ли сопротивляться, если исход всем известен заранее?

И я вовсе не принижаю значения авиации в современной войне - не стоит Вам, как утопающему, хвататься за сомнительную соломинку в качестве аргумента. Я лишь писал, что на "превосходство противника в воздухе" удобно списывать все свои поражения - кто будет обвинять в поражении? Это ведь очень страшно, когда самолёт громко свистит, да ещё и бомбы бросает! Вы уже проиграли будущую войну! Потому что психологически себя подготовили к бегству - у кого будет преимущество в воздухе, тот и выиграл!

В качестве примера могу привести данные о том, что летом 1941 года удары наших мехкорпусов (танки) отражали немецкие пехотные дивизии с помощью противотанковой артиллерии, зениток и т.д. А удары немецких танковых дивизий не могли отразить даже наши танковые дивизии. И это при том, что мы воевали на своей территории (что Вам так нравится в качестве аргумента), и у нас было трехкратное, как минимум, превосходство в численности танков, и подавляющее преимущество в качестве части танков (Т-34, КВ-1).

Так вот, я считаю, что настоящий солдат воюет тем, что есть. Если идут танки, надо стрелять из противотанковых орудий, нет орудий - кидайте гранаты, нет гранат - кидайте бутылки с зажигательной смесью. Может дойти, конечно, и до абсурда, как Лоббист с мотивацией. Зафиксирован случай, когда смелый русский солдат взобрался на идущий немецкий танк и вывел его из строя с помощью топора. Это, конечно, крайность, и танки уже не те, и люди не все такие смелые. Но всё же.

И вот когда у ваших зенитчиков закончатся ракеты или патроны, а тыловые крысы подвели, не привезли вовремя, и в небе не увидите азербайджанского самолета - вы побежите наперегонки по домам. Помяните моё слово. Грузинам не помогли переломить ход борьбы в воздухе даже специалисты с комплексами ПВО с Украины. Украинцы пытались самих грузин научить, но не получилось, не так всё просто. Вчера показывали фильм как грузины запускали ракеты ПВО в соседнее поле. Ваши зенитчики лучше, чем в профессиональной "по идее" грузинской армии? Чем вы лучше грузин? Они побежали и вы побежите.

И последний Ваш аргумент, про Чечню. Вы - не чеченцы! И правильно, что они вас за воинов не считают, видимо, есть у них основания. У мирных азербайджанцев в жилах течет кровь пастухов и земледельцев. А чеченцы, в своей массе, когда занимались этими делами? Нет у вас генетической предрасположенности, чтобы на равных сражаться с чеченцами, и менталитет не тот. А русские обязательно пустят их впереди, как и в ЮО.

Так что вывод тут однозначный. Сдавайтесь, пока не поздно. Жизнь и свобода вероисповедания гарантируется.

Вы бы побежали?))

Конечно.

Вы бы побежали?))

Конечно.

Я так и знал...))) Это вам присуще....))

А за нас, потомков основной составляющей двух великих империй, ты не переживай.....справимся.

В любом случае от Армении и армян при таком расскладе ничего не останется....это факт.....

Вы бы побежали?))

Конечно.

А за нас, потомков основной составляющей двух великих империй, ты не переживай.....справимся.

В любом случае от Армении и армян при таком расскладе ничего не останется....это факт.....

Наше с Вами различие в том, что я гораздо более адекватен и говорю правду, а Вы бравируете и бахвалитесь...

Вы бы побежали?))

Конечно.

Наше с Вами различие в том, что я гораздо более адекватен и говорю правду, а Вы бравируете и бахвалитесь...

Если я пишу про свою обоснованную различными фактами уверенность, то с чего ты взял что я бравирую и бахвалюсь?

А вообще, мне есть чем хвалиться.....)) Если бы не было, то ты был бы прав....

Обвинять в этом меня, как раз таки и есть не адекватность....

П.С. Я разве не прав в том что говорю, что в своё время Персидская и Османская империи имели в своё время обширные территории и многочисленные племена и страны, которые платили им дань? Кстати, в среде которых были и армяне....

Я не могу понять неужели Армяне думают что если Россия присоединится к войне на стороне Армении,Азербайджанцы побросав оружие побегут?Да Григорий вы много чего не знаете,или же не известно вообще с какой целью вы провоцируете эти разговоры типа "И ВЫ ПОБЕЖИТЕ КАК МИЛЕНЬКИЕ".Знаете что друг мой,думаю что вы самый настоящий провокатор.Я думаю что этот на фото это не вы,но анализируя ваши дискусии думаю что ваш выбор как нельзя более удачный.Потому что тип на фото действительно не внушает ни какого доверия.

Правильно, Керимов, на фото не я. И типаж не случайный - его зовут Раджниш.

Зачем вы здесь выкрикиваете эти вообще не уместные речи.Для того чтобы оскорбить нас Азербайджанцев

Керимов, не принимайте Вы всё так близко к сердцу. Вы на форуме несколько дней, и не читали же все посты на межнаце, а в отрыве от всего этого делаете скоропалительные выводы. Я лишь пытаюсь зеркально отразить посты некоторых азербайджанских юзеров, только делаю это чуть аргументированней. Вот и всё.

...или же понимая всю безысходность и отчаяние Армян,пытаетесь здесь выудить что нибудь интересненькое создавая провокационные разговоры.Вы прикидываетесь извиняюсь за выражение ШЛАНГОМ а как то,а почему не так или так?Да потому.Потому что на дворе уже не 93-ий год а 2009.Потому что Азербайджан интересен всем своей нефтью,газом,полезными ископаемыми,природными ресурсами и много чего.Даже Россия от нас не отстанет и ни когда не пойдет против Азербайджана ни войной ни чем либо другим.

Вот именно - Россия от вас не отстанет. Но Вы пока не догадываетесь, каким способом не отстанет.

Потому что у нас есть армия,армия в которую лично я верю,потому что в этой армии служат сыны моей нации.Это и мои сыны и братья и низкий им поклон и я благославляю тот указательный палец который нажимал на курок когда "ДУШЕВНО БОЛЬНОЙ АРМЯН"бежал на его позицию.

А вот здесь начинается неадекватчина в стиле АзАгитПрома. Верите Вы в армию или нет, всё-равно побежите, или если это для Вас оскорбительно - просто разойдётесь по домам и потом женам будете рассказывать: "Просто не хотели с русскими связываться! А так мы бы их... Но превосходство в воздухе... Понимаешь?..."

Я думал вы хоть раз откроете рот и скажете люди давайте почтим память погибших на войне каждый своих,скажете что горестно видеть как гибнут молодые ребята желторотики каждый за свое.

А с чего Вы решили, что такого рода вещей я не писал? Но после того, как в обсуждении выяснилось, что тот кто сильнее, тот и прав, то извольте...

Вместо этого вы занимаетесь обезяней болтовней про Российские танки и самолеты.Кого вы пугаете?Чеченцы жгли эти танки и самолеты пачками,да так жгли что 58-ая армия ломилась из той Чечни сломя голову.Поэтому не надо говорить необдуманно про вещи про которые не знаете или не понимаете.

Правильно, чеченцы жгли эти танки, в городе и на узких горных дорогах, и самолеты. И не пищали про превосходство русских в воздухе. Так они и ваши танки и самолеты будут жечь. Как сказал бородатый командир батальона "Восток" в ЮО: "Мы получили приказ!" Получат приказ и всё, пишите пропало.

Изменено пользователем Григорий+

П.С. Я разве не прав в том что говорю, что в своё время Персидская и Османская империи имели в своё время обширные территории и многочисленные племена и страны, которые платили им дань? Кстати, в среде которых были и армяне....

И где сейчас эти империи? Вы лишь остатки былой роскоши - ваше время ушло безвозвратно!

Гриша, не делай преждевременных выводов. Бежать никто не собирается и не будет. Если Россия и сунется сюда то весь Кавказский регион будет гореть..... Да и Турция подтянется...и как следствие США...... куча мала будет...

И кто знает...может сами же чеченцы и будут воевать против России..... Р.Кадыров ведь не весь чеченский народ...

Будет война, значит будет война...... Ничего нового ты не открыл....))

И где сейчас эти империи? Вы лишь остатки былой роскоши - ваше время ушло безвозвратно!

Да всё там же.... поэтому то вы и беситесь....завидуя нашему роскошеству.....))))

Да всё там же.... поэтому то вы и беситесь....завидуя нашему роскошеству.....))))

Радоваться Вам тут нечему - бешеных голодных хай-цыган гораздо легче заставить воевать, чем сытых мирных азербайджанцев, это аксиома. И никто ведь не хочет отнять у простых азербайджанцев последний кусок хлеба. После последней фазы оккупации только сменим пластинку в АзАгитПроме, и всё.

Жизнь и свобода вероисповедания гарантируется.

Президент: Армения не пойдет на уступки в вопросе карабахского урегулирования

Президент Армении Серж Саргсян заявил, что Армения не пойдет на какие-либо уступки в вопросе карабахского урегулирования.

В ходе встречи с армянкой общиной Швейцарии С. Саргсян напомнил, что на днях в Цюрихе он встретился с президентом Азербайджана. "Мы продолжили переговоры по урегулированию Нагорно-Карабахского конфликта. В этом контексте позиция Армении однозначно четкая: мы должны достичь международного признания права на самоопределение народа Нагорного Карабаха", - цитирует слова президента его пресс-служба.

Президент заверил, что Армения не ставит перед собой иной задачи. "И те сказки, которые пытаются рассказать некоторые люди о том, что, исходя из каких-то целей или уступая давлению, мы можем пойти на односторонние уступки в вопросе Карабаха, не соответствуют действительности", - сказал президент РА.

Он также добавил: "Мы не можем пожертвовать нашей национальной целью и всеобщей задачей во имя решения каких-то второстепенных вопросов".

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

ну чтож.. с нетерпением ждем начала конца... чесно говоря надоело уже все...

Анасына бах - гызыны ал,

Атасна бах - г*зува да алма!!!

у вас суицидальные настроения. ждать конца.. это как то не весело.

[size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк)

[color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color]
[/b][/size]

война - это всегда конец.. конец миру..конец чьей то жизни..

Анасына бах - гызыны ал,

война - это всегда конец.. конец миру..конец чьей то жизни..

ну почему же. может быть так же и началом мира.

[/b][/size]

но этого мира многие не дождутся...и не дождутся кк раз таки те, кто меньше всего хочет этой войны..те кто больше всего достоин жить и на этой земле.. а всякие падонки, заработают бабла и будут дальше припевать

Анасына бах - гызыны ал,

Президент: Армения не пойдет на уступки в вопросе карабахского урегулирования

Вместе со всеми армянами форума радуюсь этому заявлению! Серёжу понимаю, отдавать то, что завоевали с оружием в руках не патриотично. Одновременно это развязывает руки Азербайджану. Весь мир увидит милитаристскую политику армении. Гарабаг не Газа. Пока съедутся журналюги, пока созовут и примут резолюцию осуждающую «насилие», армяне уже окажутся далеко и незаметно. Обама как говорят признает «гноецид», и в качестве компенсации не заметит маленький трансфер во имя мира в регионе и вокруг «трубы». россия тоже будет молчать в тряпочку или на словах как с сербами будет возмущаться, но дополнительная труба и гарантии не вступления в НАТО смягчит их гланды. Месяца интенсивной атаки, по всем фронтам вполне хватить. Даже если у них там оборона в 3 ряда, простым числом и верой в правое дело, Азербайджан быстро заштопает боевиков.

Благодаря своей «ослиной» политике, в смысле упрямой, армяне потеряли миллиарды долларов. Практически все экономические проекты в регионе реализуются без них. А в этом году есть реальный шанс вернуть и Гарабаг и Зангезур с Гёйчаем, формальная причина есть.

Вот если бы армяне решили вернуть всё и стать полноправными гражданами Азербайджана, вот тогда была бы настоящая проблема. Пришлось бы заключить мир на их условиях. Забыть о соединение Нахчыванского анклава с остальным Азербайджаном. История говорят повторяется. К 100 летнему юбилею АДР, наша Родина откроет новую страницу истории.

Сергей, гей, гари, гари…

Allah qoysa - בס"ד

# Гарабаг, Зангезур, Гёйча - это Азербайджан!

# Газа, Иудея, Самария и Иерусалим - это Израиль!

Вам такие предположения не кажутся странными, по меньшей мере? Агенты из Абхазии присылают ненужную информацию, а под носом неизвестно что творится. Предполагаю, что про обстановку в ЮО грузинская сторона прекрасно осведомлена, и даже об остановке с той стороны хребта, а иначе кто смог сообщить Саакашвили (после чего он побледенел) о колонне бронетехники, приближающейся со стороны РФ - штатные медиумы? Со слов Вашей Латыниной - четких границ нет, кто куда хочет - туда и ходит. И неужели из госдепа США не подкинули бы информации со своих шпионских спутников? Или подставили Мишу?

Я вам предложил 2 варианта. Возможно он "не понимал полностью значения", напомню, там были лишь передовые части. Этот вариант вы почему-то предпочли не заметить. Либо, он действительно не знал об этих частях (представьте себе и такое бывает), что также возможно допустить исходя из их относительной немногочисленности и из того, что у Саакашвили, как вы заметили, действительно нет штатных медиумов. Границы-то есть, но только на бумаге. Грузинских погранцов на границе ЮО и РФ я как-то представляю с трудом.

Вы так пишете - "всего 20 танков", как будто у Грузии их миллион. И стоят они, как минимум, 50 млн. долларов. Кстати, Вы ещё не нашли в сети официальную причину, по которой оставшиеся катера достались русским саперам? Наверно будет что-то вроде "превосходства противника в воздухе".

Миллион не миллион, а 134 было. А когда вам представляется выбор сгореть в танке заживо под бомбами Су-25 или выбежать, вы не будете долго колебаться. Насчёт катеров я нашёл кое какую карту, которую в скором времени Вам представлю, потерпите.

Я знаю, что Вы не собираетесь воевать, потому что сразу побежите. А изначально храбрились вслух.

Григорий, мне конечно не следует так говорить, но вы ЗАДОЛБАЛИ меня своим попугайским повторением заклинания "побежите-побежите". Вы думаете вам, армянам помогут эти заклинания? Других средств защиты не осталось? Что вам даёт основания думать что мы побежим? Карабахская война? Ну так вот по её результату судить о качествах наших солдат, все равно, что судить о качествах немецких солдат по результатам ВМВ.

Linnocent!

И если вспомните, то дискуссия началась с этого. Вы начали приводить свои доводы, я свои.

Как только Вы видите, что ответить нечем, Вы сразу начинаете вилять, типа России незачем нападать и т.д. Когда я в качестве довода привожу Ваше любимое "превосходстве в воздухе", Вы сразу- "мы не грузины, у нас самолетов больше, и ПВО сильнее". А если всё-таки перед ВВС РФ будет поставлена такая задача? Так стоит ли сопротивляться, если исход всем известен заранее?

И я вовсе не принижаю значения авиации в современной войне - не стоит Вам, как утопающему, хвататься за сомнительную соломинку в качестве аргумента. Я лишь писал, что на "превосходство противника в воздухе" удобно списывать все свои поражения - кто будет обвинять в поражении? Это ведь очень страшно, когда самолёт громко свистит, да ещё и бомбы бросает! Вы уже проиграли будущую войну! Потому что психологически себя подготовили к бегству - у кого будет преимущество в воздухе, тот и выиграл!

В качестве примера могу привести данные о том, что летом 1941 года удары наших мехкорпусов (танки) отражали немецкие пехотные дивизии с помощью противотанковой артиллерии, зениток и т.д. А удары немецких танковых дивизий не могли отразить даже наши танковые дивизии. И это при том, что мы воевали на своей территории (что Вам так нравится в качестве аргумента), и у нас было трехкратное, как минимум, превосходство в численности танков, и подавляющее преимущество в качестве части танков (Т-34, КВ-1).

Так вот, я считаю, что настоящий солдат воюет тем, что есть. Если идут танки, надо стрелять из противотанковых орудий, нет орудий - кидайте гранаты, нет гранат - кидайте бутылки с зажигательной смесью. Может дойти, конечно, и до абсурда, как Лоббист с мотивацией. Зафиксирован случай, когда смелый русский солдат взобрался на идущий немецкий танк и вывел его из строя с помощью топора. Это, конечно, крайность, и танки уже не те, и люди не все такие смелые. Но всё же.

И вот когда у ваших зенитчиков закончатся ракеты или патроны, а тыловые крысы подвели, не привезли вовремя, и в небе не увидите азербайджанского самолета - вы побежите наперегонки по домам. Помяните моё слово. Грузинам не помогли переломить ход борьбы в воздухе даже специалисты с комплексами ПВО с Украины. Украинцы пытались самих грузин научить, но не получилось, не так всё просто. Вчера показывали фильм как грузины запускали ракеты ПВО в соседнее поле. Ваши зенитчики лучше, чем в профессиональной "по идее" грузинской армии? Чем вы лучше грузин? Они побежали и вы побежите.

И последний Ваш аргумент, про Чечню. Вы - не чеченцы! И правильно, что они вас за воинов не считают, видимо, есть у них основания. У мирных азербайджанцев в жилах течет кровь пастухов и земледельцев. А чеченцы, в своей массе, когда занимались этими делами? Нет у вас генетической предрасположенности, чтобы на равных сражаться с чеченцами, и менталитет не тот. А русские обязательно пустят их впереди, как и в ЮО.

Так что вывод тут однозначный. Сдавайтесь, пока не поздно. Жизнь и свобода вероисповедания гарантируется.

Опять, пост на пол-страницы, а смысла - с гулькин нос. Вы бессовестно всё превираете. В нашей с вами дискуссии я опроверг все ваши аргументы, а вы не смогли что-то противопоставить НИ ОДНОМУ моему! Когда это мне было крыть нечем? Где конкретно вы видите, что я вилял? Вы думаете мне лень посмотреть по постам и вывести вашу ложь на чистую воду? Вы сильно ошибаетесь, сейчас я это докажу

Linnocent!

Как только Вы видите, что ответить нечем, Вы сразу начинаете вилять, типа России незачем нападать и т.д.

Вот это вы имели в виду? (Пост №481, если интересно.)

Но эти художественные опусы Латыниной не имеют к предмету дискуссии никакого отношения, потому что факты налицо. Умеют русские воевать, или нет; только при численном и качественном превосходстве, или нет; есть ли дедовщина в ВС РФ, или нет; голодные и босые у них солдаты, или нет – не имеет ровным счётом никакого значения, потому что в августе 2008 ВС РФ наголову, подчеркиваю, наголову разгромили «профессиональную» армию самостийной Грузии. Честно сказать, я не ожидал, что грузины побегут так быстро. И вы никуда не денетесь, побежите как миленькие, обгоняя друг дружку.

И сейчас дискутируете по поводу Грузии всего лишь потому, что в глубине души подсознательно чувствуете, что если грузины убежали, растворились, то то же самое ожидает и вас, сколько бы не храбрились. Поэтому и очень хотите верить, что они отошли защищать Тбилиси. А признать разгром вслух про себя даже в безлунную ночь под одеялом боитесь.

На этот счёт вспоминаю шутку одного грузина: "Если бы у Гитлера был бы Телеканал Рустави-2, то он до сих пор думал бы, что войну выиграли немцы".

Меня настораживают ваши оскорбительные мечты о том, что мы "побежим". Не дождётесь повторяю, прежде всего потому, что Россия на такую глупость как ввод войск сюда не пойдет. Мы не собираемся воевать с Россией, усвойте это наконец!

Что такое в вашем посте мне нечего было крыть? Где я стал вилять? Я сказал, что мы НЕ ПОБЕЖИМ, ПРЕЖДЕ ВСЕГО(выделяю для слепых и тех, кто ими прикидываеется), потому что Россия сюда войск не введёт. "Незачем нападать", это плод вашего больного воображения. "Незачем нападать" и "глупо нападать" - это 2 большие разницы к вашему сведению.

Изменено пользователем Shirvanshah

Linnocent!

Когда я в качестве довода привожу Ваше любимое "превосходстве в воздухе", Вы сразу- "мы не грузины, у нас самолетов больше, и ПВО сильнее". А если всё-таки перед ВВС РФ будет поставлена такая задача? Так стоит ли сопротивляться, если исход всем известен заранее?

Григорий-джан, Вы Нострадамус? Ванга? Мялахят?(поспрашивайте у юзеров, если интересно кто это). Кому это исход может быть известен заранее? Теперь по существу. Я уже сказал вам про "мое любимое превосходство", посмотрите ещё раз:

Или РФ не сможет создать, в случае надобности, перевес сил в воздухе в небе Азербайджана?

Идем далее, авиация РФ безусловно сможет создать перевес, но ценой таких потерь, что встает вопрос "А чего ради все это?". И в блицкриг ваш ну никак не уложатся.

И так какая надобность может возникнуть у РФ, чтобы терять десятки пилотов и самолетов? Вы говорите о потенциальной возможности? Если на то пошло, Россия вообще потенциально может уничтожить нас ядерными боеголовками, начали бы сразу с этого! Но в этой теме обсуждаются реалестичные сценарии, а не пьяный бред ереванских заправил.

И я вовсе не принижаю значения авиации в современной войне - не стоит Вам, как утопающему, хвататься за сомнительную соломинку в качестве аргумента. Я лишь писал, что на "превосходство противника в воздухе" удобно списывать все свои поражения - кто будет обвинять в поражении?

Я поражен! Это разве я признавал что

Дискутировать с Вами я далее на эту тему не буду, т.к. Вы по всем пунктам полностью меня урыли.
?? Я не смог опровергнуть ни один довод оппонента? Я не смог выдвинуть ни одного довода, который не был бы опровергнут оппонентом? Так с чего мне хвататься за соломинку?! Это вы не сумев ничего противопоставить моим доводом стали ворчать, что,мол, конечно, легко списывать! Не помните? Так я напомню:
Опять вездесущая авиация и Латынина.

Т.е. если бы не авиация, то ход конфликта был бы иной?

На авиацию противника списывают свои поражения только проигравшие, потому что это очень удобно: "У них было превосходство в воздухе!" Можно и очень уместно вспомнить тут об отчетах отступавших частей РККА летом 1941 года: вездесущая немецкая авиация все наши самолеты разбомбила на аэродромах, все танки разбомбила на марше, эшелоны с боеприпасами на путях, склады с топливом на земле и до того обнаглели, что "гоняются за отдельными красноармейцами на бреющем и пытаются подстрелить из пулеметов". И всё это при том, что доблестное Люфтваффе

не имело изначально количественного и качественного превосходства перед ВВС СССР "западных" фронтов, о чём позже (о превосходстве Люфтваффе) писали все кому не лень.

А Саакашвили, конечно же, не хотел ни на кого нападать, ГРАДы сами заработали и танки со спецназом ВС Грузии сами заехали в Цхинвал(и).

Доблестное лювтваффе к слову сказать количественного превосходства на начало войны действительно не имели. Про качественное я бы так уверен не был. Но все дело в том, что фрицы достигли всякого превосходства, разбомбив советские самолёты на аэродромах. И это вы мне пытаетесь предъявить как доказательство того, что грузин отогнала не рос. авиация, а их неправильный менталитет?!

Linnocent!

Теперь вообще начинается песня. Военная сага в стихах:

Это ведь очень страшно, когда самолёт громко свистит, да ещё и бомбы бросает! Вы уже проиграли будущую войну! Потому что психологически себя подготовили к бегству - у кого будет преимущество в воздухе, тот и выиграл!

Григорий, я с огромным удовольствием понаблюдаю, как вы будете пытаться сбить фронтовой бомбардировщих Су-24 из автомата АКС. Или топором поразите боевой вертолет Ка-50 "Чёрная акула". Или подстрелить из берданки или ПКМ (что в данном случае не имеет значения) бомбардировщик Ту-22. Но с этим пожалуйста на форум "Армянские народные сказки". Здесь несколько другая направленность.

Что касается вашего замечания по своей/несвоей территории, не надо пожалуйста сравнивать опьянённых нацистской пропагандой и победами немецких солдат, которым противостояли растерявшиеся и дезорганизованные части с российскими солдатами - голодными, забитыми во всех смыслах ребятами, которые и в Чечне-то, российской республике, не знали, за что воюют. По танкам: КАЧЕСТВО важно, господин хороший, КАЧЕСТВО, а не количество. А в СНГ танки у всех одни и те же.

Я вам 100 раз говорил, что они не убегали, а отошли(тему бросания танков мы осветили чуть выше). Вы это опровергнуть либо не смогли, либо не захотели. Поэтому комментировать данный отрывок, повторяя в 100-й раз одно и тоже я не намерен.

Гениальный пассаж! Вы, армяне, очевидно генетику изучаете по углубленной программе с детского сада? Иначе так замечательно не знали бы, начиная с рядового юзера, кончая президентом республики. Поскольку генетику я, тёмный пастух и земледелец не знаю, Ваше благородие, вы растолкуйте пожалуйста, из какого такого мудрого источника, я недостойный, смогу уяснить себе, какой именно ген отвечает за воинственность и какой учёный муж и в каком году его открыл.

Да и ещё! Вы пишете, что мы уже проиграли будущую войну. Ну не будет войны, Григорий, не-бу-дет. Примиритесь с этим. И с тем что придется отдать захваченное.

Linnocent!

Я не могу понять неужели Армяне думают что если Россия присоединится к войне на стороне Армении,Азербайджанцы побросав оружие побегут?Да Григорий вы много чего не знаете,или же не известно вообще с какой целью вы провоцируете эти разговоры типа "И ВЫ ПОБЕЖИТЕ КАК МИЛЕНЬКИЕ".Знаете что друг мой,думаю что вы самый настоящий провокатор.Я думаю что этот на фото это не вы,но анализируя ваши дискусии думаю что ваш выбор как нельзя более удачный.Потому что тип на фото действительно не внушает ни какого доверия.

Правильно, Керимов, на фото не я. И типаж не случайный - его зовут Раджниш.

Зачем вы здесь выкрикиваете эти вообще не уместные речи.Для того чтобы оскорбить нас Азербайджанцев

Керимов, не принимайте Вы всё так близко к сердцу. Вы на форуме несколько дней, и не читали же все посты на межнаце, а в отрыве от всего этого делаете скоропалительные выводы. Я лишь пытаюсь зеркально отразить посты некоторых азербайджанских юзеров, только делаю это чуть аргументированней. Вот и всё.

...или же понимая всю безысходность и отчаяние Армян,пытаетесь здесь выудить что нибудь интересненькое создавая провокационные разговоры.Вы прикидываетесь извиняюсь за выражение ШЛАНГОМ а как то,а почему не так или так?Да потому.Потому что на дворе уже не 93-ий год а 2009.Потому что Азербайджан интересен всем своей нефтью,газом,полезными ископаемыми,природными ресурсами и много чего.Даже Россия от нас не отстанет и ни когда не пойдет против Азербайджана ни войной ни чем либо другим.

Вот именно - Россия от вас не отстанет. Но Вы пока не догадываетесь, каким способом не отстанет.

Потому что у нас есть армия,армия в которую лично я верю,потому что в этой армии служат сыны моей нации.Это и мои сыны и братья и низкий им поклон и я благославляю тот указательный палец который нажимал на курок когда "ДУШЕВНО БОЛЬНОЙ АРМЯН"бежал на его позицию.

А вот здесь начинается неадекватчина в стиле АзАгитПрома. Верите Вы в армию или нет, всё-равно побежите, или если это для Вас оскорбительно - просто разойдётесь по домам и потом женам будете рассказывать: "Просто не хотели с русскими связываться! А так мы бы их... Но превосходство в воздухе... Понимаешь?..."

Я думал вы хоть раз откроете рот и скажете люди давайте почтим память погибших на войне каждый своих,скажете что горестно видеть как гибнут молодые ребята желторотики каждый за свое.

А с чего Вы решили, что такого рода вещей я не писал? Но после того, как в обсуждении выяснилось, что тот кто сильнее, тот и прав, то извольте...

Вместо этого вы занимаетесь обезяней болтовней про Российские танки и самолеты.Кого вы пугаете?Чеченцы жгли эти танки и самолеты пачками,да так жгли что 58-ая армия ломилась из той Чечни сломя голову.Поэтому не надо говорить необдуманно про вещи про которые не знаете или не понимаете.

Правильно, чеченцы жгли эти танки, в городе и на узких горных дорогах, и самолеты. И не пищали про превосходство русских в воздухе. Так они и ваши танки и самолеты будут жечь. Как сказал бородатый командир батальона "Восток" в ЮО: "Мы получили приказ!" Получат приказ и всё, пишите пропало.

Гриша извените меня за прямоту но вы ей богу друг мой наивны как ребенок.Батальон "восток",Россия.Чистая чушь.Я вам написал причины по каторым мы не побежим а вы по своей Армянской натуре гнете свое.Урежте вы на своей картошке именуемой в анатомии носом,что мы не побежим и еще поверьте что будем в состоянии наклонить и 10-ять "Встоков"(ничего личного к Чеченцам) и 10-ть 58 армий.Почему Грузины не взорвали ушелье?Потому что они до конца верили в порядочность России.Хотя что я вам обьясняю?А насчет ВВС России я не говорил что она сильнейшая,а сказал что Русские имели превосходство в воздухе это две большие вещи.А насчет бахвальства не надо,это истинно Армянская привычка ходить женам дома хвалиться,не приписывайте нам свои пороки))Но как же вы Россию приплели в войну с нами,это что то с чем то.Как же вы любите как шакалы из-за спины России выпрыгивать и кричать реплики.Боже ну ничего своего,даже силой чужой хвалитесь приписывая эту силу себе...

Не торопись,а то успеешь!!!

у вас суицидальные настроения. ждать конца.. это как то не весело.

А у вас какие то маниакальные настроения.Вы так и хотите чтоб вам было плохо...

раз Серж сказал значит пора забыт , выходит не хороший человек он (редиска) а летам был готов продат за денги об инвестиции говарил ))

провакация народ из за газовый турба это Кремил опят Сержа дал команда ))

-сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик !

Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН "

НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО !

Радоваться Вам тут нечему - бешеных голодных хай-цыган гораздо легче заставить воевать, чем сытых мирных азербайджанцев, это аксиома. И никто ведь не хочет отнять у простых азербайджанцев последний кусок хлеба. После последней фазы оккупации только сменим пластинку в АзАгитПроме, и всё.

Жизнь и свобода вероисповедания гарантируется.

На голодный желудок Гриша, долго и качественно не повоюешь....вот это действительно аксиома...

Вот тут недавно трое ваших бешенных(сумасшедших) ринулись было на наших солдат....и в итоге, тремя сумасшедшими стало меньше..... Вот видишь как голод доводит людей до самоубийства....

Так что, это мы можем гарантировать жизнь и хороший (со всеми условиями) пансионат для сумасшедших....

Ты подумай Гриша, если что.....

Кстати, Вы ещё не нашли в сети официальную причину, по которой оставшиеся катера достались русским саперам? Наверно будет что-то вроде "превосходства противника в воздухе".

Вот извольте. Это единственный момент в нашей с вами дискуссии, к которому вам удалось прицепиться. Но мне придется лишить вас и этой возможности. Так вот, грузинские катера не могли уйти в Батуми, потому что корабли Черноморского Флота РФ блокировали Поти(см.карту). Я жду ваших поэтических возгласов о том, что грузинские моряки должны были брать на абордаж Малый Ракетный Корабль Мираж и закидывать пустыми бутылками Большой Десантный Корабль "Цезарь Куников."

post-16888-1233670818_thumb.jpg

Linnocent!

Кстати, Вы ещё не нашли в сети официальную причину, по которой оставшиеся катера достались русским саперам? Наверно будет что-то вроде "превосходства противника в воздухе".

Вот извольте. Это единственный момент в нашей с вами дискуссии, к которому вам удалось прицепиться. Но мне придется лишить вас и этой возможности. Так вот, грузинские катера не могли уйти в Батуми, потому что корабли Черноморского Флота РФ блокировали Поти(см.карту). Я жду ваших поэтических возгласов о том, что грузинские моряки должны были брать на абордаж Малый Ракетный Корабль Мираж и закидывать пустыми бутылками Большой Десантный Корабль "Цезарь Куников."

Мой дорогой друг!Прошу вас не надо этому Арменину ничего доказывать,показывать,не надо.Он как зомби уцепился и все время одно и тоже Россия Россия Россия.Честное слово как попугай,уже и смотреть противно.Сколько можно про Россию.Они уже сами за себя не могут ответить,перешли на Россию