Бельчонок Опубликовано: 16 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2008 А духи Красная Москва подарок на 8 марта Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 16 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 16 ноября, 2008 на Губанова был дворик, в котором продавали кутабы и пирожки))) около поликлиники и Комюрчу базара))) Любила с папой в Пассаж по утрам ходить- те же кориневые бумажные пакеты,ряды с соленьями, а среди их соленный портулаг-ряды прямо около лестни, а выше была зелень. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Бельчонок Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 А я кисленький лаваш обожала и еще они яблочные были Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 на Губанова был дворик, в котором продавали кутабы и пирожки))) около поликлиники и Комюрчу базара)))Любила с папой в Пассаж по утрам ходить- те же кориневые бумажные пакеты,ряды с соленьями, а среди их соленный портулаг-ряды прямо около лестни, а выше была зелень. А соления с двух сторон продавали, слева-справа, а совсем до конца пройти по лестнице прямо - там цветы продавали, помнишь? Цитата сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 (изменено) на Губанова был дворик, в котором продавали кутабы и пирожки))) около поликлиники и Комюрчу базара)))Любила с папой в Пассаж по утрам ходить- те же кориневые бумажные пакеты,ряды с соленьями, а среди их соленный портулаг-ряды прямо около лестни, а выше была зелень. А соления с двух сторон продавали, слева-справа, а совсем до конца пройти по лестнице прямо - там цветы продавали, помнишь? да да, они были в самом верхнем ряду) тоже два ряда, пластиковые ведра и мокрые нежные розы на мокрых газетах) обурусу терефдяндя прянности) помнишь? Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Merzost Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ferdinand Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 А я помню как за сигаретами бегал, на Щорса продавали по 3 рубля. Цитата "Время часто убивает тех, кто старается убить его." Блог Интервью Мнения Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 А я помню приезд Брежнева на Кунаевскую дачу и как нас оттуда охранники прогоняли, мы там рыбу ловили))) Помню что без очереди покупал обувь "Саламандра" за 45 рублей и майки с рисунками Мальборо по 25 рублей.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 (изменено) Команданте, а резиновое изделие №3 были калоши Ты это серьезно? Если да, то приоритеты все же прикольные...Первая тройка - противогаз, презерватив и калоши. Чтоб, короче, не травануться, не заразиться, и ног не замочить. Заботилось дорогое Советское правительство о здоровье населения -)) А изделием №4 считались автопокрышки)) Изменено 17 ноября, 2008 пользователем Nargile Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 А кто помнит постового, который стоял между ЦУМом и МВД..Исфяндияр его звали по-моему. Он еще в фильмах наших снимался? Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 он стоял на повороте ЦК) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 Да, я помню, что это был штрафной пост, там никто стоять не хотел)) А он сам вызывался туда... Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 Сигареты "Карабаx"(разноцветные),"Космос"(Моршанск),майки Gucci,каблуки на платформе,бакенбарды,радиолу носит на плечаx,джинсы "Rаifl"дуxи "Саша","Быть может",спирт авиационный!!)))) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 Сигареты "Карабаx"(разноцветные),"Космос"(Моршанск),майки Gucci,каблуки на платформе,бакенбарды,радиолу носит на плечаx,джинсы "Rаifl"дуxи "Саша","Быть может",спирт авиационный!!)))) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 А как готовили шпаклевку-это целая наука))Клей сапожный,клей88,мыло xозяйственное,мел,гипс))Варили часами,запаx ужасный)) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 А магнитофоны "Романтик", "Весна" с которыми молодёжь гуляла......Покупка за большие деньги полных концертов и постеров групп "Пинк флойд", "Назарет", "Кисс".... Кстати, недавно видел точно такие же джинсы "Монтана" как и те что были в советское время, сейчас их за 65 манат предлагают....) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 Суфий,бабиновые магнитафоны))Стены из масляныx красок а сверxу лента из бабиновыx кассет)) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
САМИК Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 Радиопроигрыватель "Чайка" ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Темна_Я Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 Какая же я маленькая... Только октябренком и успела побывать... ничего не помню, кроме того, что каждый отпуск мы ездили по турпутевке куда-нибудь.. Я была нашейным туристом. Цитата Не ищу легких путей... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 точно маленькая, комсомолун кайфы башга иди))) Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Ахмедыч Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 Вспомнил купальник пионервожатой в лагере)) Цитата "Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить." Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ВОSS Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 а я трусы, когда она упала задом в бисетке, когда были в лагере Цитата Туз, он и в Африке Туз Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 на Губанова был дворик, в котором продавали кутабы и пирожки))) около поликлиники и Комюрчу базара)))Любила с папой в Пассаж по утрам ходить- те же кориневые бумажные пакеты,ряды с соленьями, а среди их соленный портулаг-ряды прямо около лестни, а выше была зелень. А соления с двух сторон продавали, слева-справа, а совсем до конца пройти по лестнице прямо - там цветы продавали, помнишь? да да, они были в самом верхнем ряду) тоже два ряда, пластиковые ведра и мокрые нежные розы на мокрых газетах) обурусу терефдяндя прянности) помнишь? Конечно помню, мы жили рядом, я каждую субботу по утрам ходил с отцом базарлыг делать в пассаж -)) Машины тогда еще своей не было, вот и покупали где ближе. Хотя пассаж был тогда хорошим богатым базаром. Цитата сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 Помню как все (класс) расписывались на пионерском галстуке..... кстати, интересно куда я его дел..... А в комсомол когда принимали, какие каверзные вопросы задавали....Сколько стоит устав? А я отвечаю: 5 копеек.... А оказывается, устав безценен.... даже несмотря на то что на последней страничке устава была цена в 5 копеек.....)) А майские праздники (1,9), парад, лозунги, портреты.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 Еще помню городские гонки были … Ярбала …Зимбала … и много других … весь город на ушах стоял … а гаишники тогда были на мотоциклах с люльками и их все время заносило когда поворачивали на право …во время погони … Потом помню … любую поездку зарубеж …обязательно один в группе КГБешником был и все боялись лишнее движение делать … хотя делали все Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Elmir@ Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 Эльмира, а я помню как выглядели эти талончики. Только на сигареты и на одежду не помню. Где такое было, история не указывает?) Так я эт знаю из рассказов родителей,я ж написала=) Цитата О,я хочу безумно жить: Всё сущее - увековечить, Безличное - вочеловечить, Несбывшееся - воплотить! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Zhuk Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 Талоны были только на масло и мясо. И то это началось только в начале 80-х. Ни на что другое в Баку талонов не было. Талоны на сигареты помню только на Украине в начале 90-х. Тогда у нас табачного кризиса уже не было. P.S. Объединил 2 темы. Цитата ... и не будите во мне скорпиона... У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
RA-DA Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 Эльмира, а я помню как выглядели эти талончики. Только на сигареты и на одежду не помню. Где такое было, история не указывает?) Так я эт знаю из рассказов родителей,я ж написала=) На одежду существовали не талоны, а чеки. Такие магазины чековые были "Берёзка", "Альбатрос", может о них речь?!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 В Баку аналогичный магазин был. Он назывался "Чинар".. Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 Al'batros tozhe bil na bonni rabotal Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 Al'batros tozhe bil : D na bonni rabotal предел мечтаний многих советских бакинцев - одеваться в Альбатросе -)) А кстати, не про одежду, правда, а опять о продуктах - был один магазин около Зоопарка, магазин Военторга, там Роза работала - её все знали, все старались с ней дружить, чтоб она вовремя позвонила - туда часто завозили редкие деликатесы, продавали далеко не всем Цитата сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 a pomnish okolo narxoza bil magazin xlebnij Sunbul'? tam ryadom ewe proxodnoj dvor bil, vizodyawij na urologicheskuju bol'nicu. Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 a pomnish okolo narxoza bil magazin xlebnij Sunbul'? tam ryadom ewe proxodnoj dvor bil, vizodyawij na urologicheskuju bol'nicu. Конечно помню. Напротив, на другой стороне от Нархоза, да? Я там часто знаешь что покупал, помнишь в коробках кукурузные хлопья продавались, сахарной пудрой посыпанные, вкусные очень, советские, то ли даже наши, бакинские. Цитата сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Merzost Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 a pomnish okolo narxoza bil magazin xlebnij Sunbul'? tam ryadom ewe proxodnoj dvor bil, vizodyawij na urologicheskuju bol'nicu. Конечно помню. Напротив, на другой стороне от Нархоза, да? Я там часто знаешь что покупал, помнишь в коробках кукурузные хлопья продавались, сахарной пудрой посыпанные, вкусные очень, советские, то ли даже наши, бакинские. oni bili oranzhevie i stanovilis' lipkimi v rukax a pomnish na uglu monolita kafe? tam vodi prodavali i kakie to blinchiki. A okolo texnocheskoj biblioteki stoyal kiosk sojuzpechati i okolo nego prodavali pirozhki i blinchiki. mne roditeli nikogda ne pokupali na ulice edu, i razreshalos tol'ko njuxat' Цитата Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...)))))) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Nargile Опубликовано: 17 ноября, 2008 Автор Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 А рядом там же был большой гастроном...В конце гастранома продавали газировку...ммм какая вкусная была, мы когда со школы возвращались, обязательно туда наведывались, чтоб двойной газировки выпить)) Цитата Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/ Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Comandante Guevara Опубликовано: 17 ноября, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 ноября, 2008 a pomnish okolo narxoza bil magazin xlebnij Sunbul'? tam ryadom ewe proxodnoj dvor bil, vizodyawij na urologicheskuju bol'nicu. Конечно помню. Напротив, на другой стороне от Нархоза, да? Я там часто знаешь что покупал, помнишь в коробках кукурузные хлопья продавались, сахарной пудрой посыпанные, вкусные очень, советские, то ли даже наши, бакинские. oni bili oranzhevie i stanovilis' lipkimi v rukax a pomnish na uglu monolita kafe? tam vodi prodavali i kakie to blinchiki. A okolo texnocheskoj biblioteki stoyal kiosk sojuzpechati i okolo nego prodavali pirozhki i blinchiki. mne roditeli nikogda ne pokupali na ulice edu, i razreshalos tol'ko njuxat' Кафе и сейчас осталось, в прошлом году мы даже с другом на прикол, возвращаясь с загула утром - кафешка рано открывается - зашли выпили по стакану (!) "кофе" с молоком и заточили по булочке. на сосиски посмотрели - и не рискнули. Типа "back to USSR" получилось -)). Ты походу где-то недалеко от меня живешь или жила, что-то много общих точек пересечения в одном районе -) Цитата сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -)) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts