Перейти к содержимому

РАСПАДЕТСЯ ЛИ РОССИЯ?

Dragon

Recommended Posts

Я то свои считаю)))но вот что своими считает путин?)))Ходорковские,Чичвакинские,или есчо чьи миллиарды,а мож гинВОРовские :mikka:

Так и спросите у него. Какие проблемы? Сайт знаете наверное, вперёд... :smoking:

Так я спрашивал,но мой вопрос таинстенным образом исчезает :gizildish:

Я помню кто вызвался идти первым,

Я скажу вам их имена.
Матрос Егор Трубников
И индеец Острие Бревна

Третий был без имени,

Но со стажем в полторы тыщи лет
И прищурившись как Клинт Иствуд,
Капитан Воронин смотрел им вслед

• Ответы 207
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Так я спрашивал,но мой вопрос таинстенным образом исчезает :gizildish:

Наверное он повторяется. :mikka: Много таких, желающих. Придётся записаться на приём. :smoking:

VAL по тебе кризис вдарил? что-то не чувствуется кризиса мне! вот интересно, все сразу заговорили что России кирдык, причем заговорили те,кто в России не живет. не видит что творится у нас. я не говорю что в России кризиса нет, просто я пока его не ощутил. Глухарев, карапет и иже с вами расскажите лучше где вы живете и есть ли кризис у вас

VAL по тебе кризис вдарил? что-то не чувствуется кризиса мне! вот интересно, все сразу заговорили что России кирдык, причем заговорили те,кто в России не живет. не видит что творится у нас. я не говорю что в России кризиса нет, просто я пока его не ощутил. Глухарев, карапет и иже с вами расскажите лучше где вы живете и есть ли кризис у вас

Кстати и Брежнев тоже сначало не поверил мировому кризису но когда ему стало окончательно известно последствия кризиса...? у него Челюсть Отвисла...и стал он Инвалидом...Кстати насчет ГИБДД кризис они ни при царе Горохе ни при Николае ни при Советах не коснулись, только успейте погоны вовремя поменять и "за дело" в кусты на засаду...брать только в твердой валюте или бартер...

В разных городах России прошли многочисленные митинги протеста против действий руководства страны.

Как сообщает Bakililar.AZ, тяжелое экономическое положение вывело граждан России на улицы.

По стране прокатилась волна митингов протеста против политики Медведева и Путина. Финансовый кризис и рост безработицы в России могут расшатать позиции Кремля.

На митингах выкрикивались фразы: "Путлер капут", "Долой Путина". В то же время Медведев дает понять, что экономика России - прерогатива премьера, то есть Путина, ругая главу правительства за медлительность в осуществлении антикризисных мер

• Моей бы ангельской державушке

• Два чистых ангельских крыла
    Но если был бы БИИИП у бабушки
    Она бы дедушкой была.

визит в Москву и назначенные на сегодня переговоры с Дмитрием Медведевым.

Как сообщает Bakililar.AZ, президент Таджикистана отменил свой визит в Москву и отказался от переговоров с президентом Дмитрием Медведевым.

И.Рахмон также не намерен участвовать в Организации Договора о коллективной безопасности. Впервые за много лет Рахмон отказался ехать на саммит ОДКБ. Отношения между Россией и Таджикистаном испортились после заявлений Медведева в Узбекистане относительно Рогунской ГЭС. В то же время Россия хочет разместить военную базу в Таджикистане, однако стороны никак не могут прийти к соглашению по данному вопросу.

Она бы дедушкой была.

Кстати насчет ГИБДД кризис они ни при царе Горохе ни при Николае ни при Советах не коснулись, только успейте погоны вовремя поменять и "за дело" в кусты на засаду...брать только в твердой валюте или бартер...

Как там на счет аятоллы Хомейни- "самозванца, отступника и агента КГБ"? поподробнее. :flowers1:

"Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены"

Марк Твен

"Если все думают одинаково, значит, никто особенно то и не думает".

Уолтер Липпман

Обожаю слушать враньё, когда знаю правду.

Посмотрим, что же происходит в России и некоторых странах бывш СССР:

Ни одна страна не хочет терять с падением доллара, тех долгов, что висят на США.

Мы живём в потребительском обществе - и это одна из причин высокой интеграции. Основные экономики мира подходят к рубежу пост индустриального развития - и это подтверждается тем, что например Китай - как теперь говорят - Мировая фабрика!

Многие Американские производства перекочевали за её границы! В большинстве развитых стран на ремесленнических производствах трудятся рабочие из отстающих стран. Идёт процесс глобализации - который ещё больше усугубляет такую разницу

-Одни заняты планированием, распределением и руководством, другие - производством и формированием потребительских потребностей!

Это всё и лежит в основе современного кризиса.

Безусловно, сам кризис - это выдумка!

Но она позволяет корилировать и валютные политики разных стран, и невилировать недо и перепроизводства связанные с различными подходами к применению экономических моделей.

Например, Россия специально увеличивает стоимость

доллара по отношению к рублю.

Это позволяет хоть и виртуально но расчитывать всё же на получение от внешней задолженности США хоть какой то части. Это ложиться бременем на НАРОД - который всё равно выжевет - его ещё только дустом не травили - а так, что только не творили.

Китай - это огромная страна хоть и терпеливая и управляемая но как ФАБРИКА которая живёт от реализации произведённого - вынуждена береч свои рынки сбыта а это в первую очередь США и вся европа. Так что и они не могут себе позволить буйство по отношению к доллару. Так что кризис этот на долго и в большей степени опасен именно социальными взрывами - это и есть самая сильная часть противостояния.

Сегодня очень показательны будут развития экономики Украины. Если у них случится дефолт, то именно по тем действиям которые предпримут США и Европа - можно будет судить о дальнейших уточнениях грядущих событий.

Нефть всё равно начнёт дорожать к следующему декабрю. Может и не значительно но это вытащит Россию быстрее чем другие страны из бывшего СССР. Дальнейшая их политика всё равно не предсказуема, но очевидно многие из них подпадут снова в зависимость от России.

Латвия - это флюгер - её зависимость настолько высока, что только очередные торги собственной независимостью могут спасти её экономику. Хотя и сделают её полностью зависимой от воли соседних стран. Но это ни в коем случае не значит каких то радикальных изменений, потрясений.

К примеру в Чехии - а это центр развитой Европы, до сих пор самое дешёвое жильё! Там уровень з. плат пожалуй ниже чем в Латвии. Но и они выживают - им не приходится менять внутренние правила ни экономические ни социальные. При кажущейся независимости они выдержат кризис без потрясений,

Латвия же (имею ввиду амбициозность политиков) Ещё не осознали важность социального спокойствия. Даже Полиция в Латвии всё ещё не надёжная сила - которая вынуждено исполняет приказы а не является настоящей защитницей гос. устройства. По этому в Риге - только к концу лета 2009 ждать определения вектора следующих событий.

Многое будет зависеть от успехов в сельском хозяйстве республики, Но главное как быстро радикалы в Латвии поймут опасность социальных беспокойств.

Сейчас самое время для роста средного и мелкого бизнеса.

Выглядит утопично?

НЕТ! Именно СЕЙЧАС!

Потребление хоть и снизилось, но не пришло к нулю! Крупные не поворотливые предприятия не скоро поймут ка меняется потребительский рынок. Какие товары устарели или произведены в неоправдано большом кол-ве. Экономический их подъём потребует бОльшего времени, ну и конечно новая волна молодых энергичных предпринимателей поймёт необходимость самостоятельного влияния на собственное благосостояние. Трудно? Ничуть! Главное не заниматься привычным производством а развивать те направления где уровень потребления не может падать до критических значений. Машины могут перестать покупать совсем - можно и на старой ещё поездить. Но с больным зубом или с пустым желудком и без крыши над головойжизни не порадуешься.

И ещё - НЕДВИЖИМОСТЬ!

Это основной СТОЛБ! Дело в том, что какими бы высокими сегодня не были цены и как бы не стогнировал рынок недвижимости, серьёзные падения цен на неё НЕВОЗМОЖНЫ в принципе! Да, могут быть временные падения цен! Да может резко снизиться покупательская способность. НО! Это последнее оставшееся мерило ! Ни золото, ни ценные бумаги! Никакая валюта не может конкурировать с недвижимостью, хотя безусловно они в жёсткой связке. У кого хватит сил сохранить его непрогадают в последствии. Если же нет возможности сохранить его - необходимо продать? Лучше постараться продать такую недвижимость муниципалитету! Там можно получить лучшую цену! (И деньги не свои а бюджетные, и аргументация может быть самой привлекательной - думали о незащищённых слоях населения , скупали жильё для малоимущих и т.д. - тут главное вооружить покупателя аргументацией "ЗА" и тогда цена не будет минимальной!

Это если ооочень поверхностно и без учёта демографии в миреи прочих факторов которые как правило обнаруживают свою силу незаметно а часто и неожиданно!

:)

Марк Твен

Уолтер Липпман

Безработных в России в 2009 году станет больше на миллион

Число безработных за 2009 год в России может увеличиться на миллион человек - с 4,6 до 5,6 миллиона. Об этом сообщил заместитель министра экономического развития России Андрей Клепач, передает "Интерфакс". Таким образом, безработица в России может вырасти до 7,6 процента по сравнению с 6,3 процента в 2008 году.

При этом, по словам Клепача, число официально зарегистрированных безработных вырастет с 1,65 миллиона до 2,8 миллиона человек.

Одновременно премьер-министр России Владимир Путин заявил, что государство намерено проводить активную политику на рынке труда в будущем году. Для этого в бюджете зарезервировано уже более 50 миллиардов рублей. По словам председателя правительства, эти деньги будут переданы регионам под софинансирование программ по созданию рабочих мест и организации общественных работ.

Путин добавил, что региональные программы должны быть разработаны при участии муниципалитетов до 1 февраля 2009 года, но "не в ущерб качеству".

Массовое сокращение рабочих мест в России началось осенью из-за глобального экономического кризиса. Многие крупные компании урезали платежные ведомости на 10-20 процентов. Особенно трудная ситуация сложилась в металлургии, банковской сфере и СМИ. Владимир Путин в начале декабря предрек увеличение числа безработных на 2 миллиона человек

Рост безработицы в России будет сопровождаться падением темпов роста реальной заработной платы. В 2009 году они снизятся до 0,8 процента по сравнению с ростом в 11,6 процента по итогам 2008 года, сообщает РИА Новости со ссылкой на официальный прогноз Минэкономразвития

Она бы дедушкой была.

Karapet

Я тебе помогу немного и отвечу на вопрос который задают тебе: последствия кризиса тебя не коснулись по причине того, что кризис который начался у вас в 90х еще не успел кончиться........

Насчет России: Сколько в вас граждане азербайджанцы злобы на Россию, просто удивительно. Может быть меньше изливаться желчью будете если вам сообщу, то что знает первоклассник, этот кризис спровоцированный пиндосами даст положительный результат для России ибо послужит хорошим уроком - "надежным партнерам" то биш западным шакалам, доверять нельзя.......

Примечание: слышал я из достоверных источников что в кузницах страны уже куется "железная занавесочка" (за счет России) и я буду рад если и наша воспользуется ей.......

Несправедливо получивший 20%! + 20% (не за оскорбление юзеров а за пинд*ов)

Примечание: слышал я из достоверных источников что в кузницах страны уже куется "железная занавесочка" (за счет России) и я буду рад если и наша воспользуется ей.......

Подробнее можно?

Марк Твен

Уолтер Липпман

Американские военные базы появятся в Казахстане и Узбекистане

Как заявил 16 декабря на общем собрании Академии военных наук в Москве начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, Вашингтон планирует создать новые военные базы на территории Казахстана и Узбекистана.

"Военными базами США опутаны все регионы мира, включая Европу. Они созданы в Болгарии и Румынии, планируется их создание также на территории Казахстана и Узбекистана. Идет активный процесс втягивания в НАТО Грузии и Украины. Налицо и стремление США усилить контроль за объектами ядерного потенциала РФ", - отметил начальник Генштаба.

"Важно понять, что фактически арена борьбы находится не на дальнем Западе, или Дальнем Востоке - она присутствует на границах России, в странах СНГ, где создаются уже боеготовые и оснащенные группировки войск передового базирования, готовые к действиям в течение считанных часов", - подчеркнул Николай Макаров.

Между тем, официальные представители Госдепартамента США, реагируя на высказывания начальника Генерального штаба ВС России, заявили, что у США нет намерений обзаводиться военными базами на территории Казахстана и Узбекистана. «Для меня это новость, - отреагировал заместитель помощника госсекретаря по делам Европы и Евразии Мэтью Брайза. - Думаю, что это не соответствует действительности». По словам пресс-секретаря посольства США в Ташкенте Молли Стивенсон, «открытие базы в Узбекистане не входит в наши планы». «Ни с какими соответствующими запросами к узбекским властям мы не обращались», - добавила она. Что касается Казахстана, то американский посол в этой стране - Ричард Хогланд - еще в прошлом месяце заверял, что Вашингтон не ведет никаких переговоров с Астаной по поводу транспортировки солдат или грузов через территорию этой страны.

"Генштаб, очевидно, оперирует какими-то разведывательными и аналитическими данными, потому что должностному лицу такого ранга все-таки не престало делать громкие заявления, основываясь на одних лишь подозрениях", – комментирует сообщение эксперт портала "Евразия" Дмитрий Попов, – "Американцы всегда отрицают то, что может выдать их как претендентов на мировое господство, даже если через пару дней сделают прямо противоположное заявление. Американские военные и политики не могут не интересоваться центрально-азиатским пространством вокруг России, поэтому, как минимум, определенные намерения в отношении указанных стран у них существуют. Да и вряд ли это уже только намерения. С Узбекистаном-то все понятно – он уже уверенно отбился от евразийских рук и проделать форменное предательство по отношению к Евразии – вполне закономерный шаг для него. С Казахстаном… Ну, тоже, конечно, хочет выжит в условиях кризиса, вот и заглядывается на Запад, и дружит с ним с широко распростертыми объятиями. Странно, что в Астане не понимают, что Вашингтон – это уже не та лошадка, на которую нужно ставить. И зачем, простите, нужно было столько лет раздувать щёки о какой-то евразийской интеграции?"сокрушаются великоросы(

Она бы дедушкой была.

Кризис больше в телевизоре, чем в реале. :wavey: Вообще мне кризисы все по барабану. Я начинал в 1994 году свой бизнес. Всё пережил, а это просто ерунда. Курс подрос, я за два канала плачу в Лондон, естественно они подорожали. Это всё. :smoking: Меньше тратить не стал и не собираюсь себе нивчём отказывать.

Уважаемый Пашка из америки! Узб-н второй раз ошибку я думаю не сделает! Их огромного труда стоило отсюда выгнать..........и тем более что пиндосы по моему не рассчитались по прежнему договору.......! И еще я думаю что при недавней встрече руководителей России и Узб-на разговор у них шел не только о поставках газа в Россию.......По крайней мере если я скажу что народ нашей страны будет рад размещению Российских военных баз у нас, я думаю что я не лгу!

Сахар, сахар, сахар.....а во рту всё равно то горько.....)))))) (это по поводу кризиса в России)

Положительный результат для России, это прибавление ещё одного миллиона безработных в России? Ты это имел ввиду Иннтер?

Иннтер, а каков результат разговора руководителей в Узбекистане?))

Насчёт размешения российских военных баз......это ты так думаешь...., большинству узбеков они не нужны....

Суфий

Насчет Американских могу сказать точно, не нужны они здесь......проходили через это, а вот насчет Российских, думаю что большинство населения возражать не будут! И могу сказать довольно убедительно как представитель народа, что большинство народа категорически возражают против демократии подобной Иракской, Афганской, Украинской и Грузинской!

А результат разговора руководителей России и Узб-на естественно положительный........(если покопаетесь на форуме и в моих коментах двух-трех месячной давности я выражал надежду: мы, продавая газ России а не напрямую в Европу, тем самым даем ей козырь как монополисту, взамен она обеспечивает безопасность нашей страны) вот примерно этот факт и подтвердился.

А насчет Кризиса в России могу сказать только то, что все знакомые, друзья, родственники, те кто живет и работает там, его пока не ощутили.

большинству узбеков они не нужны....

А Вы за узбеков не говорите. Они сами не немые. Я тут, третьего дня, говорил с узбеками (квартиру отделываю сыну, так они там работают). Они очень сожалеют, что мы теперь в разных странах. :gizildish:

А Вы за узбеков не говорите. Они сами не немые. Я тут, третьего дня, говорил с узбеками (квартиру отделываю сыну, так они там работают). Они очень сожалеют, что мы теперь в разных странах. :gizildish:

А казахи ,снимающие по соседству квартиру,зайдя поздороваться с узбеками которые ремонтируют квартиру Вашему сыну не упоминали что перебрались сюды потому что их замучил шум моторов американских транспортников,из за соседства их жилого массива с аэродромом?

"Вот раньше бывало гулял Козлодоев

Глаза его были пусты...

И свистом всех женщин сзывал Козлодоев

Заняться любовью в кусты".

Я даже рискну сказать и за Киргизов, хотя здесь они сами за себя говорят:

Правительство Киргизии 3 февраля приняло решение о завершении срока пребывания ВВС США на военно-воздушной базе «Манас». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Бишкеке. Отметим, за последние несколько дней Киргизию посетили многочисленные представители США и НАТО, которые пытались уговорить власти этой страны пролонгировать пребывание американских ВВС в Киргизии и срок эксплуатации базы.

Гонят этих шакалов отовсюду.

Я даже рискну сказать и за Киргизов, хотя здесь они сами за себя говорят:

Правительство Киргизии 3 февраля приняло решение о завершении срока пребывания ВВС США на военно-воздушной базе «Манас». Об этом сообщает корреспондент ИА REGNUM в Бишкеке. Отметим, за последние несколько дней Киргизию посетили многочисленные представители США и НАТО, которые пытались уговорить власти этой страны пролонгировать пребывание американских ВВС в Киргизии и срок эксплуатации базы.

Гонят этих шакалов отовсюду.

Победа будет за нами!!!Недалек тот счастливый и радостный день когда бывшие страны СССР вновь обьединятся в большую дружную семью в лоне Великой Русской Державы!

Ура товарищи!

Глаза его были пусты...

Ляпис Трубецкой

Я не знаю с иронией Вы свой комент оставили или нет, но Вы написали правду! Об этом сейчас задумываются многие народы стран СНГ! Выше Вы увидите мой комент о том, что и "занавесочка железная" уже куется, (это написано вроде как в шутку) так и от этого многие не отказались бы!

А казахи ,снимающие по соседству квартиру,зайдя поздороваться с узбеками которые ремонтируют квартиру Вашему сыну не упоминали что перебрались сюды потому что их замучил шум моторов американских транспортников,из за соседства их жилого массива с аэродромом?

Нет, казахов я там не видел. Они обычно в супермаркетах работают. Хотя вот мой брат (казах) работает в такси, а что такое? есть проблемы?

Нет, казахов я там не видел. Они обычно в супермаркетах работают. Хотя вот мой брат (казах) работает в такси, а что такое? есть проблемы?

Пока что нет,но в мире все так изменчиво greenyes

Глаза его были пусты...

Ура товарищи!

Ура! Но чур зарабатывать теперь самим, кормить никого не будем. :gizildish:

Да,щас бы самим прокормиться,а еще просители понаехали,кому ярд кому два)))А когда Россия в тяжелом положении была ей кто нибудь кусок хлеба предложил!? greenyes

Глаза его были пусты...

Пока что нет,но в мире все так изменчиво :football:

Эт точно. Вот помню лет 20 назад, жрать нечего было, очереди в магазинах. А сейчас очередей нет, зато в магазинох ВСЁ.

Ляпис Трубецкой

Я не знаю с иронией Вы свой комент оставили или нет, но Вы написали правду! Об этом сейчас задумываются многие народы стран СНГ! Выше Вы увидите мой комент о том, что и "занавесочка железная" уже куется, (это написано вроде как в шутку) так и от этого многие не отказались бы!

Да какие тут шутки.Народы соскучились по общему делу,вот что обьединяет,общая работа на благо всех.Как БАМ или Целина.Это сейчас после тлетворного вляния запада некоторые посмеиваться над теми временами,мол застой,тюрьма народов,но тогда советский гражданин звучало гордо,и не перед кем он не склонял своей головы.А сейчас все кланяться мечтают перед этими пиндосами америкосами.Аж противно!

Глаза его были пусты...

Да какие тут шутки.Народы соскучились по общему делу,вот что обьединяет,общая работа на благо всех.Как БАМ или Целина.Это сейчас после тлетворного вляния запада некоторые посмеиваться над теми временами,мол застой,тюрьма народов,но тогда советский гражданин звучало гордо,и не перед кем он не склонял своей головы.А сейчас все кланяться мечтают перед этими пиндосами америкосами.Аж противно!

Это в Вас великодержавный шовенизм говорит. :football:

Я не хочу работать на благо всех, а только себя любимого.

Меня проклятый запад растлил, хуже некуда и записал в проклятое буржуинство. Я теперь маленький буржуйчик. :bigstarr:

Изменено пользователем VAL

глЮк...

Изменено пользователем Ляпис Трубецкой

Глаза его были пусты...

Это в Вас великодержавный шовенизм говорит. :football:

Я не хочу работать на благо всех, а только себя любимого.

Меня проклятый запад растлил, хуже некуда и записал в проклятое буржуинство. Я теперь маленький буржуйчик. :bigstarr:

Вот ,семена западных интервентов дает плоды,темнота наступает.А Вы хоть знаете что согластно управляющей динамике Джона Неша,нобелевского лаурята по экономике,кстати премию он получил именно за этот труд,наибольшая эффективность труда достигаеться не когда каждый действует в своих сугубо личных интересах,как считалось ранее,а когда он действует в своих интересах и в интересах всего социума,группы одновременно. :bigstarr:

Глаза его были пусты...

Вот ,семена западных интервентов дает плоды,темнота наступает.А Вы хоть знаете что согластно управляющей динамике Джона Неша,нобелевского лаурята по экономике,кстати премию он получил именно за этот труд,наибольшая эффективность труда достигаеться не когда каждый действует в своих сугубо личных интересах,как считалось ранее,а когда он действует в своих интересах и в интересах всего социума,группы одновременно. :football:

А я против? да ради бога.. :bigstarr: Только меня увольте. :bigstarr:

Не люблю быть в колхозе.. А экономист это хорошо и кому только у нас премии не дают??!!! :smoking:

На мой взгляд сохранение России жизнено необходимо таким странам как Азербайджан.В противном случае о не зависимости придется забыть и быть каким нибудь вилаятом либо в Турции либо в Иране.А учитывая схожесь с турецким языком язык азери просто растворится в турецком или будет фарси в Иране.Так что Россия хоть и не всеми любимая мощный щит для существования такого Азербфйджана каким он сейчас является.Это мое личное мнение.

На мой взгляд сохранение России жизнено необходимо таким странам как Азербайджан.В противном случае о не зависимости придется забыть и быть каким нибудь вилаятом либо в Турции либо в Иране.А учитывая схожесь с турецким языком язык азери просто растворится в турецком или будет фарси в Иране.Так что Россия хоть и не всеми любимая мощный щит для существования такого Азербфйджана каким он сейчас является.Это мое личное мнение.

Вот точно такого, в "усеченном", 80%-ном варианте. А насчет развала России, не представляю как может развалиться страна, где "титульная нация" составляет 80%, да и большинство остальных не особенно хотят отделения. Сказки все это, сладкие сны Бжезинского.

Linnocent!