ino Опубликовано: 19 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 19 января, 2003 Прочел здесь пост о Жизни, остался недоволен. Как можно её сравнить с чатом? Вот другой вопрос, думаю немного актуальней. Что такое,жизнь? У каждого в жизни своя роль? Каждый рожден,что бы пройти свой и только свой путь? Возможно свернуть с пути или изменить судьбу? Мистические случайности ,грозят на каждом шагу! Мне порой кажется что жизнь это театр ,и все играют свою роль. Роль- мать(отец),роль- сын(дочь) ,роль- начальник,роль- призедент и т. д. Быть женщиной,значить играть роль? Нет в данном случае все таки быть! Хотя и тут прицеденты есть.Где грань? А главнoе- игра в жизнь,это тот ,самый жизненый путь(судьба) Каждому из нас ,приходилось жалеть,о том что ,когда-то мы поступили так, а не иначе. Все было бы по другому ,не сделай я того. Кого такая мысль не посещала ни разу?(врятле таковые найдутся) Как шахмaты ,главное продумать ход и комбинацию. Как на войне(в любви) главное продумать тактику. Так вот и жизнь,на мой взгляд,это сплошные ходы ,тактика а значит и игра! С удовольствием почитаю,ваши мысли ,на сей счет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Да вы правы порой мы делаем то о чем потом, очень жалеем. На то мы и люди чтобы делать ошибки. Но однако Люди подразделяються на несколько грубо говоря подразделений: Глупые люди - которые делают ошибки жалеют о них, а может и нет... Проходит время ошибки повторяются... Глупость таких людей просто поражает.. Неужели можно быть на столько глупыми, чтобы после каких то ошибок.. вновь повторять их Умные люди - Ошибки как я и сказал свойственны людям.. Даже умные люди делают их... Но однако при всем этом... Они сделав один раз ошибку второй раз уже не повторяют... Знают, что от этого они не получили какой то пользы не получат и ещё если повторятся... Совершенно верно как шахматы... Вначале мы играем пешками.. Брасая какую то наживку... продвигаясь к самому интересному. К концу игры... И рано или же поздно приходиться играть королем и корелевой... И выигрывает не тот который ликует Попобедой одержимый, а тот кто достойно признает своё поражение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Veselye Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 либо ты играешь с жизнью, либо она с тобой.....третьего не дано. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
_OGNI_BAKU_ Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Либо живешь своей жизнью. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Ne darom psixologi sovetuyut ponyat kajduyu rol v nashey jizni. Tak ponimaete li legce razbiraeshsa v dele,shto kak delat.To est v kajdoy casti nashey jizni,v kajdoy vozmojno dole jizni,mi postoyanno menaem roli.i v kajdoy caste nado izbrat inuyu taktiku. Ti absolutno prav na scet togo shto jizn eto igra i taktika.Na samom je dele nikto iz ludey ne sushestvuet,mi vseqo lish vidni,i tolko! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Фрозен Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Люди задают себе вопросы ...находят на них ответы ...те в свою очередь пораждают новые вопросы..до тех пор ,пока вы не придете к вопросу -А почему мы живем ? Зачем эти вопросы ? Живите , как есть ,как хочется, можно даже, как придется... Она коротка- эта жизнь ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Deconstructor Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Как шахмaты, главное продумать ход и комбинацию. Сравнение с шахматами уместно в целом ряде случаев. Действительно, необходимо просчитывать множество комбинаций. Но у шахматной аналогии есть один существенный недостаток. Она ставит игроков в изначально равное положение. Каждый игрок имеет равное количество фигур с пропорционально равными характеристиками. Хотя то, что белые начинают первыми и можно истолковать как неравное положение, тем не менее сам вопрос о том, кто будет играть белыми решается путем жребия или взаимной договоренности. В жизни такое бывает крайне редко. Кроме того, никто не может сделать более одного хода подряд, а это почти устраняет "преимущество" первого хода белых. Учитывая вышеизложенное, полагаю, что сравнение с карточными играми более адекватно. Поначалу, каждый игрок получает случайный набор карт разного достоинства. Пока игра не началась, эти карты известно только самому игроку. Такой набор случайных карт можно сравнить с нашими генами и возможностями наших родителей. Тут никакого равенства быть не может. Как и в реальной жизни, кому-то достаются тузы, короли, козыря и т.п., а кому-то шестерки и прочая шваль. Но кроме этого, некотрые игроки могут учится на своих ошибках, они могут внимательно наблюдать за игрой других и предугадывать какой набор карт имееют соперники. Таким, первоначальный набор "плохих" карт не очень большая помеха. По мере того, как игроки делают ходы, они пытаются вычислить, что у партнера или соперника на руках. Они сбрасывают свою шваль и берут из нерастраченной колоды новые карты, среди которых могут быть козыря. Они могут принимать карты, даже если могут их перебить. Кто знает, быть может это блеф или тонкий просчет. В шахматах такого не сделаешь. В общем суть такова - в жизни каждый из нас получает случайный набор генов и родительских возможностей. Это наши первоначальные карты. Потом мы начинаем расходовать этот набор, делая ходы в соответствии с достоинством наших первоначальных возможностей. При условии, если мы наблюдательны, терпеливы и склонны к аналитическому мышлению, мы возможно сможем достичь много, даже с неудачным первоначальным набором. Это происходит от того, что другие - с более удачным первоначальным набором - могут оказаться лишенными перечисленных выше способностей. Такие к концу игры проигрывают даже с козырными тузами и королями. Мы неравны в начале игры, мы неравны по ходу игры, мы неравны в конце игры. Такова жизнь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Мы неравны в начале игры, мы неравны по ходу игры, мы неравны в конце игры. Такова жизнь! Kak to raz otec moy skazal:Ni u koqo net ravnix prav i vozmojnostey,kto to postoyanno obazan bit neudacnikom.Ne pozvolay je pridti tvoemu ceredu. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Funky Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Главное найти свое место в жизни и определить чего ты на самом деле хочешь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ЖенщинаВчерном Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 нужно вносить много игры в жизнь и много жизни в игру, тогда будет отлично . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ValeT Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Главное найти свое место в жизни и определить чего ты на самом деле хочешь... Ты нашла своё место ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Кобейн Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 нужно вносить много игры в жизнь и много жизни в игру, тогда будет отлично . Bravo,madam!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solnishko Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 :rolleyes: Зачем играть ..... когда можно просто жить своей жизнью Али я не права??????? :( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Солнышко... Ты про какого Али ? Тот который хачапури на торговой продает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
solnishko Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Солнышко... Ты про какого Али ? Тот который хачапури на торговой продает? А ты с ним знаком что ли???????? ...... Хотя я о другом говорила.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ino Опубликовано: 20 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Дорогие вы мои!!!! Остапом Бендером ,наверное надо родится!!! А вот чтобы в шахматы играть научиться, достаточно мозги включить!!! (если они есть) Так вот и в жизни,(как говорит один мой знакомый еврей) если хочешь ,что нибудь сделать но сомневаешся,отложи хотябы до завтра и трезво подумай! В шахматах тоже так, надо продумывать ход!!! Когда он сделан,поздно пить баржеми) Игры похожие на жизнь,я считаю интелектуальные!!! С мыслями об игре -нет напряженки главное их донести... Есть такая модная в свое время культовая книга "Игра В Бисер" Г.Гессе. Читается легко - а понимается - трудно. Но судя по названию - этот незаурядный автор придавал игре немаленькое значение. Наши педагаги спохватились - начали раскручивать игровые моменты обучения - а сколько они судеб своим занудством поломали - больше чем жертв в Великую отечественную! Я - за игру, особенно интеллектуальную и обучающую.А то к примеру всякие там комп.игры на хорошую реакцию - в лучщем случае бесполезны.Хоть и во всяких там фильмах рекламируют человека будущего как человека-умеющего-быстро- нажимать кнопки... Мне нравится девиз - относится к жизни как к игре , а к игре - как к жизни. И шахматы я к слову сказать -люблю, а вот нарды и карты - как-то не лежит к ним душа. А продумывать всякие возможные комбинации - это уже в привычку вошло - и ни разу я об этом не пожалел. И вообще - мало о чем жалею(даже и не знаю точно!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ino Опубликовано: 20 января, 2003 Автор Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Сравнение с шахматами уместно в целом ряде случаев. Действительно, необходимо просчитывать множество комбинаций. На самом деле игра это мягкая тренировка жизненных ситуаций. В шахматы, от которых получаю почти оргазмическое удовольствие, играю с детства -лет с трех.... А вообще существуют методики обучения и в шахматы и в шашки и пр. На островах туманного Альбиона - шахматы давно вошли в обязательный школьный предмет( ну англичане как всегда - впереди планеты всей) Где-то промелькнула информация -какой вид спорта какие качества вырабатывает.Например - командные виды - само собой - коллективизм и чувство локтя,бег (марафон) - упорство и сосредоточение и т.д. Но главное - не увлекаться чем-то одним в ущерб другому. Наш тренер по теннису всегда сам гонял в футбол после тренировки, еще советовал и плавать.Ну а те же шахматы - так вообще дежурили на кортах. Был пример когда умение играть выручило одну мою знакомую.Ее муж научил всяким карточным тркюкам - они тогда безденежные студенты были - и вот она даже деньги заработала однажды в поезде( тогда еще не в моде были другие способы зарабатывания ) Так что польза - безусловная - но необязательно прямая и скорая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Ну так ты опредлились.. Сказал одно а распространился на другое.. О науке какой то заговорил... Ум за Рузум покатил. Шахматы ты с пешками сметал. И ничего ты не понял Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
JudGe Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Солнышко... Ты про какого Али ? Тот который хачапури на торговой продает? А ты с ним знаком что ли???????? ...... Хотя я о другом говорила.... Да знаком... С Донерчи Али тоже знаком.. Аллах гойса я тебя прям при нем таныш сделаю Если зочешь Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Feya Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 (изменено) не играть не получается, жизнь требует игру иначе проиграешь ей... хотя... плохие игроки проигрывают в любом случае. Изменено 20 января, 2003 пользователем Feya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 20 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 20 января, 2003 Написалось мне как то совсем недавно, Жизнь с нами играет в шахматы когда у нас на руках козыри ... А в шахматы картами не получаеЦЦа Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 21 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2003 умеешь играть или нет а конец то у игры всегда один Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARAB Опубликовано: 21 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2003 Согласен с теми для кого жизнь - игра. Действительно игра. А мы все актеры. Кто-то хуже кто-то лучше. Большая часть - статисты. Возьмите форум - в нем по настоящему "играют" процентов 10, остальные (даже если они активны) - статисты. Либо ты играешь, либо тебя играют... Находится вне игры невозможно. И правила у игры существуют. Законы к примеру. Этикет. 10 заповедей и т.п. Игра! - она и есть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
ARAB Опубликовано: 21 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2003 Играть надо по тем правилам, которые есть. Если можешь сам изменить правила - честь и хвала, однако это 1 на миллион.В лучшем случае - можешь просто выбрать другую игру, а не изменить существующую. Я стараюсь играть, не слишком увлекаясь, дабы не потерять все. "Жизнь - игра. Задумка так себе, но графика!...." Мне вспомнилась одна песня Высоцкого: "У нас вчера с позавчера шла спокойная игра, Козырей в колоде каждому хватало И сходились мы на том, что оставшись при своем Расходились - а потом давай сначала. И вот явились к нам они - и сказали "здрасьте", Мы их не ждали, а они уже пришли. А в колоде, как никак, четыре масти - А они давай хватать тузы и короли! И пошла у нас с утра неудачная игра Не мешайте и не хлопайте дверями! И шерстят они нас в пух, им успех, а нам - испуг. Но тузы - они ведь бьются козырями! И вот явились к нам они - сказали "здрасьте", Мы их не ждали, они уже пришли. А в колоде козырей четыре масти - Они давай хватать тузы и короли! Шла неравная игра. Одолели шулера Карта прет, но а нам - пойду покличу. Зубы щелкают у них, видно каждый хочет вмиг Кончить дело и начать делить добычу. Ох как явились к нам они - сказали "здрасьте", Мы их не ждали, они уже пришли. А в колоде, как никак, четыре масти - Они давай хватать тузы и короли! Только зря они шустры. Не сейчас конец игры Жаль, что вечер на дворе такой безлунный. Мы плетемся наугад. Нам Фортуна кажется Но ничего, мы рассчитаемся с Фортуной! Вот явились к нам они - сказали "здрасьте", Мы их не ждали, они уже пришли. А в колоде козырей четыре масти - И нам достанутся тузы и короли!" Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Floe Опубликовано: 21 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2003 не играть не получается, жизнь требует игру иначе проиграешь ей... хотя... плохие игроки проигрывают в любом случае. ______________________________ Вот поэтому и тянется эта цепочка, потому, что все пытаются играть. Все, кому ни лень. Потом жалуются, плачут, что жизнь не удалась. А попробуйте жить. Просто жить. Не играя. Слабо? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
7_tЪ Опубликовано: 21 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2003 проиграть в чём? если не сыграв ты не получишь должность, дешевый авторитет, жалких поддакивающих друзей, сильных (которые могут защитить от жизни, взамен на твое пресмыкание перед ними)...стои ли трудиться? устанавливать правила, от которых порой самой тошно...жизнь! громко сказано но даже и она того не стоит. тем более если я не буду играть никто ее от меня не отнимет, той которой мне предназначено...судьбой, Богом, обстоятельствами, мистическими случайностями..не знаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Maestro Опубликовано: 21 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2003 Xoroshee sravnenie jizni s kartami, mne ponravilos'... no kak shaxmatist, xotelos' by, chtoby na shaxmaty bolshe bilo pooxoje, uvi eto ne tak... Xotya golovu imet' nujno v lyuboy situacii. Ostal'noe vam skajet moya podpis'... Цитата Кесарю-кесарево.Богу -богово,а миру-мир! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 21 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2003 в средние века вас всех сочли бы за еретиков )))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
getera Опубликовано: 21 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2003 жизнь театр,а люди в нем актеры. Каждый выбрал для себя роль, и даже не одну. Мы надеваем маски и даже ночью забываем ее снять, а вдруг во сне она нам понадобится. Мы не умеем жить или просто не хотим. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 21 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2003 Xoroshee sravnenie jizni s kartami, mne ponravilos'... no kak shaxmatist, xotelos' by, chtoby na shaxmaty bolshe bilo pooxoje, uvi eto ne tak... Xotya golovu imet' nujno v lyuboy situacii. Она тебе ШАХ ставит .. а у тебя бубновый козырь ) Какая голова Маестро гардаш? Хотя отчасти ты прав .. можно просто перевернуть и опрокинуть доску ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
impulse Опубликовано: 21 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2003 жизнь театр,а люди в нем актеры. Каждый выбрал для себя роль, и даже не одну. Мы надеваем маски и даже ночью забываем ее снять, а вдруг во сне она нам понадобится. Мы не умеем жить или просто не хотим. какой театр какие актеры ? это не то ... сюда больше подходит " кто успел тот съел", и простите пожалуйста -> " не на***шь не проживешь" в нашем деле самое главное это реализм Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
getera Опубликовано: 21 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2003 и мног в вас реализма? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Sterling Опубликовано: 21 января, 2003 Жалоба Share Опубликовано: 21 января, 2003 кипит сюрреализм и пюреализм ... без приставки никак Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts