Перейти к содержимому

Давать сдачу

Angel Morena

Recommended Posts

Я всегда била и защищала свое. Одному ребенку в годик я по башке дала железной детской лопаткой и у него кровь пошла )) Одного побила палкой, другого сумкой, одного хорошенко побила в рукопашном бою ))Я была хулиганкой, но не дикой. Это нормальная человеческая реакция, просто детей надо правильно воспитывать.

Зря ты все это написала. Бельчонок это обязательно каким-нибудь французским словом назовет :)

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

• Ответы 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Я всегда била и защищала свое. Одному ребенку в годик я по башке дала железной детской лопаткой и у него кровь пошла )) Одного побила палкой, другого сумкой, одного хорошенко побила в рукопашном бою ))Я была хулиганкой, но не дикой. Это нормальная человеческая реакция, просто детей надо правильно воспитывать.

А разве нормально бить по голове железным предметом? Просто спрашиваю)

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Ну Приколистка в том возрасте просто не знала о СамБО :smile300dd:

Ничто ни вечно. Только время

Шутки в сторону ) но дети должны уметь давать сдачу... и если они не научатся этому вовремя - тяжело будет жить... причем самое страшное произойдет в детстве...как правило толпа детей бывает очень жестока... и если ребенок проявит слабость - он станет жертвой маленьких несознающих своей жесткости и от того ещё более чудовищных ровесников... В идеале ребенок должен уметь давать сдачи, но не нападать самому... но не всегда легко бывает уловить золотую середину...Хотя многое зависит и от внутреннего мира ребенка и от того что вложат в него родители, в какой среде он живет...

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

"Когда женщина, которой есть что сказать, молчит – тишина оглушает." (с)

У детей отсутствуют очень многие понятия. Например об опасности, морали, смерти.

Вспомните классиков. Чехова (девочка задущила малолетнюю дочку хозяйки, чтобы хоть немного поспать), Аверченко (ребенок треснул спящего автора дубиной по голове, чтобы спросить почему и что он жует), еще у кого-то деревенский детина отрубил спящему отцу голову и тупо смотрел, как из того хлещет кровь.

Поэтому осуждать ребенка, стукнувшего другого игрушкой или даже саперной лопатой (Приколистка, привет!), неправильно. Они ближе к природе, чем взрослые, в них действуют больше рефлексы, а не разум. Надо только постараться вовремя объяснить ребенку, чего делать нельзя и стараться контролировать его поведение.

Нужно учить ребенку давать сдачу и уметь постоять за себя )

И мы хотим этим ему помешать, что решаем проблему со своей точки зрения.. А у него может быть другая точка зрения.

Четко.

Именно точкой зрения самого ребенка следует интересоваться, чтобы знать из чего исходить..Возможно, в собственных размышлениях, до определенного момента он дошел Сам..Дальше - требуется помощь.Несмотря на младенческий возраст, любой ребенок как-то оценивает происходящее, тем более, что оно напрямую связано с ним.

Это, одновременно развивает доверительные отношения с родителем (что, на ранних порах, имеет достаточно весомое преимущество) и стимулирует в ребенке наличие собственного сознания, если он видит, что "старший" продолжил именно его размышление.

Немного легкомысленно позволять ребенку принимать решение самому. Современный ребенок имеет два источника воспитания: дом и садик/школа. Например, в садике воспитательницы придерживаются позиции, что нельзя давать сдачу, лучше рассказать ей, а она позаботится о том, чтобы обидчик извинился и больше не обижал. И у ребенка уже складывается чувство вины за то, что он может давать сдачу и соответственно, чувство страха за то, что за эту же сдачу его накажут. Поскольку в домашних условиях такие ситуации почти исключены, то этот опыт ребенок получает чаще вне дома. Вообще очень сложно воздействовать на ребенка, когда тебя нет рядом в момент какого-то конфликта.

В любом случае легче живется тем, кто умеет давать сдачу, даже будучи уверенным, что его за это накажут. Уже выше писали о теме добра и зла. Хочу подчеркнуть, что дающий сдачу изначально не зачинщик зла, коим является обидчик. Ребенок должен знать, что зло всегда рядом с добром

Вайт, поступок твоего отца типичный, но не всякий ребенок смог бы не расплакаться, нужно учитывать индивидуальность каждого ребенка. Это жестко.

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

У детей отсутствуют очень многие понятия. Например об опасности, морали, смерти.

Вспомните классиков. Чехова (девочка задущила малолетнюю дочку хозяйки, чтобы хоть немного поспать), Аверченко (ребенок треснул спящего автора дубиной по голове, чтобы спросить почему и что он жует), еще у кого-то деревенский детина отрубил спящему отцу голову и тупо смотрел, как из того хлещет кровь.

Поэтому осуждать ребенка, стукнувшего другого игрушкой или даже саперной лопатой (Приколистка, привет!), неправильно. Они ближе к природе, чем взрослые, в них действуют больше рефлексы, а не разум. Надо только постараться вовремя объяснить ребенку, чего делать нельзя и стараться контролировать его поведение.

:smile300dd: Вот это точно подмечено.

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

Надо только постараться вовремя объяснить ребенку, чего делать нельзя и стараться контролировать его поведение.

тяжело все время держать ребенка под контролем... Да и вообще когда задумываюсь об этом - страшно становится... Понимаю что не знаю как воспитывать ребенка - а вдруг я ошибаюсь, а ребенок уже идет по этой дороге... по той которую я одобрила и на которую я направила... Я понимаю что ничто не идеально, не совершенства и быть не может, но так хочется чтобы ребенок твой был счастливым, умным, добрым, с чувством собственного достоинства , а не с болезненной гордыней, сильным... чтобы ему было легко,чтобы не ранили его сердца и он не ранил других... а как сделать это..

Изменено пользователем Zarina_08

Любовь к Родине существует независимо от преходящих власти, морали, мировоззрений, идеологии...

тяжело все время держать ребенка под контролем... Да и вообще когда задумываюсь об этом - страшно становится... Понимаю что не знаю как воспитывать ребенка - а вдруг я ошибаюсь, а ребенок уже идет по этой дороге... по той которую я одобрила и на которую я направила... Я понимаю что ничто не идеально, не совершенства и быть не может, но так хочется чтобы ребенок твой был счастливым, умным, добрым, с чувством собственного достоинства , а не с болезненной гордыней, сильным... чтобы ему было легко,чтобы не ранили его сердца и он не ранил других... а как сделать это..

Зарина, все зависит от того, умеешь ли ты слушать и слышать своего ребенка, есть ли у тебя открытый контакт с ним. Естественно, родители повсюду не могут сопровождать своего ребенка, следить, контролировать, это нереально. Нужно добиваться того, чтобы он сам тебе все рассказывал. И, конечно, знать круг его друзей, через их же родителей

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

Надо только постараться вовремя объяснить ребенку, чего делать нельзя и стараться контролировать его поведение.

Только хотел написать, как увидел пост Скорпи. Именно так :)

Что-то ты сама заметишь, что-то узнаешь от него самого. Вот это и есть контроль.

нужно учить. старшую свою учила давать сдачи . она боялась обидеть или ответить( но причину ее такой закрытости я раскрыла сама и после этого мне ни кто, ниразу не сказал что так нельзя). приведу пример. моя была тогда старше племянника на 3.5 года ей было 7 ему 3.5. у него появилась привычка кусаться. и он когда хотел или ему чтото было не так -он подходил и начинал ее кусать, не просто кусать , а так- что у нее потом оставались синяки и кровоподтеки. она его никогда не кусала в ответ, ни била , просто приходила говорила что он ее укусил и плакала. один проекрасный день моему терпению пришел конец- и я ей сказала - ко мне неподходи, укусил он тебя- значит ты делаешь тоже самое-. вы знаете- куда делись его кусания после 3 раза , когда она на его укусы - покусала его в ответ. они уже выросли и по сей день я ни разу не в мешалась в ихнии драки или ссоры. они прекрасно разбираются между собой. он прекрасно знает , если он будет к ней лезть- то получит ответ который ему самому не нравится. малой мой- ему3 себя в обиду никому не дает. старшую всегда обижали , а этот отигрывается за 2-х. правда и от самого характера много зависит.

Изменено пользователем lulu_79

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

да!!! следует!! Особенно в чужих странах. Для моих детей, европа уже считается родной, но и их я приучаю давать сдачи, пусть знают с кем имеют дело. А то в Европу понаехало всякой швали и в огромных количиствах, и все из себя строят крутышек, а детей своих здесь приучают к огрессии, такое впечатление, что приехали в зону боевых разборок. Так что приходится выживать давая сдачи, а то на голову сядут :)

все в этом мире относительно

Бельчонок, давай уточним: в каком возрасте ты бы сказала такое?

И второе: у тебя есть уверенность, что маленькому ребенку ты сможешь такое внушить?

Жук, в моём одном посте сразу два ответа.Два в одном :loool:

Юных леди и джентльменов с самого младенчества учили вежливости и красивым манерам.Ребенок быстро поймет, что слова "прости", "извини", "пожалуйста" облегчают жизнь. Это хорошо описываеться в книге американского педиатра отца 8 детей Уильяма Сирса(советую читать многим родителям) .Если товарищ не дал поиграть машинкой или отнял у ребёнка машинку,то ударяя его по голове ребёнок с самого детства становиться агрессором.Конечно же -это дети и они ничего в этом не понимают,но ведь многое идёт и от семьи.Даже если кроха пока плохо разговаривает, его нужно учить вежливым оборотам речи. Делать это следует ежедневно. "Солнышко, передай пожалуйста чашку . "Большое спасибо", "Милый, будь добр, положи игрушки на место" Благодарю". Малыш быстрее запомнит, в каких ситуациях какие слова необходимо употреблять, как себя вести.Нормы поведения закладываются в семье. Малыши копируют манеры родителей это доказанный психологами факт.Если отец рыгает за столом,то дети естественно не понимают,что это манера не воспитанного тона и будут повторять тоже самое.Вот мы спрашиваем себя "учить ли ребёнка давать сдачу" Но нужно учить ребёнка с детства вежливости и правильным манерам. Чадо поймет, что чары волшебных слов действуют. Малыш не с первого и не со второго раза усвоит, к примеру, что выходя из-за стола, необходимо говорить спасибо. И нужно это делать ежедневно. Спокойно нужно напоминать, а при успехе хвалить.Кроме того, привычки и нормы поведения, сформированные в раннем возрасте, остаются с детьми на всю жизнь.Всё дело в том,что всё идёт от воспитания и это не мои слова.В том же Сирсе всё хорошо написано.Есть же родители,которые могут при ком-то избить своего ребёнка,унизить или даже на едине избить ,назвать хамом.Из самого раннего детства в ребенке закладываються такие черты,как комплекс,неуверенность и слабость. Задача же родителей заложить в своём ребёнке "уверенный в себе характер" и правильно воспитать своих детей. Малыши действительно сосредоточены на себе и эгоистичны по природе, но они видят разницу между хорошим и плохим поведением.Они вполне в состоянии понять, что плохо отнимать игрушки.Опять таки всё зависит от воспитания.Сейчас очень много современной литературы и ответы на свои вопросы можно найти там.Между прочим вся теперешняя современная литература делает упор на изменение психологии и медицины потсоветского пространства,которая заселена множественными несуществующими мифами-ИМХО

У нас здесь сразу же на родителей ребёнка открывают Уголовное дело .Правильно это или нет,но помогает родителям быть более внимательным к своим детям,чтоб их действия не повлекли плачебные последствия по отношению к другим детям.

Совершенно верно ,нужно стараться контролировать поведение ребёнка и осуждают ведь чаще родителей за несвоевременное неумение уследить за ребёнком.Вот маленький пример.Если ребёнок начинает замахиваться на кого-то из детей,нужно отвести его в сторону и объяснить, что, если он хочет что-то получить, нужно попросить это словами. Если неприятная ситуация уже произошла,нужно предложить извиниться перед товарищем. Бывает, что несмотря ни на какие слова ребенок замолчал и ни в какую не хочет произносить нужные слова. В этом случае придется это сделать за него.А с ребенком дома провесть воспитательную беседу .

Изменено пользователем Бельчонок

Имейте виду,что никого не учу,как воспитывать своиx детей.Я всего лишь пишу советы психологов и педиатров.А то сейчас ЖК опять собереться и скажет "многопытная мама умную из себя строит " Я никому ничего не навязываю. Каждому родителю самому делать свой выбор.

Бельчонок, ты идеализируешь жизнь.

Предположим, что в дошкольном или даже раннем школьном возрасте "верни мне мою игрушку, пожалуйста" с некоторым натягом подействует.

Ребенок привыкнет к такой норме поведения. А что будет в дальнейшем, когда ему будет 13-14-15, не говоря уже о более старшем возрасте? Попробуй представить.

Бельчонок, ты идеализируешь жизнь.

Предположим, что в дошкольном или даже раннем школьном возрасте "верни мне мою игрушку, пожалуйста" с некоторым натягом подействует.

Ребенок привыкнет к такой норме поведения. А что будет в дальнейшем, когда ему будет 13-14-15, не говоря уже о более старшем возрасте? Попробуй представить.

Жук,ты считаешь это плохая норма поведения ? Что будет дальше,я писала выше,что надо быть сильным,а к слабым надо быть снисходительными и жалеть их.Не надо уподобляться быдлу .Давать сдачи даже в подростковом возрасте, не есть метод решения конфликта.По мере возможости решить мирным путым. У нас например в классе были такие,что врядли кто смог бы приблизиться к ним.Нужно уметь своим видом показать, что он не позволит до себя дотронуться.Увереность в себе вот что важно .Ну,а если даже и набрасываються на таких,так как в семье не без урода,то надо давать отпор,но по мере возможности без кулаков.Не будем ведь в падать в такие крайности,как бандиты на улицах и подъездах.

Надо научить ребенка уметь решить проблему или выиграть в споре, не применяя физической силы-этот главное. Я вбиваю в голову сына, что применение силы-это твое признание своей ментальной несостоятельности. То есть ты не умеешь аргументированно противостоять и отстоять свое мнение.

Несогласна с Суфием в одном моменте- ум(хитрость) (с)

Я не считаю ум эквивалентным хитрости (имхо) Обладать хитростью можно и при наличии уж не такого качественного ума) и в то же время умные люди не всегда бывают хитрыми. Если честно, я вообще не хочу, чтобы мой сын был хитрым. Пусть его и обманут пару раз- ничего, как закалялась сталь мясяляси, чем вырастить хитрюгу.

Вот что значит быть домохозяйкой на Рублевке ©...))))))

Зарина, все зависит от того, умеешь ли ты слушать и слышать своего ребенка, есть ли у тебя открытый контакт с ним. Естественно, родители повсюду не могут сопровождать своего ребенка, следить, контролировать, это нереально. Нужно добиваться того, чтобы он сам тебе все рассказывал. И, конечно, знать круг его друзей, через их же родителей

Доверие должно быть конечно же... Главное чтобы это получилось..хотелось бы :loool2:

Надо научить ребенка уметь решить проблему или выиграть в споре, не применяя физической силы-этот главное. Я вбиваю в голову сына, что применение силы-это твое признание своей ментальной несостоятельности. То есть ты не умеешь аргументированно противостоять и отстоять свое мнение.

Я не считаю ум эквивалентным хитрости (имхо) Обладать хитростью можно и при наличии уж не такого качественного ума) и в то же время умные люди не всегда бывают хитрыми. Если честно, я вообще не хочу, чтобы мой сын был хитрым. Пусть его и обманут пару раз- ничего, как закалялась сталь мясяляси, чем вырастить хитрюгу.

+1

Бельчонок конечно права, и про психологов и про похвалу, поощрение и про правильные манеры, вежливость....... Помню как зачитывалась популярной книгой Спока о воспитании ребенка, когда мне самой еще не помешало бы воспитание. Как поступить? Как вести себя с ребенком? Как не пропустить важные моменты и вложить в него все человеческие ценности???? Начитавшись запрограммируешь себя и вперед........... А в действительности.... ты воспитываешь только своего ребенка, а не его окружение, если спор доходит до применения физической силы, то ребенок должен уметь ударить в ответ. В садике как-то проще, дети практически целый день под наблюдением взрослых. В школе ситуация совсем другая, они уже больше предоставлены сами себе, а ближе к подростковому возрасту считают, что сами способны решать свои проблемы. Если моего сына кто-то ударит, он ответит ударом в ответ, хотя прекрасно умеет отстаивать свою позицию словами.

п.с.: я ни разу не ругала сына за то, что он с кем-то подрался, потому что уверена на все сто, что драка была последняя инстанция отстаивания им своей позиции

Изменено пользователем Skorpionn

КиноКлуб Bakililar.az

ryB2E.jpg

Да, патамуштамыбанда!

поэтому я не понимаю, когда ругают канадские школы- насилие в школе строго наказуемо. пресекают как могут.

Бельчонок, я не говорю, что надо моментально отвечать агрессией при каждом конфликте. Но ребенок должен быть к этому готовым.

Особенно (а может и только) это касается мальчиков.

Вот обрати внимание на эту цитату:

.... потому что уверена на все сто, что драка была последняя инстанция отстаивания им своей позиции

Золотые слова!!!

Бельчонок конечно права, и про психологов и про похвалу, поощрение и про правильные манеры, вежливость....... Помню как зачитывалась популярной книгой Спока о воспитании ребенка, когда мне самой еще не помешало бы воспитание. Как поступить? Как вести себя с ребенком? Как не пропустить важные моменты и вложить в него все человеческие ценности???? Начитавшись запрограммируешь себя и вперед........... А в действительности.... ты воспитываешь только своего ребенка, а не его окружение, если спор доходит до применения физической силы, то ребенок должен уметь ударить в ответ. В садике как-то проще, дети практически целый день под наблюдением взрослых. В школе ситуация совсем другая, они уже больше предоставлены сами себе, а ближе к подростковому возрасту считают, что сами способны решать свои проблемы. Если моего сына кто-то ударит, он ответит ударом в ответ, хотя прекрасно умеет отстаивать свою позицию словами.

п.с.: я ни разу не ругала сына за то, что он с кем-то подрался, потому что уверена на все сто, что драка была последняя инстанция отстаивания им своей позиции

Скорпион,но ведь можно при помощи советов из книг воспитать детей,как вести себя с окружающими людьми.Хотя и вы тоже правы,не всегда даже нам удаёться действовать по советам умных людей.

Бельчонок, я не говорю, что надо моментально отвечать агрессией при каждом конфликте. Но ребенок должен быть к этому готовым.

Особенно (а может и только) это касается мальчиков.

Вот обрати внимание на эту цитату:

.... потому что уверена на все сто, что драка была последняя инстанция отстаивания им своей позиции

Жук,ребёнок и мы должны быть готовы в жизни ко всему greenyes

а мне кажеться давать сдачи можно научить, но не всегда ребёнок может этим воспользоваться. для меня ситуации а ля "отнял игрушку", "обидел за национальность", "побил за знания" совершенно чужды. меня никто никогда не обижал и не бил и ничего не отнимал. и в школе никогда не говорили что либо обидное, хотя знали, что родители евреи. а те, кому я просто не приглянулась, просто обходили и мы не общались вообще. так что рукопашных разборок или вербальных у меня никогда не было.

а вот младшую сестру мою в школе били. она жила некоторое время у отца и ходила там в школу, где был очень большой процент турков, курдов, арабов... так её избили 9 мальчишек за то, что она на уроке музыки поднимала руку и многое знала. прям после урока, так вмазали, что мало не покажеться. а она у нас была всегда бойкая, могла за себя постаять, а в этой ситуации так сломалась, что очень боялась в школу ходить.

I can see inside the box.

вы уверены, что он будет ударять только в ответ?

Я считаю,что ребенок должен уметь давать сдачу,но это не всегда должно быть рукоприкладство,как сказала,Аза,иногда слова намного действенней рук и ног.Главное,чтобы ребенок знал границы допустимого и дозволенного.Но научить ребенка постоять за себя в отсутствие родителей необходимо.

Сейчас такое время: человечность принимают за слабость,а сволочизм, и лёгкую степень дебильности за волевой и сильный характер…

Я не буду проще и не надо ко мне тянуться.

Чем больше в человеке хорошего, тем меньше плохого он замечает в других.

Чем ниже человек душой, тем выше задирает нос. Он носом тянется туда, куда душою не дорос.

даже не знаю.я была ребенком который за себя всегда постоит,но никогда не обижу другого.в детстве был случай,за спиной чувствовала опастность и как взрослая продлила время,что б выиграть.еще был один случай в 8 классе,умом победила и постояла за себя перед взрослым и опасным человеком.В лифт никогда не садилась с чужими,а один раз села с соседом,а другой был чужим человеком,вот и попала как на зло:(были похабные слова в адресс меня-ребенка,я делала вид что не расслышала,что б продлить пару этажов,потом выбежала и чудо-соседский мальчик ждал лифт.Ребенка надо учить вести себя в разных ситуациях.я в принципи всегда была в сопровождении родителей,так и должно быть.Ведь такие вот случаи-это хорошо что конец-хороший,но осадок на всегда.а детские драки-ерунда:Dу кого их не было.Отдавайте своих детишек в разные кружки,пусть будет закалка спортивная.

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

~ Когда я появилась на свет, я была так удивлена, что полтора года не могла говорить.~

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

ты воспитываешь только своего ребенка, а не его окружение, если спор доходит до применения физической силы, то ребенок должен уметь ударить в ответ. В садике как-то проще, дети практически целый день под наблюдением взрослых. В школе ситуация совсем другая, они уже больше предоставлены сами себе, а ближе к подростковому возрасту считают, что сами способны решать свои проблемы.

Прочитали мою мысль. Одно дело когда у тебя отняли игрушку - действительно, свое можно отстоять словами..

И опять же, я воспитываю своего ребенка, а не его окружение. К сожалению, я сама часто сталкивалась с тем, что на меня поднимали руку другие дети именно за цвет моей кожи, за то что меня не звали Катей, Машей, Таней, а как они выражались, непонятно как. Пока я тихо плакала и веживо просила тоже дать мне покататься на качельках, я получала по голове еще больше. Когда я научилась на драку отвечать дракой, на удар ударом я сразу стала полноправной жительницей нашего дома.

Я не говорю что надо драться со всеми подряд. Просто я считаю, что сдачи давать нужно уметь, как словесно так и физически.

Изменено пользователем Angel Morena

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

Мне кажеться Ангел Морена,спортом заниматься не помешает , характер меняеться у детей в лучшую сторону,только не бокс )))Я тоже мучилась ,а потом сказала дочьке, свои проблемы решай сама ,а я тут постаю если что всегда приду помощь,без эмоции конечно ,всегда подходила спокойно разговаривала что знаю свои права , и.т.д. другая мамаша кричала а её ни кто и не замечала ,и ребёнку надо к этому приучать разговаривать спокойном тоне и не провоцировать других. И никогда ребёнку при других не повышала голос потому что она личность ,дома объяснила что она виновата. Было время что моя и физически давала сдачу ,ударил мальчика ,тренер заступилься за неё. Он был рядом и всё слышал.

Изменено пользователем без комплексов

Я считаю,что ребенок должен уметь давать сдачу,но это не всегда должно быть рукоприкладство,как сказала,Аза,иногда слова намного действенней рук и ног.Главное,чтобы ребенок знал границы допустимого и дозволенного.Но научить ребенка постоять за себя в отсутствие родителей необходимо.

+1

Мир не идеален и поэтому нужно обязательно научить ребёнка постоять за себя.

Бывает и так что и словам не внемлют, вот тут приходится применять силу..... Ведь даже и люди повзрослее порой не могут решить всё словами.....