Любоффнег Опубликовано: 17 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 17 декабря, 2008 их всех надо в армению выслать,и лишить гражданства! Цитата Если вас лизнули в зад не спешите радоваться...возможно что это смазка) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 Призыв извиниться перед армянами за Геноцид армян подвергается критике не только со стороны националистов, но и со стороны той части общества, которая считает, что этого заявления недостаточно. «Это хорошее начало, но этого недостаточно. Во-первых, что они подразумевают под «Великой катастрофой»? Давайте назовем вещи своими именами – это геноцид. Во-вторых, извиняться должно государство», - сказал координатор турецкой Ассоциации противостояния Айтекин Йилдыз. Вместе с тем один из представителей турецкой интеллигенции, пожелавший остаться неназванным отметил, что турецкое государство, более чем отдельные люди, обязано извиниться перед армянами, пишет турецкая газета Zaman. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 Петиция о принесении извинений за Геноцид армян 15 декабря размещена в Интернете. За один день под петицией подписались 4882 представителя турецкой интеллигенции: писатели, журналисты, ученые, музыканты. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 Если пишет газета Заман, то наверное за этим последует резкая критика турков поддавшихся на провакацию армян... А вот что ещё интересного я нашёл на том ресурсе...... /PanARMENIAN.Net/ Участие Турции в урегулировании нагорно-карабахского конфликта не приведет к желаемым результатам. Об этом заявил турецкий политолог Митат Челикпала. «Во-первых, Армения не пожелает посредничества Турции, а во-вторых, сверхдержавы - сопредседатели МГ ОБСЕ вряд ли пожелают упустить свою монополию в этом вопросе. Поэтому Анкара старается решить карабахский конфликт комплексно, с учетом интересов Азербайджана. Думаю, Турция в тесном сотрудничестве с Москвой сможет помочь в решении этой проблемы», - отметил он. Вместе с тем турецкий политолог считает, что, несмотря на то, что Турция находится в сложной ситуации, она всеми силами пытается защитить интересы Азербайджана. «Не случайно, что Анкара везде ставит условием открытия границ с Арменией вопрос освобождения оккупированных территорий Азербайджана. Однако насколько ей удастся дальше отстаивать интересы Баку, покажет время. Но со временем это становится все сложнее. Тем не менее, я считаю, что Турция ни под каким давлением не предаст интересы братского Азербайджана. Это та красная линия, которую власти Турции как раз таки не смогут перешагнуть, потому что их не поймет турецкий народ», - подчеркнул Челикпала, пишет . Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 Инициаторами компании являются профессор университета Банчели в Стамбуле, журналист Ченгиз Актар, профессор Башкин Оран и еще 200 представителей академических кругов Турции, журналисты, общественные деятели. Петиция о принесении извинений за Геноцид армян 15 декабря размещена в Интернете и под ней подписались уже более пяти тысяч человек. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 Единственная «странность» всей этой истории в том, что под петицией не подписались Орхан Памук, Танер Акчам, Элиф Шафак, Рагип Зараколу – все те, которые из-за публичного упоминания Геноцида армян привлекались к уголовной ответственности по той самой 301-й статье и были вынуждены уехать из Турции. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
GuitaRRiff Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 вроде уже есть такая тема, где один очень любезный армянин каждый день предоставляет нам отчет о количестве проголосовавших. Цитата Ни дел, ни времени...(с) Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 я тоже заметил дубляж тем. причем в обоих разделах. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 На этот вопрос давно ужё чётко ответили !!! Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Лезгин-999 Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 Б. Они выказали КОНКРЕТНО извинения, не переиначивай на свой лад. Точно заметил !! А вот и адекватный ответ !!! Цитата Позор надо смывать любой кровью !!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 Вопрос об ответственности Османской империи за так называемое уничтожение армянского населения уже рассматривался однажды в судебном порядке. Это было в 20-х гг. прошлого века, когда по инициативе Великобритании был созван Мальтийский трибунал, который должен был осудить османских должностных лиц за преступления против армян. Что самое интересное, руководителем экспертной группы, задача которой состояла в том, чтобы подтвердить доводы обвинения, англичане назначили армянского ученого Ханга Хазарьяна, которому поручили произвести тщательное исследование архивов Османской империи, Великобритании и США на предмет выявления соответствующих материалов. Однако, Х.Хазарьян и его подручные так и не обнаружили никаких свидетельств того, что османские должностные лица санкционировали, либо же поощряли убийства армян. В конце концов, британский генпрокурор оправдал и освободил 144 задержанных после двух лет и четырех месяцев содержания под арестом [3]. Убийственный аргумент. Только вот странная фамилия у этого ученого неармянская... я так не играю... вот если бы фамилия был Карапетьян вот это другое дело...тогда все поверили бы... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 Убийственный аргумент. Только вот странная фамилия у этого ученого неармянская... я так не играю... вот если бы фамилия был Карапетьян вот это другое дело...тогда все поверили бы... ))))) Всё равно Хазарьян и Карапетьян из одного производного.....)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Uqo Caves Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 Извините это мое ошибка.Прошу прошение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 собственно мои предположения начинают сбываться. Гюля уже пытаются обвинить)) Абдулле Гюлю намекнули на его армянские корни 18.12.2008 18:14 /PanARMENIAN.Net/ На вчерашнем заседании Комиссии по внешним связям парламента Турции была обсуждена кампания по принесению извинений армянам, развернутая в Интернете группой турецких ученых, писателей, журналистов и НПО. Депутаты от Республиканской народной партии и Партии националистического движения предложили принять заявление, осуждающее тех, кто поддержал кампанию. Против этого предложения выступила Партия демократического собрания, состоящая из этнических курдов. По итогам обсуждений было принято решение провести индивидуальный сбор подписей депутатов с целью осуждения кампании. Член оппозиционной Республиканской народной партии, депутат Джанан Арытман назвала организаторов кампании “предателями родины”: «Подписавшиеся под этим письмом фальшивые интеллигенты должны извиниться перед Турцией». Арытман также подвергла критике отношение к данной кампании президента Абдуллы Гюля. По ее словам, организаторов кампании вдохновил визит Гюля в Армению. Кроме того, депутат намекнул, что мать президента страны является армянкой по национальности: «Мы видим, что президент поддерживает эту кампанию. Абдулла Гюль должен быть не последователем своих этнических корней, а президентом республики, главой новой турецкой нации. Выясните этнические корни президента со стороны матери и сами увидите», сообщает азербайджанское агентство . со ссылкой на турецкие СМИ. Отметим, что в некоторых кругах Турции поговаривают, что мать президента Абдуллы Гюля происходит из семьи кайсеринских армян, отец является арабом, переселившимся из Сиирта в Кайсери. Под петицией «Армяне, простите нас», в которой армянскому народу приносятся извинения за Геноцид армян, подписалось уже более 13 тысяч человек. Петиция была размещена в Интернете 15 декабря и за один день собрала более 8 тысяч подписей. Инициаторами компании являются профессор университета Банчели в Стамбуле, журналист Ченгиз Актар, профессор Башкин Оран и еще 200 представителей академических кругов Турции, журналисты, общественные деятели. «Я не могу согласиться с безразличием в отношении этого бедствия, постигшего армян Османской империи и его отрицанием. Я отрекаюсь от несправедливости, действую по своей воле, разделяю чувства и боль моих армянских братьев и сестер и приношу им свои извинения», - говорится в петиции. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 собственно мои предположения начинают сбываться.Гюля уже пытаются обвинить)) Абдулле Гюлю намекнули на его армянские корни 18.12.2008 18:14 /PanARMENIAN.Net/ Отметим, что в некоторых кругах Турции поговаривают, что мать президента Абдуллы Гюля происходит из семьи кайсеринских армян, отец является арабом, переселившимся из Сиирта в Кайсери. Если верить сказанному вами...Получается ,что Абдулла Гюлю так стыдно за армянскую ложную пропаганду , что он скрывает свои армянские корни. Что в прочем не влияет на его собственное мнение...а именно отрицательное отношение к ложной констатации извинения и не согласие с этим лже извинением. Интересный расклад получился) Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 Общественность Турции и представители политических кругов возмущены развернутой кампанией по принесению извинений армянам. Во всем винят Абдуллу Гюля, принявшего футбольную дипломатию Саркисяна. Как сообщает Bakililar.AZ, широкая общественность Турции, а также представители политических партий уверены, что проармянская кампания начата по инициативе проживающих в Турции курдов. Данная инициатива вызвала бурю протеста в Турции, представителей интеллигенции, извинившихся перед армянами за псевдогеноцид, предлагают наказать за действия, идущие вразрез с национальными интересами. Депутат от оппозиционной Народно-республиканской партии Джанан Арытман видит вину во всем происходящем в президенте Гюле, который, по ее мнению, потакает армянам. Депутат намекнула на армянские корни турецкого президента. Bakililar.AZ постоянный адрес новости: http://news.bakililar.az/news_u_prezidenta_turcii_20237.html Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
poluprovodnick_N1 Опубликовано: 18 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 18 декабря, 2008 Общественность Турции и представители политических кругов возмущены развернутой кампанией по принесению извинений армянам. Во всем винят Абдуллу Гюля, принявшего футбольную дипломатию Саркисяна. Если бы не принял, обвинилиб в нацизме в шовинизме..?! Цитата ——————————————————————————— Сусанин Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2008 собственно мои предположения начинают сбываться.Гюля уже пытаются обвинить)) Абдулле Гюлю намекнули на его армянские корни 18.12.2008 18:14 /PanARMENIAN.Net/ На вчерашнем заседании Комиссии по внешним связям парламента Турции была обсуждена кампания по принесению извинений армянам, развернутая в Интернете группой турецких ученых, писателей, журналистов и НПО. Депутаты от Республиканской народной партии и Партии националистического движения предложили принять заявление, осуждающее тех, кто поддержал кампанию. Против этого предложения выступила Партия демократического собрания, состоящая из этнических курдов. По итогам обсуждений было принято решение провести индивидуальный сбор подписей депутатов с целью осуждения кампании. Член оппозиционной Республиканской народной партии, депутат Джанан Арытман назвала организаторов кампании "предателями родины": «Подписавшиеся под этим письмом фальшивые интеллигенты должны извиниться перед Турцией». Арытман также подвергла критике отношение к данной кампании президента Абдуллы Гюля. По ее словам, организаторов кампании вдохновил визит Гюля в Армению. Кроме того, депутат намекнул, что мать президента страны является армянкой по национальности: «Мы видим, что президент поддерживает эту кампанию. Абдулла Гюль должен быть не последователем своих этнических корней, а президентом республики, главой новой турецкой нации. Выясните этнические корни президента со стороны матери и сами увидите», сообщает азербайджанское агентство . со ссылкой на турецкие СМИ. Отметим, что в некоторых кругах Турции поговаривают, что мать президента Абдуллы Гюля происходит из семьи кайсеринских армян, отец является арабом, переселившимся из Сиирта в Кайсери. Под петицией «Армяне, простите нас», в которой армянскому народу приносятся извинения за Геноцид армян, подписалось уже более 13 тысяч человек. Петиция была размещена в Интернете 15 декабря и за один день собрала более 8 тысяч подписей. Инициаторами компании являются профессор университета Банчели в Стамбуле, журналист Ченгиз Актар, профессор Башкин Оран и еще 200 представителей академических кругов Турции, журналисты, общественные деятели. «Я не могу согласиться с безразличием в отношении этого бедствия, постигшего армян Османской империи и его отрицанием. Я отрекаюсь от несправедливости, действую по своей воле, разделяю чувства и боль моих армянских братьев и сестер и приношу им свои извинения», - говорится в петиции. Отметим, что в некоторых кругах Турции поговаривают, что мать президента Абдуллы Гюля происходит из семьи кайсеринских армян, отец является арабом, переселившимся из Сиирта в Кайсери. PanARMENIAN.Net Адрес: Армения, Ереван, 375025 ул. Алека Манукяна 5 (Дом радио) ----------------------------------------------------- Урарту это что, очередной анекдот Армянского Радио? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
lobbist Опубликовано: 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2008 Армения, Ереван, 375025ул. Алека Манукяна 5 А это ереванский адрес Гюля?))) Цитата Однажды я проснулся гением... всех времен и народов.. такой дудук нам не нужен. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Суфий Опубликовано: 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2008 собственно мои предположения начинают сбываться.Гюля уже пытаются обвинить)) Абдулле Гюлю намекнули на его армянские корни 18.12.2008 18:14 /PanARMENIAN.Net/ На вчерашнем заседании Комиссии по внешним связям парламента Турции была обсуждена кампания по принесению извинений армянам, развернутая в Интернете группой турецких ученых, писателей, журналистов и НПО. Депутаты от Республиканской народной партии и Партии националистического движения предложили принять заявление, осуждающее тех, кто поддержал кампанию. Против этого предложения выступила Партия демократического собрания, состоящая из этнических курдов. По итогам обсуждений было принято решение провести индивидуальный сбор подписей депутатов с целью осуждения кампании. Член оппозиционной Республиканской народной партии, депутат Джанан Арытман назвала организаторов кампании “предателями родины”: «Подписавшиеся под этим письмом фальшивые интеллигенты должны извиниться перед Турцией». Арытман также подвергла критике отношение к данной кампании президента Абдуллы Гюля. По ее словам, организаторов кампании вдохновил визит Гюля в Армению. Кроме того, депутат намекнул, что мать президента страны является армянкой по национальности: «Мы видим, что президент поддерживает эту кампанию. Абдулла Гюль должен быть не последователем своих этнических корней, а президентом республики, главой новой турецкой нации. Выясните этнические корни президента со стороны матери и сами увидите», сообщает азербайджанское агентство . со ссылкой на турецкие СМИ. Отметим, что в некоторых кругах Турции поговаривают, что мать президента Абдуллы Гюля происходит из семьи кайсеринских армян, отец является арабом, переселившимся из Сиирта в Кайсери. Под петицией «Армяне, простите нас», в которой армянскому народу приносятся извинения за Геноцид армян, подписалось уже более 13 тысяч человек. Петиция была размещена в Интернете 15 декабря и за один день собрала более 8 тысяч подписей. Инициаторами компании являются профессор университета Банчели в Стамбуле, журналист Ченгиз Актар, профессор Башкин Оран и еще 200 представителей академических кругов Турции, журналисты, общественные деятели. «Я не могу согласиться с безразличием в отношении этого бедствия, постигшего армян Османской империи и его отрицанием. Я отрекаюсь от несправедливости, действую по своей воле, разделяю чувства и боль моих армянских братьев и сестер и приношу им свои извинения», - говорится в петиции. Самое главное как военные генералы в Турции оценили эту акцию-провакацию....)))))) Урартур, не обязательно приводить в сотый раз весь текст петиции...места много занимает в посте...))) Просто можешь сказать "петиция".... Или пытаешься таким образом пиарить её...)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2008 собственно мои предположения начинают сбываться.Гюля уже пытаются обвинить)) Абдулле Гюлю намекнули на его армянские корни 18.12.2008 18:14 /PanARMENIAN.Net/ На вчерашнем заседании Комиссии по внешним связям парламента Турции была обсуждена кампания по принесению извинений армянам, развернутая в Интернете группой турецких ученых, писателей, журналистов и НПО. Депутаты от Республиканской народной партии и Партии националистического движения предложили принять заявление, осуждающее тех, кто поддержал кампанию. Против этого предложения выступила Партия демократического собрания, состоящая из этнических курдов. По итогам обсуждений было принято решение провести индивидуальный сбор подписей депутатов с целью осуждения кампании. Член оппозиционной Республиканской народной партии, депутат Джанан Арытман назвала организаторов кампании "предателями родины": «Подписавшиеся под этим письмом фальшивые интеллигенты должны извиниться перед Турцией». Арытман также подвергла критике отношение к данной кампании президента Абдуллы Гюля. По ее словам, организаторов кампании вдохновил визит Гюля в Армению. Кроме того, депутат намекнул, что мать президента страны является армянкой по национальности: «Мы видим, что президент поддерживает эту кампанию. Абдулла Гюль должен быть не последователем своих этнических корней, а президентом республики, главой новой турецкой нации. Выясните этнические корни президента со стороны матери и сами увидите», сообщает азербайджанское агентство . со ссылкой на турецкие СМИ. Отметим, что в некоторых кругах Турции поговаривают, что мать президента Абдуллы Гюля происходит из семьи кайсеринских армян, отец является арабом, переселившимся из Сиирта в Кайсери. Под петицией «Армяне, простите нас», в которой армянскому народу приносятся извинения за Геноцид армян, подписалось уже более 13 тысяч человек. Петиция была размещена в Интернете 15 декабря и за один день собрала более 8 тысяч подписей. Инициаторами компании являются профессор университета Банчели в Стамбуле, журналист Ченгиз Актар, профессор Башкин Оран и еще 200 представителей академических кругов Турции, журналисты, общественные деятели. «Я не могу согласиться с безразличием в отношении этого бедствия, постигшего армян Османской империи и его отрицанием. Я отрекаюсь от несправедливости, действую по своей воле, разделяю чувства и боль моих армянских братьев и сестер и приношу им свои извинения», - говорится в петиции. Самое главное как военные генералы в Турции оценили эту акцию-провакацию....)))))) Урартур, не обязательно приводить в сотый раз весь текст петиции...места много занимает в посте...))) Просто можешь сказать "петиция".... Или пытаешься таким образом пиарить её...)))) я копирую новость целиком. не нравится напишите жалобу на сайт. а то что генеральская оценка и вообще их поведение главное - тут ты прав))) и это не может не радовать. Гюль: Кампания «Армяне, простите нас» свидетельствует о примирении турок со своей историей 19.12.2008 15:06 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Кампания “Армяне, простите нас” “неуместна”. Об этом заявил бригадный генерал Метин Гурак. “Мы думаем, что это неправильная кампания, и она может привести к пагубным последствиям”, - подчеркнул генерал, говоря от имени турецкой армии, пишет Hurriyet Daily News. Накануне пресс-служба президента Турции Абдуллы Гюля распространила заявление, в котором говорится, что кампания турецкой интеллигенции является знаком того, что в Турции, которая является более цивилизованной и свободной, чем многие страны, есть демократическая атмосфера дискуссий, а также свидетельствует о примирении турецкого народа со своей историей и его самоутверждении. В тоже время отмечается, что “президент Гюль очень озабочен тем, что этот вопрос искажается некоторыми политиками, хотя его позиция по этому вопросу хорошо известна”. Под петицией «Армяне, простите нас», в которой армянскому народу приносятся извинения за Геноцид армян, подписалось уже около 14 тысяч человек. Петиция была размещена в Интернете 15 декабря. В свою очередь активисты из университета Сабанчи в Стамбуле открыли свой сайт, в котором требуют извинений от армян. Число подписавших эту петицию составляет более 40 тысяч человек. На сайте размещены фотографии Ходжалы. Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2008 собственно мои предположения начинают сбываться.Гюля уже пытаются обвинить)) Абдулле Гюлю намекнули на его армянские корни 18.12.2008 18:14 /PanARMENIAN.Net/ На вчерашнем заседании Комиссии по внешним связям парламента Турции была обсуждена кампания по принесению извинений армянам, развернутая в Интернете группой турецких ученых, писателей, журналистов и НПО. Депутаты от Республиканской народной партии и Партии националистического движения предложили принять заявление, осуждающее тех, кто поддержал кампанию. Против этого предложения выступила Партия демократического собрания, состоящая из этнических курдов. По итогам обсуждений было принято решение провести индивидуальный сбор подписей депутатов с целью осуждения кампании. Член оппозиционной Республиканской народной партии, депутат Джанан Арытман назвала организаторов кампании "предателями родины": «Подписавшиеся под этим письмом фальшивые интеллигенты должны извиниться перед Турцией». Арытман также подвергла критике отношение к данной кампании президента Абдуллы Гюля. По ее словам, организаторов кампании вдохновил визит Гюля в Армению. Кроме того, депутат намекнул, что мать президента страны является армянкой по национальности: «Мы видим, что президент поддерживает эту кампанию. Абдулла Гюль должен быть не последователем своих этнических корней, а президентом республики, главой новой турецкой нации. Выясните этнические корни президента со стороны матери и сами увидите», сообщает азербайджанское агентство . со ссылкой на турецкие СМИ. Отметим, что в некоторых кругах Турции поговаривают, что мать президента Абдуллы Гюля происходит из семьи кайсеринских армян, отец является арабом, переселившимся из Сиирта в Кайсери. Под петицией «Армяне, простите нас», в которой армянскому народу приносятся извинения за Геноцид армян, подписалось уже более 13 тысяч человек. Петиция была размещена в Интернете 15 декабря и за один день собрала более 8 тысяч подписей. Инициаторами компании являются профессор университета Банчели в Стамбуле, журналист Ченгиз Актар, профессор Башкин Оран и еще 200 представителей академических кругов Турции, журналисты, общественные деятели. «Я не могу согласиться с безразличием в отношении этого бедствия, постигшего армян Османской империи и его отрицанием. Я отрекаюсь от несправедливости, действую по своей воле, разделяю чувства и боль моих армянских братьев и сестер и приношу им свои извинения», - говорится в петиции. Самое главное как военные генералы в Турции оценили эту акцию-провакацию....)))))) Урартур, не обязательно приводить в сотый раз весь текст петиции...места много занимает в посте...))) Просто можешь сказать "петиция".... Или пытаешься таким образом пиарить её...)))) я копирую новость целиком. не нравится напишите жалобу на сайт. а то что генеральская оценка и вообще их поведение главное - тут ты прав))) и это не может не радовать. Гюль: Кампания «Армяне, простите нас» свидетельствует о примирении турок со своей историей 19.12.2008 15:06 GMT+04:00 /PanARMENIAN.Net/ Кампания "Армяне, простите нас" "неуместна". Об этом заявил бригадный генерал Метин Гурак. "Мы думаем, что это неправильная кампания, и она может привести к пагубным последствиям", - подчеркнул генерал, говоря от имени турецкой армии, пишет Hurriyet Daily News. Накануне пресс-служба президента Турции Абдуллы Гюля распространила заявление, в котором говорится, что кампания турецкой интеллигенции является знаком того, что в Турции, которая является более цивилизованной и свободной, чем многие страны, есть демократическая атмосфера дискуссий, а также свидетельствует о примирении турецкого народа со своей историей и его самоутверждении. В тоже время отмечается, что "президент Гюль очень озабочен тем, что этот вопрос искажается некоторыми политиками, хотя его позиция по этому вопросу хорошо известна". Под петицией «Армяне, простите нас», в которой армянскому народу приносятся извинения за Геноцид армян, подписалось уже около 14 тысяч человек. Петиция была размещена в Интернете 15 декабря. В свою очередь активисты из университета Сабанчи в Стамбуле открыли свой сайт, в котором требуют извинений от армян. Число подписавших эту петицию составляет более 40 тысяч человек. На сайте размещены фотографии Ходжалы. Так сказали же вам сайт это что и Армянское Радио. Новостная служба «PanARMENIAN.Net» Адрес: Армения, Ереван, 375025 ул. Алека Манукяна 5 (Дом радио) http://www.panarmenian.net/contacts/rus/ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Timurcin Опубликовано: 19 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 19 декабря, 2008 20:02 Члены семьи президента Турции Абдуллы Гюля собираются подать в суд на члена Республиканской Народной партии, депутата Джанана Арытмана, утверждающего, что мать главы государства является армянкой по происхождению. Как сообщает . со ссылкой на турецкие информационные агентства, проживающий в Кайсери брат президента Меджид Гюль Дж. заявил, что слова Арытмана обескуражили как их, так и материнскую сторону, семью Сатоглу: «Это утверждение вызывает недоумение и ничем не обоснованно. Наши родственники в Анкаре от имени семей Гюль и Сатоглу предпримут соответствующие правовые шаги». В свою очередь, Д.Арытман заявил: «Я не осуждаю президента за его этнические корни, не унижаю, напротив, заявляю, что уважаю это. Я лишь осуждаю и предупреждаю главу государства, что он не выполняет обязательств, что он не видит, что Турция стоит лицом к лицу с опасностью, и даже если видит, то не предпринимает необходимых шагов. Мои намерения таковы». Он также подчеркнул, что новая стратегия Армении и армянской диаспоры заключается в том, чтобы заставить турецкий народ признать «армянский геноцид». Дж.Арытман также сказал о том, что его слова о президенте расцениваются в медиа и многими представителями политических кругах как постыдные. Он заявил, что те, кто называют это «стыдом», не знают истинного значения этого слова: «Не стыдно выступить хозяином своей страны, народа и его будущего, не принимать клеветы, направленной против этой страны и народа». Депутат рассказал, что получает от сограждан на телефон и e-mall сообщений с поддержкой. «Поступает очень много телефонных звонков и месажей. Люди пишут «Мы вас поддерживаем, вы – голос народа». Я и мои помощники не находим возможности отвечать на все телефонные звонки и электронные письма». Вместе с тем, отметил депутат, ему поступают также и угрозы: «За всю свою жизнь я никого не боялся. Я не придаю значения этим угрозам. Я счастлив, что народ доверил мне представлять его. Я буду продолжать свое депутатство». --------------- 16:53 Инициатива 200 представителей турецкой интеллигенции разместить обращение в Интернете с извинением армянскому народу за «геноцид» 1915 года, продолжает обсуждаться в Турции. В парламенте страны, на улицах и по телевидению нашумевший вопрос находится в центре внимания. Некоторые критики обвиняют президента Абдуллу Гюля и резко осуждают турецкую интеллигенцию, инициировавшую эту акцию, сообщает Today’s Zaman. В четверг член Республиканской народной партии, депутат Джанан Арытман назвал предателями организаторов акции. «Предатели-ученые, подписавшиеся под обращением, должны принести извинения Турции», - сказал Дж.Арытман, в то же время отметив, что президент страны Гюль из-за своих этнических корней не реагирует на заявление интеллигенции, как требуется. Депутат заявил, что мать Абдуллы Гюля армянка. «Мы видим, что президент поддерживает эту инициативу. Абдулла Гюль должен быть президентом всей турецкой нации, а не только тех, с кем совпадают этнические корни. Исследуйте этнические корни матери президента, и вы убедитесь», - добавил Дж.Арытман. Во вчерашнем обращении президент Гюль не оговорил вопрос «этнических корней», однако подчеркнул, что многие полагают, что он рассматривает этот вопрос, исходя из политических интересов национальных меньшинств. В обращении президента еще раз сказано, что все обсуждения вокруг этого шага интеллигенции он рассматривает как яркое свидетельство уверенной в себе, свободной и демократичной страны. Президент подчеркнул, что он, еще, будучи депутатом парламента, премьер-министром и главой МИД, всегда защищал позицию Турции в этом вопросе во всех инстанциях. Турецкая интеллигенция была подвергнута осуждению лидером партии «Национальное движение» Девлетом Бахчели. «Я хочу сказать, мне стыдно за тех, кто предпринял эту акцию. Нам должно быть стыдно за них», - сказал лидер партии, заметив, что акцию нужно прекратить. Отметим, что во вторник в ходе встречи в парламенте Турции представители оппозиционных партий и депутаты партии «Националистическое движение» предложили написать ответное обращение, в котором выступят с критикой в адрес этой акции. Однако прокурдская партия «Демократическое общество» выступило против этой инициативы. Вчера партия «Националистическое движение» инициировала ответную акцию, ожидается, что Бахчели станет первым, кто поставит свою подпись под письмом, в котором представлено обвинение в адрес турецкой интеллигенции. «В достойной истории турецкой нации нет ни одного преступления или еще чего-то, чего можно постесняться. Никто не вправе просить прощение у армян, таким образом, фальсифицируют историю и, показывая свое неуважение к нашим предкам», - говорится в послании. Министр юстиции Мехмет Али Шахин отметил, что гражданские и общественные организации могут подойти к данной проблеме с разных точек зрения, однако он сам разделяет точку зрения государство. Профессор Эрол Кюркджюоглу, который является руководителем Центра исследований армяно-турецких отношений, также прокомментировал эту проблему. Профессор отметил, что «турецкие, российские и французские архивы свидетельствуют о том, что реальными жертвами этих годов стали турки». Руководитель Эрзрумского филиала ассоциации «По борьбе с беспочвенными утверждениями геноцида» отметил, что акция интеллигентов была организована без учета реальных фактов. «Мы просим прощения у страдальцев за неупоминание фактов», - отметил он. /Tert.am, ./ Цитата -сртана мой что хoчу то и делаю (с) Сашико Газовик ! Глупец тот , кто вступает в бой которую наверняка проиграет! "ЧИНГИЗХАН " НЕ УМЕЮ ПИСАТЬ ПО РУСКИЙ ,ХОРОШО ОТНОСИТЕСЬ С ПОНИМАНИЕМ, ЗА РАНИЕ СБАСИБО ! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
UrArtur Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Цитата [size=1][b][color="#696969"]тачка 100% безопасная. но только, милая, если сидишь на моем месте... [/color] (Каскадер Майк) [color="#2e8b57"][url="http://forum.bakililar.az/index.php?showtopic=70156"]Это все я : )[/url][/color] [/b][/size] Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
karapet67 Опубликовано: 20 декабря, 2008 Жалоба Share Опубликовано: 20 декабря, 2008 Вопреки утверждению армянских СМИ, президент Турции не занял нейтральной позиции. Как сообщает Bakililar.AZ, кампания по сбору подписей в знак примирения с армянами развернута курдами, проживающими в Турции. Президента Абдуллу Гюля обвиняют в проармянской позиции, а все потому, что он в самом начале общественной кампании принесения извинений армянскому народу за псевдогеноцид, не сделал решительных, осуждающих заявлений. Гюль отметил, что его позиция по данному вопросу давно известна. Президент Турции выразил сожаление по поводу того, что оппозиционные политики усомнились в его политическом курсе, направленном на служение турецкому народу. ------------------------------------------------------------------------- есть информация что у Сержика Саркисяна дедушка в 15 поколении был... осман, у него дедушка в 30....поколении был византиец , а у него в 45.. .поколении был перс ... а у него...в 60 поколении были прямые потомки самого Александа Македонского! вот! Так что к нам не подоходи.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах More sharing options...
Recommended Posts