Перейти к содержимому

Вегетарианство

EJIXAH

Recommended Posts

Еще лет 5-6 назад у меня лично кроме непонимания, ничего вегетарианство не вызывало. Не понимал, как можно обходиться без мяса.

Достаточно сказать, что кроме завтрака, ни одна моя еда без мясного не обходилась.

Сейчас же и вкусы меняются постепенно и взгляд. Не так уже спокойно отношусь к убиению животных.

Как вы относитесь к вегетарианству, вегетарианцам? К праву животных на жизнь?

Если есть такое право то, у каких животных? У всех? ни у одного? У тех, что поинтеллектуальнее? Почему?

Кстати, если на то пошло, имеют ли растения такое же право на жизнь?

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 109
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

У меня этот период непроходящий и я искренне не понимаю вегетарианцев)) То есть не понимаю их инициативы лишить себя радости насладиться мясными продуктами (хотя что это я, это я уже про себя).

Поглощаю абсолютно любую пищу и думаю, что так задумано природой, не хочу по этому поводу заморачиваться))

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Еще лет 5-6 назад у меня лично кроме непонимания, ничего вегетарианство не вызывало. Не понимал, как можно обходиться без мяса.

Достаточно сказать, что кроме завтрака, ни одна моя еда без мясного не обходилась.

Сейчас же и вкусы меняются постепенно и взгляд. Не так уже спокойно отношусь к убиению животных.

Как вы относитесь к вегетарианству, вегетарианцам? К праву животных на жизнь?

Если есть такое право то, у каких животных? У всех? ни у одного? У тех, что поинтеллектуальнее? Почему?

Кстати, если на то пошло, имеют ли растения такое же право на жизнь?

Если встречу вегетаринца в жизни, спрошу, если ты вегетарианец - ответь пожалуйста -)

Если животные имеют право на жизнь, но в то же время признается всеми тот факт, что "сильный ест слабого=закон Природы", то не будут ли меня вегетарианцы осуждать, если мясо или цыплят, что я ем, я буду покупать не в магазине, а скажем воровать по ночам у жителей окрестных сел? Если есть такое право (на жизнь), то безусловно оно есть у всех - и у животных, и у растений, ведь когда умирает хозяин - собака плачет, а в Китае собак едят. Когда бьют дерево - ему больно, так говорят, не знаю. Но знаю, что комнатные растения довольно часто чахнут не оттого, что их поливают неправильно, а оттого, что в квартире обстановка гнетущая, вайбы сплошь негативные, ругаются все жильцы хронически. От такой атмосферы в доме и дети малолетние стремными вырастают, да и на взрослых это все давит. Тогда, если животные все должны жить, и растения тоже, что нам есть?

сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -))

право на жизнь-вопрос спорный. я бы использовала 2 термина. одушевлённость и неодушевлённость.

одушевлённые-те у которых есть кровь. если есть кровь, значит убиваем. я против убийства. а если нет крови, значит боль не чувствует, следовательно это не убийство. лично я не очень люблю мясо, особенно его обрабатывать. и не могу смотреть как убивают животных. но по привычке и ем мясо и обрабатываю(хоть и неприятно). но вполне смогла бы прожить и без мяса. живут же люди, и даже дольше тех, кто ест мясо

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

право на жизнь-вопрос спорный. я бы использовала 2 термина. одушевлённость и неодушевлённость.

одушевлённые-те у которых есть кровь. если есть кровь, значит убиваем. я против убийства. а если нет крови, значит боль не чувствует, следовательно это не убийство. лично я не очень люблю мясо, особенно его обрабатывать. и не могу смотреть как убивают животных. но по привычке и ем мясо и обрабатываю(хоть и неприятно). но вполне смогла бы прожить и без мяса. живут же люди, и даже дольше тех, кто ест мясо

А что мешает не есть мясо?

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

привычка

Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив! Я - сплошной позитив. В моей душе нет места негативным эмоциям! Я излучаю свет! Вокруг меня царят любовь и понимание! Все люди братья и творят только добро! Я приближаюсь к нирване! С каждым биением сердца я всё ближе и ближе! Я спокойна! Температура тела равна температуре воздуха! Температура тела ниже температуры воздуха! Кровь всё медленнее и медленнее движется по моим жилам! НИРВАНА! НИРВАНА

Я не знаю, чувствует ли боль фикус, что вянет и ломается на глазах в стремной квартире, но знаю, что он ломается? Где гарантия того, что и остальные растения - рейхан, тархун, не билим тыква - не понимают, что умирают под ножом садовника?

сменили мне право - "reply" не могу...сам попросил, так что нормально...да только моментами все же жалею...ведь чипидросы - в реал не выходят -))

привычка

Интересно, что отметили привычку...

Как оказалось, у меня тоже была в основном привычка.

Когда ждали рождения малыша, моя супруга перестала переносить мясо и мясные продукты... Ну и я из солидарности не захотел есть.

За несколько месяцев немясного рациона вкус поменялся очень сильно.

Сейчас спокойно обхожусь без мяса, хотя и не избегаю его...

Мой блог

EJIXAH, а вообще без мяса? То есть и без птицы, а как насчет рыбы? Или конкретно только овощи/фрукты/растения?

Никак не могу относиться к еде, как к удовольствию...и в свою очередь, не понимаю тех, кто наслаждается потреблением пищи...для меня пища - это просто утоление голода...поэтому могу обходиться и без мяся...и вообще без какого-то блюда...

К вегетарианцам отношусь с большим уважением и пониманием...по-меньшей мере, они выражают свой протест к убийству животных не только словами.

Сам к убийтсву животных(особенно на охоте) отношусь нормально...человек существо всеядное, так что не считаю, что стоит обвинять его в том, что он ест мясо. Животные и сами убивают других животных, чтоб съесть.

Ни дел, ни времени...(с)

Я раньше была 100 % вегeтарианкой.Чувствовала себя превосходно .Но не ела мяса из-за убеждения,что растительная пища более полезна.Сейчас опять стала есть мясо чаще всего рыбу и цыплёнка, очень редко ягнёнка и индюшку в шашлыке.Хотя если задуматься,то действительно животных жаль.Растение конечно же тоже живое существо,но сам корень слова животного уже даёт большее право на жизнь, нежели то что растёт))

Изменено пользователем Люксембург

Че, могу на просто салатах и фруктах тоже ) Могу салаты + рыба и т.д.

Но салат должен состоять из множества ингредиентов. Разные капусты (отличающиеся и по цвету), другие растения, авокадо, помидоры, огурцы, сыр, оливковое масло, болгарский перец. Все это нарезается и смешивается вместе. Получается безумно вкусно. А авокадо по калориям даст фору многим другим видам пищи.

Рыбу готовим без масла. К примеру, лосось можно поставить в сковороду с крышкой и на малый огонь. Она сама выделяет воду в которой и парится.

Удивительно еще вот что, пока ел мясо (животное, птичье) каждый день, его запаха особо не замечал. А сейчас часто сырое мясо пахнет для меня именно как мертвечатина...

Видимо, потребление мяса регулярно выделяет в организме какие-то вещества, которые не дают замечать неприятных моментов связанных с этим.

Мой блог

Эльхан,вы кушаете,как настоящий француз)))

Хотя французы любят там всякие мяса по бургундски,всякие соусы к лососям(но готовят лосось в духовке и тоже без масла)))Но салаты,авакадо,капусты,болгарский перец,оливковое масло,сыр ....описали так,как едят французы.В Ниццах кстати такой салат популярный))

Стол, покрытый накрахмаленной скатертью... На столе стоит прозрачное блюдо из зеленого стекла... На нем, на листиках свежего салата уютно расположились истекающие прозрачным соком кусочки куриного шашлыка... Рядом замечаю продолговатой формы тарелку с манящим своим запахом салатиком "Сельдь под шубой"... Чуть поодаль стоит супница, и из отверстия для ложки вьется пряный, знакомый с детства запах хаша... Да, именно того, жирного, прозрачного, поглотившего в свою глубину идеальные в своей одинаковости кусочки нежного мяса, лавровый лист и специи... А что это в глубоком блюде, завернутое в изумрудные виноградные и айвовые листики? Да это же мясной фарш, сдобренный рисом, зеленью и специями! Ой, а это? Пирог с восхитительной начинкой из куриной грудки, спрятавшейся под слой молодой картошки... А это что? Паштет из гусиной печени? С морковкой и маслом, как бабушка делала? С ума сойти.. Он же тает во рту!!! А что там такое возвышается на краю стола? Ах, это безумно калорийный но и не менее безумно вкусный торт из безе... Мммм... МММММ!!!!

Как от такого можно самостоятельно и по своей воле отказаться? Ну нееет... Неее...

С удовольствием почитаю вас, закусывая острыми крылышками из "Ростикс"а и запивая все это чаем...

Не ищу легких путей...

Натусь, отличная прелюдия к моему обеду)) :blink:

Стол, покрытый накрахмаленной скатертью... На столе стоит прозрачное блюдо из зеленого стекла... На нем, на листиках свежего салата уютно расположились истекающие прозрачным соком кусочки куриного шашлыка... Рядом замечаю продолговатой формы тарелку с манящим своим запахом салатиком "Сельдь под шубой"... Чуть поодаль стоит супница, и из отверстия для ложки вьется пряный, знакомый с детства запах хаша... Да, именно того, жирного, прозрачного, поглотившего в свою глубину идеальные в своей одинаковости кусочки нежного мяса, лавровый лист и специи... А что это в глубоком блюде, завернутое в изумрудные виноградные и айвовые листики? Да это же мясной фарш, сдобренный рисом, зеленью и специями! Ой, а это? Пирог с восхитительной начинкой из куриной грудки, спрятавшейся под слой молодой картошки... А это что? Паштет из гусиной печени? С морковкой и маслом, как бабушка делала? С ума сойти.. Он же тает во рту!!! А что там такое возвышается на краю стола? Ах, это безумно калорийный но и не менее безумно вкусный торт из безе... Мммм... МММММ!!!!

Как от такого можно самостоятельно и по своей воле отказаться? Ну нееет... Неее...

С удовольствием почитаю вас, закусывая острыми крылышками из "Ростикс"а и запивая все это чаем...

Темна_Я - автор книги ужасов для вегетаринцев)))

Изменено пользователем GuitaRRiff

Ни дел, ни времени...(с)

То есть рыба допустима. Ок. Салаты я тоже разные люблю, и есть и нарезать - реально вкусно. Но без мяса стремновато будет - не из-за привычки, а просто вкусно поесть люблю. Ну вот реально вкусно - стейк, нормальный такой, с кровью желательно...

2007, приятного тебе)))

GuitaRRiff, это очень добрая, вкусная книга.. Напечатать ее на водорослях - будет еще и съедобной...

А жесткие вегетарианцы творог, яйца и молоко едят?

Не ищу легких путей...

Кстати считаю азербайджанскую кухню вкусной,но очень жирной и не полезной ))

Как в анекдоте:

-Папа, почему ты вегетарианец?

-Из любви к животным.

-Тогда почему ты ешь их корм? :D

Эх вы, серость! Это же бубль-гум!©

.......кста Белочка точно заметила - благодаря нашей очень вкусной кухне молодые пацаны в 20 лет похожи на собственных отцов)))...

По теме: вегетарианство - это переходная стадия между омниворством (всеядность) и фрутерианством (плодоядство). Долго быть вегетарианцем неправильно. Человек наделён выбором со стороны Бога самому выбирать что есть. В животном и растительном мире есть эквивалентные продукты обладающие тем же набором жизненно необходимых аминокислот.

Например в природе - только падалщики омниворы (всеядны) - все остальные группы - либо плотоядны либо проще говоря гербиворы (растениеядны).

По пище человека можно распознать уровень духовного и сознательного развития. Ещё Иисус сказал "не хлебом единым".... На сознательность в пище есть аллюзии в Святом Коране (ссылку дам заинтересовавшимся).....

Есть органические ферменты называемые "энзимами" в роль которых входит обработка сырой пищи - когда организм потребляет только обработанную пищу - роль энзимов сводится на нет - отсюда преждевременное угасание божественной искорки в глазах и соответсвенно никакое здооровье и очень низкий уровень восприятия Истины.

Сырая пища обрабатывается на порядок дольше - ктонить видел ожиревшего вегетарианца??))

Утверждение "мы то что едим" - обозначает именно то что обозначает.

...mother is the name of God on child's lips...©

Сырая пища обрабатывается на порядок дольше - ктонить видел ожиревшего вегетарианца??))

Утверждение "мы то что едим" - обозначает именно то что обозначает.

Никель именно,когда я была вегетарианкой я чувствовала себя такой лёгкой )) И шлаки кстати больше у тех,кто есть мясо))

зы:Опять что ли стать вегетарианкой :smile300dd:

Интересно, есть ли статистика, показывающая, что вегетарианцы дольше живут или хотя бы меньше болеют?

Если нет, то толку то от этой легкости и вывода шлаков?

Мой блог

Темная, твой пост хоть сохраняй и читай каждый раз как аппетит пропадает. Хотя у меня такой проблемы практически не бывает -)

Это... нечаянно наткнулась, возникли вопросы:

"Забавно, что западные люди уверены в том, что насекомые не являются традиционной частью европейской кухни, однако в реальной жизни каждый из нас ел насекомых не один раз, и далеко не только в результате различных нелепых случайностей. Познакомьтесь, вот этого замечательного жучка зовут кошениль. И если вы никогда не читали книг для вегетарианцев, то, вполне возможно, этого имени вы даже никогда и не слышали. (А вы слышали?) Тем не менее вполне вероятно что нескольких таких клопиков вы съедаете каждый день.

12370_t03.jpg

С начала 90-х кошениль активно используется как пищевой краситель красного цвета. Чтобы получить литр краски необходимо перемолоть около 150 тысяч варёных жуков на специальных заводах в огромных кофемолках. Забавнее всего, однако, то что как только коммерческое использование жучка стало набирать популярность, законодатели США попытались провести закон, чтобы производители продуктов с использованием кошенили обязательно указывали на этикетке фразу "с добавлением насекомых". Производители (невозможно поверить!) страшно возмутились. Шли долгие переговоры, дебаты по формулировке. В конце-концов, вы не поверите, но факт, сошлись на том, что продукты покрашенные кармином помечают фразой "содержит только натуральные красители". Утверждение, как говориться, абсолютно точное, сложно придумать что-либо более натуральное, чем тысячи вареных жуков в кофемолках. Однако, какая разница с первым вариантом! Более того, по закону в США и Канаде производитель для натуральных красителей не обязан поимённо указывать какие именно были использованы. Натуральные и натуральные.

Европейский закон, в этом смысле чуть удобнее, там сошлись на том, что жука в йогурте обозначают фразой "краситель E120". А вот в США и Канаде все руководства для вегетарианцев рекомендуют избегать клубничных, малиновых, и вишнёвых йогуртов, мороженного, соков, а так же любых других покупных продуктов любого оттенка красного. За фразой "содержит только натуральные составляющие" наверняка будут скрываться невинно убитые жуки.

Чем меньше о еде знаешь, тем, в принципе, крепче спишь. Любое купленное в магазине яблоко побывало в контакте с горячим воском, а хурма - с раствором серной кислоты. :smile300dd:( Зачму?) Поверьте, вы не хотите знать, почему вегетарианцам нельзя пить весь упакованный апельсиновый сок. (Нет, очень хочу, напротив!)

Не ищу легких путей...

И, кстати, чревоугодие - грех. Походу там же не от количества калорий зависит, а от отношения чела к еде, то есть типа если из поедания зеленого лука сделать культ - все равно предъявят в Судный день, так что лучше спокойно и равнодушно жарить курицу в остром соусе, да запивать это все пивком ледяным, ага..Кстати, можно и безалкогольным -)

Возьмут в космонавты. И Шаттл не понадобится.

Хотя у меня такой проблемы практически не бывает -)

А у меня бывает, когда на столе морковка и вообще только овощи...

Не ищу легких путей...

Возьмут в космонавты. И Шаттл не понадобится.

Хотя у меня такой проблемы практически не бывает -)

А у меня бывает, когда на столе морковка и вообще только овощи...

Ну, Темная, ну мне ж ужинать скоро, чё теперь, мне без аппетита это делать -(...

.......скажем рак кишечника/прямой кишки - встречается у любителей кровавого мяса и колбас - среди вегетарианцев это скорее всего несуществующая патология. С холетстерином - 50-летний грамотный вегетарианец имеет сосуды 20-летнего молодого человека. Не замечали как сильно пахнут любители мяса летом когда жарко или допустим в спортзале когда пропотели? Самые опасные паразиты живут в мясе - некоторые личинки выдерживают высокую и низкую температуру..... Неправильно приготовленное мясо - просто иногда опасно..... Важно также не только продолжительность жизни но и её качество.... Помню статью читал о забеге мясоедов и вегетарианцев - половина первых отпала после половины трассы, ни один вегетарианец не сошёл с пути, а первыми на финиш пришли вегетарианцы....

.......скажем рак кишечника/прямой кишки - встречается у любителей кровавого мяса и колбас - среди вегетарианцев это скорее всего несуществующая патология. С холетстерином - 50-летний грамотный вегетарианец имеет сосуды 20-летнего молодого человека. Не замечали как сильно пахнут любители мяса летом когда жарко или допустим в спортзале когда пропотели? Самые опасные паразиты живут в мясе - некоторые личинки выдерживают высокую и низкую температуру..... Неправильно приготовленное мясо - просто иногда опасно..... Важно также не только продолжительность жизни но и её качество.... Помню статью читал о забеге мясоедов и вегетарианцев - половина первых отпала после половины трассы, ни один вегетарианец не сошёл с пути, а первыми на финиш пришли вегетарианцы....

Никель, приветствую, а вопрос такой: если 29 лет я прожил как злой мясоед, теперь сколько лет мне нужно прожить на овощах/фруктах, чтоб сердце было как у 20ти летнего? При условии, что курить начал в 10 лет, а с 13ти стабильно покупаю минимум 1.5 пачки крепких сигарет в день. Надежда конечно всегда есть, как и вера, но все же?

Никель,

если к статистике не подходить по всей строгости науки, то можно доказать все, что угодно...

В данном случае, то, что рак кишечника часто встречается у невегетарианцев, еще ничего не говорит, так как не указано, есть ли болезни, которые чаще встречаются у вегетарианцев и какой шанс у рядового гражданина умереть от рака кишечника и насколько именно этот процент выше, если потреблять мясо и в каких количествах.

Насчет марафона, вполне возможно, что те, кто были вегетарианцами, попутно были и теми, кто больше обращал внимание своему телу, дольше тренировался и т.д. Для чистоты эксперимента, также должны были сравнить все эти параметры и сравнить только тех, кто отличался именно по преференциям в еде...

Мой блог

.....любая практика требует времени - нужна и диета и упражнения..... Первые но убедительные результаты обычно появляются не раньше чем через 3 месяца - в общем полгода надо работать над собой - а следующие полгода поражаться ошеломительным результатам....) Пища должна делиться примерно 50 на 50 - сырые продукты и обработанная пища.... Привет Команданте, рад видеть в добром здравии и хорошем расположении духа! Всё это не отменяет самый лучший метод оздоровления и очищения организма - исламский пост.....

......для уточнения - не считаю вегетарианство самостоятельным направлением...... Это временный метод - который должен вести дальше..... Лучшим судьёй является только личный опыт - наверное есть тип людей которым нельзя жить без мяса......

+1, меня этот метод устраивает. Тем более, у меня такое впечатление, что если я резко сменю образ жизни, от сердце мое взорвется от неопределенности, типа "ну что тебе еще от меня надо?" -)

....но 29 дней рамадана - это обязательный минимум Комманданте Мурад)... Продолжай подъёмы туловища по 21 разу в 2 или 3 подхода каждый день и поедай 1/3 того что на тарелке пока не увидишь 8 кубиков прорисовывающихся на животе....) Сигареты бросить - лучше перейди на сигары а потом захочешь на кальян как я....)