Перейти к содержимому

$50 000 или $100 000?

EJIXAH

Что вы предпочтете?  

32 пользователя проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Среди студентов Гарварда провели как-то опрос.

Им задали вопрос "Что вы предпочтете а) зарабатывать $100 000 в обществе, где все зарабатывают больше вас или б) зарабатывать $50 000 в обществе, где все зарабатывают меньше вас?"

При этом, покупательная способность доллара не зависит в целях этого опроса от того, сколько в обществе зарабатывают другие. То есть, если выбрать $50 000 и вещей купишь в 2 раза меньше... Но зато у других этих вещей будет еще меньше...

Так вот, пожалуйста, голосуйте за вариант, который предпочли бы вы и отпишитесь почему.

Əziz Bakılılar və şəhərimizin qonaqları, ...

AZE.az - AZEрбайджанские новости

Мой блог

• Ответы 93
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

привет, Эльхан. у меня почему то есть смутное подозрение что тут полл сложится диаметрально результатам Гарварда))) посмотрим )))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

выбрал 100К - причина гёзя гирмийим)))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Понятно о чём идет речь.. Голосовал за 1. Сужу по нашему общество, как только появляются у тебя деньги, телефон начинает гудеть как паровоз. Лучше сидеть в стороне с 100.000, чем светит фонариком под ноги, чтобы точно увидеть где ямы вскопанные для тебя

Изменено пользователем ВОSS

Туз, он и в Африке Туз

гы, выбираю сто кусков, потом получаю сие бабло и сваливаю куда нибудь, где пляж,море и никакого общества в принципе)

Во имя отца( Гейдар Алиев) и сына(Ильхам Алиев) и святого Фонда( Фонд им. Гейдара Алиева). Аминь ©

доведена до состояния, когда одна единственная мысль "остановите землю,я хочу сойти"

Голосовал за 100 тыс. Какое мне дело до других.. Главное что я смогу решать свои проблемы,и обустроить свою жизнь на достойном уровне.. А другие хоть на Воздушных Шарах на работу ездят..

Однажды я проснулся гением... всех времен и народов..

такой дудук нам не нужен. 

тучко, а если у тебя вебкамера не работает, что ты будешь на том острове одна делать?

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

и если учесть, что путь к богатству ведет не высокий зароботок, а правильная экономика..то темболее 100 кусков. За остальных буду только рад.

При этом, покупательная способность доллара не зависит в целях этого опроса от того, сколько в обществе зарабатывают другие. То есть, если выбрать $50 000 и вещей купишь в 2 раза меньше... Но зато у других этих вещей будет еще меньше...
Главное что я смогу решать свои проблемы,и обустроить свою жизнь на достойном уровне..

неа, Намик, опрос не предусматривает обустраивание твоей жизни, погоди пальцы загибать с желаниями ))

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

ЧТД между властью и деньгами выбрали власть

Символ силы и воинственности, лук со стрелой выступает как образ космически организованного мироздания, как модель мира, ограниченного от хаоса: тетива обозначает границу оформленного универсума, а стрела выступает аналогом мирового древа.

тучко, а если у тебя вебкамера не работает, что ты будешь на том острове одна делать?

ты не понимаешь, полнейшее одиночество+сотня другая книг. шо еще для счастья надобно?

Во имя отца( Гейдар Алиев) и сына(Ильхам Алиев) и святого Фонда( Фонд им. Гейдара Алиева). Аминь ©

доведена до состояния, когда одна единственная мысль "остановите землю,я хочу сойти"

По моему я правильно понял. Он хотел сказать, что ,то что я буду получать меньше других, никоим образом не значит, что я не смогу обеспечить себя нормальной жизнью.. То бишь 100 кусков, большие деньги, несмотря на то, что все зарабатывают больше меня..

Разве не так?

А если не загибать пальцы, то нафига тогда мне деньги то?!)

Выбрала вариант №1.

Т.к. другие зарабатывают больше, то будет к чему стремиться!))) :D

Знаете по принципу: "Окружай себя людьми удачливыми!"

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (с)

Екклесиаст

а я поняла так: жить в стране, где 100 тыс - обычная нормальная зарплата, иди в стране, где 50 тыс - повышеная зарплата.

выбрала 50.

надо было, сначала тему прочесть полностью ))

да, патамучтомыбанда! ;)

ну простите))

Никаких опций "потом заработаю больше" или "потрачу в другой стране" и т.д.

выбранную сумму будете зарабатывать стабильно и тратить в той же стране...

Мой блог

Но все таки в голове не укладывается одна мысль..

Предположим, в Азербайджане все получают максимум 25000 долларов, и мне предлогают должность с зарплатой 50 000 ... А еще мне предлогают должность, например в Германии, с зарплатой 100 000, в то время как там все получают минимум 250 000..

Хм..действительно интересный вопрос..

Но если заменить названия стран, чтобы не быть заинтересованной личностью,, скажем, в Казахстане дают 100 , а на Украине 50... Что выберу? Всеравно 100 выберу.

а по моему выходит одно и то же, если вывести общий знаменатель..

• Благо, если до последней из дорог, ум не знал бы ни сомнений, ни тревог. Авицена

нет.. За 50 тышь Порше не купишь..а за 100 купишь..

Эльхан..хоть умереть то на родине можно?!))))))

Так ты в любом случае на родине... в абстрактной.. Скажем, ты из Филании и тебе решать, сколько филанийцам зарабатывать... При этом, никаких патриотических эмоций... сухой расчет...

Мой блог

Филания.... умереть на родине... патриотические эмоции... порше за 100тыш... РЕБЯТА просто скажите где вы?!! я сейчас приеду - не докуривайте, мне немного оставьте!!

доцент бы заставил.

молчание - золото.

мужчины не плачут.

Вопрос непростой,однозначно..

Ведь надо учитывать свои потребности.. Это всеравно что тебе дарят обувь твоего размера за 1000 баксов, но ты выбираешь обувь за 2000 баков , хотя они тебе велики..только потому что они дороже стоят.. Ну философия такая..

Поэтому , на мой взгляд, надо на время отключить свое внимание от общественности.. и понимать, что для тебя, конкретного, любимого нужно.. 100 000 или 50 000?

Просто понимаете ли..это очень знакомая ситуация.. Знаю такого человека, который крутится в определенных деловых кругах.. является таким.. как говорят в криминальных кругах, Стемлягой.. Не имеет и 2% того, что имеют его окружающие деловые люди.Тоесть в таких масштабах он является как раз человеком получающим 100 000, в то время, когда все получают в десятки раз больше.. Но стоит ему появится среди своей родни, так там он уважаемый, богатый, агсаккал короче. Там он намного успешнее своих сородичей.. Они его боготворят, обращаются за советами, пытаются равнятся на него.. Эталон своего рода. В данном случае он является как раз человеком, зарабатывающим 50 000, в то время как его окружение не получает и десятой части , все вместе взятые..

Именно поэтому вопрос для меня несколько сложный.. Сложно представить себя в такой ситуации.. В жизни так не бывает, чтобы ты зарабатывал 100 , и являлся тем, который зарабатывает меньше всех,, И так тоже не бывает, чтоб ты зарабатывал 50, но был самым самым ..

Даже если ты копейки заработал,,всегда найдутся те, кто заработал меньше.. Вот в чем вопрос..

Лоббист,

для тебя сложно от того, что ты именно задумался над сутью вопроса. Действительно, он не такой простой, как может показаться на первый взгляд.

с 50 000 в окружении тех, кто получают меньше, можно быть более важной личностью. К примеру, кататься на ниссане, когда у всех киа... А с 100 000, скажем, у тебя мерседес, а кругом все на бентли, феррари и т.д.

Живот и в том, и другом случае сыт... А морально будешь ли чувствовать себя счастливым, когда ты менее успешен, чем большинство?

Мой блог

Выбрала 50 тыщ. Лучше буду первой в деревне, чем последней в городе:))

Это, кстати, вопрос о статусе. 50 и 100 тысяч лишь скрывают истинный смысл вопроса.

Пусть тебя не печалит этот мир, тебе будет достаточно Вечного мира.

Конечно же 2-ой вариант :gizildish: Материальность не единое счастье, должно быть и духовное благополучие.

П.С. Сама не раз задумывалась над этим кстати......

Изменено пользователем strANger_04

50.Нева опередила с ответом про деревню)

Главное власть.

"Дайте мне шесть строчек, написанных рукой самого честного человека, и я найду в них что-нибудь, за что его можно повесить."

Лоббист,

для тебя сложно от того, что ты именно задумался над сутью вопроса. Действительно, он не такой простой, как может показаться на первый взгляд.

с 50 000 в окружении тех, кто получают меньше, можно быть более важной личностью. К примеру, кататься на ниссане, когда у всех киа... А с 100 000, скажем, у тебя мерседес, а кругом все на бентли, феррари и т.д.

Живот и в том, и другом случае сыт... А морально будешь ли чувствовать себя счастливым, когда ты менее успешен, чем большинство?

А если мне достаточно, не хочу чувствовать превосходства над другими? Меня скажем устраивает моя Honda. А на Бентли смотрю как на красивую машину, но она не является моей мечтой. На острова мне достаточно полететь на пару недель раз в год, а не иметь там дом как у коллег. Возможен такой вариант? При таком раскладе я могу желать просто стабильности, без всяких заморочек, что у кого то больше чем у меня. Так ведь не долго и с ума сойти)) всегда будет кто то богаче.

Рада, при этом сценарии, практически все богаче вас...

То есть, не как сейчас в жизни, что у кого-то есть Бентли, но большинство все равно на жигулях...

То есть, вы будете выделяться более бедной машиной, а не они более крутой...

Мой блог

Рада, при этом сценарии, практически все богаче вас...

То есть, не как сейчас в жизни, что у кого-то есть Бентли, но большинство все равно на жигулях...

То есть, вы будете выделяться более бедной машиной, а не они более крутой...

Всё же как и прежде выбираю 100 000.

Я специалист, о чём свидетельствует мой заработок))) У меня иные ценности. Я всем довольна.)

"...с 50 000 в окружении тех, кто получают меньше, можно быть более важной личностью. К примеру, кататься на ниссане, когда у всех киа... А с 100 000, скажем, у тебя мерседес, а кругом все на бентли, феррари и т.д.

Живот и в том, и другом случае сыт... А морально будешь ли чувствовать себя счастливым, когда ты менее успешен, чем большинство?.."

морально буду себя чувствовать отлично! :P мне нет дела до большинства... Извените...

Изменено пользователем Варвара

Во многой мудрости много печали; и кто умножает познания, умножает скорбь. (с)

Екклесиаст