Перейти к содержимому

Какие роды на сегоднишний день вы бы выбрали:кесарево или естественным

SLeyla

Recommended Posts

Аристократка, я писала уже в этой теме что изначально должна была рожать сама. И рожала сама, 23 часа. А потом мне сделали кесарево, потому что ребенку было плохо.

к чему я все это. К тому что понятие о болевом пороге или как это правильно назвать, все таки существует. Когда у меня сейчас спрашивают каковы боли от схваток, я их описываю просто как менструальные боли.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

• Ответы 137
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

А может еще такой момент есть..у некоторых женщин схватки просто не так болезненны. Особенности организма разные.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Есть индивидуальные особенности, есть особенности родов и т.п. Утверждать, что это вообще небольно, потому что "мне не было больно и не понимаю зачем другие просто так кричат" или "это адская боль, не знаю как другие терпят" - нельзя. Даже месячные у нас всех разные, а в родах гораздо больше факторов задействовано.

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Мне всегда рожавшие пугали,ах как больно,ух не выносимо.Не чего я 2 дня ровно не мола родить,и не чего боль нужно терпеть особенно такое.И бывают еще по хлеще боли у людей.Я человек по жизни очень терпеливая,какие только не перенела в жизни боли в своем организме.

Я даже свою подругу научила,что бы не говорили тебе мамаши не слушай,просто терпи и рожать не надо кричать там нет нечего болнючего.Просто слушай врачей и не будут разрывов.Она умничка была,не пикнула и не было разрывов.

line.gif

На самом деле настрой тоже важен. Если ты подсознательно готова к тому что будет больно, то естесственно будет страшно. Меня например мама настраивала что ничего страшного в этом нет, может поэтому я вела себя спокойно во время родов.

А еще я себя настраивала следующей, очень забавной для меня мыслью: Вот у многих семей по нескольку детей, у некоторых даже 10-12 детишек. Ну наверное не настолько это невыносимо плохо рожать, раз женщина пошла на это во 2-й, 3, 10-й раз :) Смешно конечно, но так я успокаивала себя перед боязнью неизвестного :D

Есть индивидуальные особенности, есть особенности родов и т.п. Утверждать, что это вообще небольно, потому что "мне не было больно и не понимаю зачем другие просто так кричат" или "это адская боль, не знаю как другие терпят" - нельзя. Даже месячные у нас всех разные, а в родах гораздо больше факторов задействовано.

Целую тебя за эти слова :):D:kiss:

Не совсем согласна со словами "Не надо кричать во время родов". Терпеть естественно надо, но если хочется покричать, то почему бы и нет? По-моему для организма наоборот хуже, если женщина вся съежется и будет терпеть боль, не дав волю чувствам, а там и сложности могут возникнуть. И кстати, наличие разрывов не зависит оттого, кричала ты во время потугов или нет, скорее от эластичности промежности.

а после родов (кесарево) со швами очень больно? и это боль когда проходит.. и еще 1 вопросик.. этот шрам, какого размера и потом остается как белая полоска или темная?

Коль можешь, не тужи о времени бегущем,

Не отягчай души ни прошлым, ни грядущим.

Сокровища свои потрать, пока ты жив,

Ведь все равно в тот мир предстанешь неимущим.............

Аристократка, у меня схватки длились 23 часа. Но я ни разу не пикнула и не понимала, почему рожавшие рядом со мной женщины так орали от боли ))) У меня видимо высокий болевой порог ( если я правильно выразилась). Ну не знаю, мне показалось что все это вполне терпимо и не настолько больно.

Гял яныма.:gizildish:))) 28 часов схваток и плюс крупный плод.))) Но я помню,что был один момент,когда мне плевать было на все и на всех.Ничего уже не интересовала.Лишь бы закончились эти схватки. Обычно в родзале бывает одна роженица со своим мужем и акушерка.А ко мне приходили и уходили врачи,акушерки,что-то говорили между собой.Я их не слышала.Была такой уставшей,бессоной (как-никак 2 сутки ни грам сона).Помню,сказали мне,что вы совсем не беспокойтесь,если надо будет,мы сделаем кесарку,но пока ждём.Несмотря на это,я всё-таки не настроена на кесарку.Опять за естесственные роды.Просто думаю,что 2-й раз иншАллах должно быть немножко легче как у многих. Еще,очень доверяю местному медперсоналу (это для меня важнее всего)

Аристократка,Морена выше писала про 23 часа схваток...кесаревым все закончилось в конце.

Порог у всех разный,я после 4 часов сильных схваток орала про эпидурал,а кто-то терпит сутками.Помимо веса ребенка,влияет окружность головы.У моего сына была 37,это считается довольно таки немаленькой.

Но тем не менее,не считаю,что это нельзя пережить.Больно,но что поделать,если такова цена такого огромного счастья..

У Айки было 36.Это в верхних пределах нормы считается.

Изменено пользователем SAFINA

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Гял яныма. :gizildish: ))) 28 часов схваток и плюс крупный плод.))) Но я помню,что был один момент,когда мне плевать было на все и на всех.Ничего уже не интересовала.Лишь бы закончились эти схватки. Обычно в родзале бывает одна роженица со своим мужем и акушерка.А ко мне приходили и уходили врачи,акушерки,что-то говорили между собой.Я их не слышала.Была такой уставшей,бессоной (как-никак 2 сутки ни грам сона).Помню,сказали мне,что вы совсем не беспокойтесь,если надо будет,мы сделаем кесарку,но пока ждём.Несмотря на это,я всё-таки не настроена на кесарку.Опять за естесственные роды.Просто думаю,что 2-й раз иншАллах должно быть немножко легче как у многих. Еще,очень доверяю местному медперсоналу (это для меня важнее всего)

та же история.. как у меня..........

я лежала в 4-м этаже и окно было открыта.. и я уже поймала себя в мыслях что думаю "выброшу себя вниз и боль исчезнет...." и стала повторять себе не сходи сума! это грех..и скоро все пройдет, скоро......потерпи....... ай Аллах помоги!.........

ой иншаллах! иншаллах! иншаллах!.......... :plach:

Изменено пользователем nazlim

На самом деле настрой тоже важен. Если ты подсознательно готова к тому что будет больно, то естесственно будет страшно. Меня например мама настраивала что ничего страшного в этом нет, может поэтому я вела себя спокойно во время родов.

А еще я себя настраивала следующей, очень забавной для меня мыслью: Вот у многих семей по нескольку детей, у некоторых даже 10-12 детишек. Ну наверное не настолько это невыносимо плохо рожать, раз женщина пошла на это во 2-й, 3, 10-й раз :) Смешно конечно, но так я успокаивала себя перед боязнью неизвестного :159dd:

Морен я тоже всегда себя так успокаивала

line.gif

• 2 weeks later...
Забросайте меня помидорами......Кесарево.....

ммм, невыгодно помидорами забрасывать. Крисиз на дворе. Так что идите рожать ЕС :)

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

ммм, невыгодно помидорами забрасывать. Крисиз на дворе. -- да е хорошо напомнили.. уже собиралась.. лучше сама поем :)

Забросайте меня помидорами......Кесарево.....

И ты, Брут?))))

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

У меня есть с чем сравнивать. первые роды били естественными причем рожала двойню и мальчики были для .

двойняшек крупненькие (3500 и 3200)

Вторые роды получилось кесарево (это при весе дочки 2740!!! думала вообще "выплюну" ее и все!)

так вот... я выбираю естественные!!! но у меня кесарево было экстренное кровопотеря большая..восстанавливалась очень долго

Изменено пользователем At`Ca

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

• 7 months later...

Хоть и было труднее в этот раз ,чем в первый,чесно чуть не разорвалась,так уже казалось,всё равно за Естественные роды,на то это и естественно,и для малыша лучше,и сама отходишь быстрее :)

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Я за ЕР.

Даже без никаких обезболивающих и эпидуриалки, но если в крайном случае невозможно, то самое главное это здоровье малыша!

Помню сильные боли, и несколько часов были очень сильные схватки, что аж резало...

Но уже через несколько лет хочу второго))

Естественные роды лучше, помню врач мне говорила :тяжело понимаю за - то животик можешь потрогать )) Удачи всем )

естественные роды :krasneyu:

Если баловать мужа, он становится ребёнком, если жену, чертёнком.

... не оправдала ожидания.....

Мне реально поровну , что пишу с ошибками , не на диктанте )))))

Звонила на прошлой неделе в 1 роддом в Москве. Там тоже принимают ЕР после КС. Но надо делать обследования с 30-й недели прямо в роддоме. Узи, анализы, гистоограмму.

Мореночка,саг саламат и все чтоб у тебя получилось.Молодчина ты!

Кстати у меня мысли были еще смешнее чем у тебя.Представь,я читала разные истории про роды в нете и смотрела мамские фото или просто шла мамочка с коляской...смотрела и думала...вот они улыбаются и счатливы.Значит не умерли же от боли когда рожали.Почему то думала что встречу лицо страдающее.Щас даже стыдно за свои мысли.

119183.jpg119183.png

Ангел не всегда может быть милым и пушистым.

Кстати,у нас тоже было обвитие двойное,но ни на секунду не задумалась о КС,даже в голову не пришло.Потому как я сама так родилась.Все в руках акушерки.От нее зависит здоровье,а порой и жизнь матери и ребенка.Мне с моей тоже очень сильно повезло.

119183.jpg119183.png

Я тоже за ЕР..первоначально готовила себя к этому, причем пропагандировала среди подружек которые со мной на пару собирались но на кесарку, а получилось наоборот(((( подружки обе родили сами, а я потопала под нож...

11_24b_495A8BD0_RmoemuPsCastxU_4.gif

Я родила сына кесерево. После этого у меня были адские боли и я с трудом двигалась. Думала наверно никогда не смогу ходит как нормальные люди. Если нет серезных причин то не надо родить кесерево.

• 4 weeks later...

Моя врач все хочет уговорить меня на кессарку.Но я только за ЕР и только за ЕР.

Много слышала о  родах с обезболеванием. Только не знаю- неопасно ли это для ребенка?

Блум.

Фея пламени Дракона.

31f1d04ce372dae333f51ff187fda326.gif

Моя врач :blink: все хочет уговорить меня на кессарку.Но я только за ЕР и только за ЕР.

Много слышала о  родах с обезболеванием. Только не знаю- неопасно ли это для ребенка?

Не знаю таких врачей в кавычках,вы уж простите но врач,без указывающих на то причин,ни за что не станет указывать на кесарево,а наоборот,будет до последнего бороться за естественные роды!

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Много слышала о родах с обезболеванием. Только не знаю- неопасно ли это для ребенка?

поменяйте врача пока не поздно..

если без причин, предлагает к.с.. тут что уже сказать(..

Ну тут правильно говорят. Для кесарева должны быть показания медицинские а не желанеи врача или беременной. Как она уговоры свои обосновывает?

Жизнь прекрасна и удивительна!!! Главое правильно подобрать антидепрессанты

Обоих детей родила с эпидуральной анестезией. Ничего опасного для ребенка там нет, просто этот вид обезболивания может немного растянуть процесс раскрытия матки.

Глюк

Изменено пользователем White_Chocolate

Рожать естественным путем - естественно. Дитенок успевает адаптироваться к атмосферному давлению, привыкая к сокращениям матки в родах. Малыш, рождающийся путем кесарева сечения, такой возможности не имеет. Поэтому у кесарят бывает дизадаптация в первое время после кесарева, да и неврологические отклонения у них бывают чаще. Впрочем, к 12 месяцам жизни малыша, при правильном уходе и заботе, детки выравниваются. Я на такое насмотрелась за время своей работы немало. 

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

а я вот сколько кесарят видела,все они растут без проблем.Никаких ВЧД или неврологии у них нет.

119183.jpg119183.png

Вот и я говорю, что выравниваются детки :) просто кесарятам труднее адаптироваться к этому миру... У меня у самой кесаренок. Ничем не хуже естественно-рожденного. Хотя в первые сутки после родов ему было сложновато.  Я уже 10 лет работаю в роддоме врачом. Вот и вижу их каждый день. Поэтому говорю о том, что вижу ;)

Безвыходных ситуаций вообще не бывает, вернее, они - лишь следствие человеческой склонности считать всякий затруднительный случай безнадёжным... 
"Ворона на мосту"

Макс Фрай

Я может быть пишу не в тему......но подскажите кто рожал с прижженной эрозией??? Как шло раскрытие шейки????

У меня сейчас стоит выбор между ЕР и КС, врач говорит что есть риск из за рубца после эрозии и надо делать КС. Лично я не сторонник КС и хочу рожать сама, но не хочу рисковать здоровьем ребенка. Я не знаю стоит ли из за прижженной эрозии соглашаться на КС, если есть случаи ЕР.

Не огорчаюсь, если люди меня не понимают, огорчаюсь, если я не понимаю людей. (с) Конфуций.

195763.png

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...