Перейти к содержимому
~НОВЫЙ КОНКУРС~

Первые слова

summer76

Recommended Posts

• Ответы 40
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Моя по-моему в 6 месяцев.До этого агукала,гугукала.)))) Первое слово было "дядя".В 7 месяцев имя отца.))) Обратите внимание,все слова связаны именно с папой.))) Вот тебе и папина дочька.

Мать - это имя Бога на устах и в сердцах маленьких детей.

Моя по-моему в 6 месяцев.До этого агукала,гугукала.)))) Первое слово было "дядя".В 7 месяцев имя отца.))) Обратите внимание,все слова связаны именно с папой.))) Вот тебе и папина дочька.

А мой Алишка в 8 месяцев так четко и громко произнес"мама"(я как раз под столом его бутылочку искала)что от неожиданности я резко вскочила и треснулась макушкой об стол,но все равно была так счастлива.А второе слово было сосиска(сиська) :P

line.gif

А моя бабукает незнаю что это тно она постоянно БА_БУ БА_Ба говорит

А моя бабукает незнаю что это тно она постоянно БА_БУ БА_Ба говорит

Мой тоже все время бубукал)))С тех пор мы его так и зовем -Бубусик))) :mikka:

line.gif

Мы иногда смеемся и говорим ты наверное БАБА говориш :gizildish::lol:

А он и верит а мы его не ереубеждаем пусть радуется greenyes

у моего ребенка первым словом было "бабынь"))) - на его собственном языке оно означало "вкусно" ))) Это было эдак в 6-7 месяцев. ДО полутора лет он нормальных слов вообще не говорил. А потом пошло мама, папа, баба, нене и он резко тааак хорошо заговорил.

Женщина должна быть счастлива... И больше она никому не должна!

А я и не помню,уже столько времени прошло,все заабыла. где-то я записывала. )))

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

Хорошая тема!Лейли в 6 и 15 дней сказала папа,а теперь сколько не говорю мама мама -не говорит и всё,научила на свою голово)))))))))

и зачем полюбил он меня.....забирая в плен ,полусонную без оружия...

Мой, вчера в тихаря ,пока никто не видел ,засунул себе в ротик ложку соли. Потом столько крику былоооо :))

ДЖАН,ДЖАН языг бала,ну как он все нормально.

Хорошая тема!Лейли в 6 и 15 дней сказала папа,а теперь сколько не говорю мама мама -не говорит и всё,научила на свою голово)))))))))

Слеюш, в 6 и 15 дней от рождения или 6 и 15 января сего года? :D

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Prikola tutursan meni?)))не Ла Бель когла ей от рождения было 6 месяцев и 15 дней,вот тогда,а так вообще не произвольно говорит часто Ay Allah Ay Allah,))))))))))),а ещё,у неё недавно вот такой слог появился и с вопросительной интонацией,говорит-Ая???,а я ей говорю-ты сдесь,и теперь не поверишь,сама себе говорит-Ая? тытытытытытыты)))))))))))))))вот так вот)))))))))))

:loool2: вот про месяцы я забыла )))))

Слеюш, супер! Аллах сахласын. :flowers1:

Если тебе когда-нибудь захочется найти человека, который сможет преодолеть любую, самую невероятную беду и сделать тебя счастливым, когда этого не может больше никто - просто посмотри в зеркало и скажи: "Привет!"

Я точно помню, что доча где-то в полгодика произнесла мама, а потом сразу папа. Какой-то период говорила даже чаще папа, чем мама)) Помню, что мы с мужем в Лондон уехали на 4 дня и оставили ее с моей мамой, так вот по дороге в аэропорт мама звонит и говорит, ваш ребенок без конца повторяет мама, папа)) Видимо почувствовала, что нас нет рядом. Тогда ей как раз чуть чуть за полгодика было))

Ну, а далее постепенно слова типа "дай, отдай, кто это, упала" итд итп

Сейчас у нас уже весомый запас слов, говорим очень многое, причем каждый день по 2-3 новых слова.

Когда зажигаются звезды в небе ночном,

Память непрошенным гостем входит в мой дом,

Тихо войдет, свечи зажжет,

Музыку включит и беседу начнет..

Мой, вчера в тихаря ,пока никто не видел ,засунул себе в ротик ложку соли. Потом столько крику былоооо :pimp: )

Да!Но у него в попе вечный двигатель который ни ему ни нам покоя не дает :smoking:

line.gif

Первое слово произнесла где то в пол года и это было Папа-так обидно было целый день я с ней цацкалась,но........и самое главное была у него на руках.Нужно было видеть его радостное лицо :loool::stariy: Потом уже мама,баба,нене.........

А теперь кстате зовет его только по имени,в прочем как и меня :loool:

line.gif

Даааааа,Allah balalarivizi saxlasin,уж больно они сладенькие))))))))))

Даааааа,Allah balalarivizi saxlasin,уж больно они сладенькие))))))))))

И глазом моргнуть не успеете как и вы ужебудете писать о первых словах вашего малыша :gizildish: Удачи !

line.gif

Мой, вчера в тихаря ,пока никто не видел ,засунул себе в ротик ложку соли. Потом столько крику былоооо :) )

Да!Но у него в попе вечный двигатель который ни ему ни нам покоя не дает :)

а это у них у всех так :) .А я честно не люблю когда ребенок отмороженный и сидит на одном месте как мумия,ребенок и есть на то ребенок что бы бегать и резвится.

Девочки ! Я в ужасе! Вчера была у хирурга( Наш карапуз как- то раз уронил себе на мизинчик огромные, хрустальные часы. И пришлось ему пальчик пришивать .Но это было месяц назад, сейчас просто на перевязки ходим) Так вот !Как раз при нас скорая приехала. На малыша упал телевизор. К несчастью малыша не спасли .До сих пор об этом думаю.А за своим теперь по пятам хожу

line.gif

.....пипец - это первый случай чтобы телевизор убил человека. А я вот в детстве не очень много говорил - зато теперь дикими темпами нагоняю упущенное....)))

...mother is the name of God on child's lips...©

Вас послушать так у всех дети в 5, 6, а то и 3 месяца заговорили. Моему уже почти 10, а он толком ничего не говорит. Говорит, но это неосознанно по-моему. Мамамамама, бубу, папа, бибби, гугу, но это ведь не слова, а гуление. Я хочу, чтобы он меня позвал и сказал "мама". А пока этого нет. По-моему все дети такие, просто многие думают, что ребёнок осознанно говорит слова.

На счёт телевизора действительно нужно быть очень внимательной. Я однажды на своего чуть не наступила. Положила на пол и забыла, что он там. Он всегда на кроватке лежал своей. Бог уберёг, что я ему на ладонь наступила, а не на живот например. Он совсем маленький был тогда, точно не выжил бы. Слава Богу, каждый раз вспоминаю и благодарю Бога.

Интеллектуальная Виртуальная Игра «Я – ЭнциклопедиЯ»

Айлочка)))))хорошо ,что всё обошлось,а вот на счёт телевизора напугали до смерти,Конечно то что в 6 месяцев у нас малыши заговорили это не осознанно,но тем не менее здорово ,что эти маленькие человечики могут ещё и говорить)))))))

Sammer76,а вот ваш карапузик пусть по-быстрее выздоравливает,очень жалко что такое произошло...........

Вас послушать так у всех дети в 5, 6, а то и 3 месяца заговорили. Моему уже почти 10, а он толком ничего не говорит. Говорит, но это неосознанно по-моему. Мамамамама, бубу, папа, бибби, гугу, но это ведь не слова, а гуление. Я хочу, чтобы он меня позвал и сказал "мама". А пока этого нет. По-моему все дети такие, просто многие думают, что ребёнок осознанно говорит слова.

На счёт телевизора действительно нужно быть очень внимательной. Я однажды на своего чуть не наступила. Положила на пол и забыла, что он там. Он всегда на кроватке лежал своей. Бог уберёг, что я ему на ладонь наступила, а не на живот например. Он совсем маленький был тогда, точно не выжил бы. Слава Богу, каждый раз вспоминаю и благодарю Бога.

Ну ты даеш Айлочка,как же ты могла не увидеть малыша? :D

Слава Богу что все действительно обошлось

А вот насчет телевизора я в шоке,кстати у нас дома огромный тнлнвизор на подставке,а она на ходунках постоянно подезжает к нему и хочет его потрогать,каждый раз я боюсь и отвожу ее оттуда,но вы же знаете этих настырных детей они все равно поедут туда куда хотят

Да я стобой согласна, это не произвольно они говорят,а многие родители думают что детки могут говориьт уже а 6 месяцев :D но ничего пусть думают,ведь наш дедушка тоже думает что первое ее слово было БАБА greenyes .Но здравым умом нужно понимать это просто лепетание.Осознано детки только начинают говорить после годика.

Я там понимаю 6 месяцев но чтобы в 3 месяца заговорил ребенок это уже слишком greenyes

Я точно не помню когда мой начал говорить и какое было его первое слово,но мамама бабаба в 6-месяцев я не считаю это слоавми или фразами. Они в 3 месяца могут их сказать. Единственное я очень запонмила как он в два года ( тогда он уже говорил на двух языках) мне чётко произнёс предложение " анне, сайпейка дай". У него получилось полу на турецком,полу на русском. Это значит " мама, салфетку дай" :))) он попросил после того как пообедал.

Надежда умирает последней! - Я бы убила её первой!

Sammer76,а вот ваш карапузик пусть по-быстрее выздоравливает,очень жалко что такое произошло...........

Спасибо Fairy Lady!Без приключений и болячек дети не растут )))

line.gif

• 3 weeks later...

Вчера моя дочурка произнесла свое первое слова в 10 часов утра М А М А

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...