Перейти к содержимому

Поболтаем о школьниках

Castle

Recommended Posts

Думаю на форуме есть и родители школьников. Но почему-то в разделе ЖК общаются только мамы малышей. Делятся советами о еде, прикорме, игрушках.

Думаю и родителям школьников есть о чем поболтать. Об успехам, проблемах школьников.

Не будем делить темы на начальные/средние классы.

Пишите/делитесь о первом дне в школе. И совсем не обязательно о первом классе...Если меняли школы, то как адаптировались?

Как прививали любовь к чтению? И насколько удачно?

Какие любимые предметы?

Ну и все о чем хочется поговорить.

Мои детки учатся в начальной школе:сыночек идет в 4 класс,а доча-во второй. Учатся хорошо,в основном 5 и 4 приносят. Сыночк даже второй класс окончил отличником,его фотография висела на стенде среди отличников школы целый год.))

Читать они начали еще до школы.Специально я учителя наняла,чтобы подготовила детей к школе и до сих пор она с ними занимается.) читать они любят,особенно внеклассное чтение.Мамематика у них легко дается,особенно у сыночка.А дочка любит уроки пения и рисования.))

В прошлом году мы переехали на новую квартиру,а дети все еще ходят в ту школу,что рядом с нашим бывшим местожительством.каждый день тратят на дорогу в школу и обратно где-то около полутора часа,устают бедные.И поэтому я теперь в поисках новой школы,что рядом с нашим нынешнем домом. Результаты поиска пока ничего дали. А дети вообще не хотят уходить из той школы. Учителя хорошие.класс дружный и дают знания неплохие.

Если ты рожден без крыльев,не мешай им расти.

читать они любят,особенно внеклассное чтение.

Мисси, а какие книги рекомендуют/задают для внеклассного чтения во 2 классе? Можно подробней.

А учительница каждый день приходит?

Организованные они у тебя или надо гнать делать уроки?

Изменено пользователем Castle

За все годы учебы было 1-2 раза ,чтобы учитель пропустил занятия, и то по уважительной причине.

Как отметила выше,к нам приходит педагог,который занимается с ними дополнительно и с ней они делают домашние задания,она объясняет им то,что они не допоняли в школе и т.д.

А на счет внекласного чтения,попозже я выставлю список тех книг,что надо читать во 2м классе.:D

Кестл,ну и ты расскажи о достижениях своего ребенка в школе.:)

я тоже присоединяюсь)))моя старшая ходит в 3 класс. учится хорошо. здесь 100 бальная система. приносит и 90 и 95 и 100. иногда приносит 120 -это когда правильно выполняют дополнительные задания на экзаменах с повышеной сложностью. проблема у нас в чтении в слух. она очень медленно читает. зато про себя- бегло. книжки читает только после того как напомню что надо почитать(это наверно моё- стала читать книги запоем только после 9 класса). она очень хорошо рисует и у нее буйная фантазия на всякие вещи в плане художества))) я потом поставлю фотку того что она слепила буквалько за 5 минут))) я отдала ее на рисование- она ходит к художнице из союза(хочу похвастаться- работы наргизки висели в таганроге на детской выставке))) у нее ппрекрасно идет математика. в принципе как сказала мне недовно ее класная(на индивидуальном родительскам собрании) она может намного лучше учиться(на все 100 по всем предметам)

девочки у меня возникла с ней проблема(если так это можно обозвать).вопервых подружка в классе - отличный манипулятор, монипулирует ей и другими. хочет дружит сегодня,хочет- не дружит. я своей сказала чтоб она не подходила к ней первая, если та решила с ней не разговаривать. и вообще сказала ей что она не единсвенная с кем можно дружить. не хочет- не надо. я стараюсь чтоб она помньше с ней общалась.не знаю правильно ли это или надо дать ей возможность самой пройти через все эти манипуляции. чтоб она сама принимала решения( я ей не указываю, но даю много советов , что да как и она придерживается их). и еще она последнее время боится оставаться дома одна. раньше оставалась, а сейчас чуть что так везде со мной.

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

я тоже присоединяюсь)))моя старшая ходит в 3 класс. учится хорошо. здесь 100 бальная система. приносит и 90 и 95 и 100. иногда приносит 120 -это когда правильно выполняют дополнительные задания на экзаменах с повышеной сложностью. проблема у нас в чтении в слух. она очень медленно читает. зато про себя- бегло. книжки читает только после того как напомню что надо почитать(это наверно моё- стала читать книги запоем только после 9 класса). она очень хорошо рисует и у нее буйная фантазия на всякие вещи в плане художества))) я потом поставлю фотку того что она слепила буквалько за 5 минут))) я отдала ее на рисование- она ходит к художнице из союза(хочу похвастаться- работы наргизки висели в таганроге на детской выставке))) у нее ппрекрасно идет математика. в принципе как сказала мне недовно ее класная(на индивидуальном родительскам собрании) она может намного лучше учиться(на все 100 по всем предметам)

девочки у меня возникла с ней проблема(если так это можно обозвать).вопервых подружка в классе - отличный манипулятор, монипулирует ей и другими. хочет дружит сегодня,хочет- не дружит. я своей сказала чтоб она не подходила к ней первая, если та решила с ней не разговаривать. и вообще сказала ей что она не единсвенная с кем можно дружить. не хочет- не надо. я стараюсь чтоб она помньше с ней общалась.не знаю правильно ли это или надо дать ей возможность самой пройти через все эти манипуляции. чтоб она сама принимала решения( я ей не указываю, но даю много советов , что да как и она придерживается их). и еще она последнее время боится оставаться дома одна. раньше оставалась, а сейчас чуть что так везде со мной.

Лулу,и у меня с дочкой такие же проблемы возникли в первом классе. Она плясала под дудочку одной девочки из класса,и что интересно весь класс тоже плясал.)) Дочка моя из серьезной девочки превратилась в непослушную,задиристую троечницу,на которую жаловалась учительница. Но я быстро эту проблему взяла в руки,поговорила жестко с дочкой,объяснила ей все,привела разные примры и она поняв свою свою ошибку перестала с ней дружить и общаться. :)

Мисси я вот тоже хочу ее оградить от нее,но немного не получается,так как с ее мамой мы общаемся. просто стараюсь чтоб она поменьше с ней общалась вне школы. девочки еще вопрос - вы как то стимулируете учебу,ну в плане принесешь хорошие оценки куплю то что просила(просил). она просит у меня сейчас ноутбук(мой папа ей обещал если она принесет табель с одними 100) я ему сказала что не надо ее так приучать. потом потребности выше будут. и только спикуляция ,а не ответственность за свое будущее. и еще хотела спросить - вы обшаетесьс психологами по поводу детей или нет,?

вот ее робот она за пару минут смастерила его для рафушки)))

post-25234-1233235084_thumb.jpg

«Ты думаешь, думаешь и снова думаешь про себя, но никогда не выпускаешь мысли наружу. Неудивительно, что твоё сердце становится всё тяжелее и тяжелее«

Мисси я вот тоже хочу ее оградить от нее,но немного не получается,так как с ее мамой мы общаемся. просто стараюсь чтоб она поменьше с ней общалась вне школы. девочки еще вопрос - вы как то стимулируете учебу,ну в плане принесешь хорошие оценки куплю то что просила(просил). она просит у меня сейчас ноутбук(мой папа ей обещал если она принесет табель с одними 100) я ему сказала что не надо ее так приучать. потом потребности выше будут. и только спикуляция ,а не ответственность за свое будущее. и еще хотела спросить - вы обшаетесьс психологами по поводу детей или нет,?

вот ее робот она за пару минут смастерила его для рафушки)))

Лулу.я ничеего в этом плохого не вижу.:krasneyu: У детей появляется стимул и они начинают лучше учиться и приносить хорошие оценки. Вот муж на этот раз пообещал моим деткам отвезти их в Диснейлэнд в марте,если у них четвертные оценки будут все пятерки. Ели бы ты видела,как они стараются и трудятся,и замечу,что,тьфу-тьфу,пока все отлично.:kiss:

• A... locked this тему
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Создать...