Перейти к содержимому

Стереотипы, ошибки и стиль поведения

Темна_Я

Recommended Posts

Читаю, читаю.. не первый год читаю и не первый год по сторонам смотрю...

Хочу поделиться с вами своими наблюдениями. Тема как всегда, запутанная, но постарайтесь ее понять. Если что - я тут, можно не согласиться. В этом контексте я только за.

Открывается тема. Начинается дискуссия. Суть темы не важна. Начинается обвинение кого-то в чем-либо. 99% на 1%, в основном являющимся или ботом или новичком или опытно маскирующимся старожилом. 99% чистой правды, истины, примера для подражания, гордости нации, тезисов, достойных стать подписями и прочей лабудени. Обсудили, получили свои баны и предупреждения, тема закрыта. Все.

А все? Все ли? Задумайтесь, по настоящему ли вы честны с собой? Пишете ли вы то, что читается нами, чтобы быть читаемым, уважаемым, самым правильным? Только не врите себе. Мне можно. Я все равно не поверю.

У нас не форум. У нас одна большая семья. И соседи. И друзья. И те, кого хочешь видеть и те, кого не очень, но приходится. И так же, как перед соседями, сидящими на лавочке у подъезда, приходится думать о том, что исходит от твоих пальцев, стучащих по клавиатуре; выбирать, в каких темах стоит и не стоит писать, чтобы не разочаровать окружающих, ведь ты - "цельная натура", ник, авик, подпись.. все собрано по кусочкам, выверено, рассчитано, выдержано...

Может быть, я смотрю на все под неправильным углом и тут просто собрались идеально отточенные люди с правильными жизненными установками, никогда не лгущие, не предающие, не пользующиеся своим служебным положением... Но так ведь не бывает, нет?

Я к чему все это? Сон приснился. Пресный такой. Там не было ссор, фанатских боев стенка на стенку, несчастной любви, разбитых сердец, холодов, обмана, порванных чулков, закончившихся сигарет, ядовитых жидкостей и несоблюденных ПДД. И это было страшно.

Так что же лучше - работать на созданный вами же стереотип и быть лапочкой в глазах других юзеров или быть бунтарем, иноверцем? Писать, оглядываясь на общественное мнение тех, с кем рано или поздно окажешься за одним столом или не писать вообще?

Повезло тем, у кого гармонично сочетается первое со вторым. Им не скучно жить. А я правильная. И мне скучно.

А вам?

Не ищу легких путей...

• Ответы 85
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

Top Posters In This Topic

Не исправить и нужно ли? Неестественность бросается в глаза: много слов для расшифровки "кто я". Натуральность не нуждается в разъяснениях, оно и видно...

в условиях анонимности интернета все задние мысли становятся передними.

Нет, нет... Человек может писать, что он лауреат Нобелевской, если он не теряется в фразах, ведет себя соответствующе и хоть где-то соответствует моим понятиям о премиях.. мне будет интересно. Но! если ноль по массе - а "я!" - каждое второе слово - то все, туши свет.

Не ищу легких путей...

Так что же лучше - работать на созданный вами же стереотип и быть лапочкой в глазах других юзеров или быть бунтарем, иноверцем? Писать, оглядываясь на общественное мнение тех, с кем рано или поздно окажешься за одним столом или не писать вообще?

Повезло тем, у кого гармонично сочетается первое со вторым. Им не скучно жить. А я правильная. И мне скучно.

А вам?

Считаю, что ничего не надо создавать, надо быть просто самой собой. Уж тем более писать, идя на поводу у общественного мнения. Гедж я да тез заман хяр шеир ачыг гёстярир.

А если ты сам ничего из себя не представляешь, лапуль.. Тогда как?

Не ищу легких путей...

Гедж я да тез заман хяр шеир ачыг гёстярир.

Верно, рано или поздно все становится ясно кто есть кто, как бы юзер не выпендривался)) Пусть он даже пишет километровые посты, давит интеллектом ©, но сути то никакой...за написанным не чувствуешь души, а чисто понты.ИМХО

Неужели я такая старая. Ведь я еще помню порядочных людей. 

https://forum.bakililar.az/blogs/entry/370-я-родом-из-детства/

А если ты сам ничего из себя не представляешь, лапуль.. Тогда как?

Тогда нужно работать над собой, расширять свой кругозор....трудиться, создать не что-то вымышленное, а РЕАЛЬНОЕ.

И знаешь, абсолютно бездарных, неинтересных людей нет...я не верю в это. В каждом человеке есть изюминка. Просто они не могут проявить эти свои качества.

Мне придуриваться уже поздно, меня в реале уже больше 3-х лет знают :P

Если есть что сказать открыто, скажу. Если сказать нечего или это не для широкой общественности, то промолчу или отшучусь.

Со временем взгляды на что-то могут меняться, образ мысли тоже, методы выражения их. Но обычно в допустимых пределах девиации (во какое умное слово я знаю!) :flowers1:

Иной раз смотрю свои посты 2-3 летней давности и сам себе удивляюсь: неужели это писал я???

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

Со временем взгляды на что-то могут меняться, образ мысли тоже, методы выражения их. Но обычно в допустимых пределах девиации (во какое умное слово я знаю!) :loool:

Иной раз смотрю свои посты 2-3 летней давности и сам себе удивляюсь: неужели это писал я???

+10

Иногда и со мной так бывает...задаюсь вопросом: "Неужели я так думала?" . Взрослею наверное :D

Жук, смари. Если вот ты в силу своего мировоззрения считаешь нормальным то, что устоявшаяся формация форумчан считает неприемлемым... напишешь об этом или "да ну на фиг, будут спорить"?

Не ищу легких путей...

лапуль, 6,5 млрд изюминок? Тогда как будем выбирать гениев?

Не ищу легких путей...

Ммм...я не поняла. Что значит быть правильным? Те же "отшельники", найдут поддержку других и будут для них правильными. Но идти на пролом, притягивать за уши аргументы, лишь бы вступить в спор и не быть как большинство - метод привлечения внимания. Но быть шутом сложнее, потом из этого не выбраться. Зато не скучно другим, в первую очередь.

Темная, меня не туда занесло? )

Я хотела бы вернуться в этот город навсегда или на пять минут...©

Меньше слов - дешевле телеграмма! ©

Но так ведь не бывает, нет?

Я к чему все это? Сон приснился. Пресный такой. Там не было ссор, фанатских боев стенка на стенку, несчастной любви, разбитых сердец, холодов, обмана, порванных чулков, закончившихся сигарет, ядовитых жидкостей и несоблюденных ПДД. И это было страшно.

А вам?

Нет, Тёмная, не бывает, конечно же)

Просто очень часто "бунтарь и иноверец" - это тоже образ, этакая поза. У него не менее жёсткие правила и не меньше боязни отступить от образа, и необходимости оглядываться на общественное мнение, это тоже стереотип - чаще всего. Те, кто идёт против толпы в чём-то, потом точно так же становится заложником собственного имиджа - не дай Бог сказать или написать банальщину, которая будет идти вразрез с "бунтарством". Растеряется масса поклонников, которые восхищённо говорят "вот это - настоящее!".

Так что всё относительно)

Does the noise in my head bother you?? …
…..

I solemnly swear that I am up to no good...

………………………………...Forever Bakililar...

Ммм...я не поняла. Что значит быть правильным? Те же "отшельники", найдут поддержку других и будут для них правильными. Но идти на пролом, притягивать за уши аргументы, лишь бы вступить в спор и не быть как большинство - метод привлечения внимания. Но быть шутом сложнее, потом из этого не выбраться. Зато не скучно другим, в первую очередь.

Темная, меня не туда занесло? )

Не туда)))

Я о том, что в жизни человек может косячить по-черному. Но в сети, чтобы создать себе правильный образ - в жизни в этом не признается, поддерживая "правильную" сторону. Я о "себе не врать", "себе дороже" и балансе между ними.

Не ищу легких путей...

Нет, Тёмная, не бывает, конечно же)

Просто очень часто "бунтарь и иноверец" - это тоже образ, этакая поза. У него не менее жёсткие правила и не меньше боязни отступить от образа, и необходимости оглядываться на общественное мнение, это тоже стереотип - чаще всего. Те, кто идёт против толпы в чём-то, потом точно так же становится заложником собственного имиджа - не дай Бог сказать или написать банальщину, которая будет идти вразрез с "бунтарством". Растеряется масса поклонников, которые восхищённо говорят "вот это - настоящее!".

Так что всё относительно)

А как отличить настоящее от наносного? Ждать, пока забудет выбрать шрифт или поставить запятую?

Не ищу легких путей...

Я когда что-то пишу на форумах, то исключительно изза жажды общения. Но так бывает, что перед тем как сказать что-то свое, ты сначала читаешь других, находишь схожие мысли и при этом создается впечатление, что ты уже вроде как и пообщался.

Потом так трезво подумаешь, и понимаешь что мир проживет без этой тобой сказанной (не)банальной фразы.

Часто ничего не пишу, потому что мне нечего сказать людям, вернее нет чего-то стоящего, что бы надо было озвучить.

Вот, у меня с друзьями уже такое начинается, я боюсь (особенно тех, кого сильно люблю) разочаровать, никаких открытий по жизни я не делаю, все субьективно-обьективные истины, которые и так ясны. Как-то смысла в этом мало. (Вот ведь, тема короткая попалась, прорвало мою жажду поболтать))))

Тогда я не в теме ))

Я когда что-то пишу на форумах, то исключительно изза жажды общения. Но так бывает, что перед тем как сказать что-то свое, ты сначала читаешь других, находишь схожие мысли и при этом создается впечатление, что ты уже вроде как и пообщался.

Потом так трезво подумаешь, и понимаешь что мир проживет без этой тобой сказанной (не)банальной фразы.

Часто ничего не пишу, потому что мне нечего сказать людям, вернее нет чего-то стоящего, что бы надо было озвучить.

Вот, у меня с друзьями уже такое начинается, я боюсь (особенно тех, кого сильно люблю) разочаровать, никаких открытий по жизни я не делаю, все субьективно-обьективные истины, которые и так ясны. Как-то смысла в этом мало. (Вот ведь, тема короткая попалась, прорвало мою жажду поболтать))))

Все дорожки пройдены, все слова сказаны, все мысли озвучены.. Ничего нового, ничего нового... Очень знакомо. Где бы взять маленький такой генераторчик идей?

Не ищу легких путей...

Тогда я не в теме ))

Ты в теме. И в этой теме у тебя два поста. А у многих вообще ни одного. И кто не в теме тогда?

Лучше не сказать и остаться хорошей посредственностью, сказать и упасть в глазах общественности или сказать, как отрезать, чтобы остальным неповадно было - вся правда на твоей стороне? Для тебя как?

Не ищу легких путей...

Все дорожки пройдены, все слова сказаны, все мысли озвучены.. Ничего нового, ничего нового... Очень знакомо. Где бы взять маленький такой генераторчик идей?

Не совсем это, просто всегда задаешься вопросом, а насколько важно то, что хочешь сказать, может и говорить этого не стоит. И так приходишь к тому, что вообще все не важно.

Извините, это я о чем-то своем, я не совсем (не) поняла тему.

а что было то во сне ?

Вот видишь какая я посредственность, больше ничего и спросить не смог )

Тут знаешь как Тёмныш, здесь же в разделе есть тема "Маски". Есть моменты которые описываются с частичкой "бы" (естественно она опускает). Это когда тебе даётся тема, которую ты абстрагируешь под себя. Ты ж не знаешь обстоятельств.

Есть темы, где выражая свою точку зрения - ты пишешь зная об этом. Ты испытал на себе это. И лгать самому себе смысл какой ? Изменится ход событий ? Вряд ли .

Ничто ни вечно. Только время

Не совсем это, просто всегда задаешься вопросом, а насколько важно то, что хочешь сказать, может и говорить этого не стоит. И так приходишь к тому, что вообще все не важно.

Извините, это я о чем-то своем, я не совсем (не) поняла тему.

За что извиняетесь? ))) За ту мысль, которую я давно ищу? Ха)) Сколько ненаписанных постов пропало так вот.. за неважностью.

Не ищу легких путей...

Жук, смари. Если вот ты в силу своего мировоззрения считаешь нормальным то, что устоявшаяся формация форумчан считает неприемлемым... напишешь об этом или "да ну на фиг, будут спорить"?

Зависит от того, насколько я это считаю личным для себя. Как я и говорил до этого.

Но спорить до посинения не люблю. Объяснил раз, другой раз, если супостат будет по-прежнему гнуть свою линию, то просто плюну на этот спор. По крайней мере с этим человеком. Каждому свое, как говорится, Цезарю - цезарево, акушеру - кесарево.

... и не будите во мне скорпиона...

У меня было тяжелое детство - я до 14 лет смотрел черно-белый телевизор.

а что было то во сне ?

Вот видишь какая я посредственность, больше ничего и спросить не смог )

Тут знаешь как Тёмныш, здесь же в разделе есть тема "Маски". Есть моменты которые описываются с частичкой "бы" (естественно она опускает). Это когда тебе даётся тема, которую ты абстрагируешь под себя. Ты ж не знаешь обстоятельств.

Есть темы, где выражая свою точку зрения - ты пишешь зная об этом. Ты испытал на себе это. И лгать самому себе смысл какой ? Изменится ход событий ? Вряд ли .

Зачму посредственность? Об этом кроме тебя никто и не спросил)) Тягомотина из фальшивых улыбок и ненастоящего солнца. Все пели и плясали, как в индийском фильме. Это все желтые таблеточки. Знаешь, ты это.. не пей их :P

По поводу Масок... примеряя - мы облагораживаем себя по максимуму. Все. Вот меня механизм этого облагораживания и беспокоит. Получаются все безумно хорошими.. Как так?

По поводу испытанного - опять-таки выставляем себя в наилучшем виде, скрывая лишнее и т. д. Боязнь не соответствовать?

Не ищу легких путей...

Ты в теме. И в этой теме у тебя два поста. А у многих вообще ни одного. И кто не в теме тогда?

Лучше не сказать и остаться хорошей посредственностью, сказать и упасть в глазах общественности или сказать, как отрезать, чтобы остальным неповадно было - вся правда на твоей стороне? Для тебя как?

Если есть, что сказать, то сказать, не предугадывая возможное падение. При последующем постоянном сопротивлении мне - не сказать...потому как "я всё сказала, теперь сами разбирайтесь". Но быть скучным наблюдателем, с невысказанным и оставшемся при своем мнениии, не чуждо мне)

Жук, не надо раньше времени вскрывать акушеров. Они могут еще понадобиться.

"Вот был у меня знакомый акушер Криворучко..." ©

Не ищу легких путей...

Если есть, что сказать, то сказать, не предугадывая возможное падение. При последующем постоянном сопротивлении мне - не сказать...потому как "я всё сказала, теперь сами разбирайтесь". Но быть скучным наблюдателем, с невысказанным и оставшемся при своем мнениии, не чуждо мне)

А не беспокоит то, свое, невысказанное? Оно же как гвоздик в кармане... И по поводу "сами разбирайтесь" вдруг так разберутся, что наизнанку все вывернут.. Не лучше ли контролировать процесс?

Не ищу легких путей...

акушеру - кесарево. - жестоко, однако)) говорю как человек испывший на собственной шкуре.

"За что извиняетесь? ))) За ту мысль, которую я давно ищу? Ха)) Сколько ненаписанных постов пропало так вот.. за неважностью. "

Да, просто, по большому счету, все уже было и все и так известно, и понятно. Просто все чаще в жизни, прописные истины познаешь изнутри, на собственной шкуре опять же. И тогда понимаешь всю глубину простого. Но свой опыт то ты другим не передашь, вот и остается говорить немудреными словами, которые и так у всех на устах, которые слишышь с детства. (опять не о том?)

Темн, ты для чего на форуме сидишь, можешь сформулировать четко по пунктам?

Лучше журавль в руках, чем журавль в небе.

Да, просто, по большому счету, все уже было и все и так известно, и понятно. Просто все чаще в жизни, прописные истины познаешь изнутри, на собственной шкуре опять же. И тогда понимаешь всю глубину простого. Но свой опыт то ты другим не передашь, вот и остается говорить немудреными словами, которые и так у всех на устах, которые слишышь с детства. (опять не о том?)

Самое сложное - простое? Я думаю, что не все так запутано. Иначе вообще не общались бы. Все же в курсе событий. Все оценено. Обо всем договорено. Меняются взгляды, многое становится преемлемым и я думаю, что наши родители (их поколение), общаясь на будничные темы, использовали иные термины и меры веса.

Все о том. О том, насколько человек себя чувствует цельным, ведя себя тем или иным способом. Неужели легче ни о чем не говорить, ни на что не притязать?

Не ищу легких путей...

Читаю тему, как правило всех отписавшихся, или почти всех. Еще точнее не читаю тех, кто заведомо мне не интересен.

Если в теме уже высказано мнение схожее с моим, то чаще всего не отписываюсь. Всё уже сказано и моё мнение наверняка ничего не изменит.

Например, как в этой теме. Почти то же, что написал(а) Herb. Но здесь я так понимаю ценен каждый пост.

Маска? Нет. Незачем. Вразрез с мнением 99%-пожалуйста. Не страшно. Так же по ходу и в жизни.

Если уходишь - уходи, не оборачивайся и ни в коем случае не возвращайся. Никогда...Если любишь - будь рядом и не давай поводов для слёз..Если чувствуешь - скажи и не терзай смутными догадками и головоломками.. да,я люблю загадки, но я так же люблю, когда всё ясно и понятно..Если приручил меня - не отпускай руку и не бросай в темноте спотыкаться о холодные стены. Если смотришь на меня - не отводи смущённо взгляд и не уходи. Мне будет темно без твоих глаз..Если даёшь надежду - не разочаровывай и не отнимай эту тонкую ниточку иллюзий..Если стараешься не думать обо мне - ты уже обо мне думаешь....

Зачму посредственность? Об этом кроме тебя никто и не спросил)) Тягомотина из фальшивых улыбок и ненастоящего солнца. Все пели и плясали, как в индийском фильме. Это все желтые таблеточки. Знаешь, ты это.. не пей их :rose:

Для сладких снов :P ))

0627793f0b6f.jpg

The silence is hurting

Inside it's cold

Sleep or die

Nowhere to go

Nowhere to hide

His light went out

Tarja Turunen "Boy and the Ghost" © 2007

Темн, ты для чего на форуме сидишь, можешь сформулировать четко по пунктам?

Один пункт. Мне о

Передумала. Не один.

1) Нехватка общения.

2) Связь с Родиной.

3) Привычка. Безвредная и неискореняемая.

4) Место, куда можно спрятаться от остальных.

А ты?

Не ищу легких путей...